( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Сообщение было удалено
Если семья будет оставлять тяжелого ребенка, это как раз раз
показатель социальной зрелости общества и его благополучности.
Сообщение было удалено
Наталья, я за вас рада. Чувствуется, что вы встряхнулись. Возможно даже не только добрые советы, но и колкие замечания в этом помогли. Но в некоторых ситуациях человеку нужно объяснять жестко.
Зачем называете себя слабой? Будьте сильной, не пораженкой по жизни. Есть же у вас гордость и достоинство. На то и даются испытания, чтобы стать сильнее. Если выстоите, это вас закалит, станете волевой и решительной. И мнение обывателей форума вам будет не нужно
Сообщение было удалено
Наталья, вы умница!
Сообщение было удалено
Стокилограммовый монстр, точно вырастет, если раскармливать его и ничего не делать для выработки умений и навыков. Они начинают действовать, это уже хорошо.
Сообщение было удалено
Не непременно, а возможно. Заболевания у детей, связанные с психикой, окончательно диагностируются к концу дошкольного периода. До этого времени обязательно наблюдение и контроль детского психиатра.
Сообщение было удалено
Судя по количеству элементарных ошибок наше общество и так уже состоит из сплошных дегенератов.
Сообщение было удалено
Какой климат -суровый, такое и отношение.Вы не знали о такой связи? В Индии на улице можно жить и никто осуждать не будет: так как от холода никто не умрет и от голода тоже, пойдет сорвет в лесу то, что выросло.Не только кедровые шишки).
Россия даже из-за климата приговорена: с Дальнего Востока и Сибири уезжают толпами, НИКТО там жить не хочет.
Сообщение было удалено
Правильно, главное для таких как вы - обмануть мать и лапши ей навешать, что все нормально, что ребенок алалик. Чтобы до школьного периода тянула. А в реале такое, как у автора, диагностируется очень быстро.
Сообщение было удалено
Я не знаю, показатель ли это чего, но свою жизнь и жизнь еще двух детей спускать в унитаз из-за одного инвалида, это чересчур.Знаю, что такая мама очутилась из-за вечного стресса в психоневрологии, никому дела не было, только чмырили,как вы все!
Почитайте отзывы одной такой мамашенции, унее второй ребенок -тяжелый, очень тяжелая степень ДЦП.Так мало того, что ее жизнь вся просрана, так еще старшему сыну( очень симпатичный парень) не разрешает с девочками встречаться( вернее, он сразу был так воспитан, что не надо ему).Он единственный кормилец в семье.
И -да,МНЕ гораздо более жалко маму и этого здорового парня, который должен ишачить на больного ребенка.А тот просто лежит и , пока бодрствует, ВСЕ ВРЕМЯ смеется.
Вот это о+++ный показатель непонятно чего.
Сообщение было удалено
Ребенок-алалик это не нормально. Это очень тяжелое расстройство речи, включающее как непонимание ее, так и отсутствие произнесения даже отдельных слов. В основе алалии поражение мозга. Сам собой алалик не заговорит. Там пахоты тоже на годы. Годы лучшей жизни, которые не хочется спускать в унитаз...
Сообщение было удалено
Ребёнок алалик несравнимо лучше, чем ребёнок аутист. Его можно научить языку глухих - тестовой речи, и пахота будет ненапрасной. Аутист не сможет научиться даже этому.
*жестовой речи
Сообщение было удалено
Я не знаю, показатель ли это чего, но свою жизнь и жизнь еще двух детей спускать в унитаз из-за одного инвалида, это чересчур.Знаю, что такая мама очутилась из-за вечного стресса в психоневрологии, никому дела не было, только чмырили,как вы все!Почитайте отзывы одной такой мамашенции, унее второй ребенок -тяжелый, очень тяжелая степень ДЦП.Так мало того, что ее жизнь вся просрана, так еще старшему сыну( очень симпатичный парень) не разрешает с девочками встречаться( вернее, он сразу был так воспитан, что не надо ему).Он единственный кормилец в семье.И -да,МНЕ гораздо более жалко маму и этого здорового парня, который должен ишачить на больного ребенка.А тот просто лежит и , пока бодрствует, ВСЕ ВРЕМЯ смеется.Вот это о+++ный показатель непонятно чего.
Ни в коем случае нельзя делать здорового брата или сестру заложником ситуации. Это не их ответственность, а родителей. Другие дети могут и должны принимать только посильное участие,не отказываясь от своей жизни. В обычных семьях же братья и сестры помогают друг другу. Это ошибка родителей взваливать на здоровых детей. Они должны так организовать жизнь в семье, чтобы никто не страдал - ни больной, ни здоровый. Наталья может это все учесть на будущее.
Так я про показатель к тому , что этот показатель в нашей стране пока отсутствует. Российское общество социально незрело и материально неблагополучно. Здоровым выживать приходится. На инвалидов уже возможностей нет.
Кстати, аутистов можно научить говорить с помощью карточек ПЕКС, но опять же нетяжелых. http://centr-razvitia.*****.ru/publ/alternativnaja_sistem_akommunikacii_i_razvitija_rechi_pecs/7-1-0-111
Лет 12 назад я была вынуждена оставить работу и ухаживать за психическим больным родственником. Работа была с ненармироаагным графиком и я не могла больше совмещать. Так вот и до этого было тяжко, но хоть передохнуть можно было, а когда уже один на один совсем край.И стены в испражнениях, и крики ,и выбитые окна, все в рот если не доглядишь. Тогда интернет не сильно развит был. Мало было информации и по моей теме. Читала я на православном форуме , как женщины взахлеб описывают свой уход , что то вроде 'я ему ложку кашки, а он сьел и на меня выплюнул, а я вытрусь и хохочу, вот ведь шалунишка-дурашка'. И я думала , блин, пристрелите меня , я столько не выпью. Я постоянно срывалась от недосыпа и нагрузки. Потом нашла исследования американские о том , что родственники ухаживающие испытывают сильные психологические нагрузки и редко когда обходятся без собственного приема поддерживающих лекарств. Что лучше уход специально обученных людей и лучше мужчин. Им проще держать себя в руках и это спокойствне благоприятно действует на больных.Потом я нашла наш форум и там люди честно описывали свои трудности, писали , что даже с помощью близких, принимают транквилизаторы и антидепрессанты. Страхи что помимо нагрузки , теряется квалификация в работе , а что если кормильцы откажутся или не смогут помогать. Много там всякого и я тогда в первый раз осознала весь масштаб проблемы со всеми тратами. И потом как то прихожу сайт недоступен и так несколько дней, а потом опа и там хоть и название тоже, но все по другому . Все прилизали, вставили красивые картинки и подтерли все искренние истории, оставив правослпвные рассказы про 'радость несения креста'.
Не всякая психика настолько устойчива, что бы справится, интересы не только больных, но и качество жизни помогающих и ухаживающих тоже экстремальным не должно быть. Иначе 'выгорят' быстро и им самим помощь понадобится. Но у нас все хотят свалить на семьи и потому то так мало исследований и информации по всем проблемам где государство должно оказывать постльную помощь. Больнее всего мне было от потери интересных мне людей, со мной переставли общаться без обьяснений, просто не отвечая на *****-майлы и звонки. Хоть я и старалась не грузить и быть интересным собеседником. Все праздники одна с компом и собакой. Были люди новые ,с проблемами в семье, но мне хотелось поговорить о чем нибудь прекрасном и посмеяться, что бы жить хоть негадолго легче стало, а они предпочитали обмен негативом. В итоге я сама пошла кпсихиатру и начала принимать лекарства. Все становилось хуже и беспросветнее и я начала мешать таблетки с алкоголем. Хотелось улететь от всего вокруг ,как можно дальше. Потом юыла попытка суицыда, помешала таблетки с алкоголем, пришла в себя через двое суток и ужаснулась, что на меня нашло. Дверь железная больной человек и собака помимо меня. Вообщем насала документы собирать на пансионат. Устроила через год, в государственный с очень хорошим уходом. С того времени прошло 7 лет,3 года уже родственника нет в живых, а у меня только сейчас не много психика стала восстанпвливаться, но я скорее всего пожизненно вынуждена буду наблюдаться из заприобретенного БАР и принимать нормотимики(нормолизаторы настроения).
Сейчас идет такая кампания, что типа в СССР было все очень плохо, и отношение к инвалидам было ужасное- их заставляли сдавать в интернаты, смели в роддоме уговаривать матерей сдать, например, д а ун а. А вот сейчас все замечательно, и женщинам предлагать в роддоме сдать ребенка с явной инвалидностью преступно.
А разве может быть приобретенный БАР?? Впервые слышу. Везде пишут, что БАР это врожденное заболевание.
Никто не думает, что ухаживать за неадекватным человеком больным трудно, даже ребенком. Православные форумы - не показатель, если странно там одни плюсы будут показывать! В данном ситуации речь о ребенке, с которым все далеко не однозначно, у него есть шанс, конечно совершенно здоровым он не будет никогда, но навыки самообслуживания для него не потеряны, работать надо с ребенком. В интернете он быстро деградирует до овоща. Я бы еще поборолась за такого ребенка лет до семи, пока шансы есть.
У меня БАР приобритенное , читала что есть мнение, что к этому может привести длительный прием антидепрессантов. Я не копаюсь. Мечтаю выйти на работу, вроде ейчас с новыми лекарствами надежда появилась. Сейчас живу на подработки. Я написала свою историю только что бы прказать , что стрессы при уходе за любым сильно нездоровым человеком обеспеченны. И иногда накрывает отчаянье . У нас из за сильного влияния Православия в обществе много призывов к жертвенности и иногда сложно найти баланс и меру. в причинении добра.Как в поговорке 'Бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе'. Я за максимум информации , здоровый баланс и возможность выбора .
Сообщение было удалено
Ну насчет максимума информации я с вами согласна. Вот тут в теме читаешь, что если ребенок в 2,5 года не узнает родителей, то это оказывается ничего , это у него алалия. И вообще он выправится и станет нормальным, надо только заниматься и кучу денег вложить. Это же самое настоящее вранье. И ладно если это пишут глу пые некомпетентные люди, а если специально хотят добро причинить?
И так называемый прогресс это ерунда в плане ухода и будущего для больного и особенно для ухаживающего, даже если больной говорит 100 слов и не мажет, все равно уход и присмотр круглосуточный. И опасно и живешь всегда как на вулкане, дверь входную откроет, из окна выпадет, газ откроет, кран откроет, потом замучаетесь себе и соседям ремонты делать, пожар устроит. Это круглосуточное беспокойство даже если больной не буйный. Значит нужна отдельная комната как камера в тюрьме, или цепь, или круглосуточная сиделка. И гулять с ним нужно. Чем гуманнее ваше отношение и красивее жизнь больного - без тюрьмы и с прогулками, тем жизнь ухаживающего невыносимее.
Вот лишь одна из многочисленных историй с форума "Invamama" . Это форум тех родителей, которые всю жизнь посвятили только своим проблемным детям.
И здесь рассказывается отнюдь не о тяжелой форме аутизма, а лишь о слабой.
Сыну на днях исполнится 7 лет. Давно (лет с 2,5) мы начали замечать, что он не такой, как другие. Ходили по неврологам, потом к психиатрам. Ставили ему ЗРР, ЗПР, индиго называли. Одна врач сначала посчитала, что это признаки гениальности, а в следующий визит, - что это аутизм. Кучу препаратов назначали, от которых было только одно действие: ребенок становился совершенно неуправляемым, крышу сносило полностью (фенибут, пантогам, тенотен и пр.). Ни в одном из 4-***** садиков, в которые пытались водить, не удержался, - поведение ужасное. Убегал, куда хотел, не слушался (не слышал) воспитателей, безобразничал. Бывали срывы, когда начинал очень сильно толкать детей.
Интеллект у него не нарушен, наоборот - он опережает сверстников, талантлив (в математике, языках, музыке). Речь хорошая, но больше монологовая. С диалогами плохо: не может удерживаться на волне собеседника, интересуется не тем, что интересно детям его возраста. Совершенно не включен в социум, чувство стыда, такта отсутствует, говорит глупости при посторонних, как маленький, не понимает, почему, например, стыдно быть без трусов при чужих. Очень плохо выполняет команды. В общем, много чего еще можно написать, остановлюсь на главном: отсутствие понимания норм социума, психологическое отставание от сверстников и ужасное поведение.
Проблемы с поведением появились не так давно - года два, может, и с тех пор в семье начался АД... Жизнь наша кончилась... Самое страшное для меня - это его желание разозлить и наслаждаться этим. Мне стало очень стыдно с ним на улице, в транспорте. Я стала БОЯТЬСЯ своего ребенка. Даже дома. Боюсь своей реакции, которая ужасна - полная безнадега, отчаяние, истерики. Добавлю, что я сама инвалид после онкологии, психика сильно подорвана. А из-за ребенка погрузилась в беспросветное отчаяние, дошла до глубокой депрессии, сама лежала в отделении неврозов (безрезультатно), сейчас лечу депрессию у психотерапевта, который говорит, что болезнь у меня очень серьезная и лечиться придется, может быть, несколько лет... Слава Богу, есть родители (мои), которые и ухаживают за ребенком.
На днях свозили ребенка в соседний мегаполис, к доценту психиатрии, тот подтвердил - это атипичный аутизм. Нужно класть в стационар, оформлять инвалидность, лечить нейролептиками... О школе и речи пока не идет - не сможет он там...
Сказать, что состояние у меня ужасное, - ничего не сказать. Я ведь до конца надеялась, что это не аутизм, что у него нет псих. заболевания. Теперь поняла... Не вижу выхода, ни во что не верю, ни на что не надеюсь. Не верю, не могу поверить, что это происходит со мной, с МОИМ ребенком. Детей у меня больше быть не может (после онкологии). Не то что руки опустились - я просто лежу под плинтусом...
Как выбраться? Как перестать бояться своего ребенка? Как смириться? После того, как был озвучен диагноз, я просто не могу без слез смотреть на других (нормальных) детей. Мой на их фоне - дурак дураком или "чудак", как мягко выразилась психиатр. И если верить, что аутизм неизлечим, то его "инаковость" - на всю жизнь. Что будет с его жизнью? С учебой, работой? Женятся ли такие, рожают ли детей?.... Очень боюсь, что может начаться регресс, который будет означать полный конец (начиталась). Чувствую свое полное бессилие, полное. Для меня страшно, что есть только вспомогательные методы поддержки и развития (приспосабливания к социуму), а радикального лечения нет.
Так получилось, что из за больного родственника я частый гость в психиатрических больницах. И знакомства специфические появились. Я очень сочувствую больным, но я столько раз сталкивалась с навешиванием неподьемного чувства вины на родственников. Причем и окружающими и врачами. Сейчас я сама уже хожу на прием в психиатрическую больницу Когда я уже отошла и смогла со стороны посмотеть на ситуацию , понятно что сделала по другому, но тогда ,внутри. Я не знаю каков прогноз у этого ребенка, но знаю , что важно ,что бы остальные членысемьи не страдали слишком, иначе это пагубно скажется на их дальнейшей жизни, а может и здоровье. Я человек творческий и у меня всегда была подвижная психика, я знала ,что чуть больше стресс, значит не будет сна. И с заботливостью у меня не очень. Но родственники и друзья на тот момент говорили 'Ты должна!''Ты сильная!' 'Ты справишься!' Как и здесь на форуме,но в итоге они сошли на первом этапе дистанции. А главное у меня огромный кусок самой продуктивной жизни вырван из жизни и я до сих пор не могу найти в этом опыте достаточно плюсов, что бы хоть в половину уравновесить минусы. Мне недавно этот умерший родственник приснился, попытался обнять и попросить прощения. А я со злостью и страхом оттолкнула с криком 'Что тебе опять от меня надо? Отстань!' Я искренне сочувствую Наталье, я знаю какое это бремя ддя всех и желаю ей позаботиться не только о самом слабом , но в первую очередь и о себе и о своих родных. Потому что они ее опора .
Сообщение было удалено
Это правда, радикального метода лечения нет, только корректирующие методики, потому как не известна истинна, причина аутизма, как и детской шизофрении. Надо знать правду. Увы. Но методики бывает дают результат. Вообще есть прогноз какого-то исследователя что к 2025 году каждый второй ребенок белой рассы будет рождаться аутистом. Дай бог этого никогда не случится.
Иначе мир станет полностью китайским и арабским.
Ухаживающим и группа поддержки нужна и психолог ,что бы не скатываться в созависимость. Что мать с ремиссией онкологии и депрессии может поделать с таким ребенком. Жуть конечно. Там нервы канаты нужны и здоровье богатырское и отец не номинальный рядом.
Сообщение было удалено
Самое лучшее на что Автор может рассчитывать, это коррекция поведения до степени элементарных навыков самообслуживания и простых трудовых навыков, это при условии постоянных занятий с ребенком. И внезапный регресс тоже бывает, после приличного прогресса в развитии. Есть данные, что инфицирование токсоплазмой родителей, может привести к аутизма у детей, где-то читала давно, когда у меня кошка заболела и я переугалась - сделали всем анализ на токсоплазму, к счастью ни у кого не выявили, включая кошку.
Сообщение было удалено
И что дадут матери эти простейшие навыки, опять круглосуточный присмотр. И много-много боли, каждый день. Эта жизнь примерно как у самоубийцы, который решил в последний момент все-таки жить ради тех, кому будет хуже без него, жизнь живого трупа.
Сообщение было удалено
Проблема на самом деле глобальнее, чем кажется. Если бы в нашей стране были меры социальной поддержки таких семей на государственном уровне и такие страшные вопросы об отказе не вставали. У меня знакомая с ребенком-аутистом вышла замуж за итальянца и уехала в Италию, ребенка этого увезла с собой. Так она там себя человеком почувствовала. По бесплатному сервису положены занятия, образовательное учреждение, социальный работник на дом - помогать, сидеть с ребенком, потому что матери нужно время и на себя. Она там даже на работу устроилась на неполный день, т.к. ребенок был устроен. Ребенок у нее тяжелый поведенчески был, похож на ребенка автора, несколько слов в речи в 6 лет. Если бы Наталья сейчас имела помощь от государства, может у нее и мыслей не возникло об отказе. Она же писала, что ребенка любит тем не менее. Вообщем, нищета материальная порождает нищету духовную. У нас в стране подвижки идут определенные в этом направлении. Верю, что потихонечку, будет улучшаться ситуация. Я все равно патриот своей Родины. Только вот дети наши с Натальей к тому времени уже вырастут...
Каждое поколение генетически все хуже. Выживают слишком много больных. Не слабых, а именно больных, часть из них дает потомство. И множатся болезни. Одной рукой (дородовые анализы и пр.) их стараются минимизировать, а другой - множат и множат. Вот зачем сохраняют жизни 5-6 месячным? Это же глубокие инвалиды. Все равно что сорвать зеленый плод, а потом его жевать и жевать, пока несварение не получишь. Но ученые и врачи ваш незрелый плод сами жевать не будут, вам отдадут, чтобы травились.
Сообщение было удалено
Вообще то это в первую очередь генетическое, и гены напрямую отвечающие за аутизм уже выявили, и продолжают выявлять. Плюс внешние факторы, которые запускают процесс.
Говорят близки к диагностике аутизма у зародыша.
Да, у автора даже самые благоприятные прогнозы как вы описали. Но мне кажется надо попытаться эти навыки ребенку все-таки дать, а там решать что дальше. Можно в более взрослом возрасте сдать в специальное учреждение, но у него будет хоть какая то жизнь. Иначе как писали - скатится до овоща и все.
3025 Что за общество, в котором ничего не нужно производить, а только заниматься уходом за инвалидами, откуда у них столько работников? Это ненормально. И ненормальность видна невооруженным глазом. Для всех подобных работ привлекаются низкооплачиваемые работники из третьих стран. Потом они сами плодятся, и ваши дети будут уже жить не в своей стране, а под игом людей с чуждым вам менталитетом. В любом случае это ненормально. Не может быть на всей Земле, чтобы везде на одного нетрудоспособного по 2-3 няньки (сиделка плюс мама-папа) Это экономически невозможно. Поэтому не нужно осуждать своих и превозносить чужое. А также врать, что это нормально - подчинить жизни всех членов таких семей инвалидам по УО.
Сообщение было удалено
Опять что ли помощница декана? Никаких генов не выявили. Надо же , упорно демонстрирует свои якобы "глубокие знания".
Сообщение было удалено
Можно получать много-много боли а можно радоваться каждому малому успеху ребенка. Выбор есть всегда.
Про токсоплазмоз:
Симптомы поражения нервной системы при врожденном токсоплазмозе:
эпилептические приступы
аномалии работы мозга и нервной системы — неврологические дисфункции
повышенная возбудимость
аутизм
сонливость
отставание в умственном развитии, задержка речи
====
У Автора есть ведь кошки в доме.... Писала что ребенок за хвосты их тягает.
Сообщение было удалено
Речь идет о белой расе, европейцах. Китайцы и арабы и так заполняют мир, а от европейцев останутся аутисты одни.
Сообщение было удалено
Я же написала,Италия. А Родину я свою люблю, государство не очень. На Западе такая ситуация как у нас в социальной сфере была около 30 лет назад. Никто особо с больными не носился. Сейчас развитое, богатое общество, и на ненужных инвалидов есть средства. Конечно, можно сказать, что зажрались. У нас здоровым не хватает.
Сообщение было удалено
Каким малым успехам радоваться? В 5, 10, 15, 20 лет? Вы всерьез думаете, что воспитывая кошку 20 лет, получишь собаку? Какие успехи у больных УО? Развитие на уровне 3 летнего? Выбор между радостью за взрослого, развитого на 3 или на 4 года? Это ад. То ли эмпатии у вас нет, то ли злорадство какое-то, что людей мягонько так в ад подталкиваете. Они и так в аду, а вы им - скоро рай. скоро рай, потерпите. прогресс будет, в институт пойдут. а вдруг гений. Уж куда циничнее - больного психически в гениальности подозревать.
Сообщение было удалено
Я не знаю как в Италии, но в Америке у большинства этих работников мастер , даже не бакалавр. Специальное многолетнее обучение, и в большинстве Американцы, т к обучение не легкое, как и работа. Идут туда не из-за денег, а по велению души.
В нормальных странах государственные деньги настолько не распиливаются между кучкой вышестоящих. Вполне хватает на действующие социальные программы. Не только для инвалидов, но и для стариков например.
У меня дедушка, например, минимум 5 дней в неделю ходит в бесплатный "детский садик" для пенсионеров. Его забирают, и назад привозят, там кормят, поят, развлекают, кино, концерты, поездки на природу, по магазинам. Общение с ровесниками. Вытащили из глубокой депрессии его. И семья не волнуется.
Ему 91 в этом году. Ломал шейку бедра, опять вытащили, плохо, но ходит. Живет один. Еще и человека приставили, который убирает, помогает, может в магазин сходить, кушать приготовить.
Хоть понятно куда наши налоги уходят.
А в такой ресурсо-богатой стране как Россия еще и не так могли б за инвалидами и стариками смотреть.
Сообщение было удалено
У вас очень устаревшая информация. Читайте современную научную литературу.
Сообщение было удалено
ничего вы не поняли, глобально, в течение 1-2 поколений использование всяких баданте просто приведет к демографической катастрофе.
Сообщение было удалено
Почитайте насчет генетического тестирования новорожденных. И это 3 года назад. Теперь еще более продвинулись. Могу перевести если надо.
https://www.autismspeaks.org/science/science-news/new-guidelines-genetic-testing-children
The American Academy of Pediatrics issues policy statement on genetic screening of children for autism and other disorders
In many instances, genetic testing can guide the diagnosis and even treatment of autism
Сообщение было удалено
У меня у знакомой в Германии бабушка парализованная 81 год. Естественно сиделка есть ухаживающая от соцзащиты и все дела. Поразило меня то, что по бесплатному сервису к ней приходит знаете кто? Маникюрист! И делает маникюр лежачей бабке.Тоже ведь сказать на фуя ей маникюр ,все равно безнадежна. Ее правда вывозят на коляске гулять.
Во все времена больной ребенок - этот горе. И были дурачки деревенсие, никто их не убивал, богатым еще проще было с уходом. Но чтобы вся семья сидела и вместо добычи хлеба насущного, пыталась из вечного трехлетки делать гения, такого не было и быть не могло. Вокруг этой темы сплошная коммерция и моральные *****, внушающие чувство вины, надежды на невозможное и наукообразные выкладки. И здесь несколько столпов. Чувство вины, поля чудес в развитых странах, наукообразные писульки о том, что любой диагноз можно оспорить с точностью до наоборот. Убитых горем родителей фактически вовлекают в секту, с целью отъема денег.
Сообщение было удалено
Поля чудес в развитых странах бесплатные и только для их граждан.
Сообщение было удалено
+ 100000000 Точнее не скажешь
В нашей стране госденьги уходят на поддержание благосостояния тех, которые на этом форуме в разделе ,Цветская хроника,. А мы, которые в этой теме, для них нищее *****.
Осин, известный психиатр, уже сказал автору, что результат будет - как-нибудь по-другому будет крутить колесико. Почему автор должна верить не ему или другим психиатрам, которые видели тысячи таких детей, а каким-то псевдодефектологам? Почему диагнозы врачей - это ничто, а байки про будущих гениев - реальность?