Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …
Сообщение было удалено
Севаста, вы необразованны даже в своей собственной религии. Раннее христианство поддерживало многократное воплощение одной души (реинкарнацию).
Сообщение было удалено
) Кратко в стяжании Духа Святого, в заповедях-предупреждениях, что надо, а что не стоит делать, чтобы не навредить самому себе, а не навредив, получишь спасение и вернёшься в Отчий Дом. Но и в мирской жизни, выполняя заповеди, жизнь меняется в лучшую сторону, мир это наше отражение.
Учил, учил, Иисус, как правильно жить, для нашего же благополучия, для мира и счастья на земле и вечного спасения. Но... мыши плакали и продолжали грызть кактус(
Гость,
Я не совсем про это, не про оценку политики, истории, менталитета и моральных ценностей разных стран, а про то, что кому-то почему-то повезло родиться в благоприятных условиях и прожить приятную жизнь, а кому-то нет. Просто разделение на страны позволяет наглядно и объективно увидеть, что в какой-то части Земли люди живут гораздо лучше, чем в другой. Вы же не будете спорить, что в своем большинстве французу живется лучше и проще, чем эфиопу?
Давайте отставим страны пока, это не так критично. Суть вопроса в том, почему я родилась именно мной, а вы - вами, а не мной, или не красоткой Катей из богатой семьи академиков из Москвы, или не несчастной страшной Юлей из семьи рабочих?
Переносить на страны необязательно, внутри одной страны, если я красивая, умная, счастливая, богатая с рождения - значит, моя светлая душа это заслужила? Если я родилась уродом в неблагополучной семье, то я тоже это заслужила в прошлых жизнях?
Если вам, гость, неблизка тема перерождения душ, то вы будете писать про гены, а мне именно с точки зрения переселения душ это интересно. Вкратце, согласно этой теории, моя душа вселилась именно в меня, а не в вас, грубо говоря, по моей карме/заслугам. Темные души вселяются в тела детей с трудным жизненным сценарием. Получается, что все, у кого тяжелая судьба (косые, кривые, нищие эфиопы и неэфиопы итд итп) - имеют плохую карму/темную душу. А все, у кого жизнь получше (красотки, умницы, богатые, счастливые) - имеют хорошую карму/светлую душу. Если брать среднестатистические показатели, в некоторых странах больше несчастливых людей (ведь те, кто родился в индийской трущобе и впахивают за 3 доллара в день более несчастны, чем среднестатистический француз, это ведь неоспоримо), то получается, что там живут в основном плохие души, а во Франции - более светлые. Этот вывод напрашивается из теории переселения душ, поэтому и прошу его подтвердить/опровергнуть.
Сообщение было удалено
Поспешили с выводами, я это изучила от и до) Никогда в христианстве этой ереси не было, никогда. На собрании ни в 533, ни в 553 годах, не обсуждалась идея реинкарнации, этого просто не было древней христианской церкви. Осуждалось - предсуществование души, переход ангела в тело человека, что тело даётся душе в наказание. Пришлось принять такое постановление, чтобы не вносили ересь, идея Оригена была лишь предпосылкой реинкарнации и на это, как на ересь, даже внимание не обратили, а позже когда это уже просочилось в христианство и люди стали принимать ложь за правду, пришлось прекратить постановлением и предать анафеме, как ложной идеи, которая просочилась в церковь. А идея эта пошла от языческих философов Пифагора, Платона и их последователей. Ленивые в ослов, воры в волков, хитрецы, лжецы в лисиц и т.д. Не во власти собора, даже Вселенского, что-то менять в проповеди апостолов. Отменили то, чего никогда не было. Вот представьте, какая нибудь ложь, будет передаваться священниками, и так войдёт в ПХ, люди начнут верить ереси и нужно будет поставить точку и её поставят. Дух передаётся через плоть человека и точка, это было в христианстве всегда. А смуту эту внесли идущие в разных направлениях от язычества к христианству и наоборот.
Сообщение было удалено
Вряд ли Иисус показал своим примером как быть благополучным в этом мире. В этом всегда есть какая-то ложь гламурного проповедничества. Выходит, что страдать-то, по Христу, все-таки надо, но это плохо продается.
А о возвращении в Отчий Дом.... Сорри, но тут никто ничего не знает. Можно хотеть, фантазировать, выдумывать, строить какие-то теории, искать в себе веру, или, точнее, уверенность, сочинять слова и понятия.... Но....
Севаста, перестаньте вводить людей в заблуждение, карму рода испортите )))
Ромашка, заметила у вас деструктивную установку, как говорят христиане "бохнакажит", "воздастся тебе!!!" и кулачками потрясают по воздуху. Нет никакого греха, наказания. Карма есть. Но это не то что вы о ней думаете. Карма это выбор, опыт (иногда негативный), а не наказание за "грехи". Но любой опыт осознанный ваш выбор и следствие из этого опыта.
В общем вы многое мыслите верно, но вот эта установка она идет от страха вашего. Но это невозможно, жить здесь на земле и не делать ошибок. Поэтому все христианское учение "жизнь одна, а потом ад или рай" разбивается на молекулы, потому что тогда все идут в ад, а в раю никого нет ))))
Сообщение было удалено
Об'ясните, пожалуйста, взаимосвязь.
У всех красивых, богатых, французов, датчан и тыды светлая душа?
Серьезно? У них что, индульгенция?
Т.*****. богатым можно бросаться деньгами, глумясь над теми, у кого меньше благосостояние, датчанам резать жирафов, и т.д., это ж светлые души, им можно, пусть похулиганят, оттянутся на всю катушку?
Тьфу.
Сообщение было удалено
Думаю по поводу врачей вы ошибаетесь, они лечат за деньги из нашей государственной казны (Наши налоги). За бесплатно, ни один врач рисковать не будет.
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас, Севаста, что вы нашли свой духовный путь. И я не думаю что имею право оспаривать ваше трактование и слово что вы несете на своем пути.
При всем уважении
Сообщение было удалено
Что же, мы не несем ответственность за ошибки в восприятия другими той или иной информации. Думаю здесь нет верных или не верных ответов, или точки восприятия. Люди вольны думать о чем они им только облагоразумится. Вы так не считаете? Полет фантазии и мыслей. Ах, эти поэты...
Святая Матрона,при жизни делала людям добро,шла высоким духовным путём,за что же ей достались увечья в виде слепоты и отнятия ног?
Может в этой жизни нужно как следует настрадаться,чтобы войти в царствие Божье?Не думаю,что она расплачивалась за грехи прошлой жизни..в Индии святой,который так же лечил людей и творил чудеса,умер от онко...мы не властны над своей жизнью,какие тут можно строить планы,о чём-то мечтать,чего-то хотеть?
Мы,марионетки....жизнь очень похожа на огромную онлайн-игру,в которую играют высшие силы...вся жизнь,страдания,боль,разочарование ,нас бьют,не объясняя за что...даже заключённым оглашают приговор,всё так непонятно и несправедливо в этом мире...глупо искать привязки из прошлых жизней,неправильных мыслей и т.п.Это слабое утешение...хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах...
Сообщение было удалено
Причем смешно , я летом ездила в Крым и все как один рады что они у нас . Хотя что у нас ? Они и считют себя Россией . Крым и есть Россия. Там вообще чисто русски й народ. Пусть съездят и самим будет смешно.
Сообщение было удалено
Бойко пишете. Но упрощаете.
Бывают и другие причины болезней. Например, травмы. И негативное влияние людей.
И насчёт инкарнаций Вы пишете: А учения о реинкарнации, от лже толкования библии "Если, кто не родится вновь, не может увидеть Царствия Божьего", это о духовном рождении, про Иоанна Крестителя, "Он (Иоанн), есть Илия, которому должно придти" то же неправильно толкуются.
Не согласна. Всё идёт "путём зерна"! Следы остались в Библии реинкарнации. И самый для меня яркий след - начало 9 главы от Иоанна:
И проходя. Он увидел человека слепого от рождения.
И спросили Его ученики Его, говоря: Равви, кто согрешил: он или родители его, что слепым родился?
ВОПРОС, NB! КОГДА мог согрешить этот человек, если он слеп от рождения???
Да и Иоанн Креститель - это новое воплощение Илии.
Эта история известна - до 6 века всё это было, а Юстиниан со своей женой постарались. Выпишу с форума Учителя:
Кейси поначалу - как образцовый христианин - был сам шокирован информацией о перевоплощениях...
Там было наоборот. До середины VI века упоминания о реинкарнации в Библии были. Пятый Вселенский собор, амбициозный и агрессивный византийский император Юстиниан, пытавшийся реставрировать Римскую империю, - вот здесь копайте, тот ещё был православный :( Юстиниан требовал когда-то осуждения великого Оригена за учение о всеобщем спасении. Ему было мало временных мук на этом свете, ему нужны были еще вечные муки на том свете...
Я копала, там ещё жёнка была у этого Юстиниана "замечательная"..
Реинкарнация - универсальный закон жизни. Мне Учитель цитировал такое стихотворение Владислава Ходасевича:
Путём зерна
Проходит сеятель по ровным бороздам.
Отец его и дед по тем же шли путям.
Сверкает золотом в его руке зерно,
Но в землю черную оно упасть должно.
И там, где червь слепой прокладывает ход,
Оно в заветный срок умрет и прорастет.
Так и душа моя идет путем зерна:
Сойдя во мрак, умрет - и оживет она.
И ты, моя страна, и ты, ее народ,
Умрешь и оживешь, пройдя сквозь этот год,-
Затем, что мудрость нам единая дана:
Всему живущему идти путем зерна.
конец 1917
Так же - "Путём зерна" Ходасевич назвал свой сборник стихов, один из лучших.
К п. 662. Он приходил на землю с другой целью. Бог это богатство, благополучие, процветание и созидание и ему не надо чтобы мы страдали. "Не греши и не будешь страдать". Люди всё извратили. Приводят библейскую притчу о Иове, как Бог позволил Сатане испытать веру Иова и думают, что вот значит как, Бог будет испытывать веру. Но эта притча, как пример, того, какой должна быть вера, просто пример, что никогда, ни при каких обстоятельствах, человек не должен возводить хулу на Бога.
Дело в том, что люди из-за неправильных понятий, думают, что Богу угодны страдания, скорби, придумали, что раз Бог велел с особой любовью относиться к убогим, значит он их любит и страдания ему приятны. Убогий=ущербный, префикс - у - = от, вот это - от - истолковали, как от Бога. Этот префикс всегда означал, движение назад (убегать, улетать, уходить) в обратную сторону и тогда от Бога при правильном толковании говорит о том, что это не приближённый к Богу, а наоборот ушедший от него. Ну и конечно, таким людям, несущим в себе особую греховность, нужна помощь более, чем, всем остальным, тем более эта убогость может быть только физической, но у каждого должен быть шанс.
Духовного, по настоящему, духовного, человека Бог слышит очень хорошо, особенно после молитвы, когда стоит нечаянно бросить фразу "а как это бывает", это очень быстро исполняется. Я по неопытности, пару раз, так поинтересовалась, последний раз, получила Чудо, через 2 часа, ну до смешного, просто, так навлечь на себя небольшое несчастье и чего я буду роптать, если сама хотела узнать, как это бывает и что человек чувствует при этом.
А если духовный человек, просит испытать его терпением и страданием, тоже пожалуйста, всё, что хочешь, святые сами просили этого, прежде всего, чтобы проверить свой дух. Бог исполняет все наши желания, стоит только о них подумать, но для этого нужно быть любимым им, а кто им любим, об этом сказано в Библии, кто живёт его заповедями. Даже если вы только вступите на этот путь и искренне захотите измениться и каждое ваше слово, мысль, действие, будете пропускать через фильтр, а так ли Отец мой, мне завещал, он уже тогда будет помогать вам. Любимых и послушных детей не наказывают, им дарят любовь и подарки.
Сообщение было удалено
Да-да, ещё этот отрывок всегда приводят))) Что значит когда? В течение своей жизни, своими действиями, которые привели к болезни. Ну как у меня, например, воспаления ахиллесова сухожилия я заработала сама, в следствии своей идеализации, поэтому так быстро и произошло ЧУДО, после осознания, за 2 дня не осталось и следа. Человек при рождении тянет на себе грехи рода + ещё свои зарабатывает, грехи духовные, переходят в физические.
Сообщение было удалено
Никогда не было в христианстве реинкарнации ,я могу детально написать откуда у Оригена предпосылка к этой идей и как она вошла в христианство. Но это очень затратно и следую заповеди Христа, "Не мечите бисер...
Ходасевич был католиком, а кто это такие, тоже известно и назвать СВОЙ сборник стихов лучшим, это конечно круто, только к чему это?))))
Те, кто имеют увечья от рождения, это передано родом, это грехи рода. И их то как раз исправить сложнее, иногда невозможно.
Что касается Матроны, она понесла негативную карму рода физически, но она была духовно чиста и вряд ли она просила Бога о своём исцелении, она даже не думала об этом, просто приняла и шла своим путём. Она была истинно ПХ без сомнения и когда она лечила людей она никогда это не приписывала себе, она всегда говорила, что исцеление получают через Бога, её молитвами.
ОНА КАЖДОМУ ПРИХОДЯЩЕМУ взывала, чтобы обрели Бога, не грешили, чтобы жили праведно, она боролась за каждую душу, она не просто просила у Господа исцеление людей, но и объясняла им, кто виноват и что делать) Она спрашивала, если Господь исцелит, обещаешь ли ты жить так, как угодно Богу.
Сейчас идут к Матронушке за исцелением, за помощью, но живут ли они так, как она просила, так к чему она взывала, но за помощью идут, а то как же и даже получая помощь, многие забывают, а может и не знают, о чём она просила исцеляя людей и помогая им, через Господа. Как только совесть позволяет, идти, просить, прежде чем просить, надо внутрь себя заглянуть, как вы живёте, к чему духовно стремитесь, достойны ли вы этого. Матронушка, очистила свой род, так же, как жертвенная любовь снимает все грехи с рода.
Единственные слова, которые идут на благо самому человеку это во время молитвы во Славу Господа, попросить ДОСТОЙНОЙ МНЕ, ПО ДЕЛАМ МОИМ, БЛАГОДАРЮ. ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. И тогда прежде чем, это произносить, человек задумается, а что если мне по делам то моим воздастся? Что я получу? Скорби или процветание? А то, просят, поклоны бьют, но ни на йоту не уважают и не любят нашего Отца, если бы любили и уважали, жили бы по заповедям или хотя бы стремились так жить. А не тупо церковные обряды исполнять и думать, что я в церковь хожу, молитвы читаю, что ещё надо. Любить Бога и не действовать это просто пустые слова, так же и Иисус говорил "Кто меня любит, любите и заповеди мои"
Сообщение было удалено
Алиса, спасибо Вам, что объяснили! Да, я отталкивалась от постулата "воздастся тебе". Никогда бы не догадалась взгглянуть на карму под другим углом, а ведь это многое объясняет!
Каждая душа-индивидуальна!Не может ни в чём не повинная душа страдать за родственника,который чего-то там нагрешил.Каждый сам отвечает за свои проступки.Если думать,что жизнь одна,то куда потом все душт уходят?Ведь в состоянии гипноза люди вспоминают свои прежние жизни,а не родственника.
Мы,все люди,испытываем весь спектр эмоций,которыми наделил нас создатель.
Странно наказывать людей за то,что сам им дал.
Ага, душа вот выбирает родителей, а в одной теме тут тупичка какая-то рассказывает, как она на пятом месяце аборт сделала, потому, что узнала на узи что у нее мальчик будет, да еще и Дева по гороскопу, а ей девочку хотелосяяяя. Бедная душа выбрала себе мать без мозга и не родилась.
Сообщение было удалено
Конечно может и ещё как. Как физические болезни передаются на наследству, так и предрасположенность к ним, а перед тем, как болезни проявиться на физическом уровне, она начинается на духовном, даже врачи спрашивают, нет ли наследственной предрасположенности. Так же передаются и качества души, привычки, никуда от этого не денешься, но можно же всё менять. Родится через пару поколений чернокожий ребёнок у белых родителей, да хоть как доказывай, что не должны нести за то, что когда то было в вашем роде, это ничего не изменит. То, что передано по духу, образует определённые поля в тонком теле и притягивает соответствующее. Никто никого не наказывает кроме самих себя и своих потомков, но потомкам дана возможность исправить, то, что было передано родом.
Про эмоции
Изначально человек был наделён только разумом, нравственными чувствами, способностью любить, творческой деятельностью, свободной волей они были в состоянии покоя, радости, счастья и любви, до грехопадения.
Не наделял их Бог ни злостью, ни завистью, ни гордыней. Этого нет в нём самом, а создавал он их по своему подобию. Поэтому не надо приписывать Богу, что он посылает страдания, наказывает людей и т.д. "Бог по сверхмерной благости, любит всё, всё совершенствует, сохраняет и созидает ибо является сам божественной доброй любовью к добру, ради добра".
Пусть вспомнят, как были вшой в прежней жизни и в чьих головах размножались, чью кровь пили) Хотя из инф.поля Вселенной можно взять любую информацию и принять за истину. Население планеты за последние сто лет выросло в 4 раза, в миллиарды раз, кто эти души? После того, как "Бог сокрушился в сердце своём, что создал человека и воскорбел в сердце своём, что в помышлениях его зло" он решил очистить землю от всего живого, но пошёл на милость оставил 8 душ, Ноя и его семью и некоторые растения и животных, которые разрешил взять Ною. Все остальные души после потопа он "закрыл" в аду и все души после этого туда попадали, это было всеобщее хранилище душ, так было до прихода Иисуса Христа. Когда семья Ноя стала размножаться никаких душ людей быть не могло, все были наказаны и "закрыты".
Севаста,откуда же взялись 7 смертных грехов?Из ящика пандоры?))
Вы говорите,Бог-любовь,в нём не было зла,но читая ветхий завет,мы видим,что он был очень вспыльчивым,гневливым и непрощающим.
Вы можете думать,что знаете Бога,но это не говорит о том,что вы знаете его на самом деле.
Не верю,я,ни в какую карму рода...у меня,отец всю жизнь пьёт,мать с детства изводил,нас детей не жалел и в итоге,ему одному хорошо,а всем плохо.С какой стати,я и мои дети должны расплачиваться за его пьянки?
Я признаю факт его био.отцовства и не более,никаких взаимоотношений с ним не поддерживаю.
Сообщение было удалено
Это было к вопросу о психологии Бога :-)))
А ведь знаете о Его непостижимости, о том, что более низкая система (человек) не должна оценивать более высокую (Бога) даже В ПРИНЦИПЕ.
// Что значит когда? В течение своей жизни, своими действиями, которые привели к болезни.
Внимательно перечтите, пожалуйста, ЧТО я написала! СЛЕПОРОЖДЁННЫЙ - когда он успел провиниться???
Сам вопрос показывает что к чему, вопрос учеников перечтите внимательно!
// это очень затратно и следую заповеди Христа, "Не мечите бисер...
Cпасибо, Вы очень любезны, всего Вам хорошего желаю! Вы НЕ СЛЫШИТЕ и не видите собеседника. Вот ещё пример:
Так же - "Путём зерна" Ходасевич назвал свой сборник стихов, один из лучших.
НЕ ОН назвал, а Я!!
Ориген - мыслитель высочайшего уровня, не трогайте его.
И что дурного в католиках? По-Вашему, Папа Римский нынешний хуже нашего Патриарха?
Родовая карма несомненно существует, но она бывает только на пересечении родовой и личной, иначе не бывает! Откуда дети с ДЦП?..
Отвечать уже не нужна: я не свинья, прощайте.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос про Ветхий завет, браво. Там и правда злой Бог. При составлении канона, оттуда бы выбросить половину, жаль, что не выбросили, эти писания (примерно половина из них) устарели, они были рассчитаны на дикарское сознание..
А вот про родовую карму Вы напрасно (см. чуть выше). Поймите, отца необходимо простить Вам, как бы это ни казалось невозможным..
Только представьте как могло быть: он отдаёт Вам кармические долги, ВЫ его мучали СВОИМ алкоголизмом в прошлой жизни....
Если не простите, у Вас возможны проблемы не только в отношениях с мужчинами, но и с правой частью тела возможны проблемы. Ведь это прямое нарушение 5 заповеди.
К п. 685. Если необходимо, любовь бывает жёсткой, но только тогда, когда это действительно необходимо. Так и тогда, она была необходима, без этой жёсткости иудеи сразу впадали в язычество и сатанизм, там культов тьма, чего стоит культ Молоха, когда детей приносили в жертву, да и другие не лучше. А что нужно было делать, смотреть, как народ поклоняется дьяволу и обрекает всё человечество на гибель? Так сейчас одна знакомая пх губит сына, смотрит, что он скатывается, я ей говорю, наказывай его, устанавливай границы, она "нееет так нельзя, надо любовью, смирением" Какое смирение в такой ситуации, смирение с чем, с пороками от Сатаны и ещё любить их, а потом 100% будет рыдать, почему Бог не помогает, ну или смирится со своей участью, даже не понимая, что она натворила, хотя могла спасти сына. Это ни разу не любовь.
Ну вам не передались гены отца и хорошо, а кому то не повезло. Вашим потомкам могут перейти не даже не предрасположенность к алк., а болезни слабого духа, депрессии. разочарование в чём-то ну другие, которые топят в бутылке, опять же то только предрасположенность, при правильном воспитании, восприятии мира она ей и останется. Ваша мать тоже не случайно выбрала этого человека своим мужем, может в её роду было резкое не принятие этого недуга, вплоть до ненависти, а то, что человек отрицает, становится его судьбой, вот и связала её судьба с таким мужчиной, а может другие причины, но случайного ничего не бывает. Вы хотя бы обид на него не держали, ну слаб человек духом, поэтому и пристрастился к бутылке, а вы что святая? У вас тоже свои пороки, попробуйте от них избавиться, разве легко это, вот и осуждать нельзя и бросать таких людей тоже. Это равносильно тому, как родители бросают детей, потому что они им жизнь портят по их мнению. Подумайте об этом. Оставить такого человека можно только, когда вы делали что-то, предпринимали (не кодирование), чтобы остановить, а не хочет ни в какую.
сли бы вы жили на энергии Святого духа, могли бы попросить Бога дать ему мудрости, остановить его, в ином случае лучше этого не делать, примите удар на себя, от его эгрегора, который его защищает, он вам даст разрушения, что вам не до отца будет. Эту систему нужно знать изнутри что к чему, как глядя на часы, кто-то циферблат видит, а кто-то ещё и механизм представляет.
Что же у вас так плоско и однозначно? не может быть такого примитива-он в этой жизни пьет, значит вы в прошлой пили. Я считаю карма гораздо более тонкая и неоднозначно, гораздо глубже, а это ерунда какая-то.
Кира, и мысли не было вас так назвать, фраза не закончена, это равно тому, что я сказала, не буду объяснять, тому, кто не хочет понять. Может вы светлое солнышко), можете оставаться при своём мнении, я считаю его ложным, как и считает религия, которую я исповедую. Я спокойно отношусь к мнениям о реинкарнации и других религиях, но это не значит, что я должна принять, то, чего не было. Ориген был волен мыслить, как хотел, но его предали анафеме за его вольнодумство, хотя он был предан Церкви. Ну решил развить мысль Платона и Эллийские сказы, да сколько угодно, философствуй, только зачем это навязывать и внедрять в Церковь? А его последователи Дидим и Евагрий, доразмышлялись до того, что возвели хулу на Бога. А так, Ориген достойная уважения личность, но не его лже идеи, которые никогда не были в Христианстве и им не место там.
Отрицать, то, что родители передают гены детям, смешно. А в вашей фразе, про сборник, так бы и написали, что это ваше мнение)
Сообщение было удалено
Эти лжеучения, приведут в конечном итоге к жестокости. Очень хорошее себе оправдание, грохнул кого-то или обокрал, за дело, ты со мной так же в прошлой жизни поступил - наверное-, просто я не помню. Надругались над ребёнком, так ему и надо, он в прошлой так же надругался. Или, да нормально всё, подумаешь жестоко изнасиловали, всё нормально, они на небесах с ним договорились, такой урок пройти. Или как в Индии, произойдёт разделение на касты. Родился в касте неприкасаемых и не вылазь, тогда в следующий жизни поднимешься на уровень выше, а есть ли она, эта следующая жизнь) Интересно, что у нас разделение на касты только в тюрьмах прижились. В том месте, где сидят люди, управляемые тёмными силами, как то прижилась эта идея на ура.
Сообщение было удалено
Совсем не ерунда, как раз так очень часто бывает. Карма - железо-бетонная конструкция, кондовая, вовсе не тонкая..
Слова "По вере вашей и дастся вам" очень любят приводить в пример, кто во что верит, так и будет. Но эти слова из Библии, совсем не значат, что если вы верите, что после смерти станете цветком или растворитесь, так и будет. Эти слова о том, насколько вы верите в то, что Отец Небесный, наш Творец, желает нам только благ, что он всегда защитит нас когда нужно, направит по лучшему для нас пути. Сами подумайте, какому любящему отцу приятно видеть своих детей, любящих его, радующих его своим послушанием, в страданиях и нищете? Да ни какому, он всегда поможет своему ребёнку, насколько это в его силах. А сила и изобилие Бога бесконечны.
Мы все в гостях на земле, но почему то не помнят об этом и ведут себя, как хозяева, но есть правила, как вести себя гостям и благодарить Хозяина за гостеприимство. Бог даёт нам блага, через людей и люди благодарят человека, мы так благодарны этому человеку, но забывают благодарить Бога, за то, что через этого человека, его милостью мы получили помощь или блага.
Мы живём в мире материи и здесь есть законы, которые мы должны соблюдать, но закона здесь можно и избежать, но не законов, которые действуют в духовном мире, а они распространены на всех, без исключения. Можно быть замечательным человеком, добрым и делать людям благо, но не будет защиты, если он делает это от своего Я. Мир это наше отражение, мы ему улыбнулись и он нам, но находясь под защитой Бога, мы можем быть уверены, что это истинная улыбка, а не маска тёмных сил с улыбкой. И законы духовного мира, в котором духи разных планов, будут действовать на человека любящего своего Отца только во благо и Высшего порядка. Пример, вы очень хотите попасть куда-то, ваше желание исполняется, но только Бог знает, что вас там ждёт и он просто не пустит любимого ребёнка туда, где ему грозит опасность.
Мир погряз во тьме. Одни техники, симорон, позитивное мышление, визуализации несут огромный вред, а всё от лже учителей. Читала недавно, как не кормить сущностей своими эмоциями, случилась неприятность, а вы смейтесь, радуйтесь и так несколько раз, ей нечем будет питаться и она уйдёт, техники симорон, исполняют желания, ну да исполняют, это понятно, но это обман, люди получают то, чего не достойны, если бы были достойны, это у них бы было, без усилий. Но потом, всё откроется и кто будет потомками у таких вступивших на путь лжи предков? Больные у.о. дети, которые будут ходить и улыбаться, чтобы вокруг не происходило или болезни с потерей памяти и умственных расстройств. Наивно считали, что можно перехитрить, оставить в дураках духовный мир, но ваши потомки ответят за это и не обязательно у.о., может просто склонностью ко лжи. Кто грешит этим, ОСТАНОВИТЕСЬ, не портите гены ложью и обманом, вы продолжитесь в потомках, пожалейте их, не желайте им зла, не усложняйте их путь здесь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Севаста,
У вас верный ход мыслей, но вы не видите истину. Для того что бы ее познать, а она не настолько приятна и на столько красочна как вы ее описываете, но между слов есть доля правды. Я не смею внедряться между послом и Вами, по определённым правилам. Как вы сказали ранее:"не зная правил духовного мира, не освобождает вас от ответственности" - это очень верно сказано. Вы - много говорите и всем, это не верно, поэтом для вас истина будет искаженна. Одно из правил духовных. Не прячьтесь за Библией или Богом, Атаманом и кем бы там ни было. Деструктивная настройка - нет, у Вас совсем другое и посмотрите кто у вас за спиной, услышьте его, а иначе вам так же не избежать наказания за "безответственность". Думаю остальное Вы должны выяснить сами. Н постарайтесь принять то что и кто вы есть, от себя не сбежать. А вот себя увидеть иногда бывает очень сложно.
При всем уважении.
И вам, Алиса, здравствовать) То, что я здесь много говорю, я это делаю не потому, что Я (моя гордыня) хочет что-то донести, это всё во Славу Бога и тот, кому дадут услышать, услышат. Мне в своё время мои Силы, дали услышать других, я видела и зёрна и мудрость в других учениях, но что-то не давало мне принять и я знаю, что и Слава Богу, что этого не произошло. К другим учениям, я отношения не имею, это выбор за людьми, которые им следуют. Но показать другую сторону, считаю правильным.
В себе я давно разобралась и пороки свои видела и ужасалась и меняла их. Это оказалось очень просто, достаточно было протянуть Богу руку. Он не только за спиной, но и перед моим лицом, поэтому я не могу в лицо своему Отцу, который желает нам благ, который в лице сына, принял за нас мученическую смерть, произносить бранные слова, выдыхать дым от сигарет, осуждать и т.д. не то, чего другие НЕ делают от страха (Бог никого не наказывает), не потому что я наврежу сама себе, а из любви и уважения к тому, у кого я в гостях.
Когда человек живёт в двух энергиях, у него и за спиной и перед лицом, может оказаться и Святой Дух и противоположный ему, они будут меняться местами, по воле человека и всегда есть опасность, получить удар в спину от того, кто разрушает. Где Бог, там нет места для тёмных сил, а Бог там, не где в него слепо верят. Надо посмотреть внутрь себя, сколько в нас от Бога, Сына и Святого Духа, а это уж каждый человек знает сам, если конечно знаком с заповедями. Никто из нас не совершенен как Отец наш, но он хотя бы должен видеть, что вы стремитесь к чистоте духа, а не как ***** и с тем и с другим, извиняюсь за сравнение) Если уж встали на этот путь, решение должно быть осознанным и необходима активизация Святого Духа, его взращивание, а слепо верить в защиту, когда его в вас мааааленький росток, глупо и опасно.
Я поняла, что вы считаете, это отдать самого себя в "лапы эгрегора", но смотря какому, энергия Бога, не является разрушительной и не будет затягивать против воли человека. Может я как-то коряво объясняю), но я знаю о чём говорю, я знаю принцип действия энергий. Слава Богу, я имею предостаточно благ в мире материи и я не считаю их своими, я не привязываю их своей энергией, ни материальные блага, ни духовные, всё у меня лишь в пользовании, то, что дал мне Хозяин , я думаю вы в курсе, как это работает. Находясь в свободном полёте, человек получая блага, не может знать каких последствий они будут стоить и не может знать каким путём они пришли, а ответственность всё же на нём будет. Пример, человек мечтает о повышении, должность занята, но он уже себя видит на этой должности и вдруг у человека занимающего эту должность, что-то случается и он уже не может работать, место для вас свободно, это ваша энергия желания перекрыла его энергию, более слабую, но вы в этом случае, являетесь разрушителем. В том случае, когда вы находитесь в энергии Бога и у вас возникнет такое желание и он знает, что его исполнение не навредит вашей душе (а то иной раз, допусти, человека к власти)) ) он исполнит его во благо всем, обстоятельства того человека, сложатся самым благоприятным для него образом, рождение ребёнка, которого он желает, выйдет замуж и ей не надо будет работать, ей сделают более выгодное предложение и пр., т.*****. это ещё и ваша страховка от того, чтобы невольно не навредить человеку.
Так же помогая другим можно себе навредить и другому, если делать это от своего Я, кстати был в моей жизни эпизод, когда я на вокзале встретила монаха, выбравшего свой путь, может это была его епитимья, подрясник был в лохмотьях, обувь рваная и он в мусорке взял пакет от сока и капельками пытался напиться, я купила коробку сока и отдаю ему, он не берёт ни в какую и тут я ему говорю, возьмите от Бога, через меня и только тогда он взял и поблагодарил и я понимала, что эта благодарность не мне, а Богу, за то что через меня он это получил. Если бы все жили по заповедям, мир и добро воцарились бы на земле, не было бы никаких энергетических привязок, потому что невозможно разрушить что-то через Бога.
Сегодня день траура по погибшим, в результате крушения самолёта и я тоже скорблю по ним. Мир и покой их душам. Сразу вспоминается падение Силоамской башни, когда погибли 18 человек и что сказал Иисус - "Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешны, чем все остальные? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Он знал о чём говорил, но его не послушали тогда и конец этого народа был печален.
Главный солист ансамбля выбрал, не работу, а встретить своего новорожденного ребёнка в этот мир, он, хотя бы правильно расставил приоритеты и это его спасло, а ведь мог бы поступить совсем иначе.
Печаль и от того, что Рынска назвала гибель журналистов нтв, подарком "боженьки", наш Творец не является разрушителем по своей сути, какой только ереси не услышишь, что в головах у людей.
И Бога в Ветхом Завете злым назвали, за что? За то, что он спас человечество от погибели, а разве нужно было оставить заразу, которая распространялась и заражала остальных. Жервоприношения, в том, числе младенцев, разврат, *** (мужелоство), зоофилию (скотоложство), все были заражены венерическими болезнями. Да, он позволил разрушить, но это подобие тому, как врач, ампутировал ноги с гангреной, чтобы человек остался жив и не умер от сепсиса, действительно злой дядя. Ну видимо кому-то выгодно выставлять его в таком свете и главное люди верят этому. А то, что в ПХ, тоже можно часто услышать, Бог накажет, так это от того, что не хотят объяснять, не помню кто из святых сказал, "это для грубых, толстокожих людей". Действительно, некоторым проще сказать так, чтобы не тратить время, хотя моё мнение, что надо объяснять, потому что заблуждений среди ПХ очень много(
Сообщение было удалено
Здравствуйте Севаста,
Я этого не говорила. Вы пишите длинные сообщения, но по сути сути там нет. Честно сказать мне все равно сколько и где вы пишите, мне надо было донести сообщение. Я свое дело сделала.
С уважением и наилучшими пожеланиями
[quote="Alessia" message_id="5886
Я этого не говорила. Вы пишите длинные сообщения, но по сути сути там нет. Честно сказать мне все равно сколько и где вы пишите, мне надо было донести сообщение. Я свое дело сделала.
С уважением и наилучшими пожеланиями[/quote]
)) Вы предлагаете, мне познать истину, но истина не основывается на расхожих мнениях, а на неизменных формах, чем является парадигма триединства, как в природе, в человеке, так и в Боге. Бог есть любовь, истина это любовь. Истину нам нёс Творец в лице Сына Божьего и ничто другое, ей являться не может. Я прекрасно знаю, что у меня внутри и кто за спиной и ничего не делаю из шкурного интереса) С любовью и храни, вас Бог)
155, а другие выбрали работу, потому что им надо на что-то жить, содержать семьи.
Или вы будете всех кормить, всех обеспечивать, всем помогать, вас хватит на всех?
Вы будете за всех молиться, или все будут молиться, и манна небесная прольется на всех, все будут счастливы?
Сомневаюсь.
Чудеса в столь широких масштабах не происходят.
Думаю, не вам судить, кто сделал правильный выбор, а кто нет.
По факту, божественные решения - слишком жестоки, хоть и по человеческим меркам, но - жестоки.
Можно быть снисходительнее и милосерднее к тем, кого ты создал.
И мне кажется, Бог без ваших оправданий прекрасно обойдется, ваше адвокатствование выглядит так, как будто животное хочет оправдать хозяина, который делает не всегда созидательно-позитивные и понятные окружающим вещи.
704. Зачем же лгать? Вы где прочитали, что я написала, что все другие сделали неправильный выбор? Читайте, что сказал Иисус - Не грешнее других, но.. Про правильные приоритеты было конкретно в одном случае с одним человеком, ничего нет важнее рождения и тех случаев, когда мы действительно должны находиться с близкими людьми рядом.
Куда уж быть ещё снисходительнее и милосерднее, чем Бог? Его терпение безгранично к нам. Прежде чем судить решения Бога, для начала попробуйте осознать, кто он такой, и из чувства любви и уважения и доверия к своему Создателю выполнять его волю, заповеди, и только тогда вы сможете сказать, благодаря изменениям в своей жизни кто он есть. Только Бог даёт нам блага и никто другой, наше желание для него закон, если оно не нанесёт нам вреда, но это только для тех, кто с ним. Так же устроена Божественная Вселенная, в ней то же этот же закон, но в отличие от Бога, ей без разницы, каким путём исполнится это желание, даже если нужно разрушить жизнь другого, чья энергия сильнее, того и ход и только Богу не всё равно, но быть с ним или не быть, это выбор человека.
С чего вы взяли, что разрушения в жизни человека от Бога? С чего вы взяли, что жизнью всех людей правит Бог? Сколько в вас самих от него? Вы хотя бы идёте к нему? В его руках, жизнь только тех людей, кто впустил его в сердце и исполняет его волю, только их и никого более, пока человек не протянул ему руку, он никого вытаскивать не будет, он не может насильно привести к себе человека, не в его правилах, не хочешь, не надо, но и роптать на Бога в таком случае глупо. А я просто пытаюсь это донести до людей во Славу Господа, показать им, что они заблуждаются, что они находясь во власти других Сил, которым подчинена их воля, как только случается крах, валят всё на Бога, духа, которого в них самих и не было, по их же воле.
Любовь Бога ко всем людям без исключения, заключается в его безграничном терпении и ни в чём более. Он как солнце, которое светит одинаково и для жестокого насильника и для обычного человека, вопрос в в том, кто будет двигаться к направлению Света и если это будет жестокий насильник, он протянет ему руку и даст ему спасение.
Но необходима вера в него и без этого никуда. Когда я протянула ему руку, в моей жизни начались разрушения, не смогла находится с человеком, которого, казалось любила, потеряла работу и не могла найти новую. Разрушения эти не от Бога, а от столкновения двух энергий, это, как разряд молнии, который сжигает то, что не будет на пользу человеку. Я верила, что Богу виднее, что для меня лучше, так и произошло. Всё пришло само и работу искать не пришлось, Бог послал мне человека с этой вестью и на работе в гос.службе с мытарями, как бы это странно не казалось основная часть были верующие люди и другие просто хорошие и зарплата отличная и работать приятно. Там и мужа встретила, у которого уже был свой бизнес и он хоть и агностик, но живущий праведно, а потом и я оформила своё ИП. Мне можно было всё это дать, так как Бог видел, что я работаю над собой, иду по правильному пути, но если бы я поддалась влиянию о других сил (гордыня, страсти, привязка) я бы всё разрушила, но я бы понимала, что это мой косяк, не Бог забрал, а я разрушила.
Человеку делающему первые шаги на пути к Богу, нужно знать, что получите много, когда будете готовы. А пока он дал мелочь, а человек уже задрал нос, уже считает себя лучшим, достойнее других или с пристрастием относится к этой мелочи, ну как ему дать большее, сам человек и эту мелочь разрушит гордыней. Даже если он хочет большего и просит у Бога он ему ничего не даст, это большее погубит его душу. Но это для тех, кто с Богом, а все остальные могут получить что угодно, но и последствия это не его забота.
И снова многословие и адвокатство)
А у меня вопрос.
В Райском саду было Дерево познания Добра и Зла.
Адам и Ева съели плоды с Дерева, не зная, что такое Добро и Зло.
Они не знали, что непослушание - это плохо, это зло в данном случае.
Они думали, что это добро.
Или знали? И что вообще они думали?
Адаму было сказано - съешь плоды с этого Дерева, смертью умрешь.
Адам знал, что смерть - это Зло? Или думал, что это Добро?
Сплошные вопросы)