У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок …
Сообщение было удалено
Да,прописывали.Пантогам и Кортексин вообще никакого результата не давали,кололи Церебрализин,который из гиперактивного ребенка сделал бешенного на пару дней.Еще нам выписывали Сонапакс,что бы спал хорошо и поспокойнее был-эффект нулевой.Еще какой-то ноотроп пили,не помню название,тоже бесполезен оказался.
Сообщение было удалено
Мой тоже только носится,и книжки рвал,когда я пыталась ему показывать картинки в книжках или читать сказки,он выхватывал у меня их из рук с истерикой и бил меня ими,это происходит до сих пор.Рядкование,раскидывание игрушек все это тоже есть,при этом он 5 минут покатает машинку,а потом со всей дури кидает ее на пол,или катает в стену с такой силой,что у нас ни одного плинтуса без дырок не осталось,и ламинат весь с вмятинами.В плане маршрута,не скажу что это его сильно беспокоит,но мы чаще на велосипеде на улицу выходим,потому что он тоже кидается на дорогу,может убежать очень далеко и не обернуться.И родственники также меня уверяли,что все норм,зачем ты его таблетками для шизиков кормишь и по врачам ходишь..
Сообщение было удалено
Мой в младенчестве не отличался от других,ну либо я не замечала ввиду отсутствия опыта.
Сообщение было удалено
Вам до 3 лет все равно не поставят диагноз,а если это действительно аутизм,то ноотропы не помогут.Посмотрите лекцию на эту тему:Аутизм или нет,психиатр Став Ариель Аркадьевич.Вот там есть ответ в плане этих ноотропов и симтоматики.
Сообщение было удалено
вот-вот, эти родственнички... помощи 0, зато лучше всех всё знают.
нам лекарства не помогают тоже, только активность увеличивают, а дома вечный хаос и я ничего не успеваю:( если честно, всё мое материнство заключается в моих бесконечных попытках достучаться до его разума, добиться проявления хоть каких-то эмоций ко мне и к окружающим, научить хоть чему-то. хоть агрессии нет, вот я и надеюсь, что мб у нас все не так плохо...
ваша тема меня зацепила, я чувствую, как вам тяжело, хочется обнять и пожелать скорейшего освобождения от этой участи, личного счастья! хоть бы папашу с ним на несколько дней оставить.
кстати, как у вас сейчас с речью? как в эмоциональном плане? понимает обращение к нему? проявляет ласку к вам? (мб писали вам это уже, сейчас почитаю...)
Сообщение было удалено
Речи у нас нет,ни ма,ни дай,ничего такого.Повторяет бессмысленно фразы из рекламы,мультиков,ну немного тарабарщины,все не к месту и не по делу.В основном издает животные звуки,мычит,а еще часто как битбоксер делает)))В эмоциональном плане еще хуже..у него есть две основные эмоции:плач и ржач.Он либо бегает смеется,либо орет,психует.Все.Истерики не понятно на какой почве,бегает-бегает,потом что-то приспичит и в рев.Если к нему обращаться,он даже не посмотрит.Все что он понимает,пойдем кушать,и то скорее всего,он просто видит,что я грею супчик и он идет садится за свой столик.Если что-то нужно,водит меня за руку и кидает ее в сторону желаемого.Он может пообниматься,по собственному желанию,но при этом обнимает меня,скрипит зубами и тянет за волосы.В большинстве случаев он меня бьет,щипает,впивается ногтями в кожу,да с такой агрессией и на пустом месте.
Сообщение было удалено
Это ваш выбор,и никто вам не говорит правильный он или не правильный.Каждому свое.Для меня просидеть оставшуюся жизнь в 4 стенах-это тюрьма,это отчаяние,мне проще вообще лишить себя жизни,чем так мучиться.Я выслушала ваше мнение,на этом достаточно споров.Свое решение я уже приняла.
А я не Вам отвечала и вовсе не для того,чтобы Вас переубеждать.
Ужас, агрессор какой. А ведь пока еще маленький.... А папу не щипает?
Сообщение было удалено
Папу он боится,но долбануть тоже может,редко
Сообщение было удалено
То-то и оно,что маленький еще.Лет в 10 он меня уже вполне сможет покалечить.И не машинки кидать в пол,а компьютер или телевизор..
Автор, сил вам. Если решение вы уже приняли, то что ж. Наверное, вас теоретически могла бы осудить только Гость с 16-летним аребенком-аутистом (она большая умничка!) , Но она вас не осуждает, а мы уж и подавно... ситуация у вас действительно патовая, но, наверное, многое можно было бы преодолеть, если бы была какая-никакая поддержка близких. Или, ещё лучше, Вера.
В интернате ему, конечно, лучше не будет, никому он там, по большому счету, не нужен, все мысли про его реабилитацию там - сказочки про розового слона. Зарплата у сотрудников там невелика, а инвалидов в группе много. Но если автор чувствует, что погибает, то, наверное, это выход...
Моя история. Родила сына, тяжёлый аутизм. Чем старше, тем неадекватный становилось его поведение. В его 6 лет муж ушел к другой женщине, у нее прелестная здоровая девочка. Алименты хорошие платил, к нам приходил раз в месяц на 15 мин. Мне с ребенком пришлось идти к родителям. Это был ад для всех. У моего папы хорошие доходы, в деньгах нужды не было. Но моральная обстановка в доме была очень тяжёлая. Я видела, что папа старался приходить домой как можно позже с работы, они с мамой в выходные придумывали хоть какие то дела, только чтобы дома не оставаться. Старшая сестра практически перестала к нам приезжать, у нее муж и двое детей, которым было некомфортно в такой обстановке.
Просто жила. Ела, пила, ухаживала за ребенком. Растеряла все связи. Жили в маленьком городке, никаких центров для таких детей у нас нет, так что общения даже с себе подобными мы были лишены.
В 8 лет мой сын умер от менингита. Мы не смотрели друг другу в глаза. В семье умер ребенок, а все понимали, что это лучший исход событий...
Через пять лет вышла замуж, у мужа дети от первого брака. Я рожать осознанно не стала, даже не обсуждали особо, нет и все, хотя муж хотел и возраст мой позволял - 34 года было.
Сейчас мне 45, неплохая работа, муж, его дети, мои племянники -это моя семья.
Просто моя история.
И ещё. В нашем доме где мы со вторым мужем снимали первое время квартиру, жила семья с УО ребенком лет 12. Мама с ним на улице постоянно гуляла, на площадке детской, после подъезда на лавочке часто сидели. Каждый раз когда шла домой, думала, только бы их не встретить сегодня. Через несколько месяцев съехали оттуда, именно по этой причине.
Видимо я уже никогда не буду "нормальным" человеком ...
Сообщение было удалено
++++ лучше и не скажешь
Сообщение было удалено
А почему съехали? Воспоминания накатывали? Или ребёнок был буйный и мешал?
Сообщение было удалено
=
Страшная у вас история. Здесь отписывалась автор, у которой аутистка в 9 лет выпала из окна и это тоже всем принесло облегчение. Так может все-таки интернат - это более гуманных выход, т.к в реальности жизнь с таким ребенком - это страшная ноша. Ее тянут из-за эфемерного долга, а нужно ли в действительности такое самоотречение? Когда смерть ребенка становиться благом для всех.
Сообщение было удалено
Да нет, не буйный, активный просто. Мог подойти, потрогать, в лицо заглядывать, показывать что то, речь не связная, мимика искаженная. Не хотела я видеть такого ребенка, даже так мельком.
Сообщение было удалено
Это какой-то кошмар.Я тоже не могу смотреть на больных детей в пнд,жалко детишек,жалко родителей,которые просто измотаны.Счастливых людей я там не видела.
[quote="viks" message_id="66221987"] А сколько вашему ребенку лет?В чем трудности с таким диагнозом?[/quote
Моей 8 лет, учится во втором классе на 4 и 5, с тьютором, программа общеобразовательная. На этом все достоинства заканчиваются.
С детьми не общается - не умеет. В коллективные игры не играет - не умеет, бегает вместе с ними рядом, смеется и .. не понимает зачем. В столовой купить себе ничего не может, для аутистов огромнейшая проблема - СДЕЛАТЬ ВЫБОР! Между чем-то и чем-то. Одеться сама не умеет, не может выбрать, что положу, что и наденет. Не положу - в школу не пойдет, истерика.
Не понимает и не скажет, что и где у нее болит, холодно ей или жарко, голодная или хочет пить. В больницы нас принимать не хотят, проблемные.
Одежда должна минимально соприкасаться с телом, обувь на размер больше всегда; колготки, брюки - ниже талии, никаких шлемов и шапок на завязках, варежки только ПОД куртку, никаких полукомбезов на лямках.
В магазин с ней зайти невозможно: хаотично трогает, перебирает товары, давит конфеты и глазированные сырки, может что-то укусить.
До сих пор не могу привить ей понятия: "Опасность", "Нельзя", "Очередь", "Надо". Бесполезно.
Это только малая часть нашего "высокофункционального" аутизма.
Сообщение было удалено
=
Ну у вас хоть высокофункициональный. Учиться может. Что-то соображает. А у автор классический + УО. Вот это о п а
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
я тоже все ищу родителей у кого аутисты подростки. Еще пока не нашла. Видать нет таких героев. моему сыну будет весной 16 лет. Я одна с ним. Думала что только после моей смерти расстанусь с ним. Но больше сил нет. Пока был маленький посещали разные терапии и т.д. А теперь все меньше и меньше предложений. Он у меня аутист с задержкой развития речи. А так очень умный. Ходим правда в спецшколу для больных детей. Самое страшное что он стал очень агрессивный, все чаще кидается на меня. Это все от интернета. \\Ему нравятся ужастики. Но что то запретить ему становится все сложнее. Он начинает все ломать. Кидаться на меня. Потом просит прощения. А толку то? Я живу в Германии. Все советуют отдать его в интернат.Чтобы он общался с такими же как он. А я боюсь за него. Ударит кого нибудь и потом закормят его деприссантами . Но чувствую что дело идут к этому. Как мне с этим выжить?
Обидно за ребенка, маленький человек в этом мире оказался не нужен собственной матери, ведь он это чувствует, предательство матери!!!
Уважаемая мамаша, даже и не знаю что и сказать, вы тварь, вы своим таким поведением, своими руками просто угнетаете еще дальше собственное дитя, гореть тебе в аду! Ты бы хоть не позорилась здесь, для чего ты здесь пишешь, чтоб услышать какая ты молодец? Так вот нет, ты не молодец, ты сволочь! вот по этому даже и не знаю, может чем с такой мамашей может и действительно в интернате с специалистами малышу будет лучше, чем жить с мамашей которая в тебя не верит, поверьте я знаю о чем говорю. Ведь ребенок ни в чем не виноват, он в душе свято любит свою "мамочку" но когда то все таки придет время когда он начнет осознавать что мало того что все это время он заблуждался, просто очень обидно за ребенка
Для автора.
Моему 26 лет.Рос так же как и ваш,очень тяжело было.Но я отдавал в садик интернат,потом в школу интернат на 4 дня.Еще брат на полтора года старше его. Старший сын здоровый и спокойный.Вот даже в таком положении было очень тяжело.Хотя мог помочь старший сын.Муж больше напрягал так как мог избить его и сам заводился.Я периодически думала отдать полностью в интернат.Поттму что он несколько раз пытался дом поджечь,зажигалки находил везде.Выход из дома сплошной ужас и побеги и истерики и все что обычно при аутизме.После 18 лет все стало еще хуже по Тому что школа кончилась и мне пришлось с ним сидеть дома.В инрпнате для взрослых
был три дня,забрали.Там 6 таб рисперидона и тяжелые таки от стресса получил.Перевезли в Швецию(мой план был).В Швеции был уже в двух проживания везде ноет и проситься назад домой.Забираем я опять с ним. Наверное созависемость да.Я очень боюсь за него а за ним тяжело смотреть и персоналу ,даже не могу доверить и мы с мужем устаем. Старший сын уехал начал жить самостоятельно и я понимаю как ему было трудно в нашей семье.Жить среди истерик и скандалов.И аутисты все разные.Есть такие что спокойные даже не говорящие,А наш полностью себя сам обслуживали и обслуживает но истерит часто и выматывают всю семью.Даже с риспеном.Все поездки это ад так он вечно чего то бояться и паникует.И орет во всю глотку.
Конечно я вам советую интернат. Ваши ресурсы закончатся и будет ему еще хуже. И мама больная и он в интернате окажется уже постояно.А так ваше здоровье в первую очередь.
А эту женщину не слушайте у которой 16 лет дома с аутизмом.У не значит достаточно спокойный или ей хорошо помогают.Значит у нее есть силы и ребенок не настолько тяжелый.
.Вы будете здоровая будут силы и на работу и на няню или хотя бы по выходным с ним сидеть.И совесть не будет мучить.Потому что вы правы.
Забыла еще дописать.Врпменно он с нами дома.Потому что это не жизнь а мрак.Жду пол года пусть прибудет дома с нами и снова привыкает к третьему проживанию для аутистов.Потому что такая созависемость плохо делает и ему и нам.Мы заболели или помрем он тогда еще тяжее отвыкание перенесет так как даже выходных дома не будет.
Сообщение было удалено
Вот такие как вы и доводят людей до самоубийства.У вас нет ни ума ни эмпатии.И полное отсутствие понимания ситуации.
Сообщение было удалено
Подростки вообще тяжелые даже нормальные.А с аутизмом тем более.Не антидеприссанты а нейролептики ему должны выписать.Они снижают агрессию и самоагрессию.Если небольшая доза поможет, то хорошо. Совсем без таблеток вряд ли справитесь.Это ведь парни с адреналином. Нормальные например связываются в дурные компании с родителями ругается,ищут экстремальные ощущения.А аутисты дома все это выливают.
Сообщение было удалено
Надо было при жене няню взять. Тогда бы она не сорвалась. Не все имеют крепкие нервы и сильную жизненную энергию.Может его жена пор мала что занимается а он ее еще упрекал. А няня скорей замуж.
Сообщение было удалено
Связь прямая,через два часа те
Температура выше 40 и потом аутизм.Родился здоровым и развивался быстрей чем ровесники.
Мой сын тоже аутист. Ему почти 3. Так же все ломает,не говорит,истерит ит.д. И с мужем расстались. Но у меня даже мысли не возникает отдать моё создание куда -то. Я бы не смогла с этим жить ни дня. Если нормальный то живи,а если с отклонениями то как собаку ненужную,пристроить куда то? А мать ли вы вообще,если просто даже мысль такая возникла! Жалко вашего мальчика, жалко,что такая мама ему досталась....
Сообщение было удалено
А что, аутизм можно диагностировать до родов?
Нужно определять пока там его смогут перевоспитать а если вы будете ждать еще и они с ним несправятся и будет он сидеть все время в карцере. Определяйте, навещайте,берите иногда по возможности и пусть Господь поможет ему.
Сообщение было удалено
Вот тебе я бы посоветовала закрыть свой рот.Ты сначала сама вырасти аутиста без денег,а потом будешь вещать о материнском долге.
Сообщение было удалено
Так вы подождите пока,вам только 3.Дальше разница между вашим и нормальными детьми будет настолько очевидна,и до такой степени бросаться в глаза,что вы познаете все прелести аутизма.Тем более,чем дальше,тем будет хуже,это я вам точно говорю.
почти такая же ситуация и у меня, руки опускаются
Добрый день всем, пишу с надеждой, что автор темы не отдала своего сына в интернат и заглянет в темку.
Я в Вашей ситуации была 4года, мысли отдать своего сыночка куда нибудь КОНЕЧНО не было никогда. Перепробывала много терапий, вообще до появления сына жила фривольной жизнью, а диагноз моего сына научил меня много зарабатывать, терапии то былы не из дешевых.Малыш мой потихоньку восстанавливался, но время бежало быстрее чем наше развитие и когда сынишке было почти 6лет, я нашла протокол Немечека, очень дешевый путь восстановления подобных диагнозов- на сегодня мой сын мало чем отличается от нормотипичных детей, а ведь на полном протоколе мы меньше года, то ли еще будет!
Девочки, это в начале страшно, а потом с каждым месяцем все легче.
И еще, за все в жизни надо платить, думайте над своими поступками!
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
Работает с подростковыми кризисами,протестным поведением, семейными конфликтами.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Я мама аутиста. Доче моей уже 7 лет, не разооваривает, тяжелый случай. Агрессии никогда не было,присутствует самоагрессия,истерики,стимы...Кстати,с каждым годом,все меньше. Лечимся с 2,5 лет...Пробовали многие мптоды из существующих. Я тоже в разводе, но мне повезло, второй раз вышла замуж, родила еще одного ребенка-здорового. Моя отдушина. Мысли никогда не посещали оставить ребенка в интернате, но руки опускались очень много раз. В любом случае,вас осуждать никто не будет,это ваш выбор. Но хочу сказать,что если есть силы бороться,боритесь. Это ваш ребенок и ваша кровиночка. Кто,как не вы сиожет помочь ему???
Да?У Вас есть такой ребенок,что Вы так утверждаете?Вот у меня есть и он не нелюдь,а человек.Им просто очень бывает плохо,от туда и агрессия периодическая.Относительно сумасшедших: это фраза с ума сошли, т.е. был нормальный адекватный ребенок, но стал быдлом и не адекватным, это про тех, кто сравнивает детей аутистов с животными. У меня ребенок аутистов. Когда мы узнали я занимал госчин в администрации города миллионика , жена была аспирантом, т.е. не алкаши, не наркоманы. Мы все бросили, продали квартиру в родном городе и купили комнату в Москве, т.к.. в Москве есть множество дошкольных, в и.ч. платных учреждений для занятия с детьми. Мы не делали деньги на занятия, хотя по первой было туго, т.к. в родном городе были связи и возможности. По истечению 9 лет ребенок значительно продвинулся в развитии , родился младший брат здоровый и помогает ему в развитии, раньше даже вместе занимались. Жена бросила аспирантуру и не дня не работала, я же за 9 лет с комнаты в коммуналке в Москве заработал (а не получил по всяким программам) трешку в 4 км от кремля. У нас нормальная семья и мы счастливо живём.Не многие злыдни могут похвастаться этим. Если есть вопросы пишите почту, проконсультирую где заниматься в Москве.
Относительно сумасшедших: это фраза с ума сошли, т.е. был нормальный адекватный ребенок, но стал быдлом и не адекватным, это про тех, кто сравнивает детей аутистов с животными. У меня ребенок аутистов. Когда мы узнали я занимал госчин в администрации города миллионика , жена была аспирантом, т.е. не алкаши, не наркоманы. Мы все бросили, продали квартиру в родном городе и купили комнату в Москве, т.к.. в Москве есть множество дошкольных, в и.ч. платных учреждений для занятия с детьми. Мы не делали деньги на занятия, хотя по первой было туго, т.к. в родном городе были связи и возможности. По истечению 9 лет ребенок значительно продвинулся в развитии , родился младший брат здоровый и помогает ему в развитии, раньше даже вместе занимались. Жена бросила аспирантуру и не дня не работала, я же за 9 лет с комнаты в коммуналке в Москве заработал (а не получил по всяким программам) трешку в 4 км от кремля. У нас нормальная семья и мы счастливо живём.Не многие злыдни могут похвастаться этим. Если есть вопросы пишите почту, проконсультирую где заниматься в Москве.Можно мне адрес занятий в Москве .
Автор, сдайте этого ребёнка в интернат. Аутизм корректируется, но только если он не втяжелой форме, а у вашего явно уже звездунец. Извините, но это *** и лет 100 назад такой не выжил ьы всё равно. Мужа слать на три буквы и развод, а есои так любит сыначку вот пусть сам и воспитывает, а Вы будете на выходные приходить
Мне его очень жалко,прям до слез,выворачивает наизнанку от мысли об интернате.Но я понимаю,что улучшений ждать не стоит,даже если они будут,будут и откаты.Я читала и позитивные группы в вк,где мамы пытаются бороться с диагнозом,но иногда и у них проскальзывает боль и отчаяние.Они там советы друг другу дают о сильных успокоительных и антидепрессантах,что делать,что бы волосы клочками не выпадали.Половина из них признает,что это тяжелейший диагноз и дальше только хуже,половина надеется на что-то призрачное.Вы представьте себе,что у них может стать огромной проблемой то,о чем вообще нормальный человек не задумается.Например,как 14-летнего аутиста сфотографировать на паспорт,ели он ни секунды не может посидеть на месте и как ставить ему роспись в нем,если он никогда ее не сможет повторить.Сколько я этих историй перечитала,видео пересмотрела..Это ужас
У меня сыну 19 лет уже. Некоторые пишут лупить. Вообще не понимают, что такое аутизм. Мой Много чего умеет. На самокате, велике, роликах, коньках, в настольный футбол, хоккей, теннис играет, на картинге, катается неплохо.И школу неполную среднюю речевую закончил и музыкальную. Слух абсолютный. И в училище музыкальном сейчас учится очно-заочно. Сколько это трудов стоило не описать словами. А общения человеческого нет, речи нормальной нет. Адекватности полной нет. Ничего ему не надо. Вывести из себя его может что угодно. И потом приступы по несколько дней. Подстраиваемся под него все. И позитивных перспектив развития не видно. Пенсия 6600. Порой кажется, что обычный трёх летка в быту толковей его. Да в общем то не кажется так и есть...
Муж eб*н. Судя по рассказу, он с сыном не водится, не сидит, всего п....а не осознает даже.
Единственный разумный вариант - оставить сына на мужа и уйти. Раз он его так любит,то справится.
И если страданий жены не замечает, не помогает никак(если орет "ну я же работаю!!1" это манипуляции.работают все по умолчанию), то это не здоровые отношения и человек гнилой.
Жизнь взрослого состоявшегося человека, со своими мечтами, желаниями и тд, важнее овоща, который даже не осознает себя. В том, чтобы уйти/сдать в интернат нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
На тебе бы эвтаназию применить,умник ***!!!
У нас в семье есть такая проблема.
Это будет продолжаться до, лет семи.
В первую очередь, на ребёнка нельзя кричать, его надо окружить спокойной, внимательной средой обитания.
Исключить из рациона питания глютен!!!
Можно: рис, гречку, пшено, картофель, мясо, яйца, овощи...короче, в интернете всё можно найти.
Да, всё крушит и разбрасывает, но это от того, что он не понимает, что с ним и где он. Дать ему возможность быть одному, а лучше, когда он пойдёт в садик к детям таким как он. Там они быстрее развиваются, там с ними работают психиатры, невропатологи, логопеды.
Надо всё ребёнку объяснять и все время говорить ему, что Вы делаете и зачем. Говорить, говорить и говорить.
Нашей внучке 5 она ходит в садик и любит в садике гулять. Потихоньку работаем над звуками. Кое что уже говорит и мы её уже начинаем понимать по поведению и мимике, что она хочет.
Не отчаивайтесь, есть школы, в которых занимаются такими детьми и они, с возрастом почти ничем не отличаются от здоровых, только немножко замкнуты в себе и сторонятся шумных компаний.
Эти детки любят музыку, природу, стихи, а вот истерики, в детстве это отчаяние от того, что они нас не понимают! Вот поэтому к ним надо проявлять терпение и верить, всё будет хорошо. Надо потерпеть.
Конечно, желательно, чтобы муж это тоже понял ( если он не обыкновенный самец- примат), и проявил терпение к ребенку, а также помог Вам, в этой тяжелейшей, моральной и физической атмосфере, которая требует релакса, тишины и спокойствия по отношению к ребёнку.
Таких деток, лечит только любовь и терпение по отношению к ребёнку и окружению Вашей семьи.
Любви, терпения и упорства в борьбе за счастье Вашего ребёнка и Вашей семьи!
Я не собираюсь отказываться от него,буду помогать,навещать,забирать домой.Там же не звери,люди работают,занимаются с ними и там много таких детей,а это уже общество для социализации.А в этом мире нас никто не принимает.Вот вы сами были бы за то,что бы с вашим ребенком в саду был такой,который может ударить,просто так,когда воспитатели вынуждены ему свое внимание отдавать,потому что такой ребенок может расшибиться или убежать на прогулке,а другие дети без внимания.Понимаете,позитивных историй о жизни аутистов настолько мало,даже не удивлюсь,что они приувеличены. Да,знаю,что я такая не одна и родители,которые тянут эту лямку всю жизнь-это герои.
Очень вам сочувствую! У меня сын аутист тоже. Сейчас ему 15 лет уже. Мы с мужем тоже прошли все круги ада с ним ( стадию, когда кажется, что ребенок животное и ничего не понимает, когда окружающие смотрят на твоего ребенка и говорят, что "какой он не воспитанный"... Я всегда говорила :" извините, у меня ребенок инвалид". Тогда осуждение сменялось неким подобием сочувствия. Эта стадия у нас длилась лет до 9. Потом, пошел проблеск сознания и благодаря коррекционной школе- интернату, правильному подбору лекарств ( на это ушло 2, 5 года) мы стали видеть "свет в конце тоннеля". ) Сейчас удалось максимально адаптировать сына, он хорошо учится в коррекционной школе, говорит боле-менее понятно. Память великолепная! Стихи запоминает с одного прочтения!Благодаря врачам и педагогам.
Не отчаивайтесь раньше времени! Надежда есть всегда, что ребенок максимально выправится. Единственно, хочу вам сказать: с такими детьми сюсюкать нельзя! Строго, но не грубо обращаться, а главное - очень любить!
Автор, давайте так. Абсолютно всё поддается корректировке. Я не выхожу из центров, где таких детей сотня. У моего не аутизм,но и не норма. Вам необходимо будет обратиться к специалистам. Авва терапия, Томатис, обязательно логопед, дефектолог, адаптивная физическая культура. Сделать инвалидность,так как всё дорого. Для этого необходимо пойти в поликлинику к неврологу. Вам необходимо биться за сына. Я бьюсь 2 года. Результат есть. Очень хороший. Да, речи нет. Но нет и истерик, нет агрессии, я могу спокойно мыться, сидеть в туалете. Интернат и так будет. Вы забыли что вы обязаны отдать его в школу? Собственно, в обычную его не возьмут. Тьютор нужен,а их не выдают. Деньги давно украли. Поэтому сопли вытерли и в бой за ребёнка! Верьте в него, примите и любите! Результат будет!
А врачи ничего не говорят,вообще никаких прогнозов,только вздыхают и с сожалением смотрят на меня.Всю информацию приходится добывать самой,и случай у нас явно не легкий,не синдром Аспергера,это точно,а значит,что речи не будет.Но самое страшное истерики и агрессия,с какой же ненавистью он меня лупит,если я что-то запрещаю.Больно очень,и каждый день
Так вам тиралиджен или Атаракс психиатр должен выписать. Всё поддаётся корректировке! Но необходимо работать! Инвалидность оформите! Это хорошие деньги. Наш Краснодар 25 тысяч. Ваш регион может быть и больше.
Какая больница...муж один работает,у нас ипотека,в этом случае нам болеть вообще нельзя,бабушки-дедушки в другом городе.Аутизм точно!Наблюдались в ПНД,официально стоит диагноз,прошли ПМПК,сейчас оформляем инвалидность.Если я еще подожду,боюсь будут и с работой проблемы и со здоровьем еще хуже.У меня здоровье раньше было идеальное,болела редко,максимум ОРВИ,а тут постоянно невралгии,ВСД,бессонница,волосы пучками на расческе остаются.Занимались и с психологом,логопедом,сенсорика и прочее,толку нет совсем.Даже психолог сказала,что у нее есть детки,у которых хоть что-то получается,а мой лишь бы все раскидать,даже элементарных вещей не может сделать.
Простите,но ваш специалист ***! Я аутистов тяжелейших вижу. Авва им помогает, а так же дефектолог. Необходимо работать и работать,а ей видимо лень.
Я очень неопытна в этом вопросе,потому как ребенок первый,и у подруг-родственников не было маленьких детей,мне даже не с чем было сравнить,ну взять тех же бабушек,они вроде опытные и странностей не замечали.Это я сейчас уже вижу разницу,потому как вижу других маленьких детей.
А причем здесь опыт? Есть таблицы нормы, в интернете,у Комаровского. Когда малыш должен гулить, улыбаться, перевернуться, ползать, ходить, говорить. Есть нормы!
Сообщение было удалено
А вы сталкивалимь с таким ребёнком прежде, чем что-то писать здесь? Детей - аутистов бить нельзя, для них это ещё хуже, да и бесполезно это с ними, они и так всего боятся, а тут будет ещё и мать которая лупит и орущий отец, это ужас для ребёнка который и так социально не развит.
Мамочка, терпения вам и помощников бы, я вас понимаю, не сдавайтесь, водите к другим врачам, дай бог найдёте хорошего специалиста, который вам поможет, старайтесь сами с ним заниматься, сил вам и терпения. Это же ваш сын не отдавайте его в интернат, может группы есть у вас в городе для таких деток, пусть он хоть там пару часов будет. Вы большая молодец, берегите себя и сына, вы у него одна.