( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Сообщение было удалено
Вам не психиатр нужен, а нейрохирург. То что вы решили отдать ребенка было понятно сразу, потому и тему завели, чтобы вас в этом поддержали и вас не так бы совесть мучила за это. Но чтобы отказаться от родительских прав на ребенка - это уже слишком, мое мнение субъективное. Вы вызывали сочувствие у меня раньше, а теперь - ни сколько. Отказ от родительских прав на больного ребенка - это не просто так, органы опеки будут проверять условия проживания всех ваших детей.
Т.*****. все рассказы о том, что вы поместите его в платное заведение и будете домой забирать на выходные - было полная лажа? Вы решили избавиться раз и навсегда.
М-да. . Ну будете оплачивать 100% его содержание и лечеие доме ребенка сначала, потому в интернете все равно, лишение родительских прав не освобождает от этого, если вы не в курсе.
Статья 71 СК РФ. Последствия лишения родительских прав
Текст статьи click to collapse contents
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
Сообщение было удалено
У каждого из нас свои задачи, я свои ни на кого не перекладываю. Вы правы, решения принимают на холодную голову, надо слушать душу. А теперь подумайте, какая умеющая любить женщина-мать откажется от своего ребёнка, каким бы он не был, физически-психически неполноценным или моральным уродом. У матери, которая любит своих детей, всегда будет болеть сердце, если с её кровиночкой не всё в порядке, даже на расстоянии, поэтому отказаться с лёгким сердцем любящей матери невозможно и это правильно. Если мать это делает с лёгкостью, значит она никакая не любящая мать и о любви (настоящей, безусловной) к её другим детям, тоже речи быть не может, она их просто выращивает, возможно из чувства эгоизма, рассчитывая на их отдачу для неё в будущем. Любовь чувство безусловное, и если она любящая мать, однозначно душа будет болеть, нет так нет, значит не пришло время, оно обязательно придёт, душа вечна.
Сообщение было удалено
Угу
Сообщение было удалено
Содержание и лечение для детей - отказников бесплатно. Единственно на что может подать интернат - это алименты. Хоть и сохраняется право на жилплощадь, это малореально. Обычно таких недееспособными признают в 18 лет и отправляют в ПНИ.
Сообщение было удалено
Угу
Сообщение было удалено
Зачем пугать органами опеки. Ничего страшного в условиях проживания других детей они не найдут. Там работают нормальные люди, которые понимают всю тяжесть содержания тяжелого УО инвалида дома. Обычно органы опеки сами предлагают сдать таких.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснение,
Я "славянские" отложила далеко на потом, а сейчас занимаюсь обычными. Тоже теоретическая физика и квантовая оптика.
Сообщение было удалено
... Сейчас я даже шутить боюсь, так быстро всё происходит, всё о чём основательно подумала или пожелала.
И вот опять, вы называете это учениями и знаниями, а ведь эти учения не дают вам знаний в чистом виде, а дают лишь веру. То есть нельзя даже сказать "я знаю, что это так", а можно только "я верю, что это так". Включая и веды, и квантовую физику:)
Ну, не буду засорять важный топик в детском разделе.
О, это - точно.
Лучше сдать и платить алименты, чем так:
Я посл. время очень плохо себя чувствую морально и физически тк помимо полного нуля в физ плане он у меня орет целый день.
Так что я бы сказала я отчаявшийся человек который хочет застрелиться.
Мой каждый день это ад....он состоит из наблюдения и ухода за больным ребенком, у которого куча диагнозов, практически все органы надо лечить, некоторые органы только с помощью операций+ко всему шунт может накрыться..Все это происходит в одной и той же комнате на одном том же диване в одной и той же позе..Ну есть еще мероприятие по купанию. Выходим их дому только на реабилитацию. Не гуляем тк он орет на прогулке. Он не дает отойти от него ни на шаг, сразу срабатывает сирена. Те я практически не ем не хожу в туалет и не моюсь. Спит ужастно плохо, сто раз проснется, встает в 7-00, может как взрослый не спать днем поспать минуток 40...Вобщем все время врачи врачи, большенство походов к разным врачам просто бесполезные тк многие врачи просто очень ***** ну как большенство в России...вобщем все бестолку, врачи ничего не знают о таких детях и не хотят их лечить... Выхаживать научились а лечить нет. Я как ***** из кожи ввон лезу чтобы найти какойто метод...выкраиваю несколько минуток для форума когда ребенок спит чтобы найти этот способ, опять сталкиваюь с проблемами чтобы воплотить этот способ в реальность тк например в Новозыбков надо записатьзя за пол года и отвалить кучу денег которые надо еще умудриться нарыть(((вобщем какое тут лечение?сам по себе уход за больным это жизнь на выживание мое и ребенка, я теряю надежду и силы с каждым днем.
а это время я попробывала 4 курса массажа, лазер, магнит, имерсию, ванны, 1 раз войту 10 раз..прошу строго не критиковать тк помимо этого было произведено 6 операций на мозге!те в крошечных промежутках между операциями пыталась чтото делать!Нам много нельзя изза сердца, у нас есть очаги но эти не функционируют.
Если описать картину то ребенок ест в виде пюре, ложку конечно не держит, не ел до 6 мес только через зонд. Когда пьет почемуто иногда давится((странно...Он слепой!до года даже не след за игрушкой но щас мне кажется что он чтото видит((но я не уверена, ведь все врачи говорят в один голос что он слеп. Глаза у него смотрят в разные стороны-расх косогл, амблиопия выс ст, чазн...Вобщем он в основном плачет-причина не известна, у него чтото типа психоза..Когда смешишь и настрой боле менее что бывает крайне редко он может улыбаться и смеяться. Он слышит через 3 стены. Физически полный ноль!+спастический тетропарез, тонус сильный, ручки сжаты.
У меня состояние как будто предсмертное, ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ ПОСТОЯННОЕ И СИЛЬНАЯ БОЛЬ В ГОЛОВЕ, СРАШНАЯ ТРЕВОГА, НАРУШЕНИЕ СНА....бОЛЬ В СПИНЕ и В ГРУДИ((.Жаль что я могу рассказать про свое состояние, а малыш от чего-то мучается а сказать не может-тут возникают смешанные чувства с одной стороны какая-то злость на него с другой жалость тк понимаешь что он не виноват...
Сейчас я приняла обезб от головы, пишу дальше...я иной раз уже мирюсь с тем что он будет лежать всю жизнь...прошу у бога одного чтобы ребенок успокоился и найти лек-во что б он спал и не орал...У нас проблема не только в лечение дцп а проблема в нервах ребенка..это очень осложняет мне его востановление...нету сил на мероприятия реабилитиции тк мой организм не успевает востанавливаться ночью. Ночью лезут мысли о страшном будущем , представляется взрослый сын который лежит а я не могу его поднять и он мучается, либо представляю что он не выживет, начинается тахикардия...только начинаешь входить в сон, просыпается ребенок...просыпаешься проводишь все процедуры, заново заснуть тяжело опять лезут мысли...и так всю ночь.
Вот молю бога чтобы нашелся доктор который бы посоветывал что-то путевое и вообще чтобы хоть что-то из врачей не отмахивался, а сказал что нам делать, ведь мой ребенок получился больным потому как за мной не досмотрели в ж-к по месту жительства..те медицина виновна в том что мой ребенок такой какой он есть. Жаль что у нас такая страна...ты со своей проблемой один на один -никому не нужный с крошечной пенсией ребенка а сам вообще без средств к существованию, живешь на его пенсию при этом вся медицина платная куда не глянь. На все просьбы о лечение ответ врачей сдать ребенка или родить еще одного....
Сообщение было удалено
а отец отказался от вас? алименты?
[2679841022] вам бы пойти на форум родителей с такими проблемами. там много полезного найдете.
Вот еще . Это уже про достаточно взрослых:
А вот кто как научился, извините, какать..?
Лежачему ребенку я еще как то могу прижать коленки к животу и начать "добычу", а вот как посадить такого вытянутого ребенка на горшок, да еще и к попе как-то суметь подлезть..? Вот не сплю... Придумываю инженерное решение
Я вчера пыталась что-то начать... и не знала за что хвататься... то ли спину ребенку держать, чтобы она на нее не завалилась, то ли ноги, чтобы не выпрямляла и не подпрыгивала... то ли кишку стимулировать... то ли какашки ловить... Папу на помощь позвали... Устали все!!!
Мы вчера сели к папе на коленки k[l
Попу свесили между папиных коленок - так у меня была возможность подлезть к этой ленивой попе tre
Все прошло очень быстро!!!
Теперь обдумываю следующий этап - чтобы к попе не лазить... ну или хотя бы какой-то минимальный ей сигнал подавать mki
Сообщение было удалено
Это п ц товарищи скажу я вам
Сообщение было удалено
У вас ребёнок ходит, на качелях качается, ест не через зонд. У вас- то не ***** вовсе и есть шансы на реабилитацию. Во в яком случае вы еще не показывали ребенка нейрохирургу детскому , насколько я поняла - вы писали что есть только заключения психиатров и психологов. Хотя почему-то кажется, что и не пойдете вы ник каким нейрохирургам, чтобы шунт вставить.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ точно. Там главное сдать.
Еще мнение:
Сыну скоро 21 год будет. Тащила, как могла, у нас врождённое двухстороннее расщепление верхней губы и нёба, думала. что после операций и реабилитаций станет обычным человеком, но докторша в роддоме права была. когда про неправильную форму головы говорила- олигофрения, зпр, речи нет, несмотря на занятия. Папочка через 6 лет после роджения сына спился и умер. осталась в 30 лет с инвалидом-ребёнком, годы 90-*****, поганые. Все деньги ушли на взятки врачам- стоматологам-хирургам. Потом легче стало- замуж вышла за паренька молодого. любовь, с сыном занимались. но психиатр посоветовала ещё рожать- не сможете. говорит полностью вылечить. И была права. У меня сейчас ещё сын-12 лет и дочка-4 годика, так вот проблемы то только и начались- у старшего гормональные возрастные изменения, агрессия.боюсь, когда девочка рядом с ним. Он всю семью в напряжении держит. Решилась- положила на обследование с целью устроить в интернат,
Отношение близких:
Пишу Ирине,26 дек 2010 и Ольге,6 апреля 2011! Я с вами полностью согласна, у меня та же ситуация! Я уже 7 лет думаю, что таких как я больше нет! У моего мужа тоже больной сын, которому уже 14 и переходный возраст и близится окончание школы, - а потом сидеть дома уставившись в компьютер и жрать чипсы!Ни о каком счастье, которое должны доставлять дети и речи быть не может!!! А психологическое напряжение не перестает тяжело висеть над нами! Мамаша уже давно это поняла и смылась, а папаша верил, что в лицей отдаст, в инвалидность не верил! Теперь вроде спустился на землю благодаря мне, но интернат - говорит, никогда, пока я жив! А мне, значит обрекай теперь на него жизнь положить моих детей! Ни за что мои дети ему помогать не будут!Это наследственность чужой тетки, они здесь не при чем! Всем, кто считает, что они ни в чем не виноваты, они ведь дети.. оставьте эти речи для лозунгов и транспорантов, пока не побываешь в такой ситуации - никак не поймешь, какая это кошмарная обуза!!!
мнение матери:
Раньше, по молодости, по наивности жалела людей, у которых нет детей...Сейчас даже завидую. У меня дочь 12 лет, олиговфрен. 12 лет как я не живу, сердце мое раскололось. Сказать, что родителям таких детей тяжело - это ничего не сказать. И не понять никогда, пока сам не окажешься в такой ситуации. Моя дочь как растение: она кушает, растет физически, а сознание как в тумане. Сколько ни пыталась обучать, хоты бы достучаться - все бесполезно. И я уже ничего не боюсь, все проблемы - это ничто перед этим... Жизнь есть страдание, смерть - избавление от страданий, для меня эти слова больше не просто слова, это выстрадано мной...
Мнение обывателей:
Не каждому по силам растить таких детей. Для общества, любого, вне зависимости от страны, такие люди всегда были изгоями, особенно в древности. Их всегда сторонились. Всегда тыкали пальцем. А спартанцы вообще избавлялись от больных детей просто их сбрасывая со скалы, чтобы не портить здоровье нации. Возможно, в этом есть здравый смысл, как-бы цинично это не звучало.
Ниразу не видела в глазах родителя, имеющего такого ребенка, счастье.
Извините за цинизм, но для чего и кого нужны такие дети? Обществу для того, чтобы оно стало более мягким и доброжелательным? Сочувственным? Если в человеке есть эти качества, то они есть, а если нет, то уже и не разовьешь.
Или это родителям дано как наказание за что-то или для чего-то? Как какое-то испытание?
Не корите себя те, кто отдал таких детей в интернат, и никто не имет права Вас судить, даже если у него самого такой ребенок и он его сам воспитывает. У каждого свой выбор и свои испытания.
И действительно, что делать с такими детьми, когда родители уже старые и немощные? Ребенка все-равно после смерти родителей отдатут в интернат или психушку, в зависимости от степени заболевания, квартиру подчибрикают госорганы и распорядятся ей как надо. Итог то этих детей один, а у родителей вся жизнь наперекосяк. Семьи с больными детьми, как правило распадаются, у женщин карьера не складывается.
Поэтому, наверно все-таки место таким детишкам в интернате.
2679841022 - страшилки из интернета все могут вытянуть если захотят, зачем вы так стараетесь-то? Автор уже решила вообще отказаться от родительских прав на ребенка своего, не ждать пока ему 4 года исполнится, чтобы в интернат можно было отдать и навещать да по выходным домой брать. Она просто хочет вычеркнуть его из жизни, ради блага всех остальных. Я не сужу ее, но и понять такой поступок не могу. Будет он ей напоминать о себе только оплатой за его содержание в доме ребенка, и все. Зачем надо было эту ветку заводить и вынуждать людей советовать как помочь ребенку - не понятно...
Я взяла из детского дома девочку - 1,3 мес, никто не сказал, что ребенок болен и какие могут быть последствия, что заболевание неизлечимо, хотя я видела, что она отстает в развитии.Сама я с этим никогда не сталкивалась, считала, что если изменятся условия, то постепенно ребенок догонит в развитии других детей.Но с каждым годом становилось понятнее, что становится не только лучше, а только хуже.В итоге - сказали в садик ее больше не приводить,поехали с ней к психиатру, та и сказала, что ребенок олигофрен и с этим ничего не поделаешь. Хотя и до этого ездили к врачу ей выписывали лекарства, но никаких сдвигов я не заметила.В итоге девочку пришлось отдать обратно, после того как прожила она с нами больше 5 лет. Я ее очень люблю и вот уже 1,5 месяца каждый день плачу,и невыносимо думать - когда ей будет только 18 мне уже 60, что я буду с ней делать? Не хочу что бы над ней смеялись, тыкали пальцем,а когда наступит возраст- таскали по слабоумию по всем углам.
Ниразу не видела в глазах родителя, имеющего такого ребенка, счастье.
===
Ну да, а глаза родителей, отдавших ребенка в интернат, прямо-таки сияют от радости и счастья.
Сообщение было удалено
Это не страшилки - это обычная жизнь. Совершенно обычные истории. Просто не надо идеализировать. Это тяжелое заболевание, зачем заниматься самообманом.
Взгляд из Европы:
Год назад я вышла замуж за человека, у которого сын аутист с глубокой умственной отсталостью. Он не разговаривает, не умеет за собой ухаживать, полностью зависим от отца. За год моя жизнь превратилась в ад. Ребенку 13 лет, он ходит "под себя",не имеет элементарных навыков самообслуживания. Его мать бросила его 6 лет назад, и с тех пор отец занимается им сам. В связи с социальной изоляцией у моего мужа пошло искажение процесса нормального восприятия реальности. Он считает что его сын выздоровеет, хотя любому человеку понятно, что с таким диагнозом шансов на выздоровление 0.Он считает, что я должна любить его сына и помогать ему. Моя семья рушится. Недавно он отдал его в приют (мы живем в Германии, и он там в замечательных условиях). Но мой муж считает, что сыну там плохо, потому что он находится "среди одних дураков". 2 раза в месяц на выходные (пятницу, субботу, воскресенье) привозит его в дом, а я вынуждена уезжать к родственникам чтобы не видеть этот кошмар. Я никогда не считала себя жестоким человеком, но в такой ситуации больше жить не могу. За что мне это? Мне 35 лет, я хочу детей и нормальную семью. Что мне делать????
Сообщение было удалено
Никто не писал , что ребенок Автора здоров совсем. Писали, что с такими же детьми добивались прогресса и ребенок в школу пошел , только это тяжелый труд. Кто-то считает, что человеческая жизнь этого не стоит. Кто-то иного мнения.
На счет того, что будет когда 18-ть лет исполнится с ребенком - этого никто не знает, как впрочем и что будет с вами, например. В конечном итоге - мы все умрем, так что - не надо жить тогда вообще?
Скоро сыну 18 лет.Вот уже 7 лет как находится в Челябинском интернате.Тоже думала -никогда,но когда у сына стали проявляться очень частые приступы,кричит,бьется головой,бросается на людей,все время куда-то бежит,поняла,что нужна только постоянная медицинская помощь.До этих пор не понимала,чтоэто только начало ужас ждет впереди,когда придется определять во взрослый интернат.часто забирала домой,но происходил эмоциональный всплеск и у сына начиналась эпилепсия.Жить в квартире на соседей-невозможно,в деревне-нет врачебной помощи.Как страшно жить!
Еще.
Какая ложь! Я мать сына - олигофрена. Мне 52 года. Моему сыну 31 год. Все эти годы я ни разу не получала никакой помощи ни от кого. Когда моему ребёнку было 1,5 - 2 года - его вышвырнули из детского сада, как поганого щенка на улицу. Я работала вместо мужика. Когда он пошёл в школу в 8-летнем возрасте - его отправили в спецшколу. Так как он остался в первом классе на второй год, а было ему уже 9 лет. Всё бы ничего, но был среди педагогов один педофил. Учитель труда, кажется. Я не помню уже за давностью лет. Он издевался над больными детьми в ночное время. Разразился крупный скандал, его выгнали. Но прежде я забрала моего ребёнка из этой школы. Всё время я содержу его, никакой помощи я не вижу. Если что-нибудь случится со мной - мой сын станет бомжом. Или сгниёт в тюрьме. Как сказала участковый психиатр - 30% таких людей отбывают срок в тюрьме. Это так просто и удобно - вместо того, чтобы больной человек получил группу инвалидности - отправить его в тюрьму, добить его там. Или использовать его , как раба. Там нет никаких ограничкеий в отношении техники безопасности. Здесь - он обречён находиться на моём иждивении. Я устала стучаться во все двери, что касается его трудоустройства. Он просто изгой. Я ненавижу это поганое государство, я ненавижу молодых мам, которые получают деньги для воспитания детей. Я стала ненавидеть всех людей. Извините, но это горькая правда.
Сообщение было удалено
Какое отношение это все имеет к ситуации Автора?
Она решила отказаться от родительских прав на ребенка.
Сообщение было удалено
У меня так же одна реальная знакомая пишет на форумах. Вот в таком точно стиле. А потом номер карты Сбербанка. Но у нее сын не олигофрен, а параноидный шизофреник, заболел в 19 лет. Инвалид 2 группы. Она не работает, с ним сидит, постоянно жалуется и ищет, где бы деньгу сшибить на халяву.
Пост 4114, полный какого-то бреда
"Когда моему ребёнку было 1,5 - 2 года - его вышвырнули из детского сада, как поганого щенка на улицу."
Какой садик в полтора года? Выгнали в 1, 5 или в 2, уж такое событие должно запомниться.
Зачем было такого маленького куда-то отправлять в таком возрасте, если он был недоразвитый?
Со школой тоже не все понятно, учителя -педофила убрали, а Вашему сыну ходитьтуда хоть как-то развиваться не неужно стало, пусть лучше все время дома в четырех стенах сидит.
И пенсии по инвалидности не получаете, и алиментов от отца нет.
У бедной авторши этого поста, у самой уже кpышa поехала.
Сообщение было удалено
Болтовня, больше ничего!
С чего это здоровым детям брать на себя заботу о больном??
Да и бабушка тут каким боком, вырастила уже.Мало, что двое здоровых у нее живут?
Осознание в понимании многих- забить на себя( ну это понятно, забить на других детей в угоду одному этому.
Вот это будет осознание и снизойдет Божественный свет!!!
В нашей стране всегда так будет.Даже для здоровых отменили Интернат.Есть только дет.дом .Раньше тети -дяди могли забрать ребенка с условием его 5-дневного пребывания в таком интернате.Теперь все это накрылось.
Вот и детей стали чаще сдавать в дет.дом.
Много лет пытаюсь выяснять, почему таких интернатов нет? Мои же ученики ( в обычной школе) вынуждены в одиночку жить в маленьком возрасте, когда мама( или папа) уехали в командировку.Отказаться от командировки??Ну-ну, в наше время уволят и вообще без средств останется.
Сообщение было удалено
Если помрет мать первой, то кому будет выгодно??Гос-ву, которое будет за свой счет о двоих других детях нароженных заботиться?
Бред написали.А тут многие такие же горемыки делились, что сил нет.Ну упрет мать - легче кому станет?Может, двоим другим детям?
Сообщение было удалено
С чего бы это ей умирать? Ее ребенок в 2,7 года подушкой придушит или зарежет?
У вас больное воображение совсем. А о двоих других детях заботится бабушка и их родной отец, потому как маме их было невтерпёж замуж выйти за другого дядю.
Сообщение было удалено
Сами бред написали про помирающую мать. Я понимаю взрослый безумный человека, но тут ребенок двухлетний.У него еще есть надежда на развитие, но матери не терпится сдать.
Но вообще некоторые "мамы" сдают даже совершенно здоровых детей. Дети это всегда хлопотно, это жертвы, даже если они здоровы.
Сообщение было удалено
КАКАЯ разница??
От такой жизни совсем не сложно загнуться. Да,видела двоих таких мам, которые свихнулись на больном ребенке.НИЧЕГО ХОРОШЕГО.
то есть в 18 его лет можно уже отказаться.. Бабушка может заботиться до поры, до времени.Или до 80 ей двоих тянуть.включая подростковый возраст двоих детишек?
Вы почитайте, тут родители в подростковом возрасте не могут справиться, а вы все так мирно вешаете на бабушку.
То есть.подстилать СВОЮ жизнь и двоих здоровых детей -это правильно, ну станет из невропаталогии не вылезать,вместе с детишками двумя.Вам легче от этого станет.
Сообщение было удалено
Да что вы переживаете, детей там и так бабушка тянет. Матери не до них, у нее же муж молодой - любитель танчиков.
Сообщение было удалено
80% -считает, что человеческая жизнь этого не стоит. Не случайно 80% матерей отказываются по статистике еще в роддомах от больных детей.Автору тоже предлагали, но она оставила ребенка и надеялась до 2.7 лет что сможет жить с таким. Поняла, что нет. Не надо осуждать ее. У всех разное количество сил, разная нервная система, разный характер. А задумываться , что будет с ребенком, когда он будет взрослеть очень даже надо. Зачем прятать голову в песок. Есть информация, статистика. Сколько процентов олигофренов как-то интегрируются в общество? Единицы. В нашем обществе и нормальные не нужны. А если это тяжелая стадия как у автора, то это вообще мрак. Камень на шее у нее и ее родственников до их смерти или смерти больного.
Дети не хотят жить дома из-за инвалида. А у них тоже полное право на нормальное детство у матери.
Сообщение было удалено
Теперь бабушке надо еще и больного дать на воспитание. По словам автора это общее решение семьи сдать ребенка и со стороны ее мамы и со стороны родственников мужа.
Сообщение было удалено
Да не рассказывайте сказки про белого бычка. Дети не хотят жить дома из-за отчима. Да и отчим с матерью не хотят с ними жить. Думаю, отчим сразу же разведется с авторшей, если она своих детей в квартиру жить приведет.
Сообщение было удалено
Считаю, что такая вся познавшая животворящий свет и вечную любовь должна взять к себе не только сына автора, но еще как минимум двоих таких детей и дарить им СВОЮ безусловную любовь, естественно, помимо этого кормить с ложки, одевать в памперсы и отмывать от ховна до седых волос.
Сообщение было удалено
Автор, все правильно вы делаете, это единственно возможный выход. Кажется Сократ говорил: "Делай благо для себя, в конечном счете оно обернется благом для всех других". Вы сделаете благо для ВСЕХ ваших родных и близких.
Сообщение было удалено
Конечно, ведь они хотели общего ребенка, и муж ее хотел своего сына, а не двоих детей 12-ти и 10-ти лет - чужих для него. Это просто смешно, подросток 12-ти лет уживется с отчимом , которому 25-ть, при наличии родного отца, у которого он три раза в неделю и живёт, если верить тому, что Автор писала.