Ребенку 3,6 года, врачи поставили крест, он понимает лишь из бытового уровня, с каждым годом становится хуже, орет на всю квартиру, рвет обои, все хватает ломает, сил нет. Диагноз идиотия, вынес не …
Сообщение было удалено
Не пейте! избавляйтесь от ребенка, доверьте его заботе профессионалов. У вас еще будет здоровый ребенок!
Если есть у вас возможность,ищите интернат с платными услугами.Чтобы были и массажист и физио и логопед и психиатр и с вашим ребёнком индивидуально занимались.Можно это поверьте.Вы можете одежду белье еду вкусную привозить...вы можете гулять с ребёнком вы можете посвящать ему целый выходной.У меня брат с женой так делают,даже с глав врачом договорились,иногда забирают погулять за пределы учреждения.Потом опять же нужны хорошие лекарства.На всё это нужны деньги.Вам надо работать.Муж работает но может надо рваться. ..ведь дома жить невозможно.
Я не понимаю когда общество осуждает....что ребёнка на смерть отдают?Его отдают в руки специалистов,там не дьяволы работают,если платить и следить,то ребёнок будет нормально жить!При этом мучиться никто не будет.
Автор пить нельзя,алкоголизм не лечится у женщин,а вам ещё рожать ребёнка. Затянули вы с интернатом...давно пора уже отдать,давно пора возвращаться к нормальной жизни,но при этом не забывая сына и помогая ему...Вам сейчас важно принять ситуацию..поблагодарить за неё,не ругаться не гневить небеса а благодарить! Всё не зря в нашей жизни.Примите себя,своего ребёнка такими как вы есть.
Сообщение было удалено
как мне смирится с тем что его рядом не будет
Сообщение было удалено
Наташенька, он будет рядом. Просто не в соседней комнате. Вы можете хоть каждый день к нему ездить и хоть весь день проводить.
Сообщение было удалено
Нет, не может. И не должна, и права такого не имеет. Она не опекун, зарабатывающий на пособиях. Она жива и здорова, у нее есть живой и здоровый супруг, есть живые и здоровые родители, будут живые и здоровые дети - если пожелает. Суицид - и тот честнее, чем класть жизнь на заведомо пустое дело, разлагаясь как личность и разрушая чужие жизни.
прочитав всю тему, пришла к выводу, что правда интернат в вашем случае- это выход. если не сможете смириться, ведь можно обратно забрать.
Если у вас есть хоть один шанс сделать свою жизнь и вообще жизнь семьи счастливее, то нужно его использовать. Семья никогда не будет счастливой с измученными родителями.
У меня двое больных детей (причина не известна), у них не такие страшные диагнозы, и помещать никуда не надо, но это все равно кошмар. И я, например, больше не могу позволить себе рожать, а вы еще можете.
Те, кто тут писали что мамы больных детей хотят жалости- да, мне тоже безумно себя жаль, ведь никто из нас об этом не мечтал и не думал, что так все будет. Я схожу с ума в 4 стенах и бесконечных центрах реабилитации. поэтому, если есть родственники-знакомые с больными детьми, поддержите их, спросите как дела, ну посочувствуйте лишний раз, близко к сердцу не принимайте все, от вас не убудет, а родителям как поддержка. А так живешь и понимаешь, что ты никому и не нужен, и всем плевать, что там у тебя, даже близким родственникам и подругам
Сообщение было удалено
Многим не плевать. Но бесконечные жалобы и ругань портят настрой. Не настроение, а именно общую волну собственной жизни. Когда люди готовы бороться с болезнью, видят хорошее будущее, просят денег и нематериальную помощь для чего-то важного в настоящем и будущем - это одно. Это только помогает нам жить, такие люди положительные герои - где мы со своими никчемушными хандрюшками по мелочам, а где они: вот они, настоящие, живые, не из кино и литературы, а перед глазами, свои личные знакомые. И стыдно за себя становится, и подтянуться хочется. А когда все вокруг гэ и всё вокруг гэ - ну извините, и своего гэ хватает
Сообщение было удалено
а вам нравится когда он рядом, что ли? привыкли жить в дурдоме? теперь не понимаю вас
Сообщение было удалено
Читала вашу предыдущую тему, уже там советовала отдать ребенка в интернат. Не волнуйтесь, следующие дети будут нормальными. У вас родовая травма. Это печально, но не генетика. Не забывайте, навещайте, а сами начните жить заново.
Сообщение было удалено
страшная правда жизни
не отчаивайтесь, ищите людей через инет с такими же проблемами. они как правило объединяются и людям никогда не понять чужую беду пока у самого не случиться. такие и к другим потом более человечны
сдай идиота в приют и забудь
Сообщение было удалено
Почему рядом не будет?Вы же сможете хоть каждый день навещать его.Вам правильно выше написали,по разным причинам родители расстаются с детьми,например если действительно спортсмен и с раннего детства учится в спортивном учреждении.Здесь ещё сложнее,тк ребёнок здоров любит и общается с мамой,привязанность сильнее.Но так нужно в интересах ребёнка,мамы папы страдают но не мешают детям заниматься любимым делом.
В вашем случае ребёнок не имеет никакой привязанности и любви.Он этого не понимает.Вы отдаёте его не в руки убийцам,вы к профессионалом отдаете.Что так убиваться?Когда в сад ребёнка отдаешь,первое время тоже ревешь переживаешь..но всё устаканивается.Давит больше привычка,что был ребёнок дома а теперь его нет дома....
Вы начните по тихоньку.Сердце конечно рвётся,это ваше дитя.Но поймите,он несчастлив от того что вы несчастны.Мы же не знаем что в голове у него.Может он думает как жаль маму,как жаль папу,но сказать не может только орет и агрессирует.
Самое страшное случится,если вы на стрессе с ума сойдете.У моей подруги так было.Погиб муж,она плакала переживала и однажды её замкнуло.Стала слышать голоса и видимо внушением что она виновата в смерти мужа,она себя до психушки довела.В один миг здоровая веселая девушка поехала головой.2 месяца в больнице была,страшно всё это.
Автор вы пока самобичиванием занимаетесь,у вас на стрессе портится здоровье, у вас рушится семья,у вас рушится возможность родить здорового малыша.
Чем дальше тем будет хуже.Только в спец учреждении смогут справится.
Сообщение было удалено
Это моя тема)
Наталья, приветствую! Я прочитала всю вашу тему тогда и сейчас когда вы отписались про денди уокера подумала, не вы ли это!
Как у вас все сейчас??
больных детей лучше усыплять в детстве. чтобы не мучали других и сами не мучались
Сообщение было удалено
здравствуйте все хуже и хуже
Мы настолько избалованы и изнежены современной медициной что не понимаем простой истины: никогда не бывает чтоб на 1000 родов было 1000 здоровых, крепких, умных детей. Всегда бывает какой то но брак. И зачастую даже родители не виноваты. Просто злая шутка природы. Поэтому так часто после больных детей рождаются здоровые. Автору с мужем надо взять себя в руки и готовить документы на интернат специализированный. Ибо содержать далее дома такого ребенка это путь в никуда. Это медленное самоубийство. Если нет возможности от него избавится официально, то я бы стала искать какую нибудь дальнюю родню деревенскую. И платила бы им зарплату по уходу за ним. А в беседе частной бы намекнула что если он нечаянно в колодец свалится то плакать не буду очень сильно. Надо в этом вопросе быть циничной иначе не выживешь. свихнёшся и не родишь снова здоровогоребенка
у него мальформация кисты денди Уокера это не истинный денди Уокер а просто киста расположенная в том же место
Сообщение было удалено
он никому кроме нас не нужен
Сообщение было удалено
Наташа, не пейте! Сейчас вообще пост, лучше бы воздержаться, если даже очень хочется.
А вот антидепрессанты я бы посоветовала у врача выписать. Какие-нибудь простенькие, типа флуоксетина. Вам они гормональную систему поддержат, хоть какой серотонин будет в организме. Вы еще молоды, пока здоровье не подводит, но потом этот стресс скажется. Вы и выпиваете поэтому - организму не хватает гормонов радости, стресс все сжирает.
Наташа. Примите решение, поставьте цель, сроки. Действуйте. Отключайте эмоции - и себя, и мужа загоните. Не вы первая, не вы последняя с таким испытанием. Я никогда не буду морализировать на эту тему, я почему-то часто попадала на такие темы (болею и читала много по эндокринологии, читала много медицинских форумов, заодно и такие попадались), вообщем, после некоторых тем, где мамы ВЗРОСЛЫХ подобных детей пишут - волосы шевелятся. Кажется, вернись много лет назад, сама бы такую маму за руку потащила устраивать ее ребенка в интернат - так они жалеют, что не сделали этого раньше. Это крики душ, живые раны, угробленные жизни. После таких историй, да даже и одной хватило б, но их множество, я никогда никого не стану осуждать, да и прав таких у меня нет и не было.
Вам о себе нужно думать, о своей психики. Поверьте, резервы организма небесконечны, вы сейчас держитесь ТОЛЬКО за счет молодости. У меня болезнь началась тоже после затяжного стресса многогодового. Если б вы знали, как я жалею, что не поставила себя на 1 место тогда.
Отключите ненужные эмоции. Поймите, что ребенку вы не поможете и себя загубите, может, свою семью. Да, испытание. Но не в смысле - как вы дотяните этот крест, а КАК ВЫ ВЫЙДЕТЕ из этой ситуации. Вот и ищите приемлемый выход. И да, ребенка жалко. Но один живой организм не может тянуть в ад два других, более жизнеспособных. 30 и 26 лет - вся жизнь впереди. Много задач, уроков, целей.
(муж совсем молоденький, сам почти ребенок...эх...)
Сообщение было удалено
Можно носить совершенно здорового ребёнка ,но есть такое-родовая травма. При мне в роддоме покалечили много детей,у нас тоже были проблемы. Так что желаю всем кесарево,там ответственнее относятся,во всяком случае не слышала про родовые травмы при кесаревом сечении. А при родах сплошь и рядом,мы лечились всё детство,а сколько глубоких инвалидов и всё родовые травмы.
Теперь муж заднюю дает, тебе не жалко? и тд я сума сойду скоро
Сообщение было удалено
Ну раньше так и было. Над детьми не тряслись, Бог дал, Бог взял... слабые умирали в первый год, а многие до пят лет гибли, кто утонет, кто в колодец упадет ((( взрослые особо не заморачивались, работали, а за младшими старшие присматривали. Росли, в общем, сами по себе, и поэтому такие дети не выживали. Никто всю жизнь не отдавал одному больному ребенку, дальше рожали.
Сообщение было удалено
У знакомой кровотечение на 8-м месяце началось, и отслоение плаценты. Кесарнули срочно, а потом врач сказала, что еле успели, были все шансы получить дцп-шку, и что их чудом пронесло. Еще полгода ребенка наблюдали, и только через полгода врач сказала - уффф... теперь я спокойна, пронесло!
Сообщение было удалено
повезло
Сообщение было удалено
где ж такие врачи золотые?явно не в городской поликлинике
сходить к генетику на консультацию. вряд ли у ребенка идиотия генетическая, скорее всего это последствия. либо беременность сильно осложненная, либо роды тяжелые, либо повреждения мозга в раннем возрасте. выход - оформить в интернат для глубоко умственно отсталых. идиотия практически не компенсируется. в подростковом возрасте вообще скорее всего регресс психики будет до состояния невменяемого. будет только есть безудержно и секситься. а это опасно очень.
Сообщение было удалено
Автор вы с мужем заднюю даёте.Значит не готовы отдать.Значит терпите.Хочется вам угробить себя и свою жизнь...что сделаешь.Вам дали кучу советов и примеров из жизни.Вы мимо ушей пропускаете..Муж спасается на работе,а вы сутками с ребёнком.
Ищите хороший интернат.Не хотите тогда не жалуйтесь.Вы думаете людям легко писать отдай в интернат?Лично мне от этого ужасно.Но это единственный ваш выход.Другого не дано.Муж уйдёт от вас,поверьте.Мужики не любят вечную нервотрепку.Потом не плачьте.Мне жаль вас...не дай бог никому.
Сообщение было удалено
Скажите мне надо самой инвалидность собрать ? я с понедельника иду к местному психиатру все узнаю и уже себя настраиваю что так лучше будет
Я сама уже уйти не готова не говоря про мужа
Наталья, поняла уже что хуже и хуже(
Я, если честно думала, вы уже отдали ребёнка. После той темы.
Я как вспомню те истории, когда люди годами как в аду живут...
Даже не знаю что вам сказать(
Девочки я вам всем очень благодарна за каждое мнение, я как только начинаю жалеть его сразу вспоминаю истории и включаю мозг. Я решила буду оформлять , поплачу переною но сделаю
Сообщение было удалено
Сил не хватило на тот момент, а сейчас видимо осознание просыпается и понимание как я живу
Насчёт мужа. Правильно написали, что неизвестно сколько он продержится. Не думаю, что годами будет все это тянуть. Как бы потом молодуху не встретил и не растворимся в тумане, сбежав от проблем.
Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня брат болен олегофренией, при чем тяжелой стадии. Он не разговаривает, только отдельные звуки, плохо слышит, приступы нервные случаются. Жил с нами 12 лет, потом все таки отдали в интернат. Конечно, так нельзя говорить, но после его отъезда жить стало НАМНОГО легче. Жаль, конечно, мне его, но ничего нельзя изменить. Посмотрев на это все, я бы честно, отказалась бы от такого ребёнка сразу. Моя мама его очень любит, но это сложно. Поймите это крест на всю жизнь. Каждый раз когда у него будет день рождение, вы будете представлять, а что бы было, если б он был здоров. И эта иллюзия убивает изнутри. Мой вам совет, отдавайте в интернат, и будете навещать его раз в месяц или домой забирать. Это замкнутый круг.
Сообщение было удалено
. Если настоящая любовь, то никуда не уйдёт. Мой папа от мамы не ушёл, все зависит от мужчины. Это крест на двоих.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение , я твердо решила отдать , но не пойму с с чего начать , в понедельник пойду к местному психиатру и спрошу что мне для этого нужно
Сообщение было удалено
Золотые, да, по деньгам. Частная клиника и частный педиатр. Но и она ничего бы не сделала, это дело случая... все пошло не так, вторые роды, первые нормальные были, еле успели. А в городской больнице про кровотечение сказали - ничо страшного! И это не Россия, прошу заметить.
Автор, вы знайте, что на любое решение вы имеет право. Осуждать вас никто не может с моральной стороны, только те, кто был в вашей шкуре. Остальных не слушайте, это не им потом годами ***** со стен убирать и спасть боятся ложится.
Сообщение было удалено
да все верно
Автор вы простите всех нас,что мы возможно холодно жестоко пишем "отдай в интернат"... Это ваш ребёнок,ваш малыш,и какой бы он не был..это ваше дитя!Но...вы подумайте о будущем, рядом с таким ребёнком увы его не будет.Вы не бросаете его,вы лишь отдаете его туда,где с такими детьми знают как работать.
Вы сможете выдохнуть,сможете спокойно забеременеть выносить малыша.. Всё у вас будет хорошо.А старшему по СИЛАМ помогайте-навещайте гуляйте кормите обувайте одевайте...Вы не предатель вы человек.Жизнь одна,она быстро пролетает..и если бы была хоть одна надежда, что ваш ребёнок сможет выздороветь..то да вы бы его не отдали и боролись.Но к сожалению в вашем случае будет только регресс(((А это ведёт вас к полному уничтожению и семью вашу тоже.
Я понимаю..это ваше дитя,вы мама и любите его,вы как никто переживаете..и муж ваш тоже.Но иначе никак.Я сама росла в интернате для одаренных детей с 12 лет.мама до сих пор из за этого плачет...20 лет прошло.
Конечно это разные интернаты..но матерям всёравно больно расставаться с детьми..будь они одаренные в учёбе спорте или не здоровые.
Вашу боль все понимают.Но другого выхода нет.
Вам надо обратиться к своему врачу,вам дадут направление. Узнайте какие есть интернаты,какие там условия.Поговорите со своим психиатром.Он точно знает где будет ребёнку лучше.
Не падайте духом.Уныние это грех.Подбадривайте себя и мужа.Мужчины слабее нас,просто не показывают.Ещё раз с мужем всё обсудите,если он против интерната,то нужно до него донести что и как...иначе он может уйти,обвинив вас что отдали ребенка.Вы впадёте ещё в большую депрессию.Вы с мужем вместе должны будете принять это решение.Самый сложный момент будет тогда,когда оформите и повезёте в интернат.Вам надо быть морально готовым к этому,иначе семья ваша развалится.
Вы оба должны понимать почему вы так поступаете.Вы оба должны обговаривать своё будущее.Вам надо начать всё с чистого листа.
Вам бы потом переехать,дома всё будет о ребенке напоминать,будет тяжело.В общем ваша задача сейчас-не обвинять себя,не эмоционировать а чётко понимать что и для чего.
Я желаю вам в скором времени родить здорового малыша!
Автор, а узнайте, можно ли забирать ребенка из интерната? И как лучше? Сестра моей знакомой своего дцп-шку забирает на выходные и на лето на дачу. Может, и вам так легче будет? Но надо спросить у персонала, а то некоторым детям перемена обстановки не на пользу...
Я сама на пятидневке была, маму только по выходным видела, и особо не переживала, к этому привыкаешь.
Девочки как же на душе дерь мово
девочки отзовитесь у кого есть такие детки
мне интересна процедура оформления
Вы в следующий раз обязательно сделайте кесарево!! Чтобы точно без травм.
Сообщение было удалено
Сестра подруги как раз кесарево делала. Не хотели врачи, она настояла со скандалом. Первый ребенок с дцп, вторая девочка хорошая )
Сообщение было удалено
я уже об этом думала