С рождением ребенка лично моя жизнь перевернулась. Мне смешно когда мне пытаются давать советы, либо когда люди с пафосом рассказывают как они путешествуют с детьми рождения. Мой ребенок по анализам …
Вот я и дома. Раньше сов!
Обычный Женькин слышу рев:
«Не гасите огня,
Не просите меня,
Все равно не усну,
Всю постель переверну,
Не желаю, не могу,
Лучше к совам убегу...»
Я крикнул: – Женька, брат, беда!
Ведь две совы летят сюда!
Вот заварил ты кутерьму! –
И все я рассказал ему.
И Женька сразу замолчал,
Как будто в жизни не кричал.
И больше он по вечерам
Не поднимает тарарам.
Как только скажут: «Спать пора!»
Он засыпает до утра.
А совы по ночам не спят:
Капризных стерегут ребят.
Мамочки вы себя то слышите - угол, ремень, многочасовые прогулки. Деток таких надо обнимать и гладить по спинке бесконечно. Разговаривать с ними спокойным голосом, не орать ни в коем случае. Песенки им петь колыбельные. Давать травку успокаивающую - пустырник очень хорошо. Любить, обязательно просто любить! Это конечно если как пишете врачи говорят, что ребенок здоров. Посадите на ручки, сами не торопитесь никуда в душе, забудьте про обед, стирку и прочее. Сели с ребенком, прижали к себе, пальчики поразминали, рассказали. И это не разово! 2 недели минимум до того, как вы увидите результата, а то и больше. Никакого телевизора фоном в другой комнате. Господи, неужели так сложно уделить внимание своему ребенку.
Упаси меня бог и дальше от детей, ведь это чистой воды лотерея, никогда не знаешь на что можно нарваться, жесть автор ((
Сообщение было удалено
Извините вам делать нечего бред такой писать?
[quote="Мими" message_id="4571151"]/quote]
Ох как похоже на моего. Мы с 2,5 лет наблюдаемся у невропатолога. Каждые 2 месяца курс лечения. В детском саду нас особо терпеть не хотели, максимум на 2 часа брали, но он у меня в 3 года и не разговаривал. И чаще всего истерики случались что не может сказать чего он хочет. Могу долго писать, но результат появился когда ребенок попал в специализированный реабилитационный центр (интернат). Отдавала со слезами, забирала на выходные. Но там он наконец-то перестал пить с бутылочки всю ночь и писаться, начал понемногу разговаривать и с удовольствием занимался (в детском саду его не усадишь). Сейчас чем взрослее становится, тем более уравновешен. А о просыпаниях 10-20 раз за ночь я забыла. Истерики случатся, но уже реже. Правда, он очень реагирует на дождливую погоду и диагноз у нас гиперактивность на фоне ликворной гипертензии с задержкой психоречевого развития.
дети это счастье лол 😆
транквилизаторы нужно выписать
Сообщение было удалено
А почему в интернат отдали?
Автор, я была в детстве таким ребенком. Мама до сих пор мне это припоминает.) Правда, у меня в 3,5 года родился младший брат (незапланированный ребенок) и после этого мне пришлось выживать самостоятельно, т.е. и спать и есть, как мне угодно. После этого проблем купировалась. Брат у меня спокойный ребенок, мама не могла нарадоваться.
Но! Я была активным, развитым ребенком. Рано начала читать, пошла в школу в 6 лет, всегла бесплатно училась и т.д. Брат - ни фига, ему в школе было учиться тяжело, сейчас работает на рабочей должности.
Так что: может, у вас растет гений. Серьезно.
Сообщение было удалено
Почему вам кажется, что это бред? Все гениальное просто. Поэтому у вас дети проблемные, что вы не понимаете элементарных вещей.
Автор,у вас 1 ребенок и были няни.У меня первый ребенок с Д Ц П,постоянное лечение,больницы и занятия...Второй еще хуже вашего-ЧЕТЫРЕ года не спит с рождения.Орал по 20 часов в сутки,вставала к нему до 25 раз за ночь! .У нас неврология,отек мозга,внутричерепное.Куда деваться,если оба дети больные.И НЕТ помощи,ни нянек,ни бабок,никого! я одна с ними по больницам.За пять лет стала старше выглядеть на 15 лет,седая вся.
Сообщение было удалено
Видимо, по этой самой причине 99% людей несут из детства тяжелые психологические проблемы. По моим наблюдениям большинство людей было изуродовано в детстве родителями. Но как можно осуждать их родителей? Это как раз те самые, которые "не ожидали" и потому не справились.
Сообщение было удалено
Целый день гладить по спинке ребенке ребенка, когда он не спит
Не уверенна что поможет
И с чего вы взяли что нам лень уделить внимание своему ребенку?!
А еще есть дети больные,с неврологией,с психическими заболеваниями.Нельзя всех вылечить одной таблеткой или давать советы по воспитанию детей.Все индивидуально.Одна ноготь сломает-и трагедия,другая от рака умирает и Бога при этом славит.Все люди разные и не все гениальное-просто.
Сообщение было удалено
Автор, у нас очень похожая ситуация. Убирать нужно не только молочку всю, но и глютен! Вам нужно на сайт -" Аутизм. Помошь родителям". Как только мы убрали глютен и казеин ребенок стал нормально спать! До этого просыпался до 15 раз за ночь! Сыну скоро пять, уже не отличается от других детей:)
Сообщение было удалено
Меня прям затошнило от вашего комментария
Моему ребенку такие действия не помогли бы точно
А читать противно
Сообщение было удалено
Да да мы тоже убрали
Стало лучше намного
Только почему врачи то сказать не могли об этом раньше (((
Сообщение было удалено
Что такого плохого узрели здесь?
Почитайте "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" Мурашовой
Сообщение было удалено
Согласна, очень гадкий комментарий.
Мдаааааааа. Каждое утро благодарю небо за то, что у меня нет детей. А дети в 15 лет то еще хуже, чем орущий дитенок в 3 года.
Сообщение было удалено
:))))
Не могу объяснить но меня передернуло
Сообщение было удалено
У меня мамаша моя такими действиями ребенка моего доводит просто до исступления
Он начинает орать как умалишенный когда она его успокаивает и гладит
И обнимать пытается
А он бьется в конвульсиях
Его это просто доводит до адовых истерик
Почему я понять не могу, но поняла что так делать с ним нельзя
С ним нужно вести себя адекватно и здраво
Если нормально себя ведет то и я нормально
Если хоть какие то начинаются зачатки Истерика я сразу шлепок по попе и в комнату. И проходит его ненормальное состояние
А если начинаешь объяснять ему что спокойным голосом или гладить он превращается в зомби и орет как сволочь до синих губ
Сообщение было удалено
Потому что все, что вы описываете это от недостатка внимания - просто некоторым детям внимание нужно 3 часа, а некоторым 10. Но все выравнивается, если правильно себя вести. Ребенок ваш явно тревожный, такого надо постоянно на руках носить, к себе прижимать. Не оставлять с чужими людьми (няня). Снят тревожность надо, а вы ее усугубляете. Вы ребенка то хоть раз на руках качали? Шептали ему, что он ваш самый самый любимый, что он ваше сокровище, солнышко маленькое? Или трясли и нервничали в душе - да когда ж ты уснешь наконец!
Сообщение было удалено
Вы молодец. Мне часто было его очень жалко, а обнять нельзя, он не позволяет к себе прикасаться, когда истерит, даже с места на место перетащить нереально. И я сидела рядом с ним, страдала, смотрела, как он мучается, пока муж меня, в конц концов, не начал ругать за идиoтизм))) Какой смысл сидеть с ним и страдать? Оставь его в комнате и пойди фильм посмотри, успокойся, и он когда-то успокоится и сам придёт. Очень тяжело так оставлять его, но - правильно.
Сообщение было удалено
Простите, но хватит городить ерунду.
Я вот как раз и шептала, и с рук не спускала, и 24/7 всё внимание только ему, увы, ничего хорошего не вышло, ситуация начала улучшаться, когда я стала предоставлять ребёнка самому себе почаще, когда перестала терпеть его крики, а начала уходить из комнаты, когда начала показывать, что у меня тоже есть личное пространство и время.
Сообщение было удалено
Вы что никогда не ласкали своего ребенка? Нежности к нему не проявляли? Так понятно почему ему, вашему ребенку с вами страшно и он орет круглые сутки.
Девчонки, кто вас таких воспитал? Что вам обычная любовь противна? Она чудеса творит, вы попробуйте, а потом говорите, что вам противно. Любить ребенка им противно, гладить по спинке противно, а чего вы тогда от ваших детей хотите. Просто у вас низкоадаптивный ребенок, его тревожность постоянно нужно снижать, это только мама любящая может.
Сообщение было удалено
Конечно. классика жанра. ребенок знает, что вы вот так будете ласкать его ласкать и все равно обманете - будете бить. Поэтому он так реагирует. Уж лучше мама сразу стукнет по попе и весь цирк закончиться. Почему вы детей за дебилов держите? А если вас так вот муж облизывает- облизывает, потом хрясь - опустит ниже плинтуса, а то и руку приложит. А потом снова так - вы наверно на третий раз при его облизываниях уже с истерикой запретесь в комнате, потому что будете знать - итог один - физическое наказание.
Девочки сходите к психологу сами, или почитайте книги что ли. Бить своего беззащитного ребенка, это верх садизма. Вы подумайте что вы делаете? Ваш ребенок просто очень эмоциональный и у него все как оголенные провода, все чувства. он не может сдерживать эмоции как вы, а единственное что он может это орать. Нет у вашего малыша выхода иного! И главное вам его не жалко, он вас раздражает. Это страшно. Остановите уже эту мясорубку. У вас детки уже большие - вам теперь поможет совместная игра. Играя, ребенок тоже успокаивается.
Виноват всегда тот, кто старший. Потому что уменее и опытнее. но вы почему-то сегодняшним днем живете. А ребенок то ваш вырастет и все потом вам вспомнит и будете потом вы пятый угол искать. Так может все-таки подумать, что вы делает и зачем психику ребенка уродуете.
А у людей это милое развлечение: издеваться над беззащитными. Сначала над детьми, потом над родителями. Причем в силу жизненного опыта издевательство над родителями более изощренное и сладострастное - удовольствия-то ого-го насколько больше.
Глупой маме, дитя шлепнувшей, его всё же жалко. А к родителям никакой жалости, одно желание сделать побольнее!)
В отношениях ребёнок-родители издевается как раз ребёнок, а родители терпят. Понятно, что виноваты всё равно родители - они приняли решение родить. Но не более того.
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? Или вы не понимаете, что вы говорите. Ребенок не издевается, он защищается от вас. Вы в его глазах - монстр.
Автор спрашивает как сложилась жизнь таких детей. У меня такой друг. Он ненавидит мать! Просто страшно как он ее ненавидит. Она милая я виду женщина, как она его до такого довела просто слов нет. Била, орала. Он каждую минуту это ей вспоминает и любое их общение заканчивается тем, что он ее тонко изводит. Я знаю и его и ее всю жизнь, она подруга моей мамы, мы с ним росли вместе. Жалко эту семью. У него есть семья, но детей принципиально не хочет.
Сообщение было удалено
Просто любить - это не бесконечно гладить по спинке. Бесконечно поглаженные быстренько уясняют, что из мамы можно верёвки вить.)
Сообщение было удалено
А вы меня слышите? Мой ребёнок рос монстром пока я дула ему в попу, качала ночи напролёт, плакала вместе с ним и тому побобное. Моя основная ошибка была, во-первых, в способе родов, во-вторых, в слабости и чрезмерной мягкости в отношениях с ребёнком. Когда я начала день за днём обозначать границы дозволенного (в том числе и криком), характер ребёнка начал улучшаться. Всё делаю по совету невролога, естественно.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Гладить по спинке норм, когда ребёнок тебя радует своим поведением. Например, зашли в магазин, и он никуда не убегает, ничего не крушит, так, естественно, я каждые две минуты ему повторяю, какой он молодец, как мне радостно рядом с ним, мы постоянно целуемся. Но истерящего обнимать и целовать - пусть в ад.
*путь
)
Сообщение было удалено
Они еще и драться начинают с воплями вперемешку.)
Сообщение было удалено
Естественно. Года в полтора ещё можно было как-то скрутить и обнять, но потом он уже слишком сильный стал, и меня очень отрезвила фраза невролога: "А что вы планируете делать, когда ему будет 5-6 лет, и он будет уже сильнее вас?"
Только понимать надо, что ребенок и сам не понимает, удовольствие он получает от воплей или дискомфорт. И из сил при этом выбивается здорово...
Сообщение было удалено
Девочки, обнимать нужно когда ребенок спокон - а не успокаивать обниманием. Вот вы видите, что ребенок спокоен - не убегайте от него делать свои дела. Посадите на колени - почитайте книгу. Поцелуйте, погладьте спинку (это не я сама придумала, это советы психолога, почитайте книгу "Переориентация поведения детей", автора к сожалению не помню). В следующий раз поиграйте. Получается вы обращаете внимание на него когда он орет, а когда спокоен вы своими делами занимаетесь. А надо заниматься ребенком когда он спокоен.
Почему вы к психологу не сходите?
Сообщение было удалено
Да, надо рассказывать ему, что бывает, когда много плачешь, что все будут недовольны, день будет испорчен. Когда-нибудь да прострелит понимание.
Сообщение было удалено
Мне интересно, с чего вы берёте, что мы так не делаем?
Сообщение было удалено
Молодцы, раз делаете. Просто то, что у вы описываете про детей позволяет предполагать что делаете вы что-то не то.
Сообщение было удалено
О Господи, спокойное состояние у ребенка так может пробудить его естественное любопытство, что "свои дела" будут общими делами - как же с ним тогда не заниматься, то бишь пардон, не учить "делам" этот хвостик...)))
Сообщение было удалено
Только сразу и спокойным голосом. Пардон за банальность!)
Сообщение было удалено
Жизнь многогранна, согласна. Сегодня одно, завтра другое. Но одно дело когда ребенок присоединяется к вашим делам, а другое когда вы проявляете заинтересованность в делах ребенка и проявляете к нему внимание не потому то он к вам пришел, а потому что вы первая пришли к ребенку и стали инициатором игры, любо какого-то другого занятия.
Мы все люди в любом возрасте. почему так много тем - муж не уделяет внимание, никогда сам ничего не предложит, не подойдет первый, и так далее. Суть одна - если любишь человека, то первый проявляешь к нему интерес и хочешь сделать ему приятное.
Да, конечно, можно и ребенку сказать - пойдем суп варить. И давать ему задания по силам. Ну и так далее.
Ребенку автора не невролог нужен, а психиатр хороший для начала. Есть явные аутичные черты, неврологи такие диагнозы не ставят. Тем более непереносимость некоторых продуктов.
Сообщение было удалено
Если ребенку с мамой (или там воспитателем) спокойно и интересно, он за ней ходит как приклеенный!)))
Сообщение было удалено
О каком битье речь? С чего вы взяли что била ребенка? К тому же меня тошнит от этих сюсюканий. Ну у всех людей разный темперамент, кто то любит как вы, кто то как я.
Не значит что я здесь издеваюсь над ребенком.
Это моя мама себя примерно как вы ведет, все время обнимает и гладит и Истерики у них весь день, как приходит к ней, устраивает сразу кошмарную сцену с орами чем доводит себя до безумия.
У мен черная манера общения, но я не менее адекватна и справедлива чем вы.
Когда ребенок себя откровенно похабно и по скотски ведет то я не понимаю как можно его обнимать в этот момент. Все люди манипуляторы и дети самые большие.
Я считаю что во время непотребного поведения нужно ставить на место
*другая манера общения