( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Ребенку всего 2,7 лет, если будете с ним усиленно заниматься со специалистами, но на это нужны деньги, подтянете его уровень на более менее нормальный. Вам наоборот надо больше ему детей прказывать, ходить на детские спектакли, площадки, у нас ЗПР, 7 лет, разговаривал так плохо до 5-6 лет, что его никто не понимал ароме меня и мужа, но ничего - постепенно вы ухивается - весь учебный год зодили 3 раза в неделю к логопеду и 3 раза в неделю на развивающие занятия. И конечно пили лекарства. Сначала кпщалось что не будет результата, но где то через полгода такой усиленной работы с ребенком я уже аиду результат и это все отмечают. Есть еше клиника доктора Леви в Израиле, он сотворяет чудеса просто с такими людьми. Я на одном форуме списаоась с мамой, которая туда ездила, у них полоссальный прогресс. Поищите с интернете доктор Леви израиль
Сообщение было удалено
Ну так и не надо сказки рассказывать, что бедные детишки не хотят жить дома из-за злостного инвалида. Есть инвалид, нет инвалида - все равно мать жить с ними не хочет.
Сообщение было удалено
Да ладно, зачем автор с ребенком куда-то пойдет - это же стыд-то какой!
"Ребенку всего 2,7 лет, если будете с ним усиленно заниматься со специалистами, но на это нужны деньги, подтянете его уровень на более менее нормальный."
.
Вот откуда Вы это знаете?
Неужели не ясно, что у каждого ребенка степень болезни разная, и , если одного можно подтянуть, то с другим как не бейся, ничего не добьешься.
Автору, наверное, виднее ситуация, чем Вам.
Сообщение было удалено
Кто сказал? Лучше чужие,чем такой свой.
Сообщение было удалено
Да, для многих это стыд. Не все толстокожие. Стыдно, когда твой ребенок неадекват и на него все пальцами показывают , а за спиной шушукаются. А он рычит, воет, мычит, дерется, падает на пол и орет. Месяц в Израиле стоит 20000 долларов. Да и вообще цены для обычных людей совершенно неподъемные на лечение так называемых аутистов. Все безумно дорого и АВА и дефектологи и всякие нетрадиционные методы. С олигофренами намного проще. Там не надо мозги родителям пудрить . Это не лечится никак. Школа 8-го вида в лучшем случае. Поэтому сейчас выгодней аутистами всех называть.
Сообщение было удалено
Я бы точно НЕ захотела жить из-за инвалида. Не представляю, как в детстве на такое смотреть...
Он же не без руки( ноги) . это как-то понятно.Тут просто без малейших навыков социализации.
И это -так,не ПРОСТО встретить там посреди улицы такого, а в доме каждый день такое видеть..
Что вы все так напираете на бабушку?? Сколько она выдержит с двумя детьми, которые в подростковом возрасте?
Тут еще и бабушку задействовали: двое детей, бабушка.Ну папаня понятно.
Вы хоть бы справки навели, были ли в родне мужа что-то подобное.Чтобы еще одного ребенка случаем не нарожать.
Сообщение было удалено
Ага,ВСЕ ну такие добрые.Двое детей ничего не потребуют.А тут за месяц -20000
долларов и безо всяких надежд, не то что гарантий.
Ну не у всех же денег, как у Фриске, которая тем не менее не выжила.
Для Гостя со спектаклями и Израилем:
Что значит более или менее нормальный уровень у вас? У ребёнка тяжелое поражение мозга. Какие спектакли и площадки? Отцу уже стыдно с ним выходить, неизвестно как себя ведёт ребёнок на улице, а помещении, где много народу, тем более. Вы бы хотели, чтобы рядом с вами на спектакле детском сидел вот такой ребёнок-инвалид и например рычал?
При Израиль, моя подруга поднимает нетяжелого ребёнка с ДЦП, они пару раз ездили в Китай и постоянно в России реабилитируется. Вы знаете сколько все это стоит?! У автора ипотека, двое старших детей и муж с мизерной зп. Единственный вариант - это фонды и волонтеры, но это может быть долго и как человек, который немного в теме этой, скажу, что на такого ребёнка будут вяло собирать, так как нет угрозы жизни и перпектив нет в развитии вообще. Вот она правда. Перспективных в плане развития детей можно поднимать да, но должны быть шансы и сама мать должна быть настроена и верить. И ещё мощная поддержка семьи. А тут ни шансов на выздоровление, ни настроя и семья уже против ребёнка.
Тяжело все это конечно. Единственный момент, основываясь на случаях, когда детей отдавали или просто оставляли дома в покое без реабилитаций, а просто с уходом, могу сказать, что там родители выполнили программу максимум, то есть все мыслимые врачи, методики и даже операции. То есть пришли те моменты, когда дальше все, ничего, ни единого шанса. Но люди все разные, с разным потенциалом и крепостью духа и материальные возможности тут далеко не последнюю роль играют.
Сообщение было удалено
Да, в некоторых семьях сплошь аутист за аутистом. В цивилизованных странах таких много - рожают, пока нормальный не получится. У них денег много, чего им. Фильм есть "Черный шар", я читала, что у его режиссера в семье были двое аутистов, она знала, что снимает.
Сообщение было удалено
Вот именно, главное же - что родителям стыдно показаться с ребенком где-то, надо от этого стыда просто избавиться и все. А то еще вырастет и всех ножом перережет
Сообщение было удалено
Стыда, как такового нет, это эмоция от неуверенности, боязни осуждения, что в свою очередь от неприятия себя, неприятие от не любви к себе. Человек себя не принимающий, чувствует себя ущербным, при несоответствии идеалов в его голове, чем больше этих идеалов, тем не уверенней человек, кому то стыдно из-за прыща на лице на улицу выйти, кому то за ребёнка, причина этого одна. ПолЮбите себя, придёт уверенность и исчезнет стыд.
Сообщение было удалено
Какая наивность) Вы в курсе как заполняют спец. школы интернаты, как туда поставляют детей из детских домов, нормальных детей, как им ставится диагноз шизофрения? Поинтересуйтесь. Врачам такие дети, портят статистику на участке, они тоже будут отговаривать. Поинтересуйтесь во сколько обходится содержание ребёнка в доме инвалидов и сколько до него доходит, тут главное правильно отчитаться, вот и лежат они там в одном памперсе целый день, у обсл.персонала з/п мизерные, они и не напрягаются особо в уходе, хорошо если приходят волонтёры и памперсы от благотворительных организаций.
Сообщение было удалено
Это не обычная жизнь, а откровения истеричек, которым самим лечиться надо. У меня перед глазами другие примеры, где матери таких детей живут полной жизнью и здоровые дети в семье ничем не обделены и с личной жизнью этих мам порядок.
Сообщение было удалено
Тут писалось, что органы опеки могут придраться к условиям жизни остающихся двух нормальных детей в семье, а не об условиях содержания в интернатах. Автор может не переживать, никто нормальных детей не заберет. Условия проживания у них нормальные. Опека насильно никого не забирает из нормальных условий.
Сообщение было удалено
Проще обвинить в своей несостоятельности, как личности, больного ребёнка, все беды от него, а причину надо в себе искать. У таких людей всегда кто-то виноват, только не они. Надо уметь правильно выстраивать отношения.
Сообщение было удалено
Я от том, что советуют отдать далеко не из-за понимания того, что это тяжело, в этом наивность. Здоровых детей, конечно же никто никуда не заберёт.
Сообщение было удалено
Объясните, как такое возможно. Тяжелого аутиста даже одного нельзя оставить. Как матери умудряются жить полной жизнью, иметь личную жизнь и еще заниматься здоровыми детьми? Когда они даже работать не могут, т.к некому сидеть? Как это можно сделать или без поддержки семьи ( а у автора никто не собирается помогать) или без ОООчень больших денег, которым взяться неоткуда без возможности работать?
Сообщение было удалено
В чём? От истерик толку нет. Отец положил ребёнка между коленями, мать опорожнила кишечник. Всё. В чём п-ц? У моей бабушки тоже кишечник отказал и кричала и сопротивлялась, я кал вытаскивала вручную, перчатки на руки и чистишь, раз в 2 дня, ребёнку конечно чаще наверное надо, суть не в этом, делать из этого трагедию или нет, выбор за человеком.
3 года назад в семье знакомых случилось горе, 25 летний сын, после аварии, полный овощ, кормят через зонд, моча через катетор, кал вручную, сохраняют ему жизнь, понимая, что чуда не произойдёт, первый год были на нервах, потом смирились, жизнь не закончилась, такая судьба у него. В этом году мать вышла на работу, с сыном сиделка, печаль в сердце останется, но в ней есть место и для позитивных эмоций, нельзя зацикливаться на горе, надо учиться с этим жить дальше, учиться испытывать радость от чего то другого.
Сообщение было удалено
На иврите заговорил?)
коллега по работе, сын олигофрен, приехала в наш город из-за спец.школы для ребёнка и сама устроилась туда же, она с двумя детьми, сначала снимала квартиру, потом продала свою и купила в нашем городе, это оформление документов и прочий гемор, она этим занималась без чьей либо помощи, пока ребёнок в школе, она уезжала и занималась документами, купила кв. сделала ремонт. Ездит с ними на море, по очереди, кого-то оставляет с бабушкой, бабушка в другом городе. Она не то, что бы не взвалила на неё детей, а зимой был в школах карантин 2 недели, она их отправила, одного к баб. по первому мужу (здорового), второго к своей, так она еле неделю выдержала и поехала забирать их, не потому что переживает, а потому что ужасно соскучилась, хотя у неё есть мужчина, который практически всё время с ней, хотела забрать только здорового, чтобы больного с ним не оставлять, но он ей сам предложил забрать, тоже соскучился. Если в выходной надо было сходить со здоровым в цирк или ещё куда то, она просила соседку посидеть с Даней, я то же не раз сидела с ним. Сейчас её мужчина частенько вытаскивает в ресторан вечером, с детьми сидит его мать. Она не зацикливается на больном ребёнке, занимается его здоровьем, там уже ничем не поможешь, главное контроль препартов (половое созр., аппетит) а Даня спокойный, очень ласковый ребёнок, хотя маленький был совсем другим, но у неё не было ни злости, ни досады, только любовь, спокойствие и терпение, поверьте это очень влияет на психику, из здорового ребёнка можно буйного неврастеника сделать, даже если не давать волю злости, а внутри иметь, всё равно будет разрушение.
Сообщение было удалено
А я не знаю никаких семей, чтобы аутист за аутистом! Зато в начале перестройки в Литературной Газете был цикл статей Зория Балаяна о рождении больных детей в семьях, где отцы попивают, пьяное зачатие называется. Сниженный интеллект и похуже вплоть до физических пороков. Как бы человек не алкаш, а просто регулярно рюмка за обедом. А чтобы на ровном месте прямо олигофрены да аутисты один за другим - это реклама/ В пользу многочисленных врачей и фондов
Сообщение было удалено
Конечно же с аутистом нужен кто-то рядом, если мать такого ребёнка совершенно одна, тут сложнее, аутисту няню не так просто найти, здесь надо постараться, с надомником, с которым я занимаюсь, аутистом, сидит бабушка у которой много домашних увлечений и она не истерит, частенько другие внуки у неё в гостях, может она и работала бы, но близкие люди из чувства любви помогают друг другу, поэтому и истерик нет, научилась находить радости в другом, делает украшения, делает торты на заказ, что приносит ей ещё и деньги. Если нам что-то дано, значит по силам, можно всю энергию потратить на злобу, обиду и досаду, можно направить на поиск решения.
Сообщение было удалено
А как?) Мать круглосуточно смотрит за ребенком. Какая личная жизнь, если мужчина не может толком расслабиться - в доме вонь, вой и прочее. А значит нет секса. Откуда деньги на нормальную жизнь, Зин? Не мешки ворочать...
Сообщение было удалено
У вас есть в доме олигофрен или другой инвалид?
Это единственная положительная история? И опять все бабушки пристроены помогать. И мужчина тоже идеальный - скучает по олигофрену, в рестораны водит и мать его с олигофреном с радостью сидит. И денег хватает работая преподавателем по два раза на море ездить и возить детей к бабушке в другой город. И квартира и ремонт. Чтож пасторальные сказки тоже иногда приятно читать. Прошу еще хорошие примеры в студию!
Тут копировали историю, как лежачий больной ребёнок целый день кричит и невозможно сходить в туалет. Чушь это, у меня бабуля тоже кричала, ей было страшно и успокаивалась, только тогда, когда именно ты с ней рядом, а не кто-то другой. Здесь надо понимать, что это нарушение в психике, с этим ничего не поделаешь, бабуля кричит, но если мне надо было что-то делать я делала, несмотря на крики, готовила еду, принимала душ, делала гимнастику, мысленно я была с Богом и мне было спокойно, когда у человека в сердце Божественный Свет места для раздражения и злобы нет, это энергия солнца и тепла. Когда холодно телу, мы согреваем его одеждой, повышаем температуру в помещении, душу согревает совсем другое.
Сообщение было удалено
Счастливая старость бабушки. Позавидовать можно. Не всем дано такое смирение.
Сообщение было удалено
А вонь, вой и прочее - откуда ? Вы думаете, что аутисты все время воют и какаются, а за ними никто целый день не убирает, поэтому вонь? Это такие звери дикие в квартире? М-да.. Ну тогда таких надо сдавать конечно куда-либо....
Сообщение было удалено
Ну если вы не знаете, это не означает, что такого не бывает. А вы много чего не знаете.
Сообщение было удалено
Если человек в памперс ходит, г а в н о размазывате, неаккуратно ест, разливает, то вонь будет.
Сообщение было удалено
Бывает так, что у человека есть семья в виде родителей, братьев, сестер, которые помогают и материально, сами, добровольно на правах родных людей.
Вам не понять?
Сообщение было удалено
Извините, но соседей тоже жалеть надо! У вас там душу свет согревает, а бедные соседи вынуждены вопли слушать...
Вообще какие-то истории из области фантастики, когда в доме тяжёлый инвалид, а тем более взрослый, ходячий и неадекватный, это треш товарищи! Какая там личная жизнь? Если овощем лежит и молчит то да, можно согласиться, либо нетяжёлый и адекватный. А так... Почему все считают, что бабушки на старости лет обязаны сидеть с детьми, а тем более такими?! Вы простите, но не каждый здоровый это выдержит, а тем более пожилой человек. Это все очень тяжело.
Сообщение было удалено
У меня нет, но если бы был, я бы жила дальше, с учётом этого ребёнка, жизнь просто бы поменялась, не закончилась а поменялась, наша жизнь меняется с рождением любого ребёнка, она не будет прежней, но не заканчивается у меня был уход за бабушкой, последние 2 года с психикой тоже беда была, чего она только не вытворяла, я всегда была в хорошем настроении, только, когда у неё была физическая боль я страдала вместе с ней и пыталась помочь, конечно же когда мне надо было уходить, я уходила, вызывала работников соц.службы, это днём, если вечером, то кто-то из родных приходил, не было бы близких, сходила бы в церковь и попросила помощи, хоть кто-то, но согласился бы помочь.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Все готовы помочь, не тяготятся тяжелым олигофреном, тратят на него время и деньги. Очень редкий случай. В основном все пишут, что все родные и близкие испаряются или сразу или через непродолжительное время сходят с дистанции. Кстати бабушкам и дедушкам очень часто бывает стыдно, что внуки больные. Сама знаю такую семью. Очень интеллигентные люди, всегда были хорошие отношения,профессора, сын экономист, но когда у сына родились 2 больных ребенка (сначала один, потом другой) родители общаться практически перестали, сказав, что не в состояние видеть таких внуков- дебилов, что им стыдно перед соседями и попросили сына никогда детей к ним не привозить.
В семье автора никто ей помогать не собирается, ребенка уже стыдятся все, включая мужа. На кого ей рассчитывать ? Как ей то жить?
Сообщение было удалено
В памперс накаканном никто не ходит, памперс положено менять даже маленьким детям, сразу после покаканья в него. Тем более взрослым. Аутисты ходят в туалет сами, они обучаются этому, как и олигофрены.
Так что в г о в н я н о м памперс не ходят. И не лежат даже лежачие- положено его сразу менять. Не аккуратно ест? И что? Поел - убрали.
Не надо доводить все до абсурда, в свое оправлание, только потому что кто-то хочет избавиться от ребенка, не испробовав все методы лечения и реабилитации в 2,7 года. Ребенок маленький еще, мозг пластичен и все еще может измениться в лучшую сторону. Надо искать врачей,св случае Автора - нейрохирургов эндоскопистов, которые возьмутся вставить штифт, чтобы убрать гидроцефалию.
Не хотят - это уже другое дело. Про других детей - им 12 и 10-ть лет, последние 4 года они живут у бабушки и родного отца. Вот в лом искать высказывание Автора, где она пишет - почему, не -из-за ребенка, а чтобы не муж их не касался, т.*****. чтобы не мешали ему. Она это ответила на высказывание какой-то мамочки парня, которая писала,что послала бы на.... И по.... такую невестку, если бы ее сын решил взвалить на себя хомут в виде двоих чужих детей. Оказалось - что в данном случае не взвалил, они живут не с ними.
Конечно есть случаи, когда других вариантов кроме отдать в интернат ребенка нет. Но тут больше эгоизма, чем такой надобности.
Сообщение было удалено
Вони никакой не будет если правильно ухаживать, вой...здесь зависит от реакции женщины, если её это будет раздражать и злить это несомненно передастся мужчине, мужа надо научить полюбить своего ребёнка. У меня бабуля кричала, а я тогда со своим будущим мужем только встречалась, когда он первый раз пришёл, он уже знал, насколько я её люблю, как надо относится к этому, и моя бабушка, никак не повлияла на наши отношения. Конечно же на неряшливую, злую, издёрганную жену, может "и не встать", кто мешает быть другой, кто мешает спокойно относиться и перестать дёргаться, и разговаривать с мужем исключительно на тему больного ребёнка в негативном плане, это ничем не поможет, только ещё больше усугубит.
Сообщение было удалено
Бабушки вероятно сами согласились, значит это их решение. К тому же давайте еще ради соседей будем детей в интернаты сдавать, дети ведь все орут бегают, плачут и смеются, и истерики закатывать - здоровые. Мы ведь сейчас обсуждается не взрослого шизофреника, а ребенка аутиста, не так ли?
К тому же Автор нигде не писала, что ее ребенок агрессивный и кидается на пол или на людей, он их не видит в упор, ходит и сам себе под нос мычит-рычит днями, на него и внимания никто не обращает....
Сообщение было удалено
Помогают не из обязанности, а из любви к ближнему, если это действительно крайне необходимо, то, как не помочь. По поводу соседей, мы делали звукоизоляцию стен и пола, чтобы, как то смягчить, летом снимали дом за городом, летом вообще проще было. А если близкий психически здоров, но болен раком и кричит от болей, его то же надо куда то сдать, чтобы соседи не возмущались?
Сообщение было удалено
Так и замолчите же вы наконец! Если бы))) если бы у бабушки был ч ле н , она бы была дедушкой. Если бы я был на войне, я бы вытерпел все пытки) Герои потому и герои и вызывают восхищение, потому что это штучный товар, редкость, и нельзя быть уверенным, что станешь героем и не смалодушничаешь. Но вы - героиня) В своих фантазиях. Приходите сюда поучать и хвастать о своих несостоявшихся подвигах. И глупо и некрасиво. И очень подло.
Сообщение было удалено
Не всем, а только тем, кто любит своих близких по настоящему.
Да, менять обкаканные памперсы взрослого человека всю свою оставшуюся жизнь, всю жизнь не иметь ни минуты покоя - а вдруг он что-то натворит? всю жизнь присматриваться, принюхиваться, беспокоиться о безопасности взрослого человека и самого себя в собственном доме, купать, чтобы не завонял, прятать продукты, потому что у олигофренов обычно нет тормозов в плане аппетита, давать мужчинам подавляюшие либидо лекарства, а девушек не выпускать на улицу, чтобы не надругались... Как хорошо-то! И еще хобби завести для полного счастья. И личную жизнь)
Сообщение было удалено
Нет, я не хвастаю и не горжусь, но так человек устроен, что меряет других по тому каков сам. Просто рассказываю, что может быть всё по другому, а не страшилки, которые здесь выставляют.
Сообщение было удалено
И что? Дать препараты для подавления либидо или контроля аппетита трагедия?
Если сильная агрессия, в псих.диспансер на лечение, любовь на уровне привязки уничтожает.
Сообщение было удалено
Если делать это всю жизнь - это трагедия. С бабушкой несчастье случилось в конце жизни и как это не цинично, понятно, что этот уход был не до конца вашей жизни. А олигофрены живут столько же сколько и обычные люди,т ***** надо отдавать отчет, что этот крест навсегда и еще беспокоиться что с ним будет после смерти матери. Еще не разу не читала оптимистичных рассказов людей, которые всю жизнь ухаживали за больным. Обычно это трагедия , когда шестидесятилетняя мать продолжает ухаживать за сороколетним олигофреном. Это абсолютно отчаявшийся, разочаровавшийся в жизни человек, который воспринимает свою жизнь как трагедию. К тому же когда ему исполняется 18 помощь от государства, даже минимальная прекращается, поэтому еще его надо кормить, одевать, покупать памперсы. Если , когда ребенок маленький, одержимые родители стараются обмануть природу, думая, что если повезут в Израиль, то вот он и будет прорыв, а когда смотрят уже через годы на что потратили жизнь и каков результат, то в основном их охватывает отчаяние и горе. Известно, что редко родители душебольных долго живут да и выглядят к 50 годам изможденными стариками. С чего бы это, если все так хорошо.
Сообщение было удалено
Бабушки равно как и прочие члены семьи в таких случаях заложники ситуации, особенно если проживают в одной квартире или рядом. Они бы может и не помогали, но чувство долго очень часто у родителей превыше своих желаний. Писали, что и дети помогают. А им вообще деться некуда, и их зачастую вообще не спрашивают, и неизвестно что они обо всем этом думают про себя. У автора вообще дети не живут дома, и не надо историй о том, что они сами захотели жить у бабушки. Они ПОЧЕМУ-ТО захотели там жить, а не просто так вдруг. Любой ребёнок хочет жить с мамой.
Тут прям все такие диванные критики! Прям и все бы жили, и имели другие интересы и жизнь личную и настроение. Ага-ага...
Сообщение было удалено
Ну да , а сдав ребенка в дом ребенка, предварительно отказавшись от родительских прав - это вот как раз счастье в семью и приплывет, и все заживут радостно и дружно.
Сообщение было удалено
Не счастье, а шанс просто жить, а не существовать. Небояться как писали выше, не влачить жалкое существование и думать то от в окно выйти, то ди таблеток надраться. Дать шанс на нормальную жизнь двум другим здоровым детям. Дать им образование, помочь с жильем, давать своё внимание в конце-концов. А не загнуться в нищете самой, тратя все средства на лечение инвалида, и не дать ничего двум другим детям. Это звучит наверно цинично, но это понимают только те, кто промучился с тяжелыми детьми. Вы не имеете права судить если у вас нет ровно такого же ребёнка.
Единственное, можно наверно подождать и отдать ребёнка позже, сохранив родительские права и иметь возможность его навещать. Но опять же, решение принимает автор. Может нет больше сил и делания ждать у неё.
Сообщение было удалено
Ничего не прекращается, в 18 лет проходят переосвидетельствование и получают группу, если 1 группа, то вместе с пенсией по уходу 21 тысяча, да это небольшие деньги, но в провинции зарплаты меньшие, у здоровых людей. Памперсы для 1 гр. бесплатно, льготы за кв., хоть что-то. Коллега, после окончания её сыном нашей школы, не собирается бросать работу, будет приходить соц.работник, она работает до 14 часов, да и мать её друга совсем не против присмотреть. Она вообще молодец, сейчас учится на логопеда, можно будет потом частные занятия проводить, хотя сейчас проблем с деньгами нет, доп.образование никогда не помешает. Она смеётся,говорит, всегда смотрела на детей и думала, какие же они лапки, когда маленькие, жаль, что так быстро из этого возраста вырастают, теперь у меня есть вечный малыш, это для общества он не полноценный, а для меня моё и точка.