Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его …
[quote="Гость"]Анна, я понимаю вас и очень сочувствую . Чтобы такой ситуации как у вас не произошло я сразу мужу ещё до замужества сказала , что либо мы будем жить на севере Италии и переезжаем в Милан , Бергамо , Комо , Брешиа либо мы уезжаем ко мне в Москву-потому что я побывала в гостях и поняла что жить в южной деревне с 40 градусной жарой летом и собачьим холодом зимой из-за экономии отопления , тараканами с пол ладони , нищетой и отсутствием перспектив и с его родителями под гиперопекой, я не хочу .
Очень жаль , что вы не просчитали все ходы заранее , возможно ваша история убережёт других девушек .
Жить с родителями мужа на одной территории - это убийство брака , что в России , что в Италии что в любой стране мира.
От себя же я советую переезжать на север Италии (в Риме сейчас клоака ) , в итальянскую Швейцарию если у вас уже есть гражданство ЕС или же ехать на Украину и подавать на гражданство России по программе переселения и уезжать в Москву .
На Украине действительно ловить нечего.
Так что постарайтесь прийти в себя , молитесь как умеете своими словами , и помощь прийдет.
Помоги вам Бог. [/qu ничем не отличается ваша Россия от Украины) наоборот в Украине климат лучше и много чего вообще.
[quote="Гость"]Русская или украинка в очередь выстроятся!! Дур то хватает!! [/quot
e]
Но не с ребенком от психованной БЖ....[/
Скорее наоборот, он же жертва, а наши дуры любят жалеть. Наплетет с три короба про бывшую, отсебятины добавит и выстоится очередь приласкать несчастного.
[/qu это точно ,он наплетет.умеют они рассказать...
Сообщение было удалено
вы кукушка. также говорила мать когда меня бросила, на самом деле, это отговорки... испугались трудностей и куда проще спихнуть ребенка на папу.
она вас не простит никогда
Сообщение было удалено
Ирина, хочу выразить вам свой респект! В теме про жадную дочку отца-афганца все мои комменты затирали. Поэтому прошу прощения в этой теме за флуд и написать вам это. Вы - умница и глубоко мне симпатичны!
С уважением, Ляля
перспективы для ребёнка в России больше, если город миллионник,, в в Сицилии нет перспектив,
[quote="гость"]перспективы для ребёнка в России больше, если город миллионник,, в в Сицилии нет перспектив, [/quot причем тут ваша Россия. автор с Украины
Сообщение было удалено
Да жили они долго вместе. Собирались разбегаться, и автор забеременела.
Родителей итальянца жалко, свекровь не молода уже, а ей маленького ребенка подкинула автор (итальянец же не приведет другую женщину, пока дочь сама не попросит лет в 18). Это хорошо если здоровье есть, а еще ведь и хозяйство на ней и дом большой. И эта женщина не ищет сочувствия и поддержки на форуме, а заслуживает. [/quote]
Да женят они итальяшку второй раз. Что значит, пока дочь не захочет/ разрешит другую женщину в дом привести. Взрослые и без ребёнка решат, когда итальяшке снова подженится. Вот и будет новая мама в доме.
[quote="Гость
Да женят они итальяшку второй раз. Что значит, пока дочь не захочет/ разрешит другую женщину в дом привести. Взрослые и без ребёнка решат, когда итальяшке снова подженится. Вот и будет новая мама в доме.[/quote]
Автор на полном серьезе несколько раз писала, что муж ни за что не приведет другую женщину, пока дочь не разрешит:)))
Сообщение было удалено
Это муж автора сейчас так говорит, чтобы побыстрее развестись. Кто заранее знает, что этого мужчину ждёт в будущем? Может, он и встретит женщину, влюбится и приведёт её в дом. Если этот мужчина ещё молод, сколько ему лет? Немного больше 30 лет, кажется? И если он здоров, то конечно же он захочет новую семью. Может и не сейчас, а через несколько лет. В любом случае, это будет решение итальянца и его мамы, но не автора.
Сообщение было удалено
Автор на полном серьезе несколько раз писала, что муж ни за что не приведет другую женщину, пока дочь не разрешит:)))
Что она в полтора годика может разрешить? Придет симпатичная тётя,приласкает,принесет игрушки-конфеты,ребенок вполне может сказать,что не против,чтобы она жила с ними.
Сообщение было удалено
Как можно заранее решить и кому-то пообещать, что в жизни человек никогда не влюбиться, не жениться, не заболеет, не потерят работу и тд.. В жизни происходит столько разных факторов, которые заранее нельзя просчитать. Глупость какая-то.
Сообщение было удалено
++++ автор неадекватн
+++ автор мыслит как ребёнок-подросток лет 14ти. Автор, но почему же вы такая наивная девушка? Неужели это потому что вы родом из провинции?
Если не разводка то автора очень жаль. У нас по соседству была пара где мама-иностранка так же решила уехать после изнуряющих скандалов и унижений и ребенка ей естественно не отдали. Мать очень мучалась и плакала перед отъездом из за этого. А яростно любящий свою кровинку папаша взял да женился и уехал из города через пару лет. Ребенок остался с бабушкой. Так и живет без обоих родителей. В общем вас неимоверно жаль и ребенка тоже.
Автор, что решили? Идёте в суд завтра? Скажите там что поторопились с решением, что намерены продолжать жить и работать в Италии, пусть вас разводят, но на других условиях. И мужу тоже самое объясните по хорошему , без истерик. И если работаете официально, захватите контракт, чтобы все это не выглядело голословно. Отпишитесь завтра в любом случае, удачи вам и сил
Раскудахтались, клушки, развели сыр-бор, макнули человека в дерьмo по самые уши... Они бы и то, и се, и пятое-десятое. Смелые вы все на словах-то.
Автор, что, - ребенка под деревом в лесу оставляет? Нет, - с родным отцом, бабкой, теткой, родней. В чем состав преступления-то? В том, что на родину хочет, а не батрачить всю жизнь посудомойкой и вилки мужу подносить? Это ее право. Вы же тут сами ратуете за "личностное развитие".
Если бы про русского мужа тут написал кто-нибудь написал, что, мол, тарелку за собой не уберет и пыль ходит проверяет, - так те же самые клушки бы завопили, - разводиться! срочно! самодостаточность! мужики - koзлы! лучше жить одной!
Так что не слушайте, автор, этих гипер-супер-пупер-мамашек. Езжайте спокойно домой и восстанавливайте силы. А там видно будет. Тем более в такой сицилийской глуши ребенок всяко вырастет вам чужим, - влияние общества сильнее. А так есть шанс, что девочка, когда вырастет, сама вами заинтересуется.
А автор не пожалеет, не будет волосы на себе рвать, что допустила такое? Если ее совесть будет чиста и она будет спокойна за ребёнка, то пусть едет спокойно. Я бы окружению сказала, что муж ребёнка отсудил, а ее выгнал, народ будет жалеть, а не осуждать.
Сообщение было удалено
Да народу пофиг!
Скажут пару сочувственных фраз и забудут.Разве проблема в том,что люди скажут?
Сообщение было удалено
Автор на Украине живёт, может там народ судачит, кости перемывают друг другу, лезут в личную жизнь.
Сообщение было удалено
Тогда лучше вообще ничего не рассказывать.
Сообщение было удалено
Автор на Украине живёт, может там народ судачит, кости перемывают друг другу, лезут в личную жизнь. [/quo нету здесь такого.это от людей зависит а не от страны.может гдето в селах судачат,и то пару дней поговорят и забудут,у людей своих проблем хватает.тем более она не в Полтаву собирается где ее знают а в Одессу
Забрала бы дочку при любом раскладе. Кто знает как поведет себя бывший муж? Вдруг не отдаст ребенка потом, полно показывают таких историй. В России же есть наверное у автора какие-то родственники?
Состоялся суд(дочка остаётся с отцом,но судья постановил неограниченное общение с матерью,в том числе общение по телефону и скайпу и возможность приезжать в любое удобное мне время
Сообщение было удалено
Ну вот! Другое дело, теперь поезжайте домой и отдохните. Не пропадайте, держите нас в курсе
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Поправляйтесь.
[quote="Anna"]Состоялся суд(дочка остаётся с отцом,но судья постановил неограниченное общение с матерью,в том числе общение по телефону и скайпу и возможность приезжать в любое удобное мне время[/qu Удачи)пмшите не пропадайте) я из Украины,будете здесь можно будет по тел пообщаться,я с юго востока
Сообщение было удалено
В Италии так просто и быстро разводят? Достаточно одного заседания?
Сообщение было удалено
В Италии так просто и быстро разводят? Достаточно одного заседания?
Если составлено консенсуале то быстро,но пока только сепарационе
Сообщение было удалено
Я не против,как только доберусь на родину,можем созвониться
Сообщение было удалено
А, понятно. Вы уже готовы домой лететь или решили немного подождать.
Сообщение было удалено
Намеренная лететь через месяц,но беру сразу и обратный билет на август,у дочки день рождение
Давайте, с Богом. Вы с работы будете рассчитывайся или же можно как то сохранить место, ну на всякий случай если передумаете через пару-тройку месяцев
Сообщение было удалено
спасибо Вам!Если что найду другую,буду решать проблемы по мере их поступления...
Анюта не переживайте. Все уладится и будет хорошо. Сделан выбор, а это пожалуй самое трудное. Там уже будет легче. На Родине никому ничего объяснять вы не обязаны, это ваша жизнь и обстоятельства, и в основном спрашивают из любопытства или же просто автоматом мол как дела/как муж/ребенок. На самом деле никому особо дела нет, в то же время будьте готовы что кто-то может пожужжать за спиной - но содержание этих разговоров ничего не говорит о вас но говорит многие о тех кто судачит. Всех мысленно шлите в баню.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку! Так и буду делать! Это моя жизнь и за ошибки платить мне(
Сообщение было удалено
И Вы правы ,самое трудное сделать выбор( я его сделала и он для меня правильный...так я хоть здоровье поправлю...а с доченькой все хорошо,она в надежных руках,а я буду в её жизни настолько часто ,насколько смогу...и муж мне сказал,что если в будущем она захочет жить со мной,он против не будет!
Сообщение было удалено
Вообще-то при разводе в Италии муж ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить алименты бывшей жене (не только на ребенка, но и именно ЖЕНЕ), и так , чтобы она жила на том же материальном уровне , что и в браке, пока не найдет работу. Многие жены этим пользуются (поэтому итальянцы и бояться жениться). У меня знакомый друг уже 4 года платит алименты жене , а она не работает (или работает неофициально , чтобы не лишаться алиментов). Вы что не знаете тонкостей развода в Италии????
Сообщение было удалено
Не рассказывайте сказок!! Это фантазии, реалии совсем другие!! Никто ничего никому не платит!!
Сообщение было удалено
Есть наглядный пример, что платят! Это факт. Это закон. Женщине не надо запугиваться
Наверное еще зависит от дохода мужа, и способности/возможностей жены пережить бракоразводную драку. Муж может скрывать доходы и еще устроить гения жены. Можно пройти через это, попытался бороться - но не факт что выйдет из свалки победителем. Я из интереса прогул ила "отношение к женщине, развод на Сицилии". Результаты поиска неприятно поразили, оказывается эта область лидируют по количеству насилия над женщиной в семье и там даже бывают убийства "чести". Последнее для меня было скорее связанно с отсталыми странам а не с Евроsouzom. Но как говорится век живи, век учись.
***гения - гонения
Сообщение было удалено
Ничего бы мне он не платил,он не работает официально, а в тюрьму садить отца моего ребёнка я не хочу(
В Канаде тоже, муж все всем кругом обязан и алименты присуждают матери и ребенку. Но если папаша был не сильно обеспечен/не занимал хорошую должность то бывает из вредности садятся на пособие и работают нелегально. А с пособия алименты не вычитывают.
Сообщение было удалено
Конечно,он вам обещал,только бы вы наконец уехали.Захочет она жить с чужой тетей в чужой стране,как же...
То есть улетаете в марте, а обратно только в августе, ну да, полгода дочь не видеть, это вы так планируете часто с дочерью общаться? Сначала про 4 раза в год писали будете приезжать, сейчас раз в полугодие. А на самом деле вообще не будете общаться. Нда, мамаша.
Сообщение было удалено
Какая ещё тюрьма, если у него в этом городке всё схвачено?
Но в принципе,если вы решили не обострять отношения,тр в этом есть смысл.
Сообщение было удалено
Я намерена ездить раз в пол года минимум на 2 мес,больше пока не потяну финансово(
Сообщение было удалено
Я намерена ездить раз в полгода на минимум 2 мес,пока больше не потяну финансово
Сообщение было удалено
Так вам же теперь уже бывший муж обещал оплачивать билеты?
[quote="Гость" message_id="59389065"]Anna
Ничего бы мне он не платил,он не работает официально, а в тюрьму садить отца моего ребёнка я не хочу(
Автор, у вас же такая козырная карта в руках! И вы ей не воспользовались, чтобы вытребовать себе более комфортные условия?