( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Сообщение было удалено
Как раз в 21 веке тенденция не сдавать, а всеми силами пытаться оставить в семье, и интегрировать в общество. Сдавали раньше.
Но опять же, это исключительно решение родителей, лежащее на их совести и в соответствии с их возможностями.
Сообщение было удалено
А если бы вы узнали, что у вашего жениха ЕСТЬ такой брат, то вышли бы за него замуж? А ведь после естественной кончины их родителей, вы бы на пару с мужем его содержали, отмывали, боялись, водили бы на дельфинотерапию и меняли обои...
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Только надо различать 2 момента:
1)Это европейское, американское, австралийское, японское общество, которые действительно пытается интегрировать таких людей. Там фантастическая поддержка:бесплатные реабилитации, волонтеры, любые вспомогательные средства и постоянное пропагандирование моральной поддержки таких людей на уровне государства. Создание реальных рабочих мест для людей с УО. Пусть там 2 человека за ним следят, а он делает вид , что работает, но это есть. Социальные деревни, где УО живут самостоятельно. Опять же там куча обслуживающего персонала, которое как бы жить самостоятельно. Но это реально есть.
2) Никакого отношения то что описано выше не имеет к нашей действительности. Все что у нас делается , это вопреки. Почитайте любой специализированный форум родителей инвалидов. Волосы становятся дыбом от того , какие бюрократические препятствия им приходится преодолевать, какие унижения проходить. Сколько гадостей слушать от чиновников, обязанных им помогать. Это наша реальность. В нашей стране родители остаются один на один с бедой. Не забывайте уровень наших зарплат. Поэтому интернаты часто единственный выход в нашей реальности.
Вы описываете каких- то чудовищ из фильмов Чужие почти. Интересно, вы кроме ютуба видели аутистов? В жизни просто? Речь идет о маленьком ребенке, которому нет и трех лет еще и для которого еще не все потеряно, а не о шизофреника буйном, представляющие опасность для окружающих.
Сообщение было удалено
Я сужу о состоянии ребенка только по описанию автора. Она пишет, что все его признали бесперспективном. Другой информации у меня нет. Из маленького ребенка вырастает большой . Все об этом почему-то забывают.
Сообщение было удалено
Думаю, люди, которые описывают, как раз видели аутистов в реальности, а не на ютубе. То, что пишет автор о состоянии ребёнка, нерадужно. Другое дело, что всегда остаётся надежда.
Сообщение было удалено
А в интернатах российских все в порядке с содержанием, уходом , обслуживанием, кормлением, лечением? Там ребенку будет комфортно и лучше чем дома, там к нему двух специалистов круглосуточно приставят? Сколько он там проживет? Как быстро деградирует до овоща? Даже здоровые дети в интернатах становятся почти как *****, отставание потвсем параметрам. Что уж о больных говорить.
Сообщение было удалено
Про бесперспективность - она не писала, последний психиатр сказал, что даже после всего лечения, успешного, он никогда не будет здоров как нормальные люди.
Я бы автору не рекомендовала рисполепт давать. Если решит сдать - конечно все равно.А если нет - рисполепт погубит остатки разума, если они еще теплятся. Разговаривать, играть, стимулировать.
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что наши интернаты наверное под стать всей нашей действительности. Вопрос только в одном: на одной чаше весов жизнь нескольких обычных людей с радостями , горестями,проблемами и жизнь ребенка с ГЛУБОКОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ, вылечить которого не представляется возможным, только обеспечить его физиологические потребности комфортно: кормить с трудом, убирать экскременты, создавать комфортную обстановку: музыку слушать или разрешать целыми днями кружиться, барабанить , выть. Стоит ли жизнь простых людей этого. Или она ценна сама по себе.Должны ли они сходить с ума день за днем? Может им не стоит хоронить себя заживо, а попытаться все-таки отправить такое существо в государственное учреждение?
Люди вам не надоело плясать на костях автора, смакуя каждую косточку? Каждый в этом мире живёт как может и делает то на что хватает сил. Это трагедия для семьи, для любящих людей и нет тут решения, что устраивало бы всех. Это невозможно.
Ноотропы могут усугубить психическое состояние, их нельзя. В идеале одни витамины.
Сообщение было удалено
На каких костях автора? Она скончалась что ли?
Сообщение было удалено
Вот теперь дети инвалиды( и дауны и ауты) будут в школе учится с обычными детьми. В дет. садах уже все вместе. Я что-то восторга родителей здоровых детей не вижу от такого соседства. Почему не выражают, не знаете?
Сообщение было удалено
может и скончаться от нервов) ветку надо закрывать для сообщений, а так пусть висит и люди читают про аутизм.
Сообщение было удалено
Если б увидела человечное, милосердное отношение, конечно же.
Да содержать была б наша ответственность и заботится. И брат был бы взрослым уже. Взрослым, в отличие от трехлетних детей , не обязательно жить в семье. И специализированный интернат адекватный выход, при условии, что ребенку в детстве дали и сделали все что можно.
Не забывайте, мы обсуждаем ребенка 2.7 г.
Сообщение было удалено
Думаю, что эта ветка полезна именно для автора. Она может увидеть свою проблему с различных ракурсов.
[quote="Гость" message_id="56541044"]Если б увидела человечное, милосердное отношение, конечно же. Да содержать была б наша ответственность и заботится. И брат был бы взрослым уже. Взрослым, в отличие от трехлетних детей , не обязательно жить в семье. И специализированный интернат адекватный выход, при условии, что ребенку в детстве дали и сделали все что можно.
Все-таки интернат, а на повесить себе на шею , благородная вы моя.
Сообщение было удалено
Вы правы, обсуждающие сейчас теряют человеческое достоинство. Читать тему становится невозможно от бесконечного бахвальства, как бы поступили они, особенно женщина с цифрами 46 в начале. Она ведет себя неадекватно и очень зло.
Сообщение было удалено
А если его развитие будет всегда на 2,7? Разве больной УО когда-нибудь станет взрослым или нормальным? В том-то и дело, что он ВСЕГДА будет нуждаться в присмотре. Вот вы его уже в своем посте гоните в интернат. Дескать, когда родители помрут, то его со спокойной душой туда можно. Да нельзя НИКОГДА!!! если мерить вашей меркой. У вас уже хаос в голове.
Автор, у нас с вами с мужьями прям перестановка - я такая же истеричка, как ваш муж. У меня дочь-аутист чуть постарше, замучила меня уже до смерти. Причем она не тяжелая - говорит слова, ходит на горшок, многое понимает, но эмоциональной отдачи от нее никакой - на улице может уйти вдаль, дома сидит перебирает бесконечно вещи, ей никто не нужен. Общения нет, хотя если спрашивать, она ответит - да/нет, но что касается ее личных интересов. Я ужасно хочу вычеркнуть этот кусок боли из своей жизни, но мне не дает муж (которого я потеряю в этом случае), родители и прочая родня (родители купиили мне квартиру и прочее). Я - заложник маленькой аутистки.
Сообщение было удалено
когда народ упивается чужой болью это значит они находят облегчение своей, выплескивают свои эмоции, страхи, через осуждение, подчеркивание собственного благородства т.д. на этом многие политики играют разжигая войны, мол кто то плохой, а вы хорошие, самые лучшие
Сообщение было удалено
Ваша ситуация тяжелая. Но у вас в союзниках муж, родители и прочая родня.
Больше вешайте на них. Посвящайте больше времени себе . Постарайтесь самоустраниться по возможности. Пусть решают все проблемы.
Сообщение было удалено
Может вам еще родить. Правда, вдруг такой же ребёнок получится.
Сообщение было удалено
Вы боитесь, что ребенок автора будет учиться с вашим? Ну это вряд ли. Не потянет он.
Сообщение было удалено
Не получится. Будет нормальным. Пробуйте, жизнь заиграет другими красками.
Сообщение было удалено
Вы не поняли - в данном случае все близкие не союзники, а как раз противники, автор поста страдает еще и от этого... Ужасная ситуация, очень жаль всех, и ребенка, и родителей...
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз, т к писала не однократно, и не только я, но понятно что тут уже столько страниц, все не осилить.
Речь в данном случае о ребенке до трех лет. С которым кстати не особо и занимались последнее время, только физическая поддержка. Т e как он сможет развиваться никто не знает, т к специализированной помощи у него не было.
Да, нормальным он не станет, об этом даже и близко нет речи. Речь о том, что ему в этом возрасте можно дать шанс на существенное улучшение качества его жизни. И не только его, а и родителей. Далее ставить временные рамки. Если к школьному например возрасту при всех усилиях никакого прогресса - принимать решение. И даже если он есть, все равно решать. И жить с этим решением семье автора. Не мне и не вам.
Если сдать сейчас, то все. Это 100% приговор. Если развить до какого то уровня, дать ребенку в критические годы подрасти в любящей семье, и дав ему какие то навыки определить в спец интернат, где эти навыки будут развивать, то это уже совсем другой расклад. При котором никто эту семью не осудит.
Насчет когда родители помрут. Я вообще не считаю надо ждать до этого. Взрослый инвалид это не больной маленький ребенок. Абсолютно разные потребности и возможности.
Сообщение было удалено
Да, но ОНА то останется. Этот ребенок меня пугает, т.к. я с ним круглые сутки. Из 2 частных садиков выперли. Муж и родители ее почуму-то очень любят (с виду она вообще нормальная, оченб красивая даже девочка 3 с половиной года). Они говорят -если ты ЭТО сделаешь (откажешься о нее), то останешься вообще одна и на улице (квартиру родители купили). Муж очень помогает в свободное время, но он плохо разбирается в проблеме.
Сообщение было удалено
Да, для взрослых интернат лучший выход. Для 3х летних детей нет.
Так же как для многих стариков и их семей пансионат со спец уходом лучший выход, чем проживание с детьми.
Сообщение было удалено
А в чем ее "ненрмальность" выражается?
Сообщение было удалено
Уговорите мужа взять вам няню в помощью. Подумайте, как это объяснить. Плачьте, давите на жалость. Говорите , что не справляетесь. Если так любят, то пусть раскошеливаются.
Сообщение было удалено
Они все только дают деньги (на них я вожу ее по всяким занятиям и спецам), но толку не вижу - она в себе такая, говорит только одним словом и очень непонятно, часто истерит. В младенчестве это был орущий постоянно ребенок, уже тогда я выбилась из колеи. Ей на меня плевать, мне кажется, она не демонтсрирует никакой привязанности, редко смотрит в глаза, не от мира чего. Внешность абсолютно нормальная, тонкие красивые черты лица, с виду и не подумаешь, что ребенок болен.
Сообщение было удалено
Диагноз то именно аутизм поставлен?
[quote="Гость" message_id="56539636"]Люблю приколистов. Предположим работает один отец, который не сбежал, что редко, т.к обычно мать как раз и живет на пенсию по инвалидности 14000 рублей. Сколько он может заработать. Предположим, что 50000 - 100000 рублей. В принципе обычной семье прожить можно.
50000-100000 в регионе - это была бы красота! Южное Подмосковье, Серпухов: Хорошая мужская з/п - 35-40 тыс, женская - 25-30. Разживешься, однако, с инвалидом и одним работающим отцом. Это голод и нищета, уважаемые собеседники. Я уже писала, что мой супруг вкалывает в Москве света белого не видит во имя сотки в месяц. И имея не тяжелую младшую дочь-аутистку нам не хватает на нормальную жизнь. Поесть, одеться, необходимое самое, а отдохнуть съездить или вечерок провести в хорошем кафе - это очень редко. Старшая дочка ходит передд школой к логопеду, а вот еще какие-то платные занятия не тянем. И это мы без ава-терапистов. Многие методы я изучила сама и применяю дома. Если же нанимать таких педагогов, то нам не на что будет питаться.
Завтра едем в Самару на микротоковую рефлексотерапию - это минимум сотка. Чтобы результат закрепить, надо потом еще в конце июля туда гнать, а у нас нет уже таких запасов. Вот и лечись как хочешь.
Сообщение было удалено
Плачьте, изобразите нервный срыв. Пусть берут няню.
Сообщение было удалено
Предположительно лишь. Мнения разнятся. Скоро едем в Питер для точного диагноза (мы в провинции). Ьольшинство говорит, что это поражение цнс.
Сообщение было удалено
Вот она реальность. И 100000 в месяц это просто ничто.
Сообщение было удалено
Представляете, как ей тяжело будет? Послеродовой период, бессонные ночи, маленький ребенок, требующий много времени, а тут старшая начнет кренделя выдавать. Да бедная женщина свихнется и отправится на "курорт" в дурку. Есть, конечно, кто решается на рождение второго, но это надо быть поспокойней, а, как я поняла, у женщины явно нервы на пределе.
Сообщение было удалено
Вы не знаете мою родню. Реальный выход, чтоб они взяли няню при здоровой матери с одним всего, знаете ли ребенком (ее особенности не в счет вообще), это только если я окажусь в психбольнице. Или другой какой больнице. Тогда даже няню не возьмут, а просто мать возьмет отпуск и будет с ней сидеть. У нас няня для особенных - очень дорого.
Сообщение было удалено
Просто на моего похоже. Тоже красивый мальчик. До школы, причем год в год был весь в себе, совершенно не контактен. Говорил плохо еще, лет до 5 вообще не говорил. Истерики сплошные. Аллалия сенсорная и дизартрия. Корявая моторика, особенно мелкая. Из частного сада нас правда не выперли, так и ходили). Я решила когда он мелкий был- буду делать все что можно, если есть поражения интеллекта- сдам, нет- будем делать что можно. Делали. В итоге таки не аутизм, а органическое повреждение коры. Интеллект очень и очень. Да, ребенок со странностями... Почерк кхм.. медицинский. Неуклюжий, предлоги и рода иногда коверкает. Всего опасается. Море эмоций, очень привязан к близким, тянется к людям. У нас невролог офигел что ребенка вытянули до такого состояния, причем ровно год в год к школе.. Этот год вот на все 5 закончил, общеобразовательная школа. Есть друзья. Но это да- не аутизм.
Сообщение было удалено
В общем, в том, что она не умеет общаться. Речь ее - отдельные слова, которых хоть и много, но они многие сокращенные или не очень понятны, кроме простых. Детей игнорирует.Интеллект вроде нормальный. Ко мне ласки не проявляет, целует только по просьбе, сама никогда не обратится - мама.
Сообщение было удалено
Все равно изображайте полнейшую опустошенность и депрессию. Вряд ли ваши родные решат лишить ребенка матери. Пусть помогают. Ляжте, скажите, что встать не в состоянии, пусть вызывают специалистов. Они все равно ничего не поймут. А ваши близкие озаботятся и начнут помогать.
Сообщение было удалено
С речью у нас еще хуже было, детей тоже игнорировал до лет 5. Ласки тоже не проявлял, до тех же 5-6 меня когда говорить стал просто по имени называл. мамкать и обниматься стал уже пойзже.
Можно тут вопрос не по теме спросить?
У меня у соседки сын-шизофреник, каждый год по полтора месяца лежит в психушке, раньше совсем странный был, смеялся сам с собой, разговаривал сам с собой, но его мать дрессировала и он теперь просто молчаливый, с виду спокойный, стеснительный, застенчивый, со странностями, но с виду не совсем псих. И вот мать его с девушкой познакомила, они поженились быстро, я часто общаюсь с этой девочкой, диагноз от нее скрывается, про поездки в психиатричку ежегодные ей говорят, что к родне он едет. Так вот его мать настаивает на внуках. АА мне так жалко девчонку. С одной стороны некрасиво вмешиваться и что-то рассказывать, не мое это дело, с другой стороны он же шизофреник, мало ли что он сделает с женой беременной или с маленьким ребенком, да и ребенок с такой наследственностью скорее всего тоже шизофреником будет. Вы бы рассказали этой девочке правду?
Сообщение было удалено
Я знаю, такие истории бывают. Много кто скрывает диагноз, а потом кто-то расскажет. Шила в мешке не утаишь
Сообщение было удалено
Кстати я долгое врем от жизни такой тоже своего ребенка побаивалась, не принимала, тяготилась и откровенно говоря не любила. А потом мы как-то к очень хорошему психологу попали. После которого и ребенок стал мамкать и обниматься и эмоции выражать и я полностью свое отношение поменяла и любить ребенка стала. Вопщем качественно проехались по мозгам. Но она сразу сказала что нас обоих надо кхм.. Обрабатывать. Причем меня первично, а ребенка уже вторично. Помогло и сильно.
Сообщение было удалено
Слушайте, и впрямь похоже. Алалию и дизартрию тоже ставят. Можно с вами подробнее пообщаться? Я уже на пределе. Почитав эту ветку, пришла к мысли, что ребенка надо сдавать в спецучреждние, пока он не сбесился окончательно.
Сообщение было удалено
Можно конечно. Тут, или как?
Сообщение было удалено
ну мне то рассказать? мамть у этого парня скандальная, она конечно потом мне скандал устроит, орать будет, но мне так жалко девчонку, ее намеренно ввели в заблуждение потому что мать парня прям дрессировала его чтоб с виду нормально себя вел, и врут что в армию его не из-за шизофрении не взяли, а типа из-за плоскостопия.
А если девчонка забеременеет то уже поздно будет.
А мать мальчика настаивает на внуках, у нее сын единственный ребенок.