( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Сообщение было удалено
Про него хорошие отзывы. Гуглить научись. Местная нейрохирургша вылезла.
nsi.ru/doctors/
Сообщение было удалено
Идите вы все в jopu. Не нравится, что ищу который день то клиники, то хирургов которые могут эндоскопом кисту высасать да шунт вставить, чтоб ребенку помочь - не буду! Это не моя проблема хоть аутистов видела и видела прогресс у тяжелых детей, намного в худшем состоянии чем ребенок у Автора. Знаю и фонды, которые могут помочь и клиники за рубежом. Но нужен хоть какой-то конкретный диагноз официальный и мнениям официальныем нескольких хирургов с хорошей репутацией. Но в конце-концов Автор не маленькое дитя, при желании может и сама все найти и узнать. А если не хочет - ее право в интернат сдать, ее ребенок и ее совесть. Ей, а не другим с этим потом жить каждый день.
Девочки послветуйте интернат на платной основе , хороший чтоб был , помогите с поиском
Автор, я рада, что Вы обратились к нейрохирургу. Удивительно, что Вы это сделали только сейчас. Надеюсь, Вы найдёте грамотного специалиста. Что касается всей темы, я была шокирована. Мне в голову не приходило, каков масштаб проблемы!До этой ветки аутизм ассоциировался у меня только с человеком дождя и какой- то мимимишной московской группой даунов и аутистов, которую иногда показывают по телевизору. Я очень надеюсь, что Вам повезёт, что Вы примите правильное решение. Меня сейчас закидают помидорами, но может Вам начать действовать в двух направлениях. Продолжать ходить по врачам и все-таки начать подбирать
интернат, чтобы в случае необходимости быть готовой и с точки зрения качества пребывания сына там и Вашего хотя бы относительного спокойствия за него, и с точки зрения процессуальной (горы документов, МСЭ и очереди никто пока в нашей стране не отменял). Автор, Олеся, Соледад, Вы МУЖЕСТВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Храни Вас Бог!
Сообщение было удалено
.vesti.ru/doc.html?id=2394717
Сообщение было удалено
она уже обращалась к специалистам и у всех ответ один. почему ты такая глупая?
svsofiadom.ruвято-Софийский детский дом - один из проектов православной службы помощи "Милосердие" - в марте 2015 года стал первым в России негосударственным детским домом для инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития.
В детском доме проживает 22 ребенка с множественными нарушениями развития, для которых сотрудники службы «Милосердие» - сестры милосердия, воспитатели, дефектологи, специалисты ЛФК – стремятся создать условия, приближенные к семейным. Все дети проживали до этого в государственном ДДИ №15, на протяжении 8 лет с ними занимались сестры милосердия и добровольцы службы «Милосердие». Благодаря этим занятиям многие дети начали самостоятельно есть, садиться, ходить, улыбаться, общаться с сестрами и персоналом.
В новом детском доме особое внимание уделяется социализации и интеграции детей в общество. Дети регулярно посещают «контактные» зоопарки, специальные музеи, спектакли в детском театре. С осени 2015 г дети учатся по специальным программам, выезжая в школу (ранее большинство детей школу не посещали).
Ориентированность на поиск семьи для каждого ребенка - еще одна отличительная черта нового детского дома. Найти семью для ребенка с множественными нарушениями развития – зачастую трудновыполнимая задача. Если такой семьи не найдется, то сотрудники детского дома готовы заботиться о каждом воспитаннике и после его совершеннолетия.
Свято-Софийский детский дом стремится привлекать волонтеров, готовых стать друзьями для каждого ребенка и сопровождать их на протяжении длительного времени. Многолетний опыт работы в интернате показывает, что наличие такого друга значительно стимулирует развитие ребенка. Кроме того, это дает ребенку шанс обрести семью: некоторые из волонтеров приняли решение оформить гостевой режим на ребенка и забирать его на время к себе домой.
Проект детского дома для детей-инвалидов реализуется при поддержке и содействии :
Департамента социальной защиты города Москвы | Центра Лечебной Педагогики | Русфонда | Индивидуальных благотворителей
===
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ в России приют частный для детей-инвалидов.
ccp.org.ru/istoriya
====
Там могут помочь вам.
Наталья, обратитесь в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Они вам подскажут хороший интернат. Может быть и не частный, но хороший, где вы сможете доплачивать врачам. Судя по всему с частными интернатами для аутистов в России беда.
touch.otvet.mail.ru/question/45144568
drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=3644
===
Возьмите подушку сразу и придушите своего инвалида, чтоб вам стало легче, чем он мучится будет на гособеспечении пару лет, пока не загнется. А если у вас столько средств есть, что вы можете его замруьежов в платный интернат поместить- то отправляйте туда, в России нет нормальных приютов для детей инвалидов.
Сообщение было удалено
Еще одна фантазерка....
В интернат для детей-инвалидов принимаются дети от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном развитии, нуждающиеся по состоянию здоровья в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, социальной и трудовой реабилитации, обучении и воспитании и находящиеся в иной трудной жизненной ситуации. Дети-инвалиды принимаются на постоянное, временное (на срок до шести месяцев), пятидневное в неделю проживание и дневное пребывание. Социально-реабилитационная работа с родителями (законными представителями) проводится в течение всего срока проживания или пребывания детей-инвалидов в интернате.
Основанием для помещения в такой детский дом является путевка, выданная органом социальной защиты населения субъекта РФ или органом местного самоуправления. Путевка для помещения ребенка-инвалида может выдаваться и на основании заявления его родителей (законных представителей). На каждого проживающего в интернате заводится личное дело, в котором хранятся путевка, история болезни, к которой приобщается медицинская карта, справка из учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы, индивидуальная программа реабилитации, амбулаторная карта, поступившая из медицинского учреждения, все медицинские и другие документы со времени нахождения ребенка-инвалида в данном учреждении.
Не принимаются в такой детский дом дети-инвалиды, страдающие по заключению медицинских учреждений психическими, онкологическими, кожно-венерологическими и другими формами инфекционных заболеваний, требующих лечения в специализированных стационарных медицинских учреждениях.
====
Иными словами - только с четырех нет можно определить ребенка-инвалрда в интернат. Так что Автору еще больше года придется "мучиться".
Сообщение было удалено
Это надо психиатра спрашивать, вероятно.
Есть способ быстро устроить ребенка в приют. При чем - любого, даже здорового. Надо написать заявление в органы опеки об отказе от родительских прав на ребенка, при чем обоими родителями. Тогда органы опеки заберут ребенка сразу. Правда будет разбирательство как живут другие дети. И вот тут выяснится, что двое старших живут с бабушкой, а не с матерью. В этом случае опеку над старшими вполне могут отдать родному отцу старших детей, а Автор будет платить алименты на двоих старших и оплачивать содержание в доме ребенка ампотом в интернете для инвалидов младшего, пополам с его отцом - своим горячо любимым мужем. Короче - это полный попадос для Автора, потому я и была такой ***** - уговаривала искать врачей, хирургов и если нельзя оперировать - программы реабилитации дома таких детей.
Сообщение было удалено
Ну просто нет слов.
Сообщение было удалено
Это называется нейропсихологическая диагностика детей, в 2,7 года её ещё не проводят, рано, мозг пластичен и все может еще измениться!
Автор не слушайте ерунду. Спокойно ищите интернат. Обычно в курсе те, кто связан с этой проблемой: врачи, специалисты по реабилитации и т.д. Вы сами писали, что сначала вам предлагали отказаться в роддоме, а потом (лень искать ваш пост) какая-то организация, мне помнится соцзащита предлагала путевку в интернат. У них и спрашивайте. А тут все фигню пишут, лишь бы сделать вам побольней. Если нет надежд, то лучше интернат, а то будете:
"ЧТО БУДЕТ С НАМИ В СТАРОСТИ? Я очень хорошо знаю, что становится с родителями детей-инвалидов в старости.Если они ещё доживают до старости.Не пугаю, но хочу чтобы задумались. Вот например выдержка из письма парня с ДЦП: маме за 55...С мамой такая история... она уже 10 лет уходит в запои, раза два-три в год. она подсела на сильные психотропные таблетки . В итоге у нее очень сильно что называется поехала крыша . Свою квартиру называет чужой, постоянно ищет хозяев.И т.д.. Пришлось положить ее в лечебницу.Вот так вотэта мама ухаживала за тяжелейшим парнем 25 лет. Бессменно. поднимала его, носилась по врачам и целителям, тратила нервы и здоровье, терпела лишения, унижения и прочие сопутствующие прелести . Силы не беспредельны.И таких историй- тысячи, чаще просто тяжёлая болезнь и конец.Практически ВСЕ родители к 55годам - сами теряют здоровье.Потому как на нервах вся наша жизнь. А все болезнии- сами знаете от чего. Поэтому обязательно нужны в семье здоровые дети-опора в старости. И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ"
Сообщение было удалено
С 4-***** лет только.в 2,7 никто не возьмет ни в какой интернат.
Может я чего-то не понимаю, но как можно своего родного ребёнка отдать в интернат? Просто избавиться от него, как от ненужной вещи? Как такие мысли вообще могли прийти в голову? Не теряйте надежды! Конечно, редко такое бывает, но тем не менее, даже аутисты иногда вылечиваются и становятся почти такими же, как обычные люди. Поступайте как знаете, но я бы ни за что не отдала своего ребёнка, хоть каким бы он ни был.
Сообщение было удалено
У вас есть такой ребенок? Если нет, не говорите общих благородных слов. Автору не до геройства
Я и говорила, какой интернат для ребенка ясельного возраста. Их на учет органы опеки поставят, как родителей не желающих исполнять свои родительские обязанности.
А в Свято-Софийском приюте дети - тяжелейшие инвалиды, с такими проблемами, которые Наталье и не снились. Ее ребенка туда не возьмут. Наглость просто туда просится на ее месте.
Милая автор, не слушайте таких добреньких и сердобольных, которые мелют тут о том, что отдавать нельзя. Эти же ***** потом на детских площадках при виде вашего ребенка будут тыкать пальцем и говорить: смотрите *****. Я знаю что такое аутизм, слишком хорошо знаю, сдавайте если в принципе есть такая возможность, дайте шанс вашим двум детям нормально вырасти, сохраните семью и свое здоровье. Я понимаю вы любите его, но другого хода нет. Все эти мамочки которые говорят мол можно вытянуть, это лечится, это фигня. Варианта два либо ребенок не аутист вовсе, а замедленное развитие, либо стадия очень легкая. С тяжелой стадией некоторые мамочки тоже говорят, мол можно добиться улучшения, а как начнешь спрашивать, оказывается улучшение это что парень в 20 лет перестал размазывать ***** по стенам, а до 19 размазывал, понимаете. Еще жутко бесят высказвания мол такое испытание дается сильным, ребят ну правда, чтож тогда Абрамовичу какому-нибудь такого не далось? ему бы и сил и бабла хватило вытянуть. А обычной женщине(часто одной, так как муж бросает) это просто выбор ее жизнь или жизнь этого ребенка. Детям своим добро вы не сделаете, они скоро начнут тоже стыдится такого братика. Муж уже стыдится. Я понимаю вам больно, такая сильная резкая боль. Но тут уже ничего не сделать. Аба учит детей по методу собак(сидеть, лежать) но как только перестанете заниматься, эффект ноль. Диеты и Монтессори просто *****. Решать конечно вам автор, но на секунду задумайтесь о здоровых детях, вы можете отнять у них все и не вытянуть третьего ребенка. Пожалейте их. и на последок рассказ об одной знакомой. Ей 45 лет, ее сыну аутисту 20. От нее ушел муж, и у нее уже был инфаркт, живут на пособие она не может работать, она практически не выходит из дома, не в силах уже его контролировать, когда я спросила ее о чем она жалеет, она сказала о том что не сдала его раньше. сил вам автор, но думайте головой а не сердцем.
Сообщение было удалено
В таком порядке дети попадают в государственное учреждение. А автор хочет в частное, потому что там лучше. Она же думает о ребенке, заботится...
[quote="Для Автора" message_id="56501903"]В интернат для детей-инвалидов принимаются дети от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном развитии, /quote]
а после 18 как всегда в дурку закинут))
Сообщение было удалено
Частное заведение в России только одно для детей инвалидов - это приют Свято-Софийский детский дом, дети оставшиеся без попечения родителей там, сироты- инвалиды.
Честнее было в роддоме отказаться , может какой-то иностранец усыновил да вылечил в какой Германии до состояния обучения в коррекционной школе. А сейчас загнется дитё в госприюте за пару лет, - цена счастливой жизни мамаши.
Сообщение было удалено
,,Заботится...,, имелось в виду в кавычках.
Сообщение было удалено
а что по вашему правильнее чтобы она сама сдохла от нервов и истерии? разбила семью, и забросила своих двоих детей. Вам бы такого ребенка, я бы на вас с вашими правильными моралями взглянула, да вы бы вопили как гиена от безысходности.
Да к тому же в роддоме аутизм, не выявляется, ученая вы наша.... хоть почитайте что то сначала, прежде чем бред писать и считать себя умной добродетелью
Сообщение было удалено
Ну в смысле мамаша ,,заботится,, о ребенке. Я за темой слежу, в Наталье разочаровалась. Сначала хотелось ее поддержать.На конструктивные реальные советы она не отвечает. Явно ищет легких путей. И никакого героизма в том, чтобы воспитывать своего ребенка нет . Это ее обязанность по закону.
Сообщение было удалено
Автору диагноз гидроцефалия, киста мозга в роддоме поставили и прогноз сообщили, и предложили отказаться от ребенка там же. Она не поверила врачам и решила сама воспитывать . Она сама тут про это писала, лень искать сообщение. Читайте всю ветку для начала.
Сообщение было удалено
Да . Только нам не сказали прогнозы а сказали мол не умрет в неделю значит все будет ок
Про аутизм мы и в помине незнали
Сообщение было удалено
Наталья, если действительно можно отдать в интернат только с 4 лет, то советую пока взять няню. Вам это очень облегчит жизнь.
Сообщение было удалено
У нас теремок с 3х
Сообщение было удалено
Ну так он и жив! Вам ведь не обещали, что он будет совсем здоров с таким диагнозом!
Сообщение было удалено
Хах нас год за нос водили
повторю диагноз аутизма в роддоме не ставят. автору сказали про болезнь, и про то что возможно обойдется, все бы надеялись на лучшее.
Сообщение было удалено
Зачем ветку создавать и вводить публику в заблуждение, если вы просто хотели найти поддержку в вашем решении сбыть ребенка и какой-то теремок нашли уже?
Ну попробуйте в теремок какой-то с 3-*****, может там за взятки и с года берут, и такое может быть - ваш ребенок, ваше решение, вам потом с этим жить...
Сообщение было удалено
Вы о чем
Сообщение было удалено
Это не интернат для детей инвалидов, а дом ребенка этот теремок, на гособеспечении, не частный, чтоб туда вашего ребенка взяли, вас надо лишить родительских прав, по вашему заявлению или по решению органов опеки.
Автор , вы в каких-то облаках парите на предмет простоты процедуры помещения ребенка в заведение какое-либо.
Сообщение было удалено
Нет там пятидневка
Сообщение было удалено
Не слушайте злобных прорицательниц и взывающих к непонятно к чему (воощем понятно: положить жизнь, а потом они же лет через .....ть будут злорадно обсасывать: "Вы посмотрите на нее ,на старуху похожа. Да , посвятила жизнь безнадежно больному, во что сама превратилась. Муж бросил. А что вы хотели? Конечно не выдержал . Можно понять . А она? Наверное можно было бы хоть в интернат определить. А она нет. Ну что ж каждому свое"
Поэтому сходите в Теремок, поговорите, может можно доплачивать, чтобы был хороший уход. Люди вращающиеся в этой среде более понимающие.
Сообщение было удалено
И вам - счастья, радости и долгих лет жизни!
Сообщение было удалено
Сарказм не уместен
Сообщение было удалено
Ну да, в вашем случае уместно другое совсем . Народ тут распинатся в помощи вам, а вы уже и заведение подобрали....! С глаз долой - из сердца вон. Какая пятидневка? Вы же даже няню к ребенку не подпускаете, потому как чужой человек будет бить ребенка, возможно. А что, в теремке только ваши родственники работают?
Сообщение было удалено
Никто не презывает никого уничтожать . Вспоминать гитлеровскую Германию и времена Спартака не уместно. Ссылки я даю, т.к там показано, что такое взрослый аутист дома. И это в богатой Америке, с их большими домами, отдельными комнатами для детей и социальной поддержкой не на словах. Когда и специалисты приходят бесплатно и инвентарь для инвалидов бесплатен, и есть даже медстраховки покрывающие лечение аутизма, дорогущую Аба терапию. И зарплатами от 3000 долларов в месяц. А вы так предлагаете автору в России жить? Только без денег, нормального жилья, без помощи. Ну что ж всегда приятно послушать мнение добрых людей.
Что мы обсуждаем? Цитирую Автора:
===
Гость
Складывается впечатление что автор не может или не хочет принимать какие-либо решения . Не хочется верить что она может только рожать . ( таким людям плодится опасно )
Читайте между строк , решение принято