Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Да уж...Кому как,видать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как правильно, у меня в жизни свои трудные решения и своя ответственность за них. Задним умом или со стороны все очевидно и понятно. Я советов не даю,потому как со 100% уверенностью не могу гарантировать, что они идеальны и жизнь не внесет свои коррективы. Более менее понять могут те ,кто в ' похожих ботинках' , но почему те кто и близко рядом с такими проблемами не стоял наиболее агрессивен и активен.

А причем тут "агрессивен".У Автора есть еще дети.Вы предлагаете забросить их в угоду больному?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут "агрессивен".У Автора есть еще дети.Вы предлагаете забросить их в угоду больному?
Она имела ввиду ,,агрессивен,, как раз про тех, кто уговаривает не сдавать ребенка, а лечить и развивать. Мол, автор сама должна принять решение.

Гость

Автор решила отдать ребенка в дом ребенка, и заведение уже подобрала, так что можете не стараться с советами. Она не особо с ним занималась и раньше-то.
Это не та мама, которая способна тянуть такого ребенка, хотя как раз материально вполне смогла бы, учитывая оплату ею кредита за квартиру родителям мужа и покупку доргих подарков и машин мужу. Очень стремное решение, учитывая ее метания. Знаю случай, когда мама так вот отдала дитё в интернат, а сама тихо с ума сходила от этого, все думала, как там он, да что с ним, и в психушку загремела с маниакально-депресивным заболеванием, потому как вены пыталась перерезать себе, приняв прилично водочки перед этим. И все орала , когда увозили, что она ***** , ребенка больного сбагрила и что она не достойна жить после этого. А муж от нее ушел через год, после того как ребенка в интернат поместили, он хотел ребенка, но боялся что она ему опять инвалида родит, нашел себе другую жену, моложе себя лет на семь.
===
Другие дети ее от первого мужа, и с ними не живут. Зачем её новому мужу, которому 25 лет самому двое чужих детей 12-ти и 10-ти лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при условии, что матери дорог ребенок и она с ним с любовью разговаривает, а не думает все время, что его нельзя вылечить, и если он не ее сане,мне, а даже такой останется, то она его сласт в интернат. Вы думаете голос так думающей матери важен для ребенка? Правильно написали, он не просил его рожать, двое взрослых людей решили родить ребенка, и теперь какой бы он не был они полностью ответственны за его и обязаны его растить сами, прикладывая все усилия для того. Рассказы про то, что наши детей автор забросил, так пусть и других не сбрасывает, у них есть родной отец еще, к тому же. Может и он забрать к себе, раз так получилось.

Гость

И да, 2,7 года - то такой возраст вовсе не показательный для диагноза аутизм рано еще его списывать со счетов, но вот же приспичило маме, видимо чего-то не договаривает. Возможно хочет здорового ребенка мужу родить, самой 30-к вовот стукнет.. Прикол в том что именно муж может быть носителем ломаных генов, из-за которых такие дети родятся .

Гость

Автор не сможет. И это видно. Обосрется, обосранный будет ходить... ее слова. Он ее уже дико раздражает и бесит. И она в этом не виновата. Такого ребенка любить трудно - отклика нет. А те, кто питается своим чувством вины, быстро входят в созависимое состояние и страдает уже по-своему. Вы думаете, что наши предки и даже современные врачи - все ду ра ки? Нет, это и есть настоящая психотерапия - больного умственно отдать на попечение за деньги, и роди здорового (головой). Здесь пол-ветки кликуш, для которых все, что автору сказали врачи с момента рождения и по сей день - пустое. Они уверены, что если воспитывать кошку, то в результате обязательно получишь собаку. Ведь на Западе такое легко получается. Это из той же серии, что гены это пустое - воспитать душку можно даже взяв от наркоманов и алкоголиков в пятом поколении, собственно и людей с лишней хромосомой тоже, приложив усилия, можно сделать великими художниками и актерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть и не выступаю обязательно за интернат, но меня тоже бесит вот это нарочитое преуменьшение проблем. Все эти росказни, что ребенок автора вырастет и поступит в институт, что еще рано судить, что он перерастет, что это не аутизм, а алалия, и прочая чушь. Вот ладно бы эти ду ры - комментаторши писали, мол, да, ребенок почти что овощ, умственная отсталость, но все равно надо его тянуть, потому что ты мать. Но они же какую-то муть несут и вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, если отца с матерью не замечает, то это непременно алалия у ребенка!

Надежда

Знаю случай, когда мама так вот отдала дитё в интернат, а сама тихо с ума сходила от этого, все думала, как там он, да что с ним, и в психушку загремела с маниакально-депресивным заболеванием, потому как вены пыталась перерезать себе, приняв прилично водочки перед этим. И все орала , когда увозили, что она ***** , ребенка больного сбагрила и что она не достойна жить после этого. А муж от нее ушел через год, после того как ребенка в интернат поместили, он хотел ребенка, но боялся что она ему опять инвалида родит, нашел себе другую жену, моложе себя лет на семь.
А что ж она его на забрала, если так переживала? Верится с трудом.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Просто основная масса кликуш хочет посмаковать чужое горе. Ведь это так благородно заявить что другие обязаны делать, т.к родили ,и бить себя гордо в грудь и чуть не лопаться от собственной значимости. А в реальной жизни они первые бросят камень в такого ребенка, оскорбят и осмеют его родителей. Кто больше всего агитирует за благородство, обычно сами поступили бы с точностью наоборот.

Гость

Против интерната кто? Я не могу себе представить, чтобы можно было всегда жить вместе, при этом чтобы была у всех членов семьи нормальная жизнь. Один из них никогда не будет работать, и будет день и ночь до конца своей жизни присматривать за больным ребенком. А другие будут помогать и кормить их. Легко? Ад. Если кормить будет некому, то еще и нищета. И никаких отпусков никогда, никакой личной жизни, не говоря уже про одежду, обувь, развлечения и вообще социализацию матери. Ад на Земле.

Гость

Можно нанять сиделку дома, было бы желание . многие именно так и делают, и время освободится и под присмотром ребенок дома будет, а не в казенных стенах. Автор не бедствует, она несколько точек торговых имеет, не учителем работает в школе. Хотя вот учитель скорее всего не отдал бы ребенка в казеное заведение, а у торгашей приоритеты другие, им мало знакомо слово милосердие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все упирается в деньги как всегда. Быть родителями ребенка-инвалида с деньгами проще. Тогда одному родителю можно не работать, при этом не отказывать себе в одежде, обуви, путешествиях и развлечениях. Ребенку нанимать няню, частный садик. Кстати вот садики частные для особых детей бывают и их немало. (государственные коррекционные садики тоже есть). Но у автора кажется муж не из разряда, много зарабатывающих и обеспечивающих полностью финансовую сторону. При наличии средств даже лечение и реабилитация - почти развлечение, можно ездить за границу за качественным медобслуживанием. Для мужа это стимул начать больше зарабатывать для своего ребенка. А так в нищете беспросвет, конечно. Затраты на больного ребенка будут съедать львиную долю семейного бюджета.

Гость

А сколько стоит сиделка? Вообще-то это лишний рот кормить, целая зарплата, помимо пригляда еще нужно заниматься с профессионалами, хотя толку все равно будет мало, множество людей ребенка второго или третьего не заводят, потому что его нужно кормить. А тут ребенок тяжелый плюс сиделка мифическая. Причем все это - пожизненно. У многих столько денег есть и будут ближайшие 50 лет? Недавно больному ребенку вообще голову отрезала сиделка. И всем крайне тяжело рядом быть. А еще сиделок терпеть в своем доме до конца своей жизни.

Гость

2957 Мне понравилось - почти развлечение лечение и реабилитация безнадежного умственно отсталого ребенка(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Институт фигня, конечно, но судить еще точно рано.Было бы ребенку лет 7, и он бы был такой, другое дело. А так Наталья еще мало приложила усилий, еще не выпила чашу до дна, не прошла и половины пути. И уже хочет освободиться от проблем. А кому сейчас легко? Каждый свой крест несет и для каждого он тяжелый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обеспеченные люди не сами своими руками их реабилитируют, а нанимают обслуживающий персонал. В том числе и за границей могут позволить. Дочь Бондарчуков, например. У нее ДЦП с задержкой развития.Постоянно живет за границей, как раз в частном учреждении, очень хорошем, примерно таком как хочет автор для своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот!!! Ланочки и Лили, читайте!!
особенно Лана со своим влажным примером, когда дочка бросила мать узнав, что та хотела сделать аборт при пороках развития

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не из 2-3% населения, которое может себе это позволить. И, самое главное, они у себя дома ежедневно не наблюдают больного ребенка и сиделок-нянь. И даже дома эти подальше от себя ищут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это опять местная помощница декана вылезла, "эксперт" по аутизму.

Гость

[quote="Гость" message_id="56515942"]Автор не из 2-3% населения, которое может себе это позволить. И, самое главное, они у себя дома ежедневно не наблюдают больного ребенка и сиделок-нянь. И даже дома эти подальше от себя ищут.[/quote

Она не из этих 2-3%, но тоже хочет не наблюдать дома своего больного ребенка. А чтобы он был в непременно хорошем частном интернате, потому что в государственный ей жалко. Пусть соотносит свои возможности со своими желаниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средства на оплату кредита за квартиру родителям мужа нашлись, на дорогие подарки, на машину мужу, с зарплатой у него в 32 000 - тоже есть. А на няню ребенку - нет.

Гость

Народ, а кто должен наблюдать больного ребенка круглые сутки? Нянчка в приюте казенном за 10000 зарплаты? Вы представляете как она это будет делать?вот ровно на эту сумму и будет выкладываться, в лучшем случае.

Гость

Я бы на месте старших детей Автора хорошенько подумала, может к отцу попроситься жить. А то мало ли что, вдруг клещ укусил энцефалитный, или полиомиелитом заболеют, в связи с участившимися вспышками из-за отказа от вакцинации многих. Ведь запросто может быть менингит и как следствие - утеря социальных навыков. Никто не застрахован от болезней. . Мамашка же не станет возиться , особенно если прогноз плохой будет, сдаст в интернат для инвалидов. Дети же все видят, все понимают. Или поймут скоро, особенно дочь, раз она жалеет ребенка.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас видимо переболели все менингитом, вместе с вами, что такую злобную чушь несете. У автора серьезные проблемы, а тут кликуши изгаляются и шипят, лишь бы позлобнее. Ну к счастью таких единицы на форуме. Приятно удивило отношения большинства форумчам к проблеме. Вдумчивое и сочувствующее.

Гость

сайт detiangeli.ru или по русски "дети ангелы" первая же ссылка этот сайт, там есть форум, девочки расскажут, поддержат и инфа ценная. Держитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

няня не работает круглосуточно без выходных ей платят деньги дают отпуск и выходные и это не у нее дома происходит

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы не на месте моих детей , поэтому угомонитесь . Вас противно читать , откуда такая чушь в голове , от менингита ? Мне вас жаль

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это не чушь вовсе. А что мешает вашим детям думать по другому. Они ведь такие же дети, как и младший. Старший сын вообще злиться, он не живёт с родным отцом и мамой из-за этого ребенка, он так может запросто думать. Девочки жалостливые. Поймите, я только за то, чтобы ребенок был там, где для него будет лучше. И если бы в России была также развита госпомощь таким семьям как в Европе или штатах, то только за то, чтобы ею и пользоваться, интернатами в том числе, потому что там оказывается профессиональная помощь ребенку и уход лучше, чем сделали бы родители одни. Но в России все не так, все очень плохо. И даже если где-то показывают красивые картинки, как хорошо детям в домах ребенка интернатах - это не более чем постановочные съемки. Вот потому и не отдают туда своих детей, некуда, нет условий, помощи и ухода надлежащего.
Я не переубеждаю вас . Просто мнение свое высказываю и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мило! А женой Бондарчука вы ей не посоветуете стать? Решится вопрос денег глобально и с интернатом в Европе.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Кого как. Меня, к сожалению, не удивило, и уж точно не приятно.
Не зря русские славятся своей черствостью, отсутствием эмпатии и понятием ценности каждой жизни. Достаточно взглянуть на отношения общества к старикам, инвалидам и животным. Прям первобытное общество, выживает сильнейший, и все только для них.
Каждая война тому пример. Жизнь рядовых граждан за грязь всегда считали. Вообще какое то темное азиатское животное отношение.

Наталья

Я все это понимаю , и про условия плохие и тд, а теперь представьте что каждая семья будет оставлять тяжёлого ребёнка ростить его и вводить в общество , что останется от общества ? Дигинираты ???
У моего ребёнка пока есть надежда и мы стараемся , и приложим все усилия чтоб ему помочь , но если он окажется безнадёжным не дай Бог , мы отдадим его подобрав лучший интернат где он будет с такими как он , и не будет чувствовать себя ущербным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати такие мало получающие нянечки часто с удовольствием уходят на частные хлеба. Вы ж понимаете, что гораздо легче за те же деньги смотреть за одним ребенком, чем за 10. И ему можно дать все внимание, заботу, хорошо его узнать, и этим облегчить и себе работу.
Можно договориться, особенно с детными, что вы ребенка к ним завозите, по определеным дням, с вариантом ночевки. Будете точно уверены, что и нормально правильно накормлен, и памперс вовремя поменян, и под присмотром. В идеале и регулярные занятия. Плюс общение с ребенком няни -ровесником тоже положительно.

Выйдет дешевле частного интерната. Разгрузит автора, и она сможет спать спокойно, ребенок под квалифицированым присмотром, но без ужасов интернатских заведений.

Или частные спец садики. Сравните цены.

Катя

Вот *****. Бог РЕБЕНКА подарил, родного ребенка, живого!!! А она видети ли устала. Не такой, как надо, значит втопку?
Пусть найдутся малышу достойные родители.

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

***** Нет ?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот мы такую сейчас ищем , но с одним но , прибывать она должна у меня дома в моё отсутствие

Наталья

Нашла сегодня трёх , буду проводить собеседование , плюс активно занимаемся поиском дефектолога и логопеда , плюс подбираем частный садик , думаю до конца недели все найдём и устроим

Наталья

Знаете девочки , надоело сопли на кулак наматывать , муж молодец вчера проявил себя достойно и у меня стимул появился

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Бога-то хоть не трогайте в своем посте, когда пишете, что отдадите ребенка...Бог умер, правильно Ницше говорил

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так попахивает ...
Вы слышите что я пишу мадам ??? Или вы на своей волне , я чувствую теряется нить разговора

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о конкретном случае. Если ребенок у автора излечим, а она делает все для правильной диагностики, если его можно выправить, сделать нормальным членом общества, который будет обслуживать себя, работать ( для этого она и консультируется с врачами, сдает различные анализы), то она не собирается никуда его отправлять, если все прогнозы неутешительны, и это будет ничего не понимающее, не обслуживающее себя существо, то автор попытается найти ему наиболее подходящий интернат из тех , которые есть у нас в стране. Здесь все забывают, что из маленького ребенка вырастет стокилограмовый монстр, не обслуживающий себя, ходящий под себя, которого нельзя оставить одного даже на несколько часов, агрессивный и не контролирующий половые инстинкты. И это страшно. Не пожелаю автору такой участи. И согласна, каждая жизнь ценна, поэтому даже для неизлечимо умственных больных, не осознающих себя людьми, существуют специальные учреждения, где о них заботятся и стараются продлить их существование.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот и правильно. Хорошая, хотя б как временная мера.
Насчет отдавать ребенка на другую территорию исключительно для вас. Чтоб вы с мужем разгрузились и отдохнули.
Вам же не раз писали - моральное здоровье матери, огромный залог успеха. Если вам легче, чтоб у вас дома, даже лучше.
Вам с этого давно надо было начать. Но лучше поздно.
Прохохните, отдышитесь пока. И дальше будете решать.

Наталья

Девочки объясняю всем популярно, МЫ НАЧАЛИ АКТИВНУЮ БОРЬБУ ЗА СЫНА СДЕЛАЕМ ВСЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ , но если нет мы с мужем не в силах такого ребёнка потянуть , мы слишком слыбые измотаны и на долго нас не хватит , нет смысла себя губить и ребёнка прибыванием вместе так как мы вскоре слетим с катушек

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас нанимаем нянь и дефектологов , а в июне берём сына и едем в Крым надо его на море свозить да и нам выдахнуть отвлечься а по приезду продолжим что начали

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Правильно ! Но я надеюсь у нас все получится и он станет хоть что то понимать и впитывать

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если действительно сделаете все возможное, и поймете что никаких шансов, вас никто не осудит. Но не это главное. Вам же с собой жить, и вы молода, жить долго.
Если убедитесь, что нет шансов, и в заведениях помогут больше - сдавайте. И спать будете спокойно, что сделали что смогли. Но только после того как убедитесь и найдете компромис со своей совестью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и собака порылась, что вы ставить максимальный комфорт глубоко больного ребенка выше других членов семьи. Он в своем мире, но его нужно вытаскивать из него всеми силами, за счет психического и физического здоровья всех членов семьи и в ущерб другим детям .Раньше в крестьянских семьях выживет 7 из 12 , так замечательно, ну значит у остальных судьба такова, а сейчас все до фанатизма доводят. Для небольшой социализации глубоко больного ребенка никого не жалко.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, потяните хотя бы до 5 лет - там станет ясны дальнейшие перспективы. Если ничего не наладится - тогда сделаете как задумали. У таких детей именно в 5 лет могут пойти улучшения. Я давно в этой теме. Просто сдать такого маленького ребенка, не проделав и минимуму усилий для реабилитации, это очень тяжело вам будет. И плохо для кармы (можно не верить). Но если вы пройдете хоть какой-то путь борьбы, это уже вам будет легче, прежде всего вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, он как раз развелся.