Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …
Сообщение было удалено
Катя, а почему, чтобы душа стала светлее, человек должен пройти через страдания? Почему, чтобы душа очистилась и возвысилась, люди должны пройти через такое горе, как, например, потеря ребенка? Почему так жестоко?? От того, что женщина ребенка потеряет, ее душа возвысится?
Сообщение было удалено
Катя, а можно вам задать один вопрос? Или может быть кто-нибудь знающий может ответить? Я против абортов, но полгода назад знакомая попросила меня записать и отвезти ее на аборт. У нее машины не было, и на местном языке она не говорила, сама записаться на прием она не могла. Если бы я ее не отвезла, она бы в любом случае полетела бы в Москву на аборт, рожать она не собиралась. Я жалею, что поддалась. На тот момент подумала, что если я сейчас ее не отвезу, то она будет делать аборт на более позднем сроке, и может быть тогда уже не медикаментозно, что мне показалось еще хуже.
Все произошло очень быстро, у меня даже не было времени обдумать и решить, что подруга подругой, а соучаствовать в этом не надо. И теперь чувствую себя причастной. Насколько я виновата в этом аборте?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. И на него нет однозначного ответа. Каждый случай индивидуален и мы не можем знать точно и за любого человека почему именно ему даётся именно такое испытание. Я думаю, что любые страдания и трудности жизни необходимы для того, чтобы душа выучила какой-то урок, возможно научилась смирению, терпению. Возможно также, что через страдания наши кармические грехи предыдущих воплощений очищаются и таким образом аннулируются. Скорее всего "за что" нам даны те или иные испытания мы снова вспомним только тогда, когда вернёмся обратно "домой".
А врачи,которые делают аборты тысячами,как воспринимаются с позиции души?Что это у них за миссия такая,акушеры-гинекологи тут же принимают детей у роженицы и хладнокровно выскребают тех,кто не хочет ребёнка...они кто,палачи или ангелы?
Сообщение было удалено
вот. в чем тогда смысл, если нихххрена не помнишь? это же тууупо. разве что такой вариант - сюда души хотят, потому что тут всяко лучше, чем там.
Сообщение было удалено
ни на сколько не виноваты, вы только помогли, а делать его было её решением
А почему многие души становятся призраками?Почему они не возвращаются домой?
Сообщение было удалено
По-русски? Разговаривали, в смысле, на русском?
Сообщение было удалено
К сожалению, это не совсем объективный ответ. А души от куда берутся? И что по вашему случается, с душой если оно не обрело тело?
Сообщение было удалено
Я с вами в одном согласна, там эмоции так не воспринимаются как тут, там их вообще нет и называется это "высшее самопознание". Или звучит очень похоже. А дали вам шанс от того что вы не нарушили определенных правил и я всё же думаю, что вы просили не возвращаться в тело, а вас вернули по определенной причини. Интерпретация в сознании очень часто видоизменяется с тем, что походило и это - нормальный процесс. Вы возможно себя чувствовали находясь в чем-то таком, что похоже на колыбель. Сосуд с углублением, место где ад вами склонилось светящееся существо, и сосуд на очень высокой ножке. Или вы этого не очень помните?
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Тело и душа две разные вещи. Одна из причин почему мы приходим - это для испытания эмоций.
Сообщение было удалено
Не думаю что тут следует судить врачей. Каждая женщина может сделать свой выбор. Мы, к сожалению, не можем мыслительно управлять процессом вывода яйцеклетки. Это происходит без нашего ведома. Мы же только гости в этих телах, а на остальное есть "природа"
Сообщение было удалено
А кто вам это сказал? Всему своё время и свой час. На 100 лет они здесь не задерживаются. А то что называют дом "с призраком" - там редко живут призраки, которым более века, но повышенная магнетическая энергия присутствует, чему есть научный ответ. (Фантомы - это иная вещь, но это не со всем душа)
Алеся, откуда Вы всё это знаете? читали где, на своём опыте как-то познали?
Я интересно кем была...???
Если в этой жизни я с 15 лет работаю, в 18 родила от женатого, маму уже два раза успела закодировать от алкоголизма, папа сначала был героиновый наркоман а потом пить начал и умер в 39, а сейчас живу с мужчиной которому 35 он любит моего ребёнка а моя мама ненавидит моего мужчину, который собственно частично Ее содержит...но все равно я не счастлива... мне 20 лет, и куча страданий
Сообщение было удалено
Почему нет? Возможно, душе надо отработать грехи прошлой жизни.
Девочки кто смотрел популярный раньше сериал "Говорящая с призраками"? Я его помню смотрела взахлеб. Почему-то мне кажется что примерно все так и происходит. И все гораздо сложней..и есть реально души которые могут не уйти туда, а оcтаться на земле. Ведь недаром есть всякие ритуалы как завешивать зеркала когда в доме покойник и тому подобное чтобы облегчить его переход в другой мир.А также говорят если сильно страдать за умершим ему трудней уйти и поэтому не надо упиваться горем, а вместо этого молиться за покойного чтобы он легко ушел туда. Я думаю все это также не лишено оснований. И какая-то душа может и остаться в мир людей только это конечно бессмысленно ибо ее путь лежит к Богу. Вот к примеру вы все наверное слышали или читали истории..когда после смерти начинает сниться покойник..к примеру что-то просит..и стоит просьбу выполнить он уже перестает сниться.как будто уходит.
Я где-то читала и сама так думаю что Земля далеко не райская планета. Да это и так понятно. Поэтому на земле все души страдают. Каждый день случаются ужасные аварии, катаклизмы которые уносят тысячи жизней, люди умирают каждый день от разных болезней. земля это тяжелая для жизни планета слишком много тут крови и боли. А после смерти мы попадем домой и удивимся как могли все забыть..откуда мы и для чего были посланы. Ведь все же так очевидно) Надо только дотянуть срок..пройти путь максимально достойно..и вернуться домой.
Кстати ради интереса смотрела фазы луны по некоторым знаменитостям. Вот интересно что Джоли родилась в 4-ю фазу я кстати в этом и не сомневалась. А Питт в 1-ю и я тоже не удивляюсь)
Сообщение было удалено
Помню себя как комок энергии в пространстве. Нас много таких, светящихся комочков, мы - души. Я всегда знала, что родителей выбирает ребенок. Никогда ничего на эту тему не читала, но потом эту мысль мне озвучила гинеколог.
Сообщение было удалено
Больше не читайте такие глупости. Все это больная фантазия. Никто никого не выбирает, человеку дается то, что он заслужил по карме.
ну и нагородили вы тут ...аж голова пухнет. К сожалению, я не такая оптимистка как вы, но я считаю, если твои прошлые прапрапредки вели хорошо обществннную жизнь или делали МНОГО ДОБРЫХ ДЕЛ ЛЮДЯМ, то тебе -совремнннику, будет немного легче в этой нашей жизни, а если нехорошие прапредки были твои, считай, всю эту жизнь мурцовку хлебать будешь ( история моего рода это подтверждает, к сожалению).
Сообщение было удалено
Мысленно разговаривали, телепатически
Как приятно, что я не одна такая... где же вы все? Старые души. Ездите в метро, на автобусах, идёте мимо меня? Это я радуюсь, не обращайте внимание... Хочу сказать, что все, что здесь обсуждается имеет реальную основу. Дети, души.. выбирают свой путь. Со мной однажды в 8 лет была такая история. В один день я помню, как шла в коридор и посреди комнаты мне вдруг пришёл извне вопрос или даже какое-то утверждение "Я - это Я". И, знаете, это стало навязчиво настолько, что продолжалось полгода. Я как будто бы чувствовала, что я на самом деле не я, но констатировала обратное, то есть принадлежность к своему физическому вополощению (я тогда не думала такими категориями). И это вызвало сильнейший когнитивный диссонанс, так как я была просто ребёнком всегда чувствительным и чувствующим, но не думающим на эти темы. Не знаю, как это повлияло на мою дальнейшую жизнь, но полгода такое состояние меня даже мучило. Это было однозначное воспоминание, но заблокированное, поэтому и вызвавшее такое недоумение! И, знаете, мне в детстве многое пришлось пережить, но это сделало меня сильнее и сострадательнее и я полностью уверена (знаю), что перед воплощением мне было известно, что со мной будет. Кто-то может сказать, что все, о чем я пишу - результат того самого когнитивного расстройства, но спешу вас разуверить, я вполне нормальная, социально родственная вам.
Я продолжу.
Читала очень много литературы и про души и про астрал, но более всего меня впечатлил человек по имени Эдгар Кейси. О нем здесь ни разу не упомянуто, как не упомянуто и о Хрониках Акаши, которые он читал (это всего лишь название, на деле это энерго-информационное поле обо всем). Это однажды и открыло во мне четкое знание типа "Бинго! вот ОНО!" То, что я так долго пыталась вспомнить. Этот человек проводил чтения и к нему пришли убитые горем родители - их трехлетняя дочка, ангелочек, погибла страшной смертью - ее растерзали волки, утащившие в лес (это были жители деревни) и родители пришли к нему узнать, за что ей такая смерть. Он рассказал за что - это кармическая отработка, а душа их дочери сейчас в мире и покое и не мучается, так как при воплощении она знала, что произойдёт с ней в три годика. Такова была цена того греха, который она отработала. О грехе не помню, что было сказано... Делаем выводы. А молодым душам и правда все это кажется бредом, потому что пока "вспомнить" нечего (никого этими словами обидеть не хочу, поймите правильно). Хотелось бы узнать, было ли у кого-то такое же осознание в детстве как у меня? Росла я, кстати, в совершенно обычной Советско-российской семье, без особого религиозного уклона.
Кто тут верит в фазы луны и продвинутость души, сочувствую вам, вы еще очень молодые души без значительного опыта. Иначе бы вы всем своим существом интуитивно чувствовали бред современной астрологии. Вообще то астрология не бред, но настоящую астрологию никто из низших и средних слоев общества не знает. Ее скрывают от вас рабовладельцы.
Если душа ребёнка и выбирает, то тех родителей с которыми она может отработать определённые только этой душе уроки. И выбрать между добром и злом.
Сообщение было удалено
Ну допустим про фазы луны и про определение возраста душ я сама узнала сравнительно недавно. Просто удивили совпадения о том что там написано и собственных мыслей. Но суть не в фазах вовсе) И не в астрологии.
Сообщение было удалено
Да, я извиняюсь, совсем не привязала свой рассказ про выбор родителей. Нас было трое детей и я младшая, но не совсем "везучая". Все донашивала за старших и все в таком духе. Естественно, я ревновала к старшим брату и сестре. На меня у мамы не хватало времени. Сейчас я понимаю, что мне такая ситуация была дана, чтобы отработать это. Я поняла свою маму и простила, хотя мучилась этим лет 20..
Сообщение было удалено
Тут собрались сторонницы теории телегонии?
Сообщение было удалено
"Спаси себя, и будет с тебя..." О таком не слышали? Никто никого не должен спасать!
Сообщение было удалено
к счастью, вы никто, чтобы давать оценки чужим ответам)
Сообщение было удалено
все ваши страдания от одного - от пьющего родителя.
Сообщение было удалено
еще есть мнение, что ТАМ - только ад
Сообщение было удалено
а от вас?)
Сообщение было удалено
Да. и астрология- чудо наука!
Сообщение было удалено
я маме в детстве сказала "так странно чувствовать СЕБЯ". имея в виду, что тело - это я и это странно, необычное ощущение. и воспоминание про выбор мамы у меня есть. еще есть про яркое зеленое поле.
Сообщение было удалено
лучше любой работы с психологом)
Сообщение было удалено
Юля, тёзка, Вы невероятная умничка... такой светлый слог... Спасибо за Хроники Акаши, почитаю. интересно, что Кейси родился со мной в один день (ну за исключением года разумеется), то есть, астрологически скорее всего мысли его мне будут очень понятны.
Сообщение было удалено
лично у меня никаких таких воспоминаний нет. но то, что моя душа куда более зрелая, чем у многих, я чувствовала всегда. моя судьба- всегда противоречить обществу, не могу сказать, что мне это нравится (как любой человек я испытываю дискомфорт от конфронтаций), но пожизненно меня что-то толкает так поступать, держать свою праведную линию. я чувствую, что нанося боль (разоблачение) приношу людям очищение. Повторяю: я не занимаюсь этим намеренно, но время от времени попадаю в ситуации, когда от меня требуется веское слово, удар карающего меча, вскрыть нарыв. То есть, как бы через меня Бог решает те или иные вопросы человеческого бытия. Звучит громко, но сразу поправлюсь, у меня не мания величия), это не касается каких-то глобальных дел, это вполне себе житейские вопросы, но как бы переполненные уже до отказа человеческим неправедным поведением.
Мне не трудно среагировать на такие дела, у меня возникает мощный порыв навести порядок, потом получаю по полной негатив, обесточивание, потерю энергии до боли в каких-то органах, и я на этом прекращаю что-то делать...я чувствую, что будто очищаю и очищаюсь одновременно. Как через жернова тебя протаскивает, и потом период, когда высшая сущность (Бог) тебя как бы охраняет, даёт покой, и всё у тебя спокойно в жизни происходит, ты снова наполняешься энергией. До следующего выброса этой энергии.
Чтоб кто-то не посчитал, что я просто повёрнута на религии, отмечу, что отнюдь не религиозна. религии не признаю (хотя, и считаю, что некоторым они нужны), но в Бога (Высшую сущность, небесную энергию, Космос... как хотите назовите) верю.
Юля, здравствуйте! Обалдеть, у меня тоже самое было в детстве - думаю, мне было около 12 лет, может раньше, может позже. Я задавала вопрос "я - это я?" - и проваливалась как бы на уровень глубже, понимая, что я это не я на самом деле, потом еще, еще, и так бесконечно - и там дальше мне становилось жутко, что на самом деле все иллюзия, так как нет ничего, что в моем понимание есть - я. А есть что-то глубокое и всеобъемлющее... но скажу вам, что это пугающее ощущение.
Сообщение было удалено
От меня тоже ))
Сейчас я немного стала разбираться в ведической астрологии, плюс случайно проконсультировалась у хироманта-астролога (я вообще очень против этого, ибо верующая и хожу в церковь, вот такой вот диссонанс получается), там все указания, что у меня древняя душа и даны способности, чтобы нести знания людям и помогать им, но я этого не хочу делать и не знаю как, поэтому и очень сильно болею (хотя по мне вышесказанное звучит как эгоцентрический бред, я обычная и ничем не выдающаяся тетка с кучей проблем). Собственно, из-за очень серьезных проблем со здоровьем я все это сейчас и копаю.
Сообщение было удалено
так много хотела написать..но боюсь вам не понять, так рассуждать могут только *****!
Сообщение было удалено
Ваше право так думать!Мне некогда сейчас углубляться,в пробирки,из пробирки(возможно в прошлом это ученые,которые ставили опыты над эмбрионами,точно на земле знать ничего невозможно.Только после освобождения от материального тела душа исполнена ЗНАНИЕМ до перерождения в другую материю.)Я верю и знаю один закон-закон кармы(бумеранга)Все может быть не прямо зуб за зуб и расплата может прийти даже не от этого человека.Вы думаете небесная канцелярия сидит,как мы в офисе и ничего не делает)))там все четко !идет подсчет и с людьми происходят те или иные истории.)))
Сообщение было удалено
А причем здесь человеческая популяция.Души обитают не только на Земле.И в высших и низших мирах.Ходят туда-сюда,путешествуют,перевоплощаются (в зависимости от совершенных поступков поднимаются или опускаются)пока до них не дойдет,что нужно заниматься другим и возвращаться домой-в духовный мир.Может я не поняла Вашего вопроса.Извините.
Сообщение было удалено
И да!мне,допустим,не легче верить,что я бессмертна!Я так устала,что лучше бы меня не было вообще!На это медитируют Буддисты,они верят в слияние с Богом,растворяются и нет больше индивидуальности,нет больше жизни.другие же конфессии больше склонны к индивидуальной душе,хотят сохранить в дух мире свою индивидуальность,тоже там выполнять свои функции,но свободно от смерти,болезней и старости.
Катя, а можно вам задать один вопрос? Или может быть кто-нибудь знающий может ответить? Я против абортов, но полгода назад знакомая попросила меня записать и отвезти ее на аборт. У нее машины не было, и на местном языке она не говорила, сама записаться на прием она не могла. Если бы я ее не отвезла, она бы в любом случае полетела бы в Москву на аборт, рожать она не собиралась. Я жалею, что поддалась. На тот момент подумала, что если я сейчас ее не отвезу, то она будет делать аборт на более позднем сроке, и может быть тогда уже не медикаментозно, что мне показалось еще хуже.
Все произошло очень быстро, у меня даже не было времени обдумать и решить, что подруга подругой, а соучаствовать в этом не надо. И теперь чувствую себя причастной. Насколько я виновата в этом аборте?[/quote]
Я не знающая)))но ответственность в любом случае Вы будете нести.Какую сказать,сложно.Потеря возможно,в здоровье в деньгах,по-разному могут взять.Машины лишитесь.Простите,я Вас не пугаю ни в коем случае,просто это мои мысли.Я бы На вашем месте покаялась,если Вы ходите в храм.искреннее покаяние дает прощение.
Сообщение было удалено
Призраки это чаще всего самоубийцы или умершие в белой горячке или от интоксикации.Это тоже наказание.Есть версия,что они там мучаются в разы больше,чем на земле.Им так же холодно,так же хочется выпить и покурить,но нет возможности это осуществить.Привычки и желания остаются.И находятся они в теле призрака,пока не наступит дата смерти предначертанная им на земле.
Сообщение было удалено
У меня не было явных знаков и снов.Они начались сейчас!А ощущения,что мне все чуждо здесь,что не уютно,что не в своей тарелке преследует меня с самого детства.Внешне я вполне социальная личность,но с явными признаками интроверта и часто нет сил на что-то и энтузиазма-не вижу просто смысла.Стала старше и больше смысла вижу в очищении души и добрых поступков все!