здравстуйте. меня зовут Женя, у меня дочь 13 лет от первого брака и дочь 11 лет от второго брака.
Первый муж москвич, второй муж из провинции.
Так получилось, что первый муж всегда …
Автор, хорошо вы пристроились! Детские деньги на мужика своего тратить и ребёнка от него! С чего это бывший муж вашу новую семью должен содержать ? Офигеть. Я бы на месте дочери сказала отцу на что идут его деньги и пусть сам всю сумму на счёт ей кладёт, а вам даёт минимум с этой суммы , ибо вы зажрались. Нет бы ребёнку на квартиру откладывать , на образование (после 18л папаша врядли финансирование продолжит, раз дочь с ним мало общается) , а вы вместо этого своего хахаля кормите
89. Евгения | 23.02.2017, 14:33:47 [1441611871]
По суммам - мой муж получает 25, я 20 тысяч (для нашего города это хорошо, почтальон наш 7 получает например). Алименты +/- 100.
По поводу сумм она мне сказала, что хочет чтобы я брала из моих алиментов сумму прожиточного минимума в нашем регионе, а остальное на счет на ЕЕ ИМЯ в банке.
Вот где она этого нахваталась? сам 13-летний ребенок до такого додуматься не мог, видимо ее кто-то из взрослых надоумил.
------------------------------
Возможно, вы недооцениваете свою дочь. А почему бы ей, зная порядок цифр, самой не прикинуть, что к чему? Простым сопоставлением можно легко понять, что денег, которые предназначаются ей и серьезно превосходят доходы матери и отчима, она-то толком и не видит. Узнает об этом ее отец, тоже вряд ли порадуется такому материальному благополучию семьи бывшей жены.
Ну а если кто-то и подсказал- не могу утверждать, что приветствую, когда посторонние суют нос в чужую семью, но в данном случае не лишним было бы поставить автора на место. Чужое трогать нельзя, а благосостоянием второй дочери должны озаботиться ее родители, а не сестра-подросток.
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Только тогда посчитайте чтоб её вклад был в размере 1/4 вашего семейного бюджета. Но и со счета она должна тратить согласовывая с Вами. Надо просто слушать друг друга. И да, девочке положена "компенсация" за отсутствие папы. Но это не должно касаться еды, это смешно.
Автор, я так понимаю вы со старшей этот вопрос обсуждать не пробовали? Так сказать, моральную сторону дела. Она видимо сама дошла. Кормить ее икрой и возить по заграницам не требует. Деньги на счет, а питаться согласна тем же, чем и все. Здесь к ней какие претензии? Вы же ей чуть ли не в вину вменяете желание накормить младшую сухарями. Судя по тому, что бывший платил раньше алименты с серой зарплаты, добились вы их через суд. И опять же, предугадывая будущую ситуацию, с 18 лет папа мат.помощь прекратит. На что вы будете учить и покупать жилье старшей? Она вдаль смотрит лучше вас, пусть даже ее кто-то надоумил. Можно конечно все прожрать и прос.ать сейчас, а потом жить всем вместе в одной квартире. Старшая вам приведет своего парня однокурсника-птушника и будете все вместе жить у вас. И потом вы же будете жаловаться, возможно тут же, как совладать с нахлебником зятем, который со своим птушным образованием не может себе работу найти и сидит у вас на шее и ест ваши сухари. Как вам такой расклад?
Вот где она этого нахваталась? сам 13-летний ребенок до такого додуматься не мог, видимо ее кто-то из взрослых надоумил.
Потому, что она должна быть и.д.и.о.т.к.о.й, как её мамаша? 13-лет не 3 года. Через несколько месяцев паспорт получит.
Сообщение было удалено
А вы и морально не правы ни разу - алименты старшей это ее содержание, включая будущее, тратить хоть копейку на новую семью - воровство, как ни посмотри. Раскулачить решили дочь? А если БМ потеряет доходы? А на образование и жильё старшей ничего не отложено, т к семья у автора оказывается все проела? Бессовестная вы автор
Автор, раз уж пошла такая тема, предложите дочери пожить у отца, позвоните ему, объясните всю ситуацию с деньгами, в любом случае у него связи есть, может он отправит учиться Ее заграницу? Все равно у вас не будет той любви к старшей дочери, как к младшей. Вы как женщина будете ей завидовать, это уже происходит. У неё есть шанс вырваться и устроить свою жизнь хорошо, благодаря ее отцу. Когда она станет старше и поймёт, как вы спускали алименты, предназначенные для неё, скидывали на всех в общий котёл .....мягко говоря она вас будет осуждать. А вообще уже сейчас все ясно, сестру и вашего мужа она терпеть не может, это 100%. Вы ей не семья.
Я сужу так (поймите правильно), моя мать после развода сошлась с новым хреном, так вот он мне никто, и откровенно я его ненавижу. Следствием этого стало: мне не дали образования, про квартиру я молчу вообще, хотя у матери есть возможность. Он настраивал и настраивает против меня, когда мне было около 20, мы с ним поцапались, я довела его чем то.. уже не помню.. так вот он при мне сказал ей: выбирай, или я, или твоя дочь! )))
Автор, отдайте девочку папе, пусть хоть у неё будет хорошее будущее!
Сообщение было удалено
Женя, я сама в похожей ситуации, первая дочь от первого брака, только алименты у меня целых 7000 руб и раз в год сверх этой суммы 15000. И именно эти 15000 каждый год откладывают, плюс остатки её подарочных ко Дню Рождения и т.д. Накопилось сейчас около 120000, дочь в первый класс идёт в следующем году. Понадобятся крупные траты - будет ей подарок от папы.
Считаю, что вы неправильно делаете. Конечно, сильное искушение, но вы не имеете морального права расходовать алименты не только на дочь. Нет, не нужно её приучать, что она отделена от семьи, нужно было просто с самого начала получения алиментов половину денег откладывать ей на счёт в банке, под хороший процент. Одевалась, ела и отдыхала бы наравне со своей семьёй, а деньги бы копились ей на образование и /или жильё.
Подсели вы на эти деньги, и "ж.а.б.а" вас душит, извините за откровенность. Плюс неправильное воспитание старшей дочери.
Автор вы как и бывший муж должны вкладывать деньги в содержание старшей дочери а вы вместо этого кормитесь всей семьей за ее счет.
Сообщение было удалено
Автор с муженьком и бесятся, что халяве конец - не захотят по хорошему, и до суда дойдёт, и поделом, пиявки, присосались да ещё о высокоморальных ценностях вякать наглости хватает, да глазками сестренки попрекать((
Сообщение было удалено
да вы что ! какое жить у папы - а автора такая ХАЛЯВА накроется !!!! она тут прикрываясь глазками "голодающей младшенькой" уже много лет просто обворовывает старшую дочь и ни за что курицу, несущую золотые яйца не выпустит на волю.
Сообщение было удалено
как ей 18 исполнится - к папе и отправят. и не вспомнят что они семья и икру столько лет за её счёт жрали.
Авторша быдлянка выскочившая за москвича и теперь пользуется денежками ребёнка суччара.
Поддохла бы без алиментов. Нефиг было разводиться. Сейчас жалеет небось. Все. Сиди обтекай со своим нищим боровом.
У ребёнка ворует. Рожает вторую от бомжа
Сообщение было удалено
Ну и зачем так грубо? Мы не знаем, кто с кем развелся, и оставил бы себе отец-москвич дочь или нет. Просто надо было с самого начала приучить себя к мысли, что это деньги ребёнка. Излишки - на счёт, уже бы солидная сумма собралась на учёбу или жильё. Не о ребенке автор думала. Но это не причина так хамски это высказывать.
Сообщение было удалено
Ну и зачем так грубо? Мы не знаем, кто с кем развелся, и оставил бы себе отец-москвич дочь или нет. Просто надо было с самого начала приучить себя к мысли, что это деньги ребёнка. Излишки - на счёт, уже бы солидная сумма собралась на учёбу или жильё. Не о ребенке автор думала. Но это не причина так хамски это высказывать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Авторша по хамски тырит деньги и ничего)
Ещё и верещит тут: как же я без халявной икры оставлю вторую дочь. Которую ее нищебродный мужик вообще-то должен кормить
Сообщение было удалено
Нет, обеих "сухарями". То есть примерно одинаково. Чтоб злости и зависти не было. А излишки денег старшей дочери - ей на счёт. Это было бы справедливо. Я за 6 лет 120 000 собрала для старшей дочери при таких же з/п, как у вас, и небольших алиментах бм - он не москвич. Стыдоба.
Нарожала, а денег заработать забыла.
Сидит теперь в провинции. Тратит халявные бабки.
Копить не желает. Туппая баба
Просто авторша глупа и недальновидна. Не умеет копить. Ее москвич ахнул и бросил. Нахх ему такая?
Жаль ребёнка. Баба деньги ее загребает
[quote="Гость"]
да вы что ! какое жить у папы - а автора такая ХАЛЯВА накроется !!!! она тут прикрываясь глазками "голодающей младшенькой" уже много лет просто обворовывает старшую дочь и ни за что курицу, несущую золотые яйца не выпустит на волю.
Жаль, если это действительно так... я когда росла, всегда думала, что лучшее детям))))а как выросла, жизнь повернулась совсем по другому! У автора есть хорошая возможность поднять старшую дочь!
Автор, раз уж вы сумму написали, то можно я немного тут произведу расчеты?)))
Если вы не в Мск живете, то прожиточный мин.примерно берём по мах. 11.000 +5-7 тыс. одежда, ср-ва по уходу, грубо берём 20.000 в мес.необходимые траты, остальные 80.000 на счёт дочке, ей 13лет, есть 5 лет в запасе, чтобы прилично накопить ей на квартиру. 80.000 ***** 12мес.= 960.000 ***** 5 лет= 4.800.000
Этих денег ей хватит на 5 лет в хорошем институте, + можно купить студию в Москве( не в самом центре конечно)
Автор, вас тут многие осуждают, так как у большинства бывшие мужья не то что не платят алименты, а скрываются от их уплаты! А вам реально повезло, точнее не вам, а дочери))) Не все папы такие!
Автор, не упустите момент, сделайте все возможное для дочери!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Автор даже не думает откладывать деньги старшей на учебу! А то йопырю икорки не пожрать...тьфу, *****. Точно дочери лучше папе все рассказать. Так и останется к 18 годам ни с чем, зато мамаша расскажет ей, как хорошо, что они семья и младшая благодаря чужим алиментам осетринку могла вдоволь кушать.
плевать, делайте с деньгами,что хотите,вы мать,а дети сестры. Всем все одинакова.
Сообщение было удалено
Это НЕ ЕЁ деньги!
Сообщение было удалено
хорошо, допустим я в чем-то не совсем права. Но разве нормальный человек будет есть икру когда сидит рядом маленькая сестренка и смотрит ей в рот грызя сухари?
Вы не любите старшую, в этом главная Ваша проблема!! Потому что она от нелюбимого мужчины, хоть и богатого!! Да, Ваша старшая дочь имеет полное право есть икру, не думая о сестренке, потому что старшей вашей эту икру обеспечил родной папа.
Сообщение было удалено
Конечно, по сути ей уже лучше папе все сказать! Если там вся семь привыкла к халявным денЮжкам, то лучше дергать от туда... знаете, я тут много читаю, часто встречаю темы матери и дочери, что дети должны быть благодарны и т.д. Автор мне напомнила и мою мать)) мне было 13, когда они разошлись с отцом, она на алименты не подавала, они договорились, что отец будет давать ей 15.000, это были 2000 годы, сумма для тех времён была не маленькая, да и не Москва это была, Юг России)))
Так вот, я знала, что отец даёт ей деньги))) и когда пришла и попросила на нужную вещь, она мне отказала))) сказала, это он мне выдаёт! Иди и проси у своего папаши на фрукты и проезд в школу!)
Ну я и не ожидала такого, я рассчитала сколько мне на проезд нужно в школу на месяц и обеды, было около 1.500 руб, отец давал эти деньги. Не все мамы умеют копить и откладывать ср-ва, предназначенные для несовершеннолетних детей!
Сообщение было удалено
Да конечно одинаково! Если вы кричите про равенство, тогда помогайте своим племянникам, детей соседей, которые живут хуже
Сообщение было удалено
Живи автор в первой семье, даже в пьяном бреду бы ей не привиделось 100 тыс в месяц икрой прожрать. Так же бы супами и питались, откладывая излишки на обучение и жильё и старшей дочери и всем последующим детям. А раз алиментами получают, то надо пока халява попользоваться, икорки поесть, а то потом не будет.
Сообщение было удалено
И эта сестренка ей нафиг не упала, мало того, что огромный стресс - развод, чужой мужик в доме оплодотворяет мамашу, уровень жизни вниз, да ещё и деньги отца крысят, ну прямо мечта подростка, хотите правду о вашей пардон семье - старшая была бы рада, чтобы вы все убрались вон из Ее жизни
Сообщение было удалено
И что хорошего в этой икре?после неё только пить хочется ))))))))
Что значит семья и все общее? У одной отец, у другой отчим. Уже неравная ситуация. У одной положенные ей деньги отбираете в пользу другой. Это вы, мамаша, свои собственные ресурсы детям должны выдавать поровну. А их иные доходы делить совершенно неуместно. Если вы нищие, то и живите все вместе в нищите. Кормить дочь вы должны не с алиментов, а с собственных денег в том числе. Алименты это то, что родной отец отдает родной дочери. И совершенно нечестно по отношению к обеим сторонам раскладывать это по голодным ртам всей имеющейся родни. Если ваш муж не может достойно обеспечить свою семью - это к нему вопросы, а не повод его кормить алиментами вашей старшей. Вы не имеете никакого морального права так обаоровывать дочь. Ее деньги должны откладываться на счет в банке, это будет ей высшее образование или квартира. Именно ей, а не всем вашим детям или вашему примаку.
то,что твой ВТОРОЙ муж колхозник ПЕРВЫЙ не виноват.
закатай губу,либо второго делай АБРАМОВИЧЕМ.
Сообщение было удалено
И эта сестренка ей нафиг не упала, мало того, что огромный стресс - развод, чужой мужик в доме оплодотворяет мамашу, уровень жизни вниз, да ещё и деньги отца крысят, ну прямо мечта подростка, хотите правду о вашей пардон семье - старшая была бы рада, чтобы вы все убрались вон из Ее жизни
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
+++++уже обокрала дочь - а теперь испугалась, что лавочку прикроют - ишь ты, "кто то дочь надоумил" - ну какие *****, посмели ребёнку глаза раскрыть на наглый грабеж.. ужас, и откуда такие гадины-мамашки берутся
129. Екатерина | 23.02.2017, 16:50:14 [1372984281]
И что хорошего в этой икре?после неё только пить хочется ))))))))
------------------------------
Ну, это у нас фетиш такой. Есть вообще определенный набор атрибутов боХатой жизни, шоп фсе как у людей кагбэ. Квартира с евроремонтом (хотя такого понятия нет ни в одном СНиПе и ни в одной стране мира, кроме нашей), машина, покупаемая в кредит, стоимость которой далеко не всегда хоть как-нибудь уравновешивается с реальными доходами владельца, поездки по миру, брендовые вещички, сумочки- тоже часто в кредит все это великолепие, только и всенепременно профессиональный уход за собой, вообще такой стильный и продвинутый образ жизни, для очень и очень многих- в долг, как факт, но лишь бы люди знали, видели. Ну и икра туда же, это еще из совка.
Сообщение было удалено
)))Ну как, раз есть что отнять и поделить чужовА - так и семья, так и все общее)))
А было б алиментов 3 тыс - так интересно, что бы тогда считал новый муж)
А в общем - автор круглая д у ра, ибо ни одна умная женщина не станет вкладывать в семью больше мужика, а уж что она творит под лозунгом "мыжесемья" - просто преступления - и перед старшей обворовываемой дочерью, и перед здравым смыслом. Кстати, старшую забыла спросить, а считает ли та халявщика-оплодотворителя, который не смущаясь катается в отпуска по морям за ее счет, своей семьей.
Автор, какого хрена вы детей сухарями кормите? Привели какого то мужика, родили от него, а теперь только на сухари и хватает?
Автор, вы отдаете себе отчет в том, что крадете у своего ребенка квартиру в Москве? 6 млн, которые алиментами можно собрать за оставшиеся 5 лет это просторная однушка в новом доме или маленькая 2 в спальном районе. Ребенок будет иметь возможность жить и учиться в столице. Ее папа москвич и она имеет все права быть москвичкой. А вы, колхоз из райцентра, живите там на свои неплохие для региона зп с таким же колхозным мужем и колхозным 2 ребенком. От останки не родятся апельсинки. Будет младшая жить и учиться в вашем городке, уж какие есть там пту или училища и квартиру вы с мужем ей потрудитесь сами обеспечить, уж явно не больше 1-2млн обойдется, вы вполне поянете со своих 45 дохода.
Не равные девочки по рождению, как бы вам не хотелось. Вы в глубине души сами своей старшей завидуете, поэтому и топите в своем болоте.
137. Карамелька, мне не нравится ваш пост. У меня 2 квартиры в Ростове-на-Дону, у мужа 2 квартиры, сдаем их. Могли бы продать и уехать в Москву, 10-12 млн от их продажи хватило бы на квартиру там. Плюс унаследуем со временем ещё недвижимость, будет и детям. Но никакого нет желания, люблю свой родной город, наш климат, юг. Почему, если не столица, сразу колхоз и люди второго сорта?
Автор не права, конечно, я писала об этом.
Сообщение было удалено
Ну мадам Шарикова же - отнять и поделить, вот только опека да суд уже не совковские, это при совке мамашки могли безнаказанно детей грабить, прошли времена раскулачивания
Сообщение было удалено
тоже так поняла ,что автор ЗАВИДУЕТ собственной дочери ! Автора бесит, что дочь может получить образование и квартиру, выбереться из этого болота и нищеты, может поехать на алименты в Лондон и тд. Потому много лет автор дочь обворовывает, прикрываясь "голодными глазками" младшей, прикармливая на детские деньги взрослого мужика !!!! И совершенно не заботясь о том, как дочь получит образования и не копит на ее недвижимость. Автору главное обречь дочь на такое же существование, как у нее самой. Автор боится, что дочь будет жить лучше. Мерзость, а не мать.
Сообщение было удалено
но автора уже много лет ворует детские деньги !!! она уже минимум квартиру в Москве для дочери проела со своим нищим вторым муженьком. И дальше планирует воровать. И переживает только, что дочь подросла и поумнела, и поняла, что семейка паразитов-нахлебников мать-отчим-сестра ее обворовывает. И все что желает знать автор - как бы заткнуть дочери рот, что б она отцу не сообщала, куда тратят алименты !
к сожалению, вы неправы. вы берете чужое, обкрадываете дочь, можно сказать.
вспомните хотя бы иностранные книжки, там часто по сюжету разные коллизии с имущественными правами, с правами наследства.
теперь и в россии!
у ваших дочерей совершенно разное имущественное положение.
присоединяюсь к совету откладывать часть денег на счет дочери на её будущее, на учебу или жильё.
Сообщение было удалено
Да, это семья:раз у девочек разные отцы, и старшую папа смог обеспечит машиной-квартирой, то почему бы и нет
А если одна из дочерей замуж за олигарха выйдет, или собственную карьеру сделает, а вторая -нет, вы тоже будете возмущаться неравенством и кричать, что это не семья?
Автор, вам дело говорят, алименты -на счет старшей, потом образование ей оплатите или на первоначальный взнос дадите. Это разумно и честно
Сообщение было удалено
Умничка девочка, а если кто-то и надоумил, то все равно молодец, слушает хорошие советы.
Автор, если у вас есть совесть, берите с алиментов половину прожиточного минимума, вторую половину вы ей сами должны обеспечить. Остальное девчонке на будущее
Или и правда отправьте ее к папе, школу-то лучше в Москве заканчивать
А позиция мужа возмутительна - пользоваться деньгами мужика, который спал с его женой, тратить их на себя и своего ребенка -верх безнравственности.
Нормальный муж сам бы сказал, мол, ничего нам от твоего бывшего не надо, все деньги пусть на счет вашей дочки идут, а свою семью сами прокормим
Сообщение было удалено
Увы, если бы мадам была готова поступать разумности честно, она изначально бы не крала денег дочери - а сюда явилась, чтобы посоветовали, как лучше воровство прикрыть. И тема названа неправильно - вопрос не финансовый, а морально- правовой - это подло и противозаконно - тратить алименты на свою новую семью, и хочется верить, что ушлая мамашка с нищим муженьком и приплодом получит от закона по заслугам
Девушки, заканчивайте свои пламенные речи. Вы что, не видите- автор давно отбыла в неизвестном направлении, ибо ваши рассуждения ее в корне не устроили. Не то все понаписали, не то...
Конечно, вмешался неравнодушный взрослый. Скорее всего со школы, а они, если ничего не изменится, обратятся в опеку, которая сразу же сообщит все отцу ребёнка. И вот тогда маме-воришке непоздоровится. Суд, определение суммы алиментов от отца и от матери. Да-да, мать тоже должна содержать свою дочь, и возврат средств, которые были потрачены не на ребёнка. Так что бегом в банк и открывайте счёт на имя ребенка, иначе сами под суд попадёте.
Сообщение было удалено
Возможно, сама автор его к этому и приучила. Я в своё время в подобной ситуации прикинула примерно, сколько денег уходит на ребёнка с учётом всех кружков/секций/нарядов. И половину этой суммы оставляю из алиментов, хоть они и небольшие. Остальное - на её счёт. И второй муж с этим согласен. Предлагал вообще отказаться от алиментов - считаю себя не вправе, деньги не мои, а дочери. Предлагал все откладывать в банк на имя старшей - опять же несправедливо, ребёнка должны содержать родители, а не вешать его содержание на отчима. Хотя муж никогда детей ни в чем не разделял, игрушек/нарядов/внимания поровну.
Именно жена и мать отвечает за "погоду в доме". И именно она в определённый момент с ростом алиментов должна была сказать: "дорогой, алименты увеличились, а дочери ещё учиться, квартиру покупать, прежнюю сумму буду оставлять, сверх этого откладывать". Но, думаю, автор ждёт, что после школы дочь к отцу поедет в Москву, а тот ей и квартиру купит, и с образованием поможет - отец ведь. А там старшей и младшенькую можно пристроить пожить на время учёбы, они же сёстры.
Это менталитет жителей небольших городков и поселков. В крупных городах мы более эгоистичны. Вернее, эгоцентричны. А по их менталитету более успешный должен тащить за собой менее успешных, помогать всей родне, и автор искренне недоумевает, как это может быть по-другому.