здравстуйте. меня зовут Женя, у меня дочь 13 лет от первого брака и дочь 11 лет от второго брака.
Первый муж москвич, второй муж из провинции.
Так получилось, что первый муж всегда …
С автором все понятно - она не любит старшую дочь, завидует ей, да и халявные деньги любит. Мне более интересна позиция мужа автора - он в курсе на чьи деньги живет? Что думает по этому поводу?
Моя давно уже покойная бабушка была сиротой, отец ее умер, когда ей было год. Получала пенсию. Ее мать вышла за вдовца с детьми, в браке родились еще дети. Семья была не из самых бедных, не голодали, но и богатыми не были, никакие излишки. Отчим бабушки запретил ее маме тратить пенсию дочери. Клал все на сберегательную книжку, которую отдал падчерице на ее 18-летие. Она на эти деньги окончила курсы кройки и шитья и купила швейную машинку, тогда это считалось серьезное приобретение. Я как-то спросила ее, делал ли отчим разницу между ней и другими детьми, она единственной из всех не была ему родной. Она без колебания ответила - нет, ко всем относился одинаково.
Сообщение было удалено
Это автор более эгоистична. И по ее менталитету халявщицы с ней должны делиться и ей давать, а она сама палец-о-палец не ударит.
вообще-то старшая дочь имеет все права на деньги отца, который он добровольно отдает ей. На ее месте, если уже не малыш, я бы просто с папой напрямую общалась, договорилась бы чтобы он переводил на карту или сам открыл счет, оформил бы все бумаги, чтобы дочь имела все права, но например после 18 лет, и собирал бы ей туда средства, а на еду и что-то по-мелочи давал бы стандартно матери. Автор права как мать, что в семье нужны общие правила, еда и прочее. Но это не означает, что дочь нужно лишать тех бонусов, которые она может получить. Поэтому еда, отдых в семье, быт, одежда и прочее - это по средствам, решают взрослые. А на будущее деньги дочери сохранять, пусть хоть купит себе недвижимость, например, когда повзрослеет. Что касается учебы, например, то ее отец вполне имеет право в этом вопросе участвовать, если захочет, может и оплатить достойное обучение где-то, не свою дочь при этом он не обязан отправлять учиться. Вообще автор сама виновата в такой ситуации, что по сути две сестры имеют разные возможности - ну извините, сама выходила замуж, сама рожала от второго мужика, теперь ситуация - это данность, нужно воспринимать ее такой, какая она есть, а не представлять, что если бы да кабы как бы в равноценной семье было, если бы две сестры были от одного мужчины - это не ситуация автора, поэтому примерять ее глупо на себя.
Да авторица с мужиком уже наверное девчушку избили или запугали, чтобы не смела права свои защищать - на что только из-за чужих денег не пойдут
Авторица тварина сдриснула. Не понравилось, что осудили свинищу жадную.
Сообщение было удалено
Вряд ли. Ребенок избитый и запуганный в 13 лет не посмеет родителям такие претензии высказывать, совершенно, кстати, обоснованные.
Сообщение было удалено
Нет, там муженек жрет и не давится. Отдыхать вот ездит на моря. Давай, мужик, еще парочку детишек состряпай, семья в лице падчерицы просто обязана и их на довольствие взять, на икорку!))
Сообщение было удалено
Да потому что жена ему в уши поёт, что "мы семья, у нас все общее". Хотя по факту алименты - деньги только старшей дочери. Не вытравить этот менталитет никак, и не пытайтесь.
Сообщение было удалено
Почему тогда не отложить эти деньги на образование хотя бы и обеих девочек? Через 5 лет этой халявы не будет, а у него зарплата 25 тыс. А им ведь почти одновременно учиться. Наверняка в их райцентре вузов нет. Даже если дети на бюджет обе пройдут, на что им жить в городе? Вот именно что хочет сам кудряво пожить пока деньги "идут".
Сообщение было удалено
Как пишет автор, на момент её повторного брака первый муж платил скромные алименты в связи с "серой" з/п. Поэтому обвинять второго мужа в браке по расчету невозможно.
Есть такая категория безалаберных людей, которые о будущем не думают, живут одним днём. Мне кажется, автор и её муж именно из таких. Но, повторяю, это не даёт им права на алименты старшей дочери. И учёбу младшей надо им как-то самим спонсировать.
Сообщение было удалено
А что поделать, такова селяви, как говорят там😀 Если отец старшей дочери успешный, состоятельный мужик, а вот папаша второго ребенка ***** и нищеброд, радостно жрущий на деньги бывшего мужа. Пусть старшая дочь и правда, все расскажет папе, на что тратятся его деньги, на прокорм и содержание второго мужа неудачника и чужого ребенка. Думаю, размер алиментов будет значительно уменьшен. И поделом! Ибо не ***** так наглеть!
Сообщение было удалено
Эта ваша "семья" старшей нахрен не нужна - присосались пиявки и еще Ее же виноватой сделать пытаются, наглость и подлость вопиющие
Новый муж хорошо устроился, живет на алименты падчерицы)))))
А мать думает так и надо обалдеть!!!!
Сообщение было удалено
А ваша старшая дочь к вашей семье отношения не имеет. Да, дорогая, у старшей - все, у младшей - ничего. Все очень просто. Источник благоденствия старшей к вам не мере ни малейшего отношения.
У нас похожая ситуация. Мы тоже платили алименты дочке мужа от БЖ и тоже ими пользовалась БЖ. Потому что девочка моделью и танцовщицей работала в столице и хорошо себя обеспечивала с 14 лет. Но мама эти деньги израсходовала на себя и свою новую семью. Мы старались как можно уменьшить это содержание, но зарплата у мужа белая. Всё равно приходилось отдавать. Потом муж переписал на дочку полквартиры их общей с Бж. Дочка уехала в другую страну, а мамина семья в этой квартире проживает. Мои свёкры очень недовольны. Потому что это они молодым в своё время свою квартиру оставили. А получается она досталась чужой женщине и её семье. Так что НЕЛЬЗЯ то, что отец и его семья дают ребёнку тратить на других людей. Это нечестно.
Семья, конечно, должна жить в одной ценовой категории. Поэтому оставляйте на дочь столько денег, сколько вам позволяет ваш доход ( например ваш доход - по 10 тысяч на троих, тогда и у старшей с алиментов берите 10 000) и на это живите. Остальные откладывайте ей на жильё.
ну дочь права. берите из алиментов деньги на необходимое ей, а остаток на счет. нечего их прожирать, страшая дочь скоро вырастет, и ей самой деньги пригодятся.
А вы с мужем такие нищеброды позорные,что без девочкиных алиментов на хлеб и воду сядете?Тьфу!
Ситуация конечно неоднозначная. С одной стороны старшую девочку ущемлять не нужно, с другой нельзя позволять такие разговоры с ее стороны. У меня все наоборот. БМ алименты не платит, второй муж содержит полностью старшего сына. Квартиру купил, где у того своя комната, с родного папаши копейки удалось выжать после продажи совместного имущества. На съёме с ребёнком жила, пока он в нашу общую баб водил. Новый муж оплачивает его поездки заграницу,лагеря языковые, дорогую одежду, за репетиторов, рестораны, карманные расходы, которых немало, потому что он подросток. Благодарности нет со стороны старшего,хамит, ругаемся с ним регулярно, но он привык жить на широкую ногу, десять лет замужем за Новым мужем. Надеюсь, вырастит и оценит маштаб вложений. По логике местных бап, я должна его в чёрном теле была держать с новым мужем. Но нет, оба ребёнка мои, родные на 100 %. Независимо от того, кто их папаша. Какой уровень жизни могу себе позволить, так и будут жить мои дети. Я материнский капитал за второго полученный, на учебу старшего потрачу. У младшего отец есть, который обеспечит. Дети всегда для меня на первом месте, и муж это знает. Я всегда на их стороне. И это нормально, материнский инстинкт, ужасно когда наоборот.
Сообщение было удалено
Вы разницу не видите совсем?
Тут взрослый мужик содержит семью с не его ребенком, но на это он шел осознанно!
А тут девочка, еще только начинает что-то понимать, которая сама (кстати как и ваш старший сын!) хочет хорошо пожить, может о будущем задумалась содержит СЕМЬЮ АВТОРА!!! Девочка, которая не принимала такого решения, за нее это сделала ее мама и отчим, который и должен брать на себя обязанности по содержанию семьи, если уж и не родной падчерицы, то хотя бы родной дочери и своей жены. А жить за счет ребенка ...уж простите...даже не знаю как это назвать.
Сообщение было удалено
А нету у девочки мамы - есть жадная и подлая баба, притащившая в дом нового мужика и родившая новую доченьку с глазками, и теперь эта троица ее нагло обкрадывает, живет за ее счёт и еще имеет наглость заявлять "ага, зрен Вам, чтобы старшей все, а младшей ничего" - тварина, а не мама
Автор ну и ты и т......рь!Это деньги старшей дочери,бери оттуда на еду и одежду,остальное на счет ребенку!Бм не обязан содержать нового мужа и чужого ребенка.Если он дочери квартиру подарит,может она половину сестричка должна отдать младшей?
Автор, кормите и одевайте детей одинаково. "Лишние" деньги от алиментов на первого ребенка откладывайте на счет, чтобы хватило на учебу как минимум. Можно взять ипотеку и гасить с алиментов, чтобы у старшей было к 18 своё жилье.
Отдых в Англии - это не из общего бюджета, а папа биологический оплатил. Что в этом такого? А ваш второй муж и вы стремитесь обеспечить младшего ребенка так же.
Я бы был крайне возмущен, если бы алименты бывшая жена тратила на что-то другое кроме как на нашего совместного ребенка. У нее есть второй муж, пусть он обеспечивает их быт и их ребенка.
Сообщение было удалено
Если девочка не глупая, то согласится для вида, но обговорит этот вопрос с отцом и они найдут решение. Возможно отец уменьшит размер алиментов и будет самостоятельно на счет дочери откладывать, поездки дорогостоящие тоже оплачивать лично. Тогда ушлая мамаша, которая собирается строить ребенка и ультиматумы ставить, побреется.
Сообщение было удалено
Ахаха, кстати, очень элегантное решение.
Сообщение было удалено
А почему ни ты ни твой муж не стараются чтоб не есть сухари? А? И корми всех одинаково-это справедливо,а деньги которые по праву старшей дочери клади ей на счет вот и все.
Сообщение было удалено
Я не поддерживаю Автора, вы не читали? Разговоров не должно таких быть со стороны девочки, мои деньги, не мои деньги, они семья. В этом автор права. Траты на девочек должны быть одинаковые, излишки надо откладывать, в поездки пусть ездит с отцом. А откладывать у нас в стране сами знаете как. Завтра можно с голой попой остаться.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Они: мать, две дочери и второй муж = семья. Их доходы общие.
Но бывший муж и его доходы, частью которых он делится с дочерью, не входит в их семью. И девочка права - это ЕЁ деньги, а не их общие.
Сообщение было удалено
Все я понимаю, ЕЕ денег ещё пока быть не может. Она не заработала. Вообще странно, что сумму алиментов автор ей озвучила. В семье все общее. Автор тоже на работе получает ЕЕ деньги, а тратит на оплату коммунальных платежей и еду для детей, в том числе. Таких разговоров мои/твои деньги в семье нормальной быть не должно. Это очень отдалит девочек друг от друга, одна будет завидовать сестре, что у неё богатый папа, другая считать на что ЕЕ деньги потрачены. Это не семья. Автор не должна на алименты кормить нового мужа, оплачивать его отдых и развлечения. Но купить новые сапоги другой дочки, немного добавив из алиментов, почему нет, если не хватает? Да и на себя потратить, сделав маникюр/педикюр раз в месяц не заслужила? Она родила этого ребёнка, своим здоровьем жертвовала, воспитывает, обстирывает, на собрания ходит. Я за грамотный подход, за гармоничные отношения.
Сообщение было удалено
Я уже писала, прикинуть сумму содержания дочери в месяц. Пусть 20 тыс. Остальные 80 - ей на счёт. Это будет более честно.
Сообщение было удалено
Вы понимаете вообще что пишете? Эти деньги не с неба упали, это деньги БМ, которые он платит для СВОЕГО ребёнка, а не всех последующих детей БЖ и её нового трахаля. И автор деньги зарабатывает чтобы содержать своих детей, и старшую в том числе. Вот выделила на старшую своих 10 тыс и из алиментов тоже 10-15 тыс взяла. Это их уровень, тот на который они с НМ зарабатывают. А остальное на счёт. Это деньги БМ для его дочери.
Суммы не были озвучены. Может там 20 тыс рублей. А разговоров.... конечно для провинции это шикарные алименты, но все же. Если и делить деньги на свои/чужии, неплохо бы вспомнить, что Автор содержала дочь, пока получала маленькие алименты от серой зарплаты. Озвучила ситуацию своему сыну 15 лет, про которого писала выше, он сказал что не видит проблемы. Он бы не делил деньги на свои / чужие. Правильно я детей воспитываю. Ещё раз повторю, что я не поддерживаю бесполезные траты и содержание мужа.
Сообщение было удалено
Ну и выражения у вас - "трахаля". Он вообще то муж, отец ее ребёнка, благодаря ему старшая дочь живет в полной семье. Сразу видно уровень интеллекта, за копейку удавитесь. Читайте внимательно, я написала что деньги надо тратить поровну на девочек, а остаток класть на счёт.
Сообщение было удалено
Cуммы были озвучены. З/п автора 20 тыс, мужа автора 25 тыс, алименты +/- 100 тыс. Раньше алименты были не больше чем зарплата НМ. Явно не 3 тыс, а то автор бы пожаловалась, но не больше 25.
Сообщение было удалено
"за копеку удавишься" всегда говорят тем, от кого хочешь что-то получить, а не вышло))))))))))))))))))))) Такие алименты не копейки, и можно на них решить многие проблемы со старшей дочерью, и учёба, даже если на бюджет поступит они не помешают, может проживать в другом городе и хватит на житьё, и жильё со временем, если не квартира так первый взнос. Автору с мужем будет задача только вторую обеспечить. А она хочет всё тупо прожрать икрой и оставить старшую с голой попой. Вы думаете НМ горит учить падчерицу? Нуда-нуда. Скажет что она ему не родная и он её вырастил. И пусть живёт как знает. Правильно девочка уже сейчас задумалась, пусть это не её лично деньги, но деньги её отца, а не отчима.
Сообщение было удалено
Очень редкий вариант когда отчим действительно отца заменит, а раз дочь так спокойно делит значит родным она его не считает. У нас все считают, что если ребенок не хамит, и нормально относится к новому мужу - значит полюбила и за отца считает, хотя обычно ребенок просто терпит, т.к. понимает, что ничего не может изменить, а вот в такой ситуации все и показывается. Вы уверены что та девочка благодарна отчиму что он на ее маме женился, а не смирилась с его присутствием в своей жизни?
На месте дочери мне было бы крайне противно наблюдать, как отчиму покупаются вещи и еда за мои алименты. Да и сестренку она не просила. Они ей не семья, особенно отчим. Это Автору они родные, а не девочке.
Не знаю, как правильно поступить, но отсутствие любви между сестрами гарантировано.
Сообщение было удалено
Разговоры обязательно должны быть - иначе зарвавшаяся мамаша прос'рет будущее старшей или ещё хуже, на Ее алименты младшенькой хатку да учебу организует, и отец должен быть поставлен в известность, совсем обнаглела мамашка с "семьёй" - никто старшую не спрашивал, навязывая ей "семью"
Сообщение было удалено
Это младшая живет в семье, а старшая - с отчимом и ненужной ей новой дочерью матери от отчима, которые паразитируют на Ее алиментах, разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Это просто автор недогадливая, а то так бы и сделала, сказав что у старшей богатый отец и он ей ещё даст. И отчим наверняка будет хвалиться что он неродную вырастил, забыв за чей счёт отдыхать ездил.
Да, либо это разводилово либо автору реально всё равно на первую дочь.
Вы говорите о справедливости, о человеческих отношениях, а их в вашей недосемье как раз и нет.
А комменты про сухари вообще жесть.
Я про счёт, ясень пень что вы открывать ничего не будете, жлобство не позволит, это ведь придётся себя ущемлять в чём-то, а вы уже привыкли жить на халяву и подсадили на это всех.
+а вобще в вашим постах аж чувствуется ненависть к бывшему мужу, как он такой ужасный смог добиться успеха, что прогадали с выбором мужика? променяли на селючару, живущего за счёт бывшего мужа жены? это жесть а не история.
Сообщение было удалено
Просто кошмар так писать о близких людях " паразитируют", "ненужной". Я поражаюсь вам люди, очнитесь!!! Не все в этом мире на деньгах держится!!!! Мой свекр пошёл на работу в 18 лет, чтобы мать прокормить и "ненужную" сводную сестру. И СВОИ деньги на содержание сестры отправлял, очень туго было с финансами. Не на баб тратил. Мой руководитель своего брата на работу взял, хотя тот умом не блещет, но пристроен. Семья для того и нужна, чтобы помогать друг другу. Я не оправдываю мать девочки, она должна копить на учебу или жильё старшей дочери. Но те разговоры, что здесь ведутся возмутительны. Старшая удавить должна мать за купленную шоколадку "ненужной" сестре. Мне жаль вас, люди, какие же вы нищие и озлобленные. Поэтому и Россия в дерьме, каждый сам за себя. Нет отношений нормальных между родными людьми.
[quote="Гость"]
Вы разницу не видите совсем?
Тут взрослый мужик содержит семью с не его ребенком, но на это он шел осознанно!
[/
Согласно логике этого форума, младший через пару лет мне должен предъявить, почему на деньги его папаши, столько лет кормили, учили, на море вывозили, одевали "ненужного" ему старшего брата. Надо было денюшку всю ему на учебу и квартиру откладывать. А брата в детдом сдать или нищему папаше вернуть. Где тут разница? Получается я тоже младшего ущемляю?
Сообщение было удалено
Так пишут то не о своих близких людях, а об абстрактных. И пишут как это смотрится со стороны. А со стороны именно паразитируют, обжираются, причём сейчас, не думая о будущем не только ненужной "кормилицы" падчерицы, но и родной второй дочери. Потому как выдался случай урвать халяву, нужно пользоваться, а то потом не будет.
Сообщение было удалено
А мне вас жаль, живете туеву кучу лет и не знаете, что у сводных нет кровного родства.
Сообщение было удалено
Это чем читать надо, чтобы не заметить.
Сообщение было удалено
Автор ни в чем не права. И вы тоже.
У девочки БЫЛА семья, которую автор профукала. Теперь у автора есть семья :муж и дочь от него. А у старшей - отдельно мама и папа, всё.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Тогда на помойку их всех. Не хрен морду баловать, раз не кровные. А маме, бабушке то они кровные?
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что Автор профукала? Может бывший муж ее бил? Ушёл к другой? Да мало ли что? Почему женщину всегда обвиняют в развале семьи?