Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений
еще бесят всякие "деть", "ребенкины" (например, игрушки), устаревшие модные словечки типа "котаны"
Сколько себя помню, всегда раздражало выражение "гулять на свадьбе" - почему вдруг "гулять"? при чем тут прогулки?
Не люблю слов "тёща", "тесть", "свекор" и "свекровь" - какие-то неприятные они, как будто изначально в них заложен негатив к родителям жены/мужа.
И просто ненавижу слово "сноха" - грубое, пошлое и противное. "Та, которую сношают"...фу, отвратительно(( есть же нормальное слово "невестка"...
Коробит, когда унитаз называют ТОЛЧКОМ
Золовка ^^
Сообщение было удалено
Мой бывший муж, двухметровый амбал, не ел, а КУШКАЛ... Давай, говорит, что нибудь покушаем. А знакомая с мужем не едят, а жрукают. Даже не знаю, что хуже
[quote="Гость"]
еще бесят всякие "деть", "ребенкины" (например, игрушки), Оооо, дааа. Деть, ребенкины, ребз, кушаем маму ( о грудном вскармливании, аж трясет), малАя, малОй, одеть вместо надеть, толчок вместо унитаз, мороженка, пироженка, покацаный, моцик, фоцик, консерва, займи мне денег. А одного моего приятеля безумно раздражает слово "напиток " :)
Сообщение было удалено
Про "напиток" я с вашим знакомым солидарна на 200%
Бесит повсеместное:
ТРИ мужчины,
ДВОЕ подружек, и такого типа склонения.. Постоянно отовсюду слышу.
Ну всего три рода,считай,только два варианта,почему так трудно запомнить!
Сообщение было удалено
Да, вот интересно: в какой момент и откуда появилось это "займи мне" в смысле "одолжи мне"?
Лет тридцать назад так никто не говорил, во всяком случае в Москве не слышала ни разу. "Занял деньги" - всегда означало, что ты ВЗЯЛ в долг, а не ДАЛ кому-то. А теперь это выражение приобрело прямо противоположный смысл...
Сообщение было удалено
еще играть свадьбу. бывший начальник так говорил. так и представлялось, как он играет на балалайке перед молодыми и гостями. со снохой рассмешили, но в целом согласна. все слова для обозначения подобного родства противные до ужаса. свекры - вообще грубятина какая-то. избегаю употр-я этих слов.
Сообщение было удалено
а у меня наоборот приятные ассоциации. из детства. когда редко летала на самолете, и это казалось круто. стюардессы всегда говорили "вам будут предложены прохладительные напитки".
Сообщение было удалено
а всегда кушают именно почему-то очень большие люди. еще однажды услышала - давай пожрикаем. до сих пор не могу get over. а ведь 10 лет прошло :)
Сообщение было удалено
дайперсы - это не многоразовые, а одноразовые, насколько я знаю. а памперсы, хаггиз и тд это бренды дайперсов.
Сообщение было удалено
причем, не только данный. в других странах тоже какое-то поветрие. называется если нет проблем и жизнь стала легче, то давайте их себе найдем. и это как правило идет в связке с грудным кормлением в публичных местах и борьба за это право. а, да. и отказ от прививок. и натуральные роды без намека на обезболивание. и совместное спанье.
Сообщение было удалено
"Неологизм" - это "новое слово", а "тетешкаться" - как раз старое. Неологизм - это, скорее, те слова новояза, от которых тут многих коробит.
Сообщение было удалено
покусантус полевой, рылохвост пупырчатый, меня бесит слово "сумбурно". "ой, простите, что сумбурно написала..." ну так в каждой же теме почти, посиди, подумай и напиши нормально, а не сумбурно.
"Мухи отдельно, котлеты отдельно". Фу!
Сообщение было удалено
Когда я в детстве впервые услышала "синенькие" вместо "баклажаны", то, не поняв, спросила: Синенькие что? Подумала, что не договорили. Но это был уже конец фразы).
На меня похлопали глазами: Шо? Синеньких не видала?
У меня до сих пор лёгкий дискомфорт, оттого, что овощ называется прилагательным, а главным образом, оттого, что не понимаю, какие же они синенькие, когда скорее фиолетовенькие.))
Да, синенькие - это акоголики скорее. Тоже бесит.
Сообщение было удалено
Это две разные фразы, "я тебя услышал" - означает лишь что вас послушали/услышали что вы там сказали, не более.
Сообщение было удалено
причем, не только данный. в других странах тоже какое-то поветрие. называется если нет проблем и жизнь стала легче, то давайте их себе найдем. и это как правило идет в связке с грудным кормлением в публичных местах и борьба за это право. а, да. и отказ от прививок. и натуральные роды без намека на обезболивание. и совместное спанье.
мой страшный сон )
Сообщение было удалено
"Неологизм" - это "новое слово", а "тетешкаться" - как раз старое. Неологизм - это, скорее, те слова новояза, от которых тут многих коробит.
а еще синергия. У меня подруга (бывшая. ну не могу я больше)) очень подвержена модным веяниям и чужим понтам. Услышала от куриц на работе, что слово "синергия" очень модно сейчас. Теперь употребляет его где надо и где не надо (это чаще).
Сообщение было удалено
Это две разные фразы, "я тебя услышал" - означает лишь что вас послушали/услышали что вы там сказали, не более.
Нет, сейчас её употребляют именно в смысле ''я тебя понял''.
Нет). Я тебя услышал, нужно обдумать как я отношусь к услышаному.
Сообщение было удалено
Или вежливый эвфемизм глаголу "отъeбиcь": я тебя услышал, заткнись уже, пожалуйста :)
Вот еще довольно поганый жаргонизм: "зацените" вместо "оцените", ТЬФУ!
Все перечисленные выше слова раздражают ужасно.Все эти няши,нюши и т.п.Из современных очень не нравится слово МУКЛА.
Также не нравится,когда собак и кошек отождествляют с девочками и мальчиками.У нас была на работе сотрудница,которая своего пса называла "мальчиком".Я была в полной уверенности,что когда она говорит "мальчик",то подразумевает ребенка.Но когда я узнала,что это собака,не могла уже воспринимать эту сотрудницу как адекватного человека.
Сообщение было удалено
Это тОворого допускается в творОг - верное произношение.
Удивительно, что только не раздражает людей. Какие то "мелочи", а такая реакция....эээээ раздражительная, а у некоторых и агрессивная даже. "не могла уже воспринимать эту сотрудницу как адекватного человека." капец.. Люди на такие мелочи не стоит обращать внимания вообще. А уж вечные "правильные" поправлялки русского языка, это совсем удивительные люди, которые свои поправки везде и постоянно суют всем подряд, и не понимают где это к "месту" ,а где вас не спрашивают, если вы хотите говорить правильно - то говорите, другие говорят как хотят, не нравиться - общайтесь только с правильно говорящими людьми, а не раздражайтесь, нервы не восстанавливаются.
Сообщение было удалено
Если кто то употребляет "в смысле ''я тебя понял''." - не значит что все так делают
Сообщение было удалено
С удовольствием бы общались с такими,но,к сожалению,основная масса людей,по всей видимости, плохо учились в школе, или учителя были безграмотные,раз основная масса людей в слове из пяти букв делает три ошибки,либо не знают элементарных правил родного языка.То,насколько человек грамотен и то,как он пишет, показывает его общий (в том числе и культурный) уровень.
Слово Го. Когда взрослый мужчина пишет мне Го гулять интерес к нему попадает сразу
Сообщение было удалено
Наверное не все. Сейчас реже стали намного. Кстати, да. Почти не слышу последнее время.
Сообщение было удалено
Это как? Вместо слова "гулять" "Го" говорят?
Сообщение было удалено
Вместо слова "пошли", "пойдем" и т.п. От английского "Go" же - идти, пойти...
Сообщение было удалено
прилагательное в роли сущ-го. распространенное языкове явление. мороженое, парадное из этой же серии
Сообщение было удалено
Боже, два дня бы думала и в жизни бы не догадалась. первая мысль - аббревиатура. может *** объединяйтесь.
Сообщение было удалено
"Мороженое" и "парадное" есть в словаре как существительные. А синеньких нет. Так что не выдумывайте.
Ненавижу когда говорят ТА-ДАМ, вернее даже не говорят, а поют. Прибить готова.
[quote="Гость"]
прилагательное в роли сущ-го. распространенное языкове явление. мороженое, парадное из этой же серии [/
Заливное. Слово то какое мерзкое.
Заливное что? Чем?
Сообщение было удалено
+1000000000
Не люблю когда пишут или произносят "квартирка" . В моей уютной квартирке... " Как то тупенько
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Да. "Парадное" тоже не выношу. Говорю "подъезд". Живу в Питере .)
Сообщение было удалено
Как противно, когда говорят или пишут "тупенько" - на редкость безграмотно
Сообщение было удалено
"Играть свадьбу" как раз понятно - все эти ритуалы, выкупы невесты, осыпание лепестками, бросание букетов, отъем подвязок и т.д. - это ведь спектакль, фарс, который именно "играют". А вот "гулять" в значении "присутствовать на свадьбе в качестве гостя" - вообще непонятно каким боком.
Про сноху - это, по большому счету, не смешно, а грустно. Еще в деревнях было явление "снохачество" - когда отец, пользуясь длительным отсутствием женатого сына (например, тот служил в солдатах), вступал в связь с его женой. И этого старого м.удака называли "снохачом"((((
Сообщение было удалено
у вас умишка не хватает чтобы понять что это сьеб был по аналогии со сдали квартирка?) если че и "умишко" это тоже стеб, но где вам понять)
Сообщение было удалено
сдали- словом
Сообщение было удалено
Полностью согласна. На редкость противное слово, вызывает отвращение к этому блюду.
Где-то встречалось название "тельное" (нечто из рыбы).
Еще иногда говорят "холодненькое" (не сразу поймешь, что это означает "холодец").
А одна знакомая бабка говорила "стЮдень"((( От нее же слышала: "крУжовник", "телевизИр" и "комарЬ" (множественное число - "много комарЕЙ")...
Терпеть не могу слова "кровинка" и "кровинушка" по отношению к ребенку. Брезгливость какую-то вызывают.
Вроде был даже фильм с таким названием - в первую очередь приходила мысль, что это про вампиров((
Неприятно и смешно, когда кассирши и охранники своих дочек называют "моя принцесса" (или "принцесска" - еще гаже)...
Замутить.
Накрыть поляну.
Корпоратив