Гость
Статьи
Уже нет сил, ребёнок …
Обсуждение закрыто

Уже нет сил, ребёнок аутист

( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …

4 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Цитата из Автора:

Почему сама виновата ? Баловала с самого начала мужа деньгами дорогими подарками и машинами , и его родителей содержала 2 года за то что помогали с ребёнком чтоб я зарабатывала деньги , помогла им из однокомнатной квартиры перерезать в лбом выплатила им кредит за него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да когда уже вы из этой темы уйдете. Идите посидите недельку с дитем автора. Вы умные только на форуме, когда попа на теплом стуле.

Гость

И какое право вы имеете ее осуждать. За собой следите.
Раз так хотите ей помочь - приезжайте к ней и с ребёнком сидите. Вы из одного города как я поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут при чём? Это Автор писала ,- ее цитата. Я тут распиналась про помощь ребенку, куда обращаться, что делать. Кажется Автор в сама просила высказывать мнения и просила советов. Оказывается я не правильно поняла - она советов простила по выбору интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просила к ней приехать сидеть с ее ребенком? Адрес давайте, приеду. Я в органах опеки работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, приедет она. И про органы долго придумывала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и познакомимся. Адрес плиз на почту- jdtxrf@gmail.com

Лили

Как интересно, Ирина, вот я посмотрела данный мейл jdtxrf@gmail.com, так понимаю вы бухгалтер(причем забаненный на бухгалтерских сайтах), так какое отношение тогда вы имеете к органам опеки? и еще смотрю это ваши посты что вам удалили матку верно, то есть теперь вы не можете иметь детей, и злобно пытаетесь чмырить тех кто имеет но хочет сдать? верно все. Так в чем проблема, Ирина, усыновите или удочерите себе больного ребенка и от вас будет хоть какая то польза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Идите вы все в jopu. Не нравится, что ищу который день то клиники, то хирургов которые могут эндоскопом кисту высасать да шунт вставить, чтоб ребенку помочь - не буду! Это не моя проблема хоть аутистов видела и видела прогресс у тяжелых детей, намного в худшем состоянии чем ребенок у Автора. Знаю и фонды, которые могут помочь и клиники за рубежом. Но нужен хоть какой-то конкретный диагноз официальный и мнениям официальныем нескольких хирургов с хорошей репутацией. Но в конце-концов Автор не маленькое дитя, при желании может и сама все найти и узнать. А если не хочет - ее право в интернат сдать, ее ребенок и ее совесть. Ей, а не другим с этим потом жить каждый день.

море отзывов.

мало того, что слепая, так еще и псих

Гость
Лили

Сообщение было удалено

У меня уже внуки есть, не переживайте за мою матку. А профессия у меня не одна.
Жду адреса.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Машина и кредит - это такая мелочь по сравнению с ценами на лечение безнадежно больного аутиста. Правильно как написала Лили - прогресс который будет -перестать мазать фекалиями стены к 20 годам. Где-то видела цифры, одна мама писала такого вот безнадежного, что месяц лечения ей в Испании обошелся 18000 евро. Причем прогресс там был практически нулевой, заметный только ей. И это так бесконечно. Они еще ездила в кучу мест с конскими ценниками. Не думаю, что автор имеет такие возможности, а главное результат то все равно практически нулевой. Такой же как и на возмущающих почему то выложенных мною видео

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Мы с мужем в виду долгих бесед пришли к тому что хотим нанять дефектолога и няню , и своими постами вгоняете меня в пустоту

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

Если вы решили, попытаться помочь ребенку, то это правильно. Просто надо знать различные стороны проблемы. Поэтому вы и здесь. В интернат устроить вы всегда сможете, попробуйте позаниматься с дефектологом. Может будет прогресс. По крайней мере вам не в чем будет себя винить потом.

Наталья
Надежда

Сообщение было удалено

Так мы вот так и решили , главное чтоб в четверг психиатр не сказал что он безнадежный

Лили

Это к сожалению не пустота, это конкретные примеры, Надежда говорит вам то что вас действительно ждет. Мне очень жаль, но это правда.

Лили

удачи вам автор, в четверг, искренне

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы главное сами смотрите. Психиатры ошибаются. Вот нам сказали, что ребенок вообще страшно больной и что инвалидность надо оформлять, а я видела, что он конечно сдвинутый с рождения, но не на всю голову, а только на половину головы так сказать. Сейчас в институте учится. Но у вас похоже все очень серьезно, судя по тому, что вы пишете.

Наталья
Лили

Сообщение было удалено

Неужели все так плохо давайте я вам опишу что он умеет а что нет , на этом вы сделаете свои выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Спросите у любого дипломированного специалиста, но с дипломом и познаниями которые признаются хоть где то еще в мире, кроме России.
Если диагноза аутизм после 18 не прописанно в России, то понятно почему ставят любой другой хоть близко подходящий и дающий социальную защиту.
Покажите мне слово шизофрения в определении аутизма по МКБ, которого и в России кстати должны придерживаться.

Вы кстати считаете помощник декана не может быть дипломированым специалистом ? Т e 3 ВО , два из которых полученных в престижном американском университете (где и работала) не в счет?
Про должность указала, т к по работе приходилось иметь дело со студентами аутистами, с официальным диагнозом ( не шизофрении естественно).

Наталья

Умеет , 1) пойдём мыться , пойдём гулять , пойдём кушать , иногда если достать может показать маму пальчиком , если просишь может дать предмет что у него в руках , начинаешь с ним заниматься пытаться чему то научить он активно этому сопротивляется и визжит . Не умеет ) понимать речь ( кроме заученной ) не умеет понимать эмоции , не умеет контактировать с миром людьми , не узнает нас с мужем ( или делает вид ) потомучто на наш уход и приход не издаёт никаких реакций , не умеет сам есть , не ходит на горшок , не понимает как играть с игрушками , не контактирует с нами а если контактирует только когда играет музыка , завтавить побыть с нами нереально , наносит себе удары по голове не из за чего , или если его достать. Всячески пытается остаться один всегда , подходит и орет только если хочет кушать , обосрется даже не намекнёт что обосрался пока я не замечу . Да всего не опишешь

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Опишите на приём у врача в четверг. По интернту вам никтотточно ничего не скажет. Идите спать, Наталья. Вы так с ума до четверга сойдете. Самое ужасное - это метание, то одно решили, то другое.

Наталья

[quote="Гость" message_id="56506869"]Опишите на приём у врача в четверг. По интернту вам никтотточно ничего не скажет. Идите спать, Наталья. Вы так с ума до четверга сойдете. Самое ужасное - это метание, то одно решили, то другое.[/
Да вы не представляете что с мной происходит и с мужем нас штормит

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

В действительности мне кажется, что у вас все не так плохо. Давайте дождемся результатов у психиатора в четверг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у автора очень серьезно, очень. И в первую очередь физически.
Но насчет психиатра вы правы. Вам никто не сможет дать ответ за 30 мин приема. Это просто невозможно, особенно с проблемными детьми.

Для правильного определения состояния ребенка с ним должен находиться специалист, которому ребенок верит. И наблюдать ребенка какое-то время в комфортной для ребенка атмосфере, уж точно не в офисе психиатра. Там и нормальные дети себя ненормально ведут. Также в стимулирующей ситуации, и необычной.
Надо абсолютно все кодировать. Т e все. Каждый писк, взгляд, реакцию. Включая все, что делают окружающие. Желательно записывать на видео, но хоть аудио. И только проанализировав эту информацию делать выводы.

Понятно, что никакой психиатр просто так этим заниматься не будет. Но можно найти хорошо разбирающегося в этом человека, ( вывод будет специалист на основе анализа делать). Часто аспиранты, (или как студентов PhD называют) , ео и на мастера есть, ищут "иследовательский материал". Бесплатно. Т к для получения диплома, надо провести очень много таких наблюдений и иследований. Бывает, что ребенка надо наблюдать по пол года/ год. Бывает несколько часов/дней. Но по любому больше, чем у психиатра.
Я не говорю, что одно другое исключает. Просто второе будет дополнением. Причем результаты наблюдений стоит расмотреть с нейропсихиатром. Они кстати и могут посоветовать такого наблюдателя, обычно это их будущие кандидаты наук и т д.

Автор. Это бесплатно. Попытайтесь.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да представляю я все. Но вот тут сейчас вы ничего не решите. Только нервы себе еще больше поднимаете , обсуждая это тут. Реально вам тут никто не поможет, все суждения очень субъективны, вашего ребенка никто не видел. Многие, тут советы дающие и аутистов видели только на ютубе. Я искренне вам сочувствую. Но чтобы вам врач в четверг не сказал - решение вам принимать. Но не сейчас. Вообще бы не ходили в интернет. Устройте день тишины от всяких советов со стороны, и за лечение дома и за помещение в интернат.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А вы сами к психологу записались ? Вам действительно на пользу пойдет. Вот только нервного срыва вам сейчас не хватает.
Берегите себя тоже.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

ну все с ней ясно. даже посты ее теперь читать не буду

Гость

Автор, маленький совет, вдруг пригодится.
Завтра записывайте поведение ребенка дома. Когда он сам, когда вы к нему обращаетесь, когда музыка играет , когда он раздражен, или наоборот. И возьмите на прием к врачу.
Восприятие родителей крайне субъективно. Крайне. Покажите психиатру. Из серии лучше один раз увидеть.

Крепитесь. По тому, что вы описали все не настолько плохо. Конечно плохо, и без усиленной работы будет ухудшаться. Но при правильных занятиях могут быть и серьезные улучшения, особенно если с нейрохирургами работать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ура,Наталья уже прогресс. Вы с мужем приняли совместное решение нанять дефектолога и няню. Это уже будет реальное дело.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, психиатры разные попадаются. Бывают жесткие, бывают человечные, бывают осторожные. Вам надо подготовиться к приему. Врача нужно расположить к себе. От него многое зависит - оформление инвалидности, получение бесплатных услуг по реабилитации. Будьте хитрее. Психиатр не вправе брать на себя функции бога и решать - жить вашему сыну или умереть. Он врач и должен тактично с соблюдением правил медицинской этики объяснить как действовать дальше. Если там сразу заикнетесь про сдачу в интернат, возможно врач и помогать не захочет. Это государственный психиатр?

Гость

По описанию вашего ребенка видно, что у него очень сильно присутствует сенсорный компонент. Очень похоже на сенсорную алалию - непонимание речи, ввиду органического поражения речевых зон мозга. Это порождает иные проблемы - с поведением, с эмоциональной сферой. Алалия может сопровождаться аутоподобным поведением. То есть аутчерты в этом случае - это следствие, а не причина. Когда у ребенка в норме появляется речь - сначала пассивная (понимание речи), затем активная (говорение), его психическое развитие качественно меняется. Он начинает мыслить. Мышление и речь - это по сути единый психический акт. У вашего ребенка речь не появляется сама собой, как происходит в норме, и поэтому он начинает еще больше отставать. Нужно уже сейчас обязательно подключать занятия с коррекционными педагогами, т.к. состояние может ухудшаться. Не допускайте более сильного регресса.

Гость

Что не умеет играть с игрушками и не ходит на горшок - это нестрашно. Большинство детей в этом возрасте такие, нужно показывать как играть с игрушками, сами не сообразят. А вот то что речь не понимает и на контакт не идет - это уже плохо. Если операция поможет надо ее делать

Гость

Наталья,вы в Москве живете? Могу контакты подкинуть.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, подкиньте пожалуйста

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Центр игровой логопедии - ,,Территория речи,, - берут и маленьких, и совсем неговорящих, как раз с вашими проблемами. Работают по программам, направленным на вызывание речи. Сенсорные алалии их конек. И вообще тяжелые нарушения речи. ,,Логомед Прогноз,, еще есть. В интернете найдете их сайты. Для начала надо записаться на первичную консультацию. Потом может занятия возьмете. Просто не все дефектологи-логопеды берутся за тяжелых. Специалист нужен высокой квалификации.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я читала про аллалию мой под неё вообще не подходит

Наталья

М.динамо нам далеко , мы в Пушкино живём , на не наездиться .
Девочки а посоветуйте что б на дом дефектолога вызвать проверенного .

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш не подходит под моторную алалию, а сенсорная алалия тяжелее, на нее похоже, потому что при ней возникают вторичные дефекты. Методики занятий при тяжелых нарушениях речи все равно примерно похожи.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

На дом проверенного надо спрашивать у тех, кто уже вызывал к себе на дом. То есть у кого? Правильно. У родителей таких же детей. На этом форуме таких мало. Через форумные сообщества родителей таких детей поищите дефектолога.

Гость

Ребенку аутисту, как никому другому, требуется присутствие матери, важен её голос, а автор хочет лишить этого. Автор, почитайте небольшуь статью, как детский мозг реагирует на голос матери:
http://m.gazeta.ru/science/2016/05/17_a_8245193.shtml
Для ознакомления это полезно знать любой матери, как важно разговаривать с детьми, для успешной социализации в обществе, как важен именно голос матери, а не постороннего человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, как понять, алалия или аутизм? Ребенок вроде не подходит по классического аутиста, и вроде поинмает много для алалии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дефектолог грамотный скажет например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует дифференциальная диагностика, отграничивающая, например, аутизм от алалии, или алалию от умственной отсталости, умственную отсталость от задержки психо-речевого развития и др. и т.п. сходных по симптомам состояний. Все эти заболевания на первый взгляд похожи в клинических проявлениях. Но все же отличия есть. Это в компетенции детского психиатра. Ребенок у автора маленький еще для однозначного и окончательного диагноза. Потому что психика - это не застывший момент.Это постоянно протекающий, изменяющийся со временем процесс. В 2 г. одна картина может быть, в 4 г. уже иная, т.к. ребенок растет и развивается. Если ему еще помогать развиваться, через 2 г. можно не узнать.

Гость

Я как то была на тренинге по созависимости и там было две женщины, у одной дочь была психически больной и она бросила силы на ее лечение , а старший рос сам по себе, так как муж ушел. В 16 она поместила дочь в интернат ,сын вырос и возненавидел мать .Они не разговаривали живя в одной квартире он женился привел жену и как мог изводил мать. Внучкам было запрещено общаться с бабушкой. В другой сын 10 лет помогал матери выхаживать ее полупарализованных родителей и с подросткового возраста начал принимать наркотики. Обида и злость на мать была сильная. За то что друзей привести не мог, за то что ему казалось , что запах мочи и фекалий ему в кожу въелся. Это для тех у кого пасторальные картинки в голове про 'сплачивание семьи и гордость ' . Вы тут предлагаете похерить мужа и детей ,работу и целиком отдаться больному ребенку. Вы так отчаянно хотите сделать из Натальи героиню, которой по плечу сделать, из тяжелобольного ребенка гения или миллионера,что при ее сомнениях начинаете биться в истерике и занимаетесь газлайтингом. Ей с мужем принимать решения , что они потянут, что нет,это их жизнь ,потому как ответственность за последствия решений только на них. Учитесь уважать чужой выбор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мой ребенок сильно стартанул после 3 лет, проблемы потихоньку смещается в сторону алалии или ЗРР. А в 2 года был вообще никакой. Сейчас 3.5 - отвечает на вопросы, выполняет просьбы, себя полностью обслуживает, все копирует, есть имитация, много отдельных осмысленных слов. Правда, также есть эхолалии и стререотипии. Психиатр ставила аутизм под вопросом и предлагала пройти комиссию с диагностикой в психушке, но я отказалась, т.к. у нас это предполагает постановку на учет. Но то, что тут автор описывает, это явно тяжелый случай.

гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Это выход. Автор, вы с мужем родили ребёнка..он вас об этом не просил.Значит и ответственность ваша общая.

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

Очень вот это на моего ребенка похоже, я считаю, такой ребенок выправится и нечего преждевременно совать нос в психушку (лет так до 5-6). А то прямо помешались все на этом аутизме, скоро с полутора лет на учет будут ставить.

Гость

Вы тут предлагаете похерить мужа и детей ,работу и целиком отдаться больному ребенку. Вы так отчаянно хотите сделать из Натальи героиню, которой по плечу сделать, из тяжелобольного ребенка гения или миллионера,что при ее сомнениях начинаете биться в истерике и занимаетесь газлайтингом.
A зачем похерить мужа, детей и работу? Водить ребенка на занятия это не героизм. Это обычные родительские обязанности - заниматься своим ребенком, закрепленные семейным законодательством. Они же даже еще не начинали заниматься с педагогами. Как можно сделать выбор в пользу отказа от ребенка, не попробовав. Целиком отдаваться ребенку не нужно, это вредит всей семье. Нужно и можно равномерно распределять внимание между всеми детьми. Просто на определенных жизненных этапах расставлять приоритеты. Сейчас младшему стоит уделить чуть больше внимания. И уж, конечно, не бросать работу. На что жить-то будут?
В первом приведенном примере матери не стоило растворяться в дочери, чтобы не потерять сына.Но там и вина мужа, который ушел,а женщина тащила все одна. Про полупарализованных родителей вообще пример не подходит к ситуации. У Натальи же не родители больные,а ребенок. Больные родители и больной ребенок это очень разные вещи. Только вот что с родителями надо было бы сделать , чтобы избавиться от созависимости? Сдать что-ли, и мать с сыном бы жили счастливо?

Гость

A зачем похерить мужа, детей и работу? Водить ребенка на занятия это не героизм. Это обычные родительские обязанности - заниматься своим ребенком, закрепленные семейным законодательством. Они же даже еще не начинали заниматься с педагогами. Как можно сделать выбор в пользу отказа от ребенка, не попробовав. Целиком отдаваться ребенку не нужно, это вредит всей семье. Нужно и можно равномерно распределять внимание между всеми детьми. Просто на определенных жизненных этапах расставлять приоритеты. Сейчас младшему стоит уделить чуть больше внимания. И уж, конечно, не бросать работу. На что жить-то будут?
В первом приведенном примере матери не стоило растворяться в дочери, чтобы не потерять сына.Но там и вина мужа, который ушел,а женщина тащила все одна. Про полупарализованных родителей вообще пример не подходит к ситуации. У Натальи же не родители больные,а ребенок. Больные родители и больной ребенок это очень разные вещи. Только вот что с родителями надо было бы сделать , чтобы избавиться от созависимости? Сдать что-ли, и мать с сыном бы жили счастливо?[/quote]Я не знаю как правильно, у меня в жизни свои трудные решения и своя ответственность за них. Задним умом или со стороны все очевидно и понятно. Я советов не даю,потому как со 100% уверенностью не могу гарантировать, что они идеальны и жизнь не внесет свои коррективы. Более менее понять могут те ,кто в ' похожих ботинках' , но почему те кто и близко рядом с такими проблемами не стоял наиболее агрессивен и активен.

Гость

Так ,, я в похожих ботинках,,. У меня такой ребенок, тоже младший. Поэтому хочется Наталье помочь, подсказать. Она в самом начале пути и многой информацией не владеет. Наш старший ребенок-подросток не возненавидел меня. Ему очень много внимания уделяется, его учебе, интересам, развитию.
У Натальи существенным фактором является то, что дети от разных отцов. Старшие дети и из-за этого могут дистанцироваться.