Гость
Статьи
Душа ребенка выбирает …

Душа ребенка выбирает родителей. Вы в это верите?

Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …

Автор
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Севаста

Сообщение было удалено

Вот и сами понимаете почти, что МОЖЕТ сущь сделать и хорошее - чтобы ПОТОМ опустить на всю катушку....

//А я тоже детей никогда не хотела, рожать боюсь, не сплю ни с кем, боюсь залететь.

C такими косяками внутренними серьёзными, моя милая, лечиться надо, карму свою изучать и работать с ней. А не пытаться других тут учить, да обзывать православный эгрегор....

Гость

Кто писал, что человек видит опыт своего рода и это передается по крови, ДНК, ну эта теория рассыпается при первом рассмотрении. Как человек может видеть смерть прапрадеда, если на момент 'передачи' крови дед был жив и здоров? или про смерть молодых и бездетных?

Гость

Вот не надо рассказывать про то, что Бог - это всегда любовь, милосердие и т.д.
Сколько в мире людей, на которых Бог равнодушно смотрит, не отвечает на мольбы.
И не надо говорить про то, что страдание очищает, и тыды - если человек знает, что он не выдержит, он доведен до края - допустим, ребенка затравили в школе, так, что он не может ни учиться, ни выйти из дома, работника, у которого больной родственник, на которого нужны немалые деньги, прессует и хочет от него избавиться начальник или другие работники, так вот, если люди в этой ситуации знают, что они не выдержат, и просят помощи, а им не помогают - что им остается?
Напиться таблеток или в окно.
Зачем доводить их до края?
Многие вещают, что безвыходных ситуаций не бывает, что всегда кто-то поможет, что если попросить, то Бог ответит - ага, поэтому в мире столько насилия, морального и физического, съехавших с катушек людей, которых угнетали и которые потом угнетают сами.
Сколько маньяков, убийц выросло из тех, кого унижали в детстве.
Зачем же помещать людей в такие условия?
Религия - такая же жестокая вещь, как и многие другие.

Севаста
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала. Необходимо знать, как это происходит и как работают тонкие материи, к которым относится кровь. Вот смотрите, информацию можно считать по крови, можно просто ясновидением, через энерго-инф. поле человека. Как через кровь в поле поступает инф. так и наоборот. Понимаете связь? Например, мать рожала в молодом возрасте, не успела наработать отриц. опыта, но в течение жизни его приобрела и её отец спился лет в 70, а на момент родов дочери было всё в порядке, послед. опыт и её и отца, находится в её энерго поле, которое будет связано с её потомками, автоматически, даже если он будет взрослым и на другом континенте, оборвав с ней контакт, потому что это одна кровь. Кровь передаёт информацию в поле, объединяя поля этих людей, от дня рождения до смерти. Не знаю, как объяснить это доступнее. Я работала с этим и знаю о чём говорю и как связано родовое поле и наши поля с полями других людей, поэтому клубок распутывается в нить, путём отслеживания. И то, что происходит в жизни, например чувство к незнакомому, будто знакомы сто лет и неприязнь к хорошему человеку, встретив его за тысячи км от места рождения, это всё можно отследить, путём обратной связи.

Севаста

Но этого не надо бояться, эта программа, даже если она разрушительна, не будет работать при правильном отношении к себе и миру. Очень важно всё осознавать, искренне покаяться в содеянном пока живы и тогда потомок столкнувшись с тем, что ему грозит разрушение по греху рода, интуитивно почувствует, что не надо завязывать дружбу с кем-то, что-то очень хочется, обойти что-то, даже если путь кажется более лёгким. Интуиция не ошибается никогда, память крови не ошибается. Но бывает и так, что столкнувшись с человеком вы чувствуете крайнюю неприязнь, но на поверку он оказывается вполне хорошим человеком и с ним можно было иметь дело, это не ошибка интуиции и всё правильно человек почувствовал. Этому человеку была передана негативная родовая программа от не раскаявшегося предка, не понёсшему возмездие за свои грехи в течении своей жизни, но её поменяли либо последующие поколения, либо тот самый потомок с которым вас свела жизнь. Вот такие тонкости в нашей жизни, вполне изменчивые при желании)

Севаста

К посту 611. Бог не отвечает на мольбы? Бог бессилен без самого человека, как и человек без Бога. Например женщина в храме может лоб себе разбить поклонами, чтобы её муж или сын перестал пить водку и ничего не произойдёт. А потому, что это не правильно, нужно просить, о том, чтобы Бог дал понять, что ей нужно изменить в себе, чтобы это прекратилось. Можете поверить, что если человек искренне об этом просит, он получит ответ, просто будет знать, как ему поступить. Если сама женщина презирает пьющих и ненавидит мужа за это, его друзей таких же, как он сам, она не подобает своему Отцу и с чего должно, что то измениться? Бог чему учит? Любви и смирению. Если бы она это понимала, она бы изначально относилась к этому спокойно. Спокойно, это не значит ничего не предпринимать, это значить действовать с любовью при внутреннем спокойствии и молиться о том, чтобы Бог дал мудрости мужу или сыну. Действовать можно достаточно жёстко, с внутреннем спокойствием и любовью, понимая, что это во благо человека и всё образуется. По вашему любовь не может быть жёсткой? Уча чему то своего ребёнка, иногда приходится действовать жёстко и это не говорит о том, что вы его не любите. Любите конечно и желаете ему добра, поэтому так и поступаете. Или своим поведением, получили болезнь, а потом молятся, чуда ждут, чтобы чудо произошло, нужно хотя бы осознать, что это вы сами, причина болезни. А когда осознаете, что причина в вас, ужаснётесь самому себе и будете готовы претерпевать эту скорбь, даже если будет хуже, это и есть смирение, которому учит Бог, и только тогда произойдёт ЧУДО.

Севаста

Помните в Евангелие, о дерзком смирении хананеянки, которая просила исцелить бесноватую дочь. Что ей сказал Иисус? Он назвал её дочь псом. "Не хорошо взять у детей хлеб и бросить его псам", но мать смиренно приняла его оскорбление, потому что обижаться тут не на что, бес входит туда, где нет Бога. Ну и так далее про крохи хлеба, которые падают на пол со стола господ и достаются псам и о милости исцеления. Все болезни от грехов, грехи от тёмных сил, тёмные силы там, где нет Бога, а потом вдруг резко вспоминают о Боге, не желая нести скорби (болезнь) от грехов, бьют поклоны, тупо ничего не осознавая ждут чуда. Бог милостив, но иногда просто необходимо довести человека до отчаяния, чтобы тот, хоть что-то понял, к сожалению не понимают, и грешат хулой на Бога. Недавно в ютуб, попала на канал девушки, ей 20 лет, рак груди, сделали операцию, удалили грудь, смотришь такие блоги и понимаешь, вот же болен человек и ничего не осознаёт, всё не о том печалится, даже в этом состоянии грешит против себя самого, "волосы выпадают, скоро облысею, буду выглядеть, как уёпище, ненавижу эту болезнь". И главное ей все советую быть сильной), ты сильнее болезни, верь в это). Один единственный коммент был истинным, когда, как я поняла, не воцерквлённый мужчина, но верующий, написал о вере в Бога, что вы надеетесь на свою силу, а силы даёт Бог и он поддержит, когда вы слабые, а пока вы считаете, что вы сильные и всё сами-сами, конец может быть печальным. Вроде в последнем видео, когда девушка побрилась налысо, она сказала, что она кое-что начала понимать, не о том, она печалилась, что пересмотрела своё отношение к жизни полностью. дай Бог если это так.

Гость

Вот представим такую простую бытовую ситуацию, достаточно распространенную.
Пошел мальчик или девочка в школу, как все, учится, никого не трогает, приходит новый ученик, которому этот мальчик или девочка не нравится, потому что, например, он/она носит очки, или просто - не нравится и все, без причины.
Новенький сколачивает группку и начинает травить ребенка, издеваться, толкать, бить, портить вещи и т.д. Учитель ситуацию не решает, потому не хочет связываться ни с кем, чтобы не сделать себе проблемы, или ему по барабану - отработал и ушел, родители говорят: "Разбирайся сам, ты же мужик", "это не наши проблемы", " в другую школу не переведем, потому что там тоже самое будет" или "до нее ехать далеко".
И что делать этому ребенку?
Где божья помощь?

Гость

многие пишут про свои прошлые жизни. а помнит ли кто-то, что было между жизнями?

Севаста
kiivanova

Сообщение было удалено

Я не "почти" понимаю, а чётко отделяю. К примеру, то, что касается материальных благ. Бог даёт человеку только то, что ему по силам, по силе духа. Поэтому нечего пенять, если что-то не даётся, Бог сохраняет нашу душу от искушения. Не тёмные силы рушат и отнимают, а сам человек всё рушит, не в силах не поддаться искушению. Тёмные силы дают и власть и деньги, подчиняя себе душу. И никогда это не проходит бесследно, даже если человек в этой жизни был наделён большим кол-вом благости и возмездие его не настигло, разрушат последующие поколения. Много таких примеров, очень много, когда расплачиваются последующие поколения. У меня был такой пример, когда после окончания вуза, устроилась на "хлебное" место и карьера в гору, ну я конечно, вся такая в прелести, ах какая я, меня ценят, потому что я достойна, людей люблю и всё такое. И снится мне знаковый сон, я иду по улице с чемоданом и вдруг беспросветная тьма, чернота и как мне дойти до дома. Я слышу, как вокруг ходят люди и не понимаю. Иду вперёд, очень осторожно, вижу вдали огоньки света, думаю, ну вот там, наверное выход, иду, но чувствую, под ногами, ямы, рытвины, ну думаю, если нет ровной дороги, значит не туда. В конце концов я вышла, на освещённый фонарями новый район и я понимаю, что пришла, я здесь живу, мрак рассеивается, смотрю чемодан расстёгнут, выпал шарфик и ещё какая то мелочь, которые были сверху, ну ладно думаю, это мелочи. И во сне слышу голос, ты радуешься, а гордыня тебя погубит.

Севаста

Я не толкователь снов, тогда показалось глупостью, какая нафик гордость, я не выделываюсь, работу люблю. На работе девкам рассказала, что когда меня утвердят в должности (была и.о), обещаю не зазнаваться)) И забыла об этом. Через месяц, произошло, что руководство не посчиталось с моим мнением и такая обида на меня напала, я вся такая хорошая, а они, как они могли, за кого они меня принимают, нет, я такого отношения не потерплю)))) Детский сад) И уволилась. Потом было время подумать и я поняла, что разрушило, даже не сама обида, причина глубже. Доведена была до отчаяния, не могла найти хорошую работу, ну ладно думаю, сама виновата, пойду на любую и тут я обратилась к Богу, ну что же теперь, пока поработаю на этой, куда деваться, но как бы мне хотелось на другую, с хорошей зарплатой и я обещаю, что буду работать и не роптать ни на что. Произошло чудо, за один вечер, я сама не верила и даже не хотела идти (куда мне, там всё по блату), посоветовала мама, ей то же кто-то сказал о вакансии. Но меня приняли. И тот, дар, который я получила, возможно он провокация, я бы спокойно могла этим заниматься, получая за это деньги и на эти деньги приобретая мат.блага, а потом бы всё потерять и точно бы потеряла, потому что, на тот момент, я - это пристрастия, гордыня, идеализации и привязки. Я долго не могла понять христианство, ну ведь точно ж религия "для овец", я ж не овца))) Получив пару раз по лбу, я задумалась, а учусь я быстро, оглянувшись вокруг, я поняла суть, что к чему. как хорошо, что я это поняла в юности, Бог не отступился от меня тогда, я считаю это Высшим Благом.

Гость

бредятина

Севаста

к п.616. До взросления, для ребёнка Бог - это его родители. При крещении в ребёнка закладывается семя, дух Божий и родители должны его взращивать и не дать семю засохнуть. А в родителях дух тьмы. Родители ребёнка, которые так поступают, которым плевать, что он чувствует. Что-то в мире, скорее всего материальные блага, удобства (не комфортно возить ребёнка) они ставят выше Души человека, души их ребёнка. Всегда есть причина, по которой издеваются и причина в самом ребёнке, родителям нужно было его научить, как реагировать когда тебя обозвали очкарик, а может с ребёнком внешне порядок, но внутри страх или злость к обидчику. Бывают случаи года у тёмных родителей, рождаются светлые дети, это благость передана родом и только тогда Бог посылает ему помощь в виде человека, который его поддержит, учительница в школе, неравнодушные одноклассники, их родители, обычно и сам светлый ребёнок не озлобляется, он переживает, плачет, но делает выводы, что сам он так никогда не поступит, не обзовёт в ответ, он не хочет причинять другим страдания.
Маньяки и убийцы вырастают как раз у таких родителей, которым плевать на ребёнка, в них нет духа Божьего, по роду такая благость не передалась с чего Богу помогать ему? Может у ребёнка зашкаливающая гордыня, которую нужно усмирить, может он себя ЛУЧШЕ ВСЕХ считает в душе, а остальных кривыми, косыми, только вслух не произносит, этого достаточно, чтобы над ним издевались и Бог помогать не будет, даже при данной родом благости, гордыню нужно усмирить, он знает, когда помочь. Жестокие люди вырастают..., правильно, обиды от гордыни, порождают злобу и месть всем вокруг.

Севаста

В наш класс, где много было издевательств, от мальчишек, пришла девочка из реальных "жирух", в очках, плохо одетая, из семьи художников и в нашем классе, где без лишнего веса девочку изводили называя жирной коровой и т.д. никто не посмел новенькую обозвать. Шушукались, смеялись втихаря, присматривались и увидели, что она нормальная девочка, весёлая, сострадающая, активная, к себе относилась с иронией. По началу её попытались дразнить нищетой, я помню, как она с распахнутыми глазами и грустной улыбкой сказала обидчикам, а вы думаете мне не хотелось бы красиво одеваться, у родителей денег мало, а нас в семье четверо. Мне хотели купить сапоги, а порвались у младшей сестры, ей и купили, а я пока в этих похожу и вам смешно от этого? Сочувственно посмотрела на них, как на неразумных и сказала с лёгкость, ну ладно, я вас прощаю, вы же не знали и они заткнулись. Потом она сдружила наш класс, где все были друг другу волками. Почему ей, в 11 или 12 лет, не пришло в голову отвечать злобой на злобу? Может потому, что родители научили её нормальному общению, в таких ситуациях? Я помню, ещё один раз, мальчик обозвал её из-за лишнего веса (он у неё из-за болезни сердца) она объяснила и расплакалась, а он так получил от всех, что мало не показалось, хотя эти же самые мальчишки, не гнушались обзывать других, правда с её приходом, постепенно всё поменялось. Всё дело в её искренности, открытости всем, своём хорошем отношении ко всем. Можно сказать нам её послал Бог.

Севаста

Даже наверное не правильно говорить, что дети жестокие, просто у них нет правильного понятия добра и зла, нет границ, никто их не устанавливает. Всем на них плевать, педагоги, родители, одноклассники, остаются равнодушными, никто их не учит, не остановит, всем всё равно, растут, как сорная трава, а из неё цветку не вырасти. Что в душах взрослых, чем они живут? Кошками, собаками, комфортом, а на людей плевать, плевать на маленького ребёнка и не только на того, кто требуется в защите, а на того, кто это зло творит, на обидчика, это ему нужна помощь, в первую очередь.

Гость

Не до всякого человека можно достучаться, и не всякий понимает когда к нему обращаются как к человеку, спокойно и без злобы объясняют.
Не надо перекидывать вину с хищников, которым лишь бы кого-нибудь сожрать, на жертв, которые изначально никого не трогают и не ни на кого не злятся.

Гость

Можно хоть объобъясняться, если человек не желает слушать и хочет чужой крови - вы только раззадорите его своими попытками вызвать в нем понимание.
Очень наивно думать, что до любого человека можно достучаться, можно найти что-то хорошее, пробудить сострадание, милосердие.

Гость

Вы же не будете пытаться договориться с комаром, со змеей, с медведем, волком?
Среди людей достаточно тех, кто недалеко ушел от животных.

Севаста

Богу не нужно, чтобы мы жили в нищете и скорбях, его Блага безграничны, но мы сами всё рушим. Человек может жить в большом, красивом доме, иметь власть, всё может иметь, но не иметь пристрастий, не ставить материальные блага выше духовных, жить с благодарностью. А проверить это легко, если вы одинаково себя чувствуете, как в автомобиле, так и в общественном транспорте, в одежде люксовых брендов и спокойно можете надеть простую одежду, сделать маникюр в салоне или дома, спокойно общаться с любым человеком, можете обойтись без компьютера и телефона с внутренним спокойствием и прочее, значит вы не раб материальных благ и всё вам будет даваться Богом, через людей, обстоятельства, у вас будут деньги для той жизни, которой вы хотите жить. Вам уже можно их иметь, не возникнет ни гордыни, ни пороков от неё, не повлияет на других людей, материальные блага вас не развратят.
Мой муж агностик, но он воспитан правильно и относится ко всему спокойно. Я ему задаю вопрос, что будешь делать если я тебе изменю и уйду. Ответ - ну что тут поделаешь, значит когда-то я в тебе ошибся, считал близкой, чужую женщину, неприятно конечно, а что буду делать, буду жить дальше. Вопрос - А если мы сейчас потеряем всё, дом, деньги, бизнес, здоровье, можешь себе такое представить? Ответ - могу, значит будем начинать заново, насколько это возможно. Это ответы не ПХ, но здорового духом человека и это называется смирением, принимать всё спокойно, с миром.

Севаста
Гость

Сообщение было удалено

\
Речь о детях, а не о взрослых людях, пока ребёнок впитывает в себя, всё как губка, а потом, может быть уже поздно, всё может быть.

Гость

А если Бог решит, что нужно послать вам маньяка, тирана, агрессора, и сделать это так, чтобы ваше спокойствие разрушить как карточный домик, потому что Ему интересно посмотреть на вашу реакцию, на ваши слезы, боль?
Не верю, что Бог - это только свет, добро, любовь и т.д.
Я в это верила когда в школе училась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что, никто?

Севаста
Гость

Сообщение было удалено

Агрессией, болью и злостью питаются совсем другие силы) Страдания от Бога даются, чтобы научить послушанию) "Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" Так кому посылают страдания? Ответ очевиден. Ну вот я например, готова ко всему, я понимаю, что может случиться что угодно, а когда это случится, толку от агрессии и злобы, это ничего не изменит и обычно, когда случается малое, я проживаю внутренне до самого печального исхода и отпускаю на разрешение Высших Сил. Да Будет воля Твоя. Поступает инф. о великом смирении, что я готова к нему, если даже если случится самое страшное и это действительно так и есть. Смысл мне посылать что-то, если он и так знает, что я приму всё с благодарностью. Слава Богу, я уже достигла того уровня осознания, когда не вылезут пороки наружу, стоит их затронуть. Внутренне готова перенести всё, когда другие ужасаются чему-то, я говорю, На всё воля Божья. А это и есть любовь. Представьте, вас подставили, оболгали и осудили, в тюрьму лет так на цать, что будет с вашим духом? Я знаю, что будет с моим, спокойствие. "Всё в твоих руках Отец мой" и не буду ни просить, ни умолять, так как я доверяю ему, ну и конечно буду что-то делать, чтобы восстановить справедливость и он увидит, что я достойная дочь и даст спасение. И потом вознаградит за послушание, сторицей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет.
Это придумали родители, которые не хотят отвечать за воспитание детей, а хотят переложить на них свою родительскую ответственность. Мол, вы сами нас выбирали, значит, мы не виноваты, что как-то не так обращались с вами в детстве и чего-то вам недодали)))

Севаста

Мне совсем не важно, что делают для меня люди, главное, что я для них делаю, а они могут поступать, как угодно и если они вдруг поступят подло, я не буду сокрушаться, ах они такие-сякие, я для них, а они вот как. Это их дело, пусть поступают, как хотят и как показывает опыт, только при таком подходе, люди отвечают тем же) Попробуйте достичь такого внутреннего состояния и не в нищете, а при достаточно больших материальных благах и любимых людях, когда есть, что терять, такое возможно только благодаря настоящей вере. Я не прошу Бога ни о чём, даже если какая то скорбь, я доверяю себя и близких его воле. Хожу в церковь для того, чтобы воздать Славу и поблагодарить. И стоит мне чего то захотеть, только появляется мысль, мне это даётся. Но встав на этот путь, надо не забывать, что прежде, чем создать что-то новое, надо разрушить старое, многие даже такую малость не могут пройти и начинается хула, как только стал в церковь ходить, начались напасти) Я долго не могла внутренне что-то принять из ПХ, особенно непонятна была жертвенная любовь и скорби, но тут надо просто понять, что, как и для чего)

Ромашка

Девушки, означает ли это, что в очень бедных странах (Эфиопия, Камерун итд) рождаются души с плохой кармой, а в странах, где жизнь гораздо лучше (Франция, Дания итд), живут в основном люди с более чистой душой, по крайней мере по сравнению с жителями Эфиопии?

Севаста
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнули, на ночь) Дети кричат, зачем рожали, я вас не просила, родители - ничего не знаю, сама напросилась, умоляла, 10 лет надо мной висела, ни к кому другому идти не хотела)

Гость

У вас, значит, все проще, вам трудности легче переносить.
Видимо, потому что на это есть божья воля.
Но вы не зарекайтесь.
Я тоже в свое время думала, что испытания с божественной помощью можно преодолеть, духовно возвыситься, и т.д.
Good night))))))))))

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

В Дании живут люди, которые любят резать лишних по их мнению жирафов и львов в зоопарках.
Наверное, они потом родятся в Камеруне.
Сорри за неприятное упоминание)

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

ну да, прям каждый житель Дании изверг какой-то, по выходным жирафов режет.
Я говорю про бОльшую часть населения, обычные люди, обычные семьи. Я не говорю про политику, менталитет, устои, про перерождения этих душ в будущем. А про данный момент. Большинству французов и датчан уготована жизнь гораздо приятнее, чем большинству жителей Эфиопии. Значит, Францию населяют в основном светлые души, а Эфиопию опустившиеся?

Гость

Если размышлять о Боге,то поскольку он создал нас по своему образу и подобию,то можно предположить,что он не был совершенством.Ещё в Ветхом завете основным его принципом был ,,око за око,зуб за зуб,, Он эксперементировал,природные стихии,которыми он управлял,могли устроить потоп,который смывал всех сразу,мог пролить огонь с неба,который так же уничтожал всё живое и т.д.Каждый раз он раскаивался и пересматривал своё отношение к миру,то бишь сам совершенствовался.Потом он решил послать своего сына,который примет на себя грехи челочества и которому суждено погибнуть в муках....но как показывает практика,люди как грешили,так и продолжают грешить,как болели так и болеют,как воевали,так и воюют.Мало что изменилось....есть очень много людей,которые искренне верят,живут по заповедям,но это их так же не уберегает от жизненных невзгод.

Гостья

Севаста, мне очень близко то, что вы описываете, особенно на конкретных примерах. Единственное, я не согласна с тем, что человек проживает только одну жизнь. Мне кажется, это было бы довольно бессмысленно. То есть он что-то понял в результате этой жизни, достиг, к примеру, каких-то духовных высот, и для чего?? А вот если можно учиться на протяжении многих жизней и вообще всегда, то это куда более осмысленно.

Гостья

То, что предпочитаемое вами православие предполагает только одну жизнь, все же не означает, что это так и есть. Принимать все за чистую монету в рамках какой-то одной религии, как мне кажется, как раз и есть та самая идеализация, которой вы стараетесь избегать. А вообще спасибо за ваши посты (всем остальным тоже), очень интересно было ознакомиться с вашим опытом.

Севаста
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, какими должны быть испытания, но когда нашего сына избили, без видимой причины для обычного человека, до месива с переломом носа, уха, рёбер и серьёзной травмой глаза, когда была опасность его жизни, а потом остаться инвалидом по зрению, мы прошли это испытание без злобы и агрессии. И самое интересное, одного из тех, кто его избил, я очень хорошо помню. Я гуляла с коляской, а этот тогда ещё мальчик, был из неблагополучной семьи, постоянно был на улице, чумазый, голодный и прежде чем выйти гулять или идя из магазина, всегда давала ему еду, вкусняшки, а потом мы переехали и жизнь свела таким образом. Я не пожалела о том, что тогда я к нему так относилась, не сокрушалась, что произошло, уже произошло, я страдала с сыном, ему было больно и физически и главное душевно, я объясняла ему, когда он спрашивал, а если он останется инвалидом, как ему жить дальше, я сказала не думай об этом, ты сегодня жив, живёшь же, а потом будет следующий день и ты так же будешь жить. Мы подали заявление в милицию, отдали в руки правосудия а когда они пришли умолять о прощении (не хотелось получать срок), просили не ломать им жизнь, настаивая на жёстком наказании мы простили и сын тоже простил их. Суд был конечно и они получили условные сроки. Тот парень узнал меня и я ему напомнила, он заплакал и я точно знаю, что 2-***** из них искренне раскаялись, а один нет, хотя тоже просил прощение, но душой, мы простили всех. Я знаю, какая карма сработала, именно по моей линии, я очень хорошо знаю свой род (сыновья учат мать и её род) и сын сказал, что когда он проходил, он эту компанию презирал, хотя проходил молча.

Севаста

На суде до смешного, спрашивают, какие были причины, что вы так жёстко его избили. "Никаких, мы сами не понимаем, как это произошло, он нам ничего не говорил, цели ограбления не было, одному показалось, что этот чувак выделывается и надо ему дать пару раз" На вопрос, он своим поведением спровоцировал, в чём заключалось то, что он выделывался, ответа не могли найти, просто шёл, а нам так показалось) С моим сыном всё в порядке, изредка, когда встречаем на улице того паренька, он всегда здоровается и по нему видно, что ему стыдно. После того суда, когда ему дали условный срок, он устроился на работу, до этого не работал и не учился, алкоголь и правонарушения, а после суда, взялся за ум, сейчас женат, имеет ребёнка. Вот как-то так, такая была цена за спасение его души. Я сама тогда, завязала этот узел, когда пожалела его в детстве.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Это ничего не означает, означает ли, что у ублюдка в богатой семье светлая душа? А у сына плотника опустившаяся душа? Так и со странами. Вы хрюкало- англичан наверное близко не знаете, типа футбольные фанаты. И вообще, вы знаете, что европейцы очень любят арабов, а арабы их. И вообще русские очень многого не знают. Там все наоборот, нежели у нас представления

Гость

А если вы о том, что они немного *****, так это политика их партий, штрафы даже если траву не подстригли или цвет краски у дома не тот. Детей отбирают, если на них голос повысить. У нас ори не хочу, дело родителей и это правильно, сразу видно, кто есть кто. В европах там ужас и мрак, не зря же там была инквизиция. Нам преподносят, что там рай. А там порок на пороке. Чистота, так это они штрафов боятся. Вежливые? Так это они боятся, что на них в суд подадут. Вы назовете воспитанными толпу англичан, которые сплетничают на отдыхе и ходят королями, обнимаются с арабами, мужики с прислугой. Нет уже нормальных культурных европейцев, были 70 лет назад, сейчас месиво из быд:ла

Гость
Севаста

Сообщение было удалено

жаль вашего сына

Гостья
Севаста

Сообщение было удалено

Простите, как именно вы завязали этот узел? То есть вы поступали плохо, жалея этого мальчишку?

Севаста
Гостья

Сообщение было удалено

Мы продолжаемся в наших потомках, души наших предков смотрят на нас и радуются или огорчаются, так же, как за себя, некоторым дано помогать, молить Бога за нас. Бог это огромная энергия, обладающая сознанием и мы тоже, становимся ей после смерти, конечно не такого высшего уровня. А насчёт идеализации, на возникает, когда человек отрекается от мира материи и эта идеализация разрушает его материальный мир, такие живут только духовным и это даёт им спасение. Моё мнение, что это лёгкий путь, гораздо проще сидеть в келье и читать молитвы, чем жить в миру, искушаться богатством при этом не сотворять из него кумира, искушаться нищетой, любовью и не нарушить заповеди "не укради", другими людьми, это гораздо интереснее) А учения о реинкарнации, от лже толкования библии "Если, кто не родится вновь, не может увидеть Царствия Божьего", это о духовном рождении, про Иоанна Крестителя, "Он (Иоанн), есть Илия, которому должно придти" то же неправильно толкуются.

Севаста
Гостья

Сообщение было удалено

Не плохо, но на тот момент, я ещё много не осознавала. Я делала это из жалости и осуждения его родителей, с внутренней болью за него, не надо было давать эту эмоцию, просто угостить и порадоваться за то, что он сыт и делать это через Бога, не через себя, тогда не завяжется этот узел. В Библии про узел не сказано)) это я с точки зрения эзотерики, но там сказано, что всё надо делать, во Славу Господа и через него (я понимаю, с точки зрения энергий полей) Тогда сделала этого мальчика, своим ближним, потому что, приняла участие в его жизни, а когда ближним нужна помощь, мы должны им помогать, значит ему надоела та жизнь, которой он жил, а вырваться не мог и нужно, чтобы это всё произошло, чтобы он смог начать новую жизнь.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не заявляю, наоборот, спрашиваю. Я как раз не говорю, что англичане поголовно добрые души, а камерунцы злые. Но если брать уровень уготованной им жизни, то это небо и земля. А говорят, в частности на этой ветке, что все дается по заслугам, опустившимся/плохим/согрешившим душам дается трудный жизненный путь, чтобы они могли исправиться, пройдя через трудности. У народа Эфиопии в основном у всех тяжелая судьба, гораздо тяжелее, чем у хрюкало-англичан, получаетя, что там души там рождаются такие, заслужившие эти испытания?
Понятно, что и в богатых семьях и в богатых странах рождаются и плохие люди, но если они такие плохие, хуже, чем добрые дети эфиопского плотника, почему такая несправедливость? Чем тогда добрые эфиопские дети заслужили рождение в такую тяжелую жизнь? Или все-таки у них у всех карма плохая?

Севаста

Я не смешиваю эзотерику и ПХ,это два разных пути, в эзотерике, есть пояснения работы энергий, Законы Вселенной и я вижу, что эти законы работают и это помогло мне понять ПХ. Просто христианство предлагает принять на веру, а эзотерика объясняет, но дальнейший её путь губителен.
Вот пример "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и жены и детей, братьев и сестёр и при том жизни своей, тот не может быть учеником моим" Возненавидит следует читать отрешится. Ещё фраза "И враги человеку - домашние его". Что предлагается - отречься, и в то же время следовать другой заповеди "Почитай отца твоего и мать твою..." С точки зрения энергий, это становится понятно сразу. Отречение это переломный момент рождения нового человека, чтобы оборвать энергетический канал с родителями, чтобы они уже не могли повлиять на человека своей энергетикой. И дальше уже почитать, любить и заботиться о них, они уже не будут оказывать негативное влияние (если оно есть). Это не значит принимать их не правильный образ жизни и поддерживать его, а с любовью желать ему лучшего и любовь если нужно бывает жёсткой, это не смиренное молчание в ответ на их разрушительное поведение (если оно есть), а действия, но с любовью в сердце и желании помочь, через Бога.
Ну вот правильные же слова "И враги человеку, домашние его", если бы вы знали какое энергетическое влияние они оказывают на нас, переживая, испытывая страх, разрушительно думая, так что правильно И.*****. всё говорил, только это понять нужно.

Робот
Севаста

Сообщение было удалено

Так в чем же суть?

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Нет, не плохая, просто от подобного рождается подобное. Эфиопы и индейцы в америке потерпели от захватчиков. Англичане вообще весь мир разграбили, кроме русских. Поэтому и злятся. Мы всю жизнь воевали и поэтому плохо живем в материальном плане. У англичан в крови обмануть, украсть и убежать на свой остров. У них нет ничего святого. Просто эфиопы не могли дать им отпор.
Сейчас англичане испытывают чувство вины перед индусами (из индии), арабами и тд, привечают их, возможно и пострадают от них, вот и будет им воздаяние. При чем тут "дано"? Они сами награбили. Учите историю.

Гость

Воевали, в с смысле защищались.

Гость

И я бы не сказала, что в эфиопии хуже жить, тепло, минимум потребностей, может им и не надо цивилизацию.
А с западными европейцами все очень-очень плохо в моральном плане, они воспринимают восточную европу, всю, от Болгарии и дальше исключительно, как цыган. Роль личности не имеет никакого значения, то есть все делится по происхождению, по мне так это глупость. Имела "счастье" общаться со многими, когда еще интернет только появился, была шокирована. У них менталитет, как у нас в 70 годах. То есть развития ноль. Устроено все хорошо в бытовом плане, ну так во первых, они минимум воевали, во-вторых, страны очень маленькие, посмотрите на карту. Там не трудно навести порядок. А души там дубовые.
Датчанин сидит и слюнями мне брызгает, Сталин, Сталин уничтожил сколько то там миллионов. А сами? Индейцев расстреливали, грабили. Сталин порядок наводил вообще то. И про расстрелы не все достоверно известно, возможно, и не так все было.
А "просветленные" европейцы и американцы до сих пор сеют вражду и воруют по всему миру. Нападали на Югославию, Ирак и тд.
Россияне сейчас в глазах европейцев это варвары, которые ущемляют права украинцев в Крыму, и ничем не докажешь, как все на самом деле. Меня этот датчанин чуть не заплевал, хотя я даже не спорила.

Гость

То есть, я не понимаю иммигрантов, кому там хорошо, они же волком смотрят, и это на отдыхе было. Может я просто хорошо понимаю язык и наблюдала за ними, за их разговорами, эмоциями. Мое мнение в корне изменилось.
Нам надо иметь больше самоуважения и не пресмыкаться перед западом. Они даже не способны на мысли и анализ. Читают заголовки, орут мне Кто сбил самолет? и тд Я сбила конечно

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Сгинь, нечистая сила!