( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Сообщение было удалено
Конечно автору очень тяжело. Только выросли крылья, встретила любовь , молодого мальчика, хорошая работа, дети у бабушки. Живи и радуйся. А тут раз и вся жизнь перечеркнута. Уже главное не любовь, работа, здоровые дети не причиняющие забот , а безнадежность, бесконечные траты денег, неясные перспективы, вся жизнь насмарку. А автор так мечтала о счастье.
Девочки всем привет , дети ушли сами к бабушке , работаю я в параллель с мужем , если надо срочно выехать ребёнка беру с собой но это редко . Какие пирамидки у меня ребёнок собирает ???? Где я это писала , он не понимает что надо делать не хочет делать или не может, вот дабе сейчас начала с ним играть машинки разных цветов и уже тыкаю его пальцем где и какой цвет , нет не понимает хватает ту что поярче и все. Девочки ненадо передергивать . Я к вам обратилась за помощью и советом а не гадать как я живу и на что , и уж тем более не нанимала вас личными бухгалтерами .
Сообщение было удалено
Тыкать пальцем в машинки бесполезно. Есть специальная игра, чтобы ребенок начал различать цвета. Фигурки надо в пазы вставить, по цвету. Для тетей от года. И еще много пособий всяких. А тыкать в машинки пальцем просто - это можно от здорового не дождаться правильного выбора.
razvitie-krohi.ru/eto-polezno-znat/5-deystvennyih-metodik-kotoryie-pomogut-nauchit-rebyonka-razlichat-tsveta.html
Целых пять методик для того см чтобы ребёнка научить цвета различать
А вы - пальцем тыкаете в машинки и о ужас - он выбрал самую яркую. Кстати - это хорошо что яркую . Автор -заниматься надо с ребенком.
Сообщение было удалено
Вы Наталья уж как -нибудь определитесь чего вы хотите от форума. От вас все время разная информация. Изначально было: ребенок с тяжелой патологией, ничего не понимает, вас не узнает, бьет себя по голове, синдром Денди Уокера, прогнозы неоперабельной кисты, молоденький муж, играющий в танчики, работающий 1/3, получающий 30000 рублей, стыдящийся гулять со своим ребенком, свекр считающий ребенка куском мяса и хотящий, чтобы вы отстали от них, вы спонсорша всей семьи, выплатившая кредит родителям мужа, купившая ему машину, оплачиваете его хотелки, дети от первого брака живущие с вашей мамой, чтобы не мешать счастью с молодым мужем.
А сейчас игра с ребенком в машинке и возмущение обсуждения вашей личной жизни.
Если вы хотите получить реальную информацию от анонимного форума, пишите реальное состояние дел: ребенка, семьи, доходов.
Тогда и найдете реально ценные советы среди кучи непонятно чего.
Автор путает реальное с вымыслом своим, страхами и желаемым.
Вообще мрачная истрия. Эгоизм взрослых людей явный.
Сообщение было удалено
Тяжелый аутизм,всегда сопровождается шизофренией и эпилепсией, в интернатах ему не помогут, заколят или хуже, от силы около пяти лет проживет,с вашим терпением будут сложности всегда и не только с этим мальчиком, другие дети пока здоровы, неизвестно что с ними будет у 10 годам,тем-более к 20,что же всех на дорогу распутья выводить?
Сообщение было удалено
Знаете,если такая ситуация случилась,то могу сказать одно, семья в которой есть больной ребёнок, вся больна,только пока неизвестно каким диагнозом и когда он даст о себе знать,так что же надо всех сдать в интернат,чтобы полностью остаться моральными уродами...
Сообщение было удалено
Не тяжелый у него аутизм он с машинками играет, выбирает самую яркую. Тяжелые аутисты вообще бы не выбрали никакую машинку,а в пике шатания ушли бы. С ребенком надо работать просто, много и долго. Автор не готова к этому.
Сообщение было удалено
Может я что-то не понимаю, но КАКОЙ хороший прогноз может быть у тяжёлого аутиста? Который в 2,7 ничего толком не воспринимает...
мой в 6,5 ничего не понимает, это очень тяжело, ещё и не говорит, очень вас понимаю!!!
Сообщение было удалено
мой в 6,5 ничего не понимает, это очень тяжело, ещё и не говорит, очень вас понимаю!!!
П
Спасибо большое а можно с вами лично пообщаться
Сообщение было удалено
Оставьте свою почту
Сообщение было удалено
Три жизни подложить под одну( еще и про других детей не забудьте)?
Наталья, методика обучения цветам совершенно неправильная. У меня ребенок с проблемами в развитии стал различать цвета в 3, 5 года. Причем я заметила эт , когда он закрывал фломастеры колпачками, и я обратила внимание, что он подбирает колпачок по цвету к корпусу. Вам, действительно над совмещать по цвету предметы, вкладыши и т.п. В момент совмещения громко и четко произносите название цвета. И так надо делать много раз на разных предметах, чтобы он понял, что разные вещи могут быть одного цвета и цвет называется одним и тем же словом. Начинать лучше с красного. Потом только, когда это закрепится, можно переходить к инструкции - дай предмет такого-то цвета.
В 3 года и среди здоровых детей есть такие которые цвета не знают....а тут мальчик машинку выбирает самую яркую. И на счет пользования горшком можно по форуму почитать, что не все умеют пользоваться. У меня племяшка 2,7 хорошо говорит, но тупо ходит в штаны
Автор, вообще, я бы вам очень посоветовала, проходить параллельно терапию с психологом или с тем же участковым психиатром, вам будет легче морально.
И про аутизм- я уже писала, но, похоже, что не отправилось. У аутистов есть чувства и интеллект у них не снижен, как тут многие пытались отметить. Просто их внутренний мир не доступен нам. Тяжёлые дети, с ними трудно. Но поддерживать состояние можно, чтобы не было хуже. Главное заниматься и лечить. Сложность будет в продлении инвалидности, потому что после 18 лет диагноза аутизм нет. Вашему психиатру придётся придумывать и натягивать другой диагноз, но терапия будь оставаться той же
Сообщение было удалено
Интеллект у аутистов может быть не снижен, а может быть очень даже снижен. Аутизм и УО очень часто сочетаются. Не говорите за всех.
Сообщение было удалено
Ничего он не будет натягивать - ставят почти всем шизофрению, она часто ярко и проявляется к этому возрасту. Но у Автора причина аутизма - в гидроцефалии, и если жидкость откачивать с помощью шунта вставленного, то ребенок возможно будет нормально развиваться и диагноз вообще снимут. Пока ведь его и не установили точно, она ведь даже инвалидность не оформила и пособие не получает на ребенка.
Сообщение было удалено
Другие дети ушли к бабушке, когда мама второй раз замуж вышла. И они дня в неделю живут с родным отцом.
Три дня ....
Стыдно? Это ВАШ ребенок каким бы он не был! Меня всегда берет гордость за тех родителей которые не думая о том что скажет общество выходит свет со своим особенным ребенком, родители которые пасть порвут если кто то что то плохое скажет в сторону их чада! это вам не щенки которых можно в приют отнести и все, это ВАШ ребенок!
Сообщение было удалено
Не надо кликушествовать тут. Никому до вас тут дела нет, за что вас гордость берет а за что - нет. Вот будет у вас такой ребенок, вдруг, на собственной шкуре почувствуете все, тогда и гордитесь. Шизофрения всегда считалась постыдной болезнью наследственной, ее наличие у членов семьи не демонстрировались окружающим, потому что такие больные не дееспособны, и уж тем более гордиться тут не чем, эта болезнь считалась карой судьбы . Это к Автору не относится, у её ребенка совсем другая проблема.
Сообщение было удалено
dura
Сообщение было удалено
Она таких жеребят может еще пяток нарожать и что? Ребенок должен радовать, им надо гордиться, он должен быть в состоянии подать стакан воды родителю в старости. А не висеть камнем на шее всю жизнь, не испытывая даже благодарности.
Бедная автор, у вас истерика от отчаяния(((( У моего малыша аутизм, понимаю как вам тяжело, поняла, что у вас проблемы из-за кисты, правильно вас говорят- ищите хорошего врача, который найдёт способ как уменьшить последствия линяния кисты на развитие. Не сдавайтесь, дорогу осилит идущий
Сообщение было удалено
Вот именно, в России не найдется нейрохирург, надо искать в других странах, обращаться в благотворительные фонды за помощью. Это если ничего не предпринимать , то ничего и не изменится. Дети старшие Автора от другого мужчина и уже не маленькие, тем более ушли сами жить к бабушке, чтгбы новый муж мамы не напрягался их наличием в семье, у нее руки полностью развязаны в этом смысле, может максимум сил сосредоточить на больном ребенке. Это если захочет, естественно, потому что все дело в ее собственном желании.
мой в 6,5 ничего не понимает, это очень тяжело, ещё и не говорит, очень вас понимаю!!![/quote]
Оставьте свою почту [/quote]
я напишу вам на почту
Сообщение было удалено
Снимут диагноз??? Обалдеть. ну это уже вы вообще какая-то сказочница из сказочной страны. Такие вещи бесследно не рассасываются.
Девочки отослала хирургу результаты мрт жду сейчас ответ
Сообщение было удалено
Шизофрения и аутизм - это РАЗНЫЕ вещи. Хватит нести пургу.
Сообщение было удалено
Наталья, я думаю, что Вам нужно не на форуме тут искать ответ среди людей, которые НЕ понимают, что такое аутизм, а искать сообщества родителей, у которых есть такие дети и общаться с ними. У них больше информации и реального опыта в социальной адаптации.
Сообщение было удалено
Вот именно, хватит нести пургу. Спросите у любого психиатра, разные это вещи или нет. У дипломированного психиатра, а не у волонтера и не у помощника декана.
Опять хирург отказал в операции
Советую обратиться к гомеопату хорошему. Они очень хорошо работают аутистами.
Сообщение было удалено
А почему отказал? Опасно?
Сообщение было удалено
Сказал оперативное вмешательство не нужно , я сейчас ему задала вопрос а если все-таки добиться операции даст ли это толчок в развитии или киста не играет роли в его развитии ? Жду ответа
Хирург Руслан Осадов
Асадов
Сообщение было удалено
вы больная? или просто малограмотная? сидите в своей деревне молча и не позоритесь. как из 17 века вылезли.
Он написал киста ге на что не влияет , проблемы в мозге не хирургического характера
Сообщение было удалено
Ничего себе! Неужели киста в мозге может ни на что не влиять? А впрочем, вот у меня тоже киста на почке, говорят врожденная, и тоже якобы ни на что не влияет. Ну вот у меня ребенок аутист, но в легкой форме, делали КТ и МРТ - ничего нет, мозги как мозги. Говорят, это неправильная работа нейронов головного мозга. А работу нейронов ни на КТ, ни на МРТ не увидишь.
Сообщение было удалено
Ну вот,вам сразу нужно было с ним проконсультироваться, а не слушать местных теток, возомнившими себя нейрохирургшами.
Наталья, действительно, вы не тот форум выбрали. Это указывает на некую несерьезность вашу в решении проблем ребенка. Идите на специализированные фррумы, сайты. Их предостаточно. Дети-ангелы, Инвамама, Особое детство, на питерском Литтлване хорошая ветка по особым детям. Изучайте, выписывайте, запоминайте. Здесь теряете время. Просто сотрясание воздуха.
Сообщение было удалено
спросите как проблемы вашего характера решать? где. может направит куда. и еще с другими хирургами проконсультируйтесь, врачи не боги, тоже могут ошибаться. а у вас жизнь на чаше весов и не одна.
Сообщение было удалено
Вы же на 19-ого записывались в Бурденко, кто вам сегодня о отказал?
Сообщение было удалено
Аутизм выделили в отдельное заболевание в конце прошлого века из шизофрении, потому что аутизм не купируется лекарствами, проявляется в детстве, в отличие от шизофрении. Многим шизофрениками подбирают медикаменты, и они живут среди нас так, что мы даже не догадывался о их диагнозе. Аутистам медикаменты не помогают, им можно только седативные прописывать, чтобы не буянили, и все. Если до 18-ти лет не скорректировали состояние, чтобы аутист жил как-то самостоятельно в социуме , то он получил диагноз шизофрения и инвалидность по ней. Многие врачи в России до сих пор не приемлят диагноз аутизм, считают это детской шизофренией или умственной отсталостью
Сообщение было удалено
Она проконсультировалась с Асадовым. Читать научитесь.
Сообщение было удалено
Лично на приеме? Он ребенка видел, или только его анализы? Научитесь думать!
Сообщение было удалено
Это хирург детской городской районной поликлиники 124 в Москве?
Он оперирующий или только на приём ев поликлинике сидит?
Сообщение было удалено
Не нашла про него ни одного отзыва. Где вы его откопали?