Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость

У моей подруги младший ребёнок с ДЦП. Ребёнок умственно развит, говорит прекрасно, стихи читает, но не ходит. Подруга девушка энергичная и активная, дочь беспрестанно реабилитирует уже пять лет. И сборы были через соцсети и поездки в Китай и тд. Так вот, она много с кем общается и много каких детей видит соответственно. Про аутистов рассказывала. Не знаю, судя по этим рассказам тенденции у всех одинаковые особенно в подростковом возрасте. Вот прям свежая история - 15 лет подростку, половое созревание, все время пока он не спит, он мастурбирует. Постоянно его руки там. Отвлекать его невозможно. Естественно, никаких гостей, никаких прогулок. Крик, ор это уже бонусом идёт, агрессия.
Вторая история, ребёнок аутист, долго не ходил, ждали родители пока пойдёт, сейчас он ходит, а родители думают, лучше бы он лежал. Ребёнок агрессивен, бьет, ломает.
Не знаю, судить и давать советы автору имеют право только те, кто через все это проходит и прошёл. У других нет никакого морального права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких случаях препараты, подавляющие либидо, психиатр выпишет. Тестостерон понизить. Корректоры поведения, нейролептики сущемтвуют, если поведение совсем швах.

Гость

Автор уже много раз писала, что 3 года занятий с ребенком и всевозможных терапий, вроде дефектолога и массажиста, не дали никакого результата. Ребенок не разговаривает, никого не узнает, рычит и смотрит часами в одну точку. То есть надежды никакой, все возможное испробовано. А ей все равно пишут, что надо и дальше тратить время на занятия. Люди, вы понимаете, что у мальчика мозг практически мертвый, нейроны погибли и он можно сказать механический манекен? Ничего уже не поможет, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не у Автора, а у кого-то другого. Они дефектолога-то только ищут на дом. Дала им контакты двух центров, сказали далеео ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять эта сумасшедшая секретутка декана вылезла под другим ай пи. Умные советы даёт.

Гость

Мне странно читать про то, что ребенку аутисту в ресторане уделили столько внимания, все улыбались и даже маме оплатили счет. И это экономные немцы. Вообще похоже на сказку, не будут западные люди платить за чужих. Думаю, что история выдуманная. В Вене например, при мне была мама с малышкой в кафе, девочка начала агукать, шуметь, ну она нормальный ребенок, но просто активная. И в итоге все вокруг начали морщиться, австрийцы замечу, которые вроде как толеранты и все такое. Официант тоже не замечал ребенка, никто ее не развлекал, а только хмурились от шума. Мать в итоге не доела свой заказ и быстро ушла. Я пыталась отвлечь ребенка, но она именно хотела бегать, вилками бренчать, как барабанными палочками. Короче толку от меня было мало, но австрийцы никто не шелохнулся в ее сторону, но сидели с кислыми лицами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, так как на 48 кажется странице она писала, что они были у дефектолога и массажиста, но ничего не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это местная секретутка декана сочиняет. Аутистов в глаза не видела, но знает, как надо, и имеет большое желание поучать.

Гость

Про Германию. У нас там родственники. Родился у них мальчик, роды были трудные, воды давно отошли, врача долго не было(они в деревне живут, ехали на своей машине в местную больницу, врача ночью не было и приехал он через 2 часа). В общем, ребенок родился с асфиксией, был обвит пуповиной и по этой причине, часть мозга у него отмерла от недостатка кислорода. Поставили диагноз ДЦП. Родители подали в суд на больницу, на поздний приезд врача, но ничего не выиграли. С самого рождения мальчика возили на массаж, на занятия в специальной группе для таких детей, сделали ему несколько операций. У мальчика тело почти не двигается, изо рта постоянно течет слюна, также у него астма. Каждый день мать ему ставит внутримышечно уколы, носит их с собой в пластиковом ящичке, также ингалятор всегда при нем. Операций сделано множество. От одной из них он стал чуть больше двигать пальцами, от другой смог немного передвигать ногами, третья дала возможность чуть больше разводить локти в руках. Ходит мальчик на ходулях, при этом его надо поддерживать, иначе он может упасть. Либо на коляске его возят. Голову он держит, но слабо, она часто закинута. Сам он ложку держать не может, надо кормить с ложечки, также прикладывать стакан с водой. Сейчас мальчику 13 лет, интеллект на уровне лет 5 может. Он узнает родителей, родственников, может произносить звуки, пытается называть имена, но не получается. Может чуть немного рисовать, если его руку придерживать, буковки тоже выводит, но также если помогать ему.

Гость

Родители его за эти 13 лет совершенно выцвели, хотя стараются искать хорошее в жизни. Даже велик ему купили лежачий, он на нем в горизонтальном положении может немного крутить педали. Мальчика очень жаль, он добрый. Но мать его вечно задерганная, раздражительная и злая. Терпеть не может тех у кого обычная жизнь без трудностей, язвительная. Отец затюканный и уставший, стал отстраненным, болезненно переносит чужое благополучие. Внешне оба выглядят лет на 10 старше своего возраста. Она вся высохла, он седой и сгорбленный. В общем, с хорошей немецкой медициной и всевозможными группами помощи они все равно несчастны. Врачи сказали, что мальчик может умереть и в 15 и в 30 лет, не угадаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Америке было. Тут сейчас с аутистами носятся. Практически ни одни новости не обходятся, что б о них что то не рассказали.
Вон вчера целый сюжет о мальчике аутисте. Его дети травили. Он 6 лет назад программу основал, anti bulling. Ездит по стране, выступает в школах, обьясняет особенности таких детей, учит толерантности. Уже перед 160 тысяч школьников выступил. Пересилил себя. Не каждый нормальный ребенок спокойно перед аудиторией сможет внятно выступить. Причем думаю это ему в первую очередь самому помогло. По разговору грамотнее сверстников. Черный кстати.

А ресторан из простеньких, и днем дело было. Не в бизнес районе. И американцы не жадные, вечно на что то жертвуют.

У нас вон на районе очередь из соседей. Если дикая кошка появляется, за свой счет отлавливаем и отвозим на программу, не бесплатную, где их кастрируют, прививают, и назад выдают. Потом либо пристраиваем, либо если не социабельная выпускаем и кормим. Причем я кормлю лучше, чем большинсво в России домашних кормит, даже не Роял и Хиллс.

Гость

Еще добавлю, что мальчику дают постоянно таблетки, там по несколько штук на день. Потому что, помимо астмы, задубевших мышц(не знаю как это называется, но их надо расслаблять уколами, иначе мальчик не сможет двигаться), там еще куча болячек. За ребенком очень хороший уход, но то, что он делал в 6 лет, то же самое делает и в 13, прогресс почти нулевой. Мать его стала злой, когда ему было 6, она часто срывалась на окружающих. Отец его держался, был еще относительно спокойным и искал оптимизм. Сейчас и он стал таким же, как его жена. Злой и черствый, ненавидит все вокруг. Очень хочет пожить для себя, начал тратить деньги на хобби, о котором долго мечтал, но не решался на него.

Гость

Если в Америке, то я еще могу понять, там бывают щедрые жесты. А в Германии или Австрии, там скорее сделают вид, что не заметили, но будут при этом тихо злиться на шум. А когда человек с таким ребенком уйдет, то начнутся бурные возмущения, что за свои же деньги они не могут отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 48 стр. Автора вообще нет.

Гость

И самое страшное, что изначально ребенок был здоров, но из-за сложных родов повредился его мозг. И родителей он узнает, пытается им улыбаться, и эмоции может выказывать. Если ему не нравится что-то, то он психует, плачет, кричит, мычит. От него есть небольшая эмоциональная отдача, не то, что у автора. Тем не менее, родители его совершенно несчастны и выжаты, как лимон. Даже при посторонних они могут ругаться, нервы у всех на пределе. Мужчина сейчас задумался о себе, хочет оставшиеся годы и для себя пожить, она наоборот злится, что он отдалился от нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе на обычных тоже злятся, и будут возмущаться. Но когда видят, что ребенок болен совсем другое отношение. Но это я так понимаю не одно десятилетие прививалось.

Оплатить кому то счет в ресторане вообще обычная тема. Молодым солдатам с их семьей, инвалидам, старикам. Мы полностью счет оплатить не можем, но не раз анонимно от себя посылали дессерт например ребенку, взрослому пиво (если можно пить конечно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конце 40х страниц она совершенно точно писала о дефектологе. Если автор появится, то пусть прокомментирует это сообщение, если ей не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно нетипичное поведение для европейцев. Они так никогда не поступают, на моей жизни таких случаев не было. И более того, подобный поступок их может оскорбить. Они могут это неправильно понять, начать искать подоплеку такой щедрости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у них только один тяжелобольной ребенок, то они конечно же несчастны и озлоблены. Они не реализовались как родители, нет продолжения их рода. Решились бы на второго ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, вот секретутка декана сочиняет-сочиняет-сочиняет, пишет-пишет, какие в России все плохие, а иносранцы хорошие, а вы не верите!!! Разве так можно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть младшая дочь, она здоровый ребенок, занимается художественной гимнастикой. Девочку решили родить именно по причине того, что старший сын нормальным никогда не станет. Тем не менее, даже здоровая дочь не улучшила их морального состояния, так как перед глазами постоянно находится больной сын. Простите, но Вы не видите эти семьи изнутри, каждые выходные, в течении многих лет, поэтому делаете поспешные выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут давно писала, у нас друзья есть. У них пять мальчиков. Практически погодки. Один очень болен, не физически, там тяжелее, чем обычный аутизм. С ребенком занимается вся семья, их всех обучили специально. Мне кажется она одна с одним больным так бы не справилась, но вся семья помогает, особенно братья.
Мать очень позитивная, прекрасно выглядит. Отец тоже. Вот собрались девочку усыновлять. Она всегда хотела. И они не богатые.

Гость

Мне стал очевиден факт, что отец семейства держался долгое время, а вот сейчас сломался, через 13 лет. Он все также ухаживает за сыном, но личность его поменялась. Еще очень заметно, что ему это все надоело, хочет вырваться из семьи, ушел с головой в свое хобби, причем зло так. И семья держится только ради детей. Как пара они давно себя изжили, она постоянно срывается на нем, он замкнулся и давно не обращает на нее внимание. Она себя чувствует обделенной, как женщина, снова истерики и часто прилюдные. Дурдом, самый настоящий дурдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что б не говорили, это испытание не для каждого.

Если эта пара не ходит к психологу, настоятельно им порекомендуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислушайтесь!!! Секретутки они лучше знают!!! Чтобы завтра же к психологу дули роняя тапки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ходили одно время, по ее инициативе. Но давно уже не слышала об этом, видимо не получилось. Ситуация страшная, ему сейчас 45, ей 40. Он вдруг осознал, что годы проходят, почувствовал вкус к жизни. Она очень измотана, взгляд потухший, внешне можно ей дать лет 50. Может, поверни время вспять и они отдали бы мальчика в приют, хотя не знаю, они его очень любят. Иногда даже такое впечатление, что сына любят больше дочери, хотя она вроде как и есть свет в оконце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это горе. Но никогда не знаешь как и что бы было при другом раскладе. Не все могут с таким чувством вины жить, подсаживаются на алкоголь, таблетки. Вплоть до суицида. Плюс тяжело мужу / жене в глаза смотреть. Такие пары тоже к сожалению распадаются, даже если сдают ребенка. Может даже быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БАР - не врожденное заболевание, странно, что вы где-то об этом прочитали. Его симптомы впервые появляются в юношеском или взрослом, иногда даже зрелом, возрасте. Детей с таким диагнозом нет.

Наталья

Девочки у него РДА.
Сегодня были в магазине в большом , ребёнок все время громко рычал р издавал животноподобные звуки , мы никак не могли его успокоить , муж в отчаянии говорил я больше так не могу я больше так не могу , мы морально убиты , все нет сил и Надежды

Гость

Наталья, вы были сегодня у врача? Расскажите подробнее, когда сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Википедия. Биполя́рное аффекти́вное расстройство (сокр. БАР; ранее[3] — маниака́льно-депресси́вный психо́з, МДП) — эндогенное[4] психическое расстройство, Вы знаете, что такое ЭНДОГЕННОЕ? Посмотрите в словаре. Жуть, откровенно говоря. Я столько д у р , как на вумане, больше нигде не встречала.

Наталья

Предложили нам рожать ещё одного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шизофрения тоже у детей редко проявляется, и что? Вы будете спорить, что это заболевание не врожденное? Все тяжелые психические заболевания эндогенной природы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это сразу ясно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эндогенное - НЕ то же самое, что врожденное. Если вы прочли и узнали о БАР в википедии, не стоит спорить с людьми, которые в теме. Между прочим, вы решили пополнить коллекцию д у р своим присутствием на этом форуме?)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Все вот теперь реальное отчаяние

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой прикол, тебе только википедию и читать, что ты еще-то прочесть сможешь? БАР врожденное заболевание, это тебе любой психиатр сообщит. Или ты секретутка с другим ай-пи? Ну тогда твои глубокие познания меня не удивляют)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. С вами спорить точно не буду. Учитывая ваши скромные способности к восприятию информации, низкий уровень развития, образования и воспитания, а также непомерную амбициозность)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почитай на досуге, но не знаю, осилишь ли - МНОГОБУКАВ для тебя. http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=3083

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это было давно понятно. Что по поводу коррекции состояния? Вы же для этого у врача были, чтобы узнать про то, что делать , как помочь ребенку?Или нет?

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, расскажите более подробно, что сказал психиатр, какие перспективы обрисовал, какую реабилитацию, наверное, вы спросили и про интернат, какое его мнение?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Респолепт выписала и ещё что то

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Нет про интернат не спрашивала , сказала она у него ранний детский аутизм , сказала ненадо зацыкливаться и жить дальше и рожать ещё одного , пришла примеры успешного лечения , но добавила он никогда не будет нормальным таким как мы

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Перспектив никаких бывает Разные случаи

Гость

А по поводу операции вы интересовались?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Она смотрела мрт , его киста не влияет на него с ней люди годами живут и незнают

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Конкретно что:
детский аутизм (F84.0) (аутистическое расстройство, инфантильный аутизм, инфантильный психоз, синдром Каннера);
атипичный аутизм (с началом после 3 лет) (F84.1);
синдром Ретта (F84.2);
синдром Аспергера — аутистическая психопатия (F84.5);
==
Что из вариантов?
Аутисты не выносят шума, звуков и скопления людей, смены привычной обстановки, а вы его в большой магазин повели. Он испытал дикую боль головную и зашелся сам в истерике от этого.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У него не было истерики , и он не боится звуков ( любит громкую музыку ) он просто издавал рыки не каких имоций и испуга не было только рык

Наталья

Какой из вариантов не сказала , просто РДА

Светлая
Гость

Сообщение было удалено

Не, наверное, предыдущий пост о том, что люди. живущие в таких адских условиях постепенно привыкают (или сами уже сходят ума?) и начинают видеть радость в том, что их 15 летний ребенок начал собирать пазлы из 24 деталей, а фекалии по стенке не размазывает больше. Я это без цинизма пишу, а серьезно. Хотя лично мне кажется, что у таких людей таким образом психика включает защитные механизмы и погружает их в измененную реальность, чтобы не шагнуть в окно, поэтому начинают радоваться тому, от чего по сути выть хочется.