( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Прочитала статью, оказывается не все так безнадежно в Москве.
http://rg.ru/2015/04/17/autisty.html
Андрей вместе с мамой побывал на необычном представлении: более тысячи гостей смотрели диснеевский мюзикл "Красавица и чудовище", адаптированный специально для детей с расстройствами аутистического спектра. В фойе и зале театра "Россия" был убран яркий свет, из мюзикла исключены громкий звук и мигающие световые эффекты. Малыши, которым было тяжело высидеть долгое представление, могли выйти и отдохнуть на мягких диванах, побыть в тишине.
В московском Научно-практическом центре детской психоневрологии три года назад было открыто единственное в России отделение для аутистов на 30 коек, где вместе с серьезной психологической и логопедической реабилитацией используются и физические упражнения.
- Обычно двигательную реабилитацию применяют при лечении детей с ДЦП. Однако очень часто дети с аутизмом имеют сочетанную патологию, неврологические заболевания, - поясняет Татьяна Батышева. - Мы берем всех детей, которым требуется уточнение или установление диагноза, когда их состояние находится на пограничном уровне, между неврологией и психиатрией. Позитивная динамика есть у каждого. Но главное лекарство от этой болезни - любовь, принятие и понимание своего ребенка. Многое в первую очередь зависит от семьи.
Сообщение было удалено
))))))))))) а за деньги из кошки получится собака?
Сообщение было удалено
Ну если генетически модифицировать возможно))
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что идут подвижки в нашей стране и очень хорошие, и верю что дальше будет лучше . Страна только встала с колен. Сначала решали первоочередные проблемы. Потом и до социальной сферы дойдем. Догоним и перегорим Америку.
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Они в первую очередь для беженцев всяких. А первая обязаность граждан вкалывать и платить налоги. Надо же все это кодло содержать как то.
Если б действительно гос помощь только для граждан была, реально поле чудес для нуждающихся в той помощи было. Но хорошо хоть так, не выбрасывают больных и стариков на помойку.
Сообщение было удалено
Да, я верю что есть действительно добрые и понимающие люди, разбирающиеся в проблеме и желающие помочь.
В статье название фонда было указано. Я б автору порекомендовала с ними связаться. В идеале в ту клинику попасть.
"
- В России пока не создано лояльной среды для таких больных: мама не может отвести ребенка с аутизмом ни в театр, ни к парикмахеру, ни к стоматологу. Мы пытаемся эту ситуацию изменить, - рассказывает президент фонда содействия решению проблемы аутизма в России "Выход" Авдотья Смирнова. - В мире такими детьми занимаются неврологи, психологи, педагоги. У нас в основном психиатры. И это при том, что в медикаментозной психиатрической помощи нуждается не более 10 процентов детей-аутистов."
Сообщение было удалено
Соглашусь про медицинский бизнес в детской сфере. Денег много надо. Я писала, что мы миллионы угрохали. Сейчас сбавили обороты к школьному возрасту, т.к. поняли, что выше корршколы не прыгнем. Лучше будем копить на будущее, в том числе и будущее ребенка, чтобы он был обеспечен. Наталье следует быть готовой к тому, что много шарлатанов, обещающих златые горы. Надо разумно подходить и отделять мух от котлет. Это очень благодатная почва, потому что родители на многое готовы ради ребенка.
Да, я верю что есть действительно добрые и понимающие люди, разбирающиеся в проблеме и желающие помочь.
А если реально помочь нельзя. Кто-нибудь из добрых и понимающих об этом скажет? Или будет рассказывать про поле чудес, и водить их за нос, посылая в различные коммерческие организации, давая ложные надежды и высасывая из родителей все силы и деньги. Если нужна только паллиативная помощь, они честно и бесплатно ее окажут? А в основном то она и нужна. (Специалисты, оказывающие помощь, должны провести оценку и облегчить физические и психологические страдания ребенка, а также предоставить его семье социальную поддержку) Что в развитых странах и делается. У нас до этого как до луны долететь на пушечном ядре.
Сообщение было удалено
Не из кошки собака. Но могу поделиться, что за деньги и уход может получиться из "некондиционной" собаки.
Года 3 назад взяли собаку 7 лет из приюта. Со всеми анализами. Все как бы в норме.
Дома выяснилось, что у нее немотивированная агрессия и другие проблемы. Думаю в приюте знали, т к предупредили, что от детей ее надо изолировать. Собака кидалась на меня и до крови кусала. Пыталась на людей на улице кидаться и покусать. Я ее боялась.
Естественно многие стали советовать сдать назад, а лучше усыпить. Тем более собака не родная, не щенком брали. Но мы ж понимаем, что раз на нее подписались, то взяли ответственность.
В общем переговорила со всеми кинологами, перечитала что можно. Записали ее в классы. Были там мы, и куча молодых щенят. Наняли психолога для животных (да, и такие есть), которая приходила к нам на дом. С собакой занимались каждую секунду. Плюс протащили опять по всем врачам, пересдали за свой счет все анализы, но в этот раз глубокие. Проверили все что можно. Выяснился сбой щитовидки. Собака покусала и там всех. Надо было намордник одевать.
Муж сдался. Я нет. Поставили себе временные рамки. Если к этому моменту никаких улучшений - сдаем.
Итог - сладчайший пупс. Добрый и ласковый. Красавчик, дети любят погладить, потискать. Стойчески терпит, улыбается. Речи об укусить даже близко нет. Очень послушный. Чудо, а не собака. А могли б как монстра усыпить.
Мне понравилось как работник чёто там говорит, что главная лекарство - любовь. Любовью УО не вылечишь. И ничем не вылечишь. И шизофрению тоже. Это просто слова. Если нет реального лечения. а только цвет обоев и любовь, то это не медицина и не лечение. А обман. Все за ваши деньги. 3052 - это за гранью здравого смысла, ноу комментс.
Сообщение было удалено
А если организации не коммерческие ?
3054 организации некоммерческие, но денег родителям приходится отдавать немеряно. Самим не работать, детей туда-сюда возить, материалы покупать, еду или препараты сомнительного свойства.
Человеку жить нужно, жить. Созидать, растить, обеспечивать себя и своих детей и стариков. Выживать в мире. Противоестественно все бросить и делать то, что никогда не принесет никакого положительного результата. Конечно, когда все проблемы решены на поколения вперед, можно и к агрессивным собакам нанимать психолога, который ежесекундно) будет с ней заниматься. Родителей досмотреть - святое дело, они на тебя лет 20-30 уже горбатились, любовь дарили, заботу и плоды своего труда - все что оплачивается деньгами. А тут родился человек, рядом с которым ты заживо отправился в ад до конца дней своих.
Сообщение было удалено
Главное лекарство от стандартного аутизма ( а у автора к сожалению не он, там хуже) это в первую очередь понимание и желание помочь, и регулярные постояные правильные занятия. Ну и любовь конечно, как и при любом заболевании. Но понятно, что ей не вылечишь.
У автора другой путь и другие прогнозы. Даже близко не такие благоприятные, как у обычных аутистов, без органического поражения мозга. Но и она при желании может добиться определеных успехов. И потом поместить подросшего ребенка в учреждение, где окажут углубленную помощь. ребенок (очень на это надеюсь) будет совсем на другом уровне. И никто автора не осудит, думаю только поддержат.
Сдав его сейчас все равно что приговор ему подписать.
Ну а то что вы свою приболевшую собаку, которая у вас с детства была, сразу на помойку выкинете я даже и не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Если нет возможности реального лечения, а остается только любовь это не обман, а милосердие. Любовь это искреннее чувство, к своему ребенку например. Кстати, говорит это работник государственного учреждения, где не за деньги лечат.
Сообщение было удалено
Вот именно, подросшего. Он очень маленький у нее.
Сообщение было удалено
Так сама родила, не ей кто-то родил. Его обратно не засунешь и что-то нужно с ним делать.
Сообщение было удалено
+1005000!!!!!!!!!!!! А оказывается многое то разумно было организовано!
Сообщение было удалено
У меня нет денег на психолога для собаки, чтобы ежесекундно!!! как было сказано! с ней занимался. У меня самой нет времени чтобы с собаками ежесекундно! заниматься. Я обычный человек, у меня есть семья, есть работа, много чего есть. Я не принадлежу к прослойке людей. которые могут и к рыбкам в аквариуме психиатров нанимать ежесекундных. У всего есть пределы и мера. Страшно подумать, я и муху могу убить.
Сообщение было удалено
Я так понимаю у некоторых тут один только тип любви - огромная любовь к себе. На других уже ничего не осталось. Свои удобства превыше всего.
(Я не за автора говорю)
Сообщение было удалено
Милосердие - хорошо. Ложь - плохо. Прогноз есть у врачей - от минимально до максимально плохого. На любое, даже соматическое заболевание. Не нужно врать людям, что будет гений, или в вуз поступит, если даже коррекционная школа под вопросом. И не нужно внедрять УО в обычные школы. Они там ничему не научатся, при всем нашем милосердии - немилосердно остальных лишать нормального учебного процесса.
Сообщение было удалено
Что-то - это государственные учреждения для больных. Или частные. Или вы думаете, что они из блажи существуют?
Сообщение было удалено
Учреждения - это не только интернаты для отказников. Это реабилитационные центры, спецсадики, группы кратковременного пребывания, корршколы. Они не предусматривают отказа , а созданы для родителей, у которых ребенок живет в семье, но им надо работать или передыхивать иногда.
Сообщение было удалено
Ежесекудно с ней занимались мы, в свободное от работы и главных дел время. Т к нельзя было упустить момент. Это бесплатно. Может сделать любой, было бы желание. Психолог и кинолог , оплаченные, подробно объяснили как.
Денег найти можно всегда, если только вы не глубоко за чертой бедности. Ну не поехали мы в очередной отпуск. Зато теперь у нас любимец на много лет, член семьи, который нас обожает. И я сплю спокойно, зная, что спасла ему жизнь. На такое никаких денег не жалко. Вам этого просто не понять.
Тот же принцип можно применить и к больным детям. В критическом возрасте не пожалеть денег и времени. Нанять специалистов, которые ВСЮ семью, не только мать, научат правильному обращению и воспитанию ребенка. Дальше с ним заниматься стоить ничего не будет, но каждый должен уделить какое то время больному. У автора есть муж, двое других детей, свекры, свои родители. Если каждый хоть полчаса-час выделит, ребенок будет пол дня продуктивно занят. Понятно что не всегда свекры теже смогут. Но можно в другие дни компенсировать. Еще и грамотную няню подключить.
Ну и поставить себе сроки. Смотреть есть ли улучшения, и только после этого решать.
Сообщение было удалено
Опять стыдильщики пришли. 60 страниц темы, и все-равно ничего не поняли, или делают вид.
Сообщение было удалено
Не, это предусматривает неудобства. Легче сдать и нового родить. Опять больной - не страшно, уже знают и этого куда сбагрить и забыть.
Сообщение было удалено
Чтобы понять под вопросом ли корршкола, нужно до нее дожить и смотреть. А у автора ребенку 2,7 г. всего. Про вуз я сразу сказала, что это фигня. Нужно быть реалистами. Мой если освоит трудовую специальность будет очень хорошо. Согласна насчет ненужности внедрения УО в массовые школы. Это в корне неправильно. Действительно ничему там не научатся они, штаны протирать будут. Таким детям нужны специальные условия обучения. Инклюзия хороша для детей-инвалидов, которые освоят массовую программу, т.*****. не имеют интеллектуальных нарушений, но имеют ограниченные возможности здоровья физического плана.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете злобную собаку и человека. Да озлобленную собаку можно перевоспитать и сделать нормальной СОБАКОЙ . Но если у человека поврежден мозг, то сколько бы вы с них не занимались, вы не сделаете из него полноценного человека, а сделаете существо дрессированное как собака ( это делается с помощью метода Аба терапии). Разница есть? Стоит ли всем членам семьи тратить жизнь на это. К тому же морально находится с человеком с глубоким УО , намного сложнее чем с собакой. Это только сказать легко, про получасовые занятия. А морально это ад.
Сообщение было удалено
Да поняли поняли. Про вас так точно все поняли.
Еще поняли, что автор собралась побороться за своего ребенка. И у него появилась надежда, слово с вами не имеющее ничего общего, у вас оно только в паспорте вписано. Да, это надежда небольшая. Но не думаю, что автор найдет покой в своей душе, ее не испробовав.
Сообщение было удалено
А вот это очень правильно, я за столько лет занятий с ребенком уже в дефектолога переквалифицировалась. Поступила на заочку. Мне это очень нравится. И заниматься с ребенком нравится. Это дает большую духовную радость. Просто отдушина для меня, потому что, понятное дело работать не могу из- за ребенка. Тем не менее из-за этого не считаю свою жизнь просранной. Может и поработаю, когда специальность получу. А может у меня будет только один ученик - мой сын. Только не упрекайте, что призываю к героизму, это не героизм - это мои родительские обязанности.
Сообщение было удалено
Поврежден мозг и его полное отсутствие это две разные вещи. Что и насколько у ребенка повреждено никто не знает. Киста не лечилась. Жидкость не отводили. ФМРТ тоже не проводилось. Правда может он маленький еще. Но то что он маленький как раз огромный плюс.
Дети отличаются большой пластичностью мозга. И если у них например повреждена зона Брокка, то фукцию этой зоны может взять на себя другая, изначально предназначеная для другого. Но этот процесс требует регулярного развития.
То что этот ребенок не станет полностью полноценым все себе отдают отчет. Но ему можно очень существенно улучшить качество жизни. И это уже на совести самих родителей. Так же как расматривать это адом или наоборот радостью.
Сообщение было удалено
Приятно знать, что есть такие люди.
Надеюсь вы еще не одному ребенку поможете.
Сообщение было удалено
В случае автора, если вы читали , я первая писала, что надо попытаться, т.к ребенок маленький и все может быть. Но если диагноз неутешителен к 6/7/8 годам и видно , что улучшения минимальны, ребенок практически не развивается, не социализируется, не обслуживает себя, то вы считаете, что и дальше надо улучшать качество жизни в домашних условиях? Когда наступает предел? Или только со смертью родителей?
Слушай, домохозяйка 3984869576. Твои перлы псевдоумной ду ры уже осточертели. Это та самая якобы помощница принеси-подай декана, которая уехала за границу и оттуда поучает жить русских людей.
Сообщение было удалено
Потому что там жизнь считается абсолютной ценностью сама по себе, в любом возрасте и состоянии человека. А у нас чтобы к тебе по человечески относились ты обязательно должен кому-то потользу какую-то приносить. Не можешь по состоянию здоровья или возрасту -так ты биомасса просто, надо сдать в интернат, чтобы освободил место здоровым и молодым
Сообщение было удалено
На так и я это же писала.
Что надо сейчас попытаться сделать все. Идти двумя путями. Обратиться к нейрохирургам и при любой возможности сделать операцию. И параллельно с этим регулярно заниматься. Поставить себе временные рамки. И потом смотреть.
Если его сдать сейчас, причем непонятно куда. Писали, что только с 4х лет таких берут, то на ребенке можно полностью ставить крест. А вот отдать 7летнего с какими то навыками в учреждение, где их будут дальше развивать и с ним будут правильно заниматься, совсем другое дело. Плюс забирать его домой иногда.
Ну и если нет надежды совсем, то тут уже самому автору с мужем решать. Никто ее не осудит, зная, что она сделала все. Думаю только поддержат.
Сообщение было удалено
Если бы это в самом деле так было, она бы тут просила найти врачей, методики , а не интернат получше посоветовать.
Можно поспорить - появится и напишет, что психиатр сказал, что нормальным ребенок не будет никогда, и она обливаясь слезами начинает оформлять инвалидность ему и искать заведение.
Сообщение было удалено
С каких колен? В стране идет стагнация без остановки и кризис все углубляется.
Тут бы на колени встать с лежачего положения!
Сообщение было удалено
Вы б лучше почитали что нибудь, желательно научное. Что б с вами было хоть о чем говорить.
Хотя уверена у вас woman абсолютный предел. Причем исключительно форум.
Иначе даже в обычной статье на основном сайте woman могли б для себя открыть про научную доказанность связи аутизма и генетики например.
http://m.woman.ru/kids/healthy/article/144409/#s:6
Сообщение было удалено
Не ну лежачее положение это было после перестройки - разруха, голод, война. Там ни здоровым, ни инвалидам не светило.
Сообщение было удалено
ахаха, ты ду рын да ***** хотя бы одного аутиста в реале посмотри, а потом здесь торчи пиши чушь да людей поучай.
Сообщение было удалено
Ой, тяжелый вопрос. В каждой семье индивидуально решается. Как показывает реальная практика помещение в интернат в безнадежных случаях происходит чаще в старшем подростковом возрасте, ближе к 18 годам. Либо по достижении этого возраста уже во взрослое учреждение. Родители исходя из своих возможностей решают. Если могут оставляют в семье. Или начинают постепенно приучать к интернату. Туда же не помещают по принципу - сдал и забыл. Можно на пятидневку, на выходные и праздники домой. Кто побогаче в частные устраивают.
Сообщение было удалено
В России нет частных заведений для детей-инвалидов аутистов, или дайте ссылку хоть на одно, где оно , как называддаже. ? У нас по соседству жила семья с ребёнком -дауном. Он ходить нормально научился только к годам четырем, разговаривать - годам к восьми довольно агрессивный был, камнями в прохожих бросался. А вот когда его стали в интернат возить каждый день на занятия, он изменился , стал более адекватным, здороваться начал, какой-то интерес к жизни появился, кроме камнями кого побить. С поручение к туалету тоже все не просто было, годам к восьми более-менее стал сам справляться. Семья многодетная , он четвертый ребенок, после него еще девочку родили, пятой. Отец - рабочий, мама - фельдшер. Все вместе жили с бабушкой еще, которая помогала во всем. Сдать ребенка никогда не помышляли даже, хотя им тоже предлагали в роддоме отказаться.
Сообщение было удалено
Реально не доходит, что я их сотни пересмотрела. И не просто смотрела, а смотрела как с ними специалисты работают, и какой они прогресс показывают. И медицинские анализы развернутые их ( родители согласие естественно писали).
Плюс у нас студенты аутисты учились. С официальным диагнозом.
А просто посмотреть у нас можно каждый день на них. Они живут нормальной своей жизнью, на таких детей пальцами никто не тыкает.
Вот недавно в ресторане ситуация была. Мама, молодая, с аутистом. По началу он был ничего, а потом ну скажем так расшалился. Маме стало стыдно, и только получив заказ она решила уйти. Хорошо люди рядом заметили. Остановили ее, убедили, что ребенок никому не мешает. Обьективно он конечно очень мешал. Но Ребенку все улыбались, как то всем миром отвлекли его и он успокоился. Мало того, кто то анонимно оплатил заказ, мне показалась пожилая пара одна.
С ребенком по очереди все официанты посидели, он им на ipade свое показывал. А потом менеджер еще и сертификат дал, на повторное посещение. Сказал им всегда будут рады. Ребенок вышел счастливым, да и все вокруг получили порцию позитива.
Мы потом с официанткой подошли поговорить, поблагодарить ее. Совсем молоденькая, она больше всех внимание ребенку уделила. Она сказала сама собиралась счет им оплатить, хотя уверена она не богатая. И это она пошла менеджеру рассказала.
Вот благодаря таким людям инвалиды и аутисты могут жить достаточно нормальной жизнью, являясь частью общества, а не его изгоями.
Сообщение было удалено
Какая же ты ду ра набитая))) Ты пишешь чушь, каждый твой пост - это набор чуши))) И чтобы казаться поумнее, ты сочиняешь целые простыни чуши.
Сообщение было удалено
Правильно нету частных для детей-аутистов. Я имела ввиду после 18-ти когда помещают в частные, потому что взрослые частные есть. Как тут выяснили в середине ветки одно частное детское учреждение есть во всей стране- Свято-Софийский приют. Он для автора вообще не подходит.
В школу-интернат образовательную того ребенка возили, а не в тот который отказной?
Сообщение было удалено
В постсоветских странах это не реально, потому что люди все в основном обозленные и думают только о себе, им даже здоровые дети мешают в общественных местах , в транспорте.
Сообщение было удалено
Да уж, к сожалению это так. Вон например как мой фанат оппонент.
Ведь вроде ж получше все жить стали, как бы должна по закону прогресса и человечность подтянуться. Не джунгли же. Ан нет, только хуже . Причем мне кажется в некоторых бывших, где даже хуже материально люди живут в целом как то помилосердней.
Но даже тут видно, что есть и приятные исключения, их не мало.
Сообщение было удалено
Я тоже обратила внимание, что именно к вам она неровно дышит. Вы уже раньше пересекались что ли ?
Вот недавно в ресторане ситуация была. Мама, молодая, с аутистом. По началу он был ничего, а потом ну скажем так расшалился. Маме стало стыдно, и только получив заказ она решила уйти. Хорошо люди рядом заметили. Остановили ее, убедили, что ребенок никому не мешает. Обьективно он конечно очень мешал. Но Ребенку все улыбались, как то всем миром отвлекли его и он успокоился. Мало того, кто то анонимно оплатил заказ, мне показалась пожилая пара одна. С ребенком по очереди все официанты посидели, он им на ipade свое показывал. А потом менеджер еще и сертификат дал, на повторное посещение. Сказал им всегда будут рады. Ребенок вышел счастливым, да и все вокруг получили порцию позитива. Мы потом с официанткой подошли поговорить, поблагодарить ее. Совсем молоденькая, она больше всех внимание ребенку уделила. Она сказала сама собиралась счет им оплатить, хотя уверена она не богатая. И это она пошла менеджеру рассказала. Вот благодаря таким людям инвалиды и аутисты могут жить достаточно нормальной жизнью, являясь частью общества, а не его изгоями.[/quote]
Россия очень далека от этого. Эта идиллия , не имеющая отношение даже самое отдаленное к нашим реалиям. У нас бы скорее всего и люди стали возмущаться, да и персонал бы попросил покинуть помещение. Вспомните историю сестры Водяновой, или где - то недавно было в интернете, на встречу выпускников пришел парень - инвалид физический ( что -то у него было неистетично с руками), его выгнал менеджер ресторана. Поэтому им социум одно из самых страшных наказаний родителей инвалидов. Почитайте как унижают матерей при оформлении инвалидности. Как пишут матери как им приходится корячится на 3-ий этаж с неходящими инвалидами, обычно там проводят комиссии и как все отворачиваются, и никто, включая мужчин не помогает им с коляской.