Гость
Статьи
А какие слова и …

А какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений

URSA
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
Истинный кошмар...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы предпочитаете сказать вместо "подгузник" - подcpaчник или поджoпник?

Гость

Раздражает, когда говорят паста про макароны. Вот все время была лапша, вермишель или макароны, а в последние года три она вдруг стала ПАСТА!!!

Галина

"Однёрка" - автобус N 1. "Евойная" или "еёйная'. И слово "доча".

Гость

[quote="Гость" message_id="57308242"]Не люблю когда бедный лексикон, восторг, восхищение выражают парой фразой : это так круто ваааще, такой каайф, клево и тд. Хотя можно сказать : было очень интересно, замечательно. , восхитительно , и тд .

+1 еще лично мне неприятны "доча, забей, помидорка, пюрешка, лаврушка, синенькие (баклажаны)" когда все называют уменьшительной формой: моя машинка (машина!), звоночек, движочек, гаражик, моя спинка (а говорит взрослый человек), мои трусики и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 Это правда, жутко не люблю тоже фразу "приятного аппетита!" ни в каких ситуациях, еще не люблю "будь здорова и спокойной ночи" - вот не воспринимаю данные формальные фразы, для меня это набор пустых ненужный слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я в детстве впервые услышала "синенькие" вместо "баклажаны", то, не поняв, спросила: Синенькие что? Подумала, что не договорили. Но это был уже конец фразы).
На меня похлопали глазами: Шо? Синеньких не видала?
У меня до сих пор лёгкий дискомфорт, оттого, что овощ называется прилагательным, а главным образом, оттого, что не понимаю, какие же они синенькие, когда скорее фиолетовенькие.))

Гость

Когда взрослый человек в разговоре употребляет слова тетенька, дяденька

Гость

Сообщение было удалено

ооо дааа... Этим часто грешат девушки в рассказе о себе - пальчики, ноготочки, реснички, губки, ножки, ручки, попка, животик.... Я вот сейчас пишу, а мне прям мерзко.

Гость

До дрожи раздражает, когда с экрана несется ересь типа — КУРИЦЫ вместо куры, ГРЕЧА вместо гречки. Глупой, необразованной даме простилось бы, но тут журналист!!!
И бесит ужасно какая-то новая наиту.пейшая мода на слово "одновременно", где слог ставится — одноврЕменно. Прямо резко как-то пошло и по всем каналам. Какой ид.ио.т сказал, что надо так говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старомодное??? То есть вежливое обращение, которое вообще-то является нормой у всех нормальных людей доя Вас старомодно???!
Ну да чему удивлятся, ведь Вы едите за собственным рабочим столом из баночки..... представляю, что там за шарага.

Гость

УдивлятЬся

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Если вас раздражает, когда правильно произносят слово одноврЕменно, то я бы вам порекомендовала нервишки подлечить)

По теме. Немного раздражает, когда говорят - все будет хорошо. Например, встречаешься с подругой, делишься некоторыми проблемами, а она тебе в ответ - все будет хорошо. Такая вроде оптимистичная общая фраза, а бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно , я как слышу это слово , представляется зубная паста на тарелке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня на телевидении раздражает новомодная манера склонять наименования разных московских районов - в Люблине,в Домодедове,в Кожухове и т.п. Мне прям слух режет и хочется позвонить в редакцию,чтобы прекратили это безобразие!

Гость

А,еще вот вспомнилось.Вместо каталОг часто говорят катАлог.С катАлой ассоциация сразу.Есть же фраза для запоминания -"Он оставил нам в залог сто рублей и каталОг".И самое смешное,у меня ребенок выступал на школьной олимпиаде,и были вопросы на правильность постановки ударений,в том числе и слово каталог.Ребенок ответил правильно,так директриса ему не засчитала ответ - якобы правильно будет говорить катАлог!!! Ребенок был в шоке.
Школа с углубленным изучением языков.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Точно! И хотя я уже выяснила, в чём разница между этими продуктами, всё равно язык не поворачивается сказать "паста"

URSA
Гость

Сообщение было удалено

А что не так-то?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Раздражает когда говорят - директриса, бррр

Ежевика

Бесит, когда говорят "моя новая любовь"! Например, выкладывает девушка в *** фото новой сумочки и подписывает "Моя новая любовь!" Как-то не по-русски звучит...
Ещё бесит, когда в журналах и на сайтах пишут "......-новый черный". "Розовый-новый черный". И т.д.

А мама моя бесится, когда говорят "на районе", поправляет, что надо говорить "в районе". Но ведь "на районе" это сленговое выражение, означает примерно "у себя", "дома", а выражение "в районе" не употребляется самостоятельно и требует конкретного географического наименования, например, "в районе Ховрино"... разный смысл, в общем

Гость

Когда говорят: звОнит, плОтит (вместо платит), брОет (вместо бреет) и тому подобное

Гостья

Хотца, полюбляю, заточить "четверть шоколадки с орехами заточить под кофе", схуднела, пИсят (это возраст).

Это все из лексикона женщины, которой скоро "пИсят" исполнится и которая себя потомком аристократов выдает:(( И бывшей женой одного из олигархов в Белоруссии. На одном из форумов...

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А "актриса" вас не раздражает? Придется потерпеть...

URSA

Ой, у моей мамы ужасная привычка говорить о своих подругах во множественном числе. Например, "Наташка купили машину" (имеется в виду- Наташка и её муж купили машину), Ирка уехали в отпуск (то же самое, Ирка с мужем и детьми). Меня аж трясёт то таких оборотов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на такой вопрос всегда отвечаю: "В плане "в смысле?"" (Петросян)

Гость

Жеппа
Аж коробит! Ну напишите нормально, если так необходимо уже, *****. Ж.о./па
ПелЕмени
Провести (проводить, провожу)
Картофлянный суп (картофельный, ну картофельный он!!!)
АрахИс. Это вообще п**ец. ))))))))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

На повседневку) Взял себя тряпок на повседневку)

Гость

"Попрошу не кидаться тапками"

Гость

Бесит когда бабы начинают говорить мой носик, животик, ножки и т.д. Особенно замечала такое за толстухами! Какой там животик, там животяра целый! От того что вы его назвали уменьшительно ласкательным меньше он не станет.

73306Гость

Если посмотреть, со стороны правил.
врЕмя.
Следовательно, одноврЕменно. Это следуя правилам орфоэпии. Но, могу и ошибаться) Все исключения не помню.
Это также как-
звОн, звОнит.
Человек, которой звонИт, иными словами, звон от него исходит (звонЯщий). И звОнит, тот, который набирает номер тел.(он издает звОн)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот,допускается твОрог,а творОг,это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Действительно, очень часто приходится слышать: "это платье скрывает животик", "туфельки красиво сидят на ножке" (особенно забавно, если эта "ножка" 42 размера) - сразу вспоминается: "Женский туфля хочу. Размер сорок два, сорок три и сорок пять")))
Причем все эти уменьшительные употребляются, как правило, только по отношению к обладательницам "шикарных форм".

73306Гость

Если точнее о звОне. То, в настояшем времени мы звОним. А если, о прошлом, то "Маня, тебе звонИт Ваня" (то есть уже он позвонИл)
врЕмя. В одно врЕмя совершилось что-то. Оно совершенно одноврЕменно.

Гость

Когда говорят ''Я тебя услышал'' вместо ''Я тебя понял''.

Гость

Очень раздражают затасканные клише, которые суют в каждый второй комментарий:
- завидуйте молча
- мне вас жаль
- спросите у своей мамы
Ну и, конечно, непременный "Бред" - когда аргументов не хватает, а отреагировать хочется((
Не нравится новомодная манера в любой устной дискуссии перманентно вставлять фразу "Я вас не перебивал" - даже если две минуты назад как раз перебивал, и очень активно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так говорю, в случае, когда с человеком спорить бесполезно, но его мысль не принимаю. Я не согласна, спорить не намерена, но человека услышала и осталась при своеи мнении.
Данеая фраза, никогда не означант внутреннего согласия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитаю сказать - "памперс". Не случайно это слово вытеснило "подгузник" - оно звучит по крайней мере нейтрально, без прямых ассоциаций.
Возможно, вы возразите, что "памперс" - это форма множественного числа, а в единственном числе следует сказать "пампер". Это так, но в русском языке почему-то говорят "кекс" (хотя правильно было бы - "кейк"), "рельс" (вместо "рейл") и "бутса" (вместо "бут").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, памперс - это один из вариантов подгузника, удобная штука с целлюлозным наполнителем, удерживающим влагу. Подгузник появился задолго до памперса и представлял собой сложенную в несколько раз марлю, сшитую в виде трусов. Иногда с внешней стороны марля обшивалась клеенкой... То есть моча и кал удерживались внутри этого подгузника, но малышу от этого радости не было :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Памперсы это бренд дайперсов, но я согласна, что в русском языке слово памперсы обозначают дайперсы любой марки и вошло в обиход прочно. Подгузники - у меня лично ассоциация с тряпочками, которые раньше использовали.

Гость

Сообщение было удалено

насколько я знаю, "памерс" это - бренд, фирма которая выпускает подгузники. И именно это незнание фирмы в обиходе стало употребляться для обозначения подгузника. Любого.

незнание = название

Гость

Сообщение было удалено

Памперсы это бренд дайперсов, но я согласна, что в русском языке слово памперсы обозначают дайперсы любой марки и вошло в обиход прочно. Подгузники - у меня лично ассоциация с тряпочками, которые раньше использовали.

но дайперсы - это многоразовые подгузники. А под словом памперс все же имеется в виду одноразовый.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Также как ксерокс, джип и унитаз.

История происхождения слова "УНИТАЗ"

Массовое производство фаянсовых унитазов началось в Испании в 1909 году. В начале века там было организовано акционерное общество по электрификации страны под звучным названием Unitas ("единство", "союз"). По заказу "союза" одна из фабрик под Барселоной занялась изготовлением фаянсовых изоляторов, а заодно гончары отливали унитазы. С этого клейма название гигиенического изделия и пошло по миру.

Гость

Таким образом, слово "памперс" никак не может заменить слово "подгузник", и придется Гостю беситься из-за него и дальше...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Подгузники как таковые, вообще-то, и были многоразовыми: марлю стирали, сушили, гладили утюгом и успешно использовали дальше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так говорю, в случае, когда с человеком спорить бесполезно, но его мысль не принимаю. Я не согласна, спорить не намерена, но человека услышала и осталась при своеи мнении.
Данеая фраза, никогда не означант внутреннего согласия!
Эта фраза появилась года два тому назад в лексиконе тридцатилетних гламурок. Как то остальные отлично обходились и обходятся без этой фразы до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не бесилась раньше, и впредь не намерена. Если вы беситесь - попробуйте пригласить батюшку, он изгонит бесов, и вам полегчает))
А мне всего лищь представляется неприятным как слово "подгузник", так и то, что оно обозначало, и меня радует, что на смену пришел более удобный во всех отношениях "памперс".
Поскольку в наше время никто никаких марлевых тряпок не стирает, не гладит утюгом и не использует по сто раз, само понятие "подгузник" перешло в разряд архаизмов, так же, ка слова "лапти" и "онучи". Исчезли предметы, а вместе с ними и их определения.
Но если я буду вести речь о событиях пятидесятилетней давности, я это слово буду использовать, хотя и без удовольствия((

Гость

Сообщение было удалено

Подгузники как таковые, вообще-то, и были многоразовыми: марлю стирали, сушили, гладили утюгом и успешно использовали дальше...

ну правильно. Но "памперсом" то у нас называют одноразовые3)

Гость

Сообщение было удалено

хах, почитайте форум - реально удивитесь)))

Гость

"кушать" и все производные, "дуть в попу" - прямо выворачивает от этого выражения, всякие деревенские неологизмы типа "тетешкаться" и тд