Гость
Статьи
Ненавижу свою мать

Ненавижу свою мать

Как только пытаешься поделиться своей проблемой, натыкаешься на непробиваемую догму, глубоко сидящую в сознании большинства людей. "Как можно так говорить! Она же мать! Она тебя растила! Она тебя …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

50 - согласна. моя бесилась из-за неудавшейся личной жизни..думала родит - и парень женится, ан нет. бегала за ним по всему союзу, приволокла силой и угрозами (обещала на алики подать, он очканул). приехал жить к ней. втсали на квартиру на очередь. меня сдали бабке. потом обратно забрали..через 8 лет)))) квартиру получать ведь надо. они и дня между собой ужиться не могли, а тут еще я появилась...драки, мат, угрозы, истерики..впомнить нечего. ну и меня калашматили оба...я в школу с радостью бежала, там хоть нормальное общение было и учеба..училась я на 5. по дому все делала. не гуляла нигде, в магаз ходила, себя сама с 7 лет в быту обслуживала, вещи стирала на руках. а били как Ваньку жукова)).

Да уж

Когда родишь и хлебнёшь этого всего и узнаешь на себе через что твоя мать прошла ты поймёшь что она просто несчастная женщина, которая сделала самую большую ошибку в своей жизни - родила ребёнка и как могла это расхлебывала. Растить ребёнка это труд, нелюбимого- адский труд. Я тоже не люблю свою мать, но первые месяцы ухаживая за дочкой я думала что вот так вот и моя мама когда то ночей не спала и держала меня так на руках, и не бросила ревущую в кроватке а шла и мыла меня. И вы также будете думать. И именно вы знаете что будете любить ребёнка так сильно как вас не любили, это главное. Сейчас у вас обострение на эту тему потому что думаете что не допустите её ошибок. Вот и не допускайте.

и

автор а что вы можете дать своему ребенку? а главное чему научить?
С таким подходом вы повторите путь вашей мамы только еще в 5 раз хуже.Бедный ваш ребенок...мне его жаль.

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Вы *****.. ба.. нутая что ли? Я тоде нелюбимая дочь своей матери. Но когда я родила, я нацеловать и насмотреться не могла на мое любимое дитя, этот подарок.

Пилот

Ха! Мамашко мое не алкоголик вовсе, а довольно известный врачь. В детстве она меня пыталась избивать за ... что ни будь. Злобно и больно весьма. Постоянно врала. Что-то если обещала то обманывала почти всегда. Покупать мне одежду она перестала лет в 12-13. Я ходил в каких то обносках, но это для молодого парня не большая проблема. Но зимой конечно трешак все равно наступал. лет в 14 меня перестали уже и кормить. Сначала она считала пелемени... ну сколько я положил в кастрюлю. Потом сказала, что я ее обьедаю. Я стал торговать газетами, какими то чипсами и т.д. Но этого было ей мало. В общем она сделала все, что бы я убежал из дома в 16 лет. Родственники, как им и положено, отвернулись. Немножко пожил на чердаках/подвалах. Потом у кого то в общежитии студенческом разбомленном. потом еще где то. Год не звонил домой мамаше и ей было норм. Она меня не искала. Образование естественно мне никакое не светило. Потому что в институт из подвала - ну очень неудобно поступать. Надо было все время думать, что есть и как-то зарабатывать. До сих пор помню номера всех отделений милиции в центре Москвы:-)

Пилот

Менты тогда активно грабили подростков и старух торгующих у метро и моими копейками не брезговали. Ну так или иначе постепенно выкарабкался. При всем при этом она весьма образованая, начитанная дамочка. может порассуждать и про Германа Гессе и про коринфский ордер в древнегреческой архитектуре. В общем отношения у нас до сих пор никакие. Я ей не звоню даже на ДР. Как и она мне. Свою старшую внучку за ее 18 лет она видела 3-4 раза. Младшую пока 1 раз за 3 года. При этом мне все детство она рассказывала какие все козлы вокруг и живут только своими убогими интересами. В общем сейчас понятно, что она стандартная ***. Бессмысленная тетка умеющая только под себя загребать. Меня ненавидила за то что мой отец от нее сбежал, сверкая пятками (как и все остальные мужики). Ну и я конечно ей бл-вать мешал своим присутсвием в квартире как я сейчас понимаю. Сейчас я живу в Европе. У меня тут хороший бизнес. Заезжала тут по дороге на отдых ко мне. Увидела дом мой. Сказала "ого-го!" И сразу опять какие то дикие непонятные упреки посыпались в том что я ей не помогаю:-)) Жду теперь когда начнет просить денег или перехать ко мне:-) В общем родители это не почетное звание. Это функция. Родители обязаны своим детям. И пора бы уже простить ее. Но вот что то не прощается. Она считает, что она все правильно сделала.

Екатерина

Автор, думаю танцевать на похоронах конечно перебор! Я в аналогичной ситуации как и у вас, я просто обрубила все концы, общения никакого нет, за все годы детства, подросткового периода и юности я пыталась стать хорошей дочкой, пыталась получать похвалу, пыталась добиться хорошего расположения к себе..чтобы меня любили...как любимого ребёнка. После рождения своего ребенка все встало на свои места, я все поняла, очень многое мне рассказал отец, в том числе и про Ее ревность к отцу, отца любила больше чем её, она это видела и видимо Ее это бесило...правильно выше сказали, что любовь к ребёнку идёт с самого детства. У меня никогда такого не было, била очень сильно... как вспомню....за всё била.
Главный урок, который я извлекла из этого всего: я никогда не буду делать и желать такого своему ребёнку. Я люблю ребёнка не смотря ни на что. Что бы ни случилось.

я

дорогая автор, я понимаю что вам тяжело и есть много обид и то что не договорили, НО! теперь у вас есть шанс не повторить ошибки вашей матери, дайте вашему будущему малышу счастливое детство и он вырастит адекватным человеком, то что вы мечтали получить от матери - дайте сами вашему ребенку, если вы сможете это сделать то ребенок вас будет любить такой любовью которую вы раньше не знали, может быть вы не будете идеальной мамай - мало кто из нас может этим похвастаться, но не повторяя ошибки вашей матери у ребенка уже будет счастливое начало в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала подумала, что вы про меня написали)
Я свою похоронила. Пусть отдыхает от своих злодеяний.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Последняя ваша строчка - это про нормальных матерей

Злая

Автор, я вас понимаю, у самой долгие годы были претензии к матушке за свое "веселое" детство и не менее "веселую юность". Мама любила выпить.. запоями, и или свалить из дома на несколько суток, не звонив, или же бесконечно плакать и требовать выслушивать это. Папа уезжал к бабушке, а я следуя заветам ее мамы, бабушки, "не бросала ее". "Наследство" я получила хорошее в итоге - семья - есть зло, жить в семье стоит лишь тогда, когда это в кайф, стало не в кайф - до свидания семья. Ну понятно. И были претензии. А после 35 они кончились. Знаете почему? Делим мух и котлет. Мама и папа - не святые, этим пропагандистам, что поют пошлые песенки насчет "мама - главное слово" надо дать звездюлей, отобрать бумагу и ручки и запретить вообще графоманствовать. Ну и заодно поотрывать головы духовенству за концепцию терпения и всей остальной лабуды. Это отбрасываем. Запоминаем как факт - ни мама, ни папа, не святые. А просто тупо люди. Обычные люди. А обычные люди они много чего не так и неправильно делают. Например заводят детей, когда эти дети им противопоказаны, но они же об этом понимать начинают, когда уже ребенок есть? Они не готовы менять свою жизнь, но опять же ребенок уже есть. Или как пример моей мамы - как быть готовой и сохранить голову, когда вместо агукающей куколки тебе показывают 1,5 кг. с датчиками, потому что оно дышать не может само? И не факт, что вообще будет маму узнавать, а не лежать овощем? Да никак. Каждый второй с ума сойдет. Или как сохранить самообладание мужику, которому ребеночек 15 лет говорит в глаза "не надо меня учить и вообще выйди вон из моей комнаты и не смей тут орать!!!!", да каждый первый убил бы. Но ведь как-то старались, как умели.. Поэтому я простила маму, каждый день в свое время сидела с папой по вечерам, чтобы он успел уходя все мне рассказать про свою жизнь.. И мне только от этого стало лучше. Ваша мама автор, просто человек. Снимите с нее корону и поверьте станет легче жить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, на форуме только вас и можно читать. По делу пишете, очень рассудительно, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что угодно. Мало садисток на свете? Понимаю автора.

Знаете автор, а я вам желаю стать лучшей мамой на свете!! Меня тоже моя мама не любит и я для себя решила что моя дочь будет рости в любви. И я самая счастливая когда обнимаю и целую свою принцессу. Вы станете мамой и обнимая своего малыша поймете что значит материнская любовь,ваша кровиночка. Я вам очень желаю ощутить это, отпустите злость на мать и направте счастье на своего малыша!!!

Гость

Да автор. большинству наших мамаш вообще рожать нельзя. что они ребенку могут дать. смотришь идет страшная нищая и выводок целый. жалко многих детей. но рожают то все. увы. забейте. многим не повезло. это не ваша вина и никого любить вы не обязаны. тем более уважать. уважение надо заслуживать годами. Самое главное не повторяйте ее ошибок. и не принимайте на свой счет.

Моша

Я тоже одна из таких нелюбимых дочек! Не люблю свою мать! Как вспомню как она меня гнобила, не могу понять как такое возможно с маленьким ребёнком делать???? Я сейчас почти в ее возрасте и вот пытаюсь себе представить ну как может взрослый человек творить такое с ребёнком??? Бить , лупить пощечины называть клоуном дрянью ставить других детей на пьедестал а своего ребёнка унижать при них же?? Зачем это делала взрослая женщина за 30 потом 40 лет??? Не могу понять хоть убей. Хотя она тоже она внешне очень приличная с окружающими мила и слегка высокомерна... я тоже как только смогла свалила от них в другой город. Так теперь моя мамаша решила что надо со своей дочерью дружить и общаться!!! ***** как меня это раздражает!!! Устраивает мне теперь истерики полчетвёртого я с ней не общаюсь !!! То слезы льёт то письма пишет мне!!! Меня это только раздражает! Всех родственников наших привлекает всем жалится какая она несчастная , подруг моих вылепляет всячески с ними тоже пытается поговорить о том какая она несчастная из за того что я с ней не общаюсь!!! У меня это вызывает только одно желание - покрыть ее трехэтажным матом ! Вот честно! Конечно по традиции приходится выслушивать от откружающих "онажемама"!!! Бляятьь после этого хочется покрыть матом уже этого самого сочувствующего))))

Моша

и ещё один момент , это тем святошам, кто начинает причитать что-то народе того мол прости онажмать тебя воспитала , так вот мне хочется таким людям сказать представьте себе на минуту что 10 лет вас насилует маньяк (в данном случае насилует психологически и немного физически бьет тем же ремнём либо по лицу) вот а потом это маньяк говорит ну я же тебе хорошего делал я теья любил почему ты на меня злишься? И окружающие так же говорят- ну прости чего тебе стоит ?Этожматьонатебялюьитродителейневыбираютродишьпоймешь.... И прочая ересь.... Блин да не хочу я прощать и не обязана и не могу !!!! Это продолжение насилия над собой теперь надо заставить себя простить! Да хрен ей пусть получает что заслужила!! На могиле плясать не буду конечно , но сказать что сильно расстроюсь -тоже врядли ...
кстати своих детей и семьи у меня нет... не знаю будет ли ... похоже хорошо мне мама мозг прочистила самооценки вообще никакой не осталось из мужиков всякий отстой только в мою сторону тянет ... таки дела ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы вообще в своем уме?? Мать автора ***** и шизофреничка, Вы представляете что это такое вообще? И Вы в этом обвиняете автора? Да таким как ее мать вообще рожать нельзя, это обрекать ребенка на мучения. Автор пострадавшая сторона и ей можно только посочувствовать. И пожелать забыть такую мать, выкинуть ее из жизни и жить дальше.

Я вас, автор, прекрасно понимаю. Я своей маменьке тоже нафиг нужна была. И трепала нервы до 25 лет мне. И грязью поливала, уже к моим детям руки протягивала. Очень жалею, что ни разу не ударила ее. Чтобы почувствовала дура, что это такое. Сейчас у меня своя семья, которую я выстрадала и выбила. Сбежала далеко. Мать не знает ни адреса, ничего. Ненависть отпустила, простить не простила. Просто теперь чужой человек. Мы мешали устраивать личную жизнь, теперь у неё свобода. Так и вы сделайте. И забудьте.

Рысь

Ее пожалеть надо, будьте мудрее. Танцевать на могиле, это слишком. Ваша боль понятна, но будьте мудрее, еще раз повторюсь. К слабым людям надо относиться снисходительно.

Рысь
Моша

Сообщение было удалено

Будет, будет у тебя все.. Только зло не копи в душе. Я желаю тебе счастья.

Гость

а меня только и утешало, -что мать умрет, что эта сссука не вечна, что эта тттв-ри-на *****, только я очень бы хотела, чтоб дохла она медленно и мучительно.Всех вокруг себя похоронила, один на один с ней остались, и сказать что я ее ненавижу-не сказать ничего, ненависть это не эмоция, это единственный способ выжить, уцелеть и остаться нормальным умственно и психически, человеком.И счастье, что она меня не любила, что я не спутала любовь и ненависть, иначе, как мой брат, ее любимый ребенок была бы убийцей и нариком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы, что не лжете самой себе. И да, материнские чувства не у всех и не всегда. Да, вы в группе риска, можете стать плохой матерью. Просто материнство - работа, тяжелая, круглосуточная, и никто на нее не готовит. Вам срочно надо к психологу решать свои проблемы и комплексы, если хотите дать шанс своему малышу. Удачи вам. А своей матери можно мысленно сказать как если бы вас приютили (ведь разные бывают приюты, грязь, мрак, но все же приют): спасибо за помощь, за дом. Прощайте. Иду дальше.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

ненависть к родителям и любовь к детям не связаны ну вот никак )

Гость

Автор, после роддома вы станете на святой на словах, как у нас принято орать что человек это святое, ребенок это святое, любовь это навеки, и прочая максималистическая идеология.
А вот на деле, вас будут оценивать и ваш муж, и ребенок, и свекровка, и соседка, и случайный прохожий... Не одела ребенку шапку - всё, ты говномать. Куришь при ребенке сигарету - да таких расстреливать надо. Как видишь, никакой святости... А треп о святости это скорее пропаганда, да и для красного словца. попса короче ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка - тетки хорошо относятся к своим детям не потому что у них есть материнские чувства. Они это делают потому что они хорошие люди. А говноматери относятся к своим детям плохо не потому что у них нет материнских чувств (у кого их нет те просто не рожают, поверьте), а потому что они говнолюди. Короче, поведение матери определяется её моральностью, и никак не мифическим материнским инстинктом.

Гость

а вот как избавиться от груза обид к матери, помноженных на чувство вины за эти обиды? мне сорок, не могу избавиться ни от обиды, ни от чувства вины(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тетки 40 лет чувство вины? Повзрослейте.
А вот с прощением очень сложно, все о нем трындят но никто не видел. Это потому что нет прощения без искупления.... Если бы ваша маман приползла к вам на коленях, покаялась, отписала бы вам квартиру и так далее, то простить бы можна было... Но фишка в том, что говноматери остаются говном всю их жизнь, и даже прогрессируют. Такое простить может только человек болен шизофренией )

Гость

Ошибка - тетки хорошо относятся к своим детям не потому что у них есть материнские чувства. Они это делают потому что они хорошие люди. А говноматери относятся к своим детям плохо не потому что у них нет материнских чувств (у кого их нет те просто не рожают, поверьте), а потому что они говнолюди. Короче, поведение матери определяется её моральностью, и никак не мифическим материнским инстинктом. [/quote]
Это самый лучший ответ! Запомните это, все нелюбимые дети. Я это тоже поняла

Вика

Я тебя понимаю. Мне тоже психику всю порушила и во многом жизнь. С ней невозможно общаться. Детей я не планирую вообще . Этот мир и система очень странные. .. я не понимаю людей котоые рожают детей без возможности дать полноценную жизнь и условия и внимвние ..мне кажется это эгоизм и издевательство над ребенком.. те кто осуждают просто априлои не смогут нас понять.потому что как говориться сытый голодного не поймет.

Nastya

Ой, девочки, как это сложно, когда с матерью плохие отношения и все это родом из детства, Сейчас вроде мама и старается наладить со мной отношения, я со своей стороны тоже стараюсь ее любить и вроде получается на расстоянии, но когда я ее вижу-меня все бесит в ней, я ничего не могу с этим поделать. Мне аж 40 лет, у меня хорошая семья и взрослый сын, и, Слава Богу, я не завишу от нее. Детство мне вспоминается каким-то адом, я постоянно получала ремнем, больно, стояла часами в углу на коленях за малейшую провинность.И половой тряпкой могда по лицу получить. Хотя у меня всегда было много друзей, училась я отлично, но и имела характер, не злобный, просто маме нравилось надо мной показывать свою власть, унижать, не было дня, чтобы она меня как-то не оскорбила и не унизила, Я часто в детстве плакала ночами и мечтала уехать далеко-далеко.....Боялась утра, потому что утром у мамы всегда было плохое настроение и я получала порцию негатива.И моя мама не алкоголичка, педагог, кстати, на людях интеллигентная женщина......4 брака, мужей тоже изводила.........Ну теперь меня мама любит, встречаемся редко, живем далеко друг от друга( вымоленная в детстве мечта), старается изо всех сил, но-я не могу ее простить, ну никак..... меня это мучает, понимаю, что так нельзя, но..... вижу ее и ненавижу, ее внешний вид, ее манеры, просто все в ней бесит.... сумбурно написала, но уж очень захотелось поделиться своей болью. Я очень хочу ее простить.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Каткрина, я ровно в такой же ситуации как и вы. Матерью не называю ее. Максимум биологической. Она умкрла для меня. Никто и ничто. Хоть я и верующая. Но дело не в этом. Они со своим мужкм всю жизнь надо мной издевались. Попрекали едой. Пару лет после 20 если не забываю жила с ними из за того что болела. Это самые страшные дни моей жизни. Доводили и унижали ежедневно. Она животное а не мать. Тк мать смерти дочери не пожелает. И в глазах многих она страдалица)А у всем защитникам нравственности не помешало бы за собственными грехами следить. И для верующих: не суди как говорится! Забейте еа всех. Счастья вам и вашему ребеночку!

Гость

Да потому, что человек - это животное, им управляют ИНСТИНКТЫ. Прибавить к этому менталитет, общественные установки. Большинство людей - это ходячие шаблоны, они мыслят так, как им внушили, что мыслить "правильно", они не способны воспринимать частные случаи, потому что они и думать не способны.
Чего вы от них хотите? Понимания? Забудьте об этом. Если ваша оценка ситуации отличается от общепринятой, вас не просто непоймут, но будут еще и всячески осуждать. Не делитесь подобными мыслями.
В интернете вы можете найти понимание, шанс встретить его выше, но не забывайте, что большинство остается таким же.

Ольга

я тоже ненавижу свою *******ю мамашу чтоб она сдохла поскорее.Еще и свекрови каждый день звонит ,спрашивает как у внучки дела ,что бы внуки были нужно сначала детей вырастить ,а не как она тварь,лучше бы уже аборт мною сделала,пи*да или в дет дом отдала.Некоторым вообще рожать противопоказано,а вы моралисты которые выросли в тепле и ласке и сейчас меня осуждаете-идите а ***

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю. Мне всего 12лет а уже в 9я думала уйти из жизни... Моя мать просто убивает меня морально.. У меня нету друзей мне не кому рассказать о своих проблемах... Все кричат на меня и обвиняют во всем чем только. Я так ненавижу всех кто живет со мной... Чтобы не произошло виновата я.. Подскажите как стать чутка счастливее?...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

если твоя проблема не надумана и все серьезно, попробуй найти кто может помочь. Родственники, близкие, учителя итд. Есди прямбьют жалуйся в полис. Во времена моей юности мать подруги избила ее до комы. Это нечто. Ну и конечно как только немного повзрослеешь беги оттуда.

Гость

Так трудно любить ту,которая враг тебе во всем..Причем с малолетства помню только побои издевательства насмешеки .. Старалась пересиливать себя и любить эту женщину именуемую" мать ",но все попытки наладить отношения как горох об стенку..Несправедливость и явная враждебность..
Это очень и очень больно на самом деле..и я понимаю тех,кто чувствует к этому человеку ненависть и холод -это единственный способ уберечь себя от боли и не принимать всерьез ее выпады в вашу сторону..Что бы я не делала никогда не буду хорошей а если хорошей и была то похвала звучала скорее как зависть и подколы язвительные..
Да я ее ненавижу..не только ее саму но и ее голос манеры и все что с ней связано..и действительно желаю поскорее ей умереть чтобы ее присутствие не отравляло больше мне жизнь..она много сломала в моей жизни..иза ее проделок я потеряла хорошую работу и хороших друзей..
Изначально как сложится так и будет..
Но зато у меня прекрасные отношения с моей дочерью что очень злит и бесит ту имя которой "мать"

Аноним

Я тоже ненавижу свою мать. И прекрасно понимаю автора, у меня тоже вся психика сломала. Это не понять тем счастливым детям кого любят их родители. Моя мать всегда шантожировала меня, пыталась манипулировать, ставила в без выходное положение потом этим пользовалась. В детстве мной не занималась, не играла, книжки не читала, уроки не делала. Иногда из садика забывала забрать, потому что бухала и спала с мужиками. Я всегда видела грязную квартиру, пьяную маму, которую вечно трахали мужики, это было все детство. За что ее любить? Сейчас вообще не выносимая стала, первую дочь она бросила, меня бы тоже с радостью, да некому было. Всегда говорила надо было тебя в детдом сдать, или аборт сделать. Не за что такую мать любить и уважать. Очень все это на подсознании отложилось. Из за материальных проблем живу сейчас с ней в одной квартире, она орет это моя квартира, это моя еда. Да с радостью свалила бы, но нет пока возможности. Она очень вредная, я убираюсь, она по дому в обуви уличной ходит, прошу сменить ее зуб.щетку так как на ней уже плесень черная, предлагаю новую ей сама куплю, не в какую, отказывается. На холодильнике были магниты, старые, жирные я их выкинула, отмыла холодильник, купила новые магниты, скандалу было на пол дня, какая я дрянь не благодарная, выкинула ее магниты, которые кстати пять лет назад я принесла домой. Дурдом.

Гость

Я с детства помню свою мать,которая при мне в одной комнате где спала я,она еб...сь с моим папашей. Потом они копили презервативы использованные в ванной в коробке и еще куча презервативов в шкафах. Мать в детстве всегда хвалила других детей,мне говорила,посмотри на себя,на кого ты похожа,ничего не сможешь,ты глупая,ты некрасивая. Ни одного слова хорошего в мой адрес не было сказано.Одежду мне мать не покупала,а всегда вязала,чтобы не тратиться на меня,помню купили туфли в комиссионке на 3 размера больше,я ложила в них вату,чтобы не спадали.Отец меня ставил в детстве на табуретку и крутил мне уши,моя мамаша молчала и меня тоже при случае хлестала ремнем,я до сих пор помню как я им говорила,что когда вырасту,то буду их тоже бить.Я не понимаю таких людей,пусть они жили недолюбленные,но зачем это переносить на своих детей? У меня сейчас дочь,но я помня как относились ко мне в детстве своей дочке всегда помогаю и говорю самые ласковые слова.Моя мать считает,что я не должна ей никогда перечить,т.е она может наговорить все гадости моей дочке как и мне в детстве ,а при моем ответе начинает махать руками и устраивать истерики.Мой папаша давно умер,мне не жаль,что его нет,я обрадовалась.Моя мать сейчас старая,больная женщина регулярно ходит в церковь,молиться,но при любом удобном случае обязательно скажет мне и моей дочке какую-нибудь гадость.Я не держу на нее зла,но мне так Противно вспоминать мои детские моменты,которые я так ярко помню,как сейчас.Таких людей не сможет изменить жизнь,они так и живут до старости,моляться,но не понимают Одного: что своим детям нужно желать добра,помогать им в жизни,направлять их в детстве ,помочь определиться с выбором профессии,хвалить,разговаривать,быть другом,а не просто мамой подарившей жизнь.Надеюсь в следующей жизни они будут другими,а сейчас доживают свой век так и не поняв для чего они жили,но при этом портя жизнь других людей.

Алена

Мне уже 46 лет и я ненавижу свою мать с детства,меня били,заставляли делать все что мать считала нужным,музыка,гимнастика,балет,французский язык,кружки до ночи! Заниматься было гимнастикой и налетом очень тяжело,прижилась голова,позже выяснилось что был остеохондроз и ВДВ,опять били что не хочу заниматься! Мать контролировал каждый шаг,встречала ,проводила из школы,потом и училища,если что не по ее ,били! Отец ушел,клал мать в психушку,но не помогло! В 17 лет я дала ей сдачи,бить перестала,в 18 ушла с паспортом ,без вещей,не дали! Все моим женихом говорила что я проститутка,гадости всякие,знакомить с кем то перестала! Мать не пила,не купила,просто больная видимо на всю голову! Сейчас ,так получилось что мы поселились вместе,из за внука,не могу ее отселить теперь,хотя квартира есть,начала в мою шикарную квартиру носить вещи с помойку,бьет ребенка,! Юридически ,надо просто насильно выгнать ,жилье есть! Смотрю на нее каждый день,спит как бомж,комнату где живет заводила,везде лезет,мол хозяйка она,в психушку сложно упрятать,кроме жуткого сокращения и ненависти эта женщина ничего не вызывает,даже жалости! Лечить голову она не хочет,в полиции предлагают выгнать ,сменить замки

Гость

Я тоже ненавижу свою мать. Уж лучше бы сделала аборт, так как не хотела меня рожать, но родила назло моему папе, чтобы доказать ему что я его ребенок. Потом они с папой развелись, а она всю злобу, видимо на отца, срывала на мне. Оскорбляла всячески, унижала, я выросла затюканой и неприспособоенной к жизни. Сама я тоже сбежала из родительского дома. Невыносимо было с ней жить. И хоть я уже давно с ней не живу, у меня уже семья и дети, она все равно продолжает меня оскорблять и унижать, смешивать с гомном.Я все хотела с ней помирится, пыталась до нее достучаться, пыталась сказать ей что мне больно. Но она тут же находила себе оправдание и продолжала дальше меня воспитывать. Она меня тоже ненавидит. При детях может запросто назвать меня мачехой. И я решила, что хватит с меня мазохизма. Решила перестать с ней общаться.

Милена

Ох автор автор как я вас понимаю. Моя мать после смерти моего любимого папы приводила мужиков в квартиру моего отца где мы жили (отец на эту квартиру заработал еще до знакомства с ней) и ахалась с ними прямо при мне в однокомнатной. Один раз я уснула с мамой на кровати а проснулась от того что она трахалась с чужим мужиком на этой же кровати. Я была тогда маленькая и не могла ничего сделать а говорить об этом боялась так как была противно, такое ощущение что это со мной сексом занимались. При этом она совсем не маргинальная особа, а красивая женщина с образованием, не пьющая... Но с утра она смеялась мне в лицо. Я каждую ночь на протяжении нескольких лет плакала в подушку, пока мое "я" совсем не разрушилось. Причем старалась плакать так чтобы никто не услышал что я не сплю, они ведь ахались в этот момент. Она нарцисс. Всегда меня ненавидела. Мои воспоминания детства таковы что когда я плакала она никогда не утешала меня а очень мерзко передразнивала. постоянные оскорбления и унижения с ее стороны. Когда я была уже подростком, она пыталась флиртовать и строить глазки моему парню. Жуть просто. Я тоже ее ненавижу. Надеюсь что она сдохнет как можно скорей. Уверена что это она виновата в смерти моего отца так как крови она из него пила столько же сколько из меня, хотя он делал все для нее.

Милена

Еще помню как знакомый ее епыря один раз пытался залезть мне в трусы. Я его несколько раз ударила и расцарапала, после чего он абстрагировался от меня и новые попытки не предпринимал. Когда он ушел, я пожаловалась маме. Она мне ответила что я сама виновата раз он полез, значит своим поведением я дала ему понять что это возможно. Ага, я 14-летняя соплюха дала понять 50-летнему мужику что хочу его... Это такой бред что я даже не нашла что ответить. У меня просто все рухнуло в этот момент внутри.

Милена

И да я тоже при первой же возможности уехала в другой город. Теперь я хорошо зарабатываю а она пытается наладить отношения и развести меня на деньги. Причем как только я иду с ней на контакт снова начинаются оскорбления и унижения в мой адрес. Больше не буду ей верить. Нарциссы никогда не станут нормальными людьми, им суждено умереть такими.

Милена
Екатерина

Сообщение было удалено

Не перебор

Милена
Да уж

Сообщение было удалено

Моя мама меня всегда старалась скидывать на бабушку (ее маму). После смерти отца меня совсем переселили к бабушке. Ей всегда во всем помогали. Моя бабушка просто обожает свою дочь, она ей образно говоря в попу дует. Когда моя мама была маленькая, ей привозили самые лучшие и дорогие наряды из заграницы, ничего не давали ей делать (в плане домашней работы). Всегда все делали за нее. Поощряли что она не работала, считали что женщина вообще работать не должна (ко мне и к самой бабушке это кстати не относится). Моя бабушка до сих пор ей дорогие украшения и вещи покупает потому что считает что шуб много не бывает. А мне она всегда говорила что я обязана матери и когда вырасту должна буду ее содержать ведь она меня РОДИЛА.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

56

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно. Моя нерожавшая тетка, сестра моей матери, была самой лучшей матерью своему приемному ребенку, чем моя родная мать мне.

Следующая тема
Предыдущая тема