Гость
Статьи
В чем основные ошибки …

В чем основные ошибки современных родителей?

В чем заключаются основные ошибки современных родителей? Чего не хватает в современных методах воспитания, а чего наоборот, слишком много? Как вы считаете?

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Самая большая ошибка , во все времена -НЕпривитие дисциплины.
От этого мы сами де по взрослой жизни хлебаем полной ложкой .
У кого дисциплина привита , те становятся успешными людьми и удовлетворенными личностями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас явно что то очень личное и индивидуальное. Если честно каким то детским садом попахивает (сорри за каламбур)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути верно , но вывод не верный.
Что толку "книгу читать" ? Ну прочитаете (и может даже привьете) вы я и он своему ребенку, ну допустим, честность... Итог?
Будет он потом с этой честность, как белая ворона.
В отношении детей, а точнее даже сказать в отношении подрастающего поколения реально эффективно ТОЛЬКО коллективное зомбирование , да да именно, как в советское время. Когда та или иная благая идея В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ прививалась путем общественной морали , когда воспитание идет от социума. Вот тогда вырастает эффективное успешное прогрессивное поколение. Все частные трепыхания в рамках одной двух семей, это путь в некуда и абсолютно регрессивный подход .
П.с. Читать конечно же нужно . Это я привела общее макро-видение проблемы воспитание .

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Понятно.но всё это можно отнести и к школе и к универу.это проблемы отдельных семей ,они в меньшинстве .я не знаю примеров о которых пишете вы

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Вы в корне не правы.
Из двух зол уж лучше помешанность "на кружках и языках".
Уж поверьте моему опыту - это РЕАЛЬНО дает серьезные плоды. Как вы выразились ребенок владеет не нужной зазубренной инфой - а это просто вы не с того бока смотрите-эта инфа сама по себе в этом возрасте действительно не несет особой смысловой нагрузке... Зато она позволяет ребенку ощущать себя лидером (он крут, его все хвалят он на право и лево сыплет ерундицией , все ахают и даже за советами обращаются и т.п. )
все это часть воспитания ХАРАКТЕРА , первый опыт получения выгоды от знаний... Во взрослой жизни такие люди ооочень отличаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю ,что читать для ребёнка надо.я расцениваю это как одно из проявлений любви и заботы.до сих пор помню ,как мамуля мне читала,как спала рядом с моей кроваткой в кресле и мы держали друг друга за палец)когда я была совсем малышка и плакала по ночам )).мамуля моя золотая),а дочка у неё вредина,конечно,но помнит все эти добрые мелочи ).это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во золотые слова.

Гость

Основная ошибка в том что на матерей навешивают док*уя ожиданий, они должны водить дитя в сотню кружков, развивать, наряжать, выдерживать идеальный стиль поведения, полностью забить на себя и на свою личную жизнь. И все равно кто-то пнет обязательно, что дитя плохо воспитано, всем не угодишь, все вы сделаете ошибки в воспитании, совершенство не вырастет ни у кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000
Помешанность на внешности достала!
Тоже была на утреннике, мамаши носятся с выпученными глазами, красят лакируют и начесывают детей! Граждане, это маразм, кого вы растите! Шестилетки смотрятся не как дети, а как кобылы 15-летние, им не дают побыть детьми, мамам подавай дЭвушек! Невест на выданье подавай. И чтоб все как одна красавицы, иначе ты мусор. Я задохнулась от вонищи лаков и косметики, *****, это начальная школа, у нас на выпускном так не красились. Потом у этих девочекк в голове будет одна внешность и красота, потом взрслые скажут "во ду*ры растут, учиться не хотят", а зачем им учиться, когда для мамы жизненно важно как изящно доця смотрится на сцене, но наплевать что она знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред.своей головой думать надо.это первоочередное.

Мандарин
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000
Подпишусь под каждым словом!!!!!

кира

Сестра растит оболтуса. А сама считает, что делает все как надо.У нее даже на секундочку не возникало мысли, кого она в итоге вырастит. Питание - это ахтунг какой-то. С 5-ти лет ребенок питался одними дошираками, сосиками и чипсами. Все. Нормальную пищу,как супы или второе, он просто не воспринимал,как еду.В итоге, сейчас в 13 лет у него лишний вес, он комплексует, в школе и во дворе его обзывают полным. Он просто никуда не ходит, ни в какие кружки, сиднем сидит дома за компом и все так же продолжает есть пиццу, сэндвичи,чипсы.. Избалованность. С 3=х лет ему всегда покупали все только самое лучшее: лучшие игрушки, в 8 лет у него уже был свой мобильный. Лет в 8 или 9 купили компьютер, в 10 он потребовал еще более навороченный компьютер и айфон с планшетом. Дошло до того, что уже лет в 9-10 мы просто ломали голову, а что же ему подарить на очередной ДР ? У ребенка есть все..На машинку он даже не посмотрит, ему подавай супер навороченные гаджеты. Причем у них семья самая обычная, никто не зарабатывает миллионы. Простая семья, живущая на съемной квартире. На фига было с 3-х лет извращаться и заваливать его самым лучшим? А он же растет и потребности у него все "круче" и соответственно дороже. Ну, а что такое воспитанность, дисциплина - это мы вообще ни сном ни духом. У него нет понятия это - ребенок, а это - взрослый. Он со взрослыми разговаривает на одном уровне. В 5 лет уже хамил, и посылал родных бабушку и дедушку. Спокойно встревает в разговоры взрослых, перебивает, лезет. И такое его поведение никогда не "одергивается" его мамашей. Она просто молча сидит и смотрит на все это. Не пытаясь его поставить на место, объяснить, как подобает себя вести ребенку.

кира

В школе учится очень плохо, двойки и тройки. И вместо того,чтобы взяться за ребенка, пока еще есть хоть небольшая надежда его изменить в лучшую сторону, у его мамаши такие мысли : "Ну не хочет он учиться, может, пусть закончит 6 класс, да работу ему найти"...П.ц..товарищи. Мы всей семьей смотрим и офигеваем, простите..

Софья

112 есть и такие родители,и алкоголики, и аморально,но это не значит,что таких большинство и в наше время хватало таких. В большинстве своем нормальные родители у большинства детей. Как курица с яйцом носиться не надо,все зависит от того,что ты хочешь ребенку. Я лично хочу чтобы он был воспитан,здоров,социален, остальное все по способностям.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+100000000
А в чём вы заинтересованы? Дать знания- не задача педагога разве? Что вы тогда собственно делаете на таком месте работы, зачем туда пошли???

лисичка
кира

Сообщение было удалено

Сами давали ему люлей или с сестрой ругаться не хотите?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети очень болезненно воспринимают, если кто-то оказывается круче.

Рина

Затаскают по кружка и это только тешит эго родителей. А вот, что хочет ребёнок...это огромный вопрос??? И толку от таких детей нет, через силу жить в таком счастливом возрасте, это явно не хорошо.

лисичка
Рина

Сообщение было удалено

+100500

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

опять вы! Я этот бред ваш уже читала, что вам за нужда постить х..ню?!), скучно жить стало?!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этом нет ничего страшного, это двигатель личного прогресса.
И кстати Еще болезненней воспринимается когда ты полное ничто , а кто то хоть в чем то но преуспел.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Дети хотят играть весь день и есть чипсы, либо хотят тем сем позаниматься и ничего не довести до конца (это сааамая опасная штука).
Было бы у нас общество, где и тракторист и доярка счастливые успешные люди -можно было бы расслабится и идти на поводу чегохотятдети.
Но мы уже давно не в таком мире и задача современных родителей, воспитать УСПЕШНУЮ, конкурентоспособную личность. Все остальное лирика, которую подросший ребенок поставит вам же в упрек- почему не заставляла, почему не отследила , вон других гоняли и ты ды.
П.с. Кстати воспитание успешной личности это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд , на который не каждый родитель способен (кто то из за лени кто то из за сверхзанятости) именно тогда и начинается поиск отмазок в духе: ой да зачем это в таааком возрасте, ой да подрастет нагонит , ой да он у меня гуманитарий я как родила сразу это увидела ))), и крайняя форма -нам здоровье не позволяет плавать/рисовать/танцевать и тыды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и толку с вашей успешной личности, пахать по 15 часов в день ради возможности две недели в год отдохнуть на Багамах? Мне важно счастье детей, а не успешность как таковая.
Для таких как вы воспитание титанический труд, для меня радость общения со своими детьми. Моя мать тоже хотела вырастить успешную, компосировала мне мозг иностранными языками, гоняла по кружкам. Теперь я с ней не общаюсь и видеть ее не хочу, мымру трудоголическую. Тоже как вы говорила про конкурентоспособность и воспитание титанический труд.
Готовьтесь что ребенок от вас сбежит ради собственного счастья.

Гость

Бесит, что половина детей в 1 классе ходит с телефонами и планшетами

Зачем? неужели не хотят, что бы их дети учились и общались

Рина

122. В крайности не надо впадать, а надо знать историю своей страны... Это именно в Союзе доказать пытались, что любая девочка сможет стать певицей, если захочет или любой мальчик, станет великим художником...взяв краски и кисть в руку. Законы генетики не отменяли, надо уважать желания своего чада. А что касается игр и чипсов, то это воспитание родителей. Даже имеея несколько талантов, человек всегда сам определяется, что ему ближе. А родители должны помочь ребёнку, понимая что у них родилась маленькая, но ЛичностЬ.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Беситесь дальше, но есть школы с интерактивными досками, с выполнением заданий именно с помощью планшетов. И телефон это средство связи, как и планшет. И эти гаджеты позволяют отследить место нахождения ребенка.

Гость

Взрослые часто не умеют любить. Жизнь, свои половинки, детей. Пытаются, но у многих не получается. От этого так много нервных, злобных, обиженных на жизнь взрослых и часто у них вырастают такие же дети.

Гость

Про титанический труд и успешную личность - улыбнуло)))

Гость

Думаю, каждый человек рождается уникальным. Со своими способностями, талантами, желаниями. Важно их рассмотреть и не мешать. Если вы из девушки, которой суждено быть первоклассным парикмахером своим титаническим трудом сделаете банкира, это не сделает ее счастливой. А талантливый банкир, физик, врач, политик. Самые талантливые из них часто из простых семей, иногда из деревень даже. У меня парень в школе уже в классе 7 знал уже больше учителей, физика, математика. Никаких кружков и развивалок в нашем глуховаты военном городке. Сам - баумка, эмиграция США. Как занимался наукой так и занимается. Никто ему помешать не может ни обстоятельства рождения, ни страна. Да и вообще, где есть титанический труд значит что-то делается неправильно и не в том направлении. Труд нужен, но когда он твой - он в радость.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой знаете все эти красивые "песни" прокатывают лет 18-23 , потом с опытом на индивида неминуемо обрушивается понимание и осознание...
На самом деле реально уникальных ЕДИНИЦЫ. Все остальное , если честно посмотреть правде в глаза - одинаковая био масса с одинаковыми хотелками и стремлениями и даже с + - одинаковым сценарием жизни! причем в подавляющем большинстве эта биомасса ленивая и распущенная (поэтому собсно и биомасса) . Но стоит приложит чуть больше усилий и вот вы уже -нет на уникальный - но вполне себе выдающийся , особенно на фоне биомассы. Маало того ваши прилагаемые усилия будут чаще всего подвергаться сомнениям и критики (что в принципе естественно, ибо биомасса вокруг булькает одинакова , а тут вы рааз и захлюпали по другому)))
А "счастливая девушка парикмахер/повар" это ни что иное как глупенькая барышня из не очень обеспеченной семьи , с отсутствующими стремлениями к развитию и самосовершенствованию и вообще уверенная что и так сойдет все вокруг такие.
Это В ОБЩЕЙ массе. Естественно есть выдающиеся парикмахеры, повара и прочее, но эти люди были бы выдающимися и на других позициях , потому что их успешность это в первую очередь ХАРАКТЕР , а не рьяная любовь к парикмахерству или кухарству.

Гость

И опять же я и не говорю что в того или иного человека надо впихивать невпихиваемое.
Но и сентенции на тему
"А зачем ему стремится к банкирству , когда в душе он явный сантехник и будет счастлив живя согласии с душой" , это самое банальное перекрытие родителями своей личной лень. ну и часто фин. несостоятельности (потому что вырастить успешного банкира куда дороже, чем "счастливого" сантехника) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье НЕ бывает без успешности в социуме. Разве что только у тех у кого слюна стекает в углу рта...
А ваша злоба понятна- вы не стали ни успешной , ни тем более счастливой (не смотря на усилия матери) , вам даже не хватки ума быть ей благодарной за то, что он так вкладывалась в вас.
И уж поверьте бегаете по кружкам и языкам ну никак не препятствует счастью .
Опять же за исключением ситуаций когда ос//бь дико переживает , что вместо того, что бы шляться по уям , пит курить или просто аморфно зависать перед телеком его бедолажку "злые родители" гонят по кружкам... Но знаете такое ген///етический м//усор, даже не берем в расчет, ибо это люди изначально больные и изначально бракованные , такие и в 50 думаю пи///здой... Таким сначала мамы виноваты (сто покружкам гоняли) потом мужья (что недоахали) а потом и дети (что не сидят у юбки)

Рина

131. Так рассуждают люди, которые вообще не реализовались в жизни. Счастье не в глобальном, а в важных мелочах.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А сантехники тоже нужны))). А ещё нужны врачи по призванию, а не за мамин кошель... Филрсофия мать её))))))

Рина

Философия, извините...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Нет , так рассуждают те кто хоть немного анализирует окружающую РЕАЛЬНОСТЬ .
Про мелочи не понятно что конкретно вы имеете введу , поэтому затрудняюсь прокомментировать. Но подозреваю что это просто озвучание "красивой идее" без малейшего ее понимания.

Рина

133. Не красиво...

Непонимание того, что современные дети более продвинутые и разумные. непонимание того, что гаджеты, качественная одежда, собственный автомобиль-не роскошь, а необходимое условие ощущения уверенности в современном обществе.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Нужны да . Не поспоришь. Но в разы меньше, чем на это надеятся ленивые родители.
Кстати и это еще хорошо, когда поверхностно эконом-воспитанный реализуется как сантехник/ повар/шпалоукладчик! Это реально счастье для такого человека.
Вот только, увы, из таких больше тех , кто МЕЧЕТСЯ , потому что хочется то бОльшего,а вот ни сил ни ума родители на заложили.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Закат, рассвет, улыбка ребёнка, слова любви и т.д. Не материальное, но очень
важное). А вот когда любимая работа, приносит плоды и ты горишьььььь))).
Знаете, можно неудачниками считать всех кто не дотянул до Потанина или
Путина. А можно кайф ловить от приготовления завтрака, для своих родных.
Найти место в жизни, не просто слрва,.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я давно спокойно это воспринимаю... Я подходя к окну вижу картинку свою, а человек рядом тоже свою. Мы разные и этого не изменить.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Мы вообще то тут о счастье самих детей, а не щасте мамо , с умилением наблюдающий за дитятем .
Много бы вы наулыбались за завтраком и рассветом, если бы например и вы и ваш муж были полные неудачники без гроша в кармане и у вас сидели бы голодные дети?
И еще почему вы именно крайности сопоставляете? Ведь можно быть вполне успешным (и НЕ обязательно потаниным) и точно также и на рассвет лыбиться и у моря сидеть и т.п.
А вообще конечно смешно читать все это теоритизирование.
Вот честно не встречала ни одной бабки/дедок которые бы воодушевленно закатывали глаза, вспоминали бы , закат в 1965 в 18:07 и стонали от счастья.
Вы вот честно пургу из розовых книжек тут вываливаете с умным видом.

Рина

143. Это к сравнению))). Я же говорю, что мир не переделать и люди будут рожать в пустоту. Каждый отвечает лишь за себя... Маленькие радости, это не для любого человека, Вы сейчас говорили о закате волосатого года, а я вот помню 2006 год, зима, дорога к городу Кашира, красота зимней природы, каждая веточка была припор.снегом, как в сказке... Для вас это розовая пурга, а для меня красота природы, я с восхищением любуюсь ей. И кто из нас прав? Ятсчитаю, что правых нет. У вас свой путь))))

Рина

А счастье детей, зависит от многих факторов. Но явно не от насилия над личностью, физического или психологического. Не судите людей, которые не хотят быть выше, их устраивает своя планка.

алина
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется нужно оградить детей от ТВ,компьютеры час в день,интернет под жестким контролем родителей,телефоны только по мере надобности. Найти замену-книги,разукрашки,протекции,пазлы,конструкторы и т.д

Го
Гость

Сообщение было удалено

Я дитя 90-х родители работали круглосуточно. В школу из школы с 1 класса сами, секции... ну что сама нашла, куда сама пошла, то и хорошо. Телевизор... ну если родителей до вечера нет дома, соответственно сколько хочешь, столько и смотри. Что там в школе происходит никто не спрашивал, дневник показал раз в неделю и все довольны. Ели, ну что ели в 90-е? что было, то и ели. И вы говорите, что современные дети предоставлены сами себе?

Го

Я вот все чаще задумываюсь что есть эта пресловутая УСПЕШНОСТЬ? Те, кто растит "успешных личностей" подскажите ответ. Вот нафига нужна эта карьера на руководящей должности в крупной компании (вы ведь это имеете ввиду?), если ты практически не видите своих детей, а у мужа давно молодая любовница и ему по сути на вас плевать? Я лузер по меркам вумана, у меня самая больная тема - жилищный вопрос, который никак не получается решить. Но у меня полно успешных и обеспеченных друзей. Вот они меня часто шокируют, как можно быть такими несчастными, когда дом полная чаша и ваще достаток во всем, казалось бы живи и радуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему же на "развивайках" тогда учат? Получается, просто выкачивают деньги?

Рина

148. Не в успешности общепризнанной и деньгах счастье... Но многие этого не понимают...