С рождением ребенка лично моя жизнь перевернулась. Мне смешно когда мне пытаются давать советы, либо когда люди с пафосом рассказывают как они путешествуют с детьми рождения. Мой ребенок по анализам …
Сообщение было удалено
Не сдавайтесь) Я всё время старалась держать себя в руках и общаться с ним так, будто уверена, что он послушает и сделает, как нужно. И через три года это начало случаться)) В силу мысли верю.
Сообщение было удалено
Выше говорили, что автомобили и люки. Теперь вроде жизнь налаживается. гы
ПлАхая
Скажите а какой лично у вас опыт общения с детьми??
Сколько у вас детей, вами выращенных?
Сообщение было удалено
Автомобили и люки - это обыденность, они в каждом дворе, в любом парке. Точно так же, как и агрессивные стаи бродячих собак. И курящие люди. И бомжи. И автомобили, ездящие по тротуарам. И Бог знает что ещё. Это обычная жизнь.
Сообщение было удалено
Двое. А у вас?
Сообщение было удалено
У меня один
Я автор
А пчм вы так самоуверенны? У вас проблемные дети? Или вы думаете что вы такая гуру воспитания и материнства что можете справиться и решить любую проблему?
Отвечу за себя...
У меня высшее мед образование. У моего ребенка не нашли непереносимости лактозы, коровьего белка итд
Поэтому я не знала что необходимо исключать эти вещи
И на фоне усталости и недосыпа мозг плохо работает
Кстати я не сторонник этих обследований от и до
Лично мне конкретно ни разу это ничего не помогло
И ходить бесконечно по врачам я не буду
Сообщение было удалено
Да... Но есть те кто справляются с двойней
Ведь дети разные
И это главный фактор здесь
Сообщение было удалено
o, а вот и oвyляxи
Сообщение было удалено
Автор, где я говорила, что я гуру. Да. второй ребенок очень сильно отличался от старшей. Я же выше говорила.
Если не нашли непереносимость, то зачем убирать из рациона молочные продукты.
А я сторонник обследований, если что-то явно беспокоит, то надо искать причину и устранять.
Сообщение было удалено
Да? Странно, но моя не орала совсем. До года два курса массажа делали, гипертонус снимали. Раз дети орут - значит массажистка плохая, не умеет с грудничками работать.
Сообщение было удалено
И для чего это обследование нужно?
Впринципе мы и не ходили в бесплатные поликлиники никогда
У нас было оплачено годовое обслуживание в самой нормальной клинике, там и сдавали...
Сдавали анализы конкретно почему ребенка беспокоит живот
Несколько раз, но ни один анализ ничего не показал
Линекс прописывали
Сообщение было удалено
Да. Но риск слишком велик. Моя знакомая со своей двойней дошла до 35 кг веса, а когда детям исполнилось 10, оставила их мужу и уехала к маме. Считаю, она молодец, слава Богу, что к маме, а не в окно.
Сообщение было удалено
Когда я убрала полностью все молочное (далеко не сразу а в год), прошли поносы и перестал болеть живот на регулярный основе
Стоило поесть хоть немного творога следом был понос
Сообщение было удалено
Вы молодец, что попробовали исключить. ЛН - это очень мучительно, и по анализам её очень часто не видно и у взрослых.
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Ну не верю я, что в Севастополе нет нормальных скверов и парков. Даже у нас в Сибири есть, а у вас нет?
Кстати, автомобили у нас по тротуарам не ездят. А бомжи возле мусорок трутся, а не гуляют по проспектам.
Сообщение было удалено
Вам врача надо искать, не факт что в платной поликлинике они все отличные. По знакомству ищите, по рекомендациям.
Сообщение было удалено
У нас небольшой город
Тут особо нет врачей
Сейчас то с животом лучше
Сообщение было удалено
Парк, если уж на то пошло, у нас один - парк Победы, можете погуглить. Бомжи трутся везде)) Особенно сейчас. На рынках попрошайки, у любых торговых точек и возле всех мусорок, которых очень много. И возле гаражей. Автомобили особенно летом и ездят, и паркуются везде, куда можно заехать - и на тротуарах, и на газонах. Слишком много транспорта.
Сообщение было удалено
А у нас в Москве и машины на тротуарах. И бомжи гуляют где хотят
Сообщение было удалено
Странная у вас москва.
Сообщение было удалено
Она не у меня. Она у нас)))
Сообщение было удалено
На русмедсервисе спросите.
Сообщение было удалено
У нас нет машин на тротуарах давно.
Сообщение было удалено
У нас достаточно развлечений в шаговой доступности)) И море, и развивалки, и музеи, и гости, и зоопарки, и конные прогулки, и бассейн, и детские театры, дельфинарии, аквариум и прочее-прочее-прочее, успеть бы всё обойти за это время)
вы в посте нумер
утверждали обратное.
а гугл говорит у вас парков как грязи
Сообщение было удалено
Странно. Южный город - море зелени должно быть. Даже у нас парков несколько, а скверов и бульваров и того больше. Во всяком случае, с коляской мне было где гулять.
У нас дворов благоустроенных мало, это беда прямо. Детям старше двух лет негде поиграть.
Сообщение было удалено
Ага, только это название одно "парк")) На деле 10-15 чахлых деревьев. Нормальный парк один. Другого всего много, а вот с парками реально беда. Чтобы тенисто было - и вовсе нонсенс. Может быть, по сравнению с какими-то другими городами, и ничего, но я сравниваю с Питером, в котором, и правда, недостатка в парках и скверах нормальных нет.
Сообщение было удалено
Как раз из-за того того, что город южный, деревья сами не растут, только трава и кусты))) Где полива нет, всё быстро дохнет. У нас тут аллею под окнами высаживали, выжило 4 куста.
С коляской я просто по району гуляла, 8-10 остановок туда-обратно, в этом проблемы не было.
Сообщение было удалено
150 скверов, 7 парков и 9 бульваров, если быть точными.
Сообщение было удалено
Чего?!
Сообщение было удалено
Вот ссылка http://www.sevastopolonline.com/parks/
Врут?
Сообщение было удалено
Если считать скверами всякие кучки зелёных насаждений по 5 деревьев, то, может, и наберётся 150))) Но вряд ли.
Парк Победы - самое большое, что есть, за 20 минут прогулочным шагом проходится насквозь.
Сапун-Гора - ехать больше часа, практически не в черте города, маленький парк там совсем. Комсомольский парк - это вообще смешно, там две с половиной дорожки, чуть более, чем полностью занятые торговыми и развлекательными точками. Исторический бульвар ничего, но тоже ехать далеко. Ушакова балка - большой, но совершенно запущенный, много спящих бомжей, битого стекла и прочего, не для выгула детей совсем. Остальное не стоит упоминания вообще.
Более реалистичная картина - http://spravka.sevas.com/category/mesta_otdiha/park
Сообщение было удалено
Ясно. Печально, если так.
Сообщение было удалено
Зимой нормально) Можно спокойно просто по улице гулять. Это летом необходимо по тени шорхаться, а её кот наплакал((
Сообщение было удалено
А у нас зимой морозы и ниже -40 бывают, не очень погуляешь. А летом благодать.
Сообщение было удалено
Нет идеала))
Сообщение было удалено
Это точно.
И с детьми тоже. У меня дочка в детстве вообще беспроблемная была. Спала, ела, развивалась как по учебнику. Мне подружки завидовали, у них дети беспокойные были. Зато в подростковом возрасте моя так отжигала...Тогда уже я подружкам завидовала, переходный возраст так тяжело только у моей дочки проходил. Ничего, все когда-нибудь заканчивается, и оры младенческие и дурь подростковая.
Сообщение было удалено
Это если со здоровьем все ок. А если нет, то ор младенческий ерунда по сравнению с остальными проблемами.
Сообщение было удалено
Естественно.
Сообщение было удалено
Да уж... Но я подросткового возраста почему-то совсем не боюсь. Противнее младенчества он точно быть не может, тем более, я очень хорошо помню себя подростком, помню, чего мне хотелось, чего не хватало, и литературы по этому поводу много читала, чтобы помочь себе, так что, думаю, больших проблем не возникнет. Лишь бы ночью спать, если честно. Я эгоистка :-)
А лучше к бабке. чтобы заговор сделала хороший и порчу сняла! Я тоже раньше в это не верила, но пришлось! И помогло! И мне, и детям! У меня муж умер. так нам его родственники заговор "на смерть" сделали. Что было-ужас!!1 И где только не лечились! А помогла бабушка из деревни! Поездили к ней несколько раз, и жизнь наладилась. А ещё хорошо священные тексты читать дома. Любые молитвы, Бхагават Гиту, Коран, что хотите. Помогает!
Сообщение было удалено
А я тоже не боялась совсем и себя хорошо помнила. Только вот дочка - не мой клон, как оказалось...Так что в ее младенчестве я ночами спала спокойно, а вот в подростковом возрасте ни о каком спокойном сне и речи не было. Как говорят - маленькие детки спать не дают, с большими и сам не уснешь. Так что теперь для меня ничего нет противнее подросткового возраста.
ООО, как я Вас понимаю! У самой сейчас такой же сын, ему 2,4 спит ночью по пол часа ровно, просыпается 10,12 раз за ночь, я в шоке, были у врачей говорят все нормально, многие говорят что после 3 лет сон наладиться, жду...
Бедные вы:( у меня сейчас второй дочери 2,9. Проблем нет никаких, ну упертая, и все. Спокойно договариваемся обо всем. Ездим с годика на моря. Если начинает безобразить говорю сейчас дам ата-та и поставлю в угол. Она говорит я больше не буду. Да и старший такой был в детстве, а переходной возраст вспоминаю с ужасом. А у сестрички не спала лет до трех, закатывала истерики. Тяжелый был ребенок. Но она и взрослая тяжелая девушка.
Очень похоже на повышенное внутричерепное давление! Нужен хороший специалист, нужны обследования. Это сложно, т.к. ребенок маленький и не умеет еще лежать спокойно, пока ему делают энцефалограмму или МРТ. Но ваш ребенок не один такой . В хороших центрах и клиниках с такими сталкиваются часто и по вашим симптомам могут назначить адекватное лечение. Неврология лечится очень продолжительно, месяцами, годами. Особенно повышенное внутричерепное. Но лечится, не сомневайтесь!
таблеточку глицина,чай травяной успокаивающий сбор.не?
Прямо как в стихотворении И.Токмаковой.
Я целый день бродил в лесу,
Смотрю – уж вечер на носу.
На небе солнца больше нет,
Остался только красный след
Примолкли ели, дуб уснул.
Во мгле орешник утонул.
Затихла сонная сосна
И наступила тишина:
И клест молчит, и дрозд молчит,
И дятел больше не стучит.
Вдруг слышу – ухнула сова,