Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его …
Прекрасно автора понимаю, она хочет в родные стены, любыми путями, как бы там ни сладко было. Но нельзя автор! Ребенок дороже. Начинайте строить свою жизнь с белого листа, ради дочери.
Сообщение было удалено
Согласна. Не будьте тряпкой автор. Найдите русских в Риме, устраивайтесь там как-нибудь. Боритесь.
Сообщение было удалено
Автор хочет домой. Родные стены лечат и помогают. Но цена слишком высока. Одумайтесь пока не поздно
Открыться нужно, не зацикливаться на своем, русском -украинском, а нырнуть в культуру страны в которой вы живете - ведь это так увлекательно. Ну и главное условие что бы муж не обижал.
Вот главное условие у меня и отсутствует([/quote]
Ответ был дан на вопрос о том как быстрее адаптироваться а не непосредственно по вашей теме. Условие хорошего отношения мужа обязательно для более быстрой адаптации на начальных стадиях, но из написанного можно понять что основная работа должна быть проделана женщиной. Муж только поможет в этом. Исходя из предыдущих сообшений ваш муж не обижал вас с первого дня, это у вас был негативный настрой и нежелание принять его уклад. И у вас ситуация уже другая, и обстоятельства требуют гибкости, силы а не нытья и отмазок в большых количествах. Вы работаете, можете и дальше работать, когда разойдетесь с мужем вам станет легче. Еще думаю ван нужно к психиатру в Италии, пусть вам выпишут нормальные препараты , я к Украинской медицине отношусь скептически. Главное желание и мотивация остальное приложится. И не надо о том что у вас ее нет, на форуме же вы отписываетесь, что-то двигает вами.
Сообщение было удалено
На родине есть родные и близкие,которые меня поддержат,у меня там своя комната в квартире и естественно я устроюсь на роботу,среди родных стен я приведу в порядок голову,а дальше возможно снова вернусь в Италию и попытаюсь зацепиться... Сейчас я слабая истеричка,которая даже за ребёнком нормальный уход не делает( руки трчсуться постоянно и апатия...я знаю что я опустила руки,но я ничего не могу с собой сделать,ненавижу себя! Ещё и муж постоянно упрекает в моей рассеянности и халатности,что такая мать для его дочки не годиться....ничему правильному я её не научу( и как возможно жить в такой атмосфере?как только я начинаю плакать,он становиться зол,что б я себя не вела как ребёнок,а я слово доброго уже пол года не слышу,только упреки в моей ущербности(мне кажется и нормальная б женщина сломалась
Сообщение было удалено
Да все перспективы есть и будут кроме одной-жить и быть рядом с мамой.
Сообщение было удалено
Автор себя успокаивает и не хочет признать правду - муж обманом увез ребенка и хочет отнять его у нее навсегда. А все эти расплывчатые обещания, мифические перспективы - фуфло. Много людей из России-Украины-Молдовы даже, учились а потом иммигрировали, или получали гранты на учебу. А в Италии может вообще воспитают так что учится она сама не захочет.
Сообщение было удалено
Не живите, уйдите от него, работаете же. Затребуйте алименты на себя и ребенка.
А вообшето -по моему это разводка, слишком вы автор однообразно пишете, и противоречите сама себе
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Чем я протеворечу? Я пишу все как есть,муж меня пока не выгоняет,но психологически давит каждый день,возможно я слишком остро воспринимаю критику,но я вправду стала ужастно рассеянной и ленивой... И когда тебе ежеменутно указывают на твои ошибки,ты их делаешь уже на автомате( я себя не оправдывают,я сломалась и сдалась и это мой крест на всю жизнь( сюда я написала в надежде найти поддержку и понимание,но вижу что мне предстоит стать изгоем общества....и если бы ещё год назад я нашла такой пост,то тоже утвердила ,что свою крошечку не оставлю никогда( у меня и сейчас сердце кровью обливаеться,но обстоятельства сильнее меня,если начну борюбу,меня задавят,я знаю своего мужа,поэтому и согласилась на мировой договор,так хоть я точно дочку видеть смогу,а иначе он вообще б меня лешил всех прав,у него друзей и родственников пол города,в том числе и адвокаты (он на своей территории,а я приезжая( у меня ни кола ,ни двора...
Автор на таблетках, невроз. Здоровые не поймут. Но я вам очень советую лечиться в Италии. Только при услови, что не будете жить с мужем, иначе лечение на смарку. Ищите пути автор.
Сообщение было удалено
Автор, как он лишит вас прав? Как он докажет, что вы никчемная мать и лежали в психушке?! Он вас на понт берет
Автор, он вас запугал, психологически задавил, пользуясь только тем, что в своей стране. На каком основании он отсудит ребёнка?! Вы не сумашедшая. А если все, что вы говорите, идите с ребёнком гулять, садитесь в автобус и скорее на станцию, в поезд. Потом шелтер. Про психушку никому не говорите, наврите, что угрожал забрать ребёнка навсегда, унижал, заставлял подписать отказ.
Италия не Пакистан, хотя и в Пакистане при желании можно что то сделать. Не надо бороться и устраивать войну, просто устроится неподалеку, и подать на развод. и алименты. Будет угрожать - обратится в соответствующие организации. Не слушать макароннка, он вас берет на понт.
Зачем вам потом ребёнка видеть 4 раза в год, что за бред?! Он не имеет права! Никто в вас ребёнка не заберёт! Вы узнали свои права? Или он собирается судью подкупить? Тогда готовьте побег в крупный европейский город.
Сообщение было удалено
Противоречите еще как, то она одна в 4 стенах, то работаете с 14 до 22, и другие несостыковки в истории с мамаой/мужем. И еще удивляет упрямство с которым вы отметаете любые целесообразные предложения. Но тем не менее вы постоянно посещаете форум, и отвечаете в одном и том же ключе - ууууууменя нет выхода. Есть у вас выход, и то что вы в упор отказываетесь даже рассмотреть или обсудить предложенное. Вопрос - зачем? Не указывает ли это на то что вы просто хотите держать ветку живой, подстегивая участников писать еще и еще, по кругу. Разводка.
Документы у вас? Не забрал предусмотрительно? Хотя чего ему опасаться, нашёл лохушку. Автор! Он просто аферист и пользуется вашей наивностью
Сообщение было удалено
. Вы просто эгоистичная дура. Нервы ей надо подлечить, тяжело... нахрен ты нужна будешь потом своей дочери
Автор не противоречит, читайте внимательно, где прошлое, где настоящее. Автор, вы работаете, деньги есть? Сможете попасть в большой город?
Сообщение было удалено
Все я читала внимательно. противоречий море. Сейчас она работает и не сидит в 4 стенах, общение есть - неужели не возможно найти помощь? И раз работает то хоть небольшие но деньги у нее есть. На Украине была и видела какая там Ж.о.п.а и зная своего морального урода мужа она ему доверяет что он ей позволит приежзать. Ну ну. Собраться надо а не сопли мотать, ну или перестать морочить головы людям
Гость 511-515 все что вы написали уже было написано несколько раз - но автор даже не отвечает толком, а только префразирует свое первое сообщение
Сообщение было удалено
Автор не противоречит, читайте внимательно, где прошлое, где настоящее. Автор, вы работаете, деньги есть? Сможете попасть в большой город?
Немного на собирала,но в чужом городе я ж буду без дочки,мне её не дадут увезти да и куда я её потяну маленькую,как я работать тогда буду...если уеду одна он заявит ,что бросила дочь,а подпишу договор могу ехать куда хочу и точно буду знать ,что имею право приезжать...не подпишу,он устроит войну,слушание перенусут сроком до года,на роботу я выйти не смогу больше,так как с дочкой сидеть никто не будет...и буду я с ней в 4 стенах сидеть и ждать суд,пока крыша не поедет...ну ещё и конечно со мной никто разговаривать не будет и презирать( кто такое выдержет год,я поэму руку! А я закончу на койке в психушке(
Сообщение было удалено
Кого я найду???клиенты все итальянцы и знают моего мужа,начну плакаться и жалеться,доложат ему ,а мне в лицо посмеються(у них итальянская солидарность на высшем уровне( даже подруги мои отвернулись от меня,так как мужья им запретили общаться со мной... Это не наши люди,они все себе на уме...я одной в больнице поплакалась,а она все моей свекрове донесла( одна только хорошая попалась,что на роботу взяла ,но больше она ничем мне помочь не может(
Сообщение было удалено
Да я узнавала свои права и у меня есть шанс выиграть ,но весь этот процесс будет тянуться до 3 лет...в логове змей я этот период не вынесу...так как я решила возвращаться на родину с этого и договор 4 месяца в год,то есть 4 раза в год по мес...но я могу приезжать и раз на период на 2 мес...муж уверен что в Италии я не останусь,но если и останусь то видеть дочь каждый день он мне не посмеет запретить!а по поводу судьи,то у него слишком много всего на меня,видео с угрозами,сообщение и свидетили...что я подвергала ребёнка риску
Сообщение было удалено
Кто говорит о поплакаться, общение обычное тоже дает позитивные эмоции. А может что то и у знаете для себя полезное. Люди истории всякие обсуждают, делятся информацией, неужели в городе нет разведенных пар? Как у них прошел процесс, и потом, пусть пока живет доча у папы, а вы по соседству пока на ноги не станете и поправитесь немного. Потом заберете. И не надо этого - да кто мне потом, да кто мне - НИКТО, сами пойдете и заберете. Прав родительских вас не лишат а кустоди можно сделать 50-50. Зачем уезжать, на родине (извините за резкость но это так) у вас нет ничего и уж точно ничего не будет, в вашем возрасте и без опыта работы ваш диплом это туалетная бумага, да и страна в покореженном состоянии. И вообще, если это не разводка, то У вас слишком заниженная само оценка и завышенные ожидания/зависимость от окружающих.
Сообщение было удалено
Ну вот с этого и нужно было начинать. Выше был вопрос о том не было ли попытки причинить вред ребенку. тем более, вам нужно бежать в Германию,или в Швецию. Приехать и поросить убежище, все лучше чем на Украине прозябать а дите этому уроду оставить
Сообщение было удалено
Вы можете уехать из этого города вместе с ребенком, но вы не хотите, И перенос суда на год вам на руку, так как в этот период не определено опекунство и вас есть 100% право ее забрать.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее, какому риску вы подвергли ребенка и что за видео с угрозами.
Да все понятно, что автор хочет. Она хочет, чтобы все поддержали Ее выбор бежать от всех проблем.
Сообщение было удалено
Мои у меня,дочкины у него
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тут уже советовали про убежище. Автор принципиально игнорит посты, продолжает повторять, что все пропало. Ветка движется покругу, одно и тоже , одно и тоже.
Может, она и в правду, чокнутая или это разводка.
Сообщение было удалено
Он и документы дочки забрал, ну, вааще!
Сообщение было удалено
Ребёнок потерял 10 % веса,так как я её повозила по половине Украины,будучи в неврозе и убегая от всех,плюс сильно запревшая в интим зоне(на момент когда он приехал,я уже была в больнице,а для него это равносильно что я бросила дочь,поэтому больше он мне её не доверии никогда!
Сообщение было удалено
Ну да, по ним он ее вывез в Италию после того как мама автора отдала ему ребенка на Украине, пока автор лежала в больнице. Куда ее упекла собственная мама на которую автор надеется оперeтся на Украине когда она туда приедет без гроша и перспектив на трудоустройство, да еще и больная
Сообщение было удалено
Что это еще за новые подробности. Вы писали что взбесились дома при маме после разговора с мужем по Сакйпу. И вас сразу повязали по скорой. Когда вы успели побегать. Или это что бы отгородится от предложений искать убежища в другом городе, разводчица.
Сообщение было удалено
Какое убежище? Я звонила в Катанию мне сказали приезжайте,но он меня не выпустил,вызвал милицию и сказал что я хочу украсть дочь,почему я хочу уйти,я объяснить не смогла,насильства нет,а то что он меня унижает я тоже доказать не смогла.тем более на меня уже лежало заявление в милиции,что я её хотела украсть
Сообщение было удалено
Что это еще за новые подробности. Вы писали что взбесились дома при маме после разговора с мужем по Сакйпу. И вас сразу повязали по скорой. Когда вы успели побегать. Или это что бы отгородится от предложений искать убежища в другом городе, разводчица.
Я всего не писала сразу...но натворила я много ошибок( вот после того как я вернулась к маме она меня пыталась успокоить сама ,но не смогла! Я пишу вам правду ,страшную правду(
Сообщение было удалено
Какие новые подробности! от кого вы убегали? До этого вы писали, что просто поссорились с мужем по скайпу, потом с матерью и она отправила вас в психушку.
Про видео с угрозами еще интересно, вы, автор, прям в новом свете предстаете перед своими читателями.
Зачем морочить людям головы, некоторые действительно прониклись вашей ситуацией и хотели реально поддержать и дать совет. Но вы слишком грубо врете, в Италии нет милиции. И вообще, все что вы пишите не похоже на страшную страшную правду. Зачем вам это нужно? Поддержка стрима на В у м ан? ну вам удалось, поздравляю.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы даёте! Кто же говорит мужу о побеге?? Надо было просто выйти погулять с дочкой и бежать. Вы истеричка, наверное?
Вы -мать ребёнка, и вы состоите в браке, вы по умолчанию не можете похитить ребёнка.
Бегите сейчас, или у вас ноги тоже отказывают
Сообщение было удалено
То есть, вам там работы нет, менталитет ужасный и средневековье, а дочери "лучсше расти здесь".
Вы уж определитесь. Если там действительно дикость и бесперспективняк, то ищите любые пути, чтобы уехать вместе с дочкой. А если там все-таки перспективы лучше, то не валяйте дурака, не бросайте мужа и ребенка. Что вас так назад тянет? Родители? Зовите к себе. Природа? Приезжайте на каникулы. Друзья? Так им не до вас, у них свои семьи и свои проблемы. Карьера? Раз уж успели за рубежом без работы посидеть несколько лет, то ее с нуля начинать придется, какая разница. где.
Чувство Родины очень ценно. Но раз вы решились уехать, не думаю, что оно для вас самое ценное, так что подумайте хорошенько. не рушьте семью из-за ...смены настроения.
Сообщение было удалено
AnnaГость
Расскажите поподробнее, какому риску вы подвергли ребенка и что за видео с угрозами.
Ребёнок потерял 10 % веса,так как я её повозила по половине Украины,будучи в неврозе и убегая от всех,плюс сильно запревшая в интим зоне(на момент когда он приехал,я уже была в больнице,а для него это равносильно что я бросила дочь,поэтому больше он мне её не доверии никогда!
Какие новые подробности! от кого вы убегали? До этого вы писали, что просто поссорились с мужем по скайпу, потом с матерью и она отправила вас в психушку.
Значит, вы недееспособна, автор? Может, пусть дочь с мужем остаётся. Вы можете с него выплаты ссудить, а дочь будет вас по выходным видеть. Оставайтесь в Италии. На Украине вы больная никому будите не нужны.
Куда? На Украину? Даже не в Россию?
Ой, автор, нашли момент.
Муж на нее психологически давит, тоже проблема. А как же "вот если я у хаты стою, руки на груди сложены, можешь, муженек, смело домой идти, борщ будет, горилка и все прочее. Но если у меня руки в боки, то мне плевать, на какую сторону у тебя тюбетейка". Тоже даваните его, чтоб мало не показалось.А если серьезно,он не давит, как мне показалось по написанному, он пытается проговаривать проблемы.А значит, настроен на диалог
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зачем морочить людям головы, некоторые действительно прониклись вашей ситуацией и хотели реально поддержать и дать совет. Но вы слишком грубо врете, в Италии нет милиции. И вообще, все что вы пишите не похоже на страшную страшную правду. Зачем вам это нужно? Поддержка стрима на В у м ан? ну вам удалось, поздравляю.
Я правду пишу ,милиция это карабиньери,почему вы не верите?я натворила в неврозе много глупых поступков,которые сама себе до сих пор объяснить не могу( но плачу я за них по полной,у меня далеко не простая ситуация,поэтому уже и мысли были суицидные и да я написала сюда от безысходности,может поддержит кто то,а кто осудить,мне теперь всю жизнь жить в осуждениях
Автор, это был невроз. Вы были не в себе. Это далеко не значит, что судья присудит опекунство над дочерью мужа. Вы же на поправку идёте? А прошлое останется в прошлом
Так просто в психиатрическую больницу не отправишь человека. Как это вы себе представляете? Значит, у автора диагноз. Она больна. Все это обсуждения ни к чему. Она не дееспособна.
Но если вы, автор, уверены. что вам действительно невыносимо жить в Италии, что в семье ничего не наладить, а главное - если уверены, что муж может дать вашей дочке больше (не только в плане финансов - в плане заботы, внимания, понимания, спокойной атмосферы в доме), тогда вы приняли правильное решение. Тяжелое, но верное: ребенок должен оставаться с тем из родителей. кто лучше справляется с воспитанием.
Хотя я бы на вашем месте все же попробовала бы подлечить нервы и сохранить семью