Гость
Статьи
дети от разных браков. …

дети от разных браков. финансовый вопрос.

здравстуйте. меня зовут Женя, у меня дочь 13 лет от первого брака и дочь 11 лет от второго брака.
Первый муж москвич, второй муж из провинции.
Так получилось, что первый муж всегда …

Евгения
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

8

Ирина

29. Евгения | 23.02.2017, 13:02:09 [1441611871]
тут начали на моего мужа бочку катить, сразу скажу, он у меня нормальный, с образованием, работающий, просто мы живем в районном центре, а бывший в Москве. Ну и ему просто подфартило
--------------------------
Нормальный мужик никому не позволит подкидывать деньжат своему ребенку, это исключено. Нормальный первым бы пресек попытки строить семейный бюджет на средства первого мужа своей жены, для него это было бы посмешищем.

Гость

Авторша м.р.а.зь редкосиная! Купила себе мужика альфонса за алименты. Алименты должны тратится только на ребёнка, а не на постороннего мужика. Просто отвратительно, что такие как автор живут на этой земле и воздухом дышат. Нормальная бы мать копила алименты на образование и жильё дочери, а эта альфонса по за границам возит

Евгения

вы все такие интересные. Они обе мои дочери, и я люблю их одинаково и хочу чтобы у обоих из них все было хорошо. А по-вашему я должна кормить старшую икрой, а младшую сухарями?

Ваша совесть

Так вы сами выбрали такую семью. Или не знали, что нынешний зарабатывает меньше прежнего и содержать своего ребенка не сможет так же, как бывший своего? А если знали, зачем рожали? Заранее обрекли младшую на несправедливое распределение благ. Только старшая в чем виновата? Вы говорите, почему это вы должны с младшей отдыхать на ручке, пока старшая в Англии? Так она не виновата, что вы с ее папой развелись, выбрали себе провинциала с маленькой зарплатой, еще и родили от него. Она может ездить в Англию и есть икру, а потом поступить в хороший вуз и жить в своей квартире. А из-за вас получается вынуждена отдыхать на речке и учиться в пту? Вы это семьей называете? Получается вы не младшей лучшего будущего хотите, а старшей худшего. Вот и отдали бы старшую бывшему. Только ой, алименты-то тогда тю-тю.

Гость

А почему вы их разделаете? Это же ваши дети!

Гость

У меня сестра весь мир обьездила , меня не берут в путешествие( Подруги удивляются почему, а мне все равно почему то....

Марго
Евгения

Сообщение было удалено

А Вы хотите, чтобы старшая тоже плохо жила, хотя у нее есть возможность жить по-другому! Не представляю, чтобы моя мама сказала мне. доченька, не носи дорогие вещи, а то у старших твоих сестер нет такого хорошего папы,как у тебя! Всем в этой жизни дается по -разному, справедливости нет. Учите своих дочерей этому

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

нетт ,вы НЕ любите дочь ! даже если начнет откладывать часть алиментов - не удержитесь, нищему мужу машину купит и пр. У вас девиз - лишь бы все поровну, ЛЮБОЙ ценой, а это означает -ВСе НИЩИЕ. Вас бесит мысль, что сатрший ребенок...!!!! может получить хорошее образование, квартиру и выбраться из нищеты ! Представляете, МАТЬ боится, что дочь станет успешна и ей будет комфортно жить ! А ведь в будущем именно успешная дочь может стать опорой в старости. Но вы маниакально спускает все ЕЁ деньги сейчас, лишая девочку всего в будущем. Пусть все будут нищими - вот девиз ваш быбор для дочерей. Жуть

Гость

Автор, семью старшей дочери вы с первым мужем не сохранили. Наполовину родная сестра и посторонний мужчина для вашей старшей дочери - чужие люди. Поверьте, она бы предпочла, чтобы их в ее жизни не было бы вообще, а сознание того, что из-за них она еще и обделена всякими плюшками, превратит ровные отношения чужих людей в здоровую ненависть. Так что берите из денег ее отца сумму, равную четверти вашей зарплаты, а остальное на счет и на образование старшей дочери - языковые курсы, репетиторы.
Если бывший муж в суде докажет нецелевое использование алиментов, то вас заставят деньги вернуть.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Обеих супом. Старшую на ЧАСТЬ алимернтов, полученных от её отца. И старшая получит после совершеннолетия ещё оставшиеся с алиментов деньги которые вы откладываете на её счёт.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

вы не любите никого. Вы хотите, что бы ОБЕ были нищими ! Зато нищий муженек жрал икру за счет алиментов девочки, мрак

Гость

автор, так что мешает вас ОБЕИХ кормить супом и сухарями, а алименты копить старшей на счет ? Почему вы так боитесь, что старшая получит образование и выберется из вашей нищеты? Почему вы лишаете ребенка этого шанса ? В 18 алименты ЗАКОНЧАТСЯ - и вот что тогда ? Ваша мечта осуществится - все жрут сухари....а старшая вас ненавидит за угробленную жизнь

Гость

хорошо так авториха с йоппырем устроилась - чужие деньги на унитаз спускают и тряпки. ничего глупее и недальновиднее быть не может, даже если бы у детей был один отец. ну впрочем, те, кто не зарабатывает, а нахаляву получает, деньги ценить не умеют и с легкостью их транжирят направо и налево.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

было хорошо когда ??? в 18 лет вы как собираетесь старшей оплачивать нормальное образование ? а где она будет жить, вы ей в состоянии квартиру купить раз сейчас спускаете ее деньги ? или пусть влачит нищенское существование как вы с мужем ? Зато не обидно...мамаше.

Гость

одно обнадеживает, девочка не глупа (в папу видимо) - должна сообразить, позвонить отцу и рассказать что происходит. Вроде с 12 или 14 ребенок может сам выбрать, с кем жить. Есть надежда, что девочка уйдет у отцу (да хоть и в пансионат) - зато будущее гарантировано.ОН ей оплатит и образование, и квартиру. А автор будет кусать локти, семейка паразитов привыкла к халявныи денежкам, и когда дочь уйдет к папе - денежек то не станет ! А бывший еще и на автора на алименты подаст :))))) идеальный вариант для девочки - жить у отца, под его опекой

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Отец явно девочку не бросит, а вот автору скоро сухари за радость будут. Альфонс её быстро сольется, аликов от него можно не ждать)

Ирина

54. Евгения | 23.02.2017, 13:33:56 [1441611871]
вы все такие интересные. Они обе мои дочери, и я люблю их одинаково и хочу чтобы у обоих из них все было хорошо. А по-вашему я должна кормить старшую икрой, а младшую сухарями?
--------------------
Да что у вас там во второй семье, если вопрос ставится так радикально- или икра, или сухари? Как вы так поженились да еще и ребенка по-скорому родили, если старшей всего 2 года было, получается, на тот момент? Рожать второго от другого мужа, без более-менее ясных материальных перспектив, с уже имеющимся маленьким ребенком на руках как-то, знаете ли, смело, смело... И что теперь, первому мужу равноценное питание для детей спонсировать? Нет, так не бывает, это у него еще терпения хватает.

Гость

Ну вот, нашла. Значит, если бывший инициирует судебное разбирательство - мнение дочери УЖЕ зачтут ! А с 14 дочь и БЕЗ постановления суда имеет право проживать с отцом. Если она к нему уедет - отце только подаст на пересмотр алиментов, не он платит, а ему тогда автор платить будет. Надеюсь, у девочки хватит мозгов сбежать к родному папе. Иначе мать обреет ее на нищету. Зато отчим икры пожрал вволю за эти годы.
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
С 14 лет ребенок имеет право самостоятельно выбирать с кем из родителей проживать.

Евгения

Сообщение было удалено

Отвечая на ваш вопрос, ДА! Старшей ее отец дал икру, младшей пусть ее папа покупает деликатесы.

Ирина

60. Гость | 23.02.2017, 13:39:24 [2101310466]
Автор, семью старшей дочери вы с первым мужем не сохранили. Наполовину родная сестра и посторонний мужчина для вашей старшей дочери - чужие люди. Поверьте, она бы предпочла, чтобы их в ее жизни не было бы вообще, а сознание того, что из-за них она еще и обделена всякими плюшками, превратит ровные отношения чужих людей в здоровую ненависть. Так что берите из денег ее отца сумму, равную четверти вашей зарплаты, а остальное на счет и на образование старшей дочери - языковые курсы, репетиторы.
Если бывший муж в суде докажет нецелевое использование алиментов, то вас заставят деньги вернуть.
----------------------------------------
Справедливо.

Гость

автор, вы и так много лет паразитировали всей семейкой (включая нового муженька) на алименты дочери. Угомонитесь уже. халява заканчивается.Если не хотите вообще лишится и денег, и дочери - прекратите жадничать. Открывайте счет и туда складывайте 80 % алиментов. В 18 лет оплатите старшей образование и квартиру с них.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И кстати, морально будет права, бы не обязан содержать никого, кроме неё, вы фактически воруете у старшей

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А это ваши проблемы - старшая не создавала эту, пардон, семейку халявщиков, не ей и терять деньги отца на ваш приплод и нищего халявщика мужа
Не переставите крысить чужое - возненавидит всю вашу семейку и будет права, времена не те, дети свои права знают, семейная вы наша

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Именно так - младшая и вы с мужем не имеете права ни на копейку старшей и посему уже воровка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ только где вы видели халявщиков, без боя отказывающихся от халявы)))

Евгения
Рина

Сообщение было удалено

Какой альфонс? Когда выходила замуж за своего нынешнего мужа алименты были гораздо меньше, тогда еще у всех были черные зарплаты в конвертах и алименты были меньше чем зарплата моего мужа.

Белочка
Ирина

Сообщение было удалено

Мать обязана тратить свое время на ребенка по закону и так же ее содержать а не только отец.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Алименты и должны быть меньше чем зарплата. А теперь вы пишете что они больше вашего бюджета в два раза. по сути ваш БМ обеспечивает вам ваш уровень жизни. Уменьшите хотелки, вы на них не заработали. Из алиментов берите сумму примерно равную половине вашей зарплаты, + ваши с НМ зарплаты, вот на эту сумму и живите ВСЕЙ семьёй. Это ваш уровень. А остальные алименты на счёт. Надо будет старшей репетиторов или кружки оплатить - из этих денег. Остальное пусть копится.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, допустим я в чем-то не совсем права. Но разве нормальный человек будет есть икру когда сидит рядом маленькая сестренка и смотрит ей в рот грызя сухари?

Гость

Чтобы не кормить младшую сухарями, надо работать идти, а не на диване бока отлеживать

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вы, простите, д у ра? Вас что на этих сухарях заело? Или ваш НМ вообще не на чего помимо сухарей не зарабатывает? Зачем тогда рожали, если кормить нечем?
Наварите щей, картошки нажарьте, вот и покормите обеих. С утра каши им сварите.

Евгения

я сейчас ухожу на пару часов, приду домой - отвечу на все вопросы. Я готова к диалогу и к конструктивной критике, но все таки считаю, что важнее человеческие отношения, а не юридические.

Гость

Не понятно, конечно, о каких суммах идет речь... но девочка уже достаточно взрослая и с ней можно обсуждать серъезные темы. На Вашем месте, я бы часть денег брала в "общий котел" (обсудите с ней сколько), а остальные полностью на ее нужды: часть на счет ложить, часть на одежду и поездки. Но отдельно ей покупать икру.... это бред. Вы просто представьте ей, что ситуация могла бы быть и обратная.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Она эту сестренку не просила и не рожала. С какой стати она должна хотеть делиться с той, кто крадет деньги ее отца, любовь и внимание матери, наследство отхапает, наверняка игрушки и пространство тоже приходится ей отдавать? Офигеть "радость" от сестренки.
Нет уж, вы себе игрушку родили в ущерб старшей, вы ее и содержите.

Белочка
Евгения

Сообщение было удалено

Кормить одинаково а алименты откладывать на счет старшей.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

вы так пытаетесь оправдать свой паразитизм и мошенничество с алиментами ? кормите ОДИНАКОВО скромно, а основную массу алиментов откладывайте старшей дочери на счет. В 18 оплатите ей образование и квартиру. Вы воровка, вы воруете у ребенка его деньги, что б другого ребенка и мужика вкуснее покормить. А обязаны дать дочери образование и жилье, раз алименты это позволяют. Проблему образования вашей младшей пусть решает ее родной отец.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

ваша "человеческое" - это равная НИЩЕТА для обеих, так ? приведет к ненависти, старшая когда поймет, что вы прожрали все ЕЁ деньги на учебу и квартиру - возненавидит вас люто

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

По суммам - мой муж получает 25, я 20 тысяч (для нашего города это хорошо, почтальон наш 7 получает например). Алименты +/- 100.
По поводу сумм она мне сказала, что хочет чтобы я брала из моих алиментов сумму прожиточного минимума в нашем регионе, а остальное на счет на ЕЕ ИМЯ в банке.
Вот где она этого нахваталась? сам 13-летний ребенок до такого додуматься не мог, видимо ее кто-то из взрослых надоумил.

Ирина

Кстати государство, размещая на счете в ПФР материнский капитал, четко ограничивает возможности его использования. За нарушения, не целевое использование, обналичивание- уголовная ответственность. Автор со своей второй семьей никаких ограничений на использование денег ее первого мужа, предназначенных для ЕГО дочери, признавать не хотят. Просто хотят не тяжелых денег.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Видите какая девочка умненькая.)))))))))))) Вам тут все так и пишут. ВСЕ. Разные абсолютно не знакомые между собой люди.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

все правильно сказала

Рина
Евгения

Сообщение было удалено

Ты овца глупая не в курсе, что должна в равных долях с бывшим супругом содержать ребёнка?!

Гость

Чужому мужику вот так на шару ЧЕТЫРЕ его зарплаты прилетают. Неужели он даже ничего не сказал что надо эти деньги на образование откладывать? Как он их учить то собрался? Он же не зарабатывает. Или выгонит падчерицу после 18, пусть вон в ПТУ на стипендию живёт?

Гость

Автор , ваша дочь проявила себя эгоистично конечно сказав такие слова, НО в чем то она права! Хорошо вы устроились , алименты это грубо говоря ее деньги , тем более она уже взрослая вы говорите, так с чего вдруг она должна их жертвовать на вас с мужем и сводного ребёнка? Научитесь с мужем зарабатывать САМИ, а не жить на алименты! Если ваших денег хватает только на макароны и обноски, то чего этого стрематься? Если на бОльшее не способны заработать , то научитесь "по одежке растягивать ножки".

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

значит, вы тут всем свете, при чем тут сухари и икра ? никто и не собирается жрать деликатесы при голодающей младшенькой. Сатршая справедливо требует ЕЁ деньги переводить на ее счет, что бы в 18 она смогла получить их и использовать на покупку недвижимости и на образование. А вы КРАДЕТЕ ее деньги. И при чем тут щенячьи глазки голодающей младшей ? Старшая готова есть наравне с вашей нищей семейкой, сухари так сухари

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так так и планируют ! в 18 лет выкинуть - ивсе, без денег, без образования, без жилья ! паразиты обыкновенные + воры

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ну сестренка не маленькая, они почти ровесницы. И это проблема сестренки, что её папа нищий.
Если бы у младшей был диабет, вы бы не давали старшей сладостей, чтобы не обидеть младшую?
И потом будете врать про любовь к обеим. Вы ненавидите и завидуете старшей дочери.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Да чего вы зациклились на икре и сухарях? Вы что в семье можете себе позволить только сухари что ли? А работу найти не пробовали? И почему именно либо икра, либо сухари? Зарабатывайте, чтобы хватало на борщ и котлеты с пюре, то есть на нормальную еду и старшую этим же кормите, а не икрой. Глупость какая-то.

Ирина

83. Евгения | 23.02.2017, 14:27:42 [1441611871]
я сейчас ухожу на пару часов, приду домой - отвечу на все вопросы. Я готова к диалогу и к конструктивной критике, но все таки считаю, что важнее человеческие отношения, а не юридические.
----------------------------------
Человеческие отношения? Да-да, конечно. Только почему взять то, что принадлежит старшей девочке по праву рождения (и по воле ее отца- понятно же, что не захотел бы платить- есть стопицот способов этого не делать, как у большинства папаш, кстати) и распределить фактически на всю вашу вторую семью, вы считаете человеческими отношениями, а дать возможность ребенку использовать хорошее отцовское содержание на свое образование, отдых, поездки- нет? Чем она обязана чужому дяде и сестре по матери, которую этот дядя, собственно, и обязан содержать вместе с матерью? Сесть на удачно подвернувшуюся шею вместе со всем семейством- это, значит, человеческие отношения такие, кагбэ да?