Гость
Статьи
А какие слова и …

А какие слова и выражения вас раздражают?

Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений

URSA
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Сообщение было удалено

А мне - отодраники :)

В.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вот об этом и речь. Смысловая нагрузка упрощается и обедняется, низводится до примитива. Слово "спасибо"- это от "спаси Бог", это благодарность, уважение, пожелание всего доброго. А спс- это что-то вообще не стоящее внимания, брошенное небрежно. Слова "извините", "простите" заменяют словом "сорян" ( от sorry, видимо). Кинут этак небрежно "сорян", и то ли извинились, то ли обхамили еще больше..

Гость
В.

Сообщение было удалено

"Сорян" дочка говорит, 15 лет, заразилась от сверстников. Хотя, жаргонизмами не злоупотребляет, я систематически выпалываю сорняки из её речи, но с кем поведёшься... пусть хоть армянская фамилия, чем никакого извинения).

Гость

я с гл. бухом сижу в одном кабинете, и она всегда говорит ЗВОНИТ, ПЕРЕЗВОНИМ, мне стыдно даже....при том что я делала акцент на то,что мы русские и не знать элементраного....позор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще она постоянно жрет и ей всегда жарко...весит кг 120

й

Сообщение было удалено

Ну так он и есть. Как-то был комментарий " У мя ре с ба и де". Я раза 4 прочитала, пока поняла, что это не абракадабра, а девушка сообщает, что ее ребенок с бабушкой и дедушкой.))

у меня кровь из глаз пошла)

Нетути

Кровь из носа
Споки, чмоки, доки, оки-доки, чао-какао:))

Нетути

Когда на акт дефекации говорят "высидеть яйцо" или "отложить личину":(

мария

когда говорят " не знаю "

URSA
й

Сообщение было удалено

Достойно Клима Чугункина))

Гость

[quote="URSA"]
Я живу в Нью Йорке, где очень много русскоязычных. Они не утруждают себя изучением английского языка, но, тем не менее, не перестают понтоваться друг перед другом, и в особенности к новоприбывшим. Так у меня недавно одна дама спросила- "Вы драйваете кар?" Я у неё спросила, сакает ли она дик, но это уже было за гранью её понимания)) [/ хахахаха супер!!!!

Гость

слышала в магазине как тетка просила консультанта подобрать ей БРАСМАТИК

URSA
Гость

Сообщение было удалено

А что это?

Гормон роста

ложить. Вообще к словам редко придираюсь - легко смиряюсь и со "штучками", и с "няшками", и с матом. Но "ложить" - это жуть.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

тушь для ресниц))))
У меня отец родом из-под Донецка, так мои тамошние родственницы (тетя, двоюродная сестра, племянница) говорят и всегда говорили именно так. И по-моему, там все тушь "брасматиком" называют))
Больше такое название для туши не слышала нигде, только там.

женщина
В.

Сообщение было удалено

как Вы пишите, аж слюнки потекли) пойду кушать

Гость

На стенку лезу от всех этих уменьшительно-ласкательных псевдотрадиционно русских "хлебушков под водочку с селедочкой" (так на этикетке и написано!!). Так и хочется стукнуть бы этих маркетологов камушком по темечку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это вы просто привыкли к пламенным речам с трибун. вот уж где было буйство интонаций. надрыв и пафос - замена смысла ибо он не существовал.

Гость
фыва

Сообщение было удалено

кильдим - называли жуткую убогую пивнуху у бабушки в селе и пели песню тильдим тильдим пошли со мной в кильдим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадали). Пафосные речи с трибун меня как раз таки угнетали своим махровым бюрократизмом.
А вот интонации бытовой разговорной речи тогда были гибче, живее и теплее. Можете судить сами, хотя бы по фильмам. Сравните, например, "Иронию судьбы..." с нею же второй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так естественно. это-то как раз понятный процесс. не знаю, что вы так все ополчились. пока напечатаешь полность и сто раз не ту букву нажмешь сотрешь, поневоле начнешь смс-ным стилем писать. многие же сюда с телефоном строчат. и та девушка с ре у дедов очевидно с телефона писала. я с телефона ни одного знака препинания не пишу в неформальной переписке. потом, кстати, перенесла это на емейлы с друзьями. понравилась скорость печатания. потом, как-то подчеркивает неформальность беседы что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну. вы, по-моему, некорректно сравниваете. где фильм и где попытка коммерческого проекта. кстати, какие уж там цветистые интонации в фильме? потрите спинку?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Маркетологи свою работу выполняют. Народу нравятся эти тошнотные "хлебушки, селедочки". Вон в посте выше человек "кушать" захотел, прочитав про кашку и картошечку. А в магазине увидит такую надпись на этикетке- купит обязательно. Что маркетологам и требовалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не ополчаемся. Мы огорчаемся из-за того, что наш великий и могучий язык постепенно утрачивает свою красоту и глубину, превращаясь из драгоценного достояния, каковым по сути и является, в какое-то не очень понятное явление).
Хотя и понимаем, что этот процесс закономерен и необратим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем он так велик и могуч? все языки велики и могучи, каждый по-своему. вечный комплекс превосходства. и вечное брюзжание на новое и ностальгия по уходящему. мокроступы против калош тоже дрались, и где сейчас что те, что другие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ведь уже отметила, что признаю необратимость процесса изменения языка,
но молодёжь продолжает брюзжать на меня)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было неправильно выражение? так не говорят? я давно живу не в россии и хоть и слежу за своим индивидуальным процессом развития и использования языка, могу и не почув-ть явную несостыковку. умение владеть виртуозно языком все же индивидуальная особенность, не зависящая от "могучести" языка. доводилось слышать и плоскости, и перлы на разных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язык и не требует виртуозного с ним обращения. Для устной разговорной речи вполне достаточно точности и ясности.
В письменной же, несмотря на все современные сокращения и нововведения, всё же не стоит ими злоупотреблять, как и совершенно пренебрегать некоторыми правилами орфографии и пунктуации.
Надеюсь, что я не слишком сильно брюзжу)).
Удаляюсь, на улице славная погода, дождь закончился.
Всего доброго).

Мармозетка

Народ, а что такое Мну, я не поняла, поясните, пожалуйста

Оля
Мармозетка

Сообщение было удалено

Мне. Одно время так писАли. Меня это мну вообще раздражает. Есть знакомы который так всю время пишет бррр

Оля

Еще мне режет слух фраза "Доброго времени суток "🙈

Мармозетка
Оля

Сообщение было удалено

Мне. Одно время так писАли. Меня это мну вообще раздражает. Есть знакомы который так всю время пишет бррр
О, боги, кошмар. Это вроде: мну надо сходить в магазин?

Vera

Меня бесят слова: кулон, пачка, ценник, комплект . Не знаю почему , но человека который их употребляет начинаю считать ограниченным .

В.
Vera

Сообщение было удалено

Скажите, а какими словами нужно заменить вами перечисленные, чтобы вы не посчитали человека ограниченным? Вместо "ценник" нужно сказать " маленькая бумажка, на которой напечатана цена"? А вместо кулона, пачки, комплекта что?

Гость

Аж трясет от злости, когда кто то на работе мне, малознакомый, да хоть и коллега по кабинету говорит "Приятного аппетита!". Это получается я ем, наслаждаюсь вожделенным перекусом в одиночеством, но услышав это старомодное "Приятного аппетита!" вынуждена вскочить, вытирать губы или там пальцы спешно все прожёвывать сглатывать, убирать баночку со стола, чтоб какому-то козлу сказать "Спасибо"?! Да пошёл он со своей вежливостью в то место куда проктологи смотрят! Как эти "вежливые" мудаки не могут понять что такой фразой они только усугубляют чувство неловкости кушающему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так сами не будьте настолько "вежливы", чтоб спешно вскакивать , вытирать рот и якобы любезно благодарить- жуйте и дальше молча((. прикидываетесь вежливой именно вы.

Летняя

Еще вспомнила, содрогаюсь при
- ум отъесть можно..
вынести мозги
выесть мозг ложкой
боле-менско
ребь (вместо ребенок)
мимишный, няшка
говорит ТО что

Еще раздражает, когда начинают поздравлять и желают с приставкой НЕ
Не стареть, не болеть, не грустить, не переживать... Неужели трудно дагадаться, что гораздо лучше - будь молода, здорова, бодра, весела и т.д ))

Летняя

дОгадаться , опечаталась

Ну добавлю тогда - бесит, когда выражая слова поддержки, употребляют банальное - Все будет хорошо, даже когда это неуместно..

Еще когда пишут и ставят плачущие смайлы и восклицательные в неуместных случаях, при серьезных ситуациях, лучше уж промолчать..

Сердючка
Летняя

Сообщение было удалено

Все, все будет хорошо, все будет хорошо. Я это знаю, знааааю.

Гость

однако, лифон, печенька, печенюшка, и многое другое.

Гость

Мастхэв, модные луки, лайфхак, супчик((((((

Гость

Слово "милота"! Ну откуда оно взялось??

Гость

Ихний, ехайте - у меня так подруга со своей мамкой всегда говорят, причем москвички образованные, просто передергивает.. Не люблю выражения "кровь из носа", "людей как грязи" в значении много. И самые ублюдошные выражения это доця, сына и пописЯл - когда вижу на мамских форумах, как пишут такое слово просто хочется "убиться ап стену""""

Гость

Меня бесят люди которые живут в обычной квартирке за Мкад и доказывают как там круто, какая там экология))) и добираются по 3 часа)) но если я живу в районе трехи - "я неудачница" в их глазах наверно))) зачем так безбожно врать?))

Гость

С форума позаимствовала: "красаучег". Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха. ПописЯл - это еще не самое страшное. Так вообще чуть ли не каждая вторая говорит - "писить" и "писять". А вот недавно в поликлинике услышала, как мамаша около туалета сказала сыну лет десяти: "Иди, ПОСЮКАЙ"(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили взять на себя функцию толкового словаря?))
Значение этих слов мне хорошо известно, и куда подкладывают подгузник, мне объяснять не надо. Я говорила о том, что мне неприятны сами слова, так уж получилось. Предпочитаю сказать о беременной женщине "в положении", а не "на сносях" - последнее ассоциируется с курицей, которая вот-вот снесется, а мне это представляется неэстетичным((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. По-моему, пожелать приятного аппетита логично в том случае, если сам кого-то угощаешь. Или если ты - официант и принес заказ. А если просто проходишь мимо, не имея отношения ни к еде, ни к едоку - это совершенно лишнее, и только ставит того, кто в данный момент ест, в неловкое положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аж трясет от злости, когда кто то говорит - "кушающему"

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Мамка и ублюдошные это просто шедевр))