Это даже не вопрос, а размышления, у нас двое детей, год и три, энергию выпивают у меня с мужем на все 100% их попросту не занять спокойно поиграть даже на минут пятнадцать, шилопопые слов нет. …
Сообщение было удалено
этап нормальный. только у здоровых людей, он обычно длится с 14 до 20 лет. а потом ослабевает и жизненная мудрость по каплям начинает впитываться в юный мозг)
по поводу ММД согласна. надо больше внимания ребенку и обучения в игровых формах. вообще при первых признаках гипермоторики у ребенка, лучше сразу к неврологу обратиться.
Сообщение было удалено
Так это этап взросления, а не жизненная позиция (упаси Боже))
Насколько я теоретически помню, проблемы начинаются еще до рождения - неужели детей, мать которых перенесла заболевание во время беременности, не ставят сразу на учет к неврологу?.,
Знаете, может я ошибаюсь, но мне кажется что именно родители вносят свою большую лепту. Я не говорю что раньше идеально воспитывали, маразма и тогда хватало. Но раньше был режим. А, на мой взгляд, ребенку (я уже молчу о маме) режим полезен и необходим. Тогда он нормально высыпается, мозг отдыхает и ребенок гармонично развивается.
Сейчас у многих по сути режима нет. Такое вот вольное воспитание. А ребенок в итоге перегуливает, нервная система перегружена и в итоге вот такая мнимая гиперактивность, которую по сути родители здоровому ребенку сами создали.
Сообщение было удалено
если вы в России то тат сейчас такой бардак, я уже ни чему не удивлюсь
Сообщение было удалено
))святая наивность) с чем ее поставят "на учет"?) Вы не в России?
Сообщение было удалено
Что "сейчас режима нет"- сами придумали или кто сказал? режим желателен,но серьезной необходимости в нем нет и не было.Гены, да, внесут свою лепту, плюс настрой родителей, плюс спокойный уклад жизни. Да и все пожалуй.
Сообщение было удалено
По крайней мере, в учебнике было об "учете" сказано.)
Кстати, сдается мне, что единственный мой гиперактивный - то есть получивший звание гиперактивного воспитанник - таковым как раз не был. В него знания всасывались как в пылесос! И все мало!
Сообщение было удалено
Не поставят. Тут каждый врач занимается сугубо своим участком. У меня младшая родилась в 32 недели и нас на учет никто не поставил как недоношеннных. Про нас вспомнили когда ребенку было почти 2 года. Благо я сама знала специфику таких детишек и вовремя посещала нужных ей врачей. Сейчас в России каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
тоже замечаю эту тенденцию и она не радует. Часто замечаю чтт большинство истеричных детей на лице имеет печать хронической усталости
Сообщение было удалено
он у вас простт активный был и любознательный. У деток с диагнлзом проблемы с восприятием информации.
Сообщение было удалено
О tempora, o mores...(
Остается только самообразование во время беременности...
Сообщение было удалено
Прямо как про моих пишете. Тоже самое, все время на бегу, все время активны, но при этом мозг жаждет новой информации и ее никогда не бывает для них много. Это темперамент. Я такая же была.
Сообщение было удалено
Ну когда такое свалилось, пришлось восполнять пробелы в знаниях:)
Сообщение было удалено
Однако диагноз ему торжественно был поставлен, мои пожилые коллеги дружно ругали его неуемную энергию и бесконечные вопросы (нормальный ребенок!!!) - и только я, девчонка-воспиталке, была за ним как за каменной стеной: он мне помогал.
А потом я ушла учиться... Очень хочу надеяться, что мальчишка не был оболванен.
Сообщение было удалено
Это отлично. Если с ними заниматься, хорошие студенты получаются.)
Сообщение было удалено
сейчас они реформу нашей медицины проведут и мы будем вместо посещения врача, получать консультации по телефону. Так что к о хочет выжить, будет самообразовываться)
Сообщение было удалено
Только рот не закрывается. Он как в 2 года стал задавать вопросы, так и задает их как галчонок ежеминутно каждый день. Вопросы только по сложности меняются. К вечеру голова у меня опухшая.
Сообщение было удалено
Зато какой повод стать энциклопедистом! Читать еще рано или где?)
Почему говорю - я своего воспитанника Мишу обучила чтению. Средняя группа.
Сообщение было удалено
Моему сейчас 9 лет. У него все вопросы лежат в области химии, физики, электромеханики и генетики. Последняя интересует его особенно. Тоже рано научила его читать и потом покупала доступные для его понимания энциклопедии и ребенок в них начал пропадать. Теперь у него 2 страсти: спорт и знания. Но торопыжничество пока остается нашей проблемой :( он очень часто пишет быстрее чем думает, а потом приходится исправлять написанное. И почерк просто кошмар.
Сообщение было удалено
На почерк плевать! Пусть лучше тренируется в скорости мышления. И зверей наверное любит?.
Нормальный ребенок, тьфу-тьфу...
Сообщение было удалено
Он как то рано начал. С 2,5 лет начал играть с детским компьютером и через него сам учил алфавит. К 3-м годам без моего участия прекрасно его знал и выполнял тесты на этом компьютере. Но до 4,5-5 лет у него в мозгу никак эта связка не образовывалась, слоги он не мог образовать. А потом как прорвало. В 5 лет резко как то, дошло что ли, сам начал читать по слогам и за несколько месяцев всего ушел в беглое чтение. Но всегда страдала моторика, отсюда и почерк как курица лапой. С моторикой билась с грудничкового возраста и по сей день - тяжело идет.
Младшая другая. Она буквами только в 3 начала сама интересоваться, но интересуется так, из любопытства, не более. Я решила не настаивать. Зато очень сильно развита логика, моторика и воображение.
Сообщение было удалено
Моторика... Головокружений не бывает?..
Сообщение было удалено
Он любит читать про пауков, змей, вообще про животных. Очень заинтересован человеческой анатомией, заболеваниями, генетикой. То мучает меня вопросами про хромосомный набор человека. То его интересует могут ли вирусы встраиваться в ДНК человека и вносить изменения. То интересует геном человека. Вообщем не расслабишься. И ладно бы просто для галочки спрашивал, так нет, общими фразами не отделаешься. Ему надо найти информацию, объяснить, обсудить это с ним, потом он это переваривает пару дней и приходит со своими выводами и мыслями опять к обсуждению этого вопроса.
Иногда выть охото.
Сообщение было удалено
Головокружений нет. А вот давление бывает шалит, особенно когда активные фазы роста :(
Сообщение было удалено
Знаете, похоже на гипертензионный синдром... Во всяком случае невролог не помешает.
Сообщение было удалено
Кружок при высшем учебном?.. Всё же юннатами должны и специалисты заниматься...
Гость 1622191472 сейчас диагноз через монитор поставит. Марыся, Ваш ребенок такой же,как все дети. Ничего необычного я не усмотрела в его развитии.
Сообщение было удалено
Да, режим тут не причем,согласна. В садиках он всегда был, и тогда и сейчас,а младенцы, так те вообще по режиму и живут, кормление пропустить просто невозможно.
Сообщение было удалено
Диагноз - и при встрече не определю. Не врач. Но сказать о враче, если у ребенка давление и недоношенность, естественно. У меня в детстве было давление - как раз в его возрасте, и я тоже шилопопая была и недоношенная.)
Сообщение было удалено
Да были мы там и не раз:) кучу разных обследований сделали, и нормально все. Ну да, наследственно узкие сосуды у него и конечно при таком раскладе надо стенки сосудов укреплять. Он еще и ребенок сам по себе высокий и крупный, поэтому организм не всегда успевает за ростом.
Сообщение было удалено
Думаю, она сама хоть раз,но посещала врача,помня о недоношенности ребенка, и Ваши рекомендации тут излишни,не все же время она о жуках и ДНК человека с ребенком беседует:) Наверняка, найдет время показать ребенка специалисту.
Сообщение было удалено
А где я написала - необычный?! Вы с первых строк придумывать будете?
Сообщение было удалено
А какие делали обследования? И как у ребенка обстоят дела со спортом? Он крупный - толстоватый,малоподвижный? Вообще занятия спортом , в частности,подвижные игры, хорошо на вегетатику ребеночка влияют. Может ему попробовать отложить энциклопедию и в мяч погонять?:) А на ночь можно и энциклопедию полистать.
Сообщение было удалено
Вы немножко запуталсь. Наверное я запутала. Недоношенность была у младшего ребенка. Но нам повезло и каснулось нас это не сильно.
А давление - у старшего шалит иногда. Старший родился в срок, и с прекрасными показателями. Просто сейчас детки все очень высокие. Вы сами посмотрите на детей на улице. Сейчас дети и растут как то активнее и развиваются быстрее. У них появились возможности которых у нас в их возрасте не было. Мой в своем классе ни ростом, ни развитием особенно не выделяется. Да, он в числе первых, но не единственный и не первый. Правда у нас класс подобрался серьезный, почти все мамы серьезно заняты детьми.
Сообщение было удалено
Что Вы шумите, просто Вы так подробно перечисляли все, что Ваш ребенок делал в 2-3 года, что я решила что сейчас прочитаю об его исключительности и гениальности.
Сообщение было удалено
Развиваются детки сейчас да, быстрее, но вот что все высокие - совершенно не замечала. От родительского роста больше зависит.
Сообщение было удалено
Он высокий и как говорят "поджарый", не толстый, но и не дистрофичный. Спорт - наше все:) вот сейчас после школы он будет 1-2 часа с одноклассниками носиться на игровой площадке. Вообще много бегает, двигается, даже дома, то пляшут то в футбол играют. Потом дома драконит сестру. Он не лежит целыми днями с книжками, как то сам выделяет для этого время. Иногда читает сестре. Не знаю что та в ее возрасте понимает из прочитанного, но делает вид что играя слушает что ей брат читает.
Сообщение было удалено
Ну да, у высоких деток это частая проблема... То они спотыкаются на ровном месте, то почерк хромает (кстати, не обращайте вы на почерк внимания!) Ничего, перерастет...
Информационный голод-то утолять надо. Любым способом, а то притихнет годам к двенадцати, и весь его интеллектуальный потенциал раскроется в лучшем случае наполовину... Кружки, Интернет, что угодно...
Сообщение было удалено
Мой в 9 лет 145 см, 37 размер ноги. И в классе он сливается с толпой, никак из нее по росту не выделяясь. Только по активности. Папа у нас не сильно высокий, 185 см, я вообще 162.
Сообщение было удалено
У меня другого выхода нет. Если его мозг ничем не занимать, активность прет через край и это плохо кончится. Поэтому ее просто надо направлять в безопасное русло. Поэтому если он чем то увлекается, я стараюсь это начинание в нем поддерживать, что бы он был чем то занят.
Интернет не наш вариант, наследственность по зрению не хорошая, так что стараюсь что бы он чаще получал информацию другими способами. Сейчас вообще у детишек зрение не ахти. В первом классе 2/3 детей принесли учителю справки о проблемах со зрением. А во втором, уже много детей в очках :(
Сообщение было удалено
У вас нет возможности отдать его в кружок по интересам?.. Материал-то хорош... Я думаю, возьмут, хотя не тот еще возраст...
Сообщение было удалено
Его исключительность заключается в том, что мама гаджеты не дает, вот и все. Я реально осознаю, что дай я ему планшет и сними родительский контроль с телевизора и компьютера, все! Вся тяга к познаниям закончится, и от wi-fi он не отойдет. Как и все дети. У него нет никакого великого самосознания или желания стать Вторым Ломоносовым. Для этого он даже слишком ленив. Его интересует новая информация, но только та, которая ему интересна. А вот впихать в него обязательную программу по летнему чтению - это беда. И русский язык он люто ненавидит.
Сообщение было удалено
Возможности есть. Я думаю рановато. К тому же у него есть нехорошая черта - быстро загорается и быстро остывает. Исключение спорт. (Но тут у него нет никаких выдающихся данных, все очень даже средненько, просто желание огромное)
Характер еще такой, что может долго увлеченно чем то заниматься, но как только это станет обязаловкой - вызовет отторжение. Поэтому стараюсь пока наблюдать, помогать чем могу и особенно пока его не трогать.
Правильно говорите. Современные возможности открывают перед детьми моногое из нам когда то недоступного. Что у нас было в детстве, пирамидуи, юла и кубики. современные дети в самый благодатный период для получения информации, сейчас имеют куда больше возможностей. и больно смотреть, как большинство родителей губит все это, сажая ребенка к телевизору или покупая айпад. Ведь для всего свое время и его не вернуть. Ребенок может лихо начать, а потом получить айпад и за несколько лет деградировать до примата
[quote="Мурыся" message_id="48935267"]Возможности есть. Я думаю рановато. К тому же у него есть нехорошая черта - быстро загорается и быстро остывает. Исключение спорт. (Но тут у него нет никаких выдающихся данных, все очень даже средненько, просто желание огромное)Характер еще такой, что может долго увлеченно чем то заниматься, но как только это станет обязаловкой - вызовет отторжение. Поэтому стараюсь пока наблюдать, помогать чем могу и особенно пока его не трогать.[/
Все в порядке.) Характер и "нехорошая" черта соответстуют возрасту и темпераменту. Не рано - хороший руководитель сумеет завлечь надолго. Понимаете, в чем дело...
Нереализованные способности имеют привычку ослабевать к подростковому возрасту. НУВЭРС. Вашему он слабо грозит, но не хотелось бы и капли терять. А литература... Ну чаще всего из рук вон ее детям преподают, а ваш еще и не филолог явно... Хотя погодите.) Лет в пятнадцать литературу полюбит, или я не препод! У него еще и ножницы: программные книги для него с одной стороны примитивны, с другой их разбор отторжение вызывает.
Посоветуйте ему это как стихийное бедствие пережить...
Сообщение было удалено
Как это не даете???
". С 2,5 лет начал играть с детским компьютером и через него сам учил алфавит. К 3-м годам без моего участия прекрасно его знал и выполнял тесты на этом компьютере. "
Ваш пост?
Сообщение было удалено
Марысин сын вот и учил буквы с айпадом (компьюером). И вот что получилось.
"Деградировал до примата".
147 - из рук вон плохо, про литературу, это вы поскромничали. В нашей школе на лето выдали такой список, что посмотрев какие именно произведения предлагается первоклашкам летом почитать, я поняла что детям пытаются отбить всякую любовь к чтению. Одна Голубая стрела чего стоит, а там еще Сказки дядющки Римуса и все в таком духе. Я сама от скуки выла когда он это в слух читал. Я не думаю что из моего получится какой то серьезный специалист, в своей области (ленив он) , но если фамильная тяга к IT у него проявится, то у нас есть кому помочь. В семье 6 человек работают в этой области и имеют соответствующее образование. Мне кажется он больше по механике. Любит собирать всякие радиоуправляемые модели. Не ленится ковыряться в инструкциях, экспериментировать. Врачом точно не будет - боязнь крови.