Добрый день! Я мама 4х летнего мальчика. У него сенсомотореая алалия. Проходим лечение, лечились токами, массажами, таблетками. За два года ничего принципиально нового не изменилось, истерики …
Напишите пожалуйста, как вы сумели пройти это
Добрый день! Как у вас обстоят дела с СМА? Как на горшок приучали ходить?
У нас двое таких, и сдавать не собираемся ни куда!
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста как вы смогли преодолеть аллалию🙏🏻. Моя дочь в 3 года и 4 месяца постоянно воспроизводишь рекламу , мультфильмы . Я вижу что она вроде на бытовом уровне все понимает , а все остальное нет( как быть не знаю. Ходим 2 мес к логопеду дефектологу и нейропсихологу. Специалисты говорят за счёт того, что у моей дочери очень хорошая память и интеллект мы выйдем из этого, но начитавшись я просто плачу и не знаю что делать. Помогите пожалуйста 🙏🏻
Надо верить в своего ребёнка до последнего!
Моему сыну 2,2 официально диагноз темповая задержка, но аудио тест с частотами в 1,7 не прошёл.
Невролог сказала, что если к 2,6 не заговорит, то аллалия.Есть указательный жест и зрительный контакт.
Мой сын застрял на уровне лепетной речи, но мы прошли курс БАКа, ходим к игровому логопеду, ходим в Сову, впереди ТОМАТИС и музыкальная терапия,массаж и остеопат.
И понимание речи значительно улучшилось!!! Понимает простые просьбы, сам ест, сейчас период "я сам" одевается/раздевается, ролевые игры,конструктор,любит музыку, вкладыши, простые пазлы.
Но нет обращённой речи и слабое звукоподражание, очень тянется к детям, пытается на своём татарском общаться.
Медикаментозное лечение пока не проходили, я стараюсь вытянуть его занятиями.
И Вам желаю верить и делать! Всё получится!!!!!
Вода камень точит!
Здравствуйте. Можете поделится с результатом. У нас сейчас также, как у вас. Спасибо
Уде прошло мног времени , у нас похожая ситуация. Скажите пожалуста вы справились с этой проблемой ,и как ?,??
[quote="Аноним 2016"]Добрый день! Я мама 4х летнего мальчика. У него сенсомотореая алалия. Проходим лечение, лечились токами, массажами, таблетками. За два года ничего принципиально нового не изменилось, истерики сохраняются, непонимае, эхолалия, и безразличие к познавательной деятильности, вялось может резко меняться на гиперактивность., частая смена настроение. Физических отклонений нет, на вид обычный 4летний ребенок, но очень маленький, поведение 1,5-2 летнего ребенка. Слава богу на горшок ходит. А так без внимания не оставить ни на секунду. Я его очень люблю, но у меня нет больше сил, были моменты, когда он так истерил, так выводил из себя что я хотела его сдать в интернат. Но две таблетки фенибута приводили меня в чувство. Сдать его в таком возрасте, рука не поднимется. Но надежды меня каждый день покидают. Врачи говорят по разному, одни уверяют в том, что поможет микрополяризация и занятия, другие утверждают что его мозг сам дозреет и в школу пойдет нормальную, либо в школу зпр.
Но я не верю никому, понимаю, что слишком он сильно отстает от других, на занятиях ведёт себя безобразно, ничего не хочет, да и мало верится что он осознает, что он делает . Обращаюсь к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой.! Поделитесь , кто вышел из этого страшного диагноза? Вы знакомы с людьми, которые в детстве страдали сенсорной алалией? Какие они? Как живут? Где работают?[/Такая же фигня(((И сил нет и руки опускаются((моему почти 5
Напишите мне кто нибудь 89235569535 у нас тоже сенсомоторный алалик, может будем общаться?
Здравствуйте. У моего сына такие же симптомы, в общем, все то, что вы описали -это и наша история. Сыну в августе исполнится 6 лет, ему поставили сенсорную алалию. Не говорит, не хочет заниматься, не понимает обращенной речи, может закатить истерику на ровном месте. Еще у нас аутикоподобные признаки имеются.
Вы справились с этим недугом, как ваши дела на сегодняшний день? Поделитесь пожалуйста любым опытом
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Здравствуйте, моей дочери поставили алалию, мы из Казахстана, попнщаем как месяц, псизолога, дефектолога, она жо сих плр не просится в туалет, не ест сама, руками ест, не играется игрушками
Здравствуйте. Когда моей дочери было 2,4 нам поставили сенсомоторную алалию под вопросом . Сейчас нам 3,2 и что могу сказать , нам намного лучше ! Усидчивость , понимание, общение, игры всё это постепенно появляется ) Работы за это время было много: реабилитация, томатис , кортексин , мигнитотерапия и много много всего )) естественно до нормального ребенка нам ещё надо работать . Но!! Главное не сидеть , а идти и делать !! Если есть статус ОВЗ , то по городу центров реабилитации много!! Ищите !! Есть бесплатные
ЗДРАВСТВУЙТЕ МАМЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК НАСТРОЕНЫ ОПУСКАЮТЬСЯ РУКИ!!!А что ВЫ ДЕЛАЕТЕ!?И ДИАГНОЗ ВЫСТАВЛЕН ВАМ ПРОВЕРЕННЫМ ВРАЧОМ, ЭЭГ ПРОХОДИЛИ,МРТ???НАБЛЮДАЛИ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ???НАБЛЮДАЛА Я 4М ЗА СЫНОМ,И МОГУ СКАЗАТЬ ВЕДЬ ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ И К ЭТОМУ ВРАЧИ,,ЛОГОПЕД-ДЕФФЕКТОЛОГ,ЛЕЧЕНИЕ, МАССАЖ,ТОКИ, РАЗНАЯ ПСИХОЛОГИЯ КОМУ ЧТО ПОДЬХОДИТ,ОГРОМНАЯ ВЕРА,ЕЗДИМ ПО МОНАСТЫРЯМ,ХРАМАМ,И.Т.Д Я ВАС ПРИЗЫВАЮ ОБЫЧНЫМИ БОЛЬНИЦАМИ НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕСЬ,СТУЧИТЕ ВЕЗДЕ,ПОДЬКЛЮЧАЙТЕСЬ ВЕЗДЕ,РУКИ НЕ ОПУСКАЙТЕ,И СМОТРЯ ПОСЛЕ ЧЕГО ВЫ РУКИ ОПУСКАЕТЕ!!!ЛЕЧЕНИЕ + ЛОГОПЕД,ДЕФФЕКТОЛОГ+МАССАЖ МЫ ЕЩЕ В ПРОЦЕССЕ, НАМ ЕЩЕ ЛЕЧИТЬСЯ ДОЛГО ДО ШКОЛЫ!!!С СЕНСОМОТОРНОЙ МОЖНО ПЕНСИЮ ОФОРМИТ НА ЛЕЧЕНИЕ,ЧТО ТО ПЕНСИЯ ПОКРОЕТ!!!,,НАСТРОЙ БОЕВОЙ,ЧТО ВЫ ТЕРЯЕТЕ ТАК ЭТО ВЕРУ ЧУДЕСА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ,,ПОПЛАКАЛИ И НАЧАЛИ ИНФОРМАЦИЯ,НАБЛЮДЕНИЯ,ВРАЧИ,ЦЕНТРЫ ПИШИТЕ ПИСЬМА В ЦЕНТРЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ПУСТЬ ВАС ПРИГЛАШАЮТ,ФОРМЫ РАЗНЫЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕННЫЕ ЭТО РАБОТА СПЕЦИАЛИСТОВ,ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ДЕЛАЕТЕ А РЕБЕНОК НЕ С МЕСТЕ,СТУЧИТЕ ДАЛЬШЕ,НА МЕСТЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТОПТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!И ЗАВИСИТ КТО И ГДЕ ЖИВЕТ,И ЧТО У ВАС ТАМ ЕСТЬ,РИСУЙТЕ, ЛЕПИТЕ,ГУЛЯЙТЕ,ВСЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ,БОЛТАЙТЕ,И ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ МАЛЫШУ ЧТО РУКИ ОПУСТИЛИСЬ!!!ДЛЯ ТАКИХ МАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ПСИХОЛОГИ, ВЫ ЗАРЯЖЕНЫ И ДЕТИ В ГОРУ,ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ НАЧАЛ БОЛЬШЕ ОСОЗНОВАТЬ БОЛТАТЬ ,ПАЛЬЦЕМ НЕ ТЫЧЕТ МОЕЙ РУКОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ НО НАМ СЕЙЧАС 2.9Г ПРОДОЛЖАЕМ,БОЛТАЕТ КАК ПОПУГАЙ ,АДРЕСНО НЕ ГОВОРИМ ПОКА,РАЗГОВАРИВАЮ ГРОМКО СРАЗУ ПОВОРАЧИВАЕТЬСЯ,НА ИМЯ НО ЭТО НАВЕРНОЕ ВЫРАБОТАННОЕ СОСТОЯНИЕ,ПРИУЧАЮ КУКУ,ПРЯТКИ,ФУТБОЛ МЯЧ БРОСАЮ ЛОВИ И СРАЗУ ИМЯ ЕГО ПРОИЗНОШУ,ТВЕРЖУ ЕГО ИМЯ ПОСТОЯННО,МАЛЕНЬКАЯ БИТВА УЖЕ ПОБЕДА Я ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННА,Т К ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!!!ВЫДЕЛЯЮ РЕЧЬ СЛОГАМИ, И ГРОМКО ОН СЛУШАЕТ,САМ НИЧЕГО ПОКА НЕ ДЕЛАЕТ!!! ВСЕ ЛИЗУНА В РУКИ ВКЛАДЫВАЮ ПОСТОЯННО,КУПИЛА ГВОЗДИКИ ЯПОНСКИЕ НА ОКОНЧАНИЕ ДАВЛЮ,ВОЖУ ВЕЗДЕ ЕГО,ИМ ОБЬЩЕНИЕ НАДО ОГРОМНОЕ!НАДО НА ЧЕМ ТО ПОЙМАТЬ СЕБЯ,ВЕДЬ ЧТО ТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПОЛУЧАЕТЬСЯ, И ПОСЛЕ ЧЕГО!И ОТ ВОЗРАСТА ЗАВИСИТ,И ФОРМЫ!!ВЕРИТЬ НАДО
Спасибо большое за советы и поддержку ! Будем работать и верить в ребенка !
у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4745276/#m62595339
© Woman.ruРасскажите как вы победилиДобрый день. Подскажите как помочь малышу?
Здравствуйте моему сыну 5,2 зрр сенсорно моторная алалия посоветуйте 🙋♀️
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Пожалуйста, скажите можно ли ее вылечить полностью. Мой ребенок в 4 года говорит, может сказать, мама я хочу кушать, гулять. Просто не понимает суть поставленного вопроса
Здравствуйте. Моему сыну 13 лет, примерно ближе к 3 годикам поставили сенсорную алалию. Он был очень гиперактивным, не понимал обращенную речь и не говорил. Мы к логопеду начали ходить примерно с трех лет и параллельно наблюдались у психиатра. Очень интенсивные занятия и плюс грамотное лечение принесло первые плоды когда ему исполнилось 4 года и примерно 7 месяцев. Он вполне сознательно начал говорит короткими фразами.
Начал понимать обращенную речь. Когда уже более или менее научился общаться началась подготовка к школе. В 7 лет он прошел полное тестирование у школьного психолога и педагогов и его приняли в школу. Школу конечно мы выбрали частную где более индивидуальный подход к ребенку. Учился не плохо , но были проблемы с английским языком и гуманитарными предметами, тяжело давался пересказ и т.д. С 5 класса перевели в гимназию то есть в массовую школу где он по сей день учиться. Английский язык полюбил. Проблема с пересказами улучшилась. Стал более социальным появились друзья. Он ходил с няней к логопеду, а потом няня с ним дублировала занятия дома, результатам удивлялась даже сама логопед. Я видела других детей с таким диагнозом и их динамика нас вдохновила. Мы трудились не покладая рук. Через день он посещал логопедический сад, а после обеда логопеда. И три раза в неделю находился у няни где он интенсивно занимался.Когда моему сыну было три года мы не мечтали, чтобы он заговорил, мы мечтали о том, чтобы он просто понимал обращенную речь и тем более не думали, что он будет ходить в школу, а сейчас у него большие планы. Мамы милые не отчаивайтесь, на моей практике я поняла, что это вполне излечимый диагноз. Тем более сейчас. 10 лет назад это было сложнее.
А у кого лечились? Чем лечились подскажите
Источник: http://m.woman.ru/kids/evolution/thread/4745276/#m62595339
© Woman.ruБуду очень благодарна за совет
oksana-perm@inbox.ru 🙏🙏🙏🙏
И как вы победили, напишите пжл?
Как у васм дела сейчас? Что-то изменилось?
Здравствуйте, моей девочке 6,6 уже, много ноотропов припили, 3 года звнимаемся, речь понимает зрителтно, звуко речевую не понимает, кккое лечение вы делали?
Здравствуйте а куда написать?
Подскажите пожалуйста, как у вас разрешилась ситуация спустя такое количество времени
Напишите пожалуйста в Вотсапе, если есть возможность 89089259534
Можно вам написать на почту , у меня такая же беда с сыном, хочу уже просто выброситься с окна
Здравствуйте. Как у вас дела? Вы уже выросли , через что прошли ?