В чем заключаются основные ошибки современных родителей? Чего не хватает в современных методах воспитания, а чего наоборот, слишком много? Как вы считаете?
47-вы всё в кучу смешали, читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Количество времени в сутках ограничено. Нельзя же исключительно только общаться и гулять, развивалки посещать, детям еще спать днем надо, есть, купаться. И мамашам тоже есть чем заняться.
Сообщение было удалено
И как результат?
Сообщение было удалено
вы написали - заставлять силой (чистить зубы), а это путь только к истерикам
ок, ребёнок не хочет чистить зубы. Вот не хочет-и всё тут. Ваши действия? Небось сейчас будет ответ-пускай не чистит. Ну если вы хотите потом прописаться у дантиста и иметь кучу проблем-ваше право, чо) у меня подруга-зубной врач, так она таких вот горе родителей перевидала-приводят запущенного ребёнка, ещё и врут ему-"доктор больно не сделает!"ну да, а потом плохая врач.
Сообщение было удалено
Резонный вопрос для подобных мам: а что вы делали до того как ребёнок вырос и стал истерить??? Адекватная мама идёт в магазин дет., покупает набор первых зуб.щеток и начинает с силиконовой щетки напальчника, далее щётка резинка с ограничителем и т.д. Но определённый континген, лёгких путей не хочет, пусть дите истерит...
Сообщение было удалено
Значит будете привязывать, насильно рот открывать и чистить?) так что ли? нет, придется научить в форме игры, как это делают почти все родители.
это вы не мне говорите, у меня с ребёнком нет проблем с чисткой зубов.
Сообщение было удалено
С первого зуба...
Сообщение было удалено
Она писала про мальчика возрастом в 1,2 . Он уже вырос и научился истерить?) Дети такого возраста легко поддаются манипуляции. Поэтому научить их чистить зубки не такое уж сложное дело. Но не силой)
и да-у моей подруги (которая зубной врач) ребёнок не хотел чистить зубы. Они с мужем держали его силой. Никто не умер) и она считала, что лучше так, чем потом проблемы и длительное лечение. И я думаю так же.
Сообщение было удалено
Спокойствие, только спокойствие)))). Вы не первый день живёте и понимаете, что мамы бывают разные... Я из тех, кто не создает себе проблемм, предупреждая ситуацию. Ну а другие, да бог с ними, свою голову не поставить..,
Сообщение было удалено
А подруге трудно было, ребёнка приучить маленького к такой манипуляции? Садизмом пахнет...
Сообщение было удалено
+++++++++:):):)
Сообщение было удалено
У коллеги сын-звезда всевозможных "развиваек" в школу отправился, не умея элементарно читать.
Сообщение было удалено
Ответ прост, каждому ребёнку нужна индивидуальная программа, а куча мала...только вредит. Одни читают с 3 лет, другие с 6 и к школе на одном уровне...
Такое впечатление, что некоторые родители детей боятся, что ли, заранее считая, что те им возможно будут мстить, повзрослевшие, постаревшим, и потому культивируют откупаемость взамен любви или так понимают любовь. Переносят свое непрощение собственных родителей на своих детей.
Сообщение было удалено
У моей дочери одноклассница после института пошла работать в школу (начальные классы). Два мальчика в 1 классе КНИГИ (учебники) ВПЕРВЫЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ!
Не хватает материального достатка и знаний, как воспитывать, зато хватает самоуверенности.
Сообщение было удалено
Раньше всех детей в 1-м классе учили читать и ничего, а сейчас истязают с 3-х лет этим чтением и учителя фшоки "Как, ваш ребенок не умеет читать?".
68, Вы знаете, вот со мной тоже был " конфуз"- я росоа в семье, где каждый второй был работником средней или высшей школы;) при этом обучить ребенка читать эти взрослые дипломиррванные специалисты спокойно не могли. Но! Учитель первых классов справился с этой залачей за 6 месяцев-за жто время СОРОК человек детей обучились буквам, чтению по слогам и чтению целых слов с листа! Эврика! А потом еще многие и школы с медалями закончили;)
Так что умение читать учебники до поступления в 1 класс-это такое... Непонятно зачем умение.
71. Не соглашусь.
Слишком много позволяют ещё с самого маленького возраста. Почти никаких запретов, слово НЕЛЬЗЯ почти никогда не говорят. Но не все, конечно
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
+++
по своей родственнице сужу.
она ляльке с младенчества буквы и цыфры показывала. лучше б она ему горшок почаще показывала а то так и гулял в памперсах до 3-х лет.
ребенок инетенсивно развивается а его сознание пытаются загнать в буквы/цифры которые и так никуда от него не денутся и если это не де/бил то он их быстро освоит.
потом эта же родственница в 4 года принялась водить ребенка на английский. вот нафига. ему русский учить надо.
в итоге в 6 лет ребенок к школе не готов. читает почти никак и прочее хоть сам по себе мальчишка сообразительный.
Сообщение было удалено
ну здесь я не считаю что это плохо.
это отчасти самостоятельность студента так выражена.
потому как мои родители не могли не знать где и на кого я учусь - они же платили за обучение.
Сообщение было удалено
в родительском доме нет и не было ни микроволновки ни электрочайника.
у меня дома тоже нет.
Сообщение было удалено
24 поздно не потому что моск плохо с возрастом функционирует а потому что слишком много отвлекающих факторов если говорить о жизни средней женщины.
это детям хорошо - о заработке голова не болит и покупках голова не болит о ремонте мелкобытовом тоже думать не приходится.
Сообщение было удалено
мне 29, меня мама начала водить на английский ешё до школы , а в школу я пошла с 6 лет. я считаю в таком возрасте(5-6лет) как раз можно начинать,очень положительно сказывается на восприятии языка
Сообщение было удалено
у моей родственницы аналогично.
но сын в школу не отправился по причине неумения читать)
Сообщение было удалено
мне 29, меня мама начала водить на английский ешё до школы , а в школу я пошла с 6 лет. я считаю в таком возрасте(5-6лет) как раз можно начинать,очень положительно сказывается на восприятии языка
Сообщение было удалено
Мне кажется детям всегда не хватает внимагия. Родителям всегда некогда.
Слишком много ожидают в плане работы, славы и почёта. А я не хочу
высовываться, хочу, чтобы всё было по-тихому. Уже бывший о нас рассказал
своим, они и убили его любовь. Не хочу жить по расчёту, как хотят все.
Хочу встретить свою любовь, чтобы с ним жить отдельно, для нашей семьи, а не для них, они себя уже показали.
Сообщение было удалено
Креститесь))))
Сообщение было удалено
ну эта самостоятельность у таких студентов весьма услвна, так как выражается в прогуливании занятий и обитанием в подворотнях(
Сообщение было удалено
вот Керен на соседней ветке писала, что приехала в Израиль без языка, как я понимаю, она его освоила.
я в 13 тоже учила этот английский, но толку ноль, так как подготовка была только в выполнении д/з.
а в 24 я с нуля стала учить немецкий, потому что я приходила в дикий восторг от звучания этой речи, меня, в хорошем смысле!, трясло от языка)
я взахлеб читала, переводила туда-сюда, стихи учила, слова, + музыка, кино с субтитрами и без. это хобби привело меня в Германию, в которой хотела остаться.
это я к тому, что было бы желание...
Сообщение было удалено
вы по себе судите?
Сообщение было удалено
я не поняла к чему здесь Ваш сарказм.
сужу по многочисленным "самостоятельным" студентам.
когда родители не знают о том, где учится их ребенок это о многом говорит. видела только печальные примеры.
Сообщение было удалено
Люди, много чего не видели в жизни...)
Сообщение было удалено
не отрицаю, но здесь хорошие примеры - только лишь исключение, мне известен такой случай.
но когда студенту 16-18, а родители не знают где и на кого он учится, это говорит о том, что в семье нет диалога.
Сообщение было удалено
уверена, то ,о чём вы пишите единичные случаи, так как я о таком не слышала и не сталкивалась ни разу
Сообщение было удалено
Ну перегибы всегда случаются... Моя мамочка знала факультет, а вот название запоминала долго и трудно))).
Сообщение было удалено
работаю преподавателем в колледже, там особый контингент, поэтому вижу это часто .
Сообщение было удалено
Вы знаете, до того как получить высшее образование я тоже в колледже училась, и не встречала такого). так попалось видимо)
Сообщение было удалено
так вы с родителями не работали
Сообщение было удалено
не поняла.
а второе - это, конечно, повальное увлечение кружками, мастер-классами и пр чешуйней. воскресенье, выходной ешкин кот день, а бедное дитя вместо санок или катка высиживает на мастер-классе по книгоизданию для детей или на лекции "занимательная география / история / математика". blyaaaaaa, поубивала бы таких предков, не дают детям нормально отдыхать и наслаждаться детством.
Сообщение было удалено
вы были в колледже только студенткой, поэтому не видели всей кухни работы с родителями
мне как просто работнику учебного заведения, так и куратору, постоянно приходилось сталкиваться с безразличным отношением родителей к своим детям.
Основные ошибки - показуха в воспитании детей. На публике все муси-пуси а дома орут на них. Неблагодарность к детям. Ходила вчера на утренник, малыши стараются а хоть бы кто из родителей спасибо за выступление сказал! Нет, сидят с каменными лицами, досидели до конца и ушли. Им было важнее как платье/галстук сидит, больше ничего их не интересовало. Дети им подарки приготовили, на мой взгляд нужно было тоже что-то в ответ подарить и не отмахиваться (полежит 2 дня самодельная фигня потом выкину). Так ребёнок привыкает что его забота не ценная и не нужна (лучше б посуду помыл). И будет всю жизнь по привычке на свою вторую половинку горбатиться без взаимности и считать что это норма. Ещё, многие говорят ребёнку что надо быть опрятным, не пить не курить, не комплексовать, а сами-то?...
Самая большая ошибка , во все времена -НЕпривитие дисциплины.
От этого мы сами де по взрослой жизни хлебаем полной ложкой .
У кого дисциплина привита , те становятся успешными людьми и удовлетворенными личностями.