( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Людям только кажется, что они любят, так и животных заводят, но, как только кот, мебель, шторы, разодрал, на кровать, в сумку-туфли нагадил, перевоспитать не получается, выкину, заведу другого, умного и ласкового и буду любить. А любовь не терпит условностей. Если человек выкинул мешающего ему кота, нельзя про него сказать, что он любит животных, даже если он холит нового. Любовь порождает ответственность, как само собой разумеющееся.
Поделиться можно тем, что имеешь сам. "Дарите свою любовь, здоровым детям", но невозможно отдать то, чего у тебя нет, если есть на всех хватит.
Сообщение было удалено
А вы имеете право судить, у вас есть ровно такой ребенок?
Вы тут уже не Автору советы даете, а пытаетесь переубедить других, не согласных с вашим мнением. Каждый останется при своём мнении.
Гость 3828227462 - провокаторша и натуральный троль!
То заливала ветку потоком никому не неужного эзотерического бреда ,теперь врет про счастливую жизнь семьи с безнадежным инвалидом. Причем сама с такими детьми-инвалидами ничего общего не имеет – ее пост 4168 "У меня нет, но если бы был, я бы жила дальше, с учётом этого ребёнка"
Ага, про таких говорят "Пи3дeть – не мешки ворочать"
Вот ее пост про счастливую жизнь с тяжелым психическим инвалидом: 4148 "У меня перед глазами другие примеры, где матери таких детей живут полной жизнью и здоровые дети в семье ничем не обделены и с личной жизнью этих мам порядок."
Прямо таки заставляет поверить в свою греховность тех, кому жизнь с таким инвалидом не по силам
Вот ее пост 4150:
«Проще обвинить в своей несостоятельности, как личности, больного ребёнка, все беды от него, а причину надо в себе искать. У таких людей всегда кто-то виноват, только не они.»
Сплошная демагогия! Если есть больной ребенок, то нечего проблему в родителях искать- она в болезни. Если болезнь неизлечима и ребенок совершенно невменяем, то провести всю свою сознательную и здоровую жизнь в тяжелом уходе за ним это только одна из возможностей. Получается, что одну жизнь ставят в приоритет по сравнению с другой жизнью или даже несколькимидругими жизнями.
Почему тогда этот приоритет только у безнадежно больного, от которого никогда никакой отдачи не видать. На самом деле это совершенно несвойственно человеческой природе и подрывает существание человеческого общества.Пустить человеческие и материальные ресурсы вникуда.
В приоритете должны быть здоровые дети и те больные, которые в состоянии воспринимать мир, по крайней мере, или могут быть восстановлены.
Пожалуйста не отдавайте детей в этот ад🙏🏻🙏🏻сейчас это тяжело, вы устали и отчаялись, но эти дни пройдут. Дай Бог ваш ребенок будет здоровым. Просто потерпите😞аж слезы наворачивались, когда читала
Сообщение было удалено
+++ Какая там любовь к здоровым детям. Авторша давно уже их на бабушку скинула. С глаз долой - из сердца вон. Только зачем она рожает, вообще непонятно. С таким-то отношением к детям. Двоих выставила из дома жить к бабушке, третьего в интернат сдала. И еще наверняка будет рожать зачем-то, тогда как явно детей она любить неспособна.
Сообщение было удалено
Да, у автора фантазии. Как должно было бы быть в идеальном обществе. Но к сожалению таких историй не бывает. Особенно порадовало то, что мать молодого человека сидит с олигофреном. Да любая мать МЧ костьми ляжет, чтобы он с такой не связывался с двумя детьми, один из которых УО. А радость, что памперсы менять до конца жизни и слюни подтирать, зато у нее вечный малыш. А сказки , что денег достаточно, чтобы содержать УО + еще одного якобы одного работая преподавателем в школе для умственно отсталых и возить их по два раза на море. И все бабушки с удовольствием сидящие с инвалидом. И жених скучающий о том, как подтирать задницу УО и водящий мамашу в рестораны. Фантазии, фантазии для маленьких детей.
Сообщение было удалено
Главное, что она не искалечит свою жизнь подчиняя всю жизнь УО. Если она его сдаст, то у нее есть будущее : может быть счастливое, может быть нет. Но оно есть. Оставив в семье олигофрена однозначно ничего кроме мучений до самой смерти ее не ждет.
Сообщение было удалено
Здесь интересная тема с профильного форума , как оформить детям инвалидность после 18 лет. Кому не лень почитайте. Волосы не просто дыбом, а дыбом, дыбом ......дыбом:
https://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/539441/index.html
Мне тоже психиатры страшное говорили, мол, почему это он в нормальной школе учился, должен был во вспомогательной с таким-то страшным заболеванием. И все такое прочее. Ну и что - сейчас ребенок уже в институте учится. Правда, может зря я это пишу, тут ненормальная завистливая тетка накидывается с *****.
Сообщение было удалено
Ничего особенного, неприятно конечно, когда приходится что-то выбивать, но это один раз всего, инвалидность пожизненная, с этим практически все инвалиды сталкиваются. Бабушке первый раз оформляли, так первую группу вообще без проблем и даже на 2 года, второй раз тоже были сложности, типа её привозить туда, здесь только настойчивость, мама их вообще запугала, предпочли не связываться. Мало ли что они говорят, надо добиваться, того, что тебе надо Человека с чувством собственного достоинства унизить невозможно. А тем, кто реагирует, становится неприятно, надо учиться твёрдо пресекать, а не сопли размазывать.
Сообщение было удалено
Почему вы тут пишет - что надо ВСЮ жизнь подчинить только УО олигофрену?
Опишите хоть как это выглядит-тг, например пару дней с утра до вечера?!
Тут Автор писала,что ее сын может целыми часам ходить по квартире, дверцами хлопать рычать что-то себе под нос, он не видит мир вокруг себя , к нему никто не спешит пробиться. Его мама в это время часами на него внимание не обращает, на форуме сидит, обед мужу готовит. Скажите - в чем ее посвящение одному только УО в ущерб всем остальным заключается? На улицу ходят - ребенок часами на качелях качается, а мамина жизнь в это время в топку безвозвратно летит?
Сообщение было удалено
Ваше право не верить, но это так. Мать друга, её ещё и уговаривает, а она не хочет, он у неё для секса, просто по симпатии, он замечательный человек, но увы. По меркам форума она конечно нищебродка квартира трёшка, не 150 кв.м. конечно, машина, з/п 42-45 тыс, пенсия на особого 17+алименты не знаю сколько, по потери кормильца на здорового 5 тыс. Питание у нас в столовой и для детей и для сотрудников бесплатное 3-***** разовое, всё разнообразное и готовят вкусно, за этим очень строгий контроль. Второй раз выходила замуж с больным ребёнком, от второго брака здоровый, но муж погиб, третий раз не хочет. Со свекровью от второго брака прекрасные отношения, она в другом городе, и всегда просит внука привезти на выходные или каникулы, он у неё единственный, как и погибший сын был. Но ребёнок сам не хочет, привык с мамой, гостит конечно иногда, потому что бабушке хочется.
По поводу раскачивания, практически все у.о.дети раскачиваются, так они успокаивают себя, им становится легче, это связано с перекачкой энергии Кундалини, энергия поднимается по позвоночнику вверх, к энергиям высшего плана, некоторые практики, чтобы войти в *** тоже раскачиваются, перекачивают энергию. Очень важно иметь дома кресло-качалку, когда таким детям особенно тяжело, они могут покачаться и им становиться легче.
Сообщение было удалено
это -КАК, простите уж.Какой полный порядок, и КАК они живут полной жизнью, если его не оставить оного?
Держат сиделок-нянь -домработниц, и квартира у них из 12 комнат?
Сообщение было удалено
А каких детей можно одних дома оставить? Вы своего со скольки лет дома одного оставляли - с трех, пяти ?
Сообщение было удалено
С 7 лет. Как это у вас пройдет с УО? Просто ответьте.Который посрет там,где хочет, не закроет воду в кране.Он и в 14 такое же сделает.
Вы как это планируете, имея в доме воющее агрессивное существо, строить свою личную жизнь.
Вы уж напишите.
И,конечно ваш избранник будет крайне счастлив с вами и с таким ребеночком под боком.Зачем врать??
Это -крест .На себе, на других детях.Они все это видят и умудряются содержать свою не работающую мамашу с таким братиком.Это,когда разница большая в возрасте.Почитайте о таких семейках. сама я видела такие две.
Нет,что ВЫ!Он никому жить не помешал, этот ребенок.Все просто в ажуре.
Сообщение было удалено
.
Вы читали всю тему? Очевидно, что нет. Писали мамы таких детей. Ребёнок имеет свойство расти и с возрастом почти все аутистов становятся агрессивнее, это связано с половым созреванием, а агрессия помноженная на 70-80 кг веса это страшно.
Я сама писала тут про случай, когда аутист-подросток извините реагирует круглыми сутками, пока руки ему не свяжешь. Люди позвали в гости друзей, сидели на кухне, тот зашёл снял штаны и вывалил своё хозяйство. И это только один маленький эпизод, из огромной длинной жизни. Вам ещё что-то непонятно?
Самое важное слово - онанирует почему-то исправилось автоматом
Сообщение было удалено
Еще раз, речь идет пока о ребенке. А кто каким вырастет потом- это вот тогда потом наступит и обсуждать надо. Потом и у вас может начаться шизофрения, и вы превратитесь в воющее существо агрессивное. Проблемы надо решать по мере их преступления, а то исходя из вашей логики, вас тоже надо сейчас в психушку сдать, потому что потом у вас старческий маразм начнется с шизофренией. Жить надо сейчас, а сейчас ребенок Автора имеет шанс на реабилитацию до стадии самообслуживания, о чем писали мамы подобных детей.
Отказываться от него сейчас - откуда такая экстренная необходимость? Потому что потом будет хуже? А если не будет? А если шунт можно вставить и начнется развитие? Может быть мамаша для разнообразия найдет не только психиатра но и нейрохирурга? Не хотят просто заниматься, раз не получилось легким движением руки сделать его совсем здоровым.
Сообщение было удалено
И поэтому его надо было в два года в дом ребенка сдать отказавшись от родительских прав и забыть о его существовании, чтобы перед друзьями не было стыдно. Это ведь самое главное - не уронить себя в глазах друзей.
Сообщение было удалено
+++ вот именно. Вот он вырастет и будет агрессивным онанистом. А если не будет? Проблемы надо решать по мере их поступления. К тому же многое зависит от матери. Человек - это не только его заболевание. но и воспитание. И денег безумных не нужно, просто уделять внимание ребенку, стараться заинтересовать окружающим. Это элементарно, и матери испокон веков это умели делать. Сейчас конечно разучились - важнее дома штаны удержать, играющие в танчики.
Любой из нас может когда-то стать глубоким инвалидом, воющим и ничего не соображающим. Давайте сами себя заранее сдадим в интернат, не дожидаясь так сказать.
Если я стану воющей и ничего не сооброжающей, то пусть меня сдадут!
Совершенно не собираюсь устраивать своему сыну ад не земле. Пусть живет счастливо, рожает своих детей, заботится и воспитывает мое продолжение, наше общее будущее.
Для себя не вижу смысла так существовать- воющей и ничего не сооброжающей. Уж лучше поскорее уйти на успокаивающих таблетках, тихо и спокойно скатиться в небытие, чем самой мучиться и мучить других.
.
В ситуации автора ребенка, конечно, жаль. Но многие пишут - подожди , потерпи, пока не станет совсем плохо. Не понятно,что ли, что там уже кому-то невыносимо плохо. Например, старшим детям. Еще год-два и они мать возненавидят, она останется и без младшего и без этих детей, у которых сейчас, кстати, переходный возраст начинается- очень важный и не лишенный опасностей период.
Им нужно внимание матери сейчас, а не через 5 лет. Если с ними все будет хорошо, у матери будет утешение, а если оставит все как есть, у нее ностанется только выжженая земля и ничего больше.
Конечно, на душе будет тяжесть, если сдать ребенка, но у кого-то дети умирают, и то родители постепенно примиряются с потерей и живут дальше. Почему здесь должно быть иначе.
Прочитала описание малышка (автора) и представился такой самозабвенный карапуз на качелях 😄. А вообще автор, попытайтесь сделать все, что в ваших силах и, если не видите прогресса может действительно в интернат. Но только в качественный, хороший. И навещать почаще. Не надо прям совсем с глаз долой из сердца вон. Ему просто нужно специальные условия как тяжелобольному человеку, но это не означает, что вы вычеркиваете его из сердца. Но при таком раскладе вы хотя бы будете знать, что старались. Сумбурно может, но меня очень все истории тут тронули хоть и у самой нет детей. Всем деткам желаю здоровья.
Сообщение было удалено
Ну так вы не дожидайтесь, пока вы станете воющей и ничего не соображающей, а сдавайтесь в интернат уже сейчас, заранее так сказать. А то мало ли еще с ножом кинетесь на сына. Насчет детей автора - думаю, они ее уже возненавидели. Я бы лично своей матери никогда не забыла, что она меня ради штанов выставила из дома к бабушке. Так что бедный инвалид тут совершенно не при чем.
Автор не писала, что дети ушли из дома из-за мужа, она писала, что они не хотят общаться с инвалидом
пост автора 209: "У меня старшие дети всячески отлынивают чтоб с ним время не проводить"
пост 210: "как прошу чуть за братом на улице посмотреть так оба устали сильно или просто убегают "
Сообщение было удалено
Я не собираюсь всю тему перелопачивать, но она где-то писала, что дети давно уже сами ушли к бабушке, еще до рождения ребенка. Да и понятно - какому мужику нужны чужие дети, тем более молодому. Конечно надо быстрее их отправить с глаз долой - из сердца вон, и общего ребенка завести. Обычная история.
В смысле это автор пишет "дети сами ушли к бабушке", но здравомыслящие-то люди понимают, как дело было.
Сообщение было удалено
По ребенку уже четкий прогноз. Это уже сейчас известно. Неизлечимо умственно больной. Врачи дали совет - рожайте еще.Такое говорится, когда шансов нет. Поэтому проблема есть сейчас, а не в будущем. Есть четкие прогнозы по болезням -нечего пытаться обмануть науку и сказочки писать, о том что пока ребенок не бросается, не размазывает и не онанирует. Это все будет, от этого никуда не деться. Зачем тратить свою жизнь, когда понятен результат. Кого пытаться обмануть? Потратить 15 лет жизни, чтобы понять, что огромное агрессивное существо стало таким как и написано в учебниках по медицине. Зачем эксперименты, все описано и изучено уже много лет назад. Лучше эти пятнадцать лет, а через пятнадцать лет автору будет минуточку уже 45 потратить на более интересные вещи: мужа, здоровых детей, путешествия, друзей, бизнес, а больному платить алименты. Пусть неизлечимым УО занимается государство, ученые проводят эксперименты. Вдруг случится прорыв,найдется чудо лекарство, тогда автор заберет его назад . А пока прогноз более чем пессиместичен, он нулевой.
Сообщение было удалено
Зачем старшим детям позориться. Дети жестоки. Кому приятно, когда тебя зовут, брат или сестра дебила. А именно так обычно сверстники и зовут. Дети матери в ножки поклонятся, особенно когда вырастут и все поймут, если она сдаст неизлечимого УО в интернат. Они оценят, какой непосильный пожизненный груз она с них сняла, что дала им детство, юность , молодость, свободу.
Сообщение было удалено
Не знаю, моему ребенку тоже давали плохие прогнозы, но оказалось все гораздо лучше. Можно попытаться помочь ребенку, не доверяя слепо российской медицине, а можно просто сдать, и все.
Сообщение было удалено
Ребенок автора уже глубокий инвалид. Ждать ничего не надо.
Сообщение было удалено
Правильно, можно выбросить жизнь в топку , если принимать во внимание единичные случаи как ваш . У вас может быть ошибочный диагноз или вообще не такой тяжелый. Мы здесь не знаем. Автору врачи сказали, что ребенок неизлечим , рожайте еще. Зачем биться с ветряными мельницами. Читать о каких-то необыкновенных случаях излечения, верить в чудеса. Чудес не бывает, есть только жизнь сегодня и завтра.
Сообщение было удалено
Нет, я согласна про решение проблем по мере их поступления. И про использование всех возможностей по максимуму. Мои знакомые так и делают. Но я против того, чтобы обсуждать это в розовых соплях типа ой малыш какой и т.д., чудо, родной комочек. Ребёнок вырастет. Я считаю правильным то, что сюда пишут истории про взрослых аутистов. Это для объективной оценки ситуации так сказать.
И самая главная моя мысль заключается в том, что все люди разные, кто-то может тянуть всю жизнь и хочет, а она нет. Никто не не может осудить, это ее выбор. У неё сейчас нет сил и возможностей. Да, может мы бы сделали иначе, а она поступает так. У неё сейчас двое детей, которым нужна мать. Эти дети имеют разум, в отличие от ребёнка, который себя вообще не идентифицирует. Бабкам такое счастье в виде аутистов тоже не сдалось. Муж сварит. Авторша загнётся с тремя детьми и ипотекой при отсутствии поддержки. А тут - комочек, комочек... Ну нет сил у человека - это её право.
Сообщение было удалено
Но ведь он еще не онанирует и не кидается с ножом. А вам бы наверно этого хотелось, судя по всему. Чтобы уж совсем совесть очистить.
Сообщение было удалено
Вот я с вами согласна. И мне очень жаль старших детей, они по сути при живой матери сироты. И они все понимают в отличие от аутистов. А детские психотравма самые тяжёлые как известно. Уже сейчас эта ситуация - трагедия и дальше вряд ли будет лучше.
Сообщение было удалено
Его ни разу не водили на приём к детскому нейрохирургу эндоскописту, к нейропсизиатру - это узкие срециалисты. Все что есть у Автора - это заключения двух психиатров и слова хирурга - не пишет какого, что кисту не надо удалять, пока она не стала расти про лечение гидроцефалии вообще она напишет ни слова, а ведь это нынче излечимо, даже если про это не знает хирург из районной поликлиники, где только и консультировалась Автор.
Сообщение было удалено
Старшие дети отправились к бабушке, когда их мама замуж вышла за молодого парня 20-ти лет и им приспичило сразу завести ребенка, даже таблетки какие-то пили для этого. Это вы считаете не травмамдля детей была?
Сообщение было удалено
Может замужество матери тоже было травмой. Замужество часто отрицательно воспринимается детьми. Но зачем на них вешать еще одну - неизлечимого брата - инвалида. Может все-таки их пожалеть.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Всем природа дает разное количество сил. Не все могут тянуть воз проблем. Некоторые загибаются под ними. Автор родила по -молодости, может по глупости. Но бросать камнями в ребенка, который родил в 17/18 лет глупо. К тому же она как могла их воспитывала детей пусть во многом и с помощью бабушки , не спилась, не пошла по кривой дорожке, работает. А вот ребенок - аутист - это выше ее сил. Ну не может и все. Чувствует, что жизнь покатится круто под откос, если она его оставит в доме.
Сообщение было удалено
+++ ну тут же самой маме хотелось. Поэтому чувства детей в расчет не принимались. А воспитывать инвалида ей не хочется. Тут сразу же чувства детей стали очень важны и как аргумент пошли. Лицемерие сплошное.
Сообщение было удалено
Вы постоянно передёргиваете.
Ну возьмите ребёнка автора, хорошо бы к своим двум, занимайтесь им и геройствуйте, если у вас если силы и вы не лицемерны. Только вот загвоздка - легко быть милосердным и сильным в интернете, а в жизни не у всех получается.
Сообщение было удалено
Как бы то ни было, морально автор не готова положить жизнь на инвалида. Даже те кто готов очень часто не выдерживает, и остается у разбитого корыта. Поэтому для ее нее лучший выход - это отдать инвалида и заняться собственной жизнью. Иначе жизнь не будет не у инвалида ни у нее. А так хоть одна нормальная жизнь сохранится и может какую пользу принесет, а жизнь инвалида точно никому пользы не принесет, только страдания.
Сообщение было удалено
Я своего больного уже воспитываю, никуда не сдала. И второго здорового тоже. Его чувствами не прикрывалась. А вы что здесь разглагольствуете? Сдали ребенка в интернат и хотите себя оправдать? Или у вас вообще больного ребенка нет? Тогда что вы можете знать об этом?
Сообщение было удалено
Вы вроде взрослая женщина, а не понимаете, что все люди разные и не обязаны жить так как вы.
Сообщение было удалено
А вы видимо не взрослая? Раз не понимаете, что люди не обязаны жить так, как вы, и сдавать своих детей в интернат. Сдать можно и здорового ребенка, ведь с ним так много хлопот.
Сообщение было удалено
Угомонитесь, я никого никуда не сдавала. Вынуждена вас расстроить.
Сообщение было удалено
У каждого своя жизнь. Если кто-то взвалил на себя инвалида, это не значит ,что и все должны это сделать. Автор принимает решение для себя. В нашей стране воспитание инвалида очень тяжелый труд, когда можно рассчитывать только на себя. Автор к этому не готова. Надо принять ее решение.
Сообщение было удалено
Но и как вы - тоже не обязаны. Не все смогут жить спокойно, отказавшись от родительских прав на ребенка и отдав его навсегда только на попечение государства. Жизнь - в топку иначе, типа. Можно подумать что нельзя распределить свои силы, чтобы было всем внимание, и мужу, и здоровому ребенку и больному. К тому же Автор далеко не из малообеспеченных дворников, у нее нет материальных проблем, читайте все ее топики. Просто нет желания ее личного возиться с ребенком, у нее в приоритете муж с танчиками и его желания.