Гость
Статьи
А какие слова и …

А какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений

URSA
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а по-русски б-г - как борис гребенщиков.

Кристина.

а меня бесит выражение ' как бы' ба , какие люди и без охраны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно что хоть какой интерес ваши разводы похороны и прочее вызывает лишь у органов загс. А для работодателя это не нужная информация, тееем более доя нового работодателя (который еще пока не должен вам ни мат помощь ни прочую лабуду) . Так что повторюсь-"вдовы вразводе" и прочие холостые - это по сути не адекватный и не логичный контингент .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если не спрашивается о количестве разводов, то зачем на вопрос "ваше семейное положение" докладывать об одном (я уже молчу про несколько) фразой "в разводе"? В разводе это НЕ семейный положение. Это просто история вашей жизни ваших взаимоотношений с тем или иным человеком, и поверьте мне эта история не интересует работодателя (или любой другой официальный орган) . Внукам вон рассказывайте или бабкам соседкам -им интересно будет в разводе вы и сколько раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы невоспитанная и грубая. Вы видите, что я написала, что не в России живу? У нас именно так и требуется: не была замужем, пишешь "незамужем", разведена - пишешь "разведена". И это не только для органов загса.
А внукам рассказать я ничего не могу, у меня и детей-то еще нет.
И всё, объяснять по четвертому кругу я больше не буду.

Усатая Долорес

Бесит: вкусняшки, печеньки, фитоняшки, вывести НА эмоции, мне ВСЁ РАВНО на Васю, истерить. Вообще бесит неправильная речь. Да, еще "зона комфорта", из которой на форуме безуспешно пытается выйти каждая третья)).

Гость

Очень раздражает,когда говорят "ездием" вместо "ездим" (удивляет то, что так говорит главбух с высшим образованием одного из топовых ВУЗов Москвы).
Сюда же отнесу "Мы С ... (название города)" вместо "Мы из ...".
Часто встречаю в переписке "Мы едИм в отпуск" вместо "едем".
Еще раньше,когда были кондукторы,резало слух "За проезд у всех ОПЛОЧЕНО?"
Много раз слышала от пожилых "плОтим за свет",тоже раздражает.
Ну и перл,который выдал недавно один ремонтник - "Есть у вас тУбАретка?"

Из современного раздражают всякие "няши","*****",аббревиатуры а ля "*****","***" и проч.

Гость

под звездами "о.в.у.л.я.ш.к.а." и аббревиатура " Т.П."

Гость

Недавно наткнулась в одной из соц.сетей на группу " Качата и фитоняши"...Омерзительное название из омерзительных слов!

Летняя

Не выношу выражения -
По итогу
Как по мне
Нямка
Плиз, океюшки
Днюха
Отжать
Попробуйте позвонить..
УДАЧИ (просто ненавижу)

Гость

Нямка- мерзкое слово .Как будто из лексикона умственно отсталых.Еще бесит когда говорят Ням-ням. Просто *****!

Летняя

Добавлю -
Луки, принты, монохромный, аутентичный,
Лайкать
Как то так
Имхо

Гость

Не нравится,когда котов называют "котЭ"

Мудрая Сова
URSA

Сообщение было удалено

аахахахаа)))))поржала)))) сакает))))и точно ужасно так драйваете кар брррр))

Мудрая Сова
Гость

Сообщение было удалено

Да, действительно не очень да и приелось уже)))

Мудрая Сова

бесят слова: овуляша, *****, мну (одно время так в инете писАли, типо мне) и сейчас встречалась прям бесит эту мну бррр))
потом пузожитель, выражение "мы поели, мы поспали и т.д.
концепция (раздражает это слово)
лангировать (ужасно раздражает..почему нельзя сказать продлить??))
дефениция (по телеку слышала ну и слово фууу)
бесит когда говорят "что значит?" например человек спрашивает вы свободны сегодня ? и ему отвечают : "что значит свободен, я работаю и т.п.) так вот это в вот "что значит" просто фууу как противно.

Мудрая Сова

вот еще вспомнила: фраза "на выданье" просто противна как будто из деревни
жених ( в случае когда говорят как там жених твой или жених то уже есть))

Гость
Мудрая Сова

Сообщение было удалено

ПУЗОЖИТЕЛЬ - отвратительно звучит, просто буэээ.Надо же таким мерзким и словом ребенка обозвать, какой-то дурак придумал явно.

Гость

Кстати, не нравится еще, когда детей на этом сайте( и не только) называют ПРИПЛОД.

Печаль

"Друзяшки" ещё бесят... Такое странное слово. Так у меня сестра говорит младшая, какой-то молодёжный сленг что ли, уже лет 10 все у неё друзяшки...

Ещё раздражает "оплачивайте за проезд" в автобусах. Очень режет слух: ведь правильно оплачивайте проезд или платите за проезд. А тут все в кучу...

Ещё вспомнила, что не нравится слово котэ применительно к коту.

Ещё не люблю не само слово, а как квартиросъемщики говорят "хозяин придёт", " наш хозяин не разрешает пускать компании" и прочее вместо "арендодатель" или "хозяин квартиры". Все так говорят и понятно о чем речь, но бесит. Мне кажется, такое " наш хозяин" принижает говорящего и даже можеи влияет на рынок недвижимости, на котором квартирант бесправен и таковым себя и считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я поняла Вас. в Германии так зхе. разведен, вдовец, холост))

URSA

Да, очень коробит слово "хозяин", к арендодателю, работодателю.

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

Сами снимали когда-нибудь?

Гость

"и будет вам счастье" раздражает. вообще любой массовый оборот. сразу видится человек без индивидуальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вас бесит, когда кто-то говорит правильно? Наверное, только на анонимном форуме и можно в этом признаваться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вас бесит в цитатах из русских классиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "вкусная книга" как вам? Убила бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за что??)) а может она о еде, кулинарная?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про деньги уже отменили правило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пузожитель, запузяриться, беременяшка, беремчатая, вкусносися, ***, ну и коронное "*****" - все эти слова вышли в широкий мир с так называемых "мамских" (тоже мерзкое словечко) сайтов. Раньше считала, что все это придумано ненавистниками матерей и детей с целью их унижения, оказалось - ничего подобного, это словотворчество самих "мамочек"(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"о.ву.ля.ш.ка"

Гость
Гульнара

Сообщение было удалено

А как надо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, "вкуснейший детектив", "вкуснейшая фантастика"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, брухля допустим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне литературное слово, что с ним вдруг стало не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"крайний" - употребляется вместо слова "последний" в проф.сленге летчиков и еще ряда военных профессий.
Они говорят "последний" в значении "последнего в жизни" раза. А "крайний" - в смысле "последний", но в отношении того, что хотелось бы сделать еще.
Например: "Я в театре была крайний раз в мае" (если Вы хотели бы посещать театр снова". Но: "Я в зоопарке в последний раз в 9 лет была" (подразумевается, что Вы больше никогда делать это не собираетесь).
Сама так говорю))) из семьи военных + много лет проработала в конторе МО РФ.
"Сосиськи" и "с Рязани" тоже слух режет(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, "рохля" или "брехня"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а еще ненавижу слово ДЕТКИ. Читаешь статью вроде серьезную, а там - "детки", "мамочки". Ну неужели трудно написать по-человечески: дети, матери...
Такое впечатление, что слово дети заменяется везде на это пошлятское "детКи" уже автоматически. И откуда только пошел этот маразм.

Ответчица

Ты откудава?
Ейный, евоный, еешный
Вот такие вот пироги с котятами.
Нормалек
Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите
Бред

Гость

Не скажу, что меня что-то бесит, но изрядно раздражает многое. Наверняка тут уже упоминали:
я ЗА тобой скучаю
я С Москвы
молочка, ювелирка, домашка, развивалки
мороженка, пирожЕное, пелЕмени
"скупиться" в значении "совершить покупки"
"лялечка" (младенец), деть, "ребенкины вещи" (детские вещи)
Соглашусь, что очень неприятно, когда слово "вкусный" употребляют применительно не к еде: "вкусный цвет"(( Противно звучат производные от слова "вкус" типа "вкуснятина" и "вкусняшка".
"Няшки" и "фитоняшки" - похоже, слова из лексикона у.о.((( туда же "мимими", "чмоки", "нравки", "споки".
Терпеть не могу, когда полную женщину называют "аппетитная", а также политкорректные эвфемизмы "шикарный размер", "королевский размер" и т.д.
Режут слух часто употребляемые в СМИ слова "хаб", "кластер" и особенно "омбудсмен". Глупо звучит слово "губернатор" - при том, что объект его управления не называется губернией.
Не нравятся слова "фолловер", "лук" и "смузи" (последнее, кажется, означает какой-то напиток, но из-за названия нет желания даже узнать, какой именно).
Не люблю слово "тусить".

Ответчица

Порешать проблемы
Нра
Халеший

Гость

Вот, кстати, слова "лакомиться, лакомый, лакомство" вполне литературные, но как же они меня коробят, почти как мат :(

Гость

Малявка
Мелкий/мелкая (в смысле маленького ребенка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что касается полета или похода в море - такое суеверие объяснимо.
А насчет зоопарка я бы не зарекалась - а вдруг с внуками придется туда идти? Надо тоже говорить "крайний", иначе лев голову откусит)))

Гость

А, вот еще раздражает слово: "выбешивать" фуууу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ До чего же точное наблюдение! Когда-то на нашей улице было кафе "Лакомка", мне в детстве почему-то казалось, что это что-то непристойное.
Раз уж речь зашла о глаголах, связанных с процессом еды - терпеть не могу выражения "уплетать", "уписывать" и "наворачивать" в значении "поглощать пищу"(((

Гость

Баблосы, бабло, бабули

Таня

Люто бешено ненавижу комменты в инстаграме, типа "до слез" (сильный смех), "вы такая красивая семья", "счастья вам" и прочий бред ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ.

Гость

АПРИОРИ!!!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

:)))) Ржака:)))
Ржака - тоже как тряпка для быка.