Гость
Статьи
Сенсорная алалия или …

Сенсорная алалия или что же будет дальше????!!!

Добрый день! Я мама 4х летнего мальчика. У него сенсомотореая алалия. Проходим лечение, лечились токами, массажами, таблетками. За два года ничего принципиально нового не изменилось, истерики …

Аноним 2016
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
МамаКати

tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси

Здравствуйте.поделитесь пожалуйста вашим опытом?

Гость
МамаКати

tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси

Подскажите пожалуйста мне, сын с сенсомоторной алалией

Гость

Родовая травма подвывих Атланта

Гость
оксана

У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...

Родовая травма подвывих атланта Людмила ИВановна Мажейка читай книгу в интернете

Ксения
Гость

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста как вы смогли преодолеть аллалию🙏🏻. Моя дочь в 3 года и 4 месяца постоянно воспроизводишь рекламу , мультфильмы . Я вижу что она вроде на бытовом уровне все понимает , а все остальное нет( как быть не знаю. Ходим 2 мес к логопеду дефектологу и нейропсихологу. Специалисты говорят за счёт того, что у моей дочери очень хорошая память и интеллект мы выйдем из этого, но начитавшись я просто плачу и не знаю что делать. Помогите пожалуйста 🙏🏻

Добрый день! Скажите пожалуйста, как сейчас дела у вашей дочери?

Гость
Н Ал

Дорогие мамы! Работаю много лет с детьми, в том числе с сенсорными алаликами. Поведенческие расстройства в раннем возрасте бывают часто (придется это терпеть, увы), но позже поведение может полностью нормализоваться. Сейчас работаю с обаятельнейшим 14летним парнем, у которого почти нет запаса слов, но прекрасная работоспособность и желание освоить язык. Родители поверить не могут, что сын стал пересказывать тексты.
Советы:
сделать ночную ЭЭГ,
учить слова как при изучении иностранного языка
учить буквы, а затем учить читать
некоторые взрослые сенсорные алалики знают по несколько (!) иностраных языков.

Здравствуйте ! Мы выбились из сил может вы нам поможете. Заранее спасибо

Гость

Напишите пожалуйста как поборолись?

Гость
Гость

И мне напишите пож

Здравствуйте, как сейчас у вас ?

Гость

Есть тут те, кто может написать как вы справились с сенсорной алалией, особенно если детки уже взрослые. Нам 5 лет, нонимания почти нет( только на бытовом уровне) слов много, но предложениями почти не говорит очень редко предложения из 4-5слов, но тоже на бытовом уровне. Может сказать " хочу кушать, свари кашу" мама хочешь кушать, на покушай колбаску " или " мама , я тоже хочу купаться" или " в садик не хочу, уже была" всех по имени назвать может. Ждем чуда. Невролог поставила СА под ?, а через 4 месяца сняла диагноз.

Гость

Добрый день!Подскажите пожалуйста как вам удалось победить аллию. У меня дочь 2 года понимание речи равно почти 0, при этом говори( осознанно мама, папа, дай), ну и так ещё слов 10. Наблюдаемся у невролога, психолога, были и у логопеда, сказали все придёт с возрастом, маленькая она у вас ещё.

Гость
МамаКати

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вам удалось победить

Гость
Гость

А мне кажется не алалия причина такого поведения. Работаю с алаликами постоянно и большинство из них совершенно нормальные дети, с адекватным поведением. Страдает речь, моторика, зпр- вторичного генеза из-за недоразвития речи. А тут нужны консультации нескольких хороших психиатров. Надо искать причину такого поведения. Оно не характерно для алаликов. Это какое-то аффективное расстройство, психиатр выяснит. Странно, что Вы не пишете что показали КТ и РЭГ обследования.

Вы наверное работаете с алаликами неделю или несколько дней,отсутствие практики

Гость
Гость

Ребенок моторный аллалик, сдв, уже 9 лет. Говорит, учится в обычной школе, окончил второй класс на все 5-ки, но есть серьезные проблемы с поведением. До 4-х не было никаких звуков, занимались как дома по методикам работы с аутистами каждый день, целый день... так и ходили в логопедический сад. Из лечения лекарственная поддержка курсами (Глиатилин 70 дней два курса, два курса Когитум, далее курсы не помню очередности и сочетаний Пантогамальцин, Кортексин, л Карнитин, Тенотен, Нейромультивит) до 7 лет плотно. Физио процедуры, лечебная физкультура, массаж логопедический и обычный минимум три раза год. Дефектолог, логопед, остеопат, невролог, психолог все регулярно. Всем терпения, любви, удачи.

Подскажите что за методика по которой занимались дома? Как называется и где найти?

Гость

я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси [/quote]как вам писать ? ответьте пожалуйста

Гость

Подскажите, как вам удалось вылечиться

Гость

Добрый вечер, прочитала вашу статью, вы пишите что победили аллалию моему ребенку 1 год и 9 месяцев на сегодняшний день врач невролог ставит нам диагноз сенсо моторная аллалия она не подтверждена но уже страшно правда почитав про это заболевания я поняла что это излечимо и это не приговор… расскажите пожалуйста как вы вышли из этого состояния и через что вам пришлось пройти 🙏🙏🙏

Гость

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста

Гость

Мама Кати напишите мне пожалуйста

Гость

Дайте пожалуйста совет, у меня сын 2,5 года никакой речи, ходим к дефектологу, алалия сенсомоторная

Гость

Не представляю как можно оставить своего ребёнка.

Гость

У меня 4 кошки и зарплата не ахти. Кошек нужно кормить, постоянно то от блох, то от глистов лечить, то какие то болячки у них. И мне никогда не пр ходило в голову их куда то сплавить. А как мать может додуматься отдать своего ребёнка? Я в ужасе, не представляю что это за мать такая.

Гость

Вы не мать.

Гость
Ками

Здравствуйте, дочке 2,1, не понимает обращенную речь и не разговаривает, меня мужа и старшую дочь зовёт папа, кроме этого знает слова:муму, гав гав, куаккуак(гусь) , ням Ням, качи(качели) , ухпшш(спать), кыш(птица), бумбум, дядя, мяу, помоему все т е звуки, а слова не понимает, педиатр советует подождать, я думаю у неё сенсорная аладия. У нас в городе нет хорошего психолога и невропотолога. Хочется узнать ваше мнение, подождать или же ехать в столицу??

Не ждать, не теряйте время. Я не врач, но это сенсорная алалия. У меня у дочки также

Гость
МамаКати

Напишите пожалуйста что вы делали? Что вам помогло

Гость
Гость

А мне кажется не алалия причина такого поведения. Работаю с алаликами постоянно и большинство из них совершенно нормальные дети, с адекватным поведением. Страдает речь, моторика, зпр- вторичного генеза из-за недоразвития речи. А тут нужны консультации нескольких хороших психиатров. Надо искать причину такого поведения. Оно не характерно для алаликов. Это какое-то аффективное расстройство, психиатр выяснит. Странно, что Вы не пишете что показали КТ и РЭГ обследования.

глубоко заблуждаетесь.Аллалики есть и гиперакьивные и пассивные, почитайте.И почему ни одна наука ,пока,обьяснить не может.

Гость

у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси [/quote]Пожалуйста отзовитесь)

Гость

Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4745276/#m62595339
© Woman.ruу меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси

© Woman.ruРасскажите как вы победили

Здравствуйте, каковы ваши продвижения? Напишите пожалуйста. Как можно с вами связаться?

Гость

у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси [/quote]Пожалуйста отзовитесь)

Пожалуйста отзовитесь) Здравствуйте как можно с вами связаться?

Гость
Гость

у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси

© Woman.ruРасскажите как вы победилиДобрый день. Подскажите как помочь малышу?

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста 🥲

Гость
Гость

Пожалуйста отзовитесь) Нам 6 лет помогите

Гость
Гость

я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси [/quote]как вам писать ? ответьте пожалуйста

как вам писать ? ответьте пожалуйста Напишите пожалуйста мне 89883062828 нужна ваша помощь

Гость
Мариза

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет, примерно ближе к 3 годикам поставили сенсорную алалию. Он был очень гиперактивным, не понимал обращенную речь и не говорил. Мы к логопеду начали ходить примерно с трех лет и параллельно наблюдались у психиатра. Очень интенсивные занятия и плюс грамотное лечение принесло первые плоды когда ему исполнилось 4 года и примерно 7 месяцев. Он вполне сознательно начал говорит короткими фразами.
Начал понимать обращенную речь. Когда уже более или менее научился общаться началась подготовка к школе. В 7 лет он прошел полное тестирование у школьного психолога и педагогов и его приняли в школу. Школу конечно мы выбрали частную где более индивидуальный подход к ребенку. Учился не плохо , но были проблемы с английским языком и гуманитарными предметами, тяжело давался пересказ и т.д. С 5 класса перевели в гимназию то есть в массовую школу где он по сей день учиться. Английский язык полюбил. Проблема с пересказами улучшилась. Стал более социальным появились друзья. Он ходил с няней к логопеду, а потом няня с ним дублировала занятия дома, результатам удивлялась даже сама логопед. Я видела других детей с таким диагнозом и их динамика нас вдохновила. Мы трудились не покладая рук. Через день он посещал логопедический сад, а после обеда логопеда. И три раза в неделю находился у няни где он интенсивно занимался.Когда моему сыну было три года мы не мечтали, чтобы он заговорил, мы мечтали о том, чтобы он просто понимал обращенную речь и тем более не думали, что он будет ходить в школу, а сейчас у него большие планы. Мамы милые не отчаивайтесь, на моей практике я поняла, что это вполне излечимый диагноз. Тем более сейчас. 10 лет назад это было сложнее.

Спасибо за ваш комментарий ему уже столько лет, но именно он мне помог , мы только начинаем наш путь к победе

Алина

Как у вас дела? Всё наладилось?
У моей дочки сенсорная алалия, ей всего 2,5, но мы очень рано обратили внимание, что что-то не так. Уже более полу года лечим (ноотропы, остеопат, дефектолог итд). Очень хочется узнать, есть ли реальная надежда?

Алина
Гость

сенсорная или нет, но алаликов видела в центре развития речи на Таганке. Разговаривала с мамой одного ребенка алалика, та говорила, что прогресс на лицо.

Моторная алалия довольно хорошо поддаётся лечению, с сенсорной дела гораздо хуже

Гость
Гость

Добрый день, пожалуйста напишите мне тоже. У меня сын 2 года, неврологи ставят ЗРР по типу сенсорно-моторной аллалии. Что делать? Руки опускаются, сильно отличается поведением от моего старшего ребенка

Мой e-mail: mary_marcum@mail.ru

Здравствуйте. Посещаем логопеда и невролога с 2-х лет. Диагноз ставили ЗРР. Пришли на приём в 4. Диагноз Моторная Алалия. Сказать что был шок ничего не сказать. Теперь не знаю к кому обращаться и что дальше делать. Если можно мне тоже напишите. ele9090@yandex.ru

Гость
Гость

у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси

© Woman.ruРасскажите как вы победилиДобрый день. Подскажите как помочь малышу?

Куда вам можно написать?

Гость
МамаКати

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста со мной

МамаКати

Здравствуйте, напишите и мне пожалуйста как вас удалось победить алалию, у меня с сыном такая же проблема

Гость
МамаКати

Здравствуйте, скажите а как вам удалось победить, у дочки сенсорная алалия.

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите а как вам удалось победить, у дочки сенсорная алалия.

mamatovasahar@gmail.com

Гость

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я могу Вам написать? У моего сына предположительно сенсорная алалия.

Гость

Здравствуйте, прошло много времени. Как ваш малыш . Как лечились .Что помогло. Напишите пожалуйста

Гость
Гость

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста как вы смогли преодолеть аллалию🙏🏻. Моя дочь в 3 года и 4 месяца постоянно воспроизводишь рекламу , мультфильмы . Я вижу что она вроде на бытовом уровне все понимает , а все остальное нет( как быть не знаю. Ходим 2 мес к логопеду дефектологу и нейропсихологу. Специалисты говорят за счёт того, что у моей дочери очень хорошая память и интеллект мы выйдем из этого, но начитавшись я просто плачу и не знаю что делать. Помогите пожалуйста 🙏🏻

Здравствуйте! Как ваша доча?

Гость
МамаКати

Здравствуйте) ваш ответ конечно был очень давно. Подскажите пожалуйста как вы побороли алалию?🙏🏻

Светлана
МамаКати

Здравствуйте. Подскажите, у нас непонимание речи, зовешь не откликается(кроме на сися) и ничего не делает, на своем буровит. Физическое развитие норм и дверь откроет, и кубики соберет, и сортеры. Это алалия?

Гость

Здравствуйте.пожалуйста расскажите как вы победили сенсорную аллею.сил нет😭пол гоа назад тоже нам ставили СА.дочке уже 4 .совсем не понимает ничего все время плачет и плачет .87478248939 помогите 🙏

Гость

Здравствуйте.пожалуйста расскажите как вы победили сенсорную аллею.сил нет😭пол года назад тоже нам ставили СА.дочке уже 4 .совсем не понимает ничего все время плачет и плачет .87478248939 помогите 🙏

Гость
Гость

© Woman.ruЗдравствуйте, моей девочке 4 года и тоже поставили диагноз сенсорная алалия. подскажите как вы ее победили

Здравствуйте можете нам помочь тоже?

Гость
Гость

Надо верить в своего ребёнка до последнего!
Моему сыну 2,2 официально диагноз темповая задержка, но аудио тест с частотами в 1,7 не прошёл.
Невролог сказала, что если к 2,6 не заговорит, то аллалия.Есть указательный жест и зрительный контакт.
Мой сын застрял на уровне лепетной речи, но мы прошли курс БАКа, ходим к игровому логопеду, ходим в Сову, впереди ТОМАТИС и музыкальная терапия,массаж и остеопат.
И понимание речи значительно улучшилось!!! Понимает простые просьбы, сам ест, сейчас период "я сам" одевается/раздевается, ролевые игры,конструктор,любит музыку, вкладыши, простые пазлы.
Но нет обращённой речи и слабое звукоподражание, очень тянется к детям, пытается на своём татарском общаться.
Медикаментозное лечение пока не проходили, я стараюсь вытянуть его занятиями.
И Вам желаю верить и делать! Всё получится!!!!!
Вода камень точит!

Добрый день. Как ваш ребенок, разговаривает понимает реч.?

Юлия
оксана

У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...

Дай бог вам всего хорошего, вы молодец, сильный человек.