Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений
Сообщение было удалено
"Тельное" отвратительно. Это типа котлеты. Я ела как то. Из-за названия противно было.))) Вот мы снобы.
Сообщение было удалено
Про комарей тоже слышала))
А ещё знаю человека, который в магазин ходит скупляться. Практически совокупляться))))
Сообщение было удалено
Разочарую.
Мне до гламура, как пешком до спутника планеты Земля добираться.
У менч шеф очень агрессивный зануда. Так вот, работая совместно, только данная фраза, иногда, его "успокаивает". Я не всегда, правда, с ним согласна, и не всегда "понимаю". Ну не могу ответить "я с Вами согласна" или "я Вас поняла". А в редких случаях, при плохом настроении, человек не успокоится, кричит "согласна?", есстественно, "я Вас услышала". При чем тут ваши наблюдения?
В смысл фразы вдумайтесь.
Сообщение было удалено
+ миллион!
Это абсолютно две противоположные по смыслу фразы! Смыслу! Думать, иногда полезно.
Вот с тем, что фразы несут практически один смысл "Я Вас услышал" и " Я приму это к свЕдению", согласна. Но вот "Я вас понял" и тем более!"Я с Вами согласен" абсолютно проьивополжны по смысловой нагрузке. !
Сообщение было удалено
Принцессы - это мои любимки. Даже не представляю, как людям такое в голову приходит. Ну, какие они короли и королевы, чтобы принцесс иметь. Еще убивает ответ на дежурный комплимент ребенку из серии "какой хорошенький" - а то! или ну так! Типа кого же мы еще могли произвести кроме как принцев и принцесс с такими-то нашими данными. Ну неужели мама не научила вежливо отвечать на комплименты. Да и элементарно понимать, что это только для наших родительских очей они такие все несравненные. Уровень сразу налицо.
Зато с самооценкой у таких детей, все хорошо.
Или им "Уровень" какой должны были внушить? Ты моя дочь, дитя охранника и кассирши, ты никто. Вроде бы не в феодальном обществе живем.
Сообщение было удалено
Почему дочь охранника и кассирши - никто? Она - нормальный человек, такой же член общества, как все. Но уж никак не принцесса.
Вот именно, что живем не в феодальном обществе, где значимость человека зависела от титула. Кстати, в феодальном обществе за узурпацию титула можно было бы и головы лишиться. А у нас люди разве что ухмыльнутся, услышав в очередной раз - "принцесса")))
Сообщение было удалено
Это несоответствие - когда завышенная самооценка противоречит реальной действительности - очень часто способно сыграть с ними злую шутку. Когда жизнь, образно говоря, ударяет этих "принцесс" мордой о стол, им бывает намного обиднее, чем тем, кто оценивал себя и свои способности более трезво.
Одна знакомая любит спрашивать "какие у вас там погоды стоят?" 😁😁😁
Когда про ребенка говорят "мы" поели , поспали ....
Еще подруга любит говорить не " старше меня на ... лет" , а " старше от меня..."
Броется, ихний, позязя, пардоньте, прынцесса,псешить в значении " нервничать,психовать", забодяжить чайкУ😱😱😱
Когда парня,
[quote="Гость"]Одна знакомая любит спрашивать "какие у вас там погоды стоят?" 😁😁😁
Когда про ребенка говорят "мы" поели , поспали ....
Еще подруга любит говорить не " старше меня на ... лет" , а " старше от меня..."
Броется, ихний, позязя, пардоньте, прынцесса,псешить в значении " нервничать,психовать", забодяжить чайкУ😱😱😱
Когда парня, мужа называют "милый", "мой"
Сообщение было удалено
И моя подруга так говорит. Она воронежская. А ваша?)
Сообщение было удалено
:)) Убили насмерть. "Чайку забодяжить":)))
Раздражает "пойти до нее", "приди сегодня до меня":)
Сообщение было удалено
Разочарую.
У менч шеф очень агрессивный зануда. Так вот, работая совместно, только данная фраза, иногда, его "успокаивает". Я не всегда, правда, с ним согласна, и не всегда "понимаю". Ну не могу ответить "я с Вами согласна" или "я Вас поняла". А в редких случаях, при плохом настроении, человек не успокоится, кричит "согласна?", есстественно, "я Вас услышала". При чем тут ваши наблюдения?
Но от тридцати лет вы недалеко. Я угадала? Люди 40-50 лет не употребляют эту фразу никогда.
Сообщение было удалено
Разочарую.
А в таком контексте как вы написали, фраза звучит очень к месту. И не нахамили и показали своё пренебрежение. Но в спокойном разговоре, когда человек с тобой согласен, эта фраза звучит очень по-хамски. Поэтому, видимо, и раздражает.
Сообщение было удалено
да, сериал такой был "Кровинушка". Мой папа его снимал. На редкость мерзкое слово)
Сообщение было удалено
:)) Убили насмерть. "Чайку забодяжить":)))
Раздражает "пойти до нее", "приди сегодня до меня":)
А чайка отвечает "Я тя щас сама забодяжу!"
я С Него смеюсь. (Пример) Почему С него а не От него?????????!!!!!
ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЯТ????!!!!
Сообщение было удалено
а "от него", вы считаете лучше??)))) ржу в голос))
Да, лучше .
Из-за него, например. Но только не С него и тому подобное...
Сообщение было удалено
кстати, "мы" - это не только о детях говорится. заметила, что люди, ухаживающие за больными, особенно лежачими, тоже говорят мы. мы поели, мы сегодня даже встали.
Сообщение было удалено
ну а правильно "НАД ним".. если уж и критиковать, то хотя бы нужно знать правильный вариант. как вы считаете?)
Сообщение было удалено
c - это ужасно. с вас смеюсь, потому что я с воронежа
меня вообще мало что раздражает в чужой речи. это посторонние люди, и мне все равно, насколько они безграмотны- им же хуже, а на мне это никак не может отразиться..
Сообщение было удалено
"Мы" частенько говорится даже о собаках и кошках. "Мы сухой корм не едим", "мы не привыкли к наморднику", "у нас началась течка")))
Сообщение было удалено
"Забодяжить" - это вроде бы тюремный жаргон, не? У нас на даче работал сторож дядя Коля, старый зэк - он всегда говорил: "Щас чайку надо горяченького забодяжить" - в смысле заварить.
А что такое "позязя"?
Сообщение было удалено
"Забодяжить" - это вроде бы тюремный жаргон, не? У нас на даче работал сторож дядя Коля, старый зэк - он всегда говорил: "Щас чайку надо горяченького забодяжить" - в смысле заварить.
А что такое "позязя"?
А я догадалась))) Это ''пожалуйста''.
А меня бесит обращение "женщина", "мужчина", "девушка", "молодой человек" и т.д. Ужасно неуважительно звучит...
Сообщение было удалено
а как надо?)
Мимишка и вкусняшка - бэээээ🙏
Сообщение было удалено
И печенька еще.
Сообщение было удалено
позязя, в смысле пожалуйста) один знакомый так говорит///
Сообщение было удалено
Из Украины, Киевская обл)
Сообщение было удалено
во многих странах есть обращения, не так явно подчеркивающие поло-возрастную принадлежность: пани, леди, сеньор и др., то есть больше подчеркивается социальное в человеке.... У нас, к сожалению, после революции остались только граждане, а в 90-***** и про такое обращение забыли.
Не совсем по теме. У меня муж швед, такие перлы выдает, обнять и заплакать. недавно заявляет - накопаем денег. Вместо накОпим
Хорошо говорю, бери лопату, покажешь место.
Знакомый вместо чай, говорит красочка. Выпендривается. И это раздражает
Сообщение было удалено
Ах-хаххааах!
Сообщение было удалено
Ошибаетесь - так же безграмотно :) Правильно: "Смеюсь НАД НИМ"
Сообщение было удалено
во многих странах есть обращения, не так явно подчеркивающие поло-возрастную принадлежность: пани, леди, сеньор и др., то есть больше подчеркивается социальное в человеке.... У нас, к сожалению, после революции остались только граждане, а в 90-***** и про такое обращение забыли.
ну вот в наше время в России чем заменить обращение "женщина, девушка" и т.п.?
Раздражает когда люди уровня дом2 делают умный вид и перед тем как сказать очереднуб тупостьговорят фразу - на самом деле. Прям фу
Раздражает когда люди уровня дом2 делают умный вид и перед тем как сказать очереднуб тупостьговорят фразу - на самом деле. Прям фу
Сообщение было удалено
нет у нас нормального обращения, это и не нравится.... я обращаюсь просто на "Вы", или "дама в красном" например.
e="URSA"]Ещё очень раздражает, когда молочные продукты называют "молочка"
с языка сняли!! да, точно!! меня бесит еще, когда на форуме пишут "смеюсь С ТЕБЯ" , " в шоке С ТЕБЯ"
"у меня у сестры", "у меня у мамы" - классика вумана))) очень раздражает
Сообщение было удалено
В дореволюционной России в силу неразвитости гражданского общества так и не сложилось общеупотребительных обращений. В сословном обществе обращений было очень много, это напрямую зависело от социального статуса того, к кому обращались. Например, крестьянин или рабочий обращался к дворянину "ваше благородие", к купцу - "ваше степенство", а дворянин или купец говорили рабочему, крестьянину или слуге "голубчик", "любезный", "братец", и таких примеров великое множество. Кроме того, в городских кругах использовались обращения "мосье" и "мадам".
Февральская революция упразднила сословия, и все стали "гражданами", но это обращение, по сути, так и не стало массовым из-за своей казенности, к тому же быстро стало ассоциироваться с репрессивными органами.
Обращение "товарищ", первоначально ходившее лишь между членами одной партии, постепенно стало употребляться в более широком смысле, но если "товарищ Крупская" еще как-то укладывается в логику русского языка, то само по себе слово "товарищ" в адрес незнакомой женщины звучит просто нелепо. Поэтому оно в позднем СССР фактически вышло из употребления.
Жаль, конечно, что вместо "товарища" пришли безобразные и вульгарные обращения по половому признаку - "мужчина" и "женщина", но приходится признать, что "великий и могучий" до сих пор так и не справился с проблемой выработки обращения, которое бы всех устраивало, звучало нейтрально и в то же время вежливо.
ужасно бесит слово "ребенкин", порождение вумана
Бесит на вумане: Хочу родить ребеночка ....инфантильная какая то фраза