( пишу от почты мужа ) девушки мне 29 лет, трое детей, последний ему 2,7 у него, тяжёлый аутизм, органическое поражение Цнс,сил больше нет , он практически ничего не понимает меня не признает , ничего …
Сообщение было удалено
Да что вы расстраиваетесь, читайте дальше в интернете) "Специалистка"))) А мы как-нибудь тихонечко МКБ русскую версию почитаем. Хоть какой-то серьезный документ.
Наталья, как дела с мужем? Все хорошо?
Сейчас любой лентяй и неудачник, психически здоровый и без всякого психиатрического диагноза, с придыханием заявляет, что он "аутист". Вот был весь такой закомплексованный болван, а стал резко больной "аутист". Бедняга неизлечимо болен, пожалейте его. Видимо это про некоторых здешних комментаторов. Прошли тесты в интернете и сами записали себя в аутисты. Ну и своих знакомых заодно)))
Устроили тут *****, а на автора в итоге вам на**сра**ть.
В своей "интеллектуальности" в другом месте упражняйтесь. Как не стыдно
Сообщение было удалено
В интернете серьезную научную литератру в свободном доступе не печатают. Должен быть специальный доступ через университет. Вы такую и в глаза не видели, плюс ни одного параграфа не поймете.
Но можете хоть МБК почитать. Тоже полезно будет.
Заодно и узнаете что они как раз под ВОЗ работают. Составление и пересмотр МКБ раз в 10 лет и является одной из основных обязаностей ВОЗ. Т e ВОЗ это и осуществляет.
Сообщение было удалено
Приказываешь людям, где и что им писать? А ты купила эту тему и вуман? Справку покажи. Наверно уборщицей трудишься, а мечтаешь начальствовать. Кстати, в засирании темы ты непосредственно участвуешь своими постами, если что.
Сообщение было удалено
Вот именно, МКБ почитайте. Какие должны быть у ребенка глубочайшие нарушения, чтобы поставить ему аутизм. А вы своим здоровым знакомым сами диагнозы раздаете, специалистка.
Сообщение было удалено
Почему же. Автору далось огромное количество советов. Профессиональных, и четкий план действий. Предлагалась помощь.
Мой муж адвокат завтра звонить в один из лучших детских госпитатей в мире, где гидроцефалию лечат, собирается. Узнать как получить консультацию. Но дело за автором, за нее никто ничего не сделает.
Ей уже давно надо сосканировать все документы, заключения, анализы, перевести на english. У них же даже четкого диагноза нет, все разное говорят.
2917218265 - почему такая хамоватая, и вправду? Есть люди, которым везде поле боя надо устроить. Дело ж даже не в постах не по теме, а в соревнованиях неуместных.
Сообщение было удалено
вот и я про что. поражаюсь таким людям.ужас
Сообщение было удалено
может по деньгам автор боится не потянуть. ее и семье сейчас не поддерживает тем более.
Сообщение было удалено
может по деньгам автор боится не потянуть, они ипотеку платят. ее в семье тем более никто не поддерживает. лечение заграницей стоит ОЧЕНЬ дорого
Сообщение было удалено
Вот именно, у ребенка было счастливое детство дома, с любящими родителями до этого потом. Когда что потом будет - нам не ведомо. Потом , в конце-концов мы все умрем, каждый в свое время и никто не в курсе, когда точно. У Автора нет никаких оснований сейчас отдавать ребёнка в интернат. Он маленький еще совскм и для него важен каждый день, проведенный дома с родными м любящими людьми, и им тоже это важно, даже если они пока этому не отдают отчета. А что потом будет , когда это потом настанет и какое это потом будет - никому не ведомо, одни фантазии и домылы. Может он будет буйный, а может операция уменьшит кисту и ребенок начнет развиваться, сможет киста лопнет - и все закончится, или пойдут осложнения на сердце, или врачи ошиблись вообще с диагнозом, или еще что - никто не знает что будет .
Автор просто хотела плодом своей любви получить этакого розовощекого пупса с картинки детского питания, чтобы в год заговорил, а в два таблицу умножения выучил, а получила такого, какой и есть, а такого никто не ждал тут и такой он никому не нужен. Она истерит, думает - отдаст его и вернется ее счастливая страстная жизнь обратно, крылья вырастут , помеха для этого, только этот несчастный ребенок. Эх, люди.....
Сообщение было удалено
Чтоб поставить аутизм надо сдать огромнейшее количество анализов, пройти не одного специалиста. И то не 100%. В России врядли даже такие условия есть, а грамотных специалистов по лечению вообще по пальцам пересчитать. В идеале генетический анализ сдать, только он практически на 100% даст ответ. Но его или очень богатые люди могут сделать, либо надо принять участия в иследованиях. Которые и проводятся усилеными темпами. С огромнейшими вложениями и количеством участников. В одном из последних что я читала 95 тысяч детей. Сейчас еще более масштабное в процессе, и не одно.
Какие у ребенка должны быть нарушения я перечитала практически всю научную литературу в оригинале, (на основании которой мкб и пишется). Не только перечитала, но и письмено проанализировала, не одну работу написала. И участие в иследованиях принимала. И регулярно своих племяников на эти иследования водила. Надо же науку продвигать.
Но отдельно аутизм не моя специализация. Я могу обратить внимание и выявить черты, а могу наоборот засомневаться в поставленном диагнозе и настоять на более глубоком иследовании. Но сама заключение написать права не имею. И не хочу. Меня другая область больше интересует.
Сообщение было удалено
Конечно очень дорого. И да, не потянут.
Но можно по интернету получить высококлассную консультацию. Для этого надо списаться со множеством клиник и отправить им анализы. Тут ей и помощь в переводе предлагалась.
Правильный диагноз - большая часть успеха. На месте ей его поставить не могут.
Так же необходимо работать с фондами и сообществами семей с такой же проблемой.
Это все вообще бесплатно. Только время и желание.
И с ребенком каждый день работать.
Если и лидирующие мировые институты скажут, что неоперабельно и ничего сделать нельзя, и дальше только регресс, тогда автора никто не осудит я думаю.
Но не испробовав все, сдаваться не человечно
Сообщение было удалено
Вы меня окончательно убедили в своем пустом вранье. Генетического анализа на аутизм не существует. Бывает, что аутизм изначально вызывается хромосомными нарушениями, например синдромом Лежёна. Так в том случае первичен именно диагноз хромосомного синдрома. А генов аутизма конкретных никаких не выявлено.
Сообщение было удалено
А что вас поражает? Что вам люди не дают спокойно поставить себе диагноз аутизм по интернет-тестам? Так это не удивительно. Аутизм - это психиатрический диагноз. Почитайте МКБ. F84.0 Детский аутизм
Тип общего нарушения развития, который определяется наличием: а) аномалий и задержек в развитии, проявляющихся у ребенка в возрасте до трех лет; б) психопатологических изменений во всех трех сферах: эквивалентных социальных взаимодействиях, функциях общения и поведения, которое ограничено, стереотипно и монотонно. Эти специфические диагностические черты обычно дополняют другие неспецифические проблемы, такие, как фобии, расстройства сна и приема пищи, вспышки раздражения и направленная на себя агрессивность. Аутическое расстройство Детский: . аутизм . психоз Синдром Каннера Исключена: аутическая психопатия (F84.5) Ваш портрет? http://mkb-10.com/index.php?pid=4429
У меня у сослуживицы пятилетняя дочка с отклонениями , очень плохо говорит и соображает, каждый месяц лежит в детской психиатрической больнице № 6. И ей еще аутизм не поставили , а написали "F84.8 Другие общие расстройства развития". Учиться она пойдет в логопедическую спецшколу. Так что, дорогие самодиагностированные аутисты, если вы в детстве в психушке не лежали и учились в обычной школе - у вас ноль шансов заиметь модный диагноз.
Сообщение было удалено
Животные как раз не будут выкармливать нежизнеспособное потомство.
Ругаете меня за написаное. Ладно , тут нашла тему на специальном форуме про синдром Денди Уокера. В общем автор, все у вас не так плохо. Все корректируется.
И вообще вам не сюда а на "Дети ангелов" - форум посвященный ДЦП и всему что с ним связано.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=147.0
Успехов вам Наталья, надеюсь, что хучшие варианты вам минуют.
Сообщение было удалено
Ааа, вы посмотрите на них, семейка не гнид, а клоунов)) она показывает на кого то в инетике, а муж- настоящий мужик! идёт давить женщину. А после лет на 5 присядет в тюрьму. Убожества инетные, диванные мстители с влажными мечтами))
Как таких психов то к детям подпускают? Ещё и увечий она кому то желает
Или это помощница декана все трясет своими знаниями?
Так им выгодно
Интересно, а у этой многословной помощницы декана образование-то хоть какое-то есть? И, Надежда, что вы там понаписали, что значит - корректируется? Корректировать можно все что угодно, а вот насколько скорректируется? Ложку сможет держать или программистом станет ребенок с таким диагнозом? Страшны не интернаты и не диагнозы даже, а ложные надежды, потому что разочарование будет ужасным.
Сообщение было удалено
Да нет там у помощницы декана никакого образования. Видимо вышла замуж за иносранца и сидит дома, воображает себя великим экспертом по аутизму. Ну заодно и рашу-парашу поливает, как у них, приживалок, водится. Да, насчет ложных надежд я с вами согласна. Потом эти люди злые, считают, что их обманули - ведь все аутисты великие и талантливые, а их аутист едва говорить может.
Сообщение было удалено
Раздавил бы -сел бы.Ничего личного.На вашего мужа мне покакать с высокой колокольни.
Кстати, я не та *****, которую вы собрались давить.Просто странно, что юрист этого не знает...
Сообщение было удалено
Короче, лучше, если Автор в дурке окажется, для всех детей так лучше, втом числе и для этого аутиста!
Сообщение было удалено
Вот именно, особенно при такой патологии.Разные бывают нежизнеспособные, но здесь явно"овчинка выделки не стоит".
в интернат. не вижу смысла мучаться ради аутиста и нормальную жизнь к его коленям сложить.
Форумчане, а что насчет ДЦП, можно ли его вылечить если хотя бы не полностью, то хоть как-то поставить ребенка на ноги? Или как с аутизмом, сначала есть прогресс, потом опять регресс?
Отдай... и не мучайся... будешь навещать
Как тема разрослась за короткий промежуток времени. Сразу на нее обратила внимание, т.к. меня касается лично - у меня ребенок с отставанием в развитии. Сначала ничего не написала, но сейчас хочется отметиться, потому что такая активность тут. Даже приятно, что столько внимания к проблеме. И столько разных мнений. Но в споре рождается истина.У меня ребенку 9 лет. Тоже миллионы угрохали, cил вложили, занятий, лечения. Ставят аутистический спектр, но я думаю, все обусловлено органикой. Сейчас более менее приличный вариант имеем, но учится в специализированной школе. Конечно, у нас не так как у Олеси или Соледад или других мам с тяжелыми случаями. И я не могу их осуждать за рекомендации сдать ребенка. Но как человек, имеющий опыт, могу сказать, что возраст 2,7 л. это еще мало. Наш в 2,7 тоже тяжелый был, хотелось самим застрелиться или его прибить иногда. Наталья, вам надо собраться с духом. Выложиться по полной нужно сейчас - в дошкольный период. К школьному возрасту уже все будет ясно. И тогда будете решать сдать его или нет. А пока не сдавайтесь. Однозначно скажу, что если бы с нашим не занимались и не лечили, то перспектива была бы намного хуже. От исходных данных ребенка тоже многое зависит, потому что можно в лепешку расшибиться, но не добиться желаемого результата. Мы не смогли дотянуться до массовой школы. Но он спокойный, ласковый, усидчивый, послушный, речь есть (не идеальная, конечно). Любит заниматься и поэтому его можно многому научить. Вот эти навыки выработаны у него. Все делалось паралельно с медицинским лечением. И в ваших силах обратиться к врачам, приучать ребенка к занятиям, а в конечном итоге к труду. Это от вас потребует большой самодисциплины, организованности. Потому что кто, если не вы? Потом вы хотя бы корить себя не будете, что не сделали все от себя зависящее. Мне себя укорить не в чем, но и вопрос о сдаче в интернат не стоит в его состоянии. Мы его очень любим, а он нас.
Сообщение было удалено
Тоже обратила внимание на перлы помощницы декана(!!!!!)раздающей медицинские диагнозы с апломбом профессора. По факту - секpeтутка "принеси-подай".
Дельный совет про сайт Дети-ангелы. Автор, найдете там очень много полезной информации по вашим проблемам. Изучать придется долго, но нужно настроиться и читать. Когда будете там ориентироваться, у вас уже будет представление о дальнейшем маршруте. Там можно консультироваться со спецами. Есть большая ветка о шунтированных детках. Есть логопед, отвечающий на вопросы.
Где тут автор писала что у её ребенка синдром Денди Уокера? Не видела. Она везде писала что у неё ребенок аутист с ещё какими-то жуткими патлогиями в придачу. Да даже если у неё этот Денли Уокер, то все равно все медики рекомендуют сделать аборт если это обнаружено ещё во время беременности.
Так что прогноз развития ситуации у автора вижу достаточно мрачный. Семья под угрозой. Трещит и разваливается. Муж уже оной ногой на пороге, а она ослепленная слепой материнской любовию со свекровью на пару тратят нервы, время и любовь на безнадежно больное существо которому судьба умереть, а они пытаются его вытянуть. А в это время два её здоровых ребенка живут с бабушкой ибо не хотят своего страшненького братца каждый день видеть и жить с этим кошмаром.
Сообщение было удалено
Дети-ангелы, это - аутисты? Это из темы "солнечности" даунов.
Сообщение было удалено
А здоровые лети, сбежавшие из этого ада, тут почему-то, мало кого волнуют. Как будто их нет, и норма, что пожилая женщина их тянет.
Сайт Дети-ангелы специализируется на детях с ДЦП. Но там про разные заболевания есть, в основе которых лежит органическое поражение ЦНС.
Наталья только вам решать,что вы потянете,а что нет. Я в свое время отдала психически больному родителю ,прктически 20 лет своей жизни. Все вокруг мне говорили,что я справлюсь.В итоге постепенно я осталась в изоляции, начались жесткие депрессии, было 2 неудачные попытки суицида. Сейчас у меня Биполярное расстройсство или Маниакально-Депрессивный психоз. Моя нервная система 'сломалась' от постоянного стресса.Живу на таблетках,тема детей закрыта.Слава Богу,что не одна и ладно.. Сейчас обернувшись на свою жизнь,очень жалею ,что себя не слушала.Вам все пишут разное и многие очень жестоки в своих словах. Вам бы к хорошему психологу и психотерапевту,что бы вас и медикаментозно поддержали и помогли прийти в себя и упорядочить ход мыслей. Ссориться и разводиться на эмоциях последнее дело,такие решения с холодной головой принимать надо.У вас созависимость с ребенком,вы как через кривое зеркало на мир смотрите, вот вас и качает. Вам бы психолога работающего именно с матерями тяжело больных детей. На фооумах по вашей теме вам наверняка таких посоветовать могут. Это важно, потому созависимости разные и свою специфику имеют.И еще вы раз в Москве,у нас есть возможность звонить в анонимную бесплатную психологическую службу 051, меня в минуты отчаянья это очень поддерживало. Держитесь))
Автор, где вы найдете в РФ частный интернат с полным обслуживанием для ребенка ясельного возраста? Рискуете, что вами заинтересуются органы опеки.
Сообщение было удалено
Все частные интернаты имеют лицензии. Без лицензии это уголовная ответственность. Поэтому если интернат принимает маленьких детей, то разрешение есть - это 100% Другое дело, что это стоит порядка 100000 рублей в месяц и больше.
Сообщение было удалено
Пожилой женщине 50-т лет. Дети здоровые с нею потому что они от первого мужа, их мама строила семью с новым мужем, потому дети с нею и не живут, а с бабушкой. Автор же писала, чтобы не мешали мужу. И про синдром денди Уокера она писала неоднократно. Читайте всю ветку , а то сейчас на придумываете небылиц.
В России пока не занимаются в частном интернатном порядке маленькими больными детьми, даже за 100 тыс. рублей. в месяц. Сервис у нас еще не развит. Для взрослых есть.
У Автора была сначала одна большая любовь, в результате которой она родила в 17-ть лет девочку, потом быстро и мальчика. А потом случилась вторая большая любовь, в 24- 25- ть лет. Она развелась , детей отдала маме своей чтобы не мешали новой любви, а сама вышла замуж за 20-ти 21-одно летнего мужчину. Писала что лекарства пила, чтобы забеременеть, непонятно зачем только, ведь даже три года не прожили вместе. Ну и облом -двойное обвитие пуповины,кровоизлияние при родах. Диагноз ей сразу сказали в роддоме, и предлагали отказаться от ребенка там же. Не получилось сказочной жизни.
Детей под опеку родному отцу, раз с ним отношения хорошие у них. А самой - трудиться над ребенком. Она ссылку на фото сына выкладывала.
Он - ходит, его она часто возит с собой на машине, потому как держит( не понятно владелец ли) несколько торговых точек т.*****. ребенок транспортабельный и не агрессивный, раз с собой можно брать , если много раз объяснять - пирамидки складывает , ему всего 2,7 года, официально диагноз аутизм раньше 3-***** лет не поставят, могут только под вопросом. Она просто ожидала что он будет совсем почти здоров и боится что муж свалит, чувствует что ему уже все надоело. Ей тоже надоело, ребенок дома на нее не обращает внимания, ходит сам по себе, что-то рычит под нос, она к нему не подходит тоже, зачем - он же все равно ничего не понимает.
Когда напьется Автор - пьяные истерики, любимый сыночек, не смогу отдать никогда, когда протрезвеет - буду собирать документы в интернат. Инвалидность не оформляла, даже не пыталась, все руки не доходили.
Сообщение было удалено
- может. Родителям мужа купила квартиру, мужу - машину, потом правда написала что только мебель в квартиру купила , а не квартиру.
Это я коротко описала для тех, кто только последние сообщения читал, а не всю
В Москве в 2014 году открыли один.
легче конечно отдать в интернат
Можно пожалуйста, название, адрес этого интерната в Москве, открытого в 2014 г. Может у них сайт есть?
Инвалидность не оформляла, даже не пыталась, все руки не доходили.
Клиник не искала, врачей за рубежом - тоже. У меня сложилось впечатление что семья не хотела признавать тот факт, что ребенок очень болен и ждали что типа перерастет и все будет нормально. Мужа баловала его родителей - тоже. Мужу купила машину, родителям мужа - квартиру, правда потом написала, что только мебель в квартиру. Мама ее этим не довольна, ибо точки торговые были мамины раньше, отдала дочери, а та посадила себе на шею мужа с родней его.
И заметьте - ей 29-ть лет, трое детей от 2,7 до 12-ти лет.
Сообщение было удалено
Да уж. Вот так вот сказка стала былью.
Сообщение было удалено
вот вам реальная правда. а не блеяние всяких Лан
Сообщение было удалено
Читайте сами внимательно, мадам. Автор НЕ писала, что дети " мешали мужу". Она писала, что жить с бабушкой - это личное желание детей.