Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений
Терпеть не могу слова "детки" и "мамочки". Особено, когда их произносят медработники и учителя таким сладенько-покровительственным тоном. Таким лицемерием всегда отдает.
И не люблю, когда образованные люди обильно пересыпают свою речь матом. Особенно мерзко это выглядит, когда матюгается молодая умная женщина с очень неплохим образованием.
И достал вечный ***** по поводу "одеть/надеть", "в/на Украину" и "кушать". Особенно пикантно эти срачи выглядят в нашем инете, где куча народу пишет с ужасными ошибками.
Сообщение было удалено
"Красные дни". "месики" и "звезда", которая на пи... лучше, что ли?:))
Мой лексикон только что обогатился новым словом. Студент сообщил, что опоздает "чутка". Захотелось его чутка прибить.
Сообщение было удалено
Прибейте его, приговаривая: "Правильно говорить не "чутка", а "чудОк""
Сообщение было удалено
Ага, а ещё трабл и по сабжу. Здесь на Вумане, часто так пишут.
Ещё очень раздражает выражение - Я в шоке!
Сообщение было удалено
В каком-то сериале от героини услышала Бездик. Сначала даже не поняла что это.
Сообщение было удалено
Отхэппибёздить.
***, какие все здесь умныеее)))))😐
Эту историю рассказывала на форуме, но она для этой темы как раз.
Муж приходит с ночной смены, умирает от смеха. Рассказывает: Все решили поспать часок, ночь же, а его молодой напарник не спит. Не спится человеку и на перерыве переписывается со своей девушкой. Пишет, пишет, потом спрашивает у коллег : 'А слово 'не спицца' с одной Ц пишется или с двумя?
'терпеть ненавижу' вместо 'не могу'
'гражданский муж'
'в гражданском браке'
А ещё ответ на вопрос: 'Вы замужем?'
-в РАЗВОДЕ
Такое цепляние за дурацкие статусы свидетельствует о крайне низкой самооценке,к сож-ю
Сообщение было удалено
"вкусняшки", "походу".
отксерить
ОК. То есть не окей, а именно ОК. Люди при этом выглядят как д.*****.билы
имхо, чутка.
днюха
Вот такие пирожки с ........ .
Знаете, меня, например, раздражает слово 'тапка' ж.р
Хотя ведь это правильно.
Но язык как-то всю жизнь переворачивается и произношу 'тапок'.
обожаю когда люди интересно и к месту матерятся.
Сообщение было удалено
ну хотя бы менстра, критические дни, определенные дни.
одеялка, колидор, до куда
бокал (когда на самом деле это кружка или чашка)
Сообщение было удалено
Ага, еще можно " у меня это..." и глазами так "у". Тоже поймут
Как же нужно стеснятся своего женского пола, чтобы пытаться заменить приличные слова, обозначающие вполне обычные физиологические особенности.
Из это же оперы дикий страх некоторых мужчин перед упаковкой женских прокладок.
Сообщение было удалено
Интересно и к месту умеют материться единицы! Остальные себе сильно льстят.
Сообщение было удалено
:)
некоторые так трогательно ругаюццо, что хочется потискать.
Сообщение было удалено
оо, кстати, так бесит, когда в ответ на что угодно, говорят, что ты себе льстишь или он себе льстит...
Сообщение было удалено
а я говорю истинную правду- пришли МОНСТРЫ)
Сообщение было удалено
МИНИСТРЫ
КАНИСТРЫ
ПИАСТРЫ
КАДАСТРЫ
Сообщение было удалено
Раз вы виртуозно не выругались, значит, не "так" уж бесит.
Сообщение было удалено
Затискать до литературного русского языка:)))
Сообщение было удалено
Да, очень раздражает! Причём я не понимаю откуда они взяли такое выражение?
Сообщение было удалено
Украинки так говорят.
Сообщение было удалено
я не умею виртуозно ругаться. завидую тем, кто умеет. надо бы хоть выучить короткий текст виртуозной ругани, на такой случай. кто-нибудь может дать цитату?)
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
и, если можно , то поскорее, у меня в ближайшие дни запланировано одно мероприятие- без ругани там никак низзя)
Сообщение было удалено
Можно ругаться названиями растений.
Пеперомия ты бородавчатая. Смотрите, какой сцидампсус ароидный! А хамедореяю Биндера не хочешь?" Шлюмбергера опунциевидная!
ШУСТРЫЙ смартфон/планшет-во Всех отзывах это клише
'Ну сорян тогда'-в смысле 'сорри',так дебиловато звучит,но не бесит:)
ШЛЯГЕР пдц просто
Сообщение было удалено
язык сломаешь... а нужно виртуозно))
сори, сорри, плиз, а особенно плииииз
по поводу "супруг/муж" - раньше тоже резало слух "супруг" от друзей, в неформальной обстановке. сейчас приходится по работе упоминать данных персонажей и как-то не уместно что ли называть незнакомых мне людей, а то и старших по возрасту "ваш муж/жена". а есть вообще какие-то правила, касаемо употребления и уместности этих слов?
молодежный сленг меня не то что раздражает-я его не понимаю) только здесь узнала, что "ору в голос"- это значит " смеюсь", да?)
матом сама иногда ругаюсь. но! это в компании близких мне людей, которые тоже используют мат для более емкого выражения мыслей и эмоций). но когда при мне матерятся малознакомые мне люди, а особенно мужчины, да еще и в формальной обстановке - очень не приятно! и еще недавно услышала от симпатичного мне мужчины "а ты ГОНЯЕШЬ на природу? имелось в виду " ездишь ли отдыхать". сразу симпатия как-то уменьшилась..
Сообщение было удалено
Мы с братом в детстве так и делали. У нас был набор открыток с кактусами. Там что ни название - так неприлично звучало. У меня с тех пор любимое ругательство "пародия ты майранская" А это такой миленький кактус с красным цветком.
только что в другой теме прочитал - "фотать", после "хотя" ставят запятую.
Сообщение было удалено
уимИн
Готовый ребенок - вообще бесит, жрать что ли собрались.
Беременная девушка - оксюморон.
Девушка с ребенком - лживый абсурд.
Все бабские пословицы, они лживы. Про зайку и лужайку, про полюбит меня полюбит и ребенка, про отец не тот кто родил. Такую чушь несут бабы, хоть святых выноси.
Нецензура и слова паразиты:ну,типа,че,*****-муха,емае и тд.
А, еще вкусняшки. Ну нет такого слова в русском языке.
Сообщение было удалено
Всерьёз их уже давно никто не говорит.
Сообщение было удалено
Пирожок со свёклой, как вариант)))
Однажды один мой преподаватель в университете сказал "К вашей группе на экскурсии присоединится студентка-ФИЛОЛОГИНЯ". Ну я не филолог, конечно, может у них так принято в шутку себя называть?!
Сообщение было удалено
Недавно искала турбазу для отдыха, описания всех начинаются с одной и той же фразы:"НА ЖИВОПИСНОМ БЕРЕГУ...."
Неужели нельзя что-то новое придумать?!
Неужели все такие нервные, что прямо бесит и раздражает ? Да, режет слух, удивляет, в конце концов, просто не нравятся некоторые выражения и неправильно произнесённые слова или ударения, но чтобы быть такой нервной ... Не понимаю) может это просто агрессия к людям ?