Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я писала тот пост, но могу написать. Об этом хорошо говорит Елисей Осин в статье "есть две шизофрении" или как-то так. Поищу ссылку.

Гость

https://www.miloserdie.ru/article/est-dva-autizma-pochemu-autizm-i-shizofreniyu-chasto-putayut-mezhdu-soboj/
Уже название изменили. Бесит агрессивная пропаганда тоже.

Гость

Я бы не возражала, если бы это называли шизофренией, если бы эти су ки не прописывали маленьким детям нейролептики, как будто они глючные параноики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизофреники воспринимают мир образами, как и здоровые дети, но эти образы у них в мозгу трансформируются в несуществующие образы, их действия. Т.***** живут среди цельных картин мира, но выдуманных их мозгом. Им можно дать лекарство, чтобы они эти выдуманные оьращы прекратили придумывать. Аутист хорошо воспринимает отдельные проявления мира внешнего, реальные, ни намного лучше чем здоровый ребенок, но с разной степенью трудности складывает их в едуную картину. Поэтому они могут быть гениями в чем-то одном, и быть как дети малые в быту, потому что этот бвт для них не реален. И поэтому им не помогут лекарства, как шизофреникам. К ним можно пробиться только на их волне, их языком и способами, которые они поймут. Стучаться к ним на их языке, пока они не услышат нас.

Гость

Цитата 2013 год, фонд
Фонд Выход
oсоздан группой частных лиц для помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Еще два года назад диагноз «аутизм» не был официально признан в России. Поэтому первую свою задачу мы видим в том, чтобы квалифицированно информировать общество об этом заболевании, бороться с мифами о нем и ориентировать граждан в возможных формах помощи......
====
lenta.ru/articles/2012/04/02/autism

Гость

.....Скажите, пожалуйста, а как вообще обстоят дела с диагностикой аутизма в России?

У нас все очень плохо с диагностикой, очень плохо со специалистами. Долгое время в России вообще не был признан диагноз "аутизм" - детям ставили шизофрению. Соответственно, они попадали в психоневрологические интернаты и их начинали колоть нейролептиками, от которых они превращались в овощи. И что самое ужасное - обколотых аутистов вылечить уже нельзя никак и никогда, разве что чуть-чуть помочь.

А когда эта ситуация изменилась и аутизм в России стали признавать как отдельное заболевание?

Года два назад. Но вы не думайте, что ситуация так уж сильно изменилась: поскольку в России толком нет соответствующего обучения, то в аутисты стали записывать всех подряд. Сплошь и рядом происходят истории, когда ребенку ставят аутизм и начинают его адаптировать как аутиста, а в семь лет выясняется, что он просто глухой, что он ничего не слышит, понимаете?
.....
Если Автор отдаст ребенка которому меньше трёх лет в интернат, там его превратят в овощь лекарствами, потому что в России так положено, и с поставленным диагнозом аутизм никто не знает что делать в интернатах, их не учили, потому колют все как шизофреникам.

Гость

Отдавайте. Навещать будете. Помогать. Пока семью не разрушили, лучше отдать. Жестоко, но это жизнь. И муж, кстати говоря, через пару лет, а то и раньше, уйдёт из семьи. И это тоже жизнь, к сожалению. У вас двое детей, которые всё понимают, в отличии от этого, и они нуждаются в вас. Жестоко лишать двоих детей родительской заботы и внимания. И чем старше будет больной ребёнок, тем тяжелее придётся вам, и тем меньше будет времени оставаться на здоровых. А когда уйдёт муж, вытянете вы троих?

Гость

......Существует расхожий стереотип, что аутизм часто сопровождается одаренностью - по принципу, что переразвитость одной черты ведет к недоразвитости другой. Это действительно так?

Так бывает, но абсолютно не обязательно каждый аутист будет считать, как Рэймонд Бэббит из "Человека дождя", снимать кино, как Вуди Аллен, или играть на фортепиано, как Евгений Кисин. Это абсолютно обывательское представление.

И так же неправильно предполагать, что аутист не видит, не слышит и не понимает. Вот мы сейчас с вами разговариваем, и я слышу клацанье клавиш компьютера, но я "отключаю" этот звук, поскольку он не важен, а важен наш с вами разговор. А для аутиста стук клавиш воспринимается как грохот, который его травмирует. Потому что он не знает, что важнее - этот грохот или разговор. Но это не значит, что он не слышит нашего с вами разговора: прекрасно слышит.

Каково приходится родителям аутистов и что делается у нас и на Западе, чтобы как-то облегчить им существование?

У нас им не помогают никак. Родители аутистов - те из них, кто осознал аутизм своего ребенка и стал им заниматься, а не сдал в интернат - это абсолютно героические, святые люди. Да и те, кто сдает в интернат, не виноваты: они просто не знают, что этого делать нельзя. Им просто никто не сказал.
..'...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она тянет только одного, двое других детей на попечении бабушки и их родного отца, а не живут с нею и отчимом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла, они не спихнуты бабушкам-дедушкам. Они сами уходят из дома, чтобы не видеть этого ребенка. Вы же не думаете что вид данного зрелища-бальзам для 10-12летних детей?

Гость

У нас им не помогают никак. Родители аутистов - те из них, кто осознал аутизм своего ребенка и стал им заниматься, а не сдал в интернат - это абсолютно героические, святые люди. Да и те, кто сдает в интернат, не виноваты: они просто не знают, что этого делать нельзя. Им просто никто не сказал. В том то и дело, что выбор очень трудный и каждая семья сама должна решать , как нй поступать.

..'...У нас им не помогают никак. Родители аутистов - те из них, кто осознал аутизм своего ребенка и стал им заниматься, а не сдал в интернат - это абсолютно героические, святые люди. Да и те, кто сдает в интернат, не виноваты: они просто не знают, что этого делать нельзя. Им просто никто не сказал.
В том то и дело, что это героизм и саятость. Жертва во многом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы неправильно поняли. Дети автора ушли из дому еще до рождения ребенка. Видимо там отчим - зрелище еще то, не бальзам для 10-летних детей. Так что не надо все на ребёнка сваливать.

Гость

[quote="Гость" message_id="56546356"]У нас им не помогают никак. Родители аутистов - те из них, кто осознал аутизм своего ребенка и стал им заниматься, а не сдал в интернат - это абсолютно героические, святые люди. Да и те, кто сдает в интернат, не виноваты: они просто не знают, что этого делать нельзя. Им просто никто не сказал (quote)

Расскажите пожалуйста, как можно осознать аутизм своего ребенка и им заниматься? Настоящий аутизм, а не амбиции родителей которые не признают что родили умственно отсталого ребенка - это всего лишьпроблема социализации... аутисту пофиг на родителей, у них нет друзей, они самодостаточны! Я вполне могу назвать себя аутисткой - до сих пор друзей завожу через нехочу, с родителями не контактирую, не работаю. При этом всём я в детстве на полу не валялась и не рычала как дикий зверь, омном не обмазывалась... извЕните, но это симптомы других болезней, а не модного щас аутизма...

А государство всеми силами будет лелеять миф об аутизме и том, что интернат это зло... потому что денежки из бюджета выделять придётся, плюс по достижении совершеннолетия деткам надо будет выделить квартиры. Зачем государству этот геморой? Пусть мамашки жизнь на алтарь положат, какое родили, с таким и живут, еще и налоги платят.

Гость

Неправда, государству выгодно, чтобы детей сдавали в интернаты. Поэтому в роддоме матерей уговаривают отказаться от ребенка. Это государственная политика. Что касается аутизма - не надо себе приписывать модное заболевание, прочитайте его признаки в МКБ. Кстати, мазание овном это не основной признак аутизма

Гость

И так же неправильно предполагать, что аутист не видит, не слышит и не понимает. Вот мы сейчас с вами разговариваем, и я слышу клацанье клавиш компьютера, но я "отключаю" этот звук, поскольку он не важен, а важен наш с вами разговор. А для аутиста стук клавиш воспринимается как грохот, который его травмирует. Потому что он не знает, что важнее - этот грохот или разговор. Но это не значит, что он не слышит нашего с вами разговора: прекрасно слышит.
Судя по всему аутизм намного ужаснее чем шизофрения. Шизофреники хоть в этом мире, пусть и воспринимают его по-другому , а аутисты вообще в своем внутреннем. И можно только какими-то странными методами, например быть на одной с ним волне - вот что это значит? пытаться годами без всяких перспектив вытащить их. Для шизофреников хоть есть понятные лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у государства другие задачи, как можно больше скинуть на граждан. Финансирование резко сокращается во всех социальных областях. В роддомах врачи по старинке уговаривают отказаться, т.к у них есть знание и опыт, а также представление, какая жизнь ждет родителей. А политика государства наоборот запретить врачам предлагать отказ, вплоть до наказания. Отправить инвалидов в семьи и пусть мудохаются как хотят. И сейчас намного сложнее стало оформить инвалидность для таких детей, т.к государство не хочет платить пенсии и пособии.

Гость

Я вполне могу назвать себя аутисткой - до сих пор друзей завожу через нехочу, с родителями не контактирую, не работаю.
Вы прости социопат. Тут целая ветка об этом была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень неудачный экспромт. В роддоме советуют оставить тяжело больных детей, с занесением в протокол, что советовали. Так система всего лишь обезопасила себя от судов и разбирательств на тему - мой ребенок умер дома потому что мне не сказали, что по состоянию здоровья ему безопасней находиться в больничке.

Обмазывание омном это вообще не признак аутизма. Это признак дебилизма, не обольщайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В роддомах как уговаривали, так и уговаривают, никто ничего не запрещает. Государству невыгодно, чтобы больные дети воспитывались в семьях, так как надо платить очень много пособий, обеспечивать льготы. Матери не могут работать и платить в казну налоги. А в интернатах дети быстро умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь? Это вы тут о своем аутизме писали? Сами не обольщайтесь, психически больная инвалидка вы наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не социопат, социопаты агрессивны и достаточно опасны для общества. А я представляю как раз миф общества об аутизме - не от мира сего, сама читать научилась в 3.5, играть на фортепиано двумя руками в 4, рисовать картины в 5... Этим я занималась всё время, не реагируя на родителей и прочих родственников. Это как раз и есть аутизм. Всё остальное - шизофрения и умственная отсталость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инвалиды это люди с соответствующими справками. Аутистам справки не нужны. Они нужны людям с реальными диагнозами.

Гость

Автору могу сказать, не опускайте руки. Со мной училась в колледже девушка в прошлом гидроцефал со множеством сопутствуюших проблем.Медицина развивается достаточно быстро. ЕСли чувствуете что самине моюете, отдавайте в интернат, но приходите к ребенку часто, в старших детях воспитывайте сострадание а не брезгливость. Ребенок не виноват что так сформировался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рпзуй глаза и почитай определение аутизма в МКБ, раздел расстройства психологического развития. Или ты умственно отсталая и читать не умеешь? Ну тогда как ты здесь сидишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётенька, расскажи пожалста, какие лично ТВОИ интересы я задела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ду ры такие как ты надоели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обычный здоровый человек самодостаточный и нелюдимый. И я очень рада за вас. Про аутизм, насколько это тяжелое расстройство здесь написано 60 страниц.

Гость

Шизофрения тоже не торт,по жизни сталкивалась. У моей клиентки мать не перенесла измены мужа с лучшей подругой, преподавала высшую математику, как то ночью напала на нее с ножом, ей со второго этажа прыгать пришлось , хорошо ,, что зима была, только руку сломала. У знакомой мать преподавала физику , монографии писала, шизофриния развилась после раннего климакса. Пыталась дочь с внучкой и себя сжечь, что бы не никто не мучался в этом жестоком мире. С одной женщиной врачем, я дружила, честно говоря думала просто странности. А потом как то она начала обвинять меня , что я ей на даче жучков понаставила и слежу за ней , она меня попросила ветки приехать помочь сжечь. Бросалпсь с кулаками. Я тогда очень испугалпсь. Она преподавала Биологию в Семашко. И четвертый был мои ухажером . На СЗ познакомилась , очень и внешне интересный и поговорить художник декоратор ,оформляет помещения, но в основном спец по декорациям для кино. Встречалпсь с его коллегами и ресторан видела, который он оформлял. Очень талантливый .Начал в какой то момент чудить, но оправдывался , что цейтнот на работе и он вынужден энергетики пить. Позже оказалось, что перестал таблетки принимать. В итоге ему что то не то приснилось и он стащив меня с кровати , избил , чуть не задушил , повезло , что в какойто момент он как будто очнулся и сбежал. Подала заявление. Толку ноль, следователь показала мне дело сантиметров 20 толщиной, чего он только не делал , и дочку свою маленькую за ножку на балконе 12 этажа держал над не знаю как сказать, вобщем , угрожая жене, сбросить,и полицейскую избивал, и знакомому 2 руки сломал. Невменяем. Она мне говорит постарайтесь помириться с ним, от греха. Его Суд его даже ненадолго в больницу не отправил. . Теперь плохо у меня с гуманностью и милосердием, а близким сильно сочувствую.

Гость

к 3429 исправление. Преподавала дерматологию.

Гость

Офигеть у вас опыт общения с шизофрениками. Повезло на шизиков. Я только с одной женщиной общалась, совершенно нормальная, если бы не сказала о диагнозе, я бы даже не заподозрила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

'Повезло наверное' .

ё-моё
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна!
Вы нужны здоровым детям! В бесполезных муках вы угробите свое здоровье,что потом будет с детьми?
Если больной ребенок не понимает где он и кто он,кто вы ,то ему будет лучше в условиях специализированного мед.учреждения!

ё-моё
Гость

Сообщение было удалено

что значит превратят в овощ? превратить можно здорового человека,что в данном варианте уже невозможно.

Гость

Чем дальше читаешь тему, тем яснее становится, что аутизм это намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Это тяжелейшее психическое заболевание, намного более тяжелое, чем обычная всем известная шизофрения. Заболевание не изучено, лечения нет, только поддерживание существования и некая социальная коррекция. Перспективы восстановления более чем туманны. Нет никаких официальных методов лечения, только сомнительные. Это возможность выкачивания миллионов при полной безответственности за результат. Это бесконечные возможности для шарлатанов, псевдоцелителей и всех нечестных на руку представителей нетрадиционной медицины. Сложные термины, многообещающие слова. А в действительности АД На Земле для родителей и окружающих. И понимаешь, что интернат это реальная альтернатива спуску в унитаз жизни всех окружающих тяжелого аутиста.

Думаете в интернате ему будет лучше? С чужими тетями??? Это же ваш ребенок!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это неизлечимо больной ребенок. Он себя не осознает в этом мире. Ему все равно где находится. Главное, чтобы кормили , убирали плоды жизнедеятельности , как говорится в сытости и тепле. Для этого надо найти интернат поприличней. И все. А родителем смирится с тем, что произвели на свет нечто, и попытаться жить дальше в ЭТОМ мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь 58 страниц описано вообще о других заболеваниях, и малая часть об очень тяжелой и редкой форме аутизма.
В странах, где аутизмом занимаются давно, никто особо этот диагноз тяжелым не считает. Уж точно не конец света и никак не повод для интерната. Не думаю, что их и берут туда. Вернее в частные всех берут. А так если хотите отдать надо отказ от ребенка написать, и его пристроят в другую семью.

Мы вот собираемся усыновить аутиста через пару лет, не тяжелого. У меня соответствующее обучение есть. С мужем это обговоренно было в самом начале отношений. В идеале сначала собственные дети, но усыновлять будем по любому.

Так же как только появится возможность встанем на программу срочной помощи детям. Когда их забирают из семьи и срочно надо разместить где то, и заняться ими. Пока расмотренние дела о лишении родительских прав например происходит.

Гость

А почему не усыновить нормального? Или это такое хобби усыновлять душевнобольных. И может некий душевный эксгибиоционизм? Смотрите, какие мы, порвали грудь на британских флаг и с белым веничком из роз? Людей со странностями много по всему миру. Не надо это применять к нормальным людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не психическое, а психологическое заболевание. Это разные вещи.

Изучается в мире очень активно и достаточно давно. Уже выросло поколение, которое смогли современными методиками практически вырвать из их внутреннего мира и адаптировать достаточно для вполне полноценной жизни в обществе. Мы конечно не о тяжелых случаях говорим, особенно с органической патологией.

Гость

Господи, опять что ли сумасшедшая деканская секретутка. Психологическое заболевание))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что это психика, а не психология. Может в цивилизованных странах и брошены все силы и возможности для вытаскивания из некого внутреннего мира. Может и вытащили пару процентов о чем трубится на весь мир. Силы сотен людей задействованы, чтобы вытащить одного аутиста, миллионы долларов потрачены. Это хорошо. Только мы ведем речь о России. Здесь никто ничем бесплатно заниматься не будет. Все на шее родителей с средней зарплатой 400 долларов. Поэтому сказки оставьте для ваших американских соседей. Здесь или интернат, или жизнь всех родственников аутистов в топку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда ребенок Автора стал рычать громко, когда его в магазин привели, если ему все равно где быть, лишь бы накормлен был и в тепле? И почему такие элементарные условия простые, чтобы ребенок был в сытости и тепле - и все , нельзя дома создать, просто невозможно, зато легко и просто в интернете?

Гость

Да, психологическое заболевание - это сильно! Но еще сильнее это усыновление душевнобольных. Причем в обязательном порядке. Вполне полноценная жизнь - это что? Недееспособный человек под круглосуточным присмотром?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это
Да там походу человек сочиняет, врёт как дышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка аутиста в интернете обколят аминазином и галоперидолом . И он будет не ходить и рычать, а тихо лежать и слюни пускать, а потом через сутки его вымоют, оденут, посадят на стульчик и снимут красивую картинку о хорошем содержании детей-аутистов в интернете. Не надо иллюзий, про хорошие интернаты в России для детей инвалидов. Надо знать правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его вывели из зоны комфорта, вот он и рычит. А дома элементарно создать. Отдать ему комнату, где он будет рычать, биться головой об стену, выть, кружиться, рычать, пытаться причинить себе вред, но уж я не говорю, что испражняться там же. Сейчас ему три года, когда ему будет 20 лет, будет все тоже самое. Если родители потратят миллионы, то может он научится ходить в туалет, и реагировать на людей приносящих пищу и дрессировавших его методом АВА терапии. Конечно жизнь с таким существом бок о бок в течении всей жизни, это радость для всей семьи. Особенно если учесть, что квартиры обычно двухкомнатные. При этом такого ребенка невозможно оставить одного, это значит, что мать не работает, а семья влачит нищенское существование. Остальные дети заброшены, т. к сил ни душевных ни физических не остается. Круг общения сужается до общения с людьми с такими же проблемами. Окружающие постепенно тоже сходят с ума от безысходности. Может интернат все-таки выход?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное интернаты не совершенны. Но какую альтернативу вы предлагаете? Содержание такого ребенка дома - это постепенный крах всей семьи,схождение с ума нормальных людей. Этот ребенок не осознает себя в этом мире. Поэтому на одной чаши весов жизнь обычных людей, а на другой глубоко умственно неизлечимо больного. Это жестоко. Но наша медицина дает возможность выжить таким детям. Ей и отвечать

Гость

«С утра их выгоняют из палат в коридор, где они вынуждены слоняться, чтобы не мять постели. В палате живут по 7 человек с разными заболеваниями, где уж тут нормально выспаться! За непослушание их могут отправить в закрытое отделение, избить санитары…

Молодые люди, в которых еще так много жизни, ходят в поношенной одежде, в массе своей беззубые… На 25 человек — одна санитарка, да и персоналу безразлично, что с ними будет. Без права выбрать, что есть, как провести день, когда встретиться с родными… И по такому режиму они живут ГОДАМИ. А мы не можем защитить своих детей, так как дальше вестибюля нас не пускают. Что уж говорить о тех, у кого вообще никого нет во внешнем мире…».
===
Первая попавшаяся ссылка про интернаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологическое по определению МКБ. И вообще почитайте, как и чем болезнь определяется.

Вы можете считать как и кого угодно душевнобольными. Но мне кажется вы реально большую часть аутистов не знаете. И зачастую не подозреваете, что это аутисты.
Вполне полноценная жизнь это школа, университет, специальность. Так живет очень много аутистов, не малый процент. Я тут уже приводила статистику, что в Америке еще лет 8 назад одна треть диагностированных аутистов поступало в университеты в течение первых 6 лет после окончания школы. Сейчас даже больше. Но для них университеты создают специальные условия.

Да, у ребенка автора гораздо тяжелее ситуация. И вообще аутизм под вопросом. Но ребенка можно вырвать из состояния рыка. И он сможет вести хоть какую-то самостоятельную жизнь. (Это если у него аутизм вообще ). Самостоятельную не в смысле что один, а что не нужен такой непрестанный уход и какая то отдача.
И даже если его сдать в интернат постарше и в более менее развитом состоянии, ребенку и всем будет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете их держать дома? И это в России? Когда мы на уровне жизни африканских стран?