Гость
Статьи
У кого проблемные …

У кого проблемные дети, как дальше сложилось?

С рождением ребенка лично моя жизнь перевернулась. Мне смешно когда мне пытаются давать советы, либо когда люди с пафосом рассказывают как они путешествуют с детьми рождения. Мой ребенок по анализам …

Мими
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не реагировать на все подряд и контролировать импульсивное поведение-это 2 большие вещи. И СДВ именно так себя в детском возрасте и проявляет. Да, официально его нельзя поставить с 6, а точное даже с 12 лет, но от того, что нет диагноза в книжке, ребенок здоровее не становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное только за деньги ходите, желая услышать только что вам хочется А у нас в поликлинике врачи хорошие, денег не требуют, а работу свою выполняют

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Так-то да, понимаю, что глупо реветь, но не удержалась, врач была в шоке от моей реакции, сказала первый раз такое видит и принесла мне валерьяночки, щас стыдно за свое поведение)

плАхая
Злата

Сообщение было удалено

А я так хотела двойню.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Эээ. Как раз большую часть времени в парках и проводим вообще-то.
Мой ребёнок с 3 лет перестал спать днём вообще. До этого спал дневной сон только на улице в едущей коляске. Если по какой-то причине не гуляли - не спал.
И уход с прогулки, даже если прогулка длилась 5-6-8 часов в 90% случаев был с истерикой до 2,5-3 лет, потом это резко прекратилось само собой, как будто выключили. Сейчас можно и на полчаса выйти, и он спокойно пойдёт домой, если я этого прошу.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

И как же узнать, здоров ли ребёнок? Самодиагностикой заниматься?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Ну вот. Поплакали и хватит. Спите и набирайтесь сил, они вам пригодятся

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

вы сейчас как по учебнику описали симптоматику. Когда ребенок на усталость реагирует не сном, а истерикой- это первый признак проблем с нервной системой. Здоровый ребенок в конце длительной прогулки спит, а не истерит.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не хожу в поликлиники потому что там много людей и приходят больные дети, чихающие родители, это ужас. В 3 месяца последний раз там были, потом я забрала карту, и всё.
Платные врачи - это, в принципе, те же, что в поликлиниках, только именно хорошие специалисты из них.
Смешно сказать, но я обычно прихожу уже с кучей психов и диагнозов в голове, а мне всё время говорят: успокойтесь, всё хорошо, ВАМ нужно больше спать и пить мяту, а от ребёнка отстаньте)))

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Откуда в парке машины и люки? В нашем парке деревья и птицы. И мы не в благодатном крыму , в москве.
Про едущую коляску забавно. Т.е. когда дети спали 3 раза в день до года вы выходили 3 раза гулять? И вы не принимали никакие меры для предотвращения истерики?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ничем не надо заниматься. Есть активные , а есть гиперактивные. Это совершенно разные дети. Только когда в школу пойдет, узнаете

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то неврологи были другого мнения.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

В парке вместо машин велосипедисты и электроавтобусы, всё это прямо между людей ездит, только зимой поспокойнее))
Я почти целыми днями гуляла, пока в коляске был.
Предпринимала)) Чего только не выдумывала. И сказки, и будильники, в общем, всё, что советуют. И всё это действует безотказно, но только сейчас, а не до 3 лет.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

меняйте этих неучей, раз они базовые знания в специальности пропустили.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Не ставят ребёнку диагнозов - значит, ребёнок здоров.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Как раз самые лучшие врачи, к которым из других областей ездят.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А я вообще доверия к неврологу не испытываю. Нам был год только, а она уже нам поставила отсутствие речи, сказав, что в этом возрасте дети уже стихи рассказывают. Я была в шоке. Хотя он весь прием у нее просидел проговорил, на своем языке. А тут отсутствие речи. Мы потом с педиатором смеялись долго

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не, я к таким не хожу)) Постоянно отзывы людей читаю, и только к тем, у кого рейтинг безупречный, иду. И то, не всегда нравится. Многие отказываются за ребёнком понаблюдать банально - на улицу выйти и посмотреть незаметно, как он себя ведёт в спокойной обстановке. Это жесть.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Так вы вроде выше говорили, что у вас там машины и люки. Или снова будете утверждать, что не говорили.
Честно, не верю. При этом на улице моя мелочь спала только в едущей коляске. До года примерно. Пока катишь-спит, остановилась-привет. И орала в подъезде когда на улицу выходили жутким ором. Но я научилась через месяц другой ее успокаивать. Поняла, что ей нужно. какие у нее биоритмы. Но мы обследовались, нам точно сказали что все ок, просто такой тип нервной системы. Массаж сделали первый курс и все как рукой сняло

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

не показатель совсем.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Вы смишная еще больше. чем я думала.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

+1, оказывается хороший доктор или нет определяют пациенты

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Электроавтобус чем-то от машины отличается? Люки везде, в парке даже пара открытых.
Нам то же самое говорят про тип нервной системы. Массаж он не дался делать.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

О.
А что показатель?

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Чем же?

44 кг

Я к выбору врачей отношусь так же, как к выбору техники или ещё чего-то. Долго и нудно изучаю вопрос, сначала в целом, потом отзывы людей по конкретным моделям (врачам)). На основании этого выбираю. Можно как-то иначе поступать?

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

В 3 месяца не дался?
Странные у вас парки, пойти загуглить чтоль что там у вас не так с парками, что пройти низя из-за электрокаров и люков открытых.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Как раз в 3 месяца, да. Орал невероятно. Но он вообще до полутора-двух лет чужих людей не переносил практически.
Вряд ли кто-то в интернете публикует отзывы на парки)) Открытые люки - это обычное дело. Велодорожек у нас нет нигде. В целом, нет ни одного места, куда бы можно было выпустить ребёнка и расслабиться. Огороженных площадок практически нет, а те, что есть, только для жильцов этого двора, ключи у них. Нашу мы строили на свои деньги, "забор" из вкопанных в землю шин. В итоге стараюсь и не гулять на ней.

Гость

(все ответы читать нет времени, может быть уже кто-то давал подобный совет) АВТОР, как проходили ваши роды? были ли они затяжными и применялся ли способ наложения щипцов? Почти такая же ситуация была с моей внучкой, ребенок был очень беспокойным и, даже можно сказать, истеричным, пока детский врач не направил к детскому мануальному терапевту и тот определил, что проблема в том, что ребенка во время роов "тянули":((( потом было несколько сеансов вправления шейных позвонков, был прописан бассеин - плавание... и всё пришло в норму. Просто так "из вредности" ребенок плакать так долго не может, или повышенное внутричерепное давление, или защемление нервов в позвоночнике... Проблемы позвоночника часто являются причиной болей и беспокойства

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да ни один ребенок в таком возрасте не даст делать массаж спокойно. Постоянно крики из кабинета массажистки

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю это приемлемым.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Ну они все орут, представляете. Им больно. Потом через пару раз привыкают. Сиська там, игрушки, музыка и танцы народов мира в помощь.
В три и не будет нигде такого места, в котором выпустить ребенка и расслабиться. Может если тока космос. Они ж не понимают ничего, жизненного опыта ноль.
132, ага. Мы еще сосуды шеи проверяли, думали там проблемы.

Гость

К детскому психологу нужно бежать уже. Психолог поможет разобраться, в какие моменты мама неправильно себя ведет, как реагирует на ребенка. Мой ребенок до 3-х лет засыпал только со мной, тоже просыпался по 10 раз за ночь. Проблемы с животиком тоже были бесконечные - то рвота, то понос. Я как сомнамбула ходила, была вечно уставшая, невыспавшаяся. При этом я своего ребенка считала спокойным малышом. После 3 лет все прошло. И засыпает сам, и ездит со мной далеко без проблем, и животик перестал болеть (сейчас ему почти 5 лет). Если я спокойна как танк, то и малыш баловной, но само спокойствие. Я много читала о поведении детей в этом возрасте, свое поведение анализировала. К выводу пришла, что в поведении ребенка в 9 случаях из 10 виноваты сами родители. Вовремя не заметили, неправильно отреагировали, потом получили новый виток проблемы, опять неправильно отреагировали и дальше по нарастающей. А выбираться из такого поведения трудно. Нужно с психологом работать. У меня знакомая была. Ребенок бешеный просто был. неуправляемый. орал все время. Она с 1,5 лет начала занятия с психологом посещать. Реально им помогло. Врач ей на столько моментов глаза открыл, что диву даешься, как это раньше сами не замечали. Со временем у них все нормализовалось.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Не все) Среди детей друзей никто не орал.
Как раз в 3 года я уже могу почти где угодно его выпустить и не напрягаться, потому что он стал вполне управляемым. До - нет.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Так домой пригласите. Там дома в спокойной обстановке намного комфортней.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Естественно, приглашали. Не помогло это.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Где угодно? Да у вас уникум. нашу нельзя, снесет все.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Ну))) Не где угодно, конечно. Но мы вполне можем в магазин зайти, и даже не только в продуктовый, но и в одёжный, я могу что-то примерить (3-4 минуты). Можем в музей сходить, в кафе, на почту. Это всё было фантастикой для меня раньше - делалось строго во время сна в коляске, или никогда.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Ну не знаю никого кто отказался бы от массажа по такой причине. Массажистку поменять.
Хотя у вас и в парке машины, что уж.

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

Ну это не где угодно. Мы путешествуем с нею давно уже. Я думала вы прям на улице отпускаете.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

Меняли двух. Я не могу слушать, как мой ребёнок плачет, у меня не железные нервы. Я и в развивалке его не оставляла, пока не отпустил сам, сидела там все занятия в уголке.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы о больных детях говорите?

Со здоровыми 3х летними детьми обо всём можно договориться, было бы желание и угол не понадобится.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

На улице может без руки идти или на беговеле ехать рядом, но я психую, конечно.
Нет, до 6-7 лет никаких путешествий с ним точно)) Я себе ещё дорога))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

О здоровых активных детях говорю. Договориться можно о том, чтобы не убегал, куда глаза глядят. О спокойном стоянии и ничего не делании - ну нет, невозможно)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А у меня наоборот. До двух лет спокойно ходили и в кафе и в магазины. И ездили на дальние расстояния. А сейчас два месяца кошмара. Даже за хлебом не можем сходить. Не знаю, что делать. То ли я избаловали, то ли что. Не хочет никуда по моему ходить. Только что он хочет Начинаются истерики. Как перевоспитывать. Не знаю

плАхая
44 кг

Сообщение было удалено

44 кг

На улице может без руки идти или на беговеле ехать рядом, но я психую, конечно.Нет, до 6-7 лет никаких путешествий с ним точно)) Я себе ещё дорога))

Ясно, сидите дома. Чо уж.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

С дух до трёх самый такой период)) Мы в это время тоже намучились, а где-то в 3,3 вдруг внезапно сама включилась адекватность.

44 кг
плАхая

Сообщение было удалено

У нас достаточно развлечений в шаговой доступности)) И море, и развивалки, и музеи, и гости, и зоопарки, и конные прогулки, и бассейн, и детские театры, дельфинарии, аквариум и прочее-прочее-прочее, успеть бы всё обойти за это время)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Надеюсь и у нас все изменится