Гость
Статьи
А какие слова и …

А какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений

URSA
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

[quote="Олег"]
а как говорить? Представительницы прекрасного пола, барышни, госпожи? телки, бабы, козы, овцы, дырки
Олег,
Теперь перечень для тебя и тебе подобных: ***, казлы, *****@и, членистоногие, пи@ар@сы, и просто т@в@ри

Гость

Пирожок со свёклой, как вариант)))

Мы называли 'японский флаг' или
'дни Японии в России'

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а как же научные доказательства существования десятки тысячелетий до Р.*****. того, что называется русской кириллицей в настоящее время?, и далее: все языки пошли от одного этого, в настоящее время русского, языка?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

первые три действительно не понятные выражения, но если девушка с ребёнком не своим - то понятно), а пословицы лично я эти от мужиков слышала. К лужайке они ещё любят добавлять, что если не захочет им одна рожать несколько детей, то по другим пойдут семя своё сеять))

женщина

А вообще посмеялась, есть очень прикольные посты и немного грустно: сколько же народа из-за ерунды нервы портит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не лучше, что ли. Если можно к человеку обратиться без всяких обращений ("мужчина", "женщина", "девушка", "молодой человек", "пенсионер" и т.д.), тем более обращений, указывающих на ег возраст или социальную принадлежность (зачем??), то не нужны эти обращения. Я просто смотрю человеку в лицо и говорю "Вы". Не понимаю, как "господин пенсионер" или "мужчина" или еще что-то может сделать мой вопрос точнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "в разводе" вы неправы. Это означает, что человек БЫЛ женат или замужем, но сейчас уже неженат или незамужем, в отличие от того, кто никогда не был женат (т.*****, холост). У нас, когда заполняешь анкеты, divorced именно означает "в разводе", а если пишешь singlе, значит, ты никогда не была замужем. Просто это точность формулировок, а не цепляние за какие-то статусы.

гость

в дрожь бросает и рука тянется дать пиз////ды за фразу "а-ля ..." или "ну что молодежь..." и все в этом роде, хотя наверное просто бесит конкретный человек это произносящий. А так больше не нравятся не фразы, а люди которые это произносят фальшиво и не к месту.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

как обычно добавлю: "вдова" или "вдовец", тоже уточняющая формулировка

Гость

меня дико раздражает слово "вкусный", применяемое не к еде

Гость

Похудание, молочка,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правы как раз таки вы. А предыдущий комментатор очень даже прав.
А что если человек в разводе 5тый раз? По вашей "логике" надо тогда отвечать - вы женаты? Неее, я в разводе пятыйраз.
При запросе семейного статуса, ответ- "я в разводе" это звучит наиглупейше , да еще и показывает полнейшее отсутсвие логики (+ ко всему выдает излишнюю фиксацию на эмоциях, на статусах и т.п.).
Когда тебя спрашивают о семейном статусе, тебя спрашивают ни твою ИСТОРИЮ до десятого колена-с кем женился где крестился, а именно статус на данный момент.
И этих статусов всего два (с официальной , логический , да просто адекватной точки зрения): замужем/женат, не замужем/не женат. Все .
В разводе ты там, в поиске ли , думаешь, присматриваешься, грустишь ли в пледе на подоконники-это ни кому не интересно (в официальной ситуации , в официальном запросе семейного положения) .
Кстати такой принцип ответа часто фигурирует и в других жизненных ситуациях. Вы с паспортом ? Да вот потерял недавно (в место- уместного и банально-нет, человек уже посути нарисовал целую санту барбару, излишни посветил кого то левого в свою жизнь , да еще и продемонстрировал оправдательные нотки, т.*****. сразу показал собеседнику что по жизни не умеет /не хочет брать на себя ответственность ).
Есть будешь - я сытый (вместо нужного и банального-да, нет) .
Ты едешь? Ой я тааак устала сегодня (опять де вместо банального еду не еду)
Казалось бы мелочи ... ээээ нееет, не мелочи это серьезный показатель присутствия четкой логики. Есть не многие кто, скажем так, верно отвечает на такого плана вопросы. Такие люди и в работе отличаются (успешностью) и в других аспектах быта/жизни.

man

ненавижу выражения : "кровь из носа" "под ***** лет" " я тебя умоляю" еще ненавижу слова "косячить" и "чухнул" еще много много каких ненавижу эти вот прям спылу сжрау написал)

URSA

Да, от "я тебя умоляю" просто трясёт. И ещё очень не нравится "вуаля"

Света

А меня раздражает когда говорят "слышать запах" п...ц вообще.

Света

Еще коллега-***** говорит "люкс" не к месту, например: эти пирожки люкс вообще

Гость

Насчет "в разводе" вы неправы. Это означает, что человек БЫЛ женат или замужем, но сейчас уже неженат или незамужем, в отличие от того, кто никогда не был женат (т.*****, холост). У нас, когда заполняешь анкеты, divorced именно означает "в разводе", а если пишешь singlе, значит, ты никогда не была замужем. Просто это точность формулировок, а не цепляние за какие-то статусы.

Та это понятно,я не о бумагах, и вдовцов тоже сюда не отношу,имею в виду,типа 'вы только не подумайте,я не никомуненужная, не неликвид какой,а была ОФИЦИАЛЬНО мужняя!'
Из этой же оперы и 'не бойся,одна не останусь!'-от обиды при ссорах. Типа быть 'не при ком-то' хоть какое-то время,это кагбэ наихудшая характеристика человека :)

Гость

[quote="Гость" message_id="57318887"]Гость
Насчет "в разводе" вы неправы. Это означает, что человек БЫЛ женат или замужем, но сейчас уже неженат или незамужем, в отличие от того, кто никогда не был женат (т.*****, холост). У нас, когда заполняешь анкеты,

Не правы как раз таки вы. А предыдущий комментатор очень даже прав.
А что если человек в разводе 5тый раз? По вашей "логике" надо тогда отвечать - вы женаты? Неее, я в разводе пятыйраз.
При запросе семейного статуса, ответ- "я в разводе" это звучит наиглупейше , да еще и показывает полнейшее отсутсвие логики (+ ко всему выдает излишнюю фиксацию на эмоциях, на статусах и т.п.).
Когда тебя спрашивают о семейном статусе, тебя спрашивают ни твою ИСТОРИЮ до десятого колена-с кем женился где крестился, а именно статус на данный момент.
И этих статусов всего два (с официальной , логический , да просто адекватной точки зрения): замужем/женат, не замужем/не женат. Все .
В разводе ты там, в поиске ли , думаешь, присматриваешься, грустишь ли в пледе на подоконники-это ни кому не интересно (в официальной ситуации , в официальном запросе семейного положения) .

Ну,что вы надо упомянуть.Даже развод у неудачниц достижение,потому что пока не напросились никто замуж не звал.)
Жаль что нет графы "не была ду рой",чтобы разборчивая женщина от этих доступных дешевок тоже отстраниться могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если и замужние в эту графу поставят галочку?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уимин. Затмение нашло, скоро уже буду даже -тся и -ться путать)).

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вы сделали мой день!!! Хахахахахахах!!!))))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

я сталкивалась в жизни с такими ситуациями, когда люди, заполняя анкету, на этом пункте очень хотели уточнить именно вдова. В повторные браки не вступали и след. десятки лет ходили в чёрном. На работе не отражалось, на атмосферу в коллективах не влияло

Гость

Работаю в службе подбора персонала. Обожаю эту графу (семейное положение).
Так как всякие -вдова, вдовец, в разводе , холостой холостая и прочие перлы-сразу идут мимо . Так сказать неадекват сам себя отсевает.

Гость

На счет муж жена супруг супруга. Тут вообще банальный этикет и ничего более, не знать этого просто стыдоба.
Чужой/чужая ВСЕГДА супруг/супруга.
Свой/своя всегда муж/жена не важно где произносите, за деревенским столом или в обществе первых лиц государства.
Мой МУЖ передает привет Вашему СУПРУГУ.
Знакомитесь , это моя ЖЕНА, Галина.
Петров сегодня придет вместе с СУПРУГОЙ.
И т.д и т.п.

кос

Не бесит, но слух режет - "*****", "Я вас услышал" ( но понял ли??), а еще не могу серьезно воспринимать человека говорящего на украинском языке, как бы он не выглядел - абсолютно примитивно деревенское звучание.

Гость
кос

Сообщение было удалено

Моя подруга, пожившая в Одессе, тоже говорила, что не может отделаться от ощущения, что украинская речь является напросто безграмотным русским языком.
А мне нравится сочность украинского языка.
Буквально только что прочла у Томаса Манна в "Волшебной горе":
"...бескостность этого языка напоминала ему грудную клетку, лишенную ребёр..." -
таков русский язык на слух немца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

божежмой как глубоко вас ранит чужое замужество и даже чужой развод(((

Печаль

Я люблю разнообразную речь) не нравится, когда говорят:

1. «доброго времени суток»— такой холодностьб веет и канцелярщиной. Как робот пишет.

2. «я вас услышала » — просто вымораживает в деловом и около деловом общении, как правило к представителями разных администраторов, техподдержек и прочего. Я и так знаю, что меня услышали, мне важно, чтобы меня поняли! А от этого высказывания веет тем, что я вас услышала, но вообще мне *****, что вы там говорили и я оставляю за собой право не реагировать)))

3. Не люблю, когда люди деньги называют зеленью, бабосами и прочими "сниженными" словами. Не все вспомнила, но есть совсем гадкие слова про деньги. Мне кажется, умный человек, которому деньги большим трудом достаются, не будет так говорить. От контекста тоже зависит, если а шутку, то это одно, а если у человека манера такая, то это для меня буэээ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа на удалении , на дому...

Печаль
Гость

Сообщение было удалено

Это немного не то((( на дому можно делать, что угодно, но не быть при этом фрилансером. Фриланс подращумает ещё и отсутствие прямого работодателя. Я обычно говорю, что работаю " на себя". Но это тоже не точно! Так как не закладывпется в такое определение свобода от привязки к месту работы. Не обязательно дома работать, можно где угодно вообще. А на себя включает независимость, но не включает свободы перемещения (

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

вот это слово. зачем оно, откуда?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем неадекватность? Вы непрофессиональный работник службы подбора персонала. Семейное положение- холост, женат, разведен, вдовец. Такое понятие встерчается во многих законодательных актах, например 143-ФЗ "Об актах граждансокго состояния". Семейное положение важно и бухгалтерам, например при предоставлении стандартных вычетов по НДФЛ. Жалко организацию, в которой вы имели удовольствие работать. Много хороших кадров потеряли они из-за вашей "умности".

Мари

Бесит выражение "Ору С неё/него"
последнее время часто слышу(

Мари
Гость

Сообщение было удалено

+1
Ещё бесит слово "атмосферно" и "концептуально")

Гость

Бесит слово "пардоньте"

Мари

"Лук" вместо "образа"

Гость

"Вкусняшки" , " няша" и прочее. Блевать хочется от таких слов, ну ладно если дети так говорят, но когда взрослые .., это уже не смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я как раз права. Никто не спрашивает о количестве разводом, так же никто не спрашивает у женатого на даное время человека, был ли он разведен прежде. Но "в разводе", а не "холост, не женат" указывается, если был женат и разведен в данное время (но не женат). Но я не живу в России, у нас именно такие правила.

Гость

*данное время* и *разводоВ*

Гость

Мой бог, чем дальше в лес - тем меньше слов...остаётся мне для общения.
Потому что я люблю произносить все эти "вот так вот", "чуток", "пардон", "мерси"...
НУкать обожаю.
Кстати, а ещё ведь и имя божье не стоит упоминать всуе.
Конечно, я опережаю Эллочку-людоедку по объёму словарного запаса. Но, как вижу, не на много).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

Худыш, худышка, стройняш, эти мерзкие словечки в ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

б-г это же израильтяне пишут!!! нельзя говорить имя бога всуе. даже в книгах в израиле пишут б-г

Гость

Это вы зря про грамотность) Многие кобылы мало того что ненавидят родную речь,так еще и ордятся тем что *****. Я бы им рекомендовала попасть к хирургу которые сдлает баранье лицо и скажет"ну я же не на экзамене". А вообще что такое "займи мне"-это как? Я даже не могу понять смысла выражения. Дать взаймы-еще куда ни шло,но займи.. Нет такого слова в русском языке..

Гость

"Сосисььька",""с москвы,с рязани..","крайний"-что за слово вообще? Что обозначает?Или: что то обьясняешь,и вопрос:"в смысле?" Ты смысла всего текста не понял? В чем вопрос то? Как понять в смысле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на русском?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажишь ведь "пшла вон,задолбала" вот и говорят я вас услышал. Лично я в таком случае так гооворю либо чтоб заткнуть человека противного и навязчивого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, на етом форуме народ из израиля ест'. Керен, Кактус и другие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Энглиш- Г-д
Герман Г-тт

Гость
Гость

Сообщение было удалено