Гость
Статьи
Оставляю дочку мужу

Оставляю дочку мужу

Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его …

964 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

alma

Девочки, дорогие, не осуждайте автора, поверьте мне, моральное насилие в семье- это похуже физического насилия. постепенно просто сходишь с ума, в голове один мусор, страх и самооценка ниже плинтуса. я уверена, что автор хорошая мать, в противном случае она бы сюда не написала. если чувствует, что родные стены её подлечат, пускай едет и малышке лучше будет, она же все чувствует. не осуждайте, пожалуйста.

Гость

Как только она написала, что её в психиатрическую больницу отправили со скорой, стало все понятно. Осуждать здесь нельзя. Человек болен психически. И неизвестно что она вообще может с ребёнком сделать. У нас утопила маленькую дочку мать. Тоже психическое заболевание.

Гость

553.
У нас в городе

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Любопытно,чем муж и свекровь так допекли автора.Или это только у меня впечатление,что Автор их допекла?))

Гость

Автору, прежде всего, необходимо лечиться. Автор больна, и никто её осуждать не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, автор их довела, но она психически нестабильна. Болезнь автора не повод, чтобы ее бросать. Итальяшка - законный муж автора, вот пусть её и лечит и содержит.

Автор,
оставьте ребенка мужу и родственникам.Но не уезжайте,навещайте её каждый день.Она ещё маленькая.
Или уезжайте с концами в Украину и не издевайтесь над людьми.Ребенок не кукла.Мне было 12 лет,когда мама больше месяца лежала в больнице в другом городе,я оставалась с замечательным любимым отцом и то тосковала,а тут такая кроха.Не ломайте ей психику,у неё и так плохая наследственность.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж педант до невозможности как и его мама,изначально он клеил скотч,где видел пыль,позже постоянно высказывал, я мыла и драила,но он все равно находил грязь...может я и грязнуля,но не могу мыть воздух...когда родилась дочка,стадо вообще невыносимо( если у неё слюнявчик немножко грязный или я памперс не уследила и он протекает,то это смертельный грех...это тяжело психологически очень(

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Он мне и цента не даст,он хитрый и умный,там семья и за евро горло перегрызут( тем более он говорит ,что хватит того что он будет ростить дочь,а свои проблемы решай сама

Anna
Аноним

Сообщение было удалено

Как же я могу уехать и забыть? Я не смогу...я буду ездить как только у меня получиться,а ей будут говорить что я работаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, просто автор озвучила довольно невинные диагнозы" послеродовая депрессия и острый невроз"(эти состояния многим знакомы), поэтому все ее пытались вразумить как здоровую.

Anna

Сообщение было удалено

Похоже,однако,что ваш муж прав,если в его отсутствие у малютки появились опрелости...
А вы не могли на деньги,которые зарабатываете,нанять уборщицу,чтобы самой не драить?Я так понимаю,что вы с мужем очень разные,и когда влюбленность прошла,стали дико раздражать друг друга.А какие-нибудь положительные качества у него есть?

Гость
Anna

Сообщение было удалено

В середине темы вы писали, что по договору ваше пребывание в Италии 4 раза в год будет на его обеспечении, и что он с билетами поможет, если вам не будет хватать. Как то нелогично.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Вы пишите,что ваш супруг умный и хитрый.Так вот я уверена,что он будет говорить ребенку,что мама ее бросила.Вы приедете,ребенок не узнает,не хочет,устраивает истерику,любой суд решит,что в интересах ребенка,чтобы психически нестабильная мать больше не появлялась. Всё.

Гость

Автор, а у вас сегодня выходной?

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я пишу с роботы

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Она ж меня будет по скайпу видеть постоянно, почему она забудет? После того как он увез её,когда я была в больнице,я её увидела спустя 3 месяца и она меня узнала!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Не удивительно что вас штрафуют. Бар все таки, вечер самое напряженное время а вы в компьютере или телефоне сидите.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

В договоре указано что я буду гостить у них на время пребывания в Италии,соответственно кормить меня будут они...а насчёт добавит на билет,то это если мне будет не хватать остро,и не факт что добавит(

Anna
Аноним

Сообщение было удалено

Он не изменяет и руку не поднимает

Ирина

Аnna, не вздумайте переживать ещё и по поводу того, что кто-то здесь Вас осуждает: считает плохой матерью, считает, что Вы хотите "сбежать"от проблем, хотите свободы, не хотите налаживать отношения с мужем, с семьёй мужа, не хотите встретиться с юристом, не хотите искать поддержку в Италии и т.д. Эти люди не понимают, что проявления воли у человека напрямую связаны с его физическим, психологическим и психическим состоянием. Человек в нестабильном состоянии по определению не способен на совершение волевых усилий. Вы не только находитесь в нестабильном состоянии, но и периодически переживаете КРИЗИСЫ состояний.
Поэтому первая Ваша задача сейчас - прийти в стабильное состояние. Где Вы будете лечиться -тоже первый вопрос. Смогут ли Вам обеспечить необходимое лечение на родине? Сможете ли Вы получить лечение в Италии? Кто оплатит Ваше лечение на родине и в Италии?
Девочка останется пока жить у отца. Если Вы чувствуете, что сможете остаться лечиться в Италии, оставайтесь и лечитесь, чтобы не беспокоиться о последствиях разлуки с дочерью. Если сможете пройти нужное лечение в Украине, лечитесь там, но тогда Вас могут ожидать непредсказуемые последствия отъезда из Италии (тут многие предсказывают невозможность последующего воссоединения с дочерью).
Но в любом случае первоочередная задача сейчас для Вас - ЛЕЧЕНИЕ. Без лечения велика вероятность поселиться в психиатрическом заведении навсегда. В этом случае Вы потеряете дочь точно.
На мнения-осуждения людей с форума Вы должны плевать!!! Опирайтесь на мнения позитивные и доброжелательные. Таких здесь очень много. Люди искренне за Вас переживают. Даже те, кстати, кто осуждают. Не хотят, чтобы Вы оставляли дочь. Но Вам сейчас надо ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ БОЛЕЗНИ. Даже, может быть, ценой расставания с дочерью.

Anna

Сообщение было удалено

Но то было раньше.
А сейчас чувства остыли,и если на горизонте кто-то новый появится,вам перекроют воздух.Впрочем,нам всем какое дело?Вы уплрно стоите на своем,ну так делайте,что хотите.
Осуждать вас никто не будет,людям глубоко пофиг на чужие проблемы.

Anna

Сообщение было удалено

Так он просто зануда.
Из-за занудства такой срыв,как у вас,не очень правдоподобен.
Он зануда,а у вас,мягко говоря,тоже недостатки имеются...

Anna
Ирина

Сообщение было удалено

Вот я и хочу вылечиться,а для этого нужна поддержка близких,которых здесь у меня нет(если здесь я попаду в больницу,то муж только вздохнет от облегчения(и никому я нужна не буду

Anna
Аноним

Сообщение было удалено

У меня их много( я плохая хозяйка прежде всего,я сильно эмоциональная и обидчивая...для меня важно мнение окружающих ,я остро воспринимаю критику и тд...

Anna

Сообщение было удалено

Вы уже всё решили,чего вы ждете от посторонних теток?На вашем месте я бы общалась только с близкими людьми,раз у вас таковые имеются.Зачнм вам форум,если вы всё равно своё твердите?

Anna

Сообщение было удалено

Это всё не смертельно,если люди любят друг друга.Чем ваш муж вам понравился вначале?

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Автор, вы, наверное, до переезда в Италию были психически нестабильны, так? А переезд в другую страну, беременность и роды-очень большой стресс для организма, поэтому, и психическое состояние у вас сильно пошатнулось. Ну, и плюс жизнь с нелюбимым мужем сделала своё дело.

Anna
Аноним

Сообщение было удалено

Заботой,как мне показалось...позже она пропала

Anna
Аноним

Сообщение было удалено

Хотела мнение узнать и понять что меня ожидает на родине,как много камней(и вы правы,лучше общаться с близкими людьми,а то после всего прочитанного такое отвращение к себе(

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Просто не все до конца поняли, что вы больны, и вам нужна серьезная помощь. Вы не все объяснили, но совета спросили. Сейчас многое прояснилось. Люди просто переживают за вас и будущее вашей дочки.

Anna

Сообщение было удалено

Автор,камней не будет,людям действительно пофиг на чужие проблемы,а вам должно быть пофиг мнение всяких посторонних личностей.Близкие вас пожалеют и поддержат.Так что не берите в голову.Никто камнями тут не кидался,вам отвечали по делу и рисовали реальные варианты,а уж как вы поступите дело только ваше.

Рита

Если бы автор любила дочку, даже и вопрос бы не возник. А так просто ищет себе оправдание. Значит ваши ссоры с мужем плохо влияют на ребенка, а отсутствие мамы никак не отразится? Я сама росла без мамы, она в другом городе. А вы в другой стране будет *****. Сочувствую девочке

Петручио

Будь я мужем автора!! я б сам сбежал, и ребенка забрал!!! Как итальяшку жалко!! А вообще такое ощущение, что тут собрались клиенты психбольницы!! Одна разводит по полной, другие с умным видом верят и что то советуют!!! Очнитесь.... дурдом в нет перебрался!

Марина А.
Anna

Сообщение было удалено

Ну что вы такое говорите, вы ничего плохого еще не сделали. Решите ли вы оставить дочку мужу или держаться за нее, и то, и другое нормальное человеческое решение. И если вы принимаете решение в интересах ребенка, это заслуживает уважения.
А вот чтобы понять, в чем интересы ребенка, вам надо сперва свое душевное состояние поправить

Ирина
Anna

Сообщение было удалено

Кто поставил этот "диагноз"- плохая хозяйка? Вы участвовали в конкурсе "Самая плохая хозяйка" и заняли первое место? Или это внушали Вам в семье мужа в течение трёх лет и, наконец, внушили? А до замужества Вы были плохой хозяйкой или стали таковой, живя в семье мужа?
А известно ли Вам, что всё в мире относительно?! То есть то, что одним кажется, например, вкусным, другие могут объявить отвратительным?
Прекратите зависеть от мнения окружающих! Если человек зависим от мнения окружающих, эти окружающие имеют возможность манипулировать этим человеком. Например, объявлять чёрное белым, и требовать от зависимого того же, т. считать чёрное -белым, это притом, что сам зависимый видит, что чёрное -это чёрное, а вовсе не белое. Смею предположить, что в семье мужа с Вами это и произошло: Вас объявили плохой хозяйкой, и Вы стали считать себя таковой не потому, что Вы на самом деле плохая хозяйка, а потому, что Вас таковой объявили в семье мужа (манипуляторы).

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Кто поставил этот "диагноз"- плохая хозяйка? Вы участвовали в конкурсе "Самая плохая хозяйка" и заняли первое место? Или это внушали Вам в семье мужа в течение трёх лет и, наконец, внушили? А до замужества Вы были плохой хозяйкой или стали таковой, живя в семье мужа?

А известно ли Вам, что всё в мире относительно?! То есть то, что одним кажется, например, вкусным, другие могут объявить отвратительным?

Прекратите зависеть от мнения окружающих! Если человек зависим от мнения окружающих, эти окружающие имеют возможность манипулировать этим человеком. Например, объявлять чёрное белым, и требовать от зависимого того же, т. считать чёрное -белым, это притом, что сам зависимый видит, что чёрное -это чёрное, а вовсе не белое. Смею предположить, что в семье мужа с Вами это и произошло: Вас объявили плохой хозяйкой, и Вы стали считать себя таковой не потому, что Вы на самом деле плохая хозяйка, а потому, что Вас таковой объявили в семье мужа (манипуляторы).

Ну относительно к его маме то я действительно плохая хозяйка(и он живя с мамой до 33 лет,привык к стирильной чистоте...и что все по полочкам,а я до этого никогда не заморачивалась..и относилась к категории людей которые что б найти вещь одну выворачивают шкаф( поэтому для него моя неряшливость была шоком...и сейчас он твердит,что не хочет что б его дочь такой росла

Гость

А ваш муж трудоустроен? Или за счёт родителей живёт?

Гость

Автор, вижу тролли набежали( Сейчас они сделают из вашего мужа " просто зануду", а из вас психбольную. Эти люди на форуме сидят, что бы потроллить, а не помочь. Наверное не понимают, что человеку порой нужно доброе слово, будут троллить и добивать ради развлечения. Заставлять оправдываться, пересказывать одни и те же события по 100 раз, оправдывать этих зверей. Нормальный муж и свекровь сами бы мыли и убирали, а матери дали бы поспать, а эти тираны довели человека до срыва.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Надо было выходить замуж за нормального украинца и жить спокойно, по своим правилам. Он не имеет право вам диктовать что делать, как жить, как воспитывать дочь и критиковать! Видимо ваш муж расчётливый тиран.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас работает постоянно, до этого раза 2 неделю ходил,много свекровь помогала нам,сейчас я не знаю помогает она ***** у или нет,у на раздельный бюджет,он мне за деньги не отчитываеться

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Знаете как я локти кусаю! Моя б воля я б больше и на шаг к иностранцам не подходила(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же писала, что была абсолютно здорова. Или автор должна одно и тоже писать каждому лично. Просто эмоциональный человек. Муж Ее и довёл до срыва.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Автор, не уезжайте, лечитесь в Италии, лечитесь, выкарабкивайтесь по-тихоньку. Будете жить одна, легче станет скоро. Берите себя в руки.

Гость

Зря вы уезжаете, зря. Уходите от мужа, оставляйте ребёнка ему пока и ищите пути как вернуть ребёнка. Если уедите не известно что он предпримет. Вас там накроет, в больницу попадёте. Вам будет легче в Италии, зная что все под контролем

Гость

Автор, не хотите просто поболтать по скайпу? Если что, оставляйте координаты, я позвоню. Мало ли вам не с кем поделиться с проблемой, я хотя бы выслушаю.

Ирина
Anna

Сообщение было удалено

Anna, почему Вы из всего разнообразия комментариев вычленяете самые негативные, объявляете мнения из них абсолютной правдой и в соответствии с этой "абсолютной правдой" начинаете гнобить себя с новой силой!
Не существует абсолютного мнения! Всё в мире относительно! Это закон! Вы пришли на форум за поддержкой? Или для того, чтобы Вас окончательно уничтожили? Наверное, всё-таки за поддержкой! Почему же тогда Вы принимаете к исполнению негативные суждения?! То есть получается, что Вы жаждете того, чтобы Вас гнобили и здесь? Ну это же абсурд!
Заставляйте себя пропускать негатив, а подпитываться только добрыми и конструктивными советами!
Вам всего 28 лет. Это только начало жизни! Впереди - весна! У Вас здоровый и наверняка очень красивый ребёнок! А сколько ещё хорошего ждёт Вас! А Вы всё том, что всё плохо-плохо-плохо! Но ведь далеко не всё плохо! Цепляйтесь за это хорошее и старайтесь выкарабкиваться из того плохого, что сейчас есть на повестке дня. Жизнь не идеальна, но это не значит, что не надо жить, правильно?! И ресурсы ищите, прежде всего, в себе. Вырабатывайте в характере уверенность в своих силах! Не бойтесь совершать поступки. Не получится что-то, пробуйте ещё раз, или второй, или третий. На двадцатый раз всё-таки добьетесь своего. Только так. Не зависьте от чужого мнения. У Вас должно быть своё. К чужому можно только прислушиваться. Поступать - только в соответствии со своим.

alma
Ирина

Сообщение было удалено

как мне кажется, автор боится осуждения со стороны своих близких, знакомых, соседей в Украине, боится без ребенка ехать, так как в голове у неё - а що ж люди скажуть? да ничего не скажут, погутарят как здесь на форуме и разбегутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы невнимательно читали. Автор в состоянии невроза исколесила с ребенком полстраны (Украины), совершала еще какие-то глупые поступки, о которых не рассказывает тут и не может объяснить их, и наконец, в буйном состоянии ее увезли в дурку, где лечили месяц. Действительно просто срыв, просто эмоциональный человек.

Следующая тема