Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …
Сообщение было удалено
Боже.Как мы похожи.Я тоже борец за справедливость с детства.и любая несправедливость мне может принести тааааакую эмоциональную боль,сто не опишешь на форуме.Эмоции вообще меня переполняют всю жизнь.
дааа, не случайно я наблюдаю, что как раз "старые" души злы. видимо, не пошли впрок прошлые воплощения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
То что вы пережили человеческим языком называется выбор. Я через это сама прошла. В вашем же случае, вы решили быть по определенным меркам "пассивной", в результате чего вам "стерли" воспоминание о том выборе.
Так что наслаждайтесь обычной жизнью. Ведь в этом наша суть прибывания тут.
С уважением
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что если они говорят "я старая душа", то это так и является? Верьте не словам, а тому что видите. На данный момент люди делятся теорией, а по правам "свободы слова" печатают всё что может принести деньги?
С Уважением
Сообщение было удалено
Душу очищают после каждого воплощения, так что живите и наслаждайтесь этим воплощением. Ведь одну и ту же жизнь вы не сможете прожить дважды.
С Уважением
Сообщение было удалено
Смею спросить, а вы с ними что-то общее имели? Общались? Спрашивали от чего они ушли или от чего они призраки? Для уточнения, это ваш личный опыт?
Я из любопытства интересуюсь, не примите за грубость.
С Уважением
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Я согласна, по поводу иерархии миров. Но мы не одна вселенная и ни одна планета с жизнью, где мы можем (души) обитать. Вселенные рождаются и умирают, как и жизнь на земле. Многие делят потусторонний мир на белое и черно, а это говорит о том, что интересы каждой стороны обязательно столкнуться. И обычно это не заканчивается игрой в шахматы. Посмотрите на Новы: результат столкновения - это поглощение (это не конечная смерть, это начало нового, но не продолжение прежнего). Я с вами согласно в одном, что умереть здесь, на земле, это не значит умереть совсем, но если конец наступил там, это конец существования той или иной сущности души. И по мимо всего, у каждой души есть свои обязанности, как и у каждого человека. Мне бы очень бы хотелось услышать ваше мнение о бессмертной душе и чем же оно обосновывается.
С уважением
Сообщение было удалено
С этим я тоже согласна, но ответ должен быть объективным, а не абстрактным. Абстрактно можно сказать: верьте мене, я ваш новый президент и руковожу той или иной страной. В самом же деле, было сказано начальником метлы.
Тема здесь не осуждения, а дискуссии.
Сообщение было удалено
Погодите, в одном из постов же был рассказ что у всех детей есть душа и аборта делать нельзя (кстати, я поддерживаю, что не у всех есть душа разумная)
Сообщение было удалено
Вы помогали разумной душе, т.*****. подруге. Так что не берите в голову, вы в ответе только за свои собственные действия. Вам было бы легче, если бы вы ее отвезли на аборт не зная об этом. И потом, тут ранние сроки, а не поздние, а решение уже было принято. Плод бы не выжил с вашим или без вашего вмешательства.
С уважением
Сообщение было удалено
Мои родители вызывали духов,когда я еще была ребенком.Я этим не занимаюсь-я боюсь.Так вот они все рассказвали и Бога не отрицают,кстати.Но говорят,что Духи могут выдавать себя за кого угодно,поэтому вызывая Пушкина,можно говорить далеко не с ним.Вообще все мои комментарии основываются на ведической философии,в Ведах описано все!в том,числе и кто такие духи и как ими становятся.
Сообщение было удалено
с того. здесь души чем дольше живут, тем злее становятся от жизни к жизни. это факт
...... Я с вами согласно в одном, что умереть здесь, на земле, это не значит умереть совсем, но если конец наступил там, это конец существования той или иной сущности души. И по мимо всего, у каждой души есть свои обязанности, как и у каждого человека. Мне бы очень бы хотелось услышать ваше мнение о бессмертной душе и чем же оно обосновывается.
С уважением[/quote]
Поймите меня правильно!Возможно Вы меня примите за фанатика.Но это не так.Я очень долго во всем разбиралась и очень много задавала вопросов,даже с вызовом.Во многое сама не могла поверить.Но первое-я чувствую,я знаю.После того,как я начала заниматься духовными практиками,я начала многое чувствовать,мое сердце стало открываться знаниям и я многое уже приняла на веру,чтобы не тратить энергию на выискивание истины материальных вещей!Все что я пишу,я пишу основываясь на Веды.(Ве́ды (санскр. वेद, véda? — «знание» , «учение» ) — сборник самых древних [1] священных писаний индуизма на санскрите.) дословно про душу.
"Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу. Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита.
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она не рожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле."
Вся философия Индии мне очень близка,легла к сердцу.Я каждый день в своей жизни я нахожу подтверждение сказанному.
"Таким образом, индивидуальная частичка души есть духовный атом, который еще меньше материального и таких духовных атомов бесчисленное множество. Эта мельчайшая духовная искорка является основой материального тела и влияние ее распространяется по всему телу подобно тому, как проникает во все части тела принятое лекарство. Это движение души ощущается во всем теле, как сознание и оно является доказательством ее присутствия. Любой мирянин может понять, что материальное тело без сознания мертво и что никакими материальными средствами нельзя оживить в теле это сознание. "
"Бесконечно малая частица духовного целого получает материальное тело сообразно своей деятельности в прошлом."
Это цитаты все.
Вспоминая себя ребёнком,я тоже очень рано начала интересоваться тем ,,кто я,, и почему это ,,тело-я,,?Скажу,что я в детстве было очень замкнутым ребёнком,даже диковатым,за людьми я наблюдала издали...ещё в дет.саду,мне были неведомы многие эмоции,почему дети смеются,плачут,кричат,когда всё можно делать спокойно,без эмоций.Эта отстранённость со мной до сих пор,у меня такое ощущение,что я -исследую жизнь,в этом моя задача,понять мироздание и по каким законам в нём всё происходит.Рождена в 3 фазу,если что.
Сообщение было удалено
Душа есть у всех.Даже у петрушки.))Растения тоже реагируют на атмосферу,на звуки,на людей.
Сообщение было удалено
отличаются лишь уровнем сознания.
Если сознание "я" не сохраняется после смерти, то говорить о бессмертии души - это то же, что говорить о бессмертии материи нашего тела.
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Я думаю, беседуя на такие темы не следует нам так же оглянуться на науку и остальные культуры? Я очень часто вижу, когда люди говорят на эту тему постоянно ссылаясь на господа Бога. Я верю в энергию, но не в то представление "бога" о чем толкуют люди по многим причинам. И как я говорила ранее, я не пытаюсь переубедить или выяснять кто прав, а кто виноват, мне больше интересна точка зрения доступна моему логическому пониманию.
С Уважением
Сообщение было удалено
По поводу игры духов я согласна, но вы и не можете так же отрицать, что они могут вам сказать не верную информацию, скажем так "солгать"
Сообщение было удалено
И с этим я согласна. Но вот скажем, я могу вам представится как довольно таки старая душа, прожившая поколения и поколения. А вот теперь вопрос: с чего бы вам верить? И как вам разобраться в том, где я точно привожу примеры из воспоминаний прошлых жизней или же это моя бурная фантазия.
С уважением
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. Я имела предположения, что возможно это основано на литературе. Но, как мы обсуждали ранее, каждый склонен верить в то, что ближе ему к восприятию. И здесь нет верного или не верного направления в мышлении.
С Уважением
Сообщение было удалено
А были ли у вас "странные" сны о бытие? Какие-то "странные" ощущения по поводу принадлежности к этому миру на этой планете?
Сообщение было удалено
Предполагаю, тоже верно
Сообщение было удалено
Сейчас всех не упомню,но мне в подростковом возрасте приснился очень реалистичный сон,что меня навестили инопланетяне...мама говорила,что новорожденным ребёнком,я походила на инопланетянина))
Потом снились и другие сны,один раз даже,что-то связанное с древним Египтом,словно я какая-то жрица и мою душу переселяют в какой-то очень красивый сосуд...мёртвые тоже снятся,бывают и странные сны,борьба с сущностями,я бы сказала...
Вспомнила ещё,иногда мне снятся необычные сны,в которых я словно волшебница,могу исцелять руками,могу летать и вообще могу всё...
Сообщение было удалено
Если вам интересно почитайте книгу "Диалог с Клавдием" книги Джейн Ровертс говорит сет, материалы сета и тд, там и про Акаши и про много другое. Тот кто ищет тот найдет
Сообщение было удалено
а при чем тут вы?
Сообщение было удалено
да,их мнение я не считаю авторитетным)))
Сообщение было удалено
Филофия Индии это такая же раболепная философия как и все остальные религии, основанные на поклонении идолам. К древней литературе на санскрите индийская религия никак не относится, хотя она частично заимствовала некоторые названия из ведант. Единственное чему учат веданты (упанишады, самхиты, пураны и тд) что все есть Атман. Нет ничего кроме Атмана. Нет никакой индивидуальности. Весь материальный мир и даже весь духовный мир, где множество душ, это игра. Души не существует. То что вы называете "душа" это частичка сознания Создателя (Атмана). То есть когда вы умираете и возвращаетесь в духовный мир, вам обьясняют что земля 🌏 это матрица (иллюзия). Когда вы достигните очень высокого развития, в духовном мире вам также обьяснят что весь духовный мир тоже матрица и достивнув наивысшего уровня сознания вы сможете вернуться к Атману, стать всем, слиться с вечностью, потерять индивидуальность.
Сообщение было удалено
Слушайте Ваше сердце-это и есть Ваш путь.Душа-в сердце.
Девочки,а по поводу ауры,что-нибудь можете сказать?Почему в ней 7 цветов,как и в радуге и значит ли что-то если тебя с детства притягивает один лишь цвет?
Сообщение было удалено
Это Будистская философия.Если вам это близко,ради Бога.Я ранее просила,если отвечать на мои комменты,то без резких слов и оскорблений.Я оч ранима)))Спасибо.Но мне все же импонирует теория индивидуальности.Природа души-действие.И в дух мире она сохранаяет свою индивидуальность по отношение к Богу(также Личности).А вообще воздасться по вере!Но я бы Вам рекомендовала не оскорблять ни одну из конфессий-это опасно))
к слову, там - серое пространство (то, что я видела, когда выбирала родителей), что-то типа тумана или дыма
Сообщение было удалено
В моих словах нет оскорблений, резкозти и прочего. Я пишу абсолютно без эмоций. Ваши эмоциональные переживания по поводу чьих либо слов это ваши личные заботы.
Нет это не буддисткая философия. Я уже писала буддизм (а также кришнаизм и прочие) всего лишь заимствовал поверхностно названия из древней санскристкой литературы.
Пожалуйста давайте обойдемся с вами без угроз в нашем диалоге. Назвать какую либо вещь своим именем не является опасным. То что вы эмоционально реагируете на мои слова говорит о вашем религиозном фанатизме. А еще заметила что вы скорее всего кришнаитка. Это так?
Сообщение было удалено
Детский сад.
Сообщение было удалено
Нет.Я эмоционально реагирую на все!в материальной жизни тоже.Фанатизма во мне нет.И у меня до сих пор много вопросов.Не причисляю себя к той или иной конфессии.Пока я верю в то,что пути разные к одной цели.Научите меня!напишите на чем основываетесь Вы?что движет Вами в поисках истины?Что Вы читаете,с кем общаетесь?Я вот предоставляю право выбора каждому написавшему здесь,а Вы нет)))
эт че, старые мудрые души схлестнулись в словесном поединке?
Сообщение было удалено
Ну это же сны,а не мои фантазии:)
Сообщение было удалено
я так и знала ,что гость это напишет)))
Сообщение было удалено
Также замечу что вы естественно можете импорировать любой теории. Но при этом вы выше писали "все что я пишу основается на Ведах". Кстати, Веды это 4 книги древних заклинаний, если что. Все что вы пишите в этих книгах нет. Ну ладно, допустим вы перепутали Веды с ведантами (самхиты, пураны, упанишады). Но и в них нет того что вы пишите "основываясь на Ведах". Как раз то о чем вы пишите соответствует кришнаитской религии, согласно которой Кришна это личность и все души в его обители это слуги его лотосных стоп.
Я не против, верьте во что хотите ))) Но мне режет слух когда кришнаиты, которые иногда называют себя "вайшнавы", называют свою религию ведической, основанной на Ведах.
В книгах Майкла Ньютона,знания,полученные в процессе гипноза людей,никак не опираются ни на одну из религий.К чему спор?
Сообщение было удалено
Вы так смело ставите клеймо!Знаете внутреннюю кухню и кришнаитов и будистов.Значит были и теми и другими!)))И доросли до того состояния в коем сейчас находитесь.Веды все прочли?Говорят,на это ни одна жизнь уходит.Научите как правильно,к кому обращаться?))Мы же растем.
Сообщение было удалено
задним числом удобно такое ляпать) еще че-нить "предскажи". только ДО
Сообщение было удалено
я не предсказываю.Понятно все с этим форумом))Пытаешься вести диалог с людьми,которые как и я хотят в чем-то разобраться,а в итоге натыкаешься на неадекват и навешивании клейма .Нет бы помочь,подсказать,как это пыталась делатья ,может кому то и помогло бы.Мдаааа.жуть))))
Сообщение было удалено
Сейчас читаю "путешествие души" М. Ньютона. Многое очень соответствует тому что я узнала из медитации за эти годы. Он также мне помог понять что означает сине-фиолетовый цвет.
Сколько тут ненормальных...
Сообщение было удалено
мм, ясн