Гость
Статьи
Оставляю дочку мужу

Оставляю дочку мужу

Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его …

964 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Алена
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь вы уже с советами! Дочь у мужа, документы у мужа!! Никуда автор дочь не вывезет, не законно не криминально!! Советчики, блин!

''гостья

Сообщение было удалено

А зачем вы ехали к такому человеку,неужто любовь?

Алена
Мария

Сообщение было удалено

Наивные советы даете!! Это Италия... и дочь в Италии!! Причем тут Украина!?

Алена

Сообщение было удалено

Украина вообще в данном контексте ненадежный вариант...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А что италия прям тюрьма? Что значит не вывезет? Это ее ребенок, она мать.

Анна

Если он хороший отец, то это правильный выбор. Но только что бы он не настраивал дочь против и говорил, что мама любит ребёнка. Хотя дочь безумно будет нуждаться в матери. Моя дочь 5 лет каждый час подходит ко мне, обнимает и говорит-Моя мама любимая. А я Ее люблю в три раза сильнее. Для меня моя дочь на первом месте, люблю её больше себя, больше мужа, больше матери, больше жизни. И все же, если бы разводилась, оставила бы отцу, отец богатый, безумно ответственный и так же боготворит дочь, а у меня даже комнаты нет и не работала я ни дня в своей жизни. А скитаться по мужикам да по съёмным квартирам с ней не хочу.

Мария
Алена

Сообщение было удалено

при том,что можно подлечить нервы дома,собраться с силами,собрать определенную сумму хоть как-то, приехать на развод,усыпив блительность мужа и свалить уже с билетами на руках с ребенком с прогулки в украину.А дальше разводиться,приезжать в италию на развод или еще как-то,но ребенок будет в укаине и не будет выступать средством шантажа со стороны мужа.Естественно прочекав всю юридическую сторону вопроса,нюансов с гражданством дочери и прочими вещами,пока она будет себя в порядок в украине приводить.Он дочь вывез из украины в прошлый раз только по глупости матери автора,при грамотном подходе он этого сделать не сможет.Судиться да,орать в трубку или даже приехать на поиски в украину он сможет.Но это не его территория,тоже мне коза ностра,обычный мужик с сицилии без особых связей и денег.Но я опять повторюсь,это все имеет смысл,если автор хочет оставить дочь себе,а не надеятся на благосклонность мужа в будущем и вощможность заработать на поездки 4 раза в год

Anna
Мария

Сообщение было удалено

Суд в понедельник(он скажет подписывал и едь( раньше понедельника я никак не уеду(

Гость
Anna

Сообщение было удалено

ну какие хорошие??? кто вам это в голову вбил?? Я вам еще раз говорю - вы максимум в месяц сможете откладывать 50 у.*****. Это потолок! Какие поездки в Италию 4 раза в год?? Кто вас отпускать с работы будет?
Я сама искала работу после декрета пол года (по специальности, стаж 5 лет был и англ на выше среднего уровне). Кто вас содержать будет, пока вы в поисках? Одесса вам не Москва. Здесь с работой тяжелее намного.
И если у вас и так психозы, то что с вами будет в чужом городе, без денег и практически без знакомых? И если вы еще и обидчивая - посмотрите клип Шнура (В Питере пить). Начало ролика - вот такое отношение практически везде сейчас. Работодатели все соки выжимают, зная, что в стране безработица.
Я вас не хочу вогнать в еще большую депрессию. но по факту - вы со слабой психикой, не устойчивы и у вас не ценная специальность. Смотрите трезво. ваши ожидания абсолютно не соответствуют действительности.

езжайте на север Италии. Устраивайтесь досматривать бабушку. Это минимум 900 евро и жилье снимать не надо. Там люди совсем другие. Иначе вы потеряете ребенка!
Ей Богу - за людей-знакомых вы переживаете, что подумают! Да другие матери землю есть будут за ребенка своего, горло перегрызут.
Вы только себя оправдываете. А если так - просто забывайте за этого ребенка и не нойтесь!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Даже если отец не будет настраивать ребенка против матери,все равно ребенок через какое-то время отвыкнет,скайп не спасет.Она ещё слишком маленькая.В 5-6 лет было бы иначе.И если отец хитрый и большая родня,то они сделают так,что ребенок просто не захочет общаться с мамой.
Кстати,в Одессе же море и фрукты,если автор едет на хорошую работу и у нее там много друзей,то вывод один- она хочет пожить свободно,ребенка пусть растит отец,а она будет мамой на каникулы.
Но неизвестно,чтл из этого получится...

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Откажитесь пока от развода и не уезжайте без дочери. Если конечно не хотите ее потерять:(

Гость

И еще. В Италии закон всегда на стороне женщины. Там и разводов мало,т.к. после развода жены оббирают мужей до нитки. Они не только детей, но и жен бывших содержать должны. Не давайте развод! Езжайте на север и работаете! Не ноясь! Сцепя зубы! Откладывайте! Вы в Украине в жизни такие деньги не заработаете!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно неизвестно. Только если мужчина порядочный и уважает бывшую жену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислушайтесь, автор! В Украине сейчас не сахар, там Васеще больше депрессия накроет. Ищите работу и не бросайте ребенка, Вы потом себе не простите

Мария

Я бы просто ни за что дочь не оставила мужу.Если он может больше финансово ей дать-да пжл,плати достойное содержание,помогай с кв,учебой,постоянно общайся,приезжай,раз такой богатый,никто не препятствует.Но как то мужики сразу на попятную идут,урезают алименты до официальных крох и забывают,что кулаком себя били в грудь на счет самого лучшего для ребенка.А от мужа автора все что угодно можно ожидать,вплоть до того,что дочь больше не увидит,если ему ее оставит.Но вы правы,убеждать бесполезно.Для меня просто вопрос не стоял оставлять мужу дочь или нет,для меня стоял бы вопрос,что сейчас можно сделать,чтобы не оставлять.

Мария
Anna

Сообщение было удалено

автор я писала про билеты из палермо на вскр,вам что денег выслать или волшебный пендель дать?пенделей уже нараздавали на форуме хоть отбавляй,ну могу чуть чуть деньгами помочь на билет,может еще кто присоединится 14 тыс руб всего,могу тыс 3-4 дать.Отдадите потом,как дочь себе вернете.Знакомая убегала из малайзии с 2мя детьми от русского мужа,авторитета из владика,который паспорта у нее забрал и денег не давал вообще,выходить разрешал только в магазин.Ничего убежала,сейчас счастливо живет в Рф

Мария
Гость

Сообщение было удалено

если это так,то вообще хорошо,главное с силами собраться и выиграть потом суд

Anna
Алена

Сообщение было удалено

Анна

Если он хороший отец, то это правильный выбор. Но только что бы он не настраивал дочь против и говорил, что мама любит ребёнка. Хотя дочь безумно будет нуждаться в матери. Моя дочь 5 лет каждый час подходит ко мне, обнимает и говорит-Моя мама любимая. А я Ее люблю в три раза сильнее. Для меня моя дочь на первом месте, люблю её больше себя, больше мужа, больше матери, больше жизни. И все же, если бы разводилась, оставила бы отцу, отец богатый, безумно ответственный и так же боготворит дочь, а у меня даже комнаты нет и не работала я ни дня в своей жизни. А скитаться по мужикам да по съёмным квартирам с ней не хочу.

Вот и я так мыслю...мой муж тоже безумно любит её,и он обеспечен и обеспечит ее...а я что,пока ничего не имею...мне на ноги встать нужно,нервы в порядок привезти( многие пишут ,что я эгоистка,а я прежде всего за дочку думаю и хочу ей обеспечить спокойное детство,а не скитание по приютам и бесконечные разборки и скандалы,это решение мне ножом по сердцу,но для меня оно единственный правильный выбор(

Мария
Anna

Сообщение было удалено

ну что ж сделали свой выбор,никто вам не судья.пашите,чтоб иметь возможность видеть дочь и лучше делайте это в италии.надесь,все у вас сложится и муж не окажется совсем уж козлом

Гость
Anna

Сообщение было удалено

правильный выбор - оставить ее с отцом
не правильный шаг - возвращаться на Украину! Не тешьте себя - здесь вы не встанете на ноги - увязните в долгах! На 99,9%!!
Вы писали, что весь корень зла - ваш муж и его семья! Что он педант и т.д. Так поехав на север вы от него автоматически освобождаетесь. Депрессия уходит! Люди на севере - интеллигентные и воспитанные. Работа там есть.

Вы или не пробиваемая или это настоящая разводка!

Гость

Вы по сути. не надежная и не умеете нести ответственность за себя и свои поступки.
Например у нас,в клининге, за 350 грн ты должен вылизать свой участок работы. Если разбил, испортил - возмещаешь. И никого не волнует твое душевное состояние.

''гостья
Аноним

Сообщение было удалено

А зачем вы ехали к такому человеку,неужто любовь?[/q Любовь да...здесь на Украине он был чудо лапочка

''гостья

и главное что любовь у нас продолжается по переписке....дурдом

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Это Европа!! Там не работают законы "мать"!! Там работает закон "гражданин Италии" и "где ребенку лучше" !! Не путайте Россию и Украину!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете права жен-итальянок и жен-мигранток! Если мигрантка еще и домой хочет уехать, то никто ничего ей не даст, не алиментов, не тем более ребенка! Италия детей не выдает!

Гость

Сообщение было удалено

Я думала остаться в Италии,даже в Рим ездила ,нащла роботу,хватило на 2 лгя и дочь далеко и родственики и менталитет тот же*вернулась обратно со слезами
и на все согласная...муж мне сказал что я не создана для жизни здесь,и это не моя вина и успокоюсь я только на родине...Но в будущем я не исключаю что вернусь в Италию и попробую найти роботу,для начала нужно вылечить нервы

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Со стороны для меня - как и для нормального государства - да, это абсудр - забирать ребенка из обеспеченной семьи в воюющую Украину. Ах, да, забирать не хочет, но мочи нет жить в хорошей стране. Значит правильно - нафига такая мать, которая бросает ребенка и откровенно витает в облаках насчет хорошей жизни в Украине.

Только оставшись в Италии можно не потерять дочь.

Гость

У меня крестник есть, живем в разных странах, я стараюсь с ним общаться по скайпу, приезжаю пару раз в год с подарками, но понимаю - отсутствие внимания и живого общения откупляю подарками. И то меня совесть гложет, так это крестник. А вы так с родной дочерью поступить хотите.

Гость
''гостья

Сообщение было удалено

Так может быть и у него там крыша поехала?
А в Украине с ним жить не было вариантов?

Алена

[quote="Anna" ([/quote]

1.Вам для начала надо решить для себя! Нужна вам дочь или нет!!?
ДА
В суде ведете себя с холодной головой, без эмоций (на итальянские суды не действуют слезы, то, что вы мать и т.д.). Там действуют размер дохода, стабильность, желание дать ребенку хорошее воспитание, заботу, обеспечение, образование. Не ссориться с мужем, не вступать с ним в эмоциональные дискуссии - иначе у вас вообще у обоих заберут ребенка и определят в патронажную семью на несколько лет (пока не разведетесь). Напомнить судье и бывшему мужу, что когда он женился на вас, он обещал обеспечить вас жильем и материально (это есть в законе о браке, адвокат бы вам четче ссылку дал). Обязательно утверждайте, что никуда уезжать не собираетесь, планируете всю оставшуюся жизнь прожить в Италии, вам все тут нравится и все в таком духе.. Просить суд обязать вашего мужа предоставить жилье и материальную помощь на вас и ребенка, так как вы пытаетесь устроиться на работу, но у вас это не получается! Запаситесь документам, что вы ходили в службу занятости и т.д. И самое главное спокойствие, только спокойствие!

НЕТ
Оставляете ребенка папе, собираете чемодан и домой! Начинайте новую жизнь, забыв о старой, в т.ч. и о ребенке (свидания для Украинки не реальны). Тешить себя надеждой, что у вас в материальном плане все измениться не стоит!

Гость

Я думала остаться в Италии,даже в Рим ездила ,нащла роботу,хватило на 2 лгя и дочь далеко и родственики и менталитет тот же*вернулась обратно со слезами
и на все согласная...муж мне сказал что я не создана для жизни здесь,и это не моя вина и успокоюсь я только на родине...Но в будущем я не исключаю что вернусь в Италию и попробую найти роботу,для начала нужно вылечить нервы[/quote]

О БОЖЕ! Да не оправдывайте себя! Вы ни на что значит не годны!! На 2 дня вас хватило! На Родине не будет лучше! Как вы нервы хотите лечить? Опишите этот процесс?? Мне уже просто итересно?
Значит приезжаете вы ...и...сидите неделю например у мамы дома. Потом собираетесь в Одессу. Приезжаете, идете к знакомой, вас предположим берут на работу. З\пл в лучшем случае 7 тыс. 2000+коммуналка 1000 вы платите за съем. Первый взнос - 4000 грн. Интернет 60 грн, проезд в месяц ну 300 грн. Остается - 3600. Кушать - ну с водить концы с концами - 2000 грн. Ни лекарств, ни одежды. НИЧЕГО! Вы в своем уме вообще?? Какая Украина?

Гость

Сообщение было удалено

А что мне делать?Сидеть здесь до дурочки?Тогда у нее вообще никакой матери не будет(Вы думаете я это решение за день приняла?Я уже 6 мес ищу варианты....мне жить не хочеться уже...я сколько вариантов пробовала,везде тупик(Увезти я ее не смогу,а мне здесь быть невыносимо...и это уже не просто ноствльгия и депрессия,я облик человека потеряла уже

Гость
Anna

Сообщение было удалено

2 дня в Риме, и всё поняла о менталитете, ну да ну да. Автор, признайтесь, вы самостоятельно жить не умеете, вам нужен плечо и спонсор, на кого опереться, чтобы вы могли шиковать и не тосковать в четырех стенах, сами себя развлечь не можете. С сицилийцем оплошали - не те там доходы, чтобы устроить вам красивую жизнь "за писечку", теперь хотите всё по новой начать в Украине, только вам уже 28, нового спонсора найти будет сложно.
Чихать автор хотела на дочку, отец там много лучше, отпускал её с дочкой на Украине погостить, а она там "носилась" по всем местам, друзьям и знакомым (а вы этим друзьям только на выпивки и нужны, никто ваши проблемы решать не будет), носилась так, что у дочки опрелости не заметила, тоже мне, мамаша. Не нужен вам ребенок - это обуза, как и уборка, и готовка в собственном доме. Представляю, сколько у вас грязи там, если пыль пришлось скотчем отдирать.

Гость

Сообщение было удалено

ну я хоть попробую...нет вернусь в Италию искать роботу

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Устроиться на работу на севере Италии, ухаживать за бабулькой - отличный вариант. Но вы ленивая, убираться не будете. Конечно, такой выход вам не подходит.

Кучу советов дали, до форум русских в Италии вы так и не дошли, до местной общины тоже, всё каких-то "подруг" вспоминаете, которым запретили с вами общаться, да отсутствие транспорта, чушь. Было бы желание.

Не нужна ей дочь. Автор о дочери ничего не пишет, какая она, как себя ведет, всё об Украине рассуждает.

Гость

Оставляете ребенка папе, собираете чемодан и домой! Начинайте новую жизнь, забыв о старой, в т.ч. и о ребенке (свидания для Украинки не реальны). Тешить себя надеждой, что у вас в материальном плане все измениться не стоит!

+10000. Закрывайте, автор тему.

Для вас 2 варианта только
1. Забыть ребенка и уехать домой
2. Работать на севере и жить ради дочери. (чего вы, по сути, делать не хотите, себя жалеете).
Вы что - смерти видели, ребенка калеку растили, на ваших глазах родные от рака умирали? У вас не было настоящего горя! Человек, который думеает о суициде притаких обстоятельствах - слабак! вам нет оправдания!
И если вы думаете, что мы вас поддалкиваем в расправе над собой - нет, дорогая\,мы вас поддалкиваем становиться уже взрослой женщиной!
У меня мама, работая в стационаре с разлагающимися людьми от СПИДА, открытой формой туберкулеза и вечно орущими и матерящими ее родственниками, которые не понимали, почему умирают их родные (а она не имела право говорить о СПИДЕ) никогда не жаловалась. Каждое утро вставала в 5 утра и ехала трамваями, автобусами и шла пешком 2 км до остановки каждый день, имея меня с братом и отводя нас в сад по дороге. Садила огород, делала закрутки и никогда не жаловалась!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за грязь...сколько людей ,столько и мнений(никогда я пискчкой не торговала,и всегда сама на себя зарабатывала,а замужем зависимая стала и это всегда меня унижало(сейчас вот хочу опять попробовать встать на ноги,но только дома,а там видно будет...И если у Вас на шкафу нет пыли а на дверях отпечатков пальцев,то вы чистюля

Гость

Сообщение было удалено

Вот и камни полетели(

Алена
Anna

Сообщение было удалено

По ходу засланный казачок!! УКРАИНУ пиарит!!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

конечно - вы ребенка бросаете и еще сострадания хотите. А дома у вас еще больше поедет голова - от безденежья

Гость

Все нормальные люди бегут отсюда, вы ехать собрались:)))

Гость

Автор,вас волнуют КАМНИ,а не ВАШ РЕБЕНОК.
Это не камень,а констатация факта.
Вас тут жалели достаточно,непонятно,чего вы хотите.

Гость

Вот честно говоря трудно давать в интернете дельные советы, не зная человека на самом деле. В жизни нужно познакомиться с ней и ее мужем. Смотрели фильм"В постели с врагом"? Там муж был педант еще тот! От такого на самом деле бежать надо. Но и ребенка с собой забирать! А также возможно, что автор просто неряха и лентяйка. Обычно такие в депрессию и впадают. Если она безвылазно сидит в интернете, то это не улучшит ее самочувствие , да и дел домашних не убавится. Оттуда и недовольство ее мужа понять можно.

Гость

Я уже писала, что то, как вы планируете общаться с собственной дочерью в будущем - приезды с подарками и скайп, я так общаюсь с крестником. Малому уже 5 лет, но я его толком не знаю, а он знает "богатую тетю мотю с подарками" и всё. Но у него есть любящие родители, случись с ними что - я бы крестника забирала к себе.
Со временем ваша дочь вас перестанет узнавать, она будет разговаривать на итальянском только, у вас не будет общих тем, вы станете чужими. Никакой скайп и приезды 4 раза в год этого не изменят. Вы этого совсем не видите, что ли?
Вы не любите дочь. Любите только себя и свое Я. Рано вам было в замужество, но время летит быстро, в 40 лет будете на ***** волосы рвать, что так поступаете.

Гость

Сообщение было удалено

я не буду сама себя хвалить,но когда приезжала моя сестра двоюродная и мама ,они меня называли рабой Изаурой,
что даже будучи на последнем месяцу беременности я мыла раком полы и всячески ублажала мужа,то нож поменяй упал,то вилка недостаточно вытерта...Сейчас вы правы,я лентяйка,мне ничкго делать не хочеться по дому,так как все равно будет не так...убираю ,готовлю,стираю только ради доченьки...

Гость

Сообщение было удалено

А какой выход видете Вы?Если я устроюсь работать на Севере,я все равно ее часто видеть не буду(Здесь за 400 евро,что я сейчас получаю,я ничего не потяну,ни жилье ни жизнь...Я безумно люблю дочку,но рядом с ней я быть не могу...я не вижу возможгостей(

Гость

В детстве была у меня подруга из многодетной семьи. К ним домой как не придешь, вечная грязь, вещи разбросаны, суп прокисший мог неделю стоять на плите, плита вся в жире, в раковине остатки еды, а мать - типа мать героиня, сидела да ногти пилила, да журналы читала, и жаловалась, как ей тяжело справляться, некогда мол, с подругами по телефону по сто раз на дню мусолила да сериалы смотрела. Отец там терпел долго, работал как проклятый, так после работы ещё приходила пылесосил, одежду складывал, убирал. Конечно, жену пилил и говорил, что лентяйка, неряха и т п. Жено его педантом и помешанным на чистоте считала, а муж в сраче жить не хотел просто. Терпел мужик лет 10, пока дети более-менее выросли и подал на развод. Дети решили с ним остаться и жить. Мать ушла к родителям своим, да всё по подругам бегала, в итоге к 40-ка годам спилась, скурвилась и померла под забором.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

какие проблемы мыть полы с животом? Я не только мыла - но и сумки с базара носила и скакала как конь.
Это все ваши проблемы в жизни?:))

Гость
Anna

Сообщение было удалено

400- это копейки! Вы минимум на 900 евро с проживанием и едой устроитесь в семью бабушку досматривать. Это - РЕАЛЬНО! Было бы желание. С такими условиями всю зарплату можно откладывать!

Гость

Сообщение было удалено

я здесь при чем?вы дома были у меня?у меня почьт вся мебель белая...и кафель белый,который я каждый день драю...у меня каждое утро начинаеться с уборки,так как дочка все в рот тянет...

Следующая тема