Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Тогда это фигня.,

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да уж. Но никто ведь не обещал, что жизнь будет легкой радостной прогулкой от рождения до смерти. Как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Гость

Наталья, а вам порекомендовали конкретные какие-то коррекционные методики, вообще сказали, что делать, чтобы улучшить состояние малыша, адаптировать, социализировать? Интересовались ли вы, можно ли ему сейчас ехать на море?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Рисполепт постоянно принимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синдром Аспенгера - наиболее поддающееся форма аутизма для лечения,, диета безгютеновая и без казеиновая и корректирующие методики, дефекторлоги,ммассаж. И ребенок можно дотянуть для учебы в корректирующем классе школы, но здоровым совсем он никогда не будет. Все остальные виды аутизма не корректируются практически никак. Но диета безгютеновая и без казеиновая обязательна для всех. Потому надоибы конкретно выяснить диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще диета обязательно для всех? У меня ребенок аутист, никто нам никакой диеты никогда не рекомендовал. Прекрасно живет без диеты. РДА это уже диагноз, и ничего конкретно выяснять не обязательно.

Гость

Питание и диета при синдроме Аспергера направлено на облегчение симптомов расстройства. Питание должно быть ограниченным, так как научно доказано негативное влияние некоторых пищевых продуктов на состояние и развитие умственных способностей у людей с расстройством. Согласно проведенным исследованиям продукты с нерасщепленными белками, то есть пептиды, продукты с казеином и глютеном негативно влияют на развитие синдрома Аспергера.

Предпочтения отдают диетическому питанию, которое не содержит казеина, глютена и пептидов. Из рациона убирают молочные и продукты, в состав которых входит пшеница. Согласно анализам мочи, глютен полностью выводится из организма в течение 8 месяцев, а казеин через три дня. Соблюдение режима питания улучшает состояние больного, изменения проявляются в коммуникативных способностях и взаимодействии с окружающими.

Разрешенные продукты:

Овощи (капуста, фасоль, морковь, огурцы, свекла, тыква, баклажаны и другие).
Рыба (селедка, скумбрия, килька).
Мясо (курица, индейка, мясо кролика).
Фрукты и сухофрукты, мед.
Компоты, соки, отвары из фруктов и сухофруктов.
Перепелиные и куриные яйца.
Различные травы и зелень.
Выпечка из рисовой и гречневой муки.
Оливковое масло, масло тыквенных и виноградных косточек.
Домашняя выпечка.
Вредные продукты:

Продукты, содержащие глютен (хлебобулочные изделия, кетчупы и соусы, чай с добавками, ячневая и перловая крупа, сладости, колбасные изделия, консервированные овощи и фрукты).
Продукты с казеином (молочные десерты, творог, сыр, молоко, мороженое).
Продукты, содержащие сою, соду, фосфаты, искусственные сахарозаменители.
Также стоит воздержаться от употребления цитрусовых, риса, кукурузы, грибов.
Придерживаясь диетического питания при синдроме Аспергера можно существенно облегчить состояние больного. Подобное меню отлично подойдет и для людей с синдромом Каннера, то есть аутизмом.

Гость

Но чаще всего синдром Аспергера дифференцируют с синдромом Каннера, то есть аутизмом. Рассмотрим основные методические указания для дифференциальной диагностики обоих расстройств:

Первый признаки аутизма проявляются на первом году жизни больного, в некоторых случаях даже в первый месяц после рождения. Синдром Аспергера дает о себе знать на 2-3 году жизни пациента.
При расстройстве Каннера дети начинают ходить и только потом говорить. При втором расстройстве сперва проявляется речь, которая бурно развивается и только после этого дети начинают ходить.
При синдроме Аспергера речь используется для общения, но весьма своеобразно. При аутизме речевые навыки нужны не для общения, так как функция коммуникации нарушена.
У пациентов с аутизмом интеллект снижен у 40% больных, а у 60% наблюдается ярко выраженная умственная отсталость. При аспергере интеллект в норме или выше нормальных возрастных показателей.
Синдром Каннера зачастую сравнивают с шизофренией, пациенты не поддерживают глазного контакта и живут в своем мире. Расстройство Аспергера приравнивают к психопатии, больные не смотрят в глаза, но понимают наличие собеседника. Такие пациенты живут по своим правилам и законам, но в нашем мире.
При аутизме прогноз неблагоприятный, так как возможна атипичная умственная отсталость и шизоидная психопатия в дальнейшем. Синдром Аспергера характеризуется благоприятным прогнозом. Но с возрастом такие пациенты страдают от шизоидной психопатии.

Гость

Аутизм – это психическое заболевание генетической природы, возникающее при определенных нарушениях в развитии мозга. Основными симптомами аутизма являются чрезмерная погруженность в себя, отгороженность от внешнего мира. Ребенок-аутист стремится ограничить контакты с внешним миром, он не воспринимает общепринятых норм и понятий.

Врачи считают аутизм одним из самых тяжелых нарушений развития у детей. Ребенок, страдающий аутизмом, отличается ранимостью и незащищенностью. Такие дети замкнуты, тревожны. Они могут быть и агрессивны - даже по отношению к собственным родителям. Ребенок неспособен своевременно обучиться жизненно необходимым навыкам, в том числе социальным навыкам
....
matzpen.ru/services/child/lechenie-autizma/?utm_campaign=autizm-ru&utm_medium=cpc&utm_source=google_cpc&utm_term=autizm,autizm_simptomy_u_detej_do_3_let,аутизм%20симптомы%20у%20детей%20до%203%20лет&gclid=COfVjfL45swCFYTacgodHUsOWQ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чего? Вы думаете, что у ребенка автора синдром Аспергера? Вы посты-то ее читали?

Гость

И вообще честно говоря чушь какая-то. Скопировано из какой-то околонаучной чуши. Бред сумасшедшего какой-то. "больные не смотрят в глаза но понимают наличие собеседника"))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала что на этот вопрос ответит врач , к которому Автор ходила, потом у что только с синдромом Аспенгера есть смысл что-то делать в принципе

Гость

Думаю, лучше заглянуть в МКБ-10. По крайней мере какой-то официальный документ.

Синдром Аспергера (F84.5)
Расстройство неопределенной нозологии, характеризующееся такими же качественными аномалиями социальных взаимодействий, какие характерны для аутизма, в сочетании с ограниченностью, стереотипностью, монотонностью интересов и занятий. Отличие от аутизма в первую очередь состоит в том, что отсутствует обычная для него остановка ил задержка развития речи и познания. Это расстройство часто сочетается с выраженной неуклюжестью. Выражена тенденция к сохранности вышеуказанных изменений в подростковом и зрелом возрасте. В раннем периоде зрелости периодически имеют место психотические эпизоды. Аутическая психопатия Шизоидное расстройство в детском возрасте

Очевидно, что у ребенка автора не синдром Аспергера.

Гость

У автора ребенок в 2,5 года вообще не узнает родителей, не говорит. У него наверно F 84.01 - аутизм, обусловленный органическим поражением головного мозга. ИМХО конечно. Ну или классический аутизм Каннера.

Гость

Вот у моего ребенка похоже на синдром Аспергера. Хотя по факту диагноз другой влепили, как у нас водится.

енот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не отдают в прекрасный интернат, или волонтеры и сиделки не приходят? Или приходят, но этого ничтожно мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ действительно, там же на Западе прекраснейшее отношение к больным, замечательнейшее общество, чудеснейшая медицина.

Гость

Я так и не поняла, так что будет? Нас уверяли, что аутисты сплошь в универах учатся, а теперь ничего не делать, если не Аспергер, ау, гостьи из-за бугра! А еще автору психиатр сказал, что делать, если кто-то не заметил, рожать второго порекомендовали, ради блага автора и всей ее семьи.

Всех жалко и родителей и мальчика((

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

Ситуация конечно тяжелая и решения принимать только Вам. В этой теме уже 60 страниц и вы уже прочитали много мнений. Перспектива у вас конечно жуткая. Эти дети , и это красной нитью проходит через всю тему , какие бы у авторов не были мнения, неизлечимы. Максимум, что можно добиться, это поведенческая коррекция. Просто выдрессировать кнутом и пряником до мало мальского послушания. Но на это надо положить всю жизнь . Не только вашу , но и ваших
близких. Готовы ли на это? Это решать только Вам единственной. Все что скажут ваши близкие - это в основном только слова, и тянуть на 90% ситуацию только вам.
И это вы должны четко понимать. Это только ваша ответственность - ваше решение. Готовы вы в ближайшие 20/30/40 лет- всю жизнь положить на постоянную реабилитацию? Заниматься часами в надежде изменить ситуацию, несмотря на агрессию, протест, прививать элементарные навыки без уверенности в успехе. Тратить миллионы на врачей, дефектологов, коррекционных педагогов. Возить тратя много часов на дорогу в реабилитационные центры. И так Всю вашу жизнь. По- другому не получится. Вариантов нет. Да и понимать, что ответственность только на вас. В вас кинут камень, осудят , брезгливо поморщатся и отвернутся если что не пойдет не так. Ваш круг общения изменится, т.к основные интересы будут направлены на больного, то и круг постепенно сформируется из таких же людей. Жизнь всех ваших близких поневоле будет подчинена решению проблем больного. Поэтому решать как построить вашу дальнейшую жизнь только вам. Подумайте, сейчас вы на перепутье. В какую сторону пойти решать только вам.

Светлая
Гость

Сообщение было удалено

Так-то верно все, только у большинства родителей больных детей проходит очень болезненный период подстраивания психики под сложившиеся обстоятельства. Вряд ли кто-то изначально спокойно отнесется к серьезному диагнозу ребенка. Все надеются на исцеление, а когда его не происходит, или надежды малы, начинается адаптация, нередко болезненная.
Потом, те, кто любят свое дитя просто от того, что он(а) есть, свыкаются и учатся радоваться даже маленьким достижениям. Те, кто так и не смогли смириться с ситуацией (не значит, что эти люди плохие, кстати), просто летят в пропасть и ломаются изнутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синдром Каррнера, или истинный аутизм - генетическая патология. Учитывая, что у Автора двое детей здоровые, от другого мужчины, то высока вероятность что причина в ее муже. Будет рожать с вероятностью получить еще одного аутиста? Пусть тогда мужа сменит, если так детей хочется.

Гость

Надежда!
Опишите также подробно другие варианты, в случае если Автор не готова тратиться на реабилитацию ребенка! Отдаст в казенное заведение, и все проблемы будут решены? Не будут! Все равно жизнь будет - полная jopa!
Крылья уже не вырастут никогда! Потому что она не смирилась с тем что есть и не приняла то, что жизнь ей преподнесла. А значит метания не закончатся чтобы она не решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня самой как раз такая семья. Однозначно скажу, не было бы моего старшего здорового ребенка, наше моральное состояние было хуже. Потому что родительская потребность существует, хочется гордиться успехами своего ребенка. Сейчас правда и младший отдачу дает. Но его успехи малы в сравнении с детьми-нормой. Но что парадоксально его маленьким успехам радуемся больше, чем грамотам и олимпиадам старшего. Наверное, потому что человек всегда больше ценит результаты своего труда, то во что вложено много сил. У тех родителей в основе могут быть и типичные семейные проблемы, как у многих - кризис среднего возраста и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и есть кризис среднего возраста, по причине которого многие семьи разваливаются на этом этапе. И семьи со здоровыми детьми. У мужиков особенно бывает, когда они понимают, что скоро жизнь пройдет и еще можно вскочить в последний вагон уходящего поезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему автору заодно не объяснили, что у нее очень повышен шанс родить второго аутиста. Очень.

Там по ходу тот психиатр сам не сильно в проблеме разбирается. Не то чтоб это плохой специалист в целом, просто откуда детальным познаниям взяться.
Насчет МРТ, по нему диагноз нейропсихиатр должен ставить. Обычно это специалист с научной степенью, не практикующий врач.

Аутисты в университетах учатся в странах, где нет стигмы, и с ними работают. Понятно далеко не все, и точно не с тяжелой степенью. Но по статистике одна треть поступает в университеты. И кстати многого добивается в своей узкой отрасли.
К сожалению к ребенку автора это не относится. У него не Аспергер. При этом совсем не значит, что он безнадежен в плане не будет улучшений.

Кстати ради интереса почитайте статью об аутистах, успешно работающих в Голливуде. Например в "игре престолов"

http://outfund.ru/v-gollivude-autisty-rabotayut-nad-serialom-igra-prestolov-i-filmami-o-mstitelyax/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю отдать совесть не позволяет.
Не к тому, чтоб осуждать других. Просто конкретно в этой семье отдать не смогли, как и поменять своего отношения. Если они русские, то это объяснимо.
Ну очень менталитет на взгляд на проблему влияет.

Если б относились как большинство западных людей, то у самих родителей в разы проблем бы было меньше. Хотя утверждать нельзя.

Гость

Наталья, что с оформлением инвалидности? Поставленный вам диагноз дает право на инвалидность и пользование всеми вытекающими льготами. Рисполепт улучшит ситуацию с поведением, но сам по себе ничего не вылечит, это корректор поведения. Долго только им не увлекайтесь, влияет на эндокринную систему.
Из ваших слов о том, что врач сказала ,он никогда не будет таким как мы,, видно, что вы еще на стадии непринятия диагноза. Это нужно принять к сожалению и тогда включится здравый смысл, а пока у вас одни эмоции. Это еще непережитое горе. Существует 5 стадий принятия горя - отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Вы еще на первой стадии, я на пятой. Но у вас ребенку 2,7 г., а у меня 9 л. Вам придется пройти свой путь принятия. Обратитесь пока сами к психотерапевту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, я вашей темой заинтересовалась, потому что в 2,7 у нас такая же картина была. В магазинах не просто рык был, а дикий ор,беготня, валяние на полу. И киста у нашего есть, тоже ретроцеребеллярная, тоже в задней черепной ямке. Также нейрохирург сказал нет показаний к оперативному вмешательству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они, как раз немцы. И ребенка не захотели отдавать, потому что надеялись его вытянуть, ему сделана масса операций, постоянные занятия в специальной группе для детей с дцп. Мальчика очень любят. Только за все годы прогресс очень маленький. По поводу, волонтеров, никто к ним не приходит. Мать возит мальчика 3 раза в неделю на занятия в группе, также показаться к врачу. Выходные проходят в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, когда мальчику было 6 лет, там уже была примерно такая же ситуация. Она на грани отчаяния, так как успехов у ребенка почти не было. Отец затюканный и с чувством вины. Он много работает, так как жена дома, развозит детей по занятиям, потом забирает. И за мальчиком надо следить с его астмой, уколами и таблетками. Еще они ездили к разным врачам, которые порой очень далеко от их дома, а это тоже сутки проживания в гостинице, бензин. До последнего надеялись, что найдут врача, который предложит методику или операцию, с помощью которой можно было бы качественно улучшить состояние мальчика. Знаю, что один раз они даже в Чехию ездили на консультацию. В общем, объездили всех именитых светил, но прорыва не добились. Мальчик может чуть лучше двигаться на ходулях, локти пошире разводить, коленки глубже сгибать. Дочка у них сообразительная, активная, имеет медальки за победы на местных конкурсах по гимнастике. Но основной упор весь на сына. Хотя, опять же, мать ребенка с 33 лет уже была задергана, а отец молчалив и боязлив, так как у нее срывы на нем. Сейчас он воспрял духом, хочет оторваться от проблем, получить удовольствие. Она скорее устало на него смотрит, равнодушно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему мать с истерическим комплексом. Отец может разлюбить мать как женщину. Это всем женщинам надо иметь ввиду, и матерям больных и здоровых. От этого очень многое зависит. Если мужчина заинтересован в женщине, дорожит ею, то уходить от проблем не будет.

Гость

Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет» .
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: «Нет» .
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: «Нет» .
Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет» .
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: «Нет» .
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет» .
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить... »
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.

Гость

Мне кажется ,что дело не в истерическом комплексе, а в типе нервной деятельности. Есть люди с сильной нервной системой, спокойные, устойчивые и позитивные им конечно проще адаптироваться. Я холерик и для меня монотонная деятельность с микроскопическим результатом изо дня в день , это путь самой в дурку. У меня двумя этажами выше семья, где четыре уже взрослых ребенка ,старший родился с УО, потом девочка и близнецы. Все взрослые. Девочка быстро ускакала замуж и здесь даже не показывается, близнецы запойные,,им по 26. Мать ходит тенью с несчастным и потярянным видом.. А отец вечно на позитиве,.Активный, на месте не сидит.

Гость

Связь любовных между мужчиной и женщиной сначала эфимерна и призрачна, потому что поначалу все держится на элементарных гормонах и ферамонах, вырабатываемых исключительно для притяжения с целью продолжения рода, и длится это три года примерно, потом все гормоны идут на спад. Если к этому времени пара не выработала чего-то общего в процессе жизни друг с другом, то начнутся проблемы в отношениях, былая любовь угаснет, потому как основана на гормонах, а ничего другого не появится, потому что не смогли сознательно а не на эмоциях строить совместную жизнь. У Автора этой ветки нет никаких шансов сохранить брак с этим мужчиной чтобы они не решили с ребенком. Они не простят друг другу рождения больного дитя их "любовь" просто химера, всплеск определенных химических элементов в крови, не более того, все скоро закончится, потому что сказки не получилось. Муж уйдет в надежде построить свою жизнь без частых врспоминаний об аутисте-сыне, с Автором оставаясь - это будет не возможно. Автору надо будет строить свою жизнь заново, со своими старшими детьми и заботится об сыне, насколько это для нее будет возможным - одной. Чтобы этого избежать, им надо взяться за руки и топать к психологу грамотному, и посетить его не один раз. И слушать все что специалист им скажет. И делать это надо срочно, прямо сейчас.

Гость

Интересно насколько вот таким больным детям нужны эти ' развивалки' , Есть фильм 'Темпл Грандин' , про американку аутиста. Но у нее видно не тяжелая форма.Со мной никто не занимался, я с детства любила сама себя занимать и придумывать занятия. И мне всегда интереснее было со сверстниками , чем со взрослыми, потому понятно по себе сужу. Но мне не понятны эти танцы с бубном рядом с человеком который этого не хочет, никогда не станет социализированным и не сиожет самостоятельно себя обслуживать. Можно просто кормить собаку и дать ей кров , а можно научить ее разным цирковым трюкам через монотонные ежедневные занятия и боль, но станет ли собака от этого счастливее спорный вопрос. Если приписывать собаке свои чувства , что она любит быть в центре внимания , обожает яркие попонки ,ей важен ее комфортный домик и она в восторге от аплодисментов, тогда да. Перенос своих желаний и чувств и подмена на истинные потребности больного ребенка мне кажется, эти 20-30-40 летние занятия.Это мои размышления на тему.

Надежда

Судя по всему мать с истерическим комплексом. Отец может разлюбить мать как женщину. Это всем женщинам надо иметь ввиду, и матерям больных и здоровых. От этого очень многое зависит. Если мужчина заинтересован в женщине, дорожит ею, то уходить от проблем не будет.
К сожалению это все в идеале. И любовь проходит как не странно. Вроде когда поженились любовь безумная, до гроба, а потом куда все девается. Очень редко именно любовь длится до конца жизни. А когда перед глазами все время неизлечимо больной человека, то единицы пройдут это испытание, да еще страстно любя друг другая. Когда в груди постоянная боль, которая годами мучает себя, то психика не выдерживает, и характер меняется, становится истеричным, злобным, завистливым к другим людям, у которых нет таких проблем. Да и нервная система у всех разных. У кого-то подвижная, у кого-то крепкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так верите в психологов. А ведь психолог это обычный человек, у него нет никаких рецептов построения чужого семейного счастья. Я с вами во многом согласна. Но возможно брак удастся сохранить. Вдруг мы недооцениваем мужа автора, и он вовсе не такой пустой. Вдруг у него отцовские чувства проснутся. У меня у самой старший ребенок родился аутистом. Но в легкой форме. Младший здоров. Муж к старшему очень нежно относится, бережет, не требует много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другие не пропадут, они свой кусок в жизни отхватят Этому надо помочь.

Гость

Ах, какие подлые и нехорошие старшие дети, имели нахальство родиться здоровыми и в 10-12 лет требовать любовь матери к себе, ее заботу и внимание!

В такой ситуации, когда они вырастут, точно также пошлют подальше ненужную уже мать со всеми ее прблемами, пусть бракованый, но залюбленный ей поможет.

Со стороны матери глупо, недальновидно, да и подло провоцировать такую ситуацию.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ах,как же Вам не хочется,чтобы автору стало хоть чуть легче,как же Вы хотите,чтобы она без конца переносила муки без малейшего шанса на облегчение. Самоутверждаетесь за счёт того,у кого горе? До чего же противны такие как Вы..

Гость

Ну вот я жила с психически больным человеком,который ничего внятно не мог сказать с определенного периода и за ним нужно было постоянно приглядывать. Лекарства успокаивающие и корректирующие приходилось часто менять , быстро привыкание развивалось. Вообщем рука круглосуточно на пульсе. Сейчас смотрю на эту ситуацию как бы из далека и понимаю почему люди со здоровой психикой не могли со мной общаться. Надежда правду написала , изначально я была очень добродушным и позитивным человеком, но пару лет один на один и мне очень сложно было сдерживать зависть и злость, думаю какую бы я маску не одевала, это считывалось на вербальном уровне. Меня постоянно качало если я пыталась 'понять' состояние и потребности, и погружалась в этот мир общаясь на психиатрическом форуме с сестрами по несчастью и читая по теме , то мне казалось я сама схожу с ума и погружаюсь в отчаянье, негатив и мир в котором я не хочу быть,если я пыталась общаться с людьми у которых нет таких проблем, то чувствовала себя несчастной и глубоко травмированной этой ситуацией. Работа с психологом, правда небольшая, сделала для меня ситуацию еще хуже, потому что она была некомпетентна в психотерапии созависимости с больными.. Жить более менее нормальной жизнью с больным человеком в семье могут , по моему мнению глубоко верующие люди, либо люди из крепких семей, со здоровой психикой, крепкой нервной системой и состоятельные.. У остальных обнажаться и разрастутся, как дом все проблемы и с финансами, и с нервной неустойчивостью , и психологические проблемы и проблемы с взаимоотношениями с окружающими и семьей.

матильда
F-zhenek

Сообщение было удалено

а где вы делали мрт:? под общим наркозом? как он лежал спокойно? у меня похожий ребенок ставят аутизм/шизофрения. тоже были мысли об интернате,сейчас понимаю какая я ***** то была. вы кстати на ютубе посмотрите видео протакие интернаты,там к детям как к животным относятся. мне тоже было стыдно с ним в люди выходить. но я сама для себя ркшила что это мой ребенок и он нужен только мне ! и кроме как своей любовью я ничем ему не помогу! я перестала сравнивать его с другими детьми,перестала стесняться,он тсал намного лучше себя вести,а год назад я родила абсолютно здоровую дочь и стало жить радостнее,а когда один ребенок и тот больной то тяжко.

матильда
матильда

Сообщение было удалено

Гость

Наталья, что с оформлением инвалидности? Поставленный вам диагноз дает право на инвалидность и пользование всеми вытекающими льготами. Рисполепт улучшит ситуацию с поведением, но сам по себе ничего не вылечит, это корректор поведения. Долго только им не увлекайтесь, влияет на эндокринную систему.Из ваших слов о том, что врач сказала ,он никогда не будет таким как мы,, видно, что вы еще на стадии непринятия диагноза. Это нужно принять к сожалению и тогда включится здравый смысл, а пока у вас одни эмоции. Это еще непережитое горе. Существует 5 стадий принятия горя - отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Вы еще на первой стадии, я на пятой. Но у вас ребенку 2,7 г., а у меня 9 л. Вам придется пройти свой путь принятия. Обратитесь пока сами к психотерапевту

мы пили и труксал и ирсполепт,речь ухудшилась очень сильно,сейчас омтенили все лекарства,все равно они не лечат!!! тут даже психологический подход важнее чем терапия,от госпитализации ,постановки на учет в психдиспансер и инвалидности я отказалась

Гость

Моему аутисту (Аспергеру) тоже прописывали рисполепт. Наша бабушка настояла, чтобы давали два месяца. Все у него ухудшилось, все время спал, был "вареным", настроение ухудшилось, началась депрессия. Бросили рисполепт и больше никогда принимать не намерены. Я очень на себя зла, что пошла на поводу у бабушки. От инвалидности мы тоже отказались. Но ее предлагали еще до того, как ребенок поступил в технический вуз. Сейчас наверно не дадут. А может и дадут, он хорошо "стукнутый" аутизмом, не хочет общаться даже с нами, родителями, речь неправильная, в бытовом смысле наивен, за всю жизнь ни одного друга не было, дурацкий смех без причины. Надеюсь, он сможет работать по окончанию вуза.

Гость
матильда

Сообщение было удалено

шизофрению они всем пишут. Нам тоже написали то ли шизофрению, то ли шизотипическое расстройство, по факту ребенок типичный аутист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж как раз слабоват у автора. Ребенок плохо себя вел в магазине и он сразу - ,я больше не могу, Мой муж вообще не заморачивался, когда наш особый, себя плохо вел в этом возрасте в общественных местах. Он на четырех работах тогда работал, ему не до того было, чтобы убиваться из-за рыка ребенка в магазине.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что вот как только она ребенка сдаст в интернат, ее муки сразу резко уменьшается? Что за наивность! Вот придет , сядет на диван и поймет - как ей сразу полегчало!? Наконец-бескоенчные муки пошли на спад! Может это вы тут самоутвержаетесь все за счет других? Пока Автор не смирится с тем, что у нее больной ребенок, и это навсегда, не примет этот факт и не станет к нему относится спокойно - ей легче не станет, будет ребенок с нею и только водить его станет на пятидневку и домой на выходные забирать, или каждый день возить, или няню домой пригласил, или на постоянное пребывание в интернат даст - без разницы. Так что угомонитесь со своими советами облегчения ее мук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?
К обычному человеку и правда ходить не стоит, что он знает-то про семейную жизнь? А вот к специалисту - психологу за профессиональной консультацией, как свой собственный внутренний мир в этой кризисной ситуации стабилизировать, найти внутри себя точку опоры - сходить надо обязательно. Лучше к клиническому психологу, со специальным медицинским образованием , а не к окончившему двухнедельные курсы.