( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Я писала про благотворительный обед для психбольных из интерната. Их еще в кремль на экскурсию водили. А потом в кафе Боско кормили на красной площади. Ну ничо такие взрослые, и одмн карлик типа тириона ланнистера. Я тогда журналистом работала.
Сообщение было удалено
В Москве интернаты нормальные. Сейчас очень жесткие проверки. Условия приличные, отдельные палаты на 3 человека, врач на этаже, куча обслуживающего персонала. Волонтеры посещают, спонсорская помощь. Родителям не запрещают посещать. Это намного лучше, чем держать умственно больного дома.
Ты ду ра иди кофе вари декану. В МКБ заболевания психические, их лечит психиатр. Чморье глупое и неграмотное.
Сообщение было удалено
Интересно, как вы собираетесь лечить зубы таким людям? И поношенная одежда для вас важнее чем жизнь несчастной женщины, которая должна принести себя в жертву невменяемому существу?
Вы страшный человек, то, что вы здесь отстаиваете - моральное уродство.
Зубы тяжелым лечат под общим наркозом. А вообще они у них от лекарств портятся. Мне кажется, тяжёлые дети в интернатах долго не живут
Я Вам сочувствую , но, не мучайтесь , отдайте его в хороший интернат. Его жизнь не будет казаться ему плохой , зачем мучится Вам, двое детей здоровы. Не ставьте на себе крест , Вы этим никому не поможете , а ребёнок не почувствует ни-че-го!
Я тут своего Аспергера водила зубы лечить. Вообще без наркоза. Разумный. Ну бывает поржет без причины да рожи построит, но по большому счету социализированный и разумный.
Сообщение было удалено
Ну это не повод оставлять их в семье. Тогда все остальные члены семьи быстро станут гостями кладбища и психушек.
Сообщение было удалено
Вот и не сравнивайте своего Аспергера с ребенком, который калом себя обмазывает. Зубы портятся не от лекарств, а от стрептококков.
Сообщение было удалено
Скажем так - живут столько, сколько суждено.
Сообщение было удалено
С чего бы это им на кладбище ? Ребенок трех лет которому нет еще их удушит подушкой? Или памперс сменить - смертельный трюк? Автор писала, что ребенок может днями один бродить по квартире, она к нему не подходит, обиделась что он ее не признает! Так и здоровый одичает!
Сообщение было удалено
Я вам еще раз очень настоятельно рекомендую хоть что то почитать, кроме вуменовского форума. Вот начните прям с МКБ.
Насчет кофе. В цивилизированном мире его даже секретарши не варят, не говоря уже о людях у которых абсолютно другое образование, другие должностные обязанности и ответственность, о которой вы даже и близко не подозреваете, да и по любому понять не сможете, т к вы демонстрируете интеллект олигофрена, еще и агрессивны. Плюс навязчивые состояния. У вас реально ничего важнее меня в жизни нет ?
Я б вашим врачам дала профессиональный совет отключить вам интернет, хоть на время.
Вы б ветку обсуждением меня не засоряли, как бы мне такое повышенное внимание не льстило. Прям личный тролль ))) может вам отдельную тему открыть ?
Но троллей кормить только масла в огонь подливать. Посему это мой последний ответ вам. Как бы занимательно и развлекательно вас читать не было. Да и так вам уже все что о вас думают ответили страниц 5 назад.
Сообщение было удалено
А где вам приснилось, что я сравниваю. Вы правда что-то палку перегибаете, изображая из трехлетки исчадие ада. У вас что-то с нервами?
Сообщение было удалено
Ты ду ра сама почитай МКБ на досуге. Или у тебя что-то с мозгом, инфу не воспринимаешь. Писюльки твои километровые мне неинтересны.
Сообщение было удалено
Ну у вас фантазия тоже очень крутая. Да, наверное 98% российских семей живут на уровне американских. В двухкомнатных квартирах живут только маргиналы. Все имеют дома в России, и зарплаты не 400 долларов, при европейских ценах, а тысяч так пять. Да условия в интернатах не блеск, но более менее приемлемые. И даже если в одной комнате живут 3 человека, это в достаточно прилично обеспеченной семье, а другая должна быть отдана не осознающему себя больному, то это прямой путь в психушку этим трем родственникам. Надо их проверить на крепость нервов, вместо того, чтобы поместить неизлечимо больного в социальное учреждение. Да аминазин это плохо, но вариантов других что-то не видно.
Сообщение было удалено
Такие дети растут. И скоро придется гоняться за великовозрастным, чтобы сменить ему памперс. А он так и будет рычать и никого не признавать.
Сообщение было удалено
Вот видите, даже вы это поняли.
Сообщение было удалено
Аутисты обучаются ходить на унитаз и рычать не будут, если с ними заниматься. Вы описываете не аутистов. Кстати вполне здоровые дети, особенно мальчики в процессе познания мира могут свои фекалии размазывать в малолетстве.
Сообщение было удалено
Почему она описывает не аутистов? Вполне аутистов. Аутизм часто сочетается с глубокой умственной отсталостью. Это тяжелейшее расстройство развития.
Сообщение было удалено
В вашем случае - да. Другие родители могут выбрать другой вариант. У моих знакомых мальчик аутист 5 лет. Водят на занятия бесплатные корректирующие. Он пошел к двум годам, заговорил к 4-м, тогда же и памперс ему сняли. Теперь учит буквы и цифры, рисовать пробует. Сдавать в интернат не помышляли даже. Есть дочь старшая 10-ти лет, во всем маме помогает. С ребенком все время занимаются. Мама дизайнер, работает дома. Отец много работает - это да, но не в лом и с ребенком позаниматься.
Никто с ума не сошел и даже не собирается. И никто не считает подвигом наличие такого ребенка дома. Свой же сами такого родили.
Кто хочет посмотреть на тяжелого аутиста, который кал рахмазывает- посмотрите фильм "Черный шар" , кстати американский. Диагноз там озвучивается много раз. А кто-то тут рассказывал, что американские аутисты все гении.
Сообщение было удалено
как ты заколебала со своим "цивилизованным миром"
Сообщение было удалено
Добавлю. Возможность получения образования в той же Америке обусловленна другой системой оценки знаний. Может и в России так же сейчас, я университет в середине 90х первый дома закончила.
Все экзамены письменные, даже гуманитарные. Не надо ничего лично обьяснять преподавателю. Вы аннонимно отвечаете на одинаковые вопросы для всех.
Не знаю как на бакалавра, но на мастера многие экзамены вы можете писать в удобное вам время и место. Ну или хоть место. При технических специальностях расписывать ничего много не надо. Вам могут дать проблему, и ваш ответ через пол часа будет просто да или нет, или одно число, или схема. В общем то что подвластно многим аутистам без УО.
Для аутитистов и дальше создаются условия. Они могут сдавать экзамен в отдельном помещении, без людей, со светом подходящем им, и в подходящее им время. Могут попросить дополнительное время и для подготовки и для самой сдачи. А могут наоборот потребовать раньшей сдачи. Еще много ньюансов, как и больших проблем. Но прогресс вроде в правильном направлении идет. Очень надеюсь и до России дойдет.
Господи какая же ду ра сумасшедшая эта секретутка, даже МКБ прочитать не в состоянии, привязалась к словам "психологическое развитие". Интеллект нулевой. Сама больная что ли?
Сообщение было удалено
Часто это конкретно как ? У большей половины аутистов уровень IQ средний и выше среднего. При том что их вербальные и социальные задания их очень тянут вниз. Иначе еще выше было бы.
Да , это тяжелое расстройство развития , в первую очередь социального. Но это не дауны и не олигофрены.
Сообщение было удалено
У меня другая информация . у большинства аутистов умственная отсталость. А вы сами-то как думаете, если младенец не воспринимает окружающего мира, у него отставание в развитии может быть очень сильное.
Сообщение было удалено
Хлупая, это не у аутистов дебилизм, а у дебилов аутизм! Если у человека грипп и туберкулёз, что ты лечить будешь? Грипп или туберкулёз? Низкое IQ у всего 5% аутов!
Аутизм это расстройства социального общения, а не восприятия мира!
Сообщение было удалено
Опять сказки венского леса. Ты под мухой что ли? Это заболевание, а не нежелание общаться с тетей Клавой, как ты думаешь. А впрочем, с ду рой общаться-себя не уважать.
Сообщение было удалено
Тётя, у тебя сын не аспергер, а просто дурно воспитан. А как по другому, такой мамкой ((
Сообщение было удалено
Ой, значит ему просто так инвалидность хотели дать? За дурное воспитание? Ну спасибо тебе дядя!
Ну это не повод оставлять их в семье. Тогда все остальные члены семьи быстро станут гостями кладбища и психушек.
[/quote]
это 100% , в основном, вся семья отворачивается, а мама и папа на грани психушки или суицида, или дите в интернат или 3 загубленных жизни!!!
Сообщение было удалено
Не, скорее за наследственность. От такой мамаши. .
Сообщение было удалено
Представляю твоих де би лов в таком случае, папаша)))))
Сообщение было удалено
Представляю твоих де би лов в таком случае, папаша)))))
Сообщение было удалено
это 100% , в основном, вся семья отворачивается, а мама и папа на грани психушки или суицида, или дите в интернат или 3 загубленных жизни!!!
Ну чио вы пугаете. Вам же де бил ка местная пишет, что это не про аутистов. Аутист все хорошие, просто им соседи не нравятся, общаться не хотят.
Девушка, возможно мои рекомендации для Вас покажутся бредом, но я все же попробую. У брата сын с таким же синдромом. В четыре года ребенок даже не говорит. Я ему нашел денег и отправил в Лхасу к ламам. Я не буддист, но очень их уважаю. В итоге Костик через год начал говорить, поскольку его поместили в социум. Правда, говорит он на тибетском наречии китайского. Отремонтировали аутиста за год! Это повод задуматься...
У моей знакомой аутист в 19 лет говорит слов 10 наверное , тяжелая умственная отсталость. Буйный, агрессивный, только муж с ним справляется с помощью физической силы. В 18 лет ей предлагали его сдать в интернат на комиссии по инвалидности. Отказалась. Я не знаю почему так, вроде там вся семья с ним с детства занималась. Рожала она с помощью кесарева.
Сообщение было удалено
На вычитку иногда родители ездят к православным священникам, а перед этим -40-к дней строгого поста и молитвы, потом на исповедь обоим родителям, а потом - специальная службы и вычитка у священника.. Детей маленьких нельзя еще возить на вычитку, только в церковь на службы - обязательно. Слышала от соседки своей давней, что после этого ребенок стал лучше намного. Раз в год - вычитку обоим родителям а ребенка привезти когда 7 лет исполнится. Это для религиозных. Мне кажется, что Автору - уже пора.....
Сообщение было удалено
На вычитку иногда родители ездят к православным священникам, а перед этим -40-к дней строгого поста и молитвы, потом на исповедь обоим родителям, а потом - специальная службы и вычитка у священника.. Детей маленьких нельзя еще возить на вычитку, только в церковь на службы - обязательно. Слышала от соседки своей давней, что после этого ребенок стал лучше намного. Раз в год - вычитку обоим родителям а ребенка привезти когда 7 лет исполнится. Это для религиозных. Мне кажется, что Автору - уже пора.....
Так в первом примере ребёнок начал говорить, потому что его буддийские монахи заставили. А у вас-то он с чего говорить начнет?
Сообщение было удалено
Так в первом примере ребёнок начал говорить, потому что его буддийские монахи заставили. А у вас-то он с чего говорить начнет?
Аутизм - подселение злых духов в ребенка, из-за грехов его родителей, вот и лошадь испугалась ребенка..... Кто-то считает мракобесием, а кто-то -нет, и начинает сам молиться, постится, исповедоваться, в церковь ребенка водить.
Все дело в людях и их взглядах и их через.
Согласно православной религии дети за грехи своих родителей не отвечают. А Вы какого рода сектантка? Вопрос к авторц поста 3493
Вы вообще глупые? Про буддийских монахов ЖЕСТКИЙ СТЕБ
Сообщение было удалено
Я атеистка, если что.
ля нас не был бы труден вопрос, за что страдают дети, если бы в этом, как и во всем, мы взирали на Христа Спасителя, соизмеряли с Ним всю нашу жизнь. За что страдают дети? За что страдал Сам Спаситель? Ведь Он безгрешен. Каждый рождающийся в мир младенец несет на себе печать первородного греха. А Господь и того не имел. Он – чище любого ребенка – страдал, и как!..
Вот и ответ на вопрос: за что страдают дети. За наши грехи. За наше нерадение о спасении их душ, о своем спасении. Наша родительская задача состоит не только в том, чтобы обеспечить детям физическое существование, но прежде всего – духовно воспитать их, открыть им дорогу к Богу. Бот слово Спасителя: "Не препятствуйте им приходить ко Мне" (Мф. 19, 14).
Если мы не приводим младенца в храм, не учим его молиться, если у нас дома нет иконы, Евангелия, если мы не стараемся жить благочестиво, то, значит, мы препятствуем ему приходить ко Христу. И в этом – наш самый главный грех, который ложится и на наших детей.
Вот почему за наши грехи страдают дети, даже если они в них не виноваты. Мы с ними связаны невидимой нитью, в них – наши кровь, дух. Если бы они не были нашими детьми, они бы не страдали за нас. Но тогда бы они от нас и не родились. Грех потому и есть величайшее зло, что от него страдают невиновные. Но по этому же закону страданиями одних искупаются грехи других. "Ранами Его мы исцелехом", – говорим мы о Господе нашем Иисусе Христе, открывшем нам дверь спасения.
И это пишет Гость [3778130862], сообщившая в посте 3496, что она атеистка.
Просто смех, у меня родня атеисты уже в 4 поколении, и что-то никаких кар на них не валится, и психическими проблемами не страдают.
Может просто некому этим заниматься?
Сообщение было удалено
То, что я атеистка не значит, что я понятие не имею о разных религиях! И то, что каждому дается по вере его! И то что имеется причинно-следственная связь между событиями и поступками людей. И не просто так ребенок инвалид родился в конкретной семье. Жизнь - это череда уроков для всех. Во что веришь - то для тебя и существует. А сверху приведенное - выдержка из православного сайта. Если считаешь себя православным - то надо соблюдать правила соответствующие.
Сообщение было удалено
Такие дети это генетическая ошибка. При чем тур вера и провидение.
Сообщение было удалено
Автор, сейчас тенденция такая, что дети могут не говорить и до 5 лет!-здоровые!
Сообщение было удалено
Смотрите не накаркайте!
Не просто так ведь вы на ветке про аутистов сидите!
Скажите, пожалуйста, что у аутистов с эмоциями? Они способны чувствовать так же, как другие люди, и сопереживать другим людям?
Да, способны, просто этим надо заниматься. Неправильно думать, что аутисты бесчувственны - напротив, они слишком чувствительны. Они не могут сопереживать, потому что не могут понять, кому именно сопереживать. Аутисты не знают, нужно ли сопереживать разбитой чашке, сломанной двери, плачущему человеку или шелестящей листве. Для них все это единый мир. Дело в том, что у аутистов проблема с собственным "я" - они не понимают его границ, не понимают, как их идентифицируют те, кто их любит. Сами они могут не узнать вас и впасть в абсолютнейшую панику, если вчера вы были с распущенными волосами, а сегодня с хвостом. Но их можно этому научить - даже взрослых.