Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок родился, когда мужу было чуть больше 21- ого года. В таком возрасте еще вообще юном в принципе молодые люди и к здоровым детям не особенно готовы, не то что к больным. Ветер еще в голове .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?
Вы психолог что ли? Такая святая вера в психологов. Да хоть трехнедельные курсы он окончил, все равно это обычный человек. Я лично к кому-то, возможно, более глупому и неудачливому, чем я, приходить и ныть не собираюсь. Человек сам себе лучший психолог.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Про психологов это вы зря. Есть великолепные специалисты. Психология - это наука, и это никак не связано с личной успешностью. Это как от врача требовать, чтобы он сам ничем не болел. А то иначе какой же он врач? Можно обратиться к психоаналитику. Тоже есть отличные специалисты, реально помогающие в тяжелых ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это заподозрила, когда автор сказала, что он еще и в танки садится играть, лишь бы отвлечься от них с ребенком. Мне кажется это он еще больше Наталью выбивает из равновесия своим нытьем. Она не чувствует рядом поддержку, сильное плечо. Просто бесит, когда тут на форуме несчастного больного ребенка делают исчадием ада и источником всех мук, не видя других сопутствующих проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут кошки???
Люди живут с кошаками.и дети, все в порядке!!
Эта теория давно не выдерживает критики: доказано,что кошачий токсоплазмоз никак не влияет на развитие таких детей или причину такого состояния.
Дети из деревень с кучей кошек и собак вырастают здоровыми и преуспевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с ДРУГИМИ детьми -как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя заниматься младшим и воспитывать старших? Это что взаимоисключающие понятия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубы тоже сами себе лечите? Ведь стоматолог - тоже обычный человек. Вы же лучше себе сама зубы вылечите. Человек сам себе лучший стомотолог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно,было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили. Заболевание и психологические дилеммы. Очень умно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень сложно для автора. Больному ребенку надо очень много ресурсов. Скорее всего автор не сможет работать.Поддержки у автора нет. Муж уже понятно не помощник.Сбежит. Свекры в ужасе. Они точно помогать не будут. Как справиться автору? Похерить напрочь свою жизнь , да и двух детей лишить матери.

Гость

"А почему нельзя заниматься младшим и воспитывать старших? "

Да старшие из этого "счастливого " дома с маленьким идиotoм уже разбежались, им на него смотреть страшно, у них, у здоровых уже психологическая травма на всю жизнь. Почему они должны страдать от того что матери пришло в голову еще раз родить, а потом оставить себе ребенка, которого еще в роддоме признали безнадежным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так двоих детей она матери уже лишила, еще до рождения третьего. Вышла замуж, а детей отправила воспитываться к бабушке. Ради штанов. И если сейчас она сдаст ребенка, то тоже во многом ради штанов.

Гость

"С чего вы взяли, что вот как только она ребенка сдаст в интернат, ее муки сразу резко уменьшается? Что за наивность! Вот придет , сядет на диван и поймет - как ей сразу полегчало!? Наконец-бескоенчные муки пошли на спад!"

Сразу ей, конечно, легче не станет, но с течением времени это произойдет без сомнений. Привыкнет, что дома все спокойно, старшие дети вернутся, да и сама утрата сгладится. Даже по умершим горе постепенно проходит, а здесь даже этогог нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не вернутся старшие-то дети. Она их специально к бабушке жить отправила, чтобы не мешали ее новому мужу.

Гость

"Так двоих детей она матери уже лишила, еще до рождения третьего. Вышла замуж, а детей отправила воспитываться к бабушке. Ради штанов. И если сейчас она сдаст ребенка, то тоже во многом ради штанов. "

Ну так теперь будет больше ценить своих старших, они еще успеют получить в детском возрасте материнское тепло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Вообще если у пары родился ребенок аутист, то достаточно велика вероятность рождения второго такого же. И никакой генетик тут гарантию не даст. Может, она и рожать побоится. Но что скажет ее молодой муж? Будет искать жену, которая ему родит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей предлагаете тянуть непосильную для нее лямку? Ей это не по силам. Она истощена морально и физически, она сама об этом пишет. Да она любит мужа и боится его потерять. Не каждый в состоянии посвятить всю жизнь инвалиду. Все люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тупите!
Токсоплазмоз опасен у беременных для плода , если уровень антител превышает определенный показатель, это значит иммунитет не подавляет токсоплазму и она может проникнуть через плацентарный барьер в плод и нарушить его развитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25-ть. Зачем всю жизнь посвящать инвалиду? Пусть разделит свое внимание между больным ребёнком, здоровыми, которые у бабушки живут и мужем! Она просто не может принять факт наличия у них от такой большой и страстной любви , ради которой даже детей своих отправила к бабушке,вернее не остановила их, когда они якобы сами ушли, такого ребенка-инвплида аутиста. Ей грамотный психолог нужен, который поможет ей принять реальность такой, какая она есть, и ребенка - таким какой он есть, а не фантазии про обрезанные крылья, или что там с ними случилось. А то и муж - игрок в танчики свалит от нее, ребенок загнется в приюте без внимания семьи и сама она с катушек слетит окончательно, душу человека тоже надо лечить-латать, ей тоже нужна помощь в критических случаях. Автор же не настолько религиозная, чтобы получить помощь душе в церкви. А душа на куски рвется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а при чем тут тогда бедные старшие детишки, которых воспитывает бабушка? Зачем прикрываться якобы заботой о них? Надо честно сказать - инвалида воспитывать не хочу, муж мне дороже всех детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж уже понятно не помощник.Сбежит.

Штаны уже в отказе почти. А вообще леймотивом везде проходит муж. Даже в самом первом посте сомнения насчет мужа. От психиатра пришли и опять про мужа, что он не может уже. Вот где собака порылась. Просто обидно за беззащитного ребенка. У него в этом мире никого, кроме родителей, которые развели дискуссию о сдаче его в интернат. У меня ведь самой такой же ребенок. Я писала про 5 стадий принятия горя. Не буду ханжествовать, на этапе 3 стадии - гнева, мой гнев был направлен в том числе и на ребенка. Он меня злил. И один раз в сердцах я сказала, надо тебя в детский дом сдать. А муж его взял на руки, и сказал как можно его в детский дом, его же там бить будут. Я надеюсь автор с мужем переживут этот период, если будут друг друга поддерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же написала, что старшие ушли к бабушке, чтобы новый муж их не касался, т.*****. чтобы не мешать их семейной жизни. Они с отцом родным три дня в неделю проводят. Куда им возвращаться? Зачем мужчине 25+ти лет чужие дети-подростки? Особенно когда свой - инвалид-аутист в интернете? Все сложно у Автора, наломала она в своей жизни много дров т.с. как-бы не спилась вообще....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно, это прослеживается во всех сообщениях Автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только перед тем как еще одного родить,матери пришло в голову развестись с их отцом, чем тоже нанести им психологическую травму, и родить ребенка от другого дяди. Не правда ли, это несколько меняет картину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такой ребенок. Я его не любила, а младшего здорового выделяла, ему больше любви и внимания давала. Сейчас мне очень стыдно это вспоминать. Сама себе противна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это меняет картину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно автор не хочет воспитывать инвалида. Она понимает, что если она выберет этот путь, то жизнь ее закончиться, и ей придется тащить умственно отсталого до конца жизни, смысл которой будет лишь в одном: умереть позже него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, ей теперь его в интернат определить и забыть о его существовании навсегда? Вот тогда у нее жизнь счастливая и начнется, и перья опять отрастут тьфу - крылья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже каждый день прощения прошу у бога за ту фразу про детский дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сразу счастье привалит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что муж автора так не скажет. Он молодой парень, играющий в танчики и к таким испытаниям явно не готов. Он сбежит через год максимум и забудет об этом эпизоде своей жизни. Как и 70% мужчин, которые по статистике покидают семьи с больными детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не привалит, но реабилитацией инвалида ей не придется заниматься до конца жизни. Постепенно успокоиться, будет жить обычной среднестатистической жизнью как все. Но не будет заниматься 24 часа бесконечной малоперспективной, дорогущей реабилитацией.

Гость

Совершенно верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему же 70 % сильного пола такие слабые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это инстинкт, как у животного - оставить здоровое потомство, вложить время, деньги, усилия в здоровых детей. Я тут выше писала - у меня старший аутист, младший здоров. Я в молодости старшего не любила, третировала, давала ему меньше любви и внимания. А младший здоровый был мой любимец, моя гордость. Сейчас, когда мне уже за 40, очень стыдно за себя, стыдно все это вспоминать, я прошу прощения у старшего сына. Ну вот, думаю, у людей в молодости перевешивают инстинкты, они очень сильно давлеют над разумом. А в старшем возрасте инстинкты отступают, меньше туманят мозг, появляется мудрость.

Гость

Я устраивала психически больного взрослого родственника в пансионат. В Москве. Мне тоже говорили ,что там ужас ужасный. В итоге . Посещение с 8 до 20 , каждый день, палаты 3 ***** местные, с душем и туалетом,постоянно приходят волонтеры читают , развлекают. Праздники устраивают.Уборка влажная 2 раза в день, специальные ортопедические кровати. Приходят стричь ученики. Запаха несвежего от тела ни разу не было. Можно взять на прогулку , в каляске или домой. Пенсия переводится в пансионат, после вычета остаются деньги, можно написать заявления, что бы покупали ,вкусное ,то что он любит. Питание в меру. Что бы проблем ни со здоровьнм, ни со стулом не было. Вокруг небольшой парк . Персонал нет слов. На этаже врач,. Я не преувеличиваю, в психиатрических больницах жестче отношение в разы Это государственный по путевке собеса, 3 года назад. В частных наверняка лучше дела обстоят. Конечно в регионах дела хуже обстоят, но в Москве сейчас можно наверняка найти хорошие условия. Я общалась на форуме по Психиатрии , описывала свою историю и 2 человека , информация из первых рук, нашли другие заведения и были тоже приятно удивлены. Любую информацию проверять надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто к безответственности и слабости еще и прибавляется другое отношение к детям чем у матери: для мужчины ребенок прежде всего это продолжение его рода , и он не в состоянии видеть каждый день свою ошибку. Да и отношение женщины к миру сильно меняется. Она становится созависимой с больным, начинает видеть мир через призму болезни. Все в жизни женщины начинается крутиться вокруг больного. Мужчина воспринимается не как муж, а как помощник в выхаживании, спонсор.Мужчинам тяжело жить в такой атмосфере и они уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте взрослых и детей. Тот ваш взрослый родственник ребенком то с мамой и папой поди жил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же вы сразу в крайность: отдал и забыл!
Вы тут такими рассуждениями совсем убиваете автора! Какие все умные.Чужую беду рукой разведу...Эх вы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Козлы

Гость

Теперь напишу цинично! Но все по тексту Автора.
Жила-была девица! Чем занималась непонятно, но в 17 лет, а потом в 19-ть забеременела и родила двоих детей. Брак с мужчиной - отцом детей если и был , то по залету. А может и не было, она об этом умалчивает. Детей она родила по молодости но все равно любила. И тут лет около 24-***** ее накрыло прекрасное и большое чувство любви, страсть необузданная, аж крылья выросли.. Сколько времени эти крылья прорезались непонятно, но замахав ими она отправила отца двоих детей нафик, детей самих к бабушке и полетела на крыльях амура к новому счастью, с молодым человеком на пять лет себя младше. Чтобы побаловать его, она закидывал а его дорогими подарками, машины покупала. Чтобы понравится свекрам - оплатила им кредит за квартиру и мебель. И конечно же, такому мужчине надо родить ребенка . Конечно же здорового, умного и красивого. И вот тут случился облом-с! Ребенок получился - аутист! Такого никто не ждал, а главное такой не нужен ее мужу! Он не может больше терпеть его! Все - решение принято! Раз ребенок никогда не будет такой как здоровые дети, а чтобы не стало хуже надо еще с ним работать и работать, и работать и средства вкладывать. И все эт о в никуда, в пустоту. Нет, от этого перья из крыльев амурных повылазили , и вообще на такое они не готовы! Надо куда- либо деть это чудовище, что родили, и жить дальше счастливо опять, вычеркнуть его из своей повседневности!
Вот так это может выглядеть со стороны если отбросить все ее сопли пьяные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама захотеламсвою беду вынести напоказ, на всеобщее обсуждение. Инициатива наказуема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что предлагаете? Если это даже и так, то какой выходи вы видите для автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не надо так цинично. Она все-таки внутри борется, это видно. И потом откуда вы знаете, что она бросила первого мужа из-за новой любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не господь бог, чтобы Автору советы давать. Она сама все это наделала, самой ей и разгребать. Тем более она советов не просит, написала же - "читайте между строк- решение принято". Зачем что-то советовать, когда уже все решено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо позволить чудовищу искалечить жизнь всем остальным участникам истории. Вот это будет правильно. Жить всю оставшуюся жизнь в несчастьях, нищете, безысходности. Зато высокоморально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ положим она сдаст ребенка в интернат, муж останется с ней. Ему нужны свои дети, дети автора ему не нужны. Она родит еще одного ребенка. Если окажется опять больным - опять сдаст в интернат. Если здоровым - они с мужем будут вместе его воспитывать. А может муж уйдет, они разведутся. Ну все что угодно может быть.

Гость

Не согласна по поводу мужчин, не слабые они. А ноша очень тяжелая. Стать созависимой - это заиметь психическое расстройство. Это не совсем сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже удивляет это желание приплести сюда еще кого-то, каких-то детей, которым автор давным давно искалечила жизнь своим замужеством. Наверно уже и забыла, как их зовут. Муж-то дороже.