Гость
Статьи
А какие слова и …

А какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений

URSA
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Грамота.ру выдает это слово только в одном орф.словаре, в толковых его нет

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Омг, это был пример! Зачем придираться не по сути?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам:) Бум надеяться, что скоро попустит

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А остальные отписавшиеся не испытывают эмоций по такому ничтожному плводу? Ветка именно об этом, если вы не в курсе.

Землячука

А меня никакие слова не раздражают. Я счастливый человек.)

вишенка

[quote="кошька-мана

Ненавижу, когда говорят или пишут "денюжку". Аж выворачивает. Или "бабосы" - сразу представляю себе малолетнего д-ро-чера.[/qu

мой 20летний знакомый как-то выдал, что надо ему денюжку заработать

Гость

франшиза
селфи
---------------
Кошмарище просто

Гость

Под звёздами nuneu,

Гость

а меня бесит когда говорят про еду-масличко, огурчики, колбаска хорошая и т.д.

Гость

Меня раздражает слово "комфортно/некомфортно", упоминаемое везде в рекламе!!! Все чувствуют дискомфорт, потом употребляют рекламируемое средство и сразу им комфортно! К месту и не к месту это слово используют.

Гость

Довольно много таких.
Вавка,ляля,заплохело,питье - аж передергивает

Ольга

Бесят деревенские слова, которым научили мою сестру в деревне. Тыквач!!! что это .б.л.ять за фрукт. И я так и не поняла что это, то они так арбуз называют, то кабачки, то тыкву. Ещё "начнуха"-это пижама. Френдзона-***** модные словечки современных малолеток. Мой муж мне изменил с моей знакомой малолеткой, я ей задала потом вопрос почему? Она ответила-он просто не понял что он в френдзоне, я её с.у.к.у чуть не закопала на том же месте.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Почему же, в курсе. Мне странно, что такая ерунда, как, например, слово "колготы", кого-то бесит.
Вообще складывается впечатление, что большинство отписавшихся на ветке одержимы бесами. Слово может не нравиться, раздражать, резать слух или даже оскорблять его, но бесить? Хочется надеяться, что это всего лишь необдуманное преувеличение.
Все-таки правы были наши предки, когда старались избегать лишний раз упоминать в разговоре нечистого)))

ясно и понятно в диалоге. думаю всем знакомо)
как дела? убила бы)
слова вызывающие особую ярость- сори, шо, чика, ээээта самая....

Гость

Бесит, когда многоточие ставят не в тему и "так то" без всякого смысла, например, "я знаю так то."

Лиана

Бесят слова: ребеночек, писЯть, какать, трусики, и самое бесячее: ПИПКА.
кое как отучила родтственницу говорить "трусики" - ТРУСЫ!!!! ИЛИ НИЖНИЕ БЕЛЬЕ!

Лиана
Лиана

Сообщение было удалено

и еще "ЕТО"

Гость

Классная тема. Я и не подозревала,что меня столько всего раздражает)))
Но вот как в русском языке называть бойфренда,месячные,лифчик и секс,чтобы не раздражало? Просто не существует нормальных слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще всего с лифчиком - скажите "бюстгальтер" (но только не "бюстгалтер"!)
Про месячные тут уже очень много написали. К сожалению, ни один из тех эвфемизмов, что были упомянуты, слух не ласкает. Ну что ж поделать - явление, которое они описывают, само по себе не из приятных. Возьмите тот же рак, например - от того, что вы его назовете онкологией, лучше не станет. Так и тут.
А вот что касается "бойфренда" - наверное, никаких аналогов этому слову нет. Ни "друг", ни "сожитель", ни "любовник" полностью смысла не отражают. То же самое и с сексом. Можно, конечно, вспомнить некие непечатные синонимы, но проще смириться.
А вообще тут все очень индивидуально. Кого-то, например, раздражают те слова, которые на других никакого впечатления не производят. Уже писали про "напиток", например. По мне, так вполне нейтральное слово. В то же время меня очень напрягает слово "жильё" - ну не нравится, и все тут, все время какие-то жилы напоминает, мясо сырое... а кто-то, услышав это, только плечами пожмет.

Гость

Слово "еврей".
Как услышу - так подташнивает. Много мне евреи напакостили в жизни.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Бесит, когда нарочито с одесским говорком начинают вещать

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

хаха тыквач))) спасибо за улыбку))

URSA

Ещё ужасное слово "стряпать"

orange horse
URSA

Сообщение было удалено

Стряпуха)))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А ето не смечно. Батон французское слово. Оно означает палка. Батон колбасы ето палка колбасы.

ольга

А меня раздражает слово женщина. Какое -то оно грубое и оскорбительное. Стиралка, едь(езжай), крутяк, клево, кондитерка, губнушка(помада), когда брата Сашку называют Шуркой, уборщица, уборная,парень ( как опарыш), пацан, малая, во многих книгах описание **Она слегка тронула губы помадой...** Помадой нужно красить тщательно и аккуратно-или не красить совсем. Ну и присоединяюсь ко всему уже сказанному.

Владислава

Салафан! - целлофан
Резетка- розетка
Малинишное(варенье)
Чем?шампунью! -Вместо "шампунем"....
Это реальные слова некоторых моих родственников

Гость

когда-то отменила свидание с шикарным челом, когда он в телефонном разговоре сказал "вот я сейчас съездию..." как отрезало

галина
Гость

Сообщение было удалено

А я не могу слышать "Сосиски", это твёрдое "с"
Ненавижу слова "печалька", "печенька", "мелкий" и "мелкая" (по отношению к детям). Ненавижу "крЕм", предпочитаю твёрдое "крЭм".Словечко "капец" тоже ненавижу. Да, и бесконечное повторение "на самом деле" - это тоже противно. Но вот "ложить" вместо правильного "класть" - это просто зашкаливающий кошмар.
Да, все эти "месячные", "менструации" и "влагалища" просто рвотное чувство вызывает. Как их называть в обычном разговоре (естественно, что не в среде гинекологов), так вот: первые два слова можно назвать "это дело", а влагалище - это просто "внутри письки", "там". Ну, можно и "покультурней", например "в интимном месте", "интимные местА". Ну, предложите ещё что-нибудь, но без сюсюканий (правда, "писька" - это тоже чуть сюсюкающе звучит, но озорно и по-детски, а вот "пися" - это мне не нравится"; "пойди пописий"_ это ничего особенного, если говорить с насмешкой или с иронией. Лучше просто"пойти в туалет", не разъясняя что там делать. Ну как? Давайте и ваши предложения. Мне от всего этого весело!

галина
Гость

Сообщение было удалено

Слово "секс" - вообще безграмотное, если им обозначают сам "процесс". "Секс" - это "пол" (существительное, т.*****. мужской пол, женский пол"). Поэтому ничего нет глупее, чем сказать "мы занимались сексом", это то же, что сказать "мы занимались полом". Чушь собачья! И появилось это словечко относительно недавно, когда, кстати, и уровень грамотности стал понижаться вместе с повышенной жаждой перенимать всё с иностранного языка, переиначивая в уродливой форме на русский.
А да, все эти "с Рязани", "с Москвы" - это ужасно. Но почему-то "с Украины" меня не коробит, а "из Украины" я просто не переношу!

галина

А как вам нравится "бюзгалтер"? (или ещё круче: "бузхалтер"?).

галина
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт "бойфренда": смотря какой смысл вкладывать в это слово. Если у вас интимные отношения, то, извините, это слово здесь неуместно. Если вы приятели, джрузья по школе, институту, то лучше так по-русски и говорить:приятель, друг. Если у вас, тут я повторюсь, интимные отношения, то об этом лучше вообще молчать "в тряпочку" и "не распространяться". Всё ж смешно, если ему хорошо за 40 и ей тоже, а они называют друг друга в разговоре с кем-то ещё "мой бойфренд"- это ведь дословно "мой мальчик-друг". Вот уж глупость! И даже какое-то сюсюканье. И мне представляется, что, поскольку в России до определённого времени "свободные отношения" среди подростков была в силу присущего русскому человеку целомудрия редкостью,

галина

доканчиваю текст: поскольку к интимным отношениям (тем более "не узаконенным" ЗАГСОм ли, церковью ли) на Руси относились с целомудрием, то потому и слова сейчас такого в русском языке нет. Об этом не принято было "трепаться". Ну, а в иных случаях только-то и остался "русский мат", как нечто, что оскорбляет то, что люди считали непозволительным и оскорбительным. Раз "сходятся", смотрят на это легко, безответственно, то и слова соответствующие к отношениям такого рода (в лучшем случае "сожитель", "они уже живут" и т.п.).

галина
ольга

Сообщение было удалено

Ну, в целом я с Вами согласна. Что касается слова "женщина", то, видимо, молодой даме оно режет ухо, ей ещё хочется, чтоб называли "девушка". Но смешно обращаться со словолм "девушка" к молодой женщине с ребёнком,например. А вот как хочется иной раз, чтоб вместо ненавистного мною обращения "бабушка", "бабуля" сказали бы "женщина". Так что всё действительно относительно.

Людмила Авдонина
галина

Сообщение было удалено

вот вы глупая!УФ, женщина могут называть. если и без ребенка, но молодая девушка. Сама с таким сталкивалась, детей нет пока что,А все равно женщина называют, ладно бы с ребенком каким-нибудь шла, но иду без детей, выгляжу НЕ старо и ухоженно,мне только 24, но откуда вот такие как вы берут это "женщина", если я еще "девочка",бл*!(И замужем еще не была, какая я вам женщина *****!!!)

Кис
Гость

Сообщение было удалено

даааа,все эти "вкусный образ", "вкусный цвет"-бесят

Гость

Мир отупел полностью, самый распространённый речевой паразит это "как бы", еще раздражает это пресловутое ИМХО, люди деградируют это факт. Никому не выгодно что бы было умное население! Таким стадом удобнее манипулировать вживляя в речь так называемые модные сленговые сокращенные выражения. Нужно много читать что бы развиваться и искоренять этот бардак из речи! Я сам много допускаю ошибок и стараюсь работать над собой!

Руся
Гость

Сообщение было удалено

МЕНЯ ТОЖЕ РАЗДРАЖАЕТ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ. АВТОРИТЕТНО СКАЖУ, ЧТО У МЕНЯ С ИМЕНАМИ, КОТОРЫЕ Я ЛЮБЛЮ, СВЯЗАНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ИСТОРИИ. ЧТО, ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ КАК НЕ НРАВИТСЯ ИДИ НЕ ХОЧЕТСЯ?
ХОТЯ ОДНО ВРЕМЯ Я ТОЖЕ ЭТОЙ ФРАЗЕ ЗАМЕНИЛА АНЖЕЛИСТЕЕ НА МАТИЛЬДИСТЕЕ. ТЕПЕРЬ ЭТО ВООБЩЕ АКТУАЛЬНО.

Астрид

Много таких слов и выражений.
- пися, писька, ***, писЯть, писИть и т.д.
- попка, трусики, пальчики, ножки, носик, глазки и все такое уменьшительно-ласкательное (когда про взрослого человека).
- ***, личинка.
- выражение "НА кого-то говорить". Имеют в виду "наговаривать", но в силу своей безграмотности, коверкают выражение до такого состояния.
- малыш, малышка (когда вложенные так называют друг друга.
- лойс, илита, кек, хайп и всякие интернет-словечки.
- трахать, иметь, овладеть, ***, чпокать и т.д.
- когда специально пишут слова с ошибками. Например: "прекол", "кеса", "нимношка", "ващет", "лябофь" и т.д

Астрид
Олег

Сообщение было удалено

Женщины, девушки и т.д.
Тогда мы вас тоже будет взять телята, мужланы, палки между ног и т.дю Понравится?

Галина
Людмила Авдонина

Сообщение было удалено

Ну что Вы пишите, "неглупая"! Зачем так о себе: "если я ещё "девочка",бл." Ведь если "бл.", то уже не девочка.И почему только девушка может быть "ухоженной"? И женщина может быть вполне ухоженной. "Женщина" - нормальное слово. Но я согласна, что в качестве обращения это слово, как и слово "девушка" очень какое-то "жалкое", т.е. "никакое". Отказались от других слов, которые употреблялись раньше в России: мадам, мадемуазель, барышня, сударыня. Высмеяли их, посчитали анахронизмом нафталиновым. А зря! Вот и обеднили некрасиво свой язык: женщина, девушка называют нас.Ну это ещё ничего, а вот когда к тебе обращаются "бабуля" - так это вообще "туши свет". Бабулей можно быть женщине для своих внуков. А если так обращаются к Вам незнакомые люди (в транспорте, на улице и т.д.) то это просто оскорбление по возрастному признаку, т.е. Вам "тычат" Ваш возраст, подчёркивают, что Вы уже "не ТО", что Вы "старая" (а старым - место на свалке). А "женщина"....Да у нас все уже физиологически с 17-18 лет (а то и раньше) - женщины.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! Действительно, надо больше читать, особенно нашу русскую классику.

Я

Моя коллега в магазин то за "изюмкой", то за "мороженкой" ходит - прибила б дуру!

Гость

Раздражает, когда гинекологические заболевания называют болезнями по-женски. Что за бред? Почему простатит, например, не называют болезнью по-мужски. Еще когда о детях говорят: мы поели, мы заболели, мы уже ходим, мы уже в детсад пошли, мы уже в школу пошли, мы в институт поступили. Хорошо, хоть не говорят: мы уже женились, замуж вышли, мы уже работаем.

Ололош

Когда говорят я тебя люблю!
Сдохни!
Нету такого дерьма!

Гость

Очень сильно раздражают и бесят слова : я ПОЖРАЛА, я накрасила МОРДУ ! Как так можно говорить про себя ?
Ещё очень сильно бесит когда М и Ж обращаются к себе подобным : БАБА, ТЕЛКА,ПЕТУХ,***,СОСУНОК,ЛЕВЫЙ ! Такие слова считаются нормой? К незнакомым людям ? Я даже слово Ихний прощу, но вышесказанные нет ! Неуважение и невоспитанность

Жека

Бесит, когда говорят "можно, пожалуйста" или ещё круче: "а кто может, пожалуйста.... сделать то-то". Мы же так не пишем, абсолютно неверный синтаксис , дурацкая калька с английского: кэн ю плиз...и вся молодежь сейчас так говорит (

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Ты тоже дырка для кого-то

Гость

бесит слова телки - с таким быдлом не общаюсь