Добрый день! Я мама 4х летнего мальчика. У него сенсомотореая алалия. Проходим лечение, лечились токами, массажами, таблетками. За два года ничего принципиально нового не изменилось, истерики …
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, уже 6 лет прошло как вы написали этот комментарий,есть ли изменения у ребенка?
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Добрый вечер.Мой внук 1год 7месяцев не реагирует на имя.Поручения выполняет частично.Покажет,где глазки,носик и пуп.Котиков и собачек на картинках путает.Говорит мама,гав,на и пару слогов(ко ко,фу.) Очень напрягает,что нет реакции на имя вообще,кто бы не звал.Не аутист..Что это и куда обращаться?
Моей дочери сейчас 7,11.
Родилась она раньше срока на 27 неделе 860 г. Была сенсо-моторная алалия. Сейчас больше моторная, присутвует эхолалия. Я поняла, что надо работать комплексно. Ноотропы, коррекционные педагоги, реабилитологи. Каждый год я вижу положительную динамику. Есть небольшие диалоги и понимание речи, но сложные инструкции не понимает. Стараемся объяснять проще. Отдала в обычную школу по инклюзии ( дали в класс ассистента для учителя) Таким детям нужен здоровый коллектив, копируют поведение детей с серьезными нарушениями. С 1,5 лет занимаемся с дефектологом с 2-2,5 добавили логопеда, сенсорная интеграция. Обязательно нужен нейропсихолог. Ещё 2 года назад мы не мечтали с мужем о школе. Потихоньку задаёт вопросы. Вряд ли выйдем в абсолютную норму. Цель , чтобы ребенок мог существовать и социализироваться без родителей.
Есть тут те, кто может написать как вы справились с сенсорной алалией, особенно если детки уже взрослые. Нам 5 лет, нонимания почти нет( только на бытовом уровне) слов много, но предложениями почти не говорит очень редко предложения из 4-5слов, но тоже на бытовом уровне. Может сказать " хочу кушать, свари кашу" мама хочешь кушать, на покушай колбаску " или " мама , я тоже хочу купаться" или " в садик не хочу, уже была" всех по имени назвать может. Ждем чуда. Невролог поставила СА под ?, а через 4 месяца сняла диагноз.
Здравствуйте. Как сейчас у вас дела ? Моему сыну 4,5 лет . Также как у вас речь
Добрый вечер, прочитала вашу статью, вы пишите что победили аллалию моему ребенку 1 год и 9 месяцев на сегодняшний день врач невролог ставит нам диагноз сенсо моторная аллалия она не подтверждена но уже страшно правда почитав про это заболевания я поняла что это излечимо и это не приговор… расскажите пожалуйста как вы вышли из этого состояния и через что вам пришлось пройти 🙏🙏🙏
Добрый день,прошло уже немного времени,на каком вы этапе лечения,есть сдвиги?
Добрый вечер, прочитала вашу статью, вы пишите что победили аллалию моему ребенку 1 год и 9 месяцев на сегодняшний день врач невролог ставит нам диагноз сенсо моторная аллалия она не подтверждена но уже страшно правда почитав про это заболевания я поняла что это излечимо и это не приговор… расскажите пожалуйста как вы вышли из этого состояния и через что вам пришлось пройти 🙏🙏🙏
Напишите мне пожалуйста 89614114225 наталья
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4745276/#m62595339
© Woman.ruу меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
© Woman.ruРасскажите как вы победили
Здравствуйте. Посещаем логопеда- дефектолога и невролога с 2-х лет. Нам сейчас 3 года
можно и мне ваш совет, как вы победили алалию! Спасибо
Здравствуйте, у нас тоже сенсорно моторная алалия. Скажите пожалуйста как вы вышли из этой ситуации? У вас было понимание речи? Заранее спасибо
Добрый вечер.Мой внук 1год 7месяцев не реагирует на имя.Поручения выполняет частично.Покажет,где глазки,носик и пуп.Котиков и собачек на картинках путает.Говорит мама,гав,на и пару слогов(ко ко,фу.) Очень напрягает,что нет реакции на имя вообще,кто бы не звал.Не аутист..Что это и куда обращаться?
Ясно что к доктору на обследование и за уточнением диагноза! Дальше больше
© Woman.ru
Здравствуйте Мама Кати . Дайте совет мне тоже как вы победили сенсорную алалию и какой ребенок сейчас ? Есть ли проблемы в речи и поведении .спасибо 🙏
Здравствуйте, дочке 2,1, не понимает обращенную речь и не разговаривает, меня мужа и старшую дочь зовёт папа, кроме этого знает слова:муму, гав гав, куаккуак(гусь) , ням Ням, качи(качели) , ухпшш(спать), кыш(птица), бумбум, дядя, мяу, помоему все т е звуки, а слова не понимает, педиатр советует подождать, я думаю у неё сенсорная аладия. У нас в городе нет хорошего психолога и невропотолога. Хочется узнать ваше мнение, подождать или же ехать в столицу??
Это не алалия
А зачем вам всем эта чушь? Ребенок сам заговорит. Кто то полностью, кто-то останется инвалидом. Зачем вам вся эта чушь? Кто то об стену головой стучит, кто то уколы делает, кто то к бабке водит… никто не знает что помогло. Вы что шутите? Просто говорите простые вещи в игровой форме и любите и надейтесь. Никаких токов и уколов не нужно если вы в аварии не были.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как победили алалию? У моей дочки тоже сенсорная алалия . Мы тоже всё делали, бак, остеопат, медикаменты и логопеды, невролог. Конечно результат есть, но хотелось бы узнать у Вас .🌸
Что делать?
Коррекция фонематического слуха
Fast ForWord,
Tomatis;
Развитие мозжечковой и вестибуляторной функций
Нейросенсорная гимнастика,
Класс Монтессори
Интерактивный метроном,
Balance-Master;
Развитие речи
Классические логопедические методики,
Музыкальная терапия.
Подробнее о методиках- тел (092) 222-02-00
центр стимуляции мозга
Не подскажите где взять деньги на всё это, если ребёнок из простой семьи?
При алалия страдает все и поведение, и настроение и координация( они то падают, спотыкаются на ровном месте , то бегают что их не догнать. )
А истерики такие, берет плюет на подушку и кричит плачет, что она мокрая. Объясняю ему , либо просто прячу подушку, но все бесполезно пока сам не успокоится.
Либо новая фишка, когда его что-то не устраивает разливает воду из бутылки, и плачет потом что воды больше нет, и что все мокрое. Вот так "весело " у нас проходят истерики. Попробуй объясни!!
У нас такая же про облика,3 года,у меня таких двое. Истерики мы проходим каждый день из за непонимания речи. Понимание скудное ,на бытовом уровне. Не говорят,только мама и папа и заукоподражания! Начинаем занятия с нейропсихологом,будем усиленно бороться. Я занимаюсь тоже каждый день. Учим слова как иностранцы, но я руки не опущу,это мои дети и им никто не поможет кроме меня. Да это тяжело и иногда охота пустить себе пулю в лоб. Ночи без сна в слезах и думках. Девочки милые не опускайте руки,боритесь ,с нами бог!!!!!
У нас такая же про облика,3 года,у меня таких двое. Истерики мы проходим каждый день из за непонимания речи. Понимание скудное ,на бытовом уровне. Не говорят,только мама и папа и заукоподражания! Начинаем занятия с нейропсихологом,будем усиленно бороться. Я занимаюсь тоже каждый день. Учим слова как иностранцы, но я руки не опущу,это мои дети и им никто не поможет кроме меня. Да это тяжело и иногда охота пустить себе пулю в лоб. Ночи без сна в слезах и думках. Девочки милые не опускайте руки,боритесь ,с нами бог!!!!!
Да, у меня сыну четыре года, не говорит. Так, в пределах 10 слов, поставили сенсомоторную алалию. МРТ норм, ЭЭГ- бэа не соответствует возрасту. Ходим к логопеду - протест, с нейропсихологом - получше, но тоже, в основном, протест. Сейчас колем Кортексин впервые, немножко больше слов стало. Пантогам, Пикамилон, магне в6 не помогали.
Не хочет он заниматься. Неинтересны эти сортеры, пазлы.. Физически все норм... Аутизма нет. Но нет познавательной активности... Записаны в Центр речи, может процедуры назначат.
Второму сыну 2 года. Говорит мама, ам, па.
Реабилитация и походы по врачам - очень дорого. ОМС - курит.
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Держитесь пожалуйста, крепитесь. Вы явно очень устали морально. Всем это понятно. Но только не срывайтесь пожалуйста на деток если что. Они не виноваты (.
© Woman.ruу меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
© Woman.ruРасскажите как вы победили
напишите как
Мы пробили так: его пальцем указательным показывала на простые картинки(т.е.яблоко, груша, стол, мяч,желательно не рисованные а фото и по одиночке а не все в кучу) в книжках, очень долго, сама ставила ему пальчик указательный. И на улице и дома показывала и называла так. Нам логопед сказала делать акцент на горячий-холодный, мокрый-сухой, большой-маленький. на улице пробило его на яму большую - кидали камни с месяц зависал на этой яме. Потом картинки "злой дядя", "плачет" и другое как ни странно понял сразу, за это и зацепилась. Книги Николая Радлова"Рассказы в картинках" Сутеева "100 картинок" и "веселые сказки и истории" еще "Про зайку" повторяю-читаю уже больше года. Карточки домана-это любит смотрит иногда пробивает. Все очень медленно. Помимо этого лекарства, массаж, физио, озокерит на шею и ноги, остеопат. У нас проблема в шее и пирамидная недостаточность, Доплера анализ много показал. Даю супрадин кидс, хотя психиатр посоветовала просто лецитин, много дали сайты про лечение аутизма, но все таки мы аллалики причем сенсорные - оч плохо с пониманием. А гиперактивность - это побеждется долгим гулянием качлями горкой тоннелем палаткой (можно купить-сделать-соорудить из подручного)светильником с разыми сменой цветов (но не быстрой а медленной) музыкой Рейки, классической и аудио сказками.Еще крупы -мой в противне с фасолью топтался, вода-часами мазал красками в ванной-потом вымыть все конечно надо и от круп понятно везде мусор НО!!! ЭТО все надо сделать - без этого сдвига не будет. Все что даете ребенку должно быть приятно и Вам и просто, не нужно грузить.
Здраствуйте, а как сейчас ваш ребенок?
У меня мальчик 2 годах тоже не понимает обращенную речь и не говорит