Ребенку 3,6 года, врачи поставили крест, он понимает лишь из бытового уровня, с каждым годом становится хуже, орет на всю квартиру, рвет обои, все хватает ломает, сил нет. Диагноз идиотия, вынес не …
Сообщение было удалено
Это единственно верное решение, даже не сомневайтесь, ни к благородству, ни к предательству, это не имеет никакого отношения, ибо это обычное благоразумие....имхо.
Сообщение было удалено
тяжко морально ... но мы справимся Но и бросать не будем , будем помогать нянькам давать денег и тд
Сообщение было удалено
Есть такое у некоторых матерей, у подруги сестра сына растит с дцп. Мальчик в интернате в основном, а у нее младший здоровенький, к счастью. И эта тема матери-героини прослеживается. Но еще неизвестно, как мы бы себя вели в этой ситуации, не дай Бог...
Сообщение было удалено
И ни в коем случае не позволяйте теоретикам вешать на вас ярлыки, разумный поймёт, иным ни к чему, ибо ими правит далеко не благородство, они упиваются своей жертвенностью, холят её и лелеют, поскольку больше ни на что не способны...слить свою жизнь в унитаз всегда успеется.
Автор, вы помнньше об этом распространяйтесь. Чтоб всякие жертвенницы не клевали. Никому не нужно знать кто куда и зачем. Токо родне и то не всем.
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, вас многие поддержут, родня и знакомые. Понятно, что это тяжелое решение, в первую очередь для своей совести (( сто лет назад и вопроса такого не стояло бы, больные дети просто не выживали, с ними не нянчились больше, чем с остальными. И рожали сколько рождается. И жили, одним больше, одним меньше, не важно. А сейчас вы теряете возможность на нормальную семью со здоровым ребенком... Воспользуйтесь возможностью отдать ребенка в интернат, не оставляйте его, навещайте, но и себя освободите.
Автор мне вас очень жаль,я даже прослезилась.
Что делать - отдать конечно в интернат.Вы не предадите его.Вы будете навещать .Вы будете финансово вкладываться.Поймите нельзя свою жизнь губить.Она у вас одна!И у мужа одна!Вы не дай бог можете заболеть.Ведь от стресса нервов многие болезни.Дайте себе шанс на нормальную жизнь.Вы имеете на это право.Помолитесь попросите прощение у себя прежде всего.Облегчите свою боль.И не затягивайте.Отдайте в интернат.Представьте что ваш ребёнок в садике.Только будет он там постоянно.Настраивайте себя.Вы его не выкидываете вы его не бросаете вы отдаёте его в связи с болезнью в спец учреждение,
это нормально!Нет в этом никакого предательства!
У нас соседка имела такого ребёнка.Он орал ужасно.Кидался на людей.Когда ему исполнилось 14 видимо совсем всё ужасно стало...и соседка выбросилась из окна.Она одна его растила..муж ушёл..У нас балконы рядом..я часто слышала как она закрывалась на балконе и рыдала так..что я тоже плакала.Жила она бедно..работу оставила.Муж бывший присылал копейки.У него в новом браке дети родились.И пособие было у неё.Ну вот она выбросилась из окна.Я шла с работы и видела как во дворе полиция скорая были соседи кричали....а её ребёнок смеялся на балконе.Он ничего не понимал ыкал мычал только и смеялся. Жуть как вспомню.
Мне очень жаль вас.Раньше бы я тоже наверное сказала нет не отдавайте ребёнка....а после соседки понимаю что это неправильно.Что нельзя губить себя..губить свою жизнь.Кому лучше от этого будет? Вы можете сама свиxнуться...в один момент понимаете?Тут со здоровым ребёнком много стрессов и переживаний у матерей...а с таким как у вас вообще можно с ума сойти.Ищите интернат...сил вам и здоровья!
Тут все отписавшиеся о защите В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ таких детей.
У мужа племянник с синдромом дауна + олигофрения. Ему 7 лет. Эмоции есть, особенно негативные (ярость, свои желания (бросать, кидать вещи, стукнуть человека (неважно мать или другой человек). Его нельзя оставить одного в комнате (если только не уснул в загороженном диване). Он не понимает речи. И не говорит (только звуки). Вы понимаете что это значит? Это постоянный стресс с ним смотреть ВСЕГДА, чтобы комнаты были БЕЗ ВЕЩЕЙ, без острого, чтобы в руках ничего не было, а он лизиет по комнате, бьется головой об стекло. На улицу его в дет коляску и на ремни! Сам не ест (давится), его кормят с ложки и со шприца, в дет кресле (опять же привазанным). Это тихий ужас. А в спец учреждение берут когда сам знает правила самообслуживания. В туалет он не ходит, в подгузниках. Сейчас такой сильный, что уже двигает диваны сам! И ему 7 лет! Все идет в мышечную массу. Это дурдом.
Автор, а если и второй ребенок родится больным?
Сообщение было удалено
А если у вас завтра тромб оторвется?
Какая добрая женщина, масла в огонь подливает. Тебе что? Решат как-нибудь.
Сдадут и больше не родят. Нуа что?
Я ещё опыт имела общения с таким ребёнком.Когда училась в вузе,снимала комнату у бабушки.Она подрабатывала - сидела днём с соседской девочкой у которой сильная умственная отсталость.Это ужас конечно.девочка была сильная огромная на вид...но ничего не понимала.Она прокусывала кожу до крови и смеялась.Тоже мыкала ыкала.Господи как вспомню так вздрогну.Её только силой могли усадить.Бабушка её силой кормила и толкала и связывала...иначе эта девочка не понимала и бегала по квартире всё крушила..Я старалась к ней по доброму.Но она могла кинуться или начинала биться головой о стену.Правда она не кричала.Потом ей исполнилось 12 и она начала обо всё тереться извините этим местом.Видимо половое созревание..и гормоны и всё это не контролируется мозгом.Вроде безобидная на вид но как взглянет или как кинется или как начнёт всё крушить...не успокоить её. Полгода я прожила у бабки и съеxала.Старалась реже бывать днём дома.бабка и дед и мама у этой девочки академики,очень соcтоятельные люди,но нанятый персонал от этой девочки бежал как от огня. И только бабка-соседка могла её усмирить. Муж ушёл от матери девочки сразу,как поставили диагноз,им предлагали в интернат отдать,но они типо интеллигентные правильные богатые не отдали,перед обществом было стыдно.Думали справятся ведь и связи и деньги имеются.Нет не справлялись и в итоге жизнь была загублена у всей семьи.Вы бы видели мать девочки.Высокая красивая стройная женщина.Глаз не оторвать.Но одна так и осталась.Тогда ей было 34 а морщины такие образовались как у 75 летней и взгляд такой...мне самой уже 34 а как вспомню....
Я пока училась всегда бабушке звонила у которой комнату снимала.Иногда я приезжала к ней,мы сдружились. В 14 девочка эта ещё больше стала озабоченной.В 16 поранула ножом деда.Потом задушила кошку,при чём не только задушила но и мучила....Бабушка её от инсульта умерла совсем молодой в 53.Потом уже не знаю как что.Но она стала ещё больше агрессивная.Ни врачи ни таблетки её не брали...К чему эти жертвы были?Кому от этого было лучше?
Вот говорят неси свой крест...так тогда лучше сразу лечь и помереть,ведь это не жизнь это ад!
Сообщение было удалено
И что? К чему вы это ляпнули, остроумная вы наша?
Сообщение было удалено
Вы страшный человек...не надо автора доводить ей и так досталось. Ей надо настраиваться на xорошее ей надо установки внутри менять, а вы добиваете! У меня первая дочь умерла после родов через двое суток. 5 лет я приxодила в себя. Боялась беременеть,боялась что повторится. Слышала как коллеги перемывали мне кости и говорили как вы,что опять рожу и помрёт.Боль такая у меня была так накрывало что зрение даже на стрессе уxудшилось.Муж меня очень поддерживал,говорил не слушай всё у нас будет xорошо, и решились на второго ребёнка.Всю беременность я жутко волновалась тряслась и слышала такиx как вы осуждалок,которые шептались что у меня всё плоxое повторится. Родила чудесного сына,через год ещё дочку,мои лапочки детки самые лучшие! а если бы я слушала такиx как вы и боялась постоянно,и не решилась родить ещё детей, то не было бы у меня моиx детей -моего счастья!
В любой ситуации оставайтесь Человеком...
Сообщение было удалено
Просто те мужчины ее не любили, или были закоренелыми эгоистами. Моя знакомая вышла замуж за парня, старшая сестра которого была даун. Родителям было тяжело, но на сыне и его личной жизни это никак не отразилось. Сестра умерла лет в 40, тоже говорили, что она долго прожила при своих диагнозах. Здоровый брат с моей знакомой уже лет 25 вместе, имеют 2х здоровых дочек и здорового внука.
Еще есть знакомая с братом-аутистом. Второй раз замужем, имеет здоровую дочь и здоровых внуков-близнецов. Всегда помогала родителям с братом, но личная жизнь ее не страдала.
Сообщение было удалено
После того, как здесь все обозвали больного ребенка животным и дьяволом, вряд ли Вы можете мне делать замечания...
Но, генетику исключать нельзя.
б
Сообщение было удалено
А муж/ отец ребенка ваш где?
с нами разводиться не думаем. тянем лямку вместе. единственное, что он им почти не занимается.
Сообщение было удалено
Что за чушь вы пишите? ДЦП не передается по наследству,это травма при родах., У моего мужа тоже родной брат ДЦП-ник + с диагнозом -недееспособный,много врачей спрашивала про этот диагноз и все в один голос сказали. что это не передается по наследству. Не скрою было страшно,тоже не рожала , и были "добрые" родственники которые тоже говорили как я могла выйти замуж за человека у которого такой больной брат. Все равно родила,и слава Богу все хорошо,дочка просто умничка уже читала в 4 года...Автор этого поста проста в принципе не хочет детей от мужа ,раз называет его просто ЧЕЛОВЕК. не понятно зачем тогда живет с ним? Свекровь дура,сноха *****,муж просто человек...
Автор, а как беременность проходила? Предпосылки к рождению такого ребенка были? Скрининги ничего не показывали?
Сообщение было удалено
нет абсолютно здоровый был
Сообщение было удалено
Ужас. Сама беременная, боюсь всего. А врачиха утверждает, что скрининги 100% достоверны.
Вам правда лучше всего в интернат его отдать. И никто вас осудить не имеет права. Его жизнь все равно загублена, оставьте шанс хоть как-то устроить свою.
Сообщение было удалено
у меня их была 3 не переживайте у вас все будет хорошо с дочкой
Сообщение было удалено
Зайдите на форум "Осколки мечты". Там женщины, которые сдали детей-даунов в детдома. Рана в душе на всю жизнь, иначе не нужен был бы этот форум, но они ЖИВУТ, рожают здоровых детей, сохраняют семьи, делают карьеры и развиваются. Содержать (не воспитывать, потому что это невозможно) ребенка с диагнозом идиотия - это путь в никуда, в тупик.
Решение очень жесткое, и надо быть жесткой. В древности было намного проще - таких детей просто убивали, тогда они не ломали жизни матерей. Никто не осуждал родителей в этом случае. Сейчас мы оставляем идиотов, даунов, детей с весом от 500 грамм (все акушеры плюются от этого закона) и получаем искалеченные жизни и полное отсутствие перспектив.
Сообщение было удалено
Господи, какое горе у людей, как будто сглазили таким ребенком.
Сообщение было удалено
К сожалению, он даже не животное,животное вас может защитить и от грабителей спасти, может охранять ваш дом или быть поводырем, может крыс ловить - пользу приносить. Животное вы можете с 5 месяцев оставить на 2 дня дома с едой и укатить куда-нибудь, вернетесь - дом на месте. А тут все гораздо хуже...
девочки сижу реву не могу остановится
Сообщение было удалено
Слушайте, ну ни у кого не возникает мысли, что таких надо просто убивать уколом каким-нибудь, чтобы не мучились? Вы подумайте, что происходит - он отнимает время и силы у здоровых людей, которые по сути черпают водой решето! И интернаты для них не нужны - это же трата наших налогов на бессмысленность!
Сообщение было удалено
Переведи на русский язык свой бред
Сообщение было удалено
Поплачьте, это нужно, высвободить горе. Но вы ведь сами знаете, что надо сделать. Бывает, жизнь бьет очень сильно. Но подставлять себя под удар всю жизнь - не надо.
Сообщение было удалено
Поплачьте... правда... вам выплакать боль надо! Решение отдать хоть и трудное, но оно правильное. Муж у вас стойкий, вы - сильная, оба по-видимому молодые, будут у вас еще дети! Будете гордиться ими, а они будут радовать вас!
Сообщение было удалено
мужу 26 мне 30((( ему очень тяжело и мне я плачу он поддерживает , он сделает так как я решу, он боится брать на себя ответственность. Но смело несет этот груз как и я. Нам очень больно но видимо пришло время...
Я так благодарна вам девочки что не остались безучастны!!! мне легче от ваших слов и правдивых историй спасибо вам Я всех и каждого слушаю и мужу читаю
девочки. мы стали пить чаще, раз в 3 дня, я нахожу там успокоения родители уже бьют панику видят как мы себя гробим хотя мы обеспечены и няня есть ребенку деньги нам тяжело достаются очень на вечном стрессе вообщем
Сообщение было удалено
Ну не вините его... мужчины они такие... с виду несокрушимые, а внутри там страхов побольше чем у нас иногда...Не струсил, не бросил в действительно трудную минуту - это очень достойный поступок!
Поплачьте, потом, как успокоитесь проговорите ваши действия, придите к обоюдному решению и действуйте... а потом пройдет время, соберетесь с силами и родите ребенка. Все хорошо будет! Как китайцы говорят: "Даже дождь не может идти вечно!"
Сообщение было удалено
Ну вот и выйдите с таким предложением....
Сами будете уколы такие делать?
Сообщение было удалено
Странно. И откуда тогда такое заболевание? Что врачи говорят?
Сообщение было удалено
родовая травма
в интернат. ни минуты бы не раздумывала. но и не рожала бы больше, т.к. гены все равно плохие.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли про гены
Сообщение было удалено
Что за травма?
Сообщение было удалено
родился 2 кроволизлияния в мозг
Сообщение было удалено
Вы ни с чем не путаете?
С каким нибудь аутизмом например? Идиотия тяжёлый диагноз, её видно, и уж особенно во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
путает видимо мой точно никогда работать не сможет
Сообщение было удалено
знакомая была, а у неё брат больной. диагноза не знаю.
так вот, она родила и у ребенка тоже самое. правда она была такая оптимистка, родила второго и всё со вторым хорошо.
если 10000% не наследственное, то конечно.
но я бы не рискнула, очень боялась бы, я бы такого и один раз не вынесла.
Автор давайте рассуждать здраво!Успокойтесь..Чего реветь?Вы что ребёнка убиваете?Нет!Вы отдадите его туда,где он должен быть...Мой брат с женой отдали сына в интернат,они работают,возят ребёнку одежду, кормят вкусностями, приезжают каждую неделю, дают денег няне врачу и за ребёнком отлично следят.У них родился после здоровый сынишка.Они имеют возможность работать отдыхать а не сходить с ума!Детей отдают часто в интернаты.Даже здоровых.Мой сын спортсмен,с 10 лет его забрали в школу олимпийского резерва.Там и учатся и тренируются и живут.Вы думали я не плакала не страдала?Но это его мечта это его работа,он грезит спортом,мне пришлось наступить себе на горло и разрешить ему уехать.Видимся только на выходные.Скоро он улетает в Европу на сборы...вы думаете мне как матери легко?Просто так надо.
Да у вас другой случай,но по сути тоже самое..вам надо расстаться с ребёнком по своим причинам.Вы его не бросили не убили ни чем не предали,за ним будут ухаживать вы тоже будете...просто там и медики и спецы которые знают как с такими работать.Вы сможете работать,вы сможете обеспечить ребёнка мед обслуживанием и хорошим уходом.Вы будете жить,вы сможете подготовить себя к рождению ребёнка. ..а так вы будете сходить с ума и в конце это печально кончится.Чего вы убиваетесь? Хотите болячки не дай боже получить на стресса? Я за сына так переживала,что заболела.Прекратите.
Судите рационально.Вы не справляетесь вы уже на грани...скоро не выдержит муж потом вы сорветесь. ..потом кому лучше будет?
Сообщение было удалено
Мне кажется, в таких случаях можно и к генетикам сходить или съездить, если в своем городе нет таких услуг.. Уж не великие деньги для собственного спокойствия и возможности ведения полноценной жизни. Слышала историю, где женщина была "носителем" какой-то мутации по зрению и передавала эту болезнь сыновьям (сама и девочки не болели). Что-там у генетиков определяли по поводу возможности потомства (внуков). Тьфу-тьфу, сейчас есть два мальчика и они здоровы
[quote="Гость" message_id="60149747"]Плюс второго ребенка может начать мучать этот особенный.. у них ревность и агрессия. quote]
А может еще и убить новорожденного. Тогда автор сама его придушит. Уж лучше сейчас его отправить в спецучреждение, чем потом пожинать плоды.
Сообщение было удалено
Мужу привет!Он настоящий мужчина!Гордимся такими и уважаем!Всё бывает в этой жизни.У нас коллега рожала мальчиков и все умирали в младенчестве,трех подряд похоронили. ..вы только представьте!Но она руки не опустила,вновь забеременела!родилась девочка и всё с ней хорошо.Даже врачи не могли понять почему так...почему пацаны умирали.Её там обследовали в доль и поперёк и ничего не нашли.Потом рожает ещё девочку она,тоже отлично всё,младшей уже 9 лет,классная девчонка...я до сих пор от её позитива настроя и оптимизма в восторге.Вы думаете моей коллеге было легко?Вы думаете она не боялась не винила себя?Столько они с мужем пережили...и вы переживёте.От род травм никто не застрахован,так что в следующий раз делайте плановое кесарево и дай вам бог здорового дитя!
Что радует...есть ещё настоящие мужчины.У меня брат тоже не бросил жену не сломался не убежали от проблем.Я очень заплакала его,хотя мы не очень с детства общались.И в горе и в радости быть это редко сейчас.Не раскисайте,вы нужны своим детям здоровые весёлые живые!