Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно …
Alessia,как вам удалось вспомнить прошлые жизни и как вы поняли,что это именно БЫЛО с вами,а не фантазия вашего мозга?
Если вас сжигали живьём в прошлом,то боитесь ли вы огня в нынешней жизни?Каждая неестественная смерть в прошлом оставляет отпечаток в будущем.
Тут писали о том,кто как родился...я думаю,что не хотела рождаться,родилась синяя,не кричала...реанимировали и всю жизнь живу по принципу ,,не хочу,но надо,,Выбрала ли я своих родителей?Возможно пришла за матерью,т.к. с ней мы очень близки,она тоже интересуется всеми этими вопросами,но рождена во вторую фазу,а я в третью.
Говорят,что дети-духовные наставники родителей,согласна,всю информацию интересную по вопросам бытия,философии,психологии,медицины,делюсь с ней.
Сообщение было удалено
Это не лестница. Это уровни. Есть центр - Создатель. От него исходят волны (уровни). Чем дальше от центра, тем меньше у души осознание себя как Создателя. Души, ближние к центру, начинают осознавать себя Всем (Создателем) и в итоге сливаются с Ним. Иеарархии нет. Все сущее Едино. Но только молодые души не видят/не осознают этого и думают что они индивидуальности.
[quote="Гость" message_id="58634751"]Софья
Ну к пртмеру у евреев это именно так. Там так и написано в торе;за смертью нет ничего ,жить надо сейчас.
о б...ть великий знаток иудаизма . не пиши ерунды если не знаешь
Сообщение было удалено
Потребность двигаться вперед внушается нам обществом, чтобы мы получили профессию, стали работать, платить налоги и содержать элиту государства. А мне лично нравилось беззаботное детство в детском садике и если бы была возможность, то я бы там и осталась. Кроме того в взрослой жизни столько горестей, что лучше бы я их и не знала.
Сообщение было удалено
А почему душа вообще должна что то хотеть создавать, а не просто жить?
Сообщение было удалено
Я читала это у Сета, так и есть, мы самовыражение Бога в материальном мире, есть еще много миров о которых не знаем мы и которые не знают нас
Сообщение было удалено
А как эти частицы оказываются так далеко от центра?если души -это Бог,Создатель,как они могли отсоединиться и обречь себя на такие страдания?
Сообщение было удалено
Отпечаток есть, точнее неприязнь осталась к обидчикам. Огня больше не боюсь, или так сказать перестала, ведь ни одна смерть с этим была связанна. Последняя тоже с огнем (авария). По началу были страхи с транспортом. Через какое-то время, осознав себя я перестала бояться смерти. Поэтому страхи пропали, неприязнь осталась. Что же касается рождения, я тоже не хотела, но долг есть долг, поэтому понятия как "хочу или не хочу" тоже исчезло (после того как обрела естественное сознание)
Что же касается "духовных наставников" - думаю у каждого свое предназначение в этой жизни. Я не отношусь к ним, к наставникам. Хотя есть вещи, которые я обязана выполнять и они при выше моих желаний. Возможно позже вы сыграете свою роль в этой жизни, не просто же тек вы тут оказались.
С уважением
Сообщение было удалено
Упустила момент о "фантазии". Мне помогли в этом разобраться.
С уважением
Не существует некоего отдельного, четкого,
единого момента смерти. Жизнь — это развитие, а
смерть — часть этого развития. Сейчас вы живы, созна-
ние познает себя, искрится знанием среди умерших
и умирающих клеток. Оно живет там, где умирают
и возрождаются атомы и молекулы вашего тела. Та-
ким образом, вы живете среди мелких смертей; части
вашего образа ежеминутно рушатся и заменяются,
причем вы едва ли задумываетесь об этом. Поэтому
в определенной степени вы сейчас живете в центре
собственной смерти — вы живы, несмотря на много-
численные смерти и перерождения, которые физиче-
ски происходят в вашем теле, и благодаря им.
Если бы клетки не умирали и не пополнялись снова,
физическое тело не могло бы продолжать существовать,
поэтому сейчас, в настоящем, как вы его понимаете,
ваше сознание мерцает вокруг вечно изменяющегося
материального облика.
Ваше сознание можно во многом сравнить со свет-
лячком. Вам кажется, что сознание непрерывно, но
это не так. Оно мерцает — то гаснет, то разгорается —
хотя, как мы уже говорили, полностью не пропадает
никогда. Но его фокус не настолько постоянен, как вы
считаете. Вы живете среди множества собственных
маленьких смертей, и хотя не осознаете этого, вы часто
«мертвы» даже при искрящемся и живом сознании.
Я сейчас пользуюсь вашими понятиями. Смерть
в данном случае — отсутствие фокуса в физической
реальности. Ваше сознание просто не является фи-
зически живым, физически ориентированным все то
время, которое оно физически живет и ориентирова-
но на физический мир.
Рассмотрим следующую аналогию. В одну секунду
ваше сознание «живо» и сфокусировано в физической
реальности. В следующую секунду оно фокусируется
на чем-то другом, в другой системе реальности. По ва-
шим понятиям оно не живо, а «мертво». В следующую
секунду оно снова «живет» и сфокусировано в вашей
реальности. Вы не заметили промежуточного мига
«смерти». Следовательно, ваше ощущение непрерыв-
ности основано всего лишь на одной из каждых двух
пульсаций сознания. Это понятно?
(«Да»'Пауза в 21:25.)
Помните, что это — аналогия, и слово «секунда»
нельзя понимать буквально. Существует то, что можно
назвать изнанкой сознания. Атомы и молекулы суще-
ствуют в вашей системе точно так же — они то «мерт-
вы», неактивны, то живы, активны, но вы не воспри-
нимаете секунд, когда они не существуют. Поскольку
ваше тело и вся ваша физическая вселенная состоят
из атомов и молекул, то из моих слов следует, что вся
структура существует подобным образом. Другими
словами, она мерцает в определенном ритме, напри-
мер, как и дыхание.
Сообщение было удалено
В моём понимание есть разные души с разными задачами и есть те души, у которых задача просто "жить", или "существовать". В результате жизнь у них очень примитивная.
Сообщение было удалено
Вы основываетесь на "христианской" теории, неужели вы хотите сказать, что религия влияет на душу? или ее сущность? Хотя и среди каждой нации существую "просвещенные". Правда в мусульманских религиях больше мужчин посвященных, чем женщин.
Сообщение было удалено
Я далека от религии и так же от христианских учений, на сколько мне известно по христианству мы рабы Божьи, а Христос сам сын Божий) Влияет ли религии на душу я не знаю, но на нестабильное сознание людей точно влияет, для этого ее и придумали чтобы всех держать в ежовых руковицах)
Сообщение было удалено
Извините, Атомы умирают?? Это как?
Сообщение было удалено
"Атомы и молекулы суще-
ствуют в вашей системе точно так же — они то «мерт-
вы», неактивны, то живы, активны [..]"
Что вы подразумеваете под мертвой молекулой? Это когда замкнутая цепь и нет сильнее ядра влияющая на связь электронов? Также замкнутые водородные связи?
Сообщение было удалено
я тоже не сторонник религии, но видите ли, я заметила, что многие размышляя о душе, опираются ну библейские мотивы, что думаю крайне не объективно. Вы так не думаете?
С уважением
Подскажите, пожалуйста, в какой книге про это можно прочитать?
Сообщение было удалено
В данном контексте и в наших понятиях тут имеется в виду смерть-как мерцание то есть то нет, если мы состоящие из атомов бесконечно мерцаем(вибрируем) не заметно для нас самих, то есть те кто может попасть в эту частоту(как на радиоволне) и видеть такие колебания, это сложные понятия и до конца еще не изученные, возможно, перейдя своими вибрациями в "тот" мир мы узнаем многое)
Сообщение было удалено
в каждой религии есть доля истины, просто написано это обычными людьми, переписана еще сотнями людей, внесены правки и как сказал Воля обновления)) это все иносказательно и метафорично, по мне так пусть люди лучше верят в библейские законы и страшатся суда божьего, чем бездумно и безнаказанно совершают злодеяния
Сообщение было удалено
Например,симпатизирующие друг другу души,часто воплощаются вместе и исполняют роль возлюбленных.По-моему,у М.Ньютона описывался случай,как договаривались души в плане того,как они узнают друг друга на земле...и душа,которая будет девушкой парня,показала ему кулон на цепочке,который будет на её шее в момент их знакомства,когда он её встретит,то обратит внимание на это украшение и у него произойдёт,как бы включение(де жа вю)...подумайте часто ли у вас в жизни бывают эффекты узнавания,где-то это было?
При знакомстве с обоими моими мужьями возникал момент их "узнавания" по взгляду, за доли секунды. Со случайными поклонниками такого эффекта не было. Ещё помню лет в 5 задумывалась, почему я именно этих людей выбрала себе в родители. Было ощущение, что с мамой мы ненавидим друг друга ещё из прошлой жизни, а папа дан мне во временную поддержку, чтобы перенести все это. Мы действительно с мамой очень разные, нет ни одного общего интереса, безумно раздражаем друг друга. Мама всегда говорила, что я должна была бы быть дочерью её родной сёстры. Я и сама так думала, и тётя все время говорила, что ей очень жаль, что я не её дочка.
Сообщение было удалено
да, знакомо...)
Не так давно была интересная ситуация: Я в положении. Прихожу на работу и одна сотрудница меня спрашивает: "Давай признавайся, что вчера просила." Я в шоке, не пойму о чем речь. А она: "Ты что дочку просила вчера? Вас уже мальчик выбрал, а теперь решается вопрос, вам могут девочку дать, но мальчику тогда снова своей очереди ждать придётся. Зачем ты его обижаешь?" А я действительно накануне думала о том, что скорее всего у меня сын будет и попросила дочку. После этого разговора меня совесть замучила и я решила, что оставляем мальчика.
Сообщение было удалено
Джейн Робертс" Говорит Сет "(2 книга)
Кстати, эта же сотрудница за два месяца до наступления моей беременности говорила, что у меня аура поменялась, что скоро я буду беременной и рожу мальчика. Я и сама это чувствовала, но мне не хотелось признавать очевидное. Где-то месяца за 1.5 до наступления беременности, мой организм сам отказался от курения. Просто, в один момент вдруг стало "не вкусно" курить.
К слову, мне предложили пройти сеанс регрессии, но я так и не смогла на это пойти, наверное ментально еще не дозрела до этого, хотя общалась лично с теми кто это делал, что это игра воображения, подсознания или наши воплощения? тайнааа)
Сообщение было удалено
А кто раздает эти задачи?
Сообщение было удалено
мы сами!)
Сообщение было удалено
Мы сами себе задаем задачи?
Сообщение было удалено
а вы думаете мы там распределяемся как новобранцы в армии?))
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, какие жуткие и ужасные бывают судьбы у людей, то такие задачи можно взять только по приказу командира
Сообщение было удалено
Вы поймите, наш мир(Земля) большая сцена где для каждого свой сюжет, сценарий и цель, сами мы из мира большого и светлого, там наш Дом, мы родом от туда, там есть время и отдыху и работе, веселью и погружению в размышления, мы как частицы Создателя должны много всего узнать во всех проявлениях, одно из таких материальный мир, только тут можно многогранно прочувствовать и радость любви к ребенку, и к мужу и к матери и к собаке, познать горечь утраты, испытать себя или воспитать в себе какие то качества ну и многое другое, отыграв одну сцену вы возвращаетесь домой и там анализируете свои ошибки, не выучив урок создаете себе другую реальность и снова учитесь, не помню где прочитала: если вы думаете что вернувшись домой вы будете лежать на облачке и вкушать райские плоды, то это далеко не так, дух не умеет лениться, он всегда в работе и поиске и стремлении к совершенству и познанию мира, есть паузы когда можно отдохнуть, но это бесполезно и мы снова отправляемся в путь, в этот мир или другой, но работаем господа, работаем!)
Посмотрите фильм "Наш очаг", не бестселлер конечно без спецэффектов бразильский фильм, поставленный по книге Андре Луиса. Книга была написана методом психографии. Психография - феномен автоматического (неконтролируемого контактантом-человеком) письма.
Это для тех кто не любит читать) есть много литературы интересной но нужно копать
Сообщение было удалено
А я вот очень хорошо умею лениться и мне хорошо без всяких левых задач и приключений.
Сообщение было удалено
мы так устроены, вы не одиноки)
Сообщение было удалено
Вот видите, зачем же мы пришли в этот жестокий мир, где можно нарваться на боль и страдания, из-за хотелок духа?
Сообщение было удалено
Вы и есть часть этого духа, все делается добровольно! насилия там нет)
Сообщение было удалено
А если я захочу по своей воле уйти из этого мира, меня ТАМ накажут за такие проделки?
Сообщение было удалено
Да! Возьмут самый большой камень с мостовой и будут бить им вас по морде и почем попало 100 лет, 10 дней и 11 часов в наказание
Сообщение было удалено
Вы православный поп?)
Сообщение было удалено
Нет, я только учусь.
Сообщение было удалено
Прикиньте, пыжились вы тут пыжились, чрез огонь и воду, чрез тернии к звездам, еще чуток осталось и цель дрстигнута, но терпения не хватило и вы гейм овер нажали, все обнуляется, приходите в отчий дом ни с чем да еще и с плохим настроением, по голове не погладят но камнем бить не будут, вы отлежитесь, залижите раны и снова на исходную, только урок пройти тот же придется сначала, вам оно надо? Дотерпите уж свой срок а потом отдохнете заслужено
Вы что курите, что Вам такой бред мерещится?
Сообщение было удалено
Никакого "духа" нет. Есть только ты - Атман (Создатель). Нет никого кроме тебя. Так что все это ТВОИ "хотелки".
На очень высоком уровне развития это возможно,но и выберет такая душа максимально совершенных родителей
Сообщение было удалено
как думаете, Стефания Маликова - такая душа?
Сообщение было удалено
Стефания Маликова, иди учить уроки.
[quote="Гость"]
И какие же души выбирают в родители наркоманов, алкашей и маргиналов? Родителей не выбирают. Какие то выбирают, и судя по тому что не редкость у этих маргиналов по несколько детей, а порядочная супружеская пара и одного выселить не могут, что то свыше в этом есть? Или наоборот отсутствует?