Когда я езжу в общественном транспортный, то я вижу, что дети начальных классов одни ездят. Мой ребенок тоже самостоятельно уже ездит на другую сторону города. Но кокгда я начала спрашивать у знакомых …
Сообщение было удалено
Краснодарский край.
Сообщение было удалено
Почему неудачный? Армия и есть ,самый что ни на есть, способ познать жизнь. И если вы до 18 лет вырастили самостоятельного, адекватного человека,то и в армии он не пропадет.
хочу поддержать топик под номером 22. Давно пора этот закон выпустить. В нормальных странах он уже давно существует, и ни одна нормальная мать не отпустит своего ребенка до 12 лет одного на улицу. Это реально чревато лишением материнских прав. Ребенка у вас просто заберут и отдадут на попечение другой семьи. И они сто раз правы. Вы что не видете в каком обществе мы все живем? Не только в России, везде: в Италии, в Германии, по всему миру. С мужчинами творится что-то страшное. Чуть ли не каждый второй педофил, маньяк, насильник. И опасность одинаковая для всех: что для мальчиков, что для девочек. Я уже, когда вижу одиноко сидящего мужчину в парке, наблюдащего за детьми, подозреваю во всех грехах. Один раз даже полицию вызвала, предварительно спросив его, где его ребенок. Полицейские заставили его уйти из парка. Как можно так безалаберно относится к своим детям, к своим кровиночкам? Моя старшая дочь начала ездить в школу на общественном транспорте в 12 лет. Пока отпускаю ее в парк под домом, но не более.
Самое ужасное, что уже сталкиваюсь с насилием над ребенком в семье, причем семьи, которые я знаю. Папаша изнасиловал свою 4-х летнюю дочь. (Германия). И суд присудил детей одну неделю матери, одну неделю отцу, вместо того, чтобы засадить отца и кастрировать его. Ненавижу!!!!!!!! Мой муж так и сказал, что на месте жены просто бы убил его.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
И еще хочу добавить, чтобы не сравнивали эти времена с нашими временами. Я тоже колесила через весь Питер в музыкальную школу с ключом на шее в 7 лет. Но тогда общество было морально более здоровым. Были также подноки, педофилы и т.д. Но они откровенно боялись, потому что знали, что их если засудят, то живыми они уже не выйдут. Не было такого количества машин на дорогах. Люди были ответственнее и , главное, было уважение. Уважение к людям, женщинам и т.д В арабских странах фактически отсутствуют кражи, потому что за это отрубают руки. Надо ввести физическую, а не химическую кастрацию педофилов и насильников, вот тогда и посмотрим, встанет ли у них еще.
все должно быть в разумных пределах, конечно, полагаться на то, что ребенок 7 лет умный, все понимает и всегда поведет себя только правильно - глупо. Но извините, считать, что взрослый все сможет предусмотреть, предсказать и разрешить - тоже несусветная глупость. Бывает разное, и несчастные случаи, и люди ненормальные, но от этого не застрахован никто - ни взрослые, ни дети. Водителя, который несется пьяный на красный свет не остановит то, что с ребенком по переходу идет взрослый, сколько взрослых погибает на дорогах, хотя казалось бы они умные и предусмотрительные - никогда нет и не будет 100% уверенности, и маньяки, и грабители нападают на взрослых тоже, и таких во все времена хватало, не говоря уже о том, что иногда ими оказываются сами родители. Поэтому надо понимать грань между присмотром, помощью, воспитательными моментами и нездоровым надзором, который дает мнимую безопасность. Стандартная ежедневная техника безопасности под силу ребенку определенного возраста, надо лишь понять, когда у какого ребенка этот возраст наступил, ну и донести эту технику доступно так, чтобы была уверенность, что он понимает, зачем это нужно - переход дороги, светофоры, чужие люди, при любом сомнении - звонить родителям (благо телефоны есть у всех), как правильно звать на помощь, куда звонить и т.д. Но и придется смириться с тем фактом, что случайные катастрофы и несчастные случаи всегда имеют вероятность, даже в самых благополучных районах и даже с самими предусмотрительными людьми, но это не значит. что человека надо привязать к батарее и кормить с ложечки до старости (и батарея может кипятком обдать). Разумное поведение, балланс между свободой, самостоятельностью и безопасностью надо искать, так как перевес в какую-то одну сторону ничего хорошего не даст.
Сообщение было удалено
Автор я бы разрешила ребенку ездить самостоятельно.Нужно быть самостоятельным в этой жизни.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Читаю и поражаюсь, родители кого вы растите ? Почему ребёнок в 10 не может сходить в соседний дом за хлебом ? Если ребёнок не смотрит на дорогу, когда её переходит ,это ваше исключительно упущение. Если вашего "ребёнка" нужно увести, то опять ваше. Объясните своему ребёнку, что нельзя общаться с чужими людьми, нельзя чужим людям открывать дверь и пр. Сейчас у всех детей телефоны, чуть что позвони маме-папе.
Сообщение было удалено
Мадам,это у Вас мания преследования ) Обратись к врачу. Именно с такими детьми, неоторваннными от материнской юбкой и случается всякое.
Сообщение было удалено
Нет. У нас в городе что ни день- все какого-нибудь нового педофила ищут.
причем девчонки- жертвы не такие уж маленькие, лет по 10-13, 16-летние есть. Сами шли.
К одной вообще домой пришел- шел за ней от школы, она по телефону болтала, уточнила, что дома кого. Он так за ней и притащился.
Из этого можно сделать лишь вывод о том какие «занятые» (то есть совершенно не занимающиеся обучением ребенка) у этих детей матери. И никаких особых исключений не бывает. Если бы эволюция отбрасывала все «исключения», нас бы не существовало.
Ну так мать виновата в том что она девочку считай взрослую одну отпустила, или что не научила не базарить на всю улицу по телефону?
Вы хоть не сравнивайте что было 30 лет назад и сейчас.
И можно сколько влезет ругаться на преступников, полицию и Астахова, только если ребенок пропадет никому эти ругания не помогут.
Сама волонтерю в поиске детей. Так вот когда малышня пропадет- 100% вина родителей- как правило эти дети росли как трава, сами по себе- и на речку ходили, и на дорогу. Их родители даже не в курсе были.
Если бы да како бы – вечные оправдания для любого насилия в современном демократизированном мире.
Сообщение было удалено
Мой сын уже с 8 лет ездит в трамваях и автобусах. А 12 лет уже умеет пользоваться дрелью и болгаркой. Надо растить нормальных личностей из детей как я считаю
вы считаете, что нормальнвя личность эта та, которая может отверстие просверлить?
только за ручку в школу лет до 11-12 . не представляете себе как дети тупо дорогу переходят хоть им тысячу раз объясни.
Почему неудачный? Армия и есть ,самый что ни на есть, способ познать жизнь. И если вы до 18 лет вырастили самостоятельного, адекватного человека,то и в армии он не пропадет.
Ну насчёт свободной – вы перегибаете палку. Тогда как бы так сказать, не то что обычной, витальной свободы порой не было.
Нормальная личность это та, которая способна думать своей головой и делать своими руками. А если человек (не важно, ребенок или взрослый) не думает и не делает сам, то какая же это личность?
Вот потому что тысячу раз объясняют как попало, выносят детям мозги, потому и не реагируют. ***** моя шизанутая так и делала, даже когда 12 лет её дочке было и она уже давно мыла руки с мылом не то что перед каждым обедом, а вообще перед любой чистой работой, все выспрашивала «ты помыла руки». А сама порой бегала на красный свет. Я в шоке был. Уже после дочь её попала под машину, ну слава богу выжила и даже калекой не стала. Делайте выводы.
Не факт, ой не факт. Выжить «нормальный» может и выживет, а вот насчёт познать жизнь… Познать пинки кирзовых сапог может быть… В армии гопота распускается, а чему контактируя с гопотой можно научиться? Разве что вибрировать на их волне, чтобы не били.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Читаю и поражаюсь, родители кого вы растите ? Почему ребёнок в 10 не может сходить в соседний дом за хлебом ? Если ребёнок не смотрит на дорогу, когда её переходит ,это ваше исключительно упущение. Если вашего "ребёнка" нужно увести, то опять ваше. Объясните своему ребёнку, что нельзя общаться с чужими людьми, нельзя чужим людям открывать дверь и пр. Сейчас у всех детей телефоны, чуть что позвони маме-папе.
Я готов убить ради своей семьи и не допущу насилия ни со стороны маняков, ни со стороны государства. Если государство насилует своих граждан (что бы не ставилось в оправдание этого насилия), я буду воевать против такого государства, когда оно придет за мной. Но в отличии от вас без пены у рта и со спокойным умом. Вас же раздирает ненависть.
А мужа вашего надо по законам германии засудить за угрозу в расправе. Может это заставит вас по другом взглянуть на европейские законы.
Вот разумный человек.
Бабы, вы пишите глупости...Какая дрель? Какая гражданская война? О чем вы????!!! Зачем сравниваете вещи далекие друг от друга? Во-первых дети у всех разные, у кого то ребёнок как говорится готов к самостоятельности у кого то нет ( хотя считаю что объективно родитель этого оценить не может, точнее далеко не всегда) во-вторых ответственность за своего ребёнка вы несете сами и отпуская ребёнка до 10 лет за город и т.д вы словно ходите по лезвию ножа...сегодня доехал- хорошо..Так нельзя!!!!!! вы приучаете к сомлстоятельности уд очень опасными методами!!! дело ваше конечно, но зря...очень зря...
Смотрели фильм американский "Мертвые кости"? Маньяков в любой стране хватает, а сколько детей по всему миру пропадает несосчитать.[/quote]
"Милые кости..."
какие-то ***** непроходимые, ей богу. Им пишешь про то, что собственного ребенка до 10 лет не отпустишь одного, а они в ответ - про армию и инфантилизм. Вас считать не научили? Между 10 и 18 годами еще почти пол-жизни. Ради бога, пусть ваши дети ездят в автобусах хоть в 5 лет, но не надо говорить, что это нормально. И слушать, как вы с пеной у рта доказываете, что вашего ребенка никто никогда не уведет..-это совсем смешно. Такая уверенность обычно подвергается серьезному испытанию
у меня детей пока что нет, но отпускать семилетнего одного - бред! Теперь я понимаю своих родителей, они терпели мои скандалы я хотела ходить самостоятельно лет с 10, фактически начали отпускать одну ходить в школу и обратно с 13. Автор наберите в поиске - пропал ребенок, и будет вам ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Ну ка,расскажите мне,как вы достанете телефон и наберете маму-папу, если вам держат руки или ножичек у горла?
Тут взрослых то людей на лохотрон разводят. Не дураков,познавших жизнь..., а маленького ребенка,да раз плюнуть.
Если у вас есть дети,вы попробуйте организовать такую "подставу". Будете неприятно удивлены.Что ваш ребенок и дверь чужому откроет и пойдет,куда попросят. Главное найти нужные слова.
Сообщение было удалено
Бабы, вы пишите глупости...Какая дрель? Какая гражданская война? О чем вы????!!! Зачем сравниваете вещи далекие друг от друга? Во-первых дети у всех разные, у кого то ребёнок как говорится готов к самостоятельности у кого то нет ( хотя считаю что объективно родитель этого оценить не может, точнее далеко не всегда) во-вторых ответственность за своего ребёнка вы несете сами и отпуская ребёнка до 10 лет за город и т.д вы словно ходите по лезвию ножа...сегодня доехал- хорошо..Так нельзя!!!!!! вы приучаете к сомлстоятельности уд очень опасными методами!!! дело ваше конечно, но зря...очень зря...
Ну как они пишут....надеемся на лучшее. Это все равно что зайти в клетку ко льву и надеяться на то,что тебя не сожрут.
Сообщение было удалено
А что,гопоты в повседневной жизни нет? или в армии вас пугает кол-во гопоты на койко-место?
Жизнь не только из зефира состоит. Но и из кирзовых сапог. А раз уж вы за самостоятельность и за "познать жизнь",то вот и дайте сыну познать эту жизнь. Надейтесь на лучшее))))
У меня ребенок во 2 классе. Подавляющее большинство родителей провожает детей в школу. Я тоже,до окончания начальной школы буду сопровождать.
Есть у меня племянник,ему 13 лет. Лет до 10 его в школу отводили и встречали.а потом он стал сам проявлять самостоятельность и,поначалу,приходил из школы домой сам. Мать только за ним соберется,а он уже тут. И постепенно,потихоньку стал и в школу сам ходить. Но это 10 лет, не 7.
У нас, кстати, в Италии в начальной школе детей учительница передает из рук в руки родителям вплоть до окончания 5-ого класса. Отпустить ребенка одного, даже в пятом классе - это подсудное дело. Если приходят родственники забирать ребенка из школы- то только после предоставления специального заявления от родителей, копии паспорта и фотографии родственника в начале учебного года. Никакому родному дяде ребенка не отдадут, если он не был предствален и заявлен. Будут ждать, пока не придут родители. Те, кто не могут приехать в 13.00 за ребенком, существует продленка с обедом. И так же утром, если надо рано на работу, ребенка отвозят в школу, где есть специальная группа с воспитателем, который присмотрит за детьми на полчаса до начала уроков. Причем стоит это всего лишь 15 евро в месяц. У нас только одна сумашедшая мамаша - румынка приводит свою дочку за полчаса до занятий и оставляет ее одну. Неужели 15-ти евро жалко?
Сообщение было удалено
А если закалять вдруг станет некого,можно нового родить,правда же? А того закопать спокойно,делов то часа на два-три,мелочи!
Сообщение было удалено
Нет. Моя начала ездить с 10 лет, до этого в школу возили, после продленки забирали. И только в конце 4 класса, после долгих-долгих дочкиных уговоров я разрешила ей возвращаться из школы самой (ехать было 6 остановок).
Сообщение было удалено
Нормальные добропорядочные граждане одного 7-8 летнего ребенка не отпустят, это очень рано. В Америке за это сразу лишение родительских прав или штраф жуткий. И что значит некому водить? Раз у вас нет возможности, или нет, допустим, бабушки, наймите няню, нет возможности няню нанять - не работайте, занимайтесь ребенком или пусть в школе сидит до вашего прихода. Всегда можно найти выход из этой ситуации.
Сообщение было удалено
+100000000!!! Особенно успеет он позвонить когда его в машину за секунду запихнут.
нет, ни в 7, ни в 10 лет. В любой нормальной стране нельзя детей до 12-14 лет оставлять одних на улице. И это нормально. И в России дикие законы, всем наплевать. При этом большинство переходов через проезжу. часть - нарисованы.....не подземные или надземные, - а зеброчка на дороге красочкой. Пьяные водители, нелегальные гасторбайтеры, минимум видеокамер на улицах - зато детей на уоице полно, любого возраста.
Сообщение было удалено
Я Вас разочарую, взрослый человек с ножом у горла ничего не сможет сделать.
Сообщение было удалено
Моей дочке было 10 лет, когда маньяки начали подкатывать. Один подошёл и спросил: Хочешь 10 рублей получить? Она убежала. Когда я об этом узнала, стала её сопровождать, а до этого отпускала. Правда, это было в трудные времена перестройки.
Тогда и законодательство было безобразное, поэтому маньяки были на каждом шагу.
Сообщение было удалено
А когда закалять станет некого,можно будет нового родить и закалять уже его,правда же?
У нас в городе девочка девятилетняя позвонила в домофон,зашла в свой подъезд,а до квартиры не дошла-её прям в подъезде мужик схватил,затащил в машину,припаркованную возле подъезда и увез в неизвестном направлении...Слава богу он ничего с ней не сделал и в итоге её нашли в багажнике этой самой машины....А родители её тоже так рассуждали-"Наша девочка самостоятельная,с чужими не заговорит/не пойдет,мы в ней воспитываем самостоятельность и поэтому не провожаем,ребенка нужно закалять и бла бла бла"....А теперь думают-"Слава богу,что этот мужик её похитил,чтобы выкуп потом просить,а не чтобы т.рахнуть гденибудь в сарае с братками,снять про это порн.уху,а потом пырнуть девочку ножом и выкинуть в речку"..... А еще,у нас в городе уже года три висит фотография пропавшей девочки Саши Целых,которая,отдыхая с родителями на базе на речке,отошла в кустики пописать и пропала с концами...Думали что утонула,всю реку обыскали,но так ничего и не нашли....досихпор ищут и представления не имеют,где она может быть....А еще,я постоянно вижу всё новые и новые объявления о пропаже детей,по телевизору и на улице.
Сообщение было удалено
Всегда можно найти бабушку-соседку или знакомого,который за небольшую плату приведет ребенка из школы домой.А все эти "некому водить"-просто отмазки.
Вот представьте те,кто тут отстаивает "право" своих детей на самостоятельность-идет ваш мега-самостоятельный,замечательны,воспитанный-перевоспитанный ребенок по тратуару.Вдруг,подъезжает машина,открывается дверь,высовывается рука и ваш ребенок за долю секунды оказывается в салоне этой машины и увозится в неизвестном направлении.Будет ли в такой ситуации играть роль то,что ваш ребенок очень самостоятельный,умный и наученный ни с кем никуда не ходить и не говорить с посторонними?-сомневаюсь....Или вы надеятесь,что ваше супер-гипер-умно-наблюдательное дитя запомнит номера этой машины и прям из салона с бандитами,позвонит вам и попросит вызвать полицию,сообщив номера?....Вообщем,как по мне-отстаивают здесь "право на самостоятельность" маленьких детей те,кому на самом деле по большому счету по.х,случиться с их ребенком чтонибудь или нет...потом же всегда можно будет прикинутся "убитой горем матерью" и отмазаться тем,что :"Мы же растили самостоятного ребенка,хотели его к жизни приспособить и бла бла..."...
Сообщение было удалено
Ну конечно, взрослый человек может ударить нападающего, можно носить с собой электрошокер или баллончик. А ребёнок ничего этого сделать не может.
Ребёнок должен всю правду жизни знать . И не надо прятать ребёнка. Из мальчика должен расти настоящий мужчина, а не мамин сынок. И материнская обласканность ни к чему хорошему не ведёт. А про отважных людей, которых не воспитывали мамиными сынками вовсю оды и почёт слагают.
Шел в атаку яростный сорок первый год.
У деревни Крюково погибает взвод.
Все патроны кончились, больше нет гранат.
Их в живых осталось только семеро молодых солдат.
Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед!"
Но штыки горячие бьют не наугад.
Будут плакать матери ночи напролет.
Не сдадут позиции, не уйдут назад.
Отпылал пожарами тот далекий год.
У деревни Крюково шел стрелковый взвод.
Отдавая почести, замерев стоят
В карауле у холма печального семеро солдат.
Так судьбой назначено, чтобы в эти дни
У деревни Крюково встретились они.
Где погиб со славою тот бессмертный взвод,
Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет.
ВИА "Самоцветы" Текст песни 1975 г.
Вообщем,как по мне-отстаивают здесь "право на самостоятельность" маленьких детей те,кому на самом деле по большому счету по.х,случиться с их ребенком чтонибудь или нет...потом же всегда можно будет прикинутся "убитой горем матерью" и отмазаться тем,что :"Мы же растили самостоятного ребенка,хотели его к жизни приспособить и бла бла..."...[/quote]
Ребёнок должен всю правду жизни знать . И не надо прятать ребёнка. Из мальчика должен расти настоящий мужчина, а не мамин сынок. И материнская обласканность ни к чему хорошему не ведёт. А про отважных людей, которых не воспитывали мамиными сынками вовсю оды и почёт слагают.
Не сдадут позиции, не уйдут назад.
Отпылал пожарами тот далекий год.
У деревни Крюково шел стрелковый взвод.
Отдавая почести, замерев стоят
Так судьбой назначено, чтобы в эти дни
У деревни Крюково встретились они.
Где погиб со славою тот бессмертный взвод,
я ходила в школу с 7 лет одна - 2 светофора по пути (о ужас!). и если я могла понять, как переходить дорогу, мои одноклассники тоже могли это понять, а ваши дети таких простых вещей понять не могут... может, тогда вам стоит задуматься?..
Сообщение было удалено
Это вам стоит задуматься,если вы досихпор не можите понять разницу между "а вот в моем детстве" и тем,что сейчас.
Сообщение было удалено
Т.е. для вас оставлять ребенка в опасности-это равно тому,чтобы не растить его обласканным,а обеспечивать безопасность своему ребенку=растить обласканного? Хотите чтобы ваш ребенок "познал правду жизни" когда его за горажами будут тра.ать в жо.пу,или когда из него органы на продажу вырезать будут?-пффф....да пожалуйста,дело вашенское,как говориться:) Хоронить ведь вам потом....Только пожалйста,не надо прикрывать наплевательство на ребенка за всякими красивыми текстами-это нелепо,смешно,неуместно и убого смотрится.......
140 Юля. Не забудьте эту песню, когда вашему сыну дадут медаль,за мужество,ПОСМЕРТНО.
Сообщение было удалено
По-Вашему, кроме светофора на улице больше нет проблем?
Я лично знаю женщину, которая считала, что ребенка надо растить самостоятельным. Ее сыну навсегда осталось 7 лет. Однажды не вернулся из школы, через несколько суток нашли изуродованное тело в подвале. Маньяка, который это сделал, нашли, но детей, им убитых, не воскресишь.
Сообщение было удалено
во-во. Дочери почти 9 лет , гуляет , в школу-сама, а вот транспорт я не разрешаю еще. Но, если вопрос стоит о том что лучше: сесть ребенку на автобус и немного проехать до п.назначения, где он ходит на кружок, чтоб не слоняться по улице без дела - это одно. А когда просто из-за нечего-делать это совсем другое.
Читаю и офигиваю , контингент вумена это что-то ))
Сообщение было удалено
Читаю и тоже поражаюсь
Сообщение было удалено
песец..я в 17 уже замуж вышла. и ниче жива здорова. В 90-е в школу со 2 класса одна далеко ходила. В 9 лет нянчилась с младшим братом и могла на другой конец города уехать.. До 12 водить это абсурд чтоб одноклассники засмеяли. Максимум 1-2 класс. Москву и тп в расчет не беру.
А что берете в расчет? Поселок городского типа? Или деревню?